West Опубликовано: 13 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2010 Суфий здравомыслящий человек. Редко ввязывается в бесполезные словесные бои, зато часто выдвигает разумные идеи. Абсолютно согласен но тема "Что вы думаете о Суфии" в другом разделе... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 13 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2010 И не надо забывать что там рядом проходит граница с через чур религиозным Ираном..... В полне вероятно, что масло в огонь могли подлить и их фанатичные идеологи..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 13 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2010 (изменено) Ладно)) Давайте разберёмся из-за чего весь сыр-бор: С самого начала темы мы основываемся только на слухи. Одна версия: Люди взбунтовались в связи с высокими ценами, полиция жестоко подавила бунт. В итоге местные аксаккалы отказались от пенсии, а один псих (иначе не назвать) осуществил акт самосожжения. Полиция силой заставила аксаккалов взять пенсию. Источник - газета "Зеркало". На протяжении всей темы это единственный источник. Вторая версия: Полиция разогнала акцию массового самолинчевания, в результате произошли столкновения. Источник - друг Суфия из Нахичевани. С источниками у нас не густо. Есть смысл обсуждать "ничего"? Изменено 13 января, 2010 пользователем manafozavr Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaRuSseL Опубликовано: 13 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2010 (изменено) Mən bir onu deyə bilərəm ki,bu ora ciddi rejimli koloniyaya bənzəyir.Yerlərdə зayзılar və mağazalar dağıdılıb kəndlərdə camaatın yığişib bir yerdə oturub ьnsiyyətdə olmalarina yer yoxdur!!! Bakiya aviabiletlər bron yer adı ilə 5-10-15 manat baha satılır. İзimiz ğzьmьzь зğlьmьz isə цzgələri yandırır. Belə getsə kiзik torpaqda məmurlardan savayi heз kəs qalmayacaq! «İŞDƏN SONRA»: Bənənyar kəndinin sakinləri AzadlıqRadiosunda http://www.aza dliq.org/content/article/1922453.html http://www.azad liq.org/video/4979.html (соедините пробел) почему нельзя проводить Ашуру как хотят некоторые (хотя мне тоже не нра, поэтому ходила в мечеть послеполудня.) из каждой проблемы есть выход. в Баку, а также в некоторых других регионах Азербайджана неофициально действуют секты. 1000-мi людей, в том числе и мюсельманов, записываются в эти секты, отказываются от Ислама.в этих сектах много негатива. АНС несколько раз показывал сюжеты. почему тогда не принимают против этих сект никаких меров ? в завершении пост Westa 253 http://news.bakililar.az/news_pravozashitn...alos_30426.html Правозащитникам не удалось посетить село Бенанияр *********************** Если кто то думает все это выдумка, пусть приаттачит ссылку новостей о том, что "В Багдаде Беняньяре все спокойно". п.с. я очень извиняюсь, Манафозавр откуда вы родом ? имею ввиду регион Азербайджана, чтобы лучше иметь представление кому объясняю........ Изменено 13 января, 2010 пользователем kaRuSseL Цитата Асланын эркейи, дишиси олмур ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 13 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2010 [ Вы плохо читали и анализировали информацию. Сначала подняли цены. Люди возмутились. Собрались старейшины и начали обсуждать этот вопрос. Выразили недовольство местным властям и, скорее всего, заявили, что на этом не остановятся и будут жаловаться выше (подключат газеты и ТВ). Когда их послали подальше с их жалобами, объявили, что в знак протеста не будут получать пенсии. И тогда полиция, чтобы пресечь на корню это недовольство, организовала атаку на село в День Ашуры. Повод - запрещенный мусульманский обряд. Версия полиции и властей, что все началось именно с этого, хотя ни один источник не сообщает, что сельчане в день Ашуры что-то там делали под шахсей-вахсей. Собравшихся мусульман начали хватать, избивать и арестовывать. Естественно, в такой день многие были возмущены и началась жестокая потасовка, что было как раз на руку полиции. По факту незаконного ареста один из сыновей арестованного агсагкала свершил акт самосожжения. Это вновь подняло народ. И на это полиция отреигировала введением камендантского часа в селе, блокированием его, новыми арестами и пытками арестованных, от которых требовали признания, что их на все это подговорили некие оппозиционные силы... Вот примерно так все это выглядит. А точную информацию власти препятствуют получить - хотя бы той же мониторинговой правозащитной группе. И сам этот факт вполне красноречиво говорит о том, что версия нахчиванских властей совершенно беспочвенна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
манафозавр Опубликовано: 13 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2010 (изменено) Если кто то думает все это выдумка, пусть приаттачит ссылку новостей о том, что "В Багдаде Беняньяре все спокойно". п.с. я очень извиняюсь, Манафозавр откуда вы родом ? имею ввиду регион Азербайджана, чтобы лучше иметь представление кому объясняю........ Я не говорил, что считаю это выдумкой и я действительно не считаю это выдумкой. Возможно что-то было преувеличено, а что-то скрыто. Информации достаточно, чтобы поверить, что в Бананъяре действительно про изошло столкновение, но в то же время имеющихся сведений недостаточно, чтобы делать те резкие заявления, которыми кишит эта тема. п.с. Извинения приняты. Я родился в Баку. Мои родители тоже. Хотя какое это имеет значение? Ещё раз повторяю, что к власти отношения не имею, всё написанное - моё субъективное мнение. И я имею право свободно его высказывать, также как и все. Изменено 13 января, 2010 пользователем манафозавр Цитата В аду очень холодно - купите шубу!!!..... © 2008 Ахмедзаде Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaRuSseL Опубликовано: 13 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2010 я уже давно слyшала о bеспределах в НАРе. и обиднее всего то, что там нет врагов (читай армян). мне очень хотелось бы, чтобы власти НАРа обращались с народом как с людьми, а ни как с животными. в ПА могли бы устроить встречу народа с властями. и хотелось бы чтобы было перемирие. очень надеюсь, что это не утопия (((( ведь все мы азербайджанцы. а пока будет раскол и война между собой, мы же никогда врага не победим. вот этого я боюсь. Цитата Асланын эркейи, дишиси олмур ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 13 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2010 Если кто то думает все это выдумка, пусть приаттачит ссылку новостей о том, что "В Багдаде Беняньяре все спокойно". п.с. я очень извиняюсь, Манафозавр откуда вы родом ? имею ввиду регион Азербайджана, чтобы лучше иметь представление кому объясняю........ Я не говорил, что считаю это выдумкой и я действительно не считаю это выдумкой. Возможно что-то было преувеличено, а что-то скрыто. Информации достаточно, чтобы поверить, что в Бананъяре действительно про изошло столкновение, но в то же время имеющихся сведений недостаточно, чтобы делать те резкие заявления, которыми кишит эта тема. п.с. Извинения приняты. Я родился в Баку. Мои родители тоже. Хотя какое это имеет значение? Ещё раз повторяю, что к власти отношения не имею, всё написанное - моё субъективное мнение. И я имею право свободно его высказывать, также как и все. +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 13 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2010 [ Вы плохо читали и анализировали информацию. Сначала подняли цены. Люди возмутились. Собрались старейшины и начали обсуждать этот вопрос. Выразили недовольство местным властям и, скорее всего, заявили, что на этом не остановятся и будут жаловаться выше (подключат газеты и ТВ). Когда их послали подальше с их жалобами, объявили, что в знак протеста не будут получать пенсии. И тогда полиция, чтобы пресечь на корню это недовольство, организовала атаку на село в День Ашуры. Повод - запрещенный мусульманский обряд. Версия полиции и властей, что все началось именно с этого, хотя ни один источник не сообщает, что сельчане в день Ашуры что-то там делали под шахсей-вахсей. Собравшихся мусульман начали хватать, избивать и арестовывать. Естественно, в такой день многие были возмущены и началась жестокая потасовка, что было как раз на руку полиции. По факту незаконного ареста один из сыновей арестованного агсагкала свершил акт самосожжения. Это вновь подняло народ. И на это полиция отреигировала введением камендантского часа в селе, блокированием его, новыми арестами и пытками арестованных, от которых требовали признания, что их на все это подговорили некие оппозиционные силы... Вот примерно так все это выглядит. А точную информацию власти препятствуют получить - хотя бы той же мониторинговой правозащитной группе. И сам этот факт вполне красноречиво говорит о том, что версия нахчиванских властей совершенно беспочвенна. Только в одном селе цены подняли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaRuSseL Опубликовано: 13 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2010 Суфий, ты как здравомыслящий человек, помоги, пожалуйста, разобраться - почему правозащитникам не удалось посетить село Бенанияр ? почему им не разрешили это сделать. http://news.bakililar.az/news_pravozashitn...alos_30426.html если они посетили б село, и дали бы отчет в новостях, возможно здесь не задавались бы глупые вопросы. может тебе виднее (читай понятливей) позиция властей в НАРе. хотелось бы проанализировать ситуацию. Цитата Асланын эркейи, дишиси олмур ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirvanshah Опубликовано: 14 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 Не нужно через чур НЕ доверять официальным заявлениям...... А в 1937 году, когда репрессии Сталин проводил, вы думаете, что официальные власти СССР кричали на всю страну, что проводят репрессии? А насчет того, что видеть надо: так вот кто-то там в НАР увидел своими глазами, такой же как вы, рассказал это журналистам, а они опубликовали - это их работа. А вы вот не верите... При чём здесь репрессии? Закон надо соблюдать и уважать. Если государство требует прекратить фанатичные кровопускания во время ашуры, то это должно выполняться. А кто там дальше мутит на этом, это уже второй вопрос..... Это не собачье дело государства. Моя кровь - хочу пускаю. Пускай, но не прилюдно... у себя дома.... Мне лично не нравится смотреть на это кровопускание.... Зачем пускаешь свою кровь таким способом? Вас никто не заставляет на это смотреть. Из Бананъяра вообще нет кадров. Кроме того, дело тут совершенно не связано с кровопусканиями. Цитата Linnocent! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirvanshah Опубликовано: 14 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 Магазины крушили подосланные властями провокаторы. Магазинов и чапйханы снесли при поддержке стражей общественного порядка в начале 2007 года! Uqo Caves, я не про Нахчыван, я про Баку-2003. Цитата Linnocent! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 Суфий, ты как здравомыслящий человек, помоги, пожалуйста, разобраться - почему правозащитникам не удалось посетить село Бенанияр ? почему им не разрешили это сделать. http://news.bakililar.az/news_pravozashitn...alos_30426.html если они посетили б село, и дали бы отчет в новостях, возможно здесь не задавались бы глупые вопросы. может тебе виднее (читай понятливей) позиция властей в НАРе. хотелось бы проанализировать ситуацию. "İndi nə şahı var,nə sultanı var"!!! Tam əksinə! Чего тут не понятного?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 Магазины крушили подосланные властями провокаторы. Магазинов и чапйханы снесли при поддержке стражей общественного порядка в начале 2007 года! Uqo Caves, я не про Нахчыван, я про Баку-2003. Какая разница это же наша Родина-АЗЕРБАЙДЖАН!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 (изменено) Не нужно через чур НЕ доверять официальным заявлениям...... А в 1937 году, когда репрессии Сталин проводил, вы думаете, что официальные власти СССР кричали на всю страну, что проводят репрессии? А насчет того, что видеть надо: так вот кто-то там в НАР увидел своими глазами, такой же как вы, рассказал это журналистам, а они опубликовали - это их работа. А вы вот не верите... При чём здесь репрессии? Закон надо соблюдать и уважать. Если государство требует прекратить фанатичные кровопускания во время ашуры, то это должно выполняться. А кто там дальше мутит на этом, это уже второй вопрос..... Это не собачье дело государства. Моя кровь - хочу пускаю. Пускай, но не прилюдно... у себя дома.... Мне лично не нравится смотреть на это кровопускание.... Зачем пускаешь свою кровь таким способом? Вас никто не заставляет на это смотреть. Из Бананъяра вообще нет кадров. Кроме того, дело тут совершенно не связано с кровопусканиями. Если кто помнить как было в СССР.Мечеты все было сделано совхозным или же колхозным складом.Люди собирались в траур ИМАМов и скорбили как хотели.И не кто не вмешивалься. А нынче вроде вераисповедения свабодная,не кто не запрещаеть и вроде запрешають.Хрен поймешь! И иногда в мечетах запрешають передавать АЗАН моль этот голос беспокоит народ!!! Как понять??? Если человек в трауре ИМАМов бьет по себе или же спускает кров это его права,пусть творить что хочеть,кому какое дело?! Изменено 14 января, 2010 пользователем Uqo Caves Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirvanshah Опубликовано: 14 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 Новое развитие: Васиф Талыбов награжден орденом «Шохрат» Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о награждении Васифа Юсиф оглу Талыбова орденом «Шохрат», передает -.az со ссылкой на prezident.az. За заслуги в усовершенствовании законодательства и обеспечении социально-экономического развития в Азербайджане глава государства наградил Васифа Юсиф оглу Талыбова орденом «Шохрат». ----------------------------------------------------- Поняли да? Это для тех, кто все еще убежден, что царь хороший, только бояре плохие. Я многое видел, но чтоб за такое ОРДЕН давали!!! Это возможно только в Азербайджане!!! Цитата Linnocent! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirvanshah Опубликовано: 14 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 Магазины крушили подосланные властями провокаторы. Магазинов и чапйханы снесли при поддержке стражей общественного порядка в начале 2007 года! Uqo Caves, я не про Нахчыван, я про Баку-2003. Какая разница это же наша Родина-АЗЕРБАЙДЖАН!!! ЭТО ЖЕ НАША ОБЩАЯ БОЛЬ!!! Uqo Caves, вы меня не поняли. Я говорю, что не народ крушил магазины и автобусы в Баку, вот и все. Цитата Linnocent! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 И не надо забывать что там рядом проходит граница с через чур религиозным Ираном..... В полне вероятно, что масло в огонь могли подлить и их фанатичные идеологи..... Да бросте Вы Иран!!! У них нет не какого авторитета в Нахичеване.Они вроде мусулмане но сегодня они""душмен дейирманына су токурлер""! Они там в Нардаране командують а не в Нахичеване!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 Новое развитие: Васиф Талыбов награжден орденом «Шохрат» Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о награждении Васифа Юсиф оглу Талыбова орденом «Шохрат», передает -.az со ссылкой на prezident.az. За заслуги в усовершенствовании законодательства и обеспечении социально-экономического развития в Азербайджане глава государства наградил Васифа Юсиф оглу Талыбова орденом «Шохрат». ----------------------------------------------------- Поняли да? Это для тех, кто все еще убежден, что царь хороший, только бояре плохие. Я многое видел, но чтоб за такое ОРДЕН давали!!! Это возможно только в Азербайджане!!! Когда все это было?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 Магазины крушили подосланные властями провокаторы. Магазинов и чапйханы снесли при поддержке стражей общественного порядка в начале 2007 года! Uqo Caves, я не про Нахчыван, я про Баку-2003. Какая разница это же наша Родина-АЗЕРБАЙДЖАН!!! ЭТО ЖЕ НАША ОБЩАЯ БОЛЬ!!! Uqo Caves, вы меня не поняли. Я говорю, что не народ крушил магазины и автобусы в Баку, вот и все. Что эти правакаторы не народ? Или же они пришелцы из Галактики?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 Суфий, ты как здравомыслящий человек, помоги, пожалуйста, разобраться - почему правозащитникам не удалось посетить село Бенанияр ? почему им не разрешили это сделать. http://news.bakililar.az/news_pravozashitn...alos_30426.html если они посетили б село, и дали бы отчет в новостях, возможно здесь не задавались бы глупые вопросы. может тебе виднее (читай понятливей) позиция властей в НАРе. хотелось бы проанализировать ситуацию. Не ужели Вам не понятно?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 Толпа людей идёт по улице и линчует себя - это разве нормально? Подобная акция была бы разогнана в любой европейской стране. Простите Вы европеец?! Если да, тогда ответте почему у Вас там в Европе мужчины выходять за муж за мужиков?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 Толпа людей идёт по улице и линчует себя - это разве нормально? Подобная акция была бы разогнана в любой европейской стране. В этом селе это было нормой...В европейских старанх на центральных площадях страны не режут баранов под ногами Президента...Но мы ведь это принимаем... Суфий а я то не верю твоему знакомому больше чем Азадлыг...вот в чём фишка...и в этом виновато само государство...Столько скрывают всего от народа что даже если правду скажут (в чём я лично сомневаюсь) я уже не верю когад есть альтернативное мнение...Вот ты представитель властей и значит твоя позиция не может быть объективной... Ayaz Niyazоviç vaxtı ilə belə bir söz demişdi "Naxçıvan Azərbaycanın acı bağırsağıdır,onu kəsib atmaq lazımdır!!!" О чем он хотел сказать? Кто отгадает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 Запрещено ведь государством с одобрения Алащюкюра (шейх Уль ислам всего Кавказа) и он также предложил альтернативу- донорскую сдачу крови в день ашуры..... А разве большинство шиитов придерживается этого обряда? Помоему даже в Иране не все учавствуют в этом обряде....в смысле, пускают кровь нанося себе раны..... Насчёт жалоб я не слышал..... Суфий не дай Бог Вы будете нуждаться в донорской крови!Тот кровь который сдал Аллахшюкур Вам просто без денег не отдадуть!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 Суфий, ты как здравомыслящий человек, помоги, пожалуйста, разобраться - почему правозащитникам не удалось посетить село Бенанияр ? почему им не разрешили это сделать. http://news.bakililar.az/news_pravozashitn...alos_30426.html если они посетили б село, и дали бы отчет в новостях, возможно здесь не задавались бы глупые вопросы. может тебе виднее (читай понятливей) позиция властей в НАРе. хотелось бы проанализировать ситуацию. Насколько я понимаю.....) в этом известии не говориться о конкретном отказе в визите этим правозащитникам.... "По ее словам, отмена визита была связана с тем, что им не удалось договориться о встрече с главами правоохранительных органов Нахчивана: «Осуществление этого визита зависит не от нас. Визит может состояться лишь при получении согласия на встречу с министром внутренних дел автономной республики». Напомним, что визит группы правозащитников в Бенанияр в связи со случившимся в этом селе и выяснение ситуации на месте были согласованы с министром внутренних дел Рамилем Усубовым. " Значит они по каким то причинам не смогли поговорить с этим министром ВД Нахчивана.... может его небыло на месте... может он умышленно избегает разговора.... может ещё что то.... ясно одно, что обговорить свой приезд правозащитники не смогли.... Нет конкретики.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 Все можеть быть! Но не которым все это игра в котаваськи почему то не понятен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 Не нужно через чур НЕ доверять официальным заявлениям...... А в 1937 году, когда репрессии Сталин проводил, вы думаете, что официальные власти СССР кричали на всю страну, что проводят репрессии? А насчет того, что видеть надо: так вот кто-то там в НАР увидел своими глазами, такой же как вы, рассказал это журналистам, а они опубликовали - это их работа. А вы вот не верите... При чём здесь репрессии? Закон надо соблюдать и уважать. Если государство требует прекратить фанатичные кровопускания во время ашуры, то это должно выполняться. А кто там дальше мутит на этом, это уже второй вопрос..... Это не собачье дело государства. Моя кровь - хочу пускаю. Пускай, но не прилюдно... у себя дома.... Мне лично не нравится смотреть на это кровопускание.... Зачем пускаешь свою кровь таким способом? Вас никто не заставляет на это смотреть. Из Бананъяра вообще нет кадров. Кроме того, дело тут совершенно не связано с кровопусканиями. А что, теперь, кому не нравиться должны дома сидеть? Лично я не собираюсь.... Не напоминает ли это Иранский режим муллократии? Я всего лишь передал слова своего товарища по работе, нахичеванца... А он сказал, что всё началось именно из за этого.... А сегодня и другой нахичеванец подтвердил это..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 И не надо забывать что там рядом проходит граница с через чур религиозным Ираном..... В полне вероятно, что масло в огонь могли подлить и их фанатичные идеологи..... Да бросте Вы Иран!!! У них нет не какого авторитета в Нахичеване.Они вроде мусулмане но сегодня они""душмен дейирманына су токурлер""! Они там в Нардаране командують а не в Нахичеване!!! У них своя цель, распростронение своей идеологии..... а в этой цели инструменты им без разницы.... мы или наши враги.... Помните, армянский каталикос жаловался в Европе на навязывание своей идеологии Ираном? Ситуации в этих двух населённых пунктах одинаковые..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 Запрещено ведь государством с одобрения Алащюкюра (шейх Уль ислам всего Кавказа) и он также предложил альтернативу- донорскую сдачу крови в день ашуры..... А разве большинство шиитов придерживается этого обряда? Помоему даже в Иране не все учавствуют в этом обряде....в смысле, пускают кровь нанося себе раны..... Насчёт жалоб я не слышал..... Суфий не дай Бог Вы будете нуждаться в донорской крови!Тот кровь который сдал Аллахшюкур Вам просто без денег не отдадуть!!! С деньгами, значит с деньгами..... А мне его кровь и не подойдёт.... она другой группы.... а у меня 3 положительная...))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaRuSseL Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 Не ужели Вам не понятно?! Уго, мне давно все понятно и прискорбно. я этот вопрос задала тем, кто умничает. хотела чтобы они были объективны. халгын бедбехтлийи ондадыр ки, чоху бу шюарла яшайыр "моя хата с краю". хачанса, онларын ве я яхынларынын башына беле иш гелсе ве информасия блокадасы олдугу халда, башга бириси "дялил аздыр, "что тут обсуждать" деjeнде", онларын реаксиясыны билмек истердим. Цитата Асланын эркейи, дишиси олмур ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 Толпа людей идёт по улице и линчует себя - это разве нормально? Подобная акция была бы разогнана в любой европейской стране. Простите Вы европеец?! Если да, тогда ответте почему у Вас там в Европе мужчины выходять за муж за мужиков?! НЕТ, НЕ ЕВРОПЕЕЦ!!! Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaRuSseL Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 Насколько я понимаю.....) в этом известии не говориться о конкретном отказе в визите этим правозащитникам.... "По ее словам, отмена визита была связана с тем, что им не удалось договориться о встрече с главами правоохранительных органов Нахчивана: «Осуществление этого визита зависит не от нас. Визит может состояться лишь при получении согласия на встречу с министром внутренних дел автономной республики». Значит они по каким то причинам не смогли поговорить с этим министром ВД Нахчивана.... может его небыло на месте ... может он умышленно избегает разговора.... может ещё что то.... Нет конкретики.... и дальше ??? вы мне приводите цитаты из новостей, которые я уже читала )) ясно одно, что обговорить свой приезд правозащитники не смогли.... спасибо, что объяснили. а то, я читаю и по русски плохо понимать p.s. я Вас спросила, потому что Вас представили как умеющий анализировать ситуацию. Цитата Асланын эркейи, дишиси олмур ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 Не ужели Вам не понятно?! Уго, мне давно все понятно и прискорбно. я этот вопрос задала тем, кто умничает. хотела чтобы они были объективны. халгын бедбехтлийи ондадыр ки, чоху бу шюарла яшайыр "моя хата с краю". хачанса, онларын ве я яхынларынын башына беле иш гелсе ве информасия блокадасы олдугу халда, башга бириси "дялил аздыр, "что тут обсуждать" деjeнде", онларын реаксиясыны билмек истердим. Разве мой ответ на ваши вопросы не объективен? Вы задали вопрос я на него ответил, основываясь на своём выводе из полученной информации.... Кто то умничает, а кто то не умничает..... Давайте придерживаться тактичных рамок и не пытаться подкалывать друг друга..... Других аргументов нет что ли? Где вы тут увидели в моих постах "моя хата с краю"??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaRuSseL Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 Все можеть быть! Но не которым все это игра в котаваськи почему то не понятен? Уго, уверяю Вас они все понимают. пока будут такие представители народа, будут и проблемы. я никому не желаю, но все таки хочу сказать, что такие пока на своей шкуре не почувствуют, будут всегда плевательски относиться к проблемам народа. лучше иметь врага честного, чем таких друзей. они не друзья мне. просто заранее отрекаюсь ))) Цитата Асланын эркейи, дишиси олмур ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 Насколько я понимаю.....) в этом известии не говориться о конкретном отказе в визите этим правозащитникам.... "По ее словам, отмена визита была связана с тем, что им не удалось договориться о встрече с главами правоохранительных органов Нахчивана: «Осуществление этого визита зависит не от нас. Визит может состояться лишь при получении согласия на встречу с министром внутренних дел автономной республики». Значит они по каким то причинам не смогли поговорить с этим министром ВД Нахчивана.... может его небыло на месте ... может он умышленно избегает разговора.... может ещё что то.... Нет конкретики.... и дальше ??? вы мне приводите цитаты из новостей, которые я уже читала )) ясно одно, что обговорить свой приезд правозащитники не смогли.... спасибо, что объяснили. а то, я читаю и по русски плохо понимать p.s. я Вас спросила, потому что Вас представили как умеющий анализировать ситуацию. Вы читали....но не поняли правильно.... Я же не виноват что каждый понимает по своему, в силу каких то причин..... может даже и банальных.....) Люди все разные и всем не угодишь...)) А вас огорчает мой беспристрастный анализ данной ситуации???)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts