Patrick Опубликовано: 10 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com58897 В Венгрии нашли могилу османского султана Сулеймана Великолепного10 Декабря 2015, 15:42 Венгерский историк объявил о том, что могила турецкого султана Сулеймана Великолепного, умершего в 1566 году во время осады Сигетвара (Венгрия), «по всей вероятности» найдена. Об этом в четверг, 10 декабря, сообщает Associated Press. Историк Норберт Пап из Печского университета рассказал, что в ходе раскопок были обнаружены артефакты, указывающие на то, что ученые наткнулись именно на могилу султана. Пап полагает, что она находится на месте, где располагалась палатка Сулеймана, где он жил во время осады.Тем не менее, для окончательного подтверждения гипотезы потребуются дополнительные раскопки, которые проведут только весной 2016 года. Рядом с могилой, по всей видимости, находятся руины небольшой мечети и обители дервишей (текке) — однако эти строения только предстоит раскопать.Султан Сулейман умер в 71 год и считается величайшим султаном из династии Османов; при нем империя достигла апогея своего развития. За 46 лет его правления турки существенно расширили свои владения на Балканах, Среднем Востоке и в Северной Африке. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 10 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com58917 Азербайджан построит в России логистический центр10 Декабря 2015, 19:17 Азербайджан ведет переговоры по созданию логистического центра в России. Об этом сказал сегодня журналистам заместитель министра экономики и промышленности Азербайджана Сахиль Бабаев."Размещение логистических центров зависит от целевого рынка и его возможностей", - сказал он. Замминистра не уточнил местоположение логистического центра и его направленность."Россия является нашим основным рынком для экспорта сельскохозяйственной и промышленной продукции", - сказал он.Потребность в увеличении импорта продовольственных товаров из ряда стран, в частности СНГ, в том числе из Азербайджана, появилась в России после введения ограничений на ввоз этих товаров из США, стран ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Подобные меры были приняты Россией в ответ на санкции западных стран, вызванные ухудшением отношений в связи с ситуацией в Украине.Ухудшение российско-турецких отношений также может привести к росту спроса на азербайджанскую продукцию в России.По данным Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана, товарооборот между Азербайджаном и Россией в январе-октябре 2015 года составил 1,53 миллиарда долларов, из которых 322,22 миллиона долларов пришлись на экспорт в Россию. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 10 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2015 Минфин США: нефть, добытую ИГ, покупают Сирия и ТурцияПолитикаДоказательств покупки сирийским правительством нефти у ИГ нетИллюстрация: tibettedaviteknikleri.comПиявкиВАШИНГТОН, 10 Декабря 2015, 23:38 — REGNUM[/size][/size] Заместитель министра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Адам Шубин заявил, что нефть у террористической группировки «Исламское государство» покупает Турция и Сирия. Об этом Шубин заявил сегодня, 10 декабря, во время выступления в Королевском институте международных отношений в Лондоне.«ИГ получает большие прибыли, продавая нефть режиму Асада… Часть (нефти) идет через границу в Турцию», — заявил Шубин.По его подсчетам, ИГ может получать от торговли нефтью около $40 млн в месяц.Напомним, после инцидента с Су-24 ВКС РФ, который был преднамеренно сбит турецкими ВВС, Россия предоставила доказательства промышленных масштабов поставки нефти из захваченных террористами районов Сирии и Ирака на территорию Турции.Сирийские бизнесмены утверждают, что все нефтепроводы, ведущие от захваченных террористами месторождений на оставшиеся под контролем правительства нефтеперегонные заводы, уничтожены. Доказательств движения нефтевозов террористов через линию фронта отсутствуют. http://regnum.ru/news/polit/2033232.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 10 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2015 (изменено) МИД РФ обвинил коалицию США в имитации борьбы с ИГПолитика «Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в РоссииАлександр Горбаруков © ИА REGNUMМОСКВА, 10 Декабря 2015, 13:11 — REGNUM Военно-воздушные силы (ВВС) США, которые уже целый год совершают полеты в небе над Сирией и Ираком, не замечают колонны бензовозов с контрабандной нефтью, которые формируют представители террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Об этом в четверг, 10 декабря, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге по текущим вопросам внешней политики.Захарова добавила, что возглавляемая США западная коалиция скорее имитирует борьбу с группировкой ИГ в Сирии.«Наши оценки остаются прежними, они неутешительны, — сказала она. — Коалиция скорее имитирует борьбу с ИГ и действует, исходя из своего политизированного и идущего вразрез с международным правом подхода к ситуации как минимум в Сирии. А теперь мы видим, что и не только в этой стране».«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.http://regnum.ru/news/polit/2032634.html Изменено 10 декабря, 2015 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 10 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2015 Эрдоган отказался вывести войска из Ирака10 Декабря 2015, 22:45 Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не может быть и речи о выводе турецких войск из Ирака, несмотря на требование властей Багдада, сообщает Reuters.Эрдоган сказал, что турецкие войска находятся в Ираке не для участия в военных действиях, а для обучения вооруженных формирований иракской курдской автономии, расположенной на севере страны. Турецкий лидер сообщил, что представители его страны, США и северного Ирака проведут 21 декабря переговоры по проблеме присутствия в Ираке турецких войск.Напомним, что 4 декабря Турция развернула группу своих вооруженных сил, включая около 130 военнослужащих, танки и артиллерию, в лагере курдского ополчения "пешмерга", где Анкара тренирует курдских бойцов для атак на Мосул, захваченный ИГ. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com58959 Бой в Карабахе: убит армянский контрактник11 Декабря 2015, 12:06 В результате боестолкновения на линии соприкосновения войск в Карабахе убит военнослужащий контрактной службы армянской армии Вардан Артурович Варданян, сообщает Новости-Армения.Боестолкновение произошло 11 декабря около 08:50. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com58956 Тысячи турецких студентов выдворяют из России11 Декабря 2015, 11:52 1030 студентов, граждан Турции, вынуждают покинуть Россию.Как сообщают турецкие СМИ, турецкие студенты, получающие образование в России, написали в связи с этим жалобу в Министерство образования Турции и Высший образовательный совет. Согласно информации, они подвергаются различному давлению, получая образование в России.Руководство университетов заставляет студентов, являющихся гражданами Турции, написать заявление "об отказе в получении образования по собственному желанию".Согласно данным, в общежитиях, где проживают турецкие студенты, полиция по ночам проводит проверки паспортов с собаками. В некоторых университетах русские профессора бойкотируют уроки, отказываясь преподавать турецким студентам.В частности, руководство Воронежского технологического университета потребовало покинуть Россию турецких студентов.Несмотря на оплату стоимости образования, заключения соответствующих договоров с руководством университетов, срок их виз не продлевается. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com58950 В Нардаране закрылась мечеть Хусейние11 Декабря 2015, 10:57 Приостановлена деятельность мечети Хусейние в бакинском поселке Нардаран, сообщает ..Деятельность мечети приостановлена после ареста ее ахунда Нухбалы Рагимова.По словам жителей поселка, члены экстремистской организации «Движение мусульманского единства» проводили свои собрания в этой мечети.Ранее Н.Рагимов был доставлен в Управление полиции Сабунчинского района Баку, и решением Сабунчинского районного суда в отношении него избрана мера пресечения в виде ареста на 12 суток. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com58963 Россия переходит на режим экономии11 Декабря 2015, 12:46 Российский бюджет на 2016 год требует корректив. Риски увеличения дефицита существуют не только при сохранении цен на нефть на уровне 40 долларов за баррель, но и при ее подорожании до 50 долларов. Учитывая эти факторы, Минфин России предлагает начать экономить средства. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на документы министерства. В ведомстве считают, что необходимо секвестировать бюджет на пять процентов, увеличить доходы от приватизации до триллиона рублей, заморозить капитальное строительство и сэкономить 557 миллиардов рублей антикризисных резервов (они получились за счет заморозки пенсионных накоплений и уменьшения дефицита в 2015 году). Их предлагается использовать только в экстренных случаях.«Обязательства в значительной степени превышают доходы, которые генерирует экономика, поэтому Минфин призывает аккуратнее расходовать резервы», — сообщил газете чиновник, знакомый с программой министерства.При нефти за 40 долларов бюджет теряет 1,6 триллиона, дефицит превышает пять процентов ВВП, а в Резервном фонде остается 200 миллиардов рублей. Минэкономразвития ждет, что доллар в этом случае будет стоить 72,6 рубля, Минфин — 65,8 рубля.Федеральный чиновник рассказал изданию, что ситуация складывается хуже, чем указано в консервативном сценарии. Российская нефть Urals стоит 37 долларов за баррель. Не исключено, что она может провалиться на короткое время до 20 долларов, считает он. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com58960 Клинтон больше не смеется над шутками Трампа11 Декабря 2015, 12:19 Во время интервью американскому комику Сету Майерсу кандидат в президенты США Хиллари Клинтон заявила, что шутки другого кандидата - Дональда Трампа больше ее не смешат, пишет газета Daily Mail. Клинтон дала понять, что считает «опасной» риторику республиканца, направленную против представителей мусульманской религии.«Я думаю, в течение нескольких недель вы и все остальные просто бились в истеричном хохоте, но теперь он пересек черту. И то, что он говорит, — это не только стыдно и неправильно, это еще и опасно», — сказала Клинтон Майерсу.«Его недавнее требование запретить мусульманам въезд в страну действительно играет на руку террористам. Он дает им мощный инструмент для пропаганды», — отметила она.Во время шоу Late Night Сет Майерс также обсудил с политиком недавнюю стрельбу в Сан-Бернардино и контроль над продажей оружия в США. По мнению Клинтон, недавний трагический инцидент даст понять американским гражданам и законодателям, что пора оказать серьезное сопротивление оружейному лобби. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com58964 обвиняет Азербайджан в применении пыток11 Декабря 2015, 13:02 Очередной доклад ООН говорит о том, что правительство Азербайджана не привлекло к ответственности ни одного виновного в пытках за последние годы, несмотря на сотни жалоб о пытках в местах содержания под стражей, говорится в заявлении Human Rights Watch, которое распространила радиостанция «Свобода». В очередном докладе Комитета ООН также содержится призыв к правительству освободить несправедливо заключенных в тюрьму правозащитников.В заключительном отчете Комитета выражено беспокойство, что ни один человек не был привлечен к ответственности, и что в правительстве считают эти утверждения необоснованными.«Комитет ООН против пыток совершенно ясно заявил, насколько тревожна ситуация с правами в Азербайджане. Власти должны незамедлительно прислушаться к рекомендациям Комитета эффективно расследовать все утверждения о пытках и жестоком обращении», - сказала заместитель директора Human Rights Watch Рэйчел Денбер. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com58962 В Нардаране продолжают изымать оружие11 Декабря 2015, 12:43Автор: Отдел криминальных расследований Сотрудники уголовного розыска Главного управления полиции города Баку продолжают изымать огнестрельное оружие у населения поселка Нардаран Сабунчинского района. Вчера оперативники обнаружили ручную гранату в доме местного жителя Алиева Али Исмайыл оглу. У Али Алиева также было найдено 4 грамма героина. Как сообщили haqqin.az в Главном управлении полиции Баку, на поселковой улице Зейналлы полицейские обнаружили мешок, в котором были спрятаны автомат Калашникова, магазин и патроны к нему.Ранее haqqin.az сообщал, что население поселка в спешном порядке избавляется от оружия, чтобы не нести уголовную ответственность за его хранение. Оперативники проводят обыски в доме каждого жителя поселка.Отметим, что в связи с возникшей необходимостью в поселке будет создано полицейское отделение 42-ое по счету. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com58974 Путин приказал уничтожать любые угрозы россиянам в Сирии11 Декабря 2015, 14:54 Президент России Владимир Путин заявил, что любые силы, угрожающие российским военнослужащим в Сирии, нужно ликвидировать. Об этом сообщает РИА Новости.«Все действия ударной авиации ведутся под прикрытием истребителей. Приказываю действовать предельно жестко. Любые цели, угрожающие российской группировке или нашей наземной инфраструктуре, подлежат немедленному уничтожению», — сказал глава России на расширенной коллегии Минобороны в пятницу, 11 декабря. ------------------------------------------------------------------------------------------------------- Точно так надо действовать и в Карабахе. Хаи человеческого языка не понимают. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com58975 Арестован нардаранский ахунд-самозванец11 Декабря 2015, 15:01 Сабунчинский районный суд арестовал на 30 суток задержанного ранее полицией называющего себя ахундом нардаранской Джума-мечети гаджи Атамали Нура, сообщает ..Глава пресс-службы Управления мусульман Кавказа Рагима Дадашева отметила, что нардаранская Джума-мечеть действительно зарегистрирована в УМК и ее ахундом является другой человек - гаджи Муса Гашимов.В конце прошлого месяца в результате спецоперации МВД в поселке Нардаран были уничтожены пять членов преступной группировки, действовавшей, прикрываясь религией. В ходе операции погибли два сотрудника полиции. Были задержаны, а затем арестованы на четыре месяца 14 членов группировки во главе с ее лидером Тале Багирзаде. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com58976 Акиф Човдаров рубил людей и леса ПРОДОЛЖЕНИЕ РАССЛЕДОВАНИЯ[/size]11 Декабря 2015, 15:00Автор: Алхас Исмайлов Как уже рассказывал haqqin.az, наши корреспонденты в поисках тайных темниц самого жестокого и скандального фигуранта по делу преступной группировки в МНБ генерала Акифа Човдарова обнаружили в поселке Масазыр принадлежащее ему огромное тепличное хозяйство. На 10 гектарах раскинулись вполне безобидные парники с помидорами. Выращиваемые здесь на протяжении нескольких лет томаты шли не на местный рынок, а экспортировались в Россию.Понятно, для сотен тонн помидоров требовалось очень много тары, а потому здесь же, при теплицах, был оборудован цех, выпускающий деревянные ящики. И все бы ничего, но собирали эти ящики из ценного фисташкового дерева.Работники тепличного хозяйства пояснили, что помидоры можно было бы упаковывать и в пластиковую тару, но капризная российская публика отказывается покупать помидоры в пластиковых ящиках, подозревая, что это турецкая продукция. Заметим, что это было задолго до российско-турецкого конфликта, просто азербайджанские помидоры пользуются большей популярностью и ценятся дороже. Вот покупатели и боялись, что их обманут и подсунут турецкие томаты, которые, как правило, упакованы в пластик. И вот, чтобы доказать, что помидоры выращены в Азербайджане, было решено упаковывать их в деревянные ящики. Неплохая идея на первый взгляд. Однако, как нам удалось выяснить, между тепличным бизнесом генерала А.Човдарова и массовой вырубкой деревьев в Закатальском районе существует прямая связь. Именно из этих благодатных мест шла древесина на човдаровские ящики. Расследование нашего портала показало, что вырубленные ореховые, фисташковые и другие деревья ценных пород отправлялись в Геокчай, в цех, принадлежащий Шамилю Абдуллаеву. Там древесина обрабатывалась, а затем шла в Баку для изготовления помидорных ящиков А.Човдарова.Между прочим, изготовление деревянной тары для фруктов и овощей – весьма прибыльный бизнес, особенно в сезон сборки урожая, когда фермеры для доставки своей продукции на рынки массово запасаются ящиками, коробками и т.д.На первый взгляд, нет ничего странного в том, что А.Човдаров покупал древесину для ящиков у Ш.Абдуллаева. Если бы не тот факт, что за этим бизнесом стоит коррупционная сеть, существовавшая в то время в МНБ.Как стало известно, сын Шамиля Абдуллаева - Васиф Абдуллаев является сотрудником Управления МНБ по Закатальскому району. А начальник Управления лесного хозяйства этого же района Игбал Алиев является родственником уже самого начальника районного управления МНБ Алиянаги Исакова – ставленника А.Човдарова. Наши источники в районе сообщили, что во времена Эльдара Махмудова и Акифа Човдарова А.Исаков был там местным князьком, который творил что хотел, не считаясь ни с кем, в том числе и с главой исполнительной власти района. Сам себе хозяином был и его родственник, глава Управления лесного хозяйства Игбал Алиев.Такая вот порочная связь между помидорами А.Човдарова и массовой вырубкой закатальских лесов.Каждый раз в сезон сбора урожая в цех Абдуллаева в Геокчае отправлялось до 25-30 машин с древесиной. Каждая машина вмещает 25 кубометров ценного материала, добываемого путем незаконной вырубки в закатальских лесах. И это для деревообработки только в одном цеху.Потому-то когда-то непроходимые леса, по свидетельству местного населения, оказались на грани уничтожения. А вот экологи как молчали, так и продолжают молчать.Интересно, хоть кто-нибудь из сотрудников Министерства экологии и природных ресурсов в этот уголок родной земли заглядывал? А ведь именно здесь уникальная природа, реликтовые леса, которые сегодня варварски вырубаются приспешниками Човдарова.В принципе понятно, почему экологи сюда не совались – не говоря уже о том, что за всем этим стоял грозный эмэнбешный генерал, хозяин тарного цеха Ш.Абдуллаев состоит в весьма приятельских отношениях с главой Департамента по развитию лесного хозяйства Минэкологии Шакиром Исмаиловым. Ну, а как дружба между чиновником и владельцем цеха влияет на сохранность лесов в Закатале, ясно даже ребенку. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2015 http://ru../society/106623 Большая чистка в МНБ Мадат Гулиев выступил с заявлением.В Министерстве национальной безопасности ожидаются сокращения.Как передает . со ссылкой на Report, об этом заявил исполняющий обязанности министра национальной безопасности, генерал-лейтенант Мадат Гулиев.Генерал отметил, что на место уволенных должностных лиц министерства пока не были совершены назначения:«Наоборот, за определенные недочеты около 250 сотрудников МНБ были уволены. Мы считаем, что МНБ должно быть оперативным». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com58932 Российский вертолет вторгся в Финляндию10 Декабря 2015, 23:50 10 декабря воздушное пространство Финляндии нарушил вертолет, летевший со стороны России и вернувшийся обратно на территорию восточного соседа, сообщил пограничный департамент Финляндии, передает Интерфакс. Согласно сообщению, вертолет примерно в 10 часов утра без разрешения вторгся в воздушное пространство над территориальными водами Финляндии к востоку от острова Хапасаари примерно на девять километров.По данным пограничного департамента, вертолет не отвечал на радиовызовы пограничников, но после того, как ВВС Финляндии дважды предупредили его о нарушении воздушного пространства, вновь вернулся на территорию России.Вертолет находился в воздушном пространстве Финляндии шесть минут. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com58928 Bloomberg: "Россия потратит на войну в Сирии $1,2 миллиарда"10 Декабря 2015, 22:17 В 2016 году Россия собирается потратить 1,2 миллиарда долларов на операцию в Сирии, сообщает сегодня агентство Bloomberg, ссылаясь на собственный источник. Ранее на кампанию тратилось четыре миллиона долларов в день, однако после крушения Су-24 расходы были удвоены.После удвоения военного бюджета на операцию в Сирии из-за сбитого турецкими ВВС бомбардировщика Су-24, по оценкам Королевского объединенного института оборонных исследований в Лондоне, стоимость кампании в год составит три миллиарда долларов.По словам собеседников агентства, операция вряд ли продлится несколько месяцев; один из источников надеется, что она не продлится несколько лет. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com58985 Жириновский порвал азербайджанского политолога ДОСКА ПОЗОРА[/size]11 Декабря 2015, 16:37Автор: Заур Расулзаде В российских СМИ Украины в последнее время явно поубавилось. Хотя говорить об исчезновении ее с экранов и газетных полос не приходится, все же, несомненно, на первый план вместо фашистов-бандеровцев вышли турки-игиловцы. Зато военная риторика, превратившись буквально в «сводки с фронта», значительно усилилась.И везде – и на ТВ, и в печатных СМИ – обилие слов, за которыми ничего, по сути, не стоит и правдоподобие которых никого не волнует. Если писать, то нужно использовать как можно больше эпитетов пострашнее, а если говорить, то громко, без передышки, не беспокоясь о сочетаемости слов в предложении. Ничего доказывать при этом не надо – надо внушать, зомбировать всеми возможными средствами... В этом не таком уж простом искусстве современной пропаганды Владимир Соловьев, ведущий российского телевидения, несомненно, превзошел всех товарищей по цеху. Во всяком случае, он сумел подвести российское общество к расколу по национальному, религиозному и политическому признакам. Смело и откровенно, ничего не боясь и никого не стесняясь.Безусловно, Соловьев очень умело подбирает участников своего шоу: одни, никого не слушая, бьют себя в грудь и вопят, выступая в роли резонеров «русской правды», а другие, застенчиво заикаясь и замолкая, когда их перебивают, а перебивают их всегда, мальчиками для битья. Сам же ведущий вовремя останавливает участника, собирающегося привести неоспоримый довод, и резво вбрасывает тезисы, провоцирующие конфликт.Действует Соловьев с неугодными оппонентами всегда одинаково: дает одну-две минуту, чтобы они не успели сказать что-то существенное, а потом подключает Жириновского, Сатановского, Кургиняна, Багдасарова и др., для которых существует только их собственное мнение и которые хамским напором заставляют слушать только себя.Таким вот мальчиком для битья предстал накануне в соловьевской передаче политолог Тогрул Исмаил, якобы явившийся отстаивать интересы Турции.Если кто не знает, Тогрул Исмаил – сын небезызвестной эльчибеевской соратницы и ближайшей родственницы другого политолога Расима Мусабекова – Ханум Халиловой, которая давно уже живет в Турции. Умеющая приспособиться к любой власти в любой стране Ханум сумела пристроить своего сына в университет Анкары, однако он, дойдя до должности профессора, так и остался человеком из провинции, вечно в себе неуверенным, путающимся в мыслях, если таковые, конечно, имеются. Так вот этот самый Тогрул Исмаил со своим ограниченным воспитанием и всяческими комплексами, мышлением и убогим русским языком решил вступить с Жириновским, Багдасаровым, Соловьевым в словесный бой за честь Турции.Увы, пропагандисты Кремля, при всей своей одиозности, дискуссионные бойцы умелые, отважные, а главное, подготовленные в лучших вузах и лучшими наставниками и постоянно пополняющие свои знания. Шансов в схватке с ними не то что победить, а хотя бы не выглядеть полным имбецилом нет почти ни у кого. А тут никогда не славившийся ни умом, ни красноречием, да что там - вообще мало кому известный даже в Азербайджане Тогрул Исмаил… Ну, и в итоге этот борец с мельницами и паровозами своей абсолютной некомпетентностью и убогим русским умудрился выставить не только Турцию в дурном свете, но заодно и Азербайджану подкузьмить. Каждая его фраза на отвратительном русском языке сопровождалась ехидной ухмылкой Соловьева. Ведущий даже и репликой этого нашего цицерона не всегда удостаивал – зачем, и так все оппоненты усмехаются и отмахиваются как от надоевшей мухи.Ладно бы сам позорился , но так заодно и об Азербайджане с Турцией негативное мнение создавал…Уж простите, но не могу не сказать: «Куда ты поперся, чего добивался?!» Неужели этому невеже не было известно, что для политического лохотрона Соловьева специально подбирают далеких от темы и совсем неопытных персонажей, чтобы показать никчёмность и их, и тех, кого они представляют. Их попросту публично возят мордой по столу. Причем большинство бедолаг этого даже не сознает – они рады, что их все видят, что они на экране... ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вы думаете этот Тогрул ,что нибудь понял? Уверяю, он вышел со студии не хрена не поняв ,что он сделал. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2015 (изменено) http://-.az/interview/20151211114024461.html «Война между Россией и Турцией, приведёт к 3-й мировой войне, в которой сгорит полмира. Армения - одной из первых» 11.12.2015 11:45 Интервью . c российским политологом, публицистом Александром Фоменковым. - Господин Фоменков, в российском экспертном сообществе есть мнение, что нынешняя конфронтация в отношениях между Турцией и Россией на руку армянам, и что они постараются почерпнуть определенную выгоду от этой ситуации. А Вы как считаете? - Полагаю, излишне тут говорить о том, что у современных армян ненависть к туркам, а через них, и ко всему тюркскому миру, заложена на генетическом уровне. Кому-кому, а вам ли, азербайджанцам, об этом не знать? Согласен, сейчас все подконтрольные армянам и евреям российские СМИ (а это, практически, все центральные телеканалы России), зашлись в патриотическом экстазе. Ну, а как же иначе? Турция, по образному выражению Президента РФ Владимира Путина, «нож в спину России всадила». Во-первых, не нужно было спиной к Турции поворачиваться. Во-вторых, а как это вообще получилось, что мы так подставились? Что у главы государства там за советники по вопросам взаимодействия со странами ближневосточного региона? Сдаётся мне, что это была хорошо продуманная и успешно реализованная подстава. И дело тут совсем не в том, что посредством России армяне попытаются реализовать свои несбыточные мечты по отъёму у Турции, хотя бы, ими присвоенной (и, как обычно, необоснованно) в качестве символа страны горы Агрыдаг (Арарат). Это скорее даже не мечты, это поллюции. Война между Россией и членом НАТО – Турцией, приведёт к третьей мировой войне, в пламени которой сгорит полмира. Армения будет одной из первых. Этого не понимают всякие там багдасаряны и бабаяны, но это хорошо понимают и понимали те, кто спину России оголил и под нож подставил. Однако, в зыбкое временное пространство мы с Вами нынче провалились. Вот совсем недавно в интервью Вашему информационному агентству я говорил о том, что, решись в тот момент Азербайджан восстановить свою территориальную целостность военным путём, за армян не вступится ни Москва, ни Вашингтон, ни чёрт лысый… Всё изменилось в одночасье… Ось земная чуточку сошла с орбиты после взрыва ракеты в небе над Сирией… В настоящий же момент Азербайджан находится в таком же положении, как и во время Сочинской Олимпиады, когда Ильхама Алиева некоторые с Запада чуть ли ни в спину подталкивали: «Давай, мол, давай, Путин хоккей смотрит, ему сейчас не до Армении». И тут вопрос даже не в том, хочет или нет Владимир Путин справедливого (согласно резолюциям ООН) разрешения нагорно-карабахского конфликта (я так склоняюсь к тому, что хочет), вопрос в том, что, начни сейчас Азербайджан военные действия в Карабахе, Россия будет поставлена в положение Турции во время бомбёжки туркманских поселений. И смею Вас заверить, обязательно найдутся в небе спутники, которые зафиксируют огонь, открытый со стороны Азербайджана по территории Республики Армения - члена ОДКБ. Думаю, будет разумно, если Москва согласится на посредничество Баку в деле улаживания российско-турецкого конфликта. - Сейчас армяне сильно обеспокоены тем, что из-за участия в сирийском конфликте русские могут обратиться к ним с просьбой об использовании своей базы в Гюмри для бомбардировок Сирии... - В Сирии проживают порядка ста тысяч армян. Вот Вам и наглядный пример армянской солидарности! Да нет её у них, и никогда не было! Интриги плести, - это они мастера. Но ведь изворотливость ума - не показатель. Сирийские армяне - ереванским побоку. А вот карабахские почему-то братья родные. Лицемерие и ложь, ложь и лицемерие. - Хорошо. Между тем, армянские политики не исключают, что Россия попытается втянуть в конфликт с Турцией те страны, у которых есть с ней проблемы, в частности Армению, как это случилось в 19-м и 20 веках. Что думаете по этому поводу? - О каких странах Вы говорите? Не о тех ли, которые благодаря России независимость свою обрели, а потом её же и предавали по сто раз? А что касается Армении, так такой страны ни в 19-м, ни в 20 веке и в помине не было. В 20-м веке были, правда, пару дней, когда кто-то продекларировал создание такого государства, но на этом всё и закончилось. - Кстати, армянские СМИ часто муссируют тему совместной армяно-российской группировки ПВО, якобы направленной против НАТО. В связи с этим, обеспокоенность армянских «политтехнологов» связана с возможными рисками в отношении обеих стран… - Система ПВО ни против кого направлена быть не может. От кого - другое дело. Думаю, что такая система будет Россией в Армении размещена. И не бойтесь, пожалуйста, за Россию. Россия не утонет. Армения её спасёт. С такими-то политтехнологами «братской» страны России ничего не страшно… - Понятно. Хотелось бы услышать ваш комментарий в связи с прошедшим референдумом в Армении. - Вы знаете, когда речь идет о конституционных реформах, предусматривающих переход Армении к парламентской форме правления, то из всех, когда-либо прозвучавших на «Армянском радио» анекдотов, смешнее анекдота я не слышал. Тем более, что инициаторами реформ выступили самые реакционные политические силы этой страны. Кто-нибудь может себе представить Армению парламентской республикой? Останется ли после перехода к «парламентской республике» Серж Саргсян президентом ещё на один - теперь уже семилетний - срок? Если вариант о запрете избрания президентом по новым правилам игры действующего главы государства не будет обговорен в Конституции отдельной строкой (а он, скорее всего, не будет обговорен), то вполне возможно. Одно я знаю точно: карабахский клан всеми правдами и неправдами будет пытаться остаться у власти. Как только саргсянов-кочарянов отлучат от государственной власти, никто за их жизнь ломаного гроша не даст. Ереванцы не простят им той авантюры, в которую они армянский народ втянули. Изменено 11 декабря, 2015 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com58984 Заводы в Петербурге оказались под угрозой остановки из-за Турции11 Декабря 2015, 16:26 Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан обратился в Федеральную таможенную службу с просьбой разблокировать ввоз из Турции автокомплектующих. Чиновник указал на значительные задержки этих грузов на таможнях, передает РБК. О письме Мовчана замглавы ФТС Владимиру Малинину сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с текстом письма. Замгубернатора Санкт-Петербурга указал на то, что после указа президента Владимира Путина об экономических санкциях в отношении Турции автопредприятия и поставщики столкнулись со значительным сроком оформления ввозимых из Турции грузов.Мовчан уточнил, что ситуация с задержкой автокомплектующих наблюдается на Балтийской, Санкт-Петербургской, Пулковской и других территориальных таможнях. В письме Мовчан рассказал, что с 26 ноября не была выпущена ни одна декларация на товары из Турции для филиала Toyota в Санкт-Петербурге. С проблемами, которые связаны с поставками автокомплектующих, столкнулись также компании «Силовые машины» и «БСХ Бытовые приборы». Мовчан подчеркнул, что автопредприятия в подобной ситуации «будут вынуждены в ближайшее время остановить действующие производства».Замглавы Санкт-Петербурга отмечает, что на автозаводах Петербурга занято около 8 тыс. человек, а доля города в общероссийском производстве автомобилей составляет до 24%.За 10 месяцев 2015 года петербургские предприятия, включая закрытый в июне завод General Motors, произвели 251,3 тыс. машин — на 16% меньше, чем за тот же период 2014 года, свидетельствуют данные агентства «Auto-Dealer-СПб». Это примерно 23% от общего объема производства в России за тот же период. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com58982 BBC: Азербайджанские танки на линии фронта ОБНОВЛЯЕТСЯ[/size]11 Декабря 2015, 16:17 Азербайджанские танки размещены на линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении, сообщает BBC. Азербайджанские танки размещены на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск в Карабахе и на азербайджано-армянской границе, сообщает ВВС со ссылкой на свои источники в Азербайджане.9 декабря впервые за все время действия режима перемирия азербайджанская сторона открыла огонь из танков в Карабахе, о чем заявило Минобороны Армении.«Азербайджанская техника может быть размещена в любом месте. В каком направлении движется наша техника – это наша прерогатива», – сказал глава пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы.Также В.Даргяхлы опроверг информацию армянской стороны о первом применении танков в Карабахе за все время перемирия.«Они говорят, что впервые был открыт огонь из танков. Это неправда», – заявил В.Даргяхлы. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com58992 Школы Баку взяты под вооруженную охрану11 Декабря 2015, 17:46 К охране столичных школ привлечены вооруженные сотрудники полиции, передает АПА.Сообщается, что меры безопасности применяются в основном в школах, расположенных в ближайших к Нардарану селах и поселках.Учителя и родители предупреждены о том, чтобы не оставлять детей без присмотра. Родителям поручено самим отводить детей в школу и приводить их оттуда. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com58989 Американцы пьют за независимость «НКР» НАШ КОММЕНТАРИЙ[/size]11 Декабря 2015, 17:25Автор: Бахрам Батыев Официальный Баку не раз выступал с жесткой критикой деятельности (вернее, бездеятельности) Минской группы ОБСЕ, коэффициент полезного действия сопредседателей которой поистине равен нулю. Впрочем, иначе и быть не могло, ведь как в конце концов выяснилось, эта группа международных посредников для того и была создана, чтобы сохранять как можно дольше статус-кво карабахской проблемы и, насколько возможно, содействовать интересам Армении. Подтверждением этому служит традиционный двухдневный слет Армянского национального комитета Америки (ANCA) в Вашингтоне, где отмечали очередную годовщину «независимости «НКР». Интересно не столько само мероприятие, сколько его участники. В том, что в зале находились представители армянской диаспоры США, «министр иностранных дел «НКР» Карен Мирзоян, весь цвет армянского лобби, в частности председатель Комитета по международным отношениям Конгресса США Эд Ройс, в принципе, нет ничего удивительного.Однако на банкете в честь окончания слета каким-то образом нарисовался американский сопредседатель МГ ОБСЕ Джеймс Уорлик. Что потерял на мероприятии карабахских сепаратистов и их покровителей человек, по долгу службы обязанный быть беспристрастным и неподкупным. Разве не в нейтральном посредничестве заключается суть деятельности Уорлика на посту сопредседателя объединения, целью которого является поиск решения карабахского конфликта в рамках международного права? И разве присутствие на банкете сепаратистов не является формой их поддержки? Или маски окончательно сброшены?Скорее всего, так оно и есть. Как иначе расценить недовольство Уорлика тем, что ПАСЕ приняла доклад «Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана», подготовленный членом Комитета по политическим вопросам и демократии ПАСЕ от Великобритании Робертом Уолтером. Сопредседатель МГ от США Джеймс Уорлик написал тогда в Twitter, что «ПАСЕ и другие организации должны консультироваться с МГ ОБСЕ, перед тем как принимать резолюции по урегулированию нагорно-карабахского конфликта». По всей видимости, Уорлику не понравился резкий тон документа, охарактеризовавшего Армению как страну-агрессора и призывающего к выводу ВС Армении с оккупированных азербайджанских земель.Посетив мероприятие карабахских сепаратистов, которые, между прочим, никакого отношения к переговорному процессу между Баку и Ереваном не имеют, а значит, не могут представлять интереса для МГ ОБСЕ, Уорлик практически проигнорировал свою официальную миссию посредника, поскольку посредник по определению должен быть нейтральным. Совершенно очевидно, что после совместного распития Уорликом и карабахскими сепаратистами шампанского в честь 24-летия «независимости «НКР» в Баку сделают определенные выводы относительно «миротворческой деятельности» как МГ ОБСЕ в целом и американского сопредседателя, в частности, так и официального Вашингтона, позволяющего представителям оккупационных сил встречаться с конгрессменами и сенаторами, а также организовывать банкеты на территории США. Можно сколько угодно говорить о том, что США на официальном уровне не признают «НКР» «независимым государством, что Уорлик принял участие в частном мероприятии армянской диаспоры, однако факт остается фактом. И весьма тревожным, если вспомнить недавние «дни Гарабаха» в Москве и Париже - столицах стран, являющихся сопредседателями МГ ОБСЕ. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com58993 Уорлик может покинуть пост сопредседателя11 Декабря 2015, 18:03 Сопредседатель Минской группы (МГ) ОБСЕ от США Джеймс Уорлик может быть заменен другим посредником, сообщил Интерфакс-Азербайджан дипломатический источник. «На данный момент рассматривается вопрос замены сопредседателя от США»,- отметил источник.По его словам, Баку неоднократно выражал недовольство деятельностью Дж.Уорлика и озвученными им заявлениями.«Его недавняя встреча в Вашингтоне с так называемым главой МИД самопровозглашенного режима в Нагорном Карабахе и участие в мероприятии, связанном с режимом, созданным на оккупированных территориях Азербайджана, могут положить конец его посреднической карьере», - сказал источник. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com59000 «Исламское государство» захватывает Афганистан11 Декабря 2015, 19:33 Боевики афганской ячейки террористической группировки ИГИЛ создают новую базу в провинции Баглан на севере Афганистана, сообщает ТАСС со ссылкой на местное агентство «Пажвок».По его данным, десятки боевиков с семьями ежедневно прибывают в округ Барак в гористой местности на северо-западе провинции. Они размещаются в населенных пунктах, которые ранее контролировались движением «Талибан».В настоящий момент только в одном из таких районов Танги проживают более семидесяти семей террористов, которые говорят только на арабском или узбекском языках.Как сообщает «Пажвок», исламисты свободно передвигаются по провинции на внедорожниках с черными флагами. К ним уже примкнули отряды бывших союзников талибов из экстремистской группировки «Джундалла». Одновременно идет массовая вербовка местного населения в ряды ИГИЛ. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2015 http://www.vestikavkaza.ru/news/Metyu-Brayza-vizit-Ilkhama-Alieva-v-KNR-uskorit-podklyuchenie-Azerbaydzhana-k-proektu-SHelkovyy-put.html Мэтью Брайза: визит Ильхама Алиева в КНР ускорит подключение Азербайджана к проекту "Шелковый путь"11 Дек в 18:21 Завершившийся сегодня визит президента Ильхама Алиева в Китай может приблизить момент присоединения этой республики Южного Кавказа к проекту "Шелковый путь", заявил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" бывший помощник американского госсекретаря по Южному Кавказу, экс-посол США в Азербайджане Мэтью Брайза."Визит президента Алиева в Пекин может стать важным шагом в интеграции Азербайджана в новый ‘’Шелковый путь". Азербайджан может получить значительные преимущества, участвуя в этом проекте, в качестве средств дальнейшей диверсификации своей экономики, реализуя свой потенциал в качестве ключевого узла и транспортного коридора ‘’Восток-Запад’’. И, все страны, расположенные вдоль транспортного коридора ‘’Восток-Запад’’, также выиграют от присоединения Азербайджана, который продемонстрировал себя в качестве надежного транзитного партнера во время участия в военной коалиции в Афганистане", - сказал он.Бывший дипломат выразил мнение, что "Соединенные Штаты сделали серьезную ошибку, не включив Азербайджан в общую программу разработки нового ‘’Шелкового пути’’ в последние годы". "Теперь, возможно, Баку и Пекин исправляют эту стратегическую ошибку Вашингтона", - предположил Мэтью Брайза.Напомним, что визит Ильхама Алиева в Китай состоялся 8-11 декабря Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2015 (изменено) http://www.vestikavkaza.ru/analytics/YUzhnyy-Kavkaz-mezhdu-konfrontatsiey-i-kooperatsiey.htmlЮжный Кавказ между конфронтацией и кооперацией10 Дек в 0:33 Орхан Саттаров, руководитель европейского бюро "Вестника Кавказа" В германском обществе изучения Восточной Европы прошли дискуссии на тему "Южный Кавказ: между конфронтацией и кооперацией", в ходе которых была затронута геополитика, внутренняя политика, экономика и вопросы этно-территориальных конфликтов в регионе. Основным референтом, выступившим со вступительным докладом по южнокавказской политике, стал эксперт по Кавказу, профессор Увэ Хальбах из мозгового центра Фонд науки и политики."Конфликты на Южном Кавказе в восприятии Европы занимали второстепенное место в виду географически более близких и драматичных событий на Балканах. Сегодня же регион вновь обделен вниманием Европы и всего мира, сконцентрированного на трагических событиях в Сирии. Между тем, это не означает, что на Кавказе стало спокойнее. Скорее наоборот: нагорно-карабахский конфликт, начиная с лета прошлого года, вновь обострился. Одним из .ов в развитии Южного Кавказа в последние десятилетия стала усиливающая этническая гомогенность. Среди государств региона Армения является наиболее моноэтнической страной. Если же говорить о сецессионных регионах, то самым этнически гомогенным является Нагорный Карабах. Но также и федеральные республики Северного Кавказа, в том числе, Чечня, стали намного более этнически гомогенными", - заявил эксперт.По мнению Хальбаха, в данный момент концепция "русского мира" едва ли применима к странам Южного Кавказа, где численность русского населения после распада СССР довольно незначительна – за исключением Абхазии и Южной Осетии, где население получило российские паспорта. Общее население трех сецессионных регионов на Южном Кавказе не превышает 400 тыс. человек, и в сравнении с ними Крым является огромным регионом. В последний год существования СССР было зарегистрировано 164 внутренних территориальных спора между различными этническими группами (многие из которых носили эпизодический характер), при этом треть из них приходилась на кавказский регион (как Северный, так и Южный). При этом Кавказ составлял всего лишь 7% от всей территории Советского Союза.Эксперт полагает, что "в нагорно-карабахском конфликте Россия играет двойственную роль: с одной стороны, она выступает в качестве главного переговорщика между Азербайджаном и Арменией, с другой – является основным экспортером вооружений в обе страны. Южный Кавказ – регион исторического геополитического соперничества между империями. "Большая игра" в регионе развернулась после 1994 года, с момента подписания Азербайджаном "контракта века" с международными нефтяными консорциумами по добыче нефти и газа на Каспии. Продолжилась эта игра с усилением евроатлантического курса Грузии, ответом на который стала все более активная роль России в Абхазии и Южной Осетии. Конкуренция между Европейским и Евразийским союзами и, наконец, события на Украине отбрасывают длинную тень на южнокавказский регион и его неразрешенные конфликты. Борьба за влияние между Европейским и Евразийским регионами лишь усиливает линии разлома".Отвечая на вопрос "Вестника Кавказа" о возможных последствиях обострения российско-турецких отношений для южнокавказского региона, эксперт сказал, что в настоящий момент не видит непосредственных угроз и значительного влияния этих событий на страны Южного Кавказа. "Абсолютно неожиданный поворот в отношениях между Реджепом Тайипом Эрдоганом и Владимиром Путиным напоминает события многолетней давности, когда в одночасье испортились некогда теплые отношения между Эрдоганом и Башаром Асадом", - отметил Хальбах."Трансформация конфликта посредством создания доверия между сторонами не происходит в виду различных проблем. К ним относится требующий решения вопрос беженцев. С момента заключения соглашения о перемирии в Карабахе Азербайджан является одной из стран, лидирующих по числу вынужденных переселенцев на душу населения. Бывшие азербайджанские жители Нагорного Карабаха составляют относительно небольшую часть всех изгнанных: основная часть вынужденных переселенцев происходит из оккупированных армянскими военными территорий вокруг Нагорного Карабаха. Возвращение изгнанных из этих регионов людей предусмотрено во всех рассматриваемых вариантах урегулирования конфликта, однако, это наталкивается на противодействие со стороны актуального населения самого конфликтного региона, не желающего изменения этнического баланса", - полагает эксперт."Неразрешенные конфликты на Южном Кавказе, даже после завершения их горячей фазы, продолжают тормозить развитие вовлеченных в них стран и угрожать их безопасности. Это приводит к массовой миграции – тут можно вспомнить о сокращении населения Грузии, численность которого составляет уже менее 4 млн человек, а также Армении. Из-за конфликта с Азербайджаном Армения оказалась изолированной в плане участия страны в региональных энергетических и транспортных проектах. Трансформации конфликтов мешает также "окопный менталитет", сложившийся в вовлеченных в них странах. Значительное число жертв с каждой стороны в результате военных действий осложняет поиск компромисса и загоняет их в "эмоциональную ловушку". В таких условиях любой компромисс может быть интерпретирован таким образом, что все жертвы были сделаны напрасно", - заявил Хальбах.Он также выразил мнение, что ситуация с правами человека в Азербайджане оставляет желать лучшего. Свою точку зрения эксперт мотивировал закрытием азербайджанского офиса ОБСЕ. Между тем, Увэ Хальбах вполне может понять недовольство Азербайджана в связи с двойственностью подходов Европы к вопросу Крыма и Карабаха. Он пожелал, чтобы политический плюрализм в Азербайджане сравнился бы с имеющимся в стране религиозным плюрализмом: "В Азербайджане есть настоящий религиозный плюрализм, в этой стране шииты и сунниты молятся в одних мечетях и, в отличие от многих других мусульманских стран, здесь не происходит конфликтов на религиозной почве".Эксперт не видит угрозы религиозного экстремизма в Азербайджане в обозримой перспективе. Увэ Хальбах напомнил, что, согласно данным социологических исследований, роль религии в азербайджанском обществе довольно мала и менее значима, чем в соседних Армении и Грузии. "Азербайджан в рейтинге значимости религии в обществе находится рядом с Нидерландами, в то время как соседняя Армения – рядом с Пакистаном", - констатировал Хальбах. Прошедший в Армении конституционный референдум профессор назвал "стратегией выживания режима". Изменено 11 декабря, 2015 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com59002 Побег спецагента Эльдара Махмудова в Париж НАШЕ РАССЛЕДОВАНИЕ[/size]11 Декабря 2015, 19:52Автор: Фархад Мамедов, Юсиф Алиев Дело преступной группировки Эльдара Махмудова в МНБ настолько объемно и многолико, что расследовать его будут, скорей всего, годами. Но сколько бы его ни раскручивали, для следственно-судебных органов, не говоря уже об общественности, оно останется айсбергом, 80 процентов объема которого скрыто под водой.СпецагентПравда, в шторм из-под воды порой покажется прежде невидимая часть льдины. Вот и в деле экс-министра национальной безопасности появилась еще одна деталь: Акифу Мустафаеву, приближенному Эльдара Махмудова, известному по устрашающему прозвищу «Акула», удалось бежать из Азербайджана. Как стало известно haqqin.az из компетентных источников, в настоящее время Мустафаев скрывается в Париже. Банковские счета и недвижимость бывшего приспешника экс-министра уже взяты под арест.«Акула Акиф» (в миру Акиф Исмаил оглу Мустафаев) долгие годы позиционировал себя в качестве известного бизнесмена. На самом же деле он являлся спецагентом министра нацбезопасности Эльдара Махмудова, правда, не совсем обычным. Субботние посиделки на даче МахмудоваВ некоторых азербайджанских СМИ утверждалось, что «Акула Акиф» был в непосредственном подчинении начальника управления МНБ Акифа Човдарова и даже выполнял задания его заместителя Физули Алиева. Однако, как заверили haqqin.az люди из ближайшего окружения Эльдара Махмудова, Акиф Мустафаев был самым доверенным лицом экс-министра.Более того, своей высокой должностью Физули Алиев обязан именно «Акуле Акифу», а никак не наоборот. Не только один Ф.Алиев, но и многие высокопоставленные генералы и полковники МНБ обязаны своим карьерным ростом спецагенту Махмудова. К примеру, тот же глава Сумгаитского отдела МНБ был протеже «Акулы».Мустафаев пользовался неограниченным доверием министра еще со времен его работы в ОБХСС. Злые языки поговаривают, что безмерное доверие шефа агент завоевал еще с тех пор.Он имел неограниченный доступ к "телу", был настолько своим человеком для Эльдара Махмудова, что всесильный министр частенько звал его на традиционные субботние посиделки на своей даче. Случалось, и выпивали они с «Акулой» наедине. Друзья Махмудова за глаза называли его «шутом короля» и остерегались его. Все, кому довелось хоть раз побывать на субботних посиделках у Эльдара Махмудова, рассказывают, что экс-министр любил принимать гостей с раннего утра. Вместе с гостями он занимался спортом, а после обеда садились за роскошный стол с выпивкой. Ближе к ночи пьяная компания отправлялась в сауну. После шумного отдыха лишь "Акула" оставался наедине с Махмудовым. В последнее время министр стал очень злоупотреблять алкоголем – многие из его окружения утверждают, что он стал глушить водку гранеными стаканами. И впадал в буйное пьянство, теряя контроль над собой. Часто унижал и оскорблял своих собеседников. Мало кто выдерживал хамство Э.Махмудова… «Друзья» старались не попадать под горячую руку министра и предпочитали оставлять его наедине с Акулой. Только он стоически сносил пьяные выходки Эльдара Махмудова.Махмудов ушел в запой из-за ситуации вокруг Межбанка и «кредитных олигархов», поскольку чувствовал, что круг преступников замыкается и следующим в списке неугодных может оказаться он. Но вернемся к делу спецагента Э.Махмудова… Как «Акула» сдавал бизнесменов бандитамОн скрупулезно собирал досье на наиболее состоятельных азербайджанских бизнесменов и просто богатых людей, уточнял размер их состояния и имеющуюся в собственности недвижимость. Списки состоятельных предпринимателей и перечни их коммерческих объектов затем ложились на стол Эльдара Махмудова. Так же когда-то он сдавал богатых людей и производственников своему шефу во времена ОБХСС.И тут приходила очередь «террористической группы» другого Акифа – Човдарова и другого генерала - Субаира Гурбанова, которые под крышей оперативной службы МНБ устанавливали слежку за бизнесменами из списка Мустафаева, похищали или арестовывали их. По хорошо отрепетированному сценарию на сцене театрализованного представления МНБ вновь возникал «Акула Акиф», предлагая внезапно задержанным и вконец замученным предпринимателям и их родственникам свои посреднические услуги. Представая в образе избавителя, Мустафаев заверял своих жертв, что если они передадут через него деньги Эльдару Махмудову, то вскоре выберутся из подземелий МНБ.Функции Акифа Мустафаева в большой коррупционной игре Эльдара Махмудова не ограничивались лишь ипостасями простого стукача и курьера - после освобождения из МНБ бизнесмены были вынуждены брать своего благодетеля «Акулу Акифа» в компаньоны, передавая ему 25-30-процентную долю бизнеса. И мало кто догадывался, что за фигурой спецагента скрывается сам министр. То есть "Акула" был подставным лицом, и де-факто в качестве компаньона вступал сам министр. Таким образом бизнесмены страховали себя от дальнейших арестов, а Эльдар Махмудов с помощью Мустафаева превращался в совладельца большинства бизнес-объектов в Азербайджане, а порой и за рубежом. Несколько дней назад Генпрокуратура Азербайджана распространила информацию о ходе следствия по уголовным делам, возбужденным в отношении бывших высокопоставленных сотрудников МНБ. Отмечалось, что задержаны 19 сотрудников МНБ, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, еще один подозреваемый, проходящий по этому делу, избежал ареста, скрывшись из страны.И хотя в сообщении Генпрокуратуры не уточняется имя разыскиваемого, однако, как удалось выяснить haqqin.az, вопреки распространенной в ряде СМИ информации, сбежавшим из страны преступником является этот самый спецагент министра - Акиф Мустафаев.«Акула Акиф» не оправдал ожиданий Эльдара Махмудова, надеявшегося на его помощь в следствии, сбежав из страны на следующее же утро после объявления распоряжения президента об увольнении министра.В 08:40 18 октября Акиф Мустафаев вылетел Боингом авиакомпании AZAL в Минск. Добравшись до столицы Беларуси, Мустафаев пересел в другой самолет и отправился в Париж. "Акула" не решился сразу бежать в Испанию, где у него недвижимость в виде особняка.Так что он, скорее, не «Акула», а «Крыса», потому что подобно этой твари первым покинул тонущий корабль МНБ.Как сообщили haqqin.az источники в правоохранительных органах, главной целью Акифа Мустафаева было получить шенгенскую визу и благополучно добраться до Европы. В принципе, он мог вылететь в Париж и прямым рейсом из Баку, но пытался запутать следы. В то же время «Акула Акиф» понимал, что нужно ловить момент, пока все внимание правоохранительных органов приковано к спецоперации по задержанию сотрудников МНБ, и поэтому не медлил ни минуты. «Покровка Магеррам», Ильхам Рагимов …Однако все было не так просто; выбраться из страны, где уже наверняка есть ориентировка с его фамилией, было нелегко. И Мустафаев обратился за помощью к своему другу Магерраму Гасанову, которого больше знают как «Покровку Магеррама». Это прозвище он заслужил как один из фактических владельцев продовольственной базы «Покровка» в Москве, хотя официально Магеррам учредитель компании Azfrut.И друг «Покровка» не подкачал – помог. Более того, известно что Акула вместе с Магеррамом провели бурную ночь в одном из казино Минска. Но в Беларуси у спецагента возник ряд трудностей с получением шенгенской визы. И тут, как это ни странно, в дело вмешался азербайджанский миллионер и друг президента России Владимира Путина Ильхам Рагимов. Как сообщили haqqin.az компетентные источники, Рагимов, задействовав свои связи в Минске, обеспечил его годичной французской визой и помог с беспрепятственным вылетом в Париж.Почему «Акула» уплыл в Европу…Причины, побудившие Акифа Мустафаева сбежать именно в Европу, связаны не только со стремлением скрыться от следствия. Именно там, подальше от родных берегов, Мустафаев обеспечил себе безбедное будущее. У «Акулы» солидные счета в нескольких европейских банках, в том числе и французских, а в Испании, как мы уже отмечали, он владеет недвижимостью.При таком обеспечении «Акула Акиф» надеялся до конца жизни залечь на дно в каком-нибудь уютном провинциальном европейском городке. Но похоже, что правоохранительные органы нашей страны намерены помешать его мирным житейским планам.Как стало известно haqqin.az, Азербайджан направил в Интерпол досье на беглого «Акулу» и добился, что его объявили в международный розыск. Досье на «Акулу»Интерпол на своем официальном сайте извещает, что Акиф Мустафаев (1955 г.р.) объявлен в розыск по запросу азербайджанской прокуратуры. Официально он обвиняется по статье «коррупция». Благодаря своевременному обращению Генпрокуратуры Азербайджана, правоохранительные органы европейских стран уже арестовали банковские счета и недвижимость Акифа Мустафаева, так что «Акула» хоть и в Европе, но без припасенных на "черный день" средств.В начале ноября сотрудники Генпрокуратуры произвели обыск в бакинском жилище Акифа Мустафаева. Количество ювелирных украшений и изделий из золота поразило даже видавших виды следователей.Haqqin.az также стало известно, что через несколько дней после прибытия в Париж Акиф Мустафаев перебрался в Испанию. Но после того как в Испании был наложен арест на его недвижимость, «Акула» вынужден был вернуться во Францию. Но и там он столкнулся с большими финансовыми трудностями. «Акула» не мог снять деньги с банковских счетов, и ему пришлось продать свой автомобиль – Land Rover, чтобы обеспечить себя на чужбине хоть какими-то средствами.* * *Мы не удивимся, если «Акула Акиф», как и другой спецагент Эльдара Махмудова – опальный ректор Эльшад Абдуллаев, начнет выступать в Париже с разоблачительными заявлениями и угрозами в адрес азербайджанской власти. Это старый, испытанный и лучший путь для получения гарантированного статуса политического эмигранта. В сети западных спецслужб попала большая акула из азербайджанских спецслужб, которая обладает закрытой информацией о происходящем в МНБ. И если власти Азербайджана не предпримут эффективных мер, то эта хищная тварь может создать гораздо большую головную боль для страны, чем Эльшад Абдуллаев, устами которого тоже говорил Эльдар Махмудов… Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com59004 "Исламское государство" захватило город в Ливии11 Декабря 2015, 20:37 Боевики террористической организации «Исламское государство» захватили ливийский город Сабрата, который является объектом Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Как сообщает i24 News, археологи опасаются, что террористы могут разрушить исторические памятники.«Как и Пальмира, это греко-римский памятник, на который нацелилось ИГ», — заявил британский археолог профессор Дэвид Матингли.В начале ноября террористы подорвали тоннель под западным входом в сирийскую Цитадель Алеппо — историческую крепость, построенную в X веке нашей эры. Кроме того, в начале октября боевики взорвали в Пальмире (также является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО) Триумфальную арку, построенную древними римлянами в конце II века нашей эры в честь победы над парфянами. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2015 http://www.gazeta.ru/science/news/2015/12/11/n_8000597.shtml Студенческий омбудсмен не выявил массовых нарушений прав турецких студентов в России11.12.2015, 17:58[/size]Уполномоченный по правам студентов Артем Хромов заявил, что не обнаружил массовых нарушений прав турецких студентов в России, передает «Интерфакс».«Массовых нарушений прав граждан Турции, обучающихся в вузах России, мониторинг не выявил. Поступали отдельные сигналы из вузов — в одном случае это некорректные действия со стороны профессорско-преподавательского состава, в другом — попадание в списки по академической задолженности», — сказал Хромов. Также он отметил, что в первой ситуации за студента заступилось руководство университета в соответствии с рекомендациями Минобрнауки.Во втором случае нет признаков нарушения, так как в списки попали не только иностранные, но и российские студенты.Также Хромов заявил, что из сообщений СМИ ему стало известно о проблемах с миграционным законодательством, возникших у трех турецких студентов Национального исследовательского ядерного университета. Он добавил, что информация проверяется.По его словам, всем российским вузам, в которых обучаются студенты из Турции, дано поручение уберечь их от возможных провокаций.Ранее стало известно, что студенческий омбудсмен проверит соблюдение прав турецких студентов в России. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2015 (изменено) В Петербурге по подозрению в вымогательстве задержан боец без правил Керимов 11.12.2015, 19:52[/size]Боец без правил Садиг Керимов задержан в Санкт-Петербурге по подозрению в вымогательстве, передает городское управление СК.«По версии следствия, осенью 2012 года в кафе, расположенном в доме 18 по Вербной улице, Керимов с неустановленными лицами, высказывая угрозы убийством, выдвинули двум мужчинам требование о передаче им 3 млн руб. В дальнейшем, находясь в другом кафе, злоумышленники вновь выдвинули требования денег в указанной сумме и, угрожая пистолетом, потребовали в счет указанной суммы снять с учета и передать им автомобиль БМВ, принадлежащий одному из потерпевших, что последний и сделал», — заявили в ведомстве.Решается вопрос об аресте Керимова и предъявлении ему обвинения по статье «Вымогательство». --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Боевое дзюдо: Садиг «Черный Волк» Керимов (Sadig Kerimov)Садиг КеримовКлуб: Боевое дзюдо Место рождения: Азербайджан вес, кг: 77 Рост, см: 182 Победы/поражения/ничьи:26-0-0 Титулы: Чемпион Ирана по ушу-саньда, вице-чемпион мира по боевому самбо, чемпион мира по боевому самбо Владение единоборствами: МСМК по боевому самбо, МС по рукопашному бою, МС по самбо, МС по вольной борьбе. Изменено 11 декабря, 2015 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com58999 Полиция задержала богатейшего человека в Китае11 Декабря 2015, 19:22 Полицейские задержали главу одной из крупнейших частных компаний Китая Fosun, миллиардера Гуо Гуанчан, сообщает телерадиокорпорация Би-би-си со ссылкой на компанию.Ранее СМИ распространили информацию о том, что Гуанчан "пропал". По информации финансового журнала Caixin, сотрудники компании не могут связаться с главой Fosun Group с четверга, а в последний раз Гуанчана видели с сотрудниками полиции в Шанхае. "Скорее всего, китайские чиновники попросили Гуанчана посодействовать им в проведении расследования. В отношении него расследований начато не было", — сообщил источник, близкий к компании Fosun. Источник не предоставил более подробные детали расследования.Представители компании Fosun подтвердили, что Гуанчана задержали в связи с проведением расследования.После того, как появились сообщения об исчезновении Гуанчана, была приостановлена торговля акциями компании на гонконгской бирже. В компании отметили, что торговля продолжится в понедельник. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com59006 Десятки погибших в серии взрывов в Сирии11 Декабря 2015, 21:00 Число погибших в результате взрывов в христианском городе Телль-Тамер на северо-востоке Сирии достигло 60 человек, еще не менее 90 находятся в госпиталях. Об этом сообщило информационное агентство САНА со ссылкой на источники в провинциальном полицейском управлении.По их данным, такое большое число жертв объясняется тем, что смертники подорвали цистерну с мазутом в самом центре города, где скопилось большое число жителей. Другая взрывчатка была заложена в грузовик с мешками сахара, который ожидала толпа людей у продовольственной базы.Третий взрыв прогремел на овощном рынке Сук-эль-Джумля. Для своей атаки смертники из экстремистской организации "Исламское государство" (ИГ) избрали четверг - накануне выходного дня (пятницы), когда сирийцы запасаются продуктами и мазутом для отопления. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2015 http://news.am/rus/news/301352.html Азербайджанские ВС применили зенитную установку на карабахском направлении10:44, 11.12.2015Азербайджанские ВС продолжают нарушать режим перемирия, применяя зенитные установки и минометы различного калибраКак сообщает пресс-служба Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики, 10 декабря и в ночь на 11 декабря противник около 130 раз нарушил режим перемирия на линии соприкосновения с ВС НКР. По карабахским позициям было произведено свыше 1100 выстрелов из стрелкового оружия различного калибра, минометов калибра 60 мм (55 снарядов), 82 мм (36 снарядов), гранатомета «АГС – 17» (84 снаряда). Кроме этого, противник использовал зенитную установку «ЗУ – 23 – 2» (1 снаряд).ВС НКР дали адекватный ответ на агрессивные действия азербайджанской стороны и предприняли необходимые шаги для организации надежной защиты боевых позиций. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- От самоуверенности и следа не осталось..) Укрепляют позиции..) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts