Shirvanshah Опубликовано: 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2010 Беспредел в Нахичевани: Арестованы и подвергнуты пыткам 15 старейшин села Бенаньяр СМИ не раз сообщали о вопиющих фактах нарушения прав человека в Нахичеванской Автономной Республике (НАР) Азербайджана. И если ранее нарушались права отдельных граждан, то в конце прошлого года стало известно о преследовании жителей целого селения, пишет бакинская газета "Зеркало". 28 декабря 2009 года в селении Бенаньяр полицией НАР во время мероприятий в день Ашуры было арестовано и подвергнуто пыткам 15 старейшин. Сын одного из избитых старейшин, 35-летний Юнис Алиев в знак протеста устроил акт самосожжения. Его похороны вылились в стихийную акцию протеста... После этого, 5 января на село на бронемашинах напали солдаты ВВ и сотрудники МВД НАР. Были перекрыты все выходы из деревни. Нападавшие арестовали и вывезли большую часть мужчин. Вместе с тем сотрудники нахичеванского МВД заявили, что им ничего неизвестно о том, что происходит в селении Бенаньяр. Тогда журналисты обратились в МВД Азербайджана, где их отослали снова в МВД НАР. 6 января в Баку состоялась пресс-конференция жителей Бенаньяра. Ее участники заявили о том, что не могут связаться с депутатами Милли Меджлиса от НАР. При этом сельчане пригрозили, что если войска не будут выведены из села, они обратятся в зарубежные посольства. Жители Бенаньяра уже обратились с жалобой в администрацию президента Азербайджана и аппарат омбудсмана, пишет "Зеркало". Для выяснения обстоятельств, из редакции газеты позвонили в МВД НАР, где глава секретариата Юсиф Гасанов заявил, что информация об арестах в селении Бенаньяр является выдумкой и посоветовал не обращать на нее внимания. Сотрудник представительства НАР в Баку Гасан Гаджиев также заявил, что информация о беспорядках в селе Бенаньяр не соответствует действительности. Далее редакция обратились к сотруднику действующего в Нахичевани Ресурсного центра развития демократии и НПО Ильгару Насибову. Он подтвердил информацию об арестах. Насибов заметил, что раньше информацию о происходящем они получали от жителя селения Рзы Нуриева и его сына Парвиза. "После общения с нами их арестовали", - отметил сотрудник Ресурсного центра. По его словам, позже им удалось связаться с другими жителями деревни. "После встречи с нами их поместили в больницу для душевнобольных", - сообщил Насибов. Между тем, как передало агентство "Туран", осада села и аресты продолжаются. По словам одного из жителей села, им фактически запрещено выходить из домов. Радиостанция "Азадлыг" сообщила, что некоторые из арестованных жителей села уже выпущены на свободу. Они заявили о применении полицейскими физического давления. От них пытались добиться признаний в том, что события в селе Бенаньяр были организованы председателем Джульфинского районного отделения оппозиционной Партии народного фронта Азербайджана Рзой Нуриевым. Арестованных, по их словам, обливали водой и держали на морозе. http://www.centrasia.ru/news.php?st=1262969640 Цитата Linnocent! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2010 Был сюжеть по ТВ "Хазар" а с самого Бананяра некаких репортажей пока что не видать! Только одни слухи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2010 никаких фактов нет. Ждать что-то нормального от сайта "центр-кафказ", "центр-Азия" равен тому, что в КВН- Бахрам как полицейский поймал Бен Ладена в виде Дед мороза Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2010 (изменено) Вообще о тяжёлой ( социальной) жизни в Нахичевани мы слышим каждый день от самих нахичеванцев. Изменено 9 января, 2010 пользователем xavva Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Финита ля Комедия Опубликовано: 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2010 а какие факты вы ждете, если наверняка все каналы перекрыты. Цитата ADELINA - Дамский Салон Красоты! Макияж и свадебные прически. Мезо Роллер, фотоэпиляция. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2010 Полиция и войска перекрыли маленький город и ни где нет фотографии и ролики?)) Интернет тоже перекрыты или в самолете все мобильники проверяют?) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2010 Полиция и войска перекрыли маленький город и ни где нет фотографии и ролики?)) Интернет тоже перекрыты или в самолете все мобильники проверяют?) Босс, ты сам прекрасно знаешь , там всю жизнь что вытворяют, просто бура йери дейил данышмага. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2010 я не знаю что вытворяют) просто про силовые структы лож написали Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Финита ля Комедия Опубликовано: 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2010 Полиция и войска перекрыли маленький город и ни где нет фотографии и ролики?)) Интернет тоже перекрыты или в самолете все мобильники проверяют?) Мне кажется xavva прекрасно все обьяснила Цитата ADELINA - Дамский Салон Красоты! Макияж и свадебные прически. Мезо Роллер, фотоэпиляция. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirvanshah Опубликовано: 9 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2010 никаких фактов нет. Ждать что-то нормального от сайта "центр-кафказ", "центр-Азия" равен тому, что в КВН- Бахрам как полицейский поймал Бен Ладена в виде Дед мороза Причем тут "центр-кафказ"? Вы не читали, что ли, там вся информация из Зеркало и Турана. Цитата Linnocent! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2010 лол,Босс,хватит своих защищать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirvanshah Опубликовано: 9 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2010 Вот более ранняя история из Бананъяра: В Нахчыване новая волна репрессий На сей раз против старейшин, выступивших против повышения цен По сведениям наших источников в Нахчыване стало известно, что старейшины сел Кырна и Абрагунус Джульфинского района, собравшись в селе Бананияр, провели обсуждение по поводу повышения цен. В результате старейшины приняли решение отказаться от выделяемой им государством пенсии. Этот метод был выбран ими как форма протеста против повышения цен. Старейшины обратились в соседние деревни с призывом присоединиться к этой акции. Отметим, что на данный момент в Автономной республике электроэнергия беспрерывно подается только на те территории, где установлены счетчики. Напав на село Бананияр, работники полиции применили насилие по отношению к участникам акции. В результате 80-летний Гадир Алекберов, 66-летний Аббас Рагимов и 69-летний Заур Периев были сильно избиты. По сведениям источника, состояние Г. Алекберова тяжелое. У З. Периева сломаны ребра. В то же время сообщается, что малолетний ребенок также подвергся полицейскому насилию. К тому же еще 14 человек были арестованы и отправлены в районное отделение полиции Джульфы. Участники акции, отказавшись разойтись, потребовали отпустить задержанных. В 3 часа ночи, напав в очередной раз на село, полицейские разогнали протестующих. По имеющимся у нас сведениям, министр внутренних дел Нахчывана Ахмед Ахмедов вчера вместе с сотрудниками полиции в очередной раз пришли в село Бананияр. 40 отказавшимся от пенсии старейшинам она была выдана насильно, а тех, кто отказался, подвергли оскорблениям. Министр дал населению время до 13.00 сегодняшнего дня. До этого времени оставшаяся часть пенсионеров должна забрать свою пенсию. В противном случае против отказавшихся будет применено насилие. Кроме этого, торговые ларьки села будут разрушены. По полученным сведениям, в село Бананияр введены военные, и сегодня ожидается прибытие дополнительных сил. Цитата Linnocent! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2010 (изменено) Я очень извиняюсь перед юзерами, amma istəməzdim ki bizim dьşmənlərimiz bunları oxuyub sevinsinlər sonra da bayraq eləyib ьzьmьzə vursunlar. Mən dьşьnьrəm ki bьtьn haqsızlıqlar цz yerini tараcaq. Не поладки с компом , думаю что вы меня поняли. Изменено 9 января, 2010 пользователем xavva Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirvanshah Опубликовано: 9 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2010 Я очень извиняюсь перед юзерами, amma istəməzdim ki bizim dьşmənlərimiz bunları oxuyub sevinsinlər sonra da bayraq eləyib ьzьmьzə vursunlar. Mən dьşьnьrəm ki bьtьn haqsızlıqlar цz yerini tараcaq. Не поладки с компом , думаю что вы меня поняли. Ay bacim, siz niye basa dusmek istemirsiniz ki, biz danismasaq, sussaq, aktiv olmasaq, haqsizliqlar hec vaxt aradan qaldirilmaz!!! Dusmenlerimize geldikde ise, axi bu guluncdur! Onlar artiq 15 il torpaqlarimizi gezib sevinirler. He, gelin onlari sevindirmeyek, hamimiz susaq, Turkmenistana, Simali Koreyaya cevrilek. O vaxt ermenler neinki sevinecek, gulmekden cirilacaqlar. Цитата Linnocent! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2010 А какая разница,прочтут на форуме или на других?Или о5 будем прикрывать солнце пальцом...?И воще для Азербайджана выгодно отделить их от своего состава...все равно формально существуют...у них там своя свадьба! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CRUZ Опубликовано: 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2010 озюмюзю ичимизден йейирик не вахта кими??? Цитата Играйте в мафию это помогает хорошенько проанализировать всех и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaRuSseL Опубликовано: 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2010 (изменено) какой позор !!!!!!!!!!!!!!! те, кто утверждают, что такое не может произойти, пусть вешaют лапшу на другие уХи. я работала в ..... и там 90 % нахичеванцы и еразы. видела насколько грубые и беспощадные нах-цы, , а были напр из Шахбуз - очень интеллегентные... слышала очень много плохо, а также была свидетелем как дали они приказ на уволнение одного очень солидного высокопоставленного чиновника. они не любят таких. в общем, там беспредел, голод, сплошные аресты. мне жалко народ. основная масса очень мужественные. но на постах сидят "намердлер". а такие вещи, что пишется в новостях не проблема для них. они еще на большее способны, будь они не ладны ((((((((((((((( зла не хватает. есть одна пословица, которая как никак лучше определяет жизнь в Азербайджане в целом "Мерди гова-гова намерд едирлер" p.s. вспомнила еще 1 пословицу "Огру еле гышгырды ки, догрунун багры ярылды" Изменено 9 января, 2010 пользователем kaRuSseL Цитата Асланын эркейи, дишиси олмур ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2010 Полиция и войска перекрыли маленький город и ни где нет фотографии и ролики?)) Интернет тоже перекрыты или в самолете все мобильники проверяют?) Мне кажется xavva прекрасно все обьяснила да, она красиво объясняет, я не против никаких фактов нет. Ждать что-то нормального от сайта "центр-кафказ", "центр-Азия" равен тому, что в КВН- Бахрам как полицейский поймал Бен Ладена в виде Дед мороза Причем тут "центр-кафказ"? Вы не читали, что ли, там вся информация из Зеркало и Турана. давай ссылку из Зеркало и Турана, зачем нам центр Азия? лол,Босс,хватит своих защищать! я азербайджанцев защищаю Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaRuSseL Опубликовано: 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2010 я азербайджанцев защищаю МЫ ТОЖЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Асланын эркейи, дишиси олмур ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2010 люблю агрессивных женщин Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaRuSseL Опубликовано: 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2010 (изменено) а мне нравятся те мужчины, рядом с которыми я чувствую себя настоящей женщиной. я не про тебя Босс p.s. я уже заметила, что, когда тебе нечего сказать по теме, ты начинаешь оффтопить )) Изменено 9 января, 2010 пользователем kaRuSseL Цитата Асланын эркейи, дишиси олмур ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2010 нет, просто не люблю спорить с женщинами и поставить своим восклицательные знаки. А так пожалуйста, если у кого то есть такие кадры, то пусть поставят. Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaRuSseL Опубликовано: 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2010 (изменено) Босс, вот почему ты прикидываешься, типа ничего не происходит ?? если это не правда, то почему придумали про Бананъяр. Могли бы еще несколько округов приписать ... ты когда нибудь видел кадры про Нахичевань, при каких плохих условиях живут люди ? нахичеванцы по натуре очень гордые (!!!) никогда не жалуются. я хорошо знаю их: и гнилых, и честных. помнишь про Нардаран ??? ты видел какиe-нибудь кадры ? интервью с населением? вот такое сейчас в Бананъяре. п.с. не путай агрессию с обидой. не люблю, когда мне доказывают что "гатыг гарады" Изменено 9 января, 2010 пользователем kaRuSseL Цитата Асланын эркейи, дишиси олмур ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaRuSseL Опубликовано: 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2010 и еще, все знают насколько не честно живут чиновники по всей стране . и зло не наказывается. поэтому никаких сюжетов не будет. и все мы это знаем ))) если б закон работал бы, не оправдывали бы полицейского изнасиловавшего женщину. наверное, его оправдали из-за отсутсвия улик. наверное, там тоже кто-то работает как Босс. требовал отснятые кадры насилия на мобил или видео. иначе посадят женщинуза клевету. Босс, ты прав. мальчик виноват Цитата Асланын эркейи, дишиси олмур ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2010 Я помню Нардаран, АНС снимал и жителей и митинг, постов полиции. Это все видели. нахчиванцы плохо живут, а как жить если они в блокаде. Помощь идет в обход Армении. Кто против? Ни кого полицейский не насиловал. Вы можете знать об этом за границей, а мы нет? Почему твои посты направлены на личность? В теме есть информация, я хочу чтобы кадры поставили сюда, не имею права? Я же не говорю как наши переходя за границы сжигают свои паспорта и предъявляют себя как армяне, которые чудом сбежали из Баку, чтобы получить копейки и стать счастливыми. Нет фактов? Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2010 (изменено) . Изменено 9 января, 2010 пользователем ВОSS Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2010 Как не стыдно этой газете "Зеркало" клеветать на честные и справедливые власти НАР...Да разве может такое быть чтобы наши правоохранительные органи низачто арестовали ни в чём не повинных граждан, да ещё и применяли силу в тюрьмах...Неет..я не верю...скорее это Азадлыг, Зеркало, народный Фронт, Армяне и зарубежные силы пытаються дестабилизировать мирную ситуацию в НАР... А Журналист из зеркало решил просто себе грязный Пиар сделать... так что товарищи не поддавайтесь на провокации а смотрети истинную правду на самом объективном канале "Лидер ТВ"...где вскоре покажут как старейшины связанные с Алькаида, вместе с Народным Фронтом пьют армянский коньяк с армянами... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2010 Всё подставное...наверняка они сами напали на полицию...не читайте Азадлыг..смотрите Лидер и АзТВ...А читать можете Йени Азярбайджан Газети...там самая достоверная и объективная информация... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2010 не нужно всех грести под одну гребенку... в органах не одни подонки... Нардаран не удачный пример ,мало кто знает детали... читая СМИ я не полностью им доверяю... поинтересуюсь у знакомых. Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirvanshah Опубликовано: 10 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2010 Полиция и войска перекрыли маленький город и ни где нет фотографии и ролики?)) Интернет тоже перекрыты или в самолете все мобильники проверяют?) Мне кажется xavva прекрасно все обьяснила да, она красиво объясняет, я не против никаких фактов нет. Ждать что-то нормального от сайта "центр-кафказ", "центр-Азия" равен тому, что в КВН- Бахрам как полицейский поймал Бен Ладена в виде Дед мороза Причем тут "центр-кафказ"? Вы не читали, что ли, там вся информация из Зеркало и Турана. давай ссылку из Зеркало и Турана, зачем нам центр Азия? Сохбети фырратмыйын да... Центразия собрала инфу из 2-х источников, если можете, докажите, что этой инфы там не было. ЗЫ.Я по-моему с вами на вы говорил. лол,Босс,хватит своих защищать! я азербайджанцев защищаю Вы защищаете определенных аз-цев, которые нуждаются не в защите , а в снятии со всех постов и длительных сроках тюремного заключения... Цитата Linnocent! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirvanshah Опубликовано: 10 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2010 не нужно всех грести под одну гребенку... в органах не одни подонки... Нардаран не удачный пример ,мало кто знает детали... читая СМИ я не полностью им доверяю... поинтересуюсь у знакомых. Точно, не одни. Их там много Цитата Linnocent! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirvanshah Опубликовано: 10 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2010 Журналисты узнали о "зачистке" в азербайджанском селе В азербайджанском селе Бенаньяр, находящемся на территории Нахичеванской Автономной Республики, в начале января прошли массовые аресты, некоторые из жителей были избиты сотрудниками силовых структур. Об этом сообщает "Зеркало", ссылаясь как на свидетельства сельчан, так и на материалы других средств массовой информации. По сведениям издания, обстановка в селе обострилась в конце декабря, когда были арестованы более десятка местных старейшин (в чем их обвиняли, не уточняется). Арестованные, по неподтвержденной информации, подверглись пыткам. Сын одного из них, выступая против действий полиции, совершил самосожжение. Это, как передает "Зеркало", спровоцировало в селе "стихийную акцию протеста". 5 января в Бенаньяр были переброшены военнослужащие внутренних войск (как сообщается, они прибыли туда на бронетехнике) и дополнительные силы полиции. Село было оцеплено, большинство мужчин, проживавших там, были арестованы. По словам жены одного из арестованных, Судабы Нуриевой, избиениям со стороны полицейских подверглись и женщины. Она также рассказала, что местным жителям запрещают покидать пределы села и постоянно угрожают расправой. Между тем в секретариате МВД автономии утверждают, что арестов в селе Бенаньяр не было. Руководитель ведомства Юсиф Гасанов назвал эту информацию "выдумкой". В свою очередь, в постоянном представительстве Нахичеванской АР в Баку, как сообщает ., признали, что конфликт между сотрудниками силовых структур и местными жителями имел место. По версии постпредства, группа лиц из корыстных побуждений подговорила жителя села совершить самосожжение, а затем напала на сотрудников полиции. Эти люди были задержаны (по выражению чиновников, "было принято решение о принудительном приводе для дачи показаний"). В ближайшее время село Бенаньяр, как сообщается, посетят правозащитники, чтобы на месте разобраться в ситуации. http://www.lenta.ru/news/2010/01/10/village/ Цитата Linnocent! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirvanshah Опубликовано: 10 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2010 Вот статья из Зеркала: Осажденное село или оазис спокойствия? Жители деревни Бенаньяр опровергают информацию нахчыванских властей Пятница, 08.01.2010 Р.Рустамов В 70-е годы прошлого века в СССР усилились преследования диссидентов. В отличие от 30-х годов, их более не посылали в лагеря и не расстреливали. Все было значительно "гуманнее". Их объявляли душевнобольными и помещали в соответствующие лечебные заведения. Сотни бывших ученых и писателей вдруг оказывались "психами". * * * Средства массовой информации неоднократно сообщали о вопиющих фактах нарушения прав человека в Нахчыванской Автономной Республике. Если ранее сообщалось о нарушении прав человека в отношении отдельных граждан, то в конце прошлого года стала поступать информация о преследовании жителей целого селения. Как сообщают СМИ, 28 декабря прошлого года в селении Бенаньяр полицией Автономной Республики во время мероприятий в день Ашуры было арестовано 15 старейшин. Как отмечают средства массовой информации, арестованные старейшины подверглись различным пыткам. Агентство "Туран" распространило информацию о том, что сын одного из избитых старейшин, 35-летний Юнис Алиев в знак протеста против действий полиции устроил акт самосожжения. Его похороны вылились в стихийную акцию протеста... После этого начались события, которые привели к противостоянию между властями и жителями села. Как сообщал ряд СМИ, 5 января на село на бронемашинах напали солдаты Внутренних войск и сотрудники Министерства внутренних дел Нахчывана. Были перекрыты все выходы из села. Нападавшие арестовали большую часть мужчин и вывезли их из деревни. Сотрудники МВД НАР заявили, что им ничего неизвестно о том, что происходит в селении Бенаньяр. Тогда журналисты обратились в МВД Азербайджана. Но там им посоветовали обратиться в МВД Нахчывана. Заметим, что 6 января в Баку состоялась пресс-конференция, организованная жителями села Бенаньяр. Ее участники заявили о том, что никак не могут связаться с депутатами Милли Меджлиса от Нахчыванской Автономной Республики. При этом сельчане пригрозили, что если войска не будут выведены из села, они обратятся в зарубежные посольства. Заметим, что жители села уже обратились с жалобой в администрацию президента Азербайджана и аппарат омбудсмана. Тон вышеуказанных сообщений, по меньшей мере, интересен. Как это следует понимать: Внутренние войска совершили нападение на село Бенаньяр? Наверняка эти войска совместно с нахчыванскими полицейскими проводили какую-нибудь важную операцию против особо опасных преступников. И именно в этих целях была использована бронетехника. Для того чтобы выяснить все обстоятельства данного инцидента, мы позвонили в секретариат Министерства внутренних дел Нахчывана (данная структура также выполняет функции пресс-службы). Как заявил нам глава секретариата министерства Юсиф Гасанов, информация об арестах в селении Бенаньяр является выдумкой. Он посоветовал нам не обращать внимания "на эти выдумки". "В селе Бенаньяр вообще не проводилось никаких арестов", - твердо заявил глава секретариата. Сотрудник представительства Нахчыванской Автономной Республики в Баку Гасан Гаджиев также заявил нашему корреспонденту, что информация о беспорядках в селе Бенаньяр не соответствует действительности. Словом, если верить заявлениям официальных лиц, конфликт в селении Бенаньяр вообще не имел места. Откуда же тогда возникла информация о том, что в селе проведены массовые аресты? Для того чтобы внести ясность в вопрос, мы обратились к сотруднику действующего в Нахчыване Ресурсного центра развития демократии и НПО Ильгару Насибову. Он подтвердил информацию об арестах. И.Насибов отметил, что вот уже два дня он не может дозвониться в село Бенаньяр. "Поэтому у нас нет информации о том, что там в данный момент происходит", - заявил сотрудник центра. И.Насибов заметил, что раньше информацию о происходящем они получали от жителя селения Рзы Нуриева и его сына Парвиза. "После общения с нами их арестовали", - отметил сотрудник Ресурсного центра. По его словам, позже им удалось связаться с другими жителями деревни. "После встречи с нами их поместили в больницу для душевнобольных", - сообщил И.Насибов. Нашему корреспонденту удалось связаться с семьей арестованного Рзы Нуриева. Как заявила супруга арестованного Судаба Нуриева, сначала полицейские арестовали ее сыновей - Парвиза и Парвина. "Потом явились и за моим мужем", - отметила она. Как сообщила Судаба Нуриева, для ареста Рзы Нуриева в село было направлено около 30 полицейских. "Его в это время не было дома. И тогда полицейские стали избивать меня и мою невестку дубинками и стали ломать все, что им попадалось под руку", - заявила она. С.Нуриева отметила, что операция, проведенная в селении Бенаньяр, состояла из двух этапов. "Первыми были арестованы женщины. Потом их отпустили, предварительно избив", - отметила она. По словам С.Нуриевой, после этого наступил черед мужчин. "Было арестовано около 40 мужчин. Нам ничего не известно об их судьбе. Нам не позволяют встречаться с ними", - заявила С.Нуриева. Она отметила, что раньше ее муж работал учителем в сельской школе. "Но потом его уволили, обвинив в связях с оппозицией", - сообщила она. На наш вопрос, пыталась ли она обжаловать действия полицейских в Министерстве внутренних дел Нахчывана, она сообщила, что жителям до сих пор не разрешают покидать пределы села. "Нам постоянно угрожают физической расправой", - заявила Судаба Нуриева. Мы решили также связаться с аппаратом омбудсмана. Ведь жители села уже обратились в эту организацию, и, наверное, там уже провели соответствующее расследование и установили истину. Однако, как заявил нам сотрудник аппарата, заявление жителей села Бенаньяр будет рассмотрено в течение 10 дней. Между тем, как сообщает "Туран", осада села Бенаньяр продолжается, равно как и аресты. Силы полиции из села не выведены. Как сказал один из жителей села, пожелавший остаться неизвестным, им фактически запрещено выходить из домов. Как сообщила в свою очередь радиостанция "Азадлыг", некоторые из арестованных жителей села уже выпущены на свободу. Они заявили о применении в их отношении физического давления со стороны полицейских. От них пытались добиться признаний в том, что события в селе Бенаньяр были организованы председателем Джульфинского районного отделения Народного фронта Рзой Нуриевым. Арестованных обливали водой и держали на морозе. http://www.zerkspam.com/2010-01-08/short-new...uriev-nahchivan Цитата Linnocent! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaRuSseL Опубликовано: 10 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2010 Если кто-то не верит, пусть покажет кадры, что в Бананъяре все спокойно © Цитата Асланын эркейи, дишиси олмур ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 10 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2010 НАР - это вообще особое место, там свои законы не поддающиеся никакому контролю из центра. Я прослужил там два года и непонаслышке знаком с действиями тамошних властей и силовиков. Где-то в середине 2007-го года тамошним властям взбрело в голову ликвидировать все заведения общепита в деревнях, в один день в деревне в которой базировалась моя часть, были уничтожены почти все магазины, кафешки и чайные заведения. Оставили один магазин, владельцем которого был родственник каког-то в ММшника. А чтоб купить хлеб приходилось топать четыре километра на другой конец деревни. Тамошние власти очень боятся недовольства народа и в открытую не дают людям собираться, иногда это доходит до маразма, типа работник полиции может подойти по среди бела дня на улице к группе ребят, человек 5ть-6ть и спросить: А чего собрались-то? А ну расходитесь! Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts