Patrick Опубликовано: 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2016 http://ru../economy/111781 Грузия и SOCAR обсудят вопрос дефицита природного газа «Речь идет о разных объемах».Cегодня на встрече с представителем государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (ГНКАР/SOCAR) пойдет разговор о заполнении дефицита природного газа. Как передает . со ссылкой на «Грузия Online», об этом сказал журналистам член большинства парламента Грузии Гия Вольский. По его словам, в последние дни распространено много дезинформации.«Дело в том, что Грузия посредством SOCAR получает от своего стратегического партнера – Азербайджана определенный объем природного газа, который удовлетворяет большую часть потребностей. С 2003 года определенная часть дефицита заполняется с посредством «Газпрома». У «Газпрома» есть свои интересы, заключающиеся в поставке природного газа Армении и, разумеется, это зависит от его прохождения через территорию Грузии. Так что, существует взаимозависимость», - заявил Вольский.По его словам, кроме того, существует необходимость заполнения дефицита, что осуществляется с 2003 года. Речь идет о разных объемах, от 40 млн кубометров газа до 130-150 млн кубометров, что обеспечивается «Газпромом».Как отметил Вольский, сегодня с представителем SOCAR будет обсужден именно вопрос заполнения дефицита природного газа. «Прибудет представитель SOCAR. Разговор пойдет о деталях, в основном о цене и затем соответственно будет принято решение о том, откуда и с какого источника заполнится дефицит», - заявил накануне Вольский.www.. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2016 http://ru../world/111800 Якунин: Путин формирует правящий класс по царским образцам «На это могут уйти десятилетия».Экс-глава РЖД России Владимир Якунин дал интервью агентству Bloomberg.Как передает . со ссылкой на Gazeta.ru, в ходе беседы Якунин предположил, что в «так называемом ближнем круге» президента Владимира Путина продолжатся перестановки. Это обусловлено, считает он, тем, что Путину предстоит сформировать стабильный «правящий класс, какой был у России в царские времена».Бывший руководитель железнодорожной компании считает, что на это могут уйти десятилетия.При этом Якунин отметил, что борьба за укрепление власти может быть жесткой. «Помните, что случилось с Борисом Березовским и Владимиром Гусинским», — подчеркнул он.По словам Якунина, его собственная отставка была его личным решением и не имеет отношения к британскому гражданству его сына. Якунин подчеркнул, что он не делал из этого секрета от Кремля.www.. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Якунин: Путин формирует правящий класс по царским образцам" - по царским или не по царским сказать сложно ,но то,что политика проводится по завещанию Петра l это точно. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2016 http://ru../politics/111739 Депутат: Ситуация не настолько плохая, чтобы впадать в панику «Населения тоже должно оказывать свою поддержку».Как подчеркнул президент, интересы народа должны быть превыше всего. Господин президент – человек, избранный народом. А в правительстве все лица назначенные. Глава государства уже дал свои поручения, выразил свою политическую позицию.Эта позиция основывается на мнении народа, и все данные поручения должны немедленно исполняться чиновниками добросовестно, учитывая народ. Те, кто не исполняет поручения президента, должны знать, что в противном случае они должны будут ответить за это в соответствии с законом.Как сообщает ., об этом в заявлении Milli.аz отметил председатель парламентского комитета Фуад Мурадов, комментируя мысли и поручения Президента Ильхама Алиева, озвученные на последнем заседании Кабинета министров.Депутат отметил, что на этот раз президент, как обычно, перечислил беспокоящие людей и общество вопросы, работы, которые должно проделать правительство, и очень ясно указал, какие шаги должны предпринять члены правительства.По мнению Ф. Мурадова, один из них связан с открытием новых рабочих мест:«Господин президент в последние годы, правильно направляя доходы от нефти, подготовил важные программы с целью открытия новых рабочих мест. В Азербайджане имеется достаточное количество госструктур, которые проделали определенную работу, извлекая выгоду из доходов от нефти. Это в то же время стимулировало создание новых рабочих мест.Некоторые госструктуры, пользуясь возможностями, начали сокращать рядовых работников. Но ведь господин президент недвусмысленно заявил, что правительство сегодня должно защищать социально уязвимую прослойку населения.Поэтому я призываю данные госструктуры глубоко проанализировать указанное президентом направление. Данные сокращения в госструктурах в основном касаются рабочих, социально уязвимые слои населения. Поэтому это нужно предотвратить».По его словам, население должно быть активным в этом вопросе:«Населения тоже должно оказывать свою поддержку. Господин президент неоднократно заявлял, что общественный контроль должен быть очень сильным. Население должно реагировать на любые недостатки или беззакония. Мы, как депутаты, тоже должны действовать.К сожалению, происходящие в мире процессы, цены на нефть оказывают свое влияние на Азербайджан. Но ситуация не на таком уровне, чтобы впадать в панику. Но некоторые круги пытаются сбить с толку население в своих целях. Уверен, что правоохранительные органы выполнят поручения господина президента в этом направлении».www.. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Как подчеркнул президент, интересы народа должны быть превыше всего." "Господин президент – человек, избранный народом." «Населения тоже должно оказывать свою поддержку». "Эта позиция основывается на мнении народа, и все данные поручения должны немедленно исполняться чиновниками добросовестно, учитывая народ. " "В Азербайджане имеется достаточное количество госструктур, которые проделали определенную работу, извлекая выгоду из доходов от нефти. " "Но ситуация не на таком уровне, чтобы впадать в панику. " "Но некоторые круги пытаются сбить с толку население в своих целях." "Депутат: Ситуация не настолько плохая, чтобы впадать в панику" - "Уверен, что правоохранительные органы выполнят поручения господина президента в этом направлении». Короче - власть в панике, народу надо сидеть дома и беречь спины, некоторые круги сбивают с толку голодных, правоохранительные органы на готове. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2016 http://www.gazeta.ru/politics/news/2016/01/12/n_8110055.shtml Маккейн объяснил популярность Трампа «эффектом Кардашьян» 12.01.2016, 17:47 Сенатор Джон Маккейн прокомментировал рост популярности претендента на выдвижение в президенты Дональда Трампа, передает Associated Press.Как заявил политик, высказывания Трампа «задели струны» в душах американцев, побуждая их к эмоциональной реакции.«Частично это «эффект Кардашьян» — смесь множества вещей», — заявил Маккейн.«Эффектом Кардашьян» называют рост популярности знаменитостей, которые не имеют таланта и ничего не создают. При этом Маккейн отказался предсказывать, кто станет президентом США. По его словам, в этих прогнозах он всегда ошибался.По словам сенатора, он готов работать с любым кандидатом, который одержит победу на выборах. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2016 Депутат парламента Армении: Азербайджан превращает ПАСЕ в передовую линию00:36, 13.01.2016 Автор: Гаяне Сарибекян Парламентская ассамблея Совета Европы должна быть обеспокоена своим имиджем: это структура по обмену ценностями, а Азербайджан превращает ее в передовую линию. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил депутат парламента от партии «Наследие» Теван Погосян.По его словам, неправильно сразу же прогнозировать, что шаги делегации Армении, направленные на срыв голосования по двум антиармянским докладам на повестке январской сессии ПАСЕ, не увенчаются успехом. «Нужно бороться, одновременно осознавая влияние этих документов. Это всего лишь документы, аналогичные которым были приняты в свое время, но я не верю, что они окажут влияние на переговорный процесс. А если эти доклады будут приняты, не стоит испытывать чувство поражения, нужно попытаться защищать наши интересы. Мы должны понять, что решение вопроса находится в наших руках: эти документы долго не проживут», - подчеркнул Погосян.Депутат констатировал, что формат обсуждения карабахской проблемы – это Минская группа ОБСЕ, а не ПАСЕ: «Ни одна другая структура не занимается этим. Но так как сейчас Азербайджан пытается применить свои грязные подходы, теперь у нас сложилась такая ситуация, и необходимо предпринять соответствующие шаги. Нужно извлечь уроки и создать механизмы урегулирования».Отметим, что спустя две недели на голосование в ПАСЕ будут поставлены антиармянские доклады «Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана» и «Приграничное население Азербайджана намеренно лишают воды». ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- " Мы должны понять, что решение вопроса находится в наших руках: эти документы долго не проживут», - подчеркнул Погосян" - от куда такая уверенность? Не на этих трёх рассчитывает хайчик? Депутат констатировал, что формат обсуждения карабахской проблемы – это Минская группа ОБСЕ. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2016 http://ru../world/111796 Еще один армянин умер от «свиного гриппа» «Он был подключен к аппарату искусственного дыхания».В Ереване 13 января зафиксирован 9 случай смерти от свиного гриппа.Как передает . со ссылкой на «Новости Армении», умер 50-летний мужчина, который давно лечился в медцентре «Сурб Григор Лусаворич» . «У больного был обнаружен H1N1, он был подключен к аппарату искусственного дыхания», - сообщили в больнице. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2016 http://am.mir24.tv/news/52361 Ереван, 12 января. В Армении бушует «свиной грипп». В республике вирус унес жизни шести человек. Впрочем, в Минздраве призывают не паниковать и следить за своим здоровьем, передает «МИР 24».«Эпидемии гриппа Н1N1 в стране нет. Есть подъем сезонного ОРЗ и пневмонии. Также есть случаи заболеваний «свиным гриппом». Но эпидемии нет, не стоит поднимать панику», - заявил заместитель министра здравоохранения Армении Ваган Погосян.По данным медиков, сейчас четверо заразившихся Н1N1 находятся в крайне тяжелом состоянии. Всего же с начала нового года в Армении к врачам с ОРВИ обратились 855 человек. У 170 диагностирован «свиной грипп». Большинство заболевших, по словам врачей, лечатся на дому. А лекарства все пациенты получают бесплатно.Напомним, «свиной грипп» особенно опасен для беременных женщин, детей до двух лет и людей с хроническими болезнями легких. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2016 http://news.am/rus/news/306047.html В Армении зафиксирован десятый случай смерти от свиного гриппа13:24, 13.01.2016В Ереване 13 января зафиксирован уже 10 случай смерти от свиного гриппа.«41-летний мужчина обратился за медпомощью лишь через неделю, когда уже был в тяжелом положении. 10-дневные усилия врачей не дали результата», - написала на своей странице в «Facebook» пресс-секретарь Министерства здравоохранения Армении Анаит Айтаян.Напомним, что за сегодняшний день это уже второй подобный случай. Рано утром в медцентре «Сурб Григор Лусаворич» от H1N1 умер 50-летний Рафик Варданян. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2016 Оппозиция организовала массовые беспорядки в Сиязани Ф О 13 Января 2016, 13:16На данный момент число задержанных участников массовых столкновений достигает 50. Об этом haqqin.az сообщили в Управлении полиции Сиязаньского района.Задержанные обвиняются в организации массовых беспорядков и оказании сопротивления представителям власти. Как отметили в полиции, повышение цен на продукты питания – это только предлог. Организаторы беспорядков воспользовались ситуацией и сагитировали население на противостояние с властями.По информации haqqin.az, полученной в правоохранительных органах, за организацией беспорядков в Сиязани, Физули, Агсу и др. районах стоят оппозиционная Партия Народного Фронта и «Мусават». Глава «Мусават» Ариф Гаджилы уже вызван в Главное управление по борьбе с организованной преступностью, где его будут допрашивать об активном участии членов партии в подстрекательствах и призывах к нарушению общественного порядка в регионах страны. ------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Как отметили в полиции, повышение цен на продукты питания – это только предлог." - предлог ? ) Между прочим обоснованный, в отличии от полицейских, которые считают непомерные цены на продукты и голод не является предлогом выходить на улицу и требовать нормальные условия для жизни. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com61182 Азербайджан и Грузия не договорились?13 Января 2016, 15:39 Восполнить дефицит природным газом из Азербайджана в нынешнем году не удастся. Об этом заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе по завершении встречи с представителями SOCAR, передает Грузия Онлайн.По словам министра, в то же время работа над новым тарифным планом для коммерческих потребителей уже ведется.Каладзе заявил, что для увеличения поставок газа из Азербайджана необходима техническая поддержана с соответствующими инвестициями, к чему стороны готовы.По его словам, речь идет о новом проекте по повышению объемов поставок и участии в нем SOCAR. Министр подчеркнул, что Азербайджан является стратегическим партнером Грузии и с 2016 года планируется начало строительства газопровода в рамках совместного проекта, а с 2019 года - строительство второй фазы "Шах-Дениз". ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ "Азербайджан и Грузия не договорились?" - грузины не могут жить лучше нас ни в экономическом кризисе ни без него. Хотят покупать газ со стороны?- пусть покупают! Для нас это станет благом и снимет все обязательства перед чужим народом. Нам есть куда продавать газ. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com61179 Лидер нардаранских экстремистов признал свою вину13 Января 2016, 15:09 Председатель Совета аксакалов бакинского поселка Нардаран Натиг Керимов, арестованный по обвинению в государственной измене, частично признал себя виновным, сказал . адвокат Керимова Эюб Алекперов. По его словам, в настоящее время Керимов находится под наблюдением врачей в СИЗО Службы госбезопасности, но серьезных проблем со здоровьем у него нет.«В настоящее время Керимов находится под наблюдением врачей. Некоторое время назад ему предложили сделать операцию, но он от нее отказался. Натиг Керимов частично признает себя виновным в предъявленных ему обвинениях», - отметил Алекперов.Напомним, что Натиг Керимов был задержан в качестве подозреваемого лица по статье 274 (государственная измена) УК. В отношении него судом была избрана мера пресечения в виде ареста. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com61180 Азербайджанец сражается за тепленькое место в «Балтике» ПРИЕМНАЯ HAQQIN.AZ[/size]13 Января 2016, 15:22Автор: Бахрам Батыев В начале прошлого, 2015 года на haqqin.az отмечалось, что ООО «Пивоваренная компания «Балтика», на долю которого приходится 67% всех экспортных поставок российского пива, закрывает заводы «Балтика-Челябинск» и «Балтика-Пикра» и увольняет более 500 сотрудников. Компания объяснила это сложной макроэкономической обстановкой и несбалансированным налогообложением отрасли. В нашей стране этим озаботились в связи с «дочкой» компании – предприятием «Балтика-Баку», являющимся крупнейшим производителем ячменного напитка в Азербайджане. Однако «Балтика-Баку», несмотря на кризисные явления в пивоваренной отрасли России, выстояло. Правда, за счет структурных изменений.Что подразумевается под термином «структурные изменения», разъяснил обратившийся в редакцию haqqin.az бывший работник ООО «Балтика-Баку» Мейданали Назаров.«Я более 10 лет проработал на пивоваренном заводе, достиг определенного положения – в последние годы работал на должности менеджера по продажам в канале он-трейд в Баку и на периферии. Еще в 2008 году стал одним из инициаторов создания на заводе профсоюза. Поначалу в нем состояло всего 9 человек, а сегодня уже свыше 100, сам же я являюсь заместителем председателя профкома. Всего же на сегодняшний день на заводе работают около 250 человек. В ноябре 2014 года меня известили, что позиция, на которой я тружусь в компании, попала под сокращение, а это значит, в принципе, что я теперь безработный. Однако профсоюз, учитывая немаловажные обстоятельства (статус беженца, которым я обладаю, солидный стаж работы, отсутствие замечаний и взысканий, трое детей на попечении, неработающая супруга), не согласился с моим увольнением. Несмотря на это, 5 января 2015 года я был освобожден от должности и отстранен от работы», - поведал М.Назаров.Однако М.Назаров не согласился с увольнением и обратился за содействием в Федерацию профсоюзов «Хидмет-иш». Вице-президент федерации Джамаладдин Исмайлов, в свою очередь, обратился к генеральному директору ООО «Балтика-Баку» Сергею Толмачеву. В своем послании Исмайлов, в частности, отметил, что увольнение Назарова не что иное, как давление на профсоюз, что идет вразрез и с международными конвенциями, и с трудовым законодательством страны.В своем ответе профкому С.Толмачев уверяет, что сокращение должности менеджера по продажам в канале он-трейд в Баку и на периферии экономически обоснованно.«Стратегией на 2015 год в части продаж разливного пива является организация продаж наших брендов класса «люкс» в сегменте VIP HoReCa. Это означает, что мы более не имеем возможности тратить наши ресурсы на координацию продаж в обычных торговых точках, за которые отвечает Мейданали Назаров. Несмотря на то, что руководство компании относится к Назарову с огромным уважением, у нас нет возможности обеспечить его работой по профилю в Баку. По этой причине со стороны ООО «Балтика-Баку» ему была предложена должность руководителя группы торговых представителей в Ленкорани», - ответил бакинскому профсоюзу генеральный директор. Тогда Назаров пошел дальше и подал иск на ООО «Балтика-Баку», потребовав в судебном порядке восстановить его в прежней должности, выплатить зарплату за те месяцы, что он не работал, а также возместить моральный ущерб, который оценил в 1500 манатов. Абшеронский районный суд частично удовлетворил иск Назарова: суд обязал восстановить его в должности, а также выплатить ему компенсацию в размере 500 манатов.Пытаясь настоять на своем, ООО «Балтика-Баку» подало апелляцию, но Сумгаитский апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции. Тогда компания обратилась в Верховный суд, который в последних числах декабря прошлого года принял решение вернуть дело на рассмотрение первой инстанции.Так или иначе, но Мейданали Новрузов до сих пор не восстановлен в прежней должности.«Сокращения на заводе были и раньше, но с приходом Толмачева они приняли массовый характер, - уточняет Назаров. - Помню, пытались уволить женщину, муж которой погиб в Карабахе. Возмущенные работники завода хотели провести митинг протеста, и только после этого несчастную вдову оставили в покое. На территории завода установлен обелиск шехидам Карабаха. Кстати, 4 работника завода погибли на этой войне. Прежние руководители предприятия всегда участвовали в мероприятиях коллектива, приуроченных к тем или иным датам, возлагали цветы в память о погибших. Но Толмачеву, видимо, нет дела до наших шехидов, всего, что мы чтим и уважаем».Пример стойкости Мейданали Назарова, борющегося против несправедливости, особенно нужен именно сейчас, когда из-за кризиса сокращения сотрудников стали особенно часты. Он не впал в депрессию, не озлобился, а твердо намерен вернуть себе рабочее место законным путем. Будем надеяться, что руководство ООО «Балтика-Баку» и М.Назаров все же найдут общий язык и разрешат проблему его трудоустройства. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com61181 Командующий ВМС Пакистана едет в Баку13 Января 2016, 15:37 Командующий Военно-морскими силами Пакистана адмирал Мухаммед Закауллах совершит визит в Азербайджан. Как сообщает Report со ссылкой на дипломатические источники, адмирал прибудет в Баку 14 января.В ходе визита М.Закауллах проведет встречи с министром обороны Азербайджана Закиром Гасановым, министром оборонной промышленности Явером Джамаловым, командованием ВМС Азербайджана.В ходе встреч будут обсуждаться вопросы сотрудничества двух стран в военной сфере. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com61183 Газовая схватка Ровнага Абдуллаева в Тбилиси НАШ КОММЕНТАРИЙ[/size]13 Января 2016, 15:39Автор: Фархад Мамедов Сегодня в Тбилиси начались переговоры между главой Госнефтекомпании Азербайджана Ровнагом Абдуллаевым и премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили, в которых принимает участие и грузинский министр энергетики Каха Каладзе. Как сообщают грузинские СМИ, темой обсуждений стали возможность увеличения поставок азербайджанского газа в Грузию и цена поставляемого топлива.Незадолго до этой встречи К.Каладзе, комментируя переговоры по тому же вопросу представителей грузинского правительства и российского «Газпрома», сначала заявил, что для приобретения достаточного объема азербайджанского газа в его стране нет соответствующей инфраструктуры, а затем что для удовлетворения растущей потребности Грузии в топливе у Азербайджана нет необходимых запасов газа.Пропускная способность газопровода, по которому азербайджанский газ поставляется в Грузию, не позволяет увеличить объем поставок, утверждал Каладзе. Именно по этой причине Грузия и начала переговоры с «Газпромом» о закупке дополнительных объемов газа, объяснял он.«Эти переговоры никоим образом не ставят под сомнение роль Азербайджана как основного поставщика газа в Грузию», - тем не менее счел нужным подчеркнуть грузинский министр. Перед нынешней встречей с главой азербайджанской Госнефтекомпании Каладзе не стал скрывать от журналистов, что параллельно ведутся переговоры с «Газпромом» по поводу увеличения платы за транзит российского газа в Армению через территорию Грузии. До последнего времени «Газпром» расплачивался с Грузией за этот транзит 10% от всего объема газа, поставляемого в Армению.«Мы также ведем переговоры по закупке дополнительных 300-400 миллионов кубометров газа у «Газпрома», - сказал глава энергетического ведомства Грузии.По словам Кахи Каладзе, потребление природного газа в Грузии с 2012 года увеличилось почти на 38%, а в сравнении с 2014 годом потребности в нем возросли на 19%. Ежедневная потребность газа в Грузии составила 11 миллионов кубометров, отметил министр. Для удовлетворения ежедневной потребности газа в Грузии 6 миллионов кубометров газа поступают из Азербайджана по газопроводу «Газах», еще 2,9 миллиона кубометров Грузия получает в качестве платы за транзит по газопроводу Баку – Тбилиси - Эрзурум. Еще 2,5 миллиона кубометров «голубого топлива» в страну поставляет «Газпром» в качестве платы за транзит газа в Армению.В связи с этим Каладзе заверяет, что увеличить поставки газа по трубопроводу «Газах» невозможно, и по этой причине Грузия хочет сбалансировать свои потребности в газе с помощью «Газпрома», тем более что российский поставщик предлагает газ по ценам ниже, чем это делает SOCAR.Эти весьма нарочитые заявления грузинского министра в преддверии визита главы SOCAR Ровнага Абдуллаева в Тбилиси говорят о явном намерении официального Тбилиси уменьшить долю азербайджанского газа на грузинском рынке, несмотря на то, что наша страна продает Грузии газ по ценам ниже рыночных - средняя цена за тысячу кубометров составляет всего 90 долларов.Вполне вероятно, что Грузия, апеллируя переговорами с «Газпромом», хочет добиться снижения цены на азербайджанский газ. Азербайджанская же сторона заявляет, что готова к ценовой конкуренции с «Газпромом» на грузинском рынке. Однако есть ли смысл снижать цену на газ для Грузии, в то время как в самом Азербайджане еще полностью не удовлетворена потребность в этом виде топлива?С другой стороны, не исключено, что за попытками потеснить SOCAR на грузинском рынке стоят геополитические притязания. Россия давно стремится взять под свой контроль все транспортные коридоры, по которым переправляются энергетические ресурсы Каспия. Однако грузинская прозападная оппозиция обеспокоена таким резким поворотом политики официального Тбилиси и проводит акции протеста против заключения соглашения с «Газпромом».В то же время Иран, получивший наконец возможность экспортировать свои углеводороды, тоже старается заиметь долю на грузинском рынке. Официальный представитель Ирана Али Рза Камели сообщил недавно, что Грузия и Иран достигли предварительного соглашения по транспортировке иранского газа в Грузию через Армению. Для этих целей планируется задействовать уже имеющийся на территории Армении газопровод.Иранский представитель заявил, что планируется поставлять в Грузию 500 миллионов кубометров иранского газа в год. Однако Камели ничего не сказал о деталях своих грузинских обсуждений.Так что переговоры в Тбилиси главе SOCAR Ровнагу Абдуллаеву предстоят нелегкие. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com61184 Мамедъяров на переговорах с посланником Обамы13 Января 2016, 15:53 Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров принял сегодня старшего директора по европейским делам Совета национальной безопасности США Чарльза Капчана, сообщили haqqin.az в пресс-службе МИД.На встрече стороны обсудили перспективы развития двусторонних отношений между Азербайджаном и США, мировые и региональные проблемы.Ч.Капчан заявил, что США придают большое значение развитию сотрудничества с Азербайджаном. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com61185 Облавы на членов ИГИЛ в Стамбуле13 Января 2016, 16:12 Число задержанных по подозрению в связях с террористической организацией «Исламское государство» во время операций в семи провинциях Турции достигли 68 человек, сообщает в среду агентство Anadolu. По информации агентства, ожидается, что операции будут продолжаться в течение дня.Сегодня утром полиция Турции начала спецоперацию против ИГ.Накануне на площади Султанахмет в Стамбуле прогремел взрыв. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал взрыв терактом, который совершил гражданин Сирии, входящий в «Исламское государство».Ранее сообщалось, что в 2015 году 450 граждан Турции примкнули к ИГ в Сирии. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com61178 Монополист повышает цены13 Января 2016, 14:59Автор: Рашад Рустамов «В связи с организацией в этом году поездок паломников в хадж делегация Управления мусульман Кавказа совершит в конце января визит в Саудовскую Аравию. Целью поездки является обсуждение организационных задач с Министерством хаджа Саудовской Аравии», - сообщило 12 января этого года УМК. Известив верующих о том, что прием документов на паломничество в нынешнем году начнется после 10 февраля, управление в то же время предупредило, что «затраты на хадж в нынешнем году будут больше, чем в прошлом. Причина в резком удешевлении маната по отношению к доллару. Расчеты с паломниками с прошлого года исчисляются в долларах США».В 2015 году пребывание паломников в святых местах было организовано в двух вариантах. За проживание в 4-местных номерах в отеле с лучшими условиями и более дорогой едой нужно было заплатить 5750 долларов США, а в 6-местных номерах и сравнительно дешевом отеле – 4700 долларов США за все время хаджа (3-4 дня).Прием документов проводится лишь в УМК, а в связи с событиями на Ближнем Востоке паломников отправляют только самолетами.Как рассказал haqqin.az Гаджи Расул Мирхашимли, до 2009 года организацией хаджа занимались и частные компании.«Они действовали на основании договора, заключенного с УМК, и также отправляли паломников в Мекку. При этом предлагаемые ими цены были существенно ниже, чем расценки управления. Однако в 2009 году УМК отказалось от заключения договоров с этими компаниями и единолично занялось организацией хаджа», - уточнил Мирхашимли. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com61008 В Азербайджане запретили «черный юмор»11 Января 2016, 15:02 На азербайджанских телеканалах закрыты передачи, в которых использовали «черный юмор». Как передает Report, об этом сказал заведующий отделом Национального совета по телерадиовещанию Таваккюль Дадашев.Он отметил, что приостановлена трансляция таких передач, как Bu da bu, Komedi.az, в которых посредством «черного юмора» пытались вызвать смех у телезрителей.По словам Т.Дадашева, в настоящее время не транслируются программы, «противоречащие моральным ценностям азербайджанских зрителей, подражающие телепередачам на зарубежных каналах». -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "В Азербайджане запретили «черный юмор» - таваккюль таташев турак! Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yadobriy Опубликовано: 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2016 Алиев меняет таможенное законодательство Президент Ильхам Алиев подписал указ о внесении изменений в указ президента Азербайджанской Республики «Об упрощении некоторых проверок в связи с осуществлением контроля в таможенной сфере» от 22 октября 2015 года. Согласно новому указу главы государства, отменяется первая часть предыдущего указа. Отметим, что в первой части указа говорилось: «Товар, ввозимый физическими лицами на таможенную территорию Азербайджана и не предназначенный для производственных или коммерческих целей, общая таможенная стоимость которого не превышает 10000 долларов США (дополнительно 2000 долларов для каждого несовершеннолетнего лица), исключая акцизные товары, автотранспортные средства и предметы, необходимые для удовлетворения нужд физического лица во время путешествия, провозится через таможенную границу без уплаты таможенной пошлины». ............................................................................................................................................................................... И ,как понять это?.Чем было связано указ и потом его же отмены? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yadobriy Опубликовано: 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2016 Пионтковский: Турецкие танки могут войти в Сирию и захватить российскую базу Российский политолог, академик Международной академии информационных процессов и технологий Андреей Пионтковский считает, что падение цен на нефть помимо экономических причин связано с политикой США по ослаблению России. Об этом он заявил в интервью порталу 1ньюс.аз. — Патриарх Московский и всея Руси Кирилл недавно заявил в своем интервью, что «христиан в Османской империи никогда не уничтожали». Как понимать подобное заявление, если в ближайшее время Государственная дума РФ намерена инициировать законопроект о криминализации отрицания т.н. «геноцида армян». — Это свидетельствует о том, что в Москве поняли, что дальнейшее ухудшение отношений с Турцией непродуктивно. Хотя есть и другие сигналы… С абсолютной точки зрения могу сказать, что будут иметь место и другие заявления, злобные, типа «помидорами не отделаетесь». Дело в том, что на Ближнем Востоке складывается мнение не в пользу России. Все арабские каналы, в том числе Аль-Джазира, показывают гибель мирных жителей в Сирии после российских бомбардировок, которые не имеют никакого отношения к борьбе с ИГИЛ. Становится очевидным, что РФ влезла в конфликт в Сирии не для того, чтобы бороться с ИГИЛ, а наоборот, уничтожать сирийскую оппозицию. Если помните, визит президента Франции Олланда в Москву представлялся как визит союзника. Глава Пятой республики недавно открытым текстом потребовал прекратить бомбардировки мирных жителей, в которых участвуют войска Башара Асада и России. Вообще на Ближнем Востоке складывается интересная ситуация — и вокруг Саудовской Аравии, и вокруг Ирана. Москву порадовало вялое отношение НАТО к вхождению российских военных самолетов в воздушное пространство Турции. Позиция президента США Барака Обамы и госсекретаря Джона Керри — это позиция сдачи американских интересов по всем направлениям, по Ирану, Сирии. В результате сейчас на Ближнем Востоке США уже никто всерьез не воспринимает. Москва может похвастать тем, что Лавров все время обыгрывает Керри, но это не приносит дивидендов России. На Ближнем Востоке возрастает понимание того, что там делает Москва. Политика Саудовской Аравии по нефти тоже совсем не случайна. У Москвы нет никакого ресурса усиливать конфронтацию с Турцией, которая твердо определила свою позицию по Сирии. Пропаганда по Сирии совершенно не оказала влияния на российское общественное мнение. Турцию никто не воспринимает как серьезную угрозу. В России больше озабочены экономическими проблемами. Между тем хочу отметить, что у России нет ни политического, ни психологического, ни военного потенциала на случай реального обострения ситуации в Сирии. Мы видим, что творится с ценами на нефть, курсом рубля. Только это беспокоит население. Любые новые авантюры в политическом отношении будут безрезультатными для Москвы. Представьте, если начнется война с Турцией, как они будут снабжать свою базу в Латакии? Турецкие танки запросто могут войти в Сирию и захватить эту базу. Что тогда делать, применять ядерное оружие? Я не думаю, что руководство РФ пойдет на это. Подытожив, хотел бы указать, что конкретно я не жду реальной военной конфронтации РФ с Турцией. — Вы говорили о роли Саудовской Аравии в формировании новых цен на нефть. По-вашему, падение цен на черное золото — это политика или экономика? — Большинство аналитиков мира подчеркивают, что на падение цен на нефть оказывают влияние снижение производства в Китае, Индии, снижение спроса и революционное решение США об экспорте нефти. Технологические прорывы в самых разных областях, предпосылки для появления термоядерной энергии в промышленных масштабах. Использование возобновляемых ресурсов также влияет на устойчивый . понижения цен. Однако это может быть также связано с политикой США по ослаблению стран-экспортеров нефти, в том числе и России. — Продолжится ли противостояние Ирана и Саудовской Аравии? — Противостояние Ирана и Саудовской Аравии продолжается давно и никуда не денется. При сегодняшней ситуации, когда есть конфликт в Сирии, война в Йемене, подрывная деятельность в самой Саудовской Аравии, Москва очень неудачно влезла в тысячелетнюю войну [религиозных конфессий – ред.] и, по-моему, не на той стороне. Что касается Азербайджана, несмотря на то, что большинство у вас составляют шииты, мне кажется, что общественное мнение Азербайджана в этом противостоянии, в котором Турция заняла позицию Саудовской Аравии, по этническим соображениям, нежели конфессиональным будет на стороне Анкары. В Азербайджане конфессиональные соображения будут играть меньшую роль. Между тем, можно отметить, что в мусульманском мире Азербайджан — самая светская страна. — В Азербайджане в последнее время складывается мнение, что переговоры по карабахскому конфликту безрезультатны. Какой вам видится данная ситуация? — Кое-кто очень заинтересован в продолжении армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Как я уже неоднократно говорил, это было четко сформулировано в докладе «СНГ: Начало или конец истории», подготовленном К.Затулиным и А.Миграняном еще в 1998 году. В нем было указано, что Москва должна поддерживать конфликт для возможности оказывать давление на Баку и Ереван. В принципе, нагорно-карабахский конфликт разрешим. Если вы помните, Тер-Петросян и Гейдар Алиев почти договорились по решению конфликта, но оно было сорвано военным переворотом в Армении. В этом году очень много говорилось о возможности обострения ситуации вокруг Карабаха, и для этого есть основания, интенсивность военных действий в 2015 году была выше, чем в предыдущем году. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com61205 Отняли у людей Эльдара Махмудова, отдали человеку Мисира Марданова13 Января 2016, 19:22Автор: Отдел информации Сегодня произошли изменения в структуре акционеров ОАО Texnikabank. В сообщении банка говорится, что 87 процентов акций ОАО принадлежат Этибару Алиеву, 4,9% Аллахверди Дамирову, а 8,04% Мирфалаху Джаббарову, сообщает haqqin.az. Отметим, что ранее акционерами банка были компания Beaufort Investissements S.A (78.4 %) и физические лица (21,5%).Beaufort Investissements S.A. является офшорной компанией, зарегистрированной в Люксембурге. Компания управлялась бенефициарами экс-главы Межбанка Джахангира Гаджиева и его свояка экс-министра нацбезопасности Эльдара Махмудова.После того, как в 2012 году сотрудники МНБ арестовали Этибара Алиева, его вынудили передать свои акции банка компании Beaufort Investissements S.A..После увольнения Эльдара Махмудова акции Texnikabank были возвращены Этибару Алиеву, а ставленники Джахангира Гаджиева были отстранены от работы в банке.Что касается новых акционеров банка, то имя Аллахверди Дамирова довольно хорошо известно общественности. Ранее он занимал должность главы Управления по строительству Минобразования и приходится кузеном экс-министру образования Мисиру Марданову. В 2011 году Дамиров был уволен с должности и в СМИ проходила информация о его неоднократных допросах в Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генпрокуратуре. А.Дамиров известен, как один из самых коррумпированных азербайджанских чиновников. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "В 2011 году Дамиров был уволен с должности и в СМИ проходила информация о его неоднократных допросах в Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генпрокуратуре. А.Дамиров известен, как один из самых коррумпированных азербайджанских чиновников." - ни чего не поделать, коррупция в Азербайджане детище Алиева. Он сам говорит - вы думаете ни я чего не знаю? От этого Дамирова с именем Аллах верди как я понимаю, так просто не отделаться.) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2016 Алиев меняет таможенное законодательство Президент Ильхам Алиев подписал указ о внесении изменений в указ президента Азербайджанской Республики «Об упрощении некоторых проверок в связи с осуществлением контроля в таможенной сфере» от 22 октября 2015 года. Согласно новому указу главы государства, отменяется первая часть предыдущего указа. Отметим, что в первой части указа говорилось: «Товар, ввозимый физическими лицами на таможенную территорию Азербайджана и не предназначенный для производственных или коммерческих целей, общая таможенная стоимость которого не превышает 10000 долларов США (дополнительно 2000 долларов для каждого несовершеннолетнего лица), исключая акцизные товары, автотранспортные средства и предметы, необходимые для удовлетворения нужд физического лица во время путешествия, провозится через таможенную границу без уплаты таможенной пошлины». ............................................................................................................................................................................... И ,как понять это?.Чем было связано указ и потом его же отмены? А никак.))) Екябаши что-то не учли. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com61192 В Бурятии установят памятник Гейдару Алиеву13 Января 2016, 17:32 Член Совета Федерации от Бурятии Арнольд Тулохонов встретился с ветеранами Байкало-Амурской магистрали, представителями азербайджанского землячества, сообщает «Вестник Кавказа».Они обсудили инициативу создания на БАМе памятника члену Политбюро ЦК КПСС, первому заместителю председателя Совета Министров СССР и президенту независимого Азербайджана Гейдару Алиеву. Это предложение связано с тем, что Гейдар Алиев курировал вопросы строительства Байкало-Амурской магистрали и сам посещал различные объекты комсомольской стройки.Гейдар Алиев был назначен первым вице-премьером Совмина СССР в 1983 году. БАМ он впервые посетил в июле 1984 года, став единственным членом ЦК КПСС, побывавшим там.Ветераны стройки помнят, что трасса магистрали была разделена между строителями, представлявшими различные союзные республики. На бурятском участке БАМ трассу, прилегающую к станции Ангоя, прокладывали строители из Азербайджана. Принимать их работу в 1984 году и приезжал первый зампред Совмина. В честь этого события на здании вокзала, который носит имя Гейдара Алиева, установлена памятная доска.В нынешнем году будет отмечаться 35-летие прибытия первого поезда на станцию Ангоя. По мнению Арнольда Тулохонова, эта дата должна сопровождаться мероприятиями, демонстрирующими в современных непростых геополитических условиях дружбу народов бывшего Советского Союза.По итогам обсуждения было принято решение о подготовке эскиза памятника и его согласовании со всеми государственными и муниципальными структурами, семьей Гейдара Алиева, проекта письма в МИД РФ для приглашения официальной делегации Азербайджана для участия в открытии памятника. ---------------------------------------------------------------------------------------- Не знаю нужен ли памятник устанавливать в глуши.)) Где парк строить будем? Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com61194 Каладзе предает и Азербайджан, и Грузию НАШ КОММЕНТАРИЙ[/size]13 Января 2016, 17:46Автор: Эльнур Мамедов Неугомонный министр энергетики Грузии Каха Каладзе под самый конец ушедшего года вновь встретился с представителями «Газпрома» в Швейцарии. И вновь обсуждались вопросы поставок российского газа в эту страну. И вновь эту информацию сообщило не правительство или Минэнерго Грузии, а политолог Сосо Цискаришвили, который утверждает, что Тбилиси собирается на 50% заменить азербайджанский газ российским, а ответственным за эту сделку будет «Партнерский фонд», принадлежащий теневому руководителю этой страны Бидзине Иванишвили. В Минэнерго Грузии факт встречи Каладзе и представителей «Газпрома» подтвердили, но отказались сообщать какие-либо ее подробности. Зато теперь уже чувствуется, что неплохой в прошлом футболист Каладзе на газовом поле страны не одинок. Так, гендиректор Корпорации нефти и газа Грузии Давид Твалабеишвили утверждает, что в ряде случаев Госнефтекомпания Азербайджана не обеспечивает беспрерывную подачу газа. Удивительно, ранее таких заявлений грузинской стороны не было, наоборот, в этой стране все утверждали, что без азербайджанского газа они давно пропали бы, соседняя страна всегда старалась лишь помогать грузинскому народу даже в самые трудные для него времена.И вот Твалабеишвили готовит почву для своего начальства: «Следует отметить, что за последний период потребление газа в Грузии значительно выросло. Иногда наблюдаются перебои в связи с подачей газа из газопровода SOCAR. Поэтому мы в ряде случаев вынуждены соблюдать баланс за счет российского газа».По его словам, сегодня азербайджанский газ обеспечивает 80% грузинского рынка, из них 30% приходится на долю газа, добываемого в рамках проекта «Шахдениз», а 50% - на долю самой SOCAR. И лишь 20% газового рынка Грузии приходится на долю «Газпрома». Осадить Твалабеишвили легко, его заявление не выдерживает никакой критики. Для этого достаточно было бы привести официальные заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева и SOCAR, утверждающих, что запасов газа хватит, чтобы обеспечивать потребности Грузии и многих стран Европы в течение десятков лет. В то же время Азербайджан, в отличие от «Газпрома», обеспечивает Грузию газом не по одному единственному газопроводу. SOCAR поставляет сюда газ по своему трубопроводу, а консорциум «Шахдениз» - по своему. Такая диверсификация маршрутов просто исключает «перебои в связи с подачей газа» из Азербайджана. А вот что будет, если с газпромовским газопроводом что-нибудь случится? Таким вопросом почему-то не задаются Каладзе и его сторонники, но грузинский народ хорошо помнит, как в 2006 году Москва, с целью запугивания Грузии, перекрыла газпромовские трубы и оставила страну фактически без тепла.И тогда же Тбилиси решил полностью отказаться от импорта российской энергии, представляющей инструмент давления и шантажа. Последовавшая за этим российская агрессия и война 2008 года, по мнению грузинских экспертов, лишь подтвердили правильность такого шага. И они задаются вопросом: зачем Тбилиси возобновлять подобные отношения со страной-оккупантом, когда рядом есть дружественный Азербайджан, который неоднократно заявлял о готовности обеспечить Грузию любыми необходимыми объемами газовой энергии? Кроме того, эти эксперты утверждают, что на сегодняшний день Азербайджан поставляет 95% потребляемого страной газа, а остальное Грузия получает за счет транзита российского газа в Армению. Более того, в 2018 году будет открыт газопровод «Шахдениз-2», с которого Грузия как страна-транзитер будет получать дополнительные объемы газа. Зачем же Каладзе понадобилось затевать тайную игру с «Газпромом»? Правда, сам министр утверждает, что Грузия не будет зависеть от российского газа: «У Грузии есть немало возможностей, чтобы не попасть в зависимость от российского газа. Исходя из реальности, в этом вопросе Грузия в привилегированном положении».Но ведь именно Азербайджан обеспечил стране эту привилегированность, и только он может исключить возможную зависимость Грузии от российского газа. Более того, Каладзе желает добиться таким образом конкурентоспособных цен для привлечения в страну иранского и туркменского газа, о несбыточности чего мы не раз писали.Но сами же грузины подобное стремление правительства «вогнать Грузию в энергозависимость от оккупантов» объясняют лишь «кремлевским заказом», который исполняют в стране Бидзина Иванишвили и его ставленники. Они утверждают, что «с самого начала действия российского олигарха в Грузии играли на руку путинскому режиму. Теперь же, по прошествии трех лет, разрушительные шаги его соратников выстраиваются в единую линию, отображающую путь предательства национальных интересов Грузии».Они обвиняют правительство в переориентации грузинской экономики на российский рынок, в результате чего страна столкнулась с экономической деградацией, падением уровня жизни и ростом преступности. Часть экспертов не исключает, что страна имеет дело с международной коррупционной схемой по отмыванию денег за счет поставок газа из России, в которой могут быть замешаны представители руководства Грузии. И вовсе не случайно у резиденции Иванишвили прошла акция протеста против переговоров с российским газовым монополистом «Газпромом». Участники акции заявили, что не допустят вхождения «Газпрома» на грузинский рынок. Они считают, что вхождение «Газпрома» в Грузию означает порабощение Россией этой страны. А на этом фоне в Минэнерго прошла встреча Каладзе с грузинскими экспертами - министр знакомил их с условиями переговоров с «Газпромом». Но тщетно.И чтобы хоть как-то спасти положение, Каладзе выкладывает последний козырь – «Газпром» предлагает природный газ Грузии дешевле, чем азербайджанский. И только в случае закупки этого газа Грузия сбалансирует дефицит, который не может пополнить из SOCAR. Но, как опытный шулер, он не приводит никаких цифр, хотя и ссылается на низкую пропускную способность труб и сезонность потребления природного газа. И вот как он это объясняет.«Сегодня потребление Грузии составляет 2,5 млрд кубометров в год, что на 38% больше показателя 2012 года. Потребление 2015 года по сравнению с 2014-м увеличилось на 19%. Сейчас нам приходится ежедневно ввозить около 11 млн кубометров газа. Его составной частью являются 6 млн кубометров из SOCAR посредством трубопровода «Казах», 2,9 млн кубометров природного газа получаем из «Шахдениз» и 2,5 млн кубометров, то есть те 10%, которые мы получаем за транзит из России. Больше этого из трубопровода SOCAR мы не получаем, физически невозможно пропустить по этому трубопроводу больше 6 млн кубометров газа».Но министр явно лукавит. Ежедневные 11 млн кубометров в год составляют около 4 млрд кубометров, что намного больше потребностей Грузии (2,5 млрд кубометров) даже с учетом ее растущих потребностей. Видимо, у министра не все в порядке с арифметикой. Кроме того, он сам говорит о сезонном факторе. Оказывается, 11 млн кубометров в день Грузии надо в зимний период, летом эта цифра снижается до 4 млн кубометров. И непонятно, чего же добивается Каладзе, неужели он хочет, чтобы Азербайджан потакал всем капризам грузинской стороны? Может, Баку должен еще строить в этой стране подземные газохранилища, которые все страны, даже газодобывающие, в том числе и Азербайджан, строят для балансирования сезонных факторов? А самый сокрушительный удар по Каладзе, думается, нанес руководитель представительства SOCAR в Грузии Махир Мамедов. По его словам, потребности Грузии в газе растут в медленном темпе и являются прогнозируемыми, в планах всегда предусматриваются эти прогнозы, поэтому ничего неожиданного нет.«Рост подразумевает 8-9% в год. Если будут какие-то радикальные изменения, мы всегда заранее будем извещены об этом. Еще не было причины для такого прогноза, чтобы мы не смогли поставить Грузии необходимый объем газа. Так что Грузия получает природный газ по плану.У нас два газопровода, которые работают с полной нагрузкой. Зимой потребление природного газа намного больше, но у нас достаточно ресурсов, следовательно, мы увеличиваем поставки», - заявил Мамедов.Выходит, что аргументы грузинского министра по существу ничего не стоят. У Грузии нет и не может быть претензий к азербайджанской стороне. Так что, если министру нужно приобрести «более дешевый» газ у России, так пусть делает это под другим соусом, запах и вкус которого всем нам хорошо знакомы. Никогда «Газпром» не снизит цены на свой газ просто так. Тем более когда речь идет о мизерных для него объемах в 200-300 млн кубометров в год. А раз он на это идет, значит, делает это с дальним прицелом.Об этом говорит и тот факт, что и «Газпром», и «Роснефть» в последнее время стали активно закупать в Грузии разные объекты энергетического и логистического направления. Все это, в конечном итоге, может способствовать не только усилению российского влияния на Тбилиси, но и давлению на энергетические и транспортные проекты, которые Азербайджан реализует совместно с Грузией. ---------------------------------------------------------------------------------------- "Каладзе предает и Азербайджан, и Грузию " - кал адзе не предаёт, он вовремя отрезвляет наших пустоголовых верующих в братские отношения.) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com61211 SOCAR поможет Грузии построить подземное газохранилище13 Января 2016, 21:00 Государственная нефтяная компания Азербайджана SOCAR примет участие в проекте строительства подземного газохранилища в Грузии, сказал глава SOCAR Energy Georgia Махир Мамедов в эфире грузинского телеканала "Рустави 2", передает Sputnik-Georgia.Начало строительства подземного газохранилища планируется в 2016 году. После завершения строительства подземного газохранилища станет возможным хранение 230-250 миллионов кубометров природного газа, что составляет 15% от годового потребления газа в Грузии. "Мы обсуждали планы Грузии по строительству газохранилища в Грузии, которые мы всецело приветствуем и поддерживаем. Мы будем участвовать в этом проекте согласно существующим договоренностям", - сказал Мамедов после встречи с руководством Грузии.Вице-премьер Грузии, министр энергетики Каха Каладзе еще раз подтвердил, что Азербайджан является стратегическим партнером Грузии, сотрудничество с которым продолжается."SOCAR заинтересована участием в этом проекте. Я думаю, что реализация проекта является очень важной для нашей страны", - сказал министр.Новое газохранилище построят на территории нефтяного месторождения Самгорского южного свода (Восточная Грузия), так как согласно исследованиям, данная территория является оптимальным местом для этого.Французская компания GEOSTOCK SAS, победившая в международном тендере, завершит подготовку технико-экономического обоснования для строительства подземного газохранилища в начале 2016 года.Параллельно Корпорация нефти и газа Грузии (GOGC) ведет переговоры с коммерческими банками, международными финансовыми организациями и частными компаниями с целью изучения и оптимизации условий финансирования проекта.С вводом в эксплуатацию газохранилища Грузия получит объект стратегического значения, который значительно повысит энергобезопасность страны и обеспечит население газом в случае возникновения перебоев с его поставками. ----------------------------------------------------------------------------------------------------- "SOCAR поможет Грузии построить подземное газохранилище" - с таким усердием защищают исключительно личные интересы. Подозреваю государственная нефтегазовая компания в последующем будет приватизирована и перейдёт в руки очень известного человека. Вики Сокар — бог плодородия и покровитель мёртвых, а также бог зла, огня и царства грешников. Центр его культа — Мемфис. Эпитет С. «из Ра-Сетау», то есть из царства мёртвых. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com61207 Казни отложили из-за отсутствия палачей13 Января 2016, 20:06 Власти Зимбабве отложили на неопределенный срок приведение в исполнение смертных приговоров, поскольку в стране нет ни одного палача, передает BBC News.Об этом стало известно во время слушаний в Конституционном суде, куда обратились с жалобой несколько осужденных к смертной казни.Приговоренные заявили, что их держат в камере смертников в течение длительного времени и тем самым нарушают их человеческие права.Заявители требуют заменить вынесенные им смертные приговоры на пожизненное заключение.В ходе слушаний государственный обвинитель признал, что палача в стране нет и никто не изъявил желания занять вакантную должность.Решение по делу ещё не вынесено. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com61210 Бывший вратарь «Галатасарая» попытался покончить с собой13 Января 2016, 20:38 Бывший вратарь турецкого «Галатасарая» и сборной Колумбии Фарид Мондрагон госпитализирован после попытки покончить жизнь самоубийством. Об этом в среду, 13 января, сообщил L’Equipe. 44-летний спортсмен сразу после неудачной попытки суицида был доставлен в больницу колумбийского города Кали. Врачи сообщили, что жизни и здоровью Мондрагона ничего не угрожает, но точных сроков его выписки не указали.Перед попыткой совершить самоубийство бывший вратарь оставил запись в своем аккаунте в Instagram: «Никто, кроме меня, не может судить меня за мою жизнь, я устал от чувства беззащитности». Позже запись была удалена.Летом 2014 года Мондрагон сыграл за сборную Колумбии на чемпионате мира в Бразилии и стал самым возрастным футболистом в истории мировых первенств. За стамбульский «Галатасарай» он выступал с 2001 по 2007 год. ------------------------------------------------------------------------------------------ "... я устал от чувства беззащитности" - чувак не знает, что такое чувство не защищённости.)) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2016 Геббельс в маршрутке: от Кузбасса этого никто не ожидал Политика Власти пока не отреагировали на листовки с Геббельсом в общественном транспорте Сибирская редакция ИА REGNUM 1 / 2 Иллюстрация: all-pix.com Йозеф Геббельс НОВОКУЗНЕЦК, КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 Января 2016, 18:26 — REGNUM Резонансной оказалась находка новокузнецкого журналиста Стаса Блинова, который обнаружил, что в городском общественном транспорте расклеены рекламные листовки юридической компании, сопровождающиеся портретом одного из самых одиозных политиков Третьего Рейха Йозефа Геббельса. Создатели листовок объяснили появление портрета идеолога германского национал-социализма тем, что это «просто удачная картинка». О том, что в Новокузнецке — втором по значимости городе Кемеровской области — курсируют маршрутки с портретом Геббельса, написал журналист Стас Блинов, после чего информацию подхватили многие местные и федеральные масс-медиа. Выяснилось, что листовки рекламировали компанию «АвистА-Право». «Реклама не наш профиль, — гласил слоган, — зато мы знаем законы!». На фоне текста красуется достаточно известная фотография Геббельса с воздетым к небу перстом. Реклама вызвала недоумение у пользователей социальных сетей и жителей Кузбасса. Корреспонденту ИА REGNUM не удалось содержательно пообщаться с представителями юридической компании, поскольку они ссылались на занятость и нехватку времени. Впрочем, их позицию можно понять из материала сайта «Сиб.фм», которому ситуацию прокомментировал сотрудник «АвистА-Право» Александр Чупраков. «Что касается Йозефа Геббельса, то это не более чем рекламный ход, мотивирующий на то, чтобы рекламу заметили, — сказал он. — Просто удачная картинка. Не было цели делать именно Геббельса. Фон должен был получиться гораздо бледнее. Замысел был в том, чтобы Геббельса можно было увидеть, лишь хорошенько приглядевшись к содержимому листовки. Но произошла техническая накладка». «Мы осознавали, что реклама может понравиться не всем. Это эксперимент. Самому было любопытно, что получится. Реакция на нашу рекламу есть, но не вся она положительная», — признался Чупраков. Он также добавил, что никакого правонарушения его компания не совершила, поскольку «сам по себе Геббельс нацистской символикой не является и его форма не содержит символов нацизма». «Честно скажу — вот от Кузбасса мало кто такого ожидал, — сказал в интервью ИА REGNUM политолог Анатолий Савостин. — Казалось бы, регион с сильным губернатором, где, судя по сообщениям в средствах массовой информации, много внимания уделяется патриотическому воспитанию, где склонны безоговорочно поддерживать курс президента, и тут такая история. Посмотрим, как отреагирует на этот инцидент губернатор Аман Тулеев, обычно он не оставляет резонансные истории без внимания. Хотелось бы, чтобы к ситуации подключились и ветераны — ведь где-то в системе патриотического воспитания произошел серьезный сбой. Хотя можно найти и другое объяснение, которое не исключает и вышесказанное». Савостин уверен, что молодежь «уже плотно забыла драматизм войны». «Для многих война просто превратилась в блокбастер, как это ни прискорбно. Многие молодые люди историю «знают» по компьютерным играм. Что Дарт Вейдер, что Йозеф Геббельс, что граф Дракула, что Иосиф Сталин, что Александр Македонский или Монтесума — это же просто персонажи их виртуального мира. Новокузнецкая история ярко это демонстрирует — молодой человек ведь что рассказал журналистам? Что дело не в Геббельсе, а просто картинка, дескать, подходила лучше других. Выразительное лицо у персонажа, — вот и весь мотив. Не мне судить этих людей, но ситуация печальная». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по данным на вечер 12 января никакой реакции от властей Кузбасса не было. http://regnum.ru/news/polit/2052244.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2016 http://www.vestikavkaza.ru/news/SOCAR-uvelichit-eksport-gaza-v-Gruziyu-na-1-mln-kubometrov-v-sutki.html SOCAR увеличит экспорт газа в Грузию на 1 млн кубометров в сутки 13 Янв в 19:51 Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР/SOCAR) планирует довести поставки газа в Грузию до 7 млн кубометров в сутки, заявил в эфире грузинского телеканала "Рустави 2" глава SOCAR Energy GeorgiaМахир Мамедов."Мы обсуждали подачу газа в зимние периоды и то, какими техническими средствами заполнять дефицит газа, так как зимой потребеление газа резко увеличивается… Мы максимально увеличим подачу газа до 7 млн (в сутки)", - цитирует его Sputnik Грузия."В частности, увеличим подачу газа в зимний-летний период в рамках фазы "Шах Дениз-1" (Южно-Кавказский трубопровод). Мы хотим больший упор сделать на зимний период, так как SOCAR является коммерческим оператором этой трубы - эта возможность у нас на сегодняшний день есть", - добавил Мамедов.Напомним, что в настоящее время компания поставляет в Грузию 6 млн кубометров газа в сутки. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "SOCAR увеличит экспорт газа в Грузию на 1 млн кубометров в сутки" - грузины должны жить в тепле .А наши? А ваши . ни хера сними не случится . Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2016 http://newsrbk.ru/news/2737820 В Госдуме хотят узнать, как семья Фриске потратила деньги благотворителей Москва, 13 Января 2016, 11:46 — REGNUM Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев намерен направить в «Русфонд», который занимался сбором денег на лечение певицы Жанны Фриске, запрос, в котором потребует узнать, на что семья потратила средства пожертвований, передает корреспондент ИА REGNUM 13 января. «Мы просим «Русфонд» проинформировать нас о том, на что ушли эти деньги и представили ли родственники отчет о расходовании. Эти деньги собирались всем миром. В этом вопросе должна быть полная прозрачность», — сказал Соловьев. По его словам, «там зависло 25 млн рублей, которые были собраны, средства были перечислены уже после смерти артистки ее родственникам. После этого никакого отчета, куда делись эти деньги, нет». Парламентарий напомнил, что в ноябре 2015 года он направлял в «Русфонд» аналогичный запрос, в котором интересовался, на что конкретно были потрачены собранные на лечение Фриске 69 млн рублей. Часть средств ушли на лечение певицы, остальные деньги были перечислены на помощь онкобольным детям, оставшаяся сумма в размере 25 млн рублей отдана родственникам Фриске, пояснили тогда в организации. ОДнако тогда родственники еще не вступили в наследство. «В декабре они вступили, и им нужно было отчитаться об этих деньгах. На сегодняшний момент у нас нет информации, что они отчитались», — уточнил депутат. В случае, если родственники певицы не отчитаются о расходовании средств, Соловьев намерен обратиться в Генпрокуратуру. Отметим, что отец певицы Владимир Фриске утверждал, что все документы о тратах находятся у гражданского мужа ЖанныДмитрия Шепелева. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2016 Пришли за Турцией. И не осталось никого, кто мог бы защитить ее от распада Политика Анкара начинает нервничать, понимая, что «в результате изменения в регионе баланса сил Москва может закрыть глаза на раздел Турции и Саудовской Аравии, который уже начинается», что является «самым неожиданным для Анкары и Эр-Рияда результатом «арабской весны» Иллюстрация: macro-photos.com Паутина АНКАРА, 13 Января 2016, 10:18 — REGNUM Не сумевшим верно расшифровать политику США в регионе турецким политикам скоро будет явно не до халифата — сохранить бы территориальную целостность страны. Наблюдая за событиями на Ближнем Востоке, редактор ИА REGNUM Станислав Тарасов делает вывод о том, что Турция своей двусмысленной закулисной игрой, подорвала доверие мирового сообщества и вызвала недовольство партнеров по НАТО, что в обозримом будущем может привести к ее распаду. Если еще год назад только самые прозорливые предсказывали возможный раздел Турции, то в последние месяцы об этом не сказали разве что официальные лица в Брюсселе и Вашингтоне. Проект «Новый ближний Восток», анонсированный госсекретарем США Кондолизой Райс в июне 2006 года в Тель-Авиве идет своим чередом. Судя по высказываниям различных западных «отставников», следующей в списке стоит Турция. Изумляет во всем этом только одно: нам, простым гражданам, всегда кажется, что уж во власти-то находятся люди, которые в силах анализировать ситуацию, что совсем уж простофиль там не бывает. Ан нет! Примеров много: Милошевич, Хуссейн, Мубарак, Каддафи, теперь, видимо, приходит черед Эрдогана. Единственный, кому пока удалось (неизвестно, надолго ли) вырваться из-под смертельного обаяния США — это Башар Асад. И, кстати, для тех, кто не помнит: Асад смеялся, когда Каддафи говорил, что вскоре придут за следующим «из них». Первым, за кем пришли, оказался сам Каддафи, а потом наступила очередь и Башара Асада. http://regnum.ru/news/polit/2052486.html -------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Пришли за Турцией. И не осталось никого, кто мог бы защитить ее от распада" - Тарасов , гадалка их тебя никудышная. В арарегнуме работой обеспечивают ради удивительной стойкой ненависти к тюркам.) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2016 (изменено) http://ru.1in.am/1132096.html От свиного гриппа в Ереванском медцентре скончалась 34-летняя женщина 09:31 2016-01-13 Первому информационному удалось выяснить что скончавшаяся во вторник в ереванском медцентре «Эребуни» от вируса H1N1 34-летняя Лиана Мартиросян из г. Талин была матерью двух малолетних детей. Она стала седьмым жителем Армении, скончавшимся от свиного гриппа. Женщина в достаточно тяжелом состоянии обратилась в городскую больницу Талина. Директор больницы Хачатрян в беседе с Первым Информационным сообщил, что Лиана Мартиросян пробыла в их больнице всего два часа. Когда ее доставили, она уже была в тяжелом состоянии и они, оказав посильную помощь, посоветовали перевезти женщину в Ереван. «Она в нашу больницу поступила уже будучи в тяжелом состоянии. Мы, по возможности, стабилизировали ее состояние и посоветовали перевезти ее в столичный медцентр. Больше добавить нечего. А от чего она скончалась, и какие у нее были проблемы со здоровьем, нужно спросить у врачей медцентра «Эребуни»», – заявил директор больницы, отказавшись ответить, какой диагноз изначально был поставлен Лиане Мартиросян. Отметим, что это уже седьмой в Армении случай смерти от свиного гриппа. Однако Минздрав Армении продолжает утверждать, что никакой эпидемии в стране нет. Изменено 13 января, 2016 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2016 Президент Узбекистана призвал военных готовиться к вторжениям банд13.01.2016, 17:24 Президент Узбекистана Ислам Каримов в своем поздравлении военнослужащих выразил обеспокоенность ростом угроз со стороны боевиков террористических группировок и военных столкновений рядом с приграничными территориями, передает «Газета.Uz». «В условиях возрастающих угроз и постоянно меняющейся обстановки в соседних с Узбекистаном регионах, не исключающей возможного вторжения на территорию нашей страны различных бандитских формирований и диверсионных группировок, особого внимания требует дальнейшее укрепление и сосредоточение войсковых формирований в первую очередь на уязвимых операционных направлениях», — сказал он. Президент также поставил перед военнослужащими задачу по повышению бдительности и укреплению потенциала и боеспособности вооруженных сил страны. Ранее сообщалось, что США приглашали Узбекистан в коалицию против боевиков террористической группировки «Исламское государство» наравне с другими странами. «Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2016 (изменено) В Москве продают коньяк , произведенный в Карабахе. Госкомтаможни обратился к России. Госкомтаможни выявил, что продаваемый в магазинах беспошлинной торговли московского аэропорта «Домодедово» коньяк «Madatovğ» произведен на оккупированной Арменией территории Азербайджана Нагорном Карабахе и посредством Армении отправляется на российские рынки. Об это . сообщили в пресс службе Госкомтаможни. Согласно информации, в связи с этим Госкомтаможни направил обращение в Федеральную таможенную службу Российской Федерации. В обращении говорится: «Как вы знаете, 20 % территории Азербайджанской Республики более 20 лет находятся под оккупацией Армении. Несмотря на 4 резолюции Совбеза ООН, требующие освобождения этих территорий, а также документы, принятые некоторыми международными организациями, оккупация продолжается. Согласно международному праву любая экономическая деятельность (предпринимательство или не предпринимательство) на оккупированных территориях запрещена. Сообщаем, что в Московском аэропорту «Домодедово» в магазинах «Duty Free» осуществляется продажа коньяка под названием «Madatovğ». Несмотря на то, что этот продукт производится из местного сырья и материалов оккупированных азербайджанских территорий, штрих-код на упаковке относится к Армении. Это свидетельствует о фальсификации страны происхождения и торговой марки продукта. Таким образом, для импорта такого рода продуктов в Россию нет никакого правового основания. С сожалением должны отметить, что похожая ситуация наблюдается в магазинах расположенных в Москве и других регионах России. В связи с этим, ссылаясь на 5 статью соглашения о борьбе с таможенными нарушениями между Госкомтаможни Азербайджана и Федеральной службой таможни РФ, просим не допускать и препятствовать свободной продаже продуктов, произведенных на оккупированных Арменией территориях Азербайджана». Сообщается, что в связи с выявленным фактом Госкомтаможни официально проинформировал соответствующие организации Азербайджана. Изменено 13 января, 2016 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2016 http://ru../politics/111863 Обсуждены вопросы сотрудничества между Азербайджаном и США МИД распространил информацию.Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяровпринял гендиректора Совета национальной безопасности США по Европе Чарльза Капчу.Об этом . сообщили в МИД.Министр Эльмар Мамедъяров сообщил, что с первых лет независимости между Азербайджаном и США сложились партнерские отношения области энергетической безопасности, борьбы с терроризмом и в других сферах.Чарльз Капча заявил, что будет придавать особое значение развитию сотрудничества с Азербайджаном.Эльмар Мамедъяров проинформировал своего собеседника о переговорах в направлении решения Нагорно-Карабахского конфликта, отметив, что для восстановления мира и стабильности в регионе крайне важен вывод армянских войск с оккупированных территорий.В ходе встречи стороны обсудили перспективы развития двухсторонних отношений, осуществили широкий обмен мнениями по глобальным вопросам. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts