Перейти к содержимому

В Азербайджане преследуют тех, кто критикует власть

ORXAN-BEY

Recommended Posts

Докажите мне, что население Азербайджана не 9 млн... Будет забавно вас послушать..

Чтобы доказать - нужно всех переписать. А нам остается лишь догадываться, что цифра далеко не 9 мил...

Рамиз уже писал в другой теме насчет этого:

Муниципальные выборы, которые прошли 23 декабря в Азербайджане, можно считать состоявшимися, сказал в четверг на пресс-конференции председатель Центральной избирательной комиссии Мазахир Панахов. Об этом сообщает "Тренд".

По его словам, по предварительным данным, явка избирателей по итогам муниципальных выборов в Азербайджане составила 31,86%.

По республике зарегистрировано 4 588 728 избирателей. В 1718 муниципалитетов страны предусмотрено избрание 15682 членов. Ранее выборы в органы местного самоуправления проводились дважды - в 1999 и 2004 годах. В Азербайджане зарегистрированы около 31 тысячи кандидатов в члены муниципалитетов. Прошли регистрацию также кандидаты от 18 политических партий. В целом кандидаты по своей партийной принадлежности относятся к 30 политическим партиям...

И кто-то поверит, что граждан население республики до 18 лет и после составляет 50% / 50%? :smoking:

Разве что члены ЙАП, которых, говорят, в Азербайджане полмиллиона наштамповали с 93 года по 10 детей.

Итак, 23 декабря официальные власти сказали, что людей,старше 18 лет в республике 4 588 728

Как может быть общее население при этом 9 миллионов??? Детей и школьников в Азербайджане столько же, сколько остального населения?

Изменено пользователем ORXAN-BEY

• Ответы 153
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Докажите мне, что население Азербайджана не 9 млн... Будет забавно вас послушать..

Я доказывал это уже дважды.

В первый раз по этой проблеме мною была открыта тема. Кажется она называлась "Как нас считают". Открыта она была на Дженерал. Потом модеры ее куда-то перенесли и она пропала. (можно у них спросить). Там все было достаточно подробно.

Второй раз я это доказал в теме о 9-миллионном ребенке, якобы родившемся в Азербайджане. Пост №65.

И еще более убийственные факты были даны на Дженерал в теме одного армянского юзера на эту же тему.

Эту тему, кажется, тоже быстренько убрали, поскольку там вообще невозможно было что-то возразить - настолько все было обоснованно фактами, взятами из подробного анализа отчетов нашего же Статбюро за разные годы.

Пусть даже если 9 млн, это же минус в целом для народа и проживания в республике. Что в этом хорошего? В таком маленьком по площади Азербайджану проживает 9 млн.

А в муниципальных выборах регистрируют беженцев, как избирателей?

Огромному количеству людей, и мне в том числе не пришла никакая бумажка, по поводу муниципальных выборов. Следовательно я не был зарегистрирован как избиратель.

Изменено пользователем lobbist

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

А в муниципальных выборах регистрируют беженцев, как избирателей?

Огромному количеству людей, и мне в том числе не пришла никакая бумажка, по поводу муниципальных выборов. Следовательно я не был зарегистрирован как избиратель.

Скорее всего. Потому что на президентских выборах у ЦИК фигурировала та же примерно цифра избирателей.

И кому верить?

ЦИК или Статбюро?

А ведь если у нас действительно 9 миллионов, значит ЦИК НАМЕРЕННО или по небрежности не учло мнение 1.5 миллионов азербайджанских граждан!!!

А это значит, что итоги всех предыдущих выборов всех уровней, в том числе и результаты референдума по изменениям Конституции, можно и нужно сячитать недействительными!!!!

Вот был бы я злопыхательным действующим оппозиционером, подал бы в суд на ЦИК, основываясь на цифрах Статбюро, за это грубое нарушение - лишение право голоса невнесением в списки избирателей наших полтора миллиона граждан. :smoking:

Интересно, принял бы суд от меня это вполне обоснованное обвинение?

И еще интересно - что бы со мной стало, если бы я подал в суд?

Незнаю, чтобы с вами стало.. Но на выборах учитывают голоса только проголосовавших избирателей. И общее число избирателей не влияет на итоги выборов. Кажется единственное условие, это участие хотя бы 50% избирателей.

А насчет беженцев не уверен. По крайней мере в выборах на муниципалитет. Потому как, за какой округ они должны голосовать, неизвестно..

Интересно, в связи с каким предстоящим событием такая активность..... Это как заведено, обязательно перед каким нибудь событием начинается бурление туманных притензий......

Всё вокруг да около....

===============

На муниципальных выборах я проголосовал за парня похожего на нашего ВМ-а, и он оказываеся на Д.аз радио работает...))))) не знаю помог ему мой голос или нет....

Незнаю, чтобы с вами стало.. Но на выборах учитывают голоса только проголосовавших избирателей. И общее число избирателей не влияет на итоги выборов. Кажется единственное условие, это участие хотя бы 50% избирателей.

А насчет беженцев не уверен. По крайней мере в выборах на муниципалитет. Потому как, за какой округ они должны голосовать, неизвестно..

Насчет процентов - это непринципиально.

Принципиально другое.

Одно дело, когда избиратель САМ не идет на выборы - это его право.

Другое дело, когда чиновник не вносит его в списки избирателей и тем самым лишает его права участвовать в выборах, то есть ограничивает КОНСТИТУЦИОННЫЕ права.

Это уже уголовщина, вообще-то.

И еще, речь ведь идет не о сотнях граждан, а о как минимум 1.5 миллионов.

Вполне достаточно, чтбы оспорить легитимность самих выборов.

Насчет муниципальных выборов и числа избирателей.

Я уже сказал - оно почти такое же, какое было и на референдуме, и на последних президентских выборах.

А это значит, что беженцы были учтены. (ведь не могло быть, что их лишили права голосовать на предыдущих общереспубликанских выборах).

Но это все вокруг темы.

А суть моего поста была в том, что сама власть весьма свободно пользуется своей "свободой слова", распространяя заведомо ложную информацию ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ.

А вот к гражданам в этом вопросе относится чрезвычайно жестко и крайне избирательно.

Изменено пользователем Ramiz Aslanov

ну дык..на то она и власть.. У кого власть, тот и диктует правила..

Кстати, в России сейчас похожая обеспокоенность...Я по поводу демократии...И вы знаете, мне очень понравилась вчерашняя речь Жириновского...При всей не любви к нему, то что он сказал вчера по поводу демократии - абсолютно верно. И хотя он говорил про Россию, но в его речи можно узнать и Азербайджан.

видео (ссылка)

кому интересно - посмотрите...

ну дык..на то она и власть.. У кого власть, тот и диктует правила..

Я не оспариваю право власти на дезинформацию, когда это архиважно для решения проблем государственной безопасности и прочее.

Но уж слишком много врут - и далеко не всегда на пользу государства.

И даже не всегда себе - власти - на пользу.

Данный приведенный пример - явный прокол, дискридитирующий саму власть и ее элементарную компетентность.

Неужели нельзя было хотя бы скорректировать данные двух госструктур, чтобы не давать повода смеяться недоброжелателям?

И кого они в собственной стране хотят обмануть?

Выходит - сам народ.

А что мешает людям пойти на избирательный участок и заявить о своём праве голоса? Тем более что они знают, что это их Конституционое право....... и что лишение их права голоса это уголовщина.....

Общество само должно активно учавствовать, или хотя бы стараться учавствовать во всех процессах....не смотря на преграды.... (как то по коммунистиески получилось..)) )

А я считаю, что у нас большая кадровая проблема. Лично сталкиваюсь каждый день с людьми, которые до мозга костей пропитаны коммунистической идиологией. Эти люди не склонны правильно показывать прибыль..

Многие, даже на этом форуме, пытаясь услужить власти , допускают такие тупейшие ляпы, что от этого страдает даже тот позитив, который делается правительством. Бездари.

А я считаю, что у нас большая кадровая проблема. Лично сталкиваюсь каждый день с людьми, которые до мозга костей пропитаны коммунистической идиологией. Эти люди не склонны правильно показывать прибыль..

Многие, даже на этом форуме, пытаясь услужить власти , допускают такие тупейшие ляпы, что от этого страдает даже тот позитив, который делается правительством. Бездари.

Правильно... в этом то и проблема..... в тупости... Злободневно.

+1 и многое другое докажитеееееееееееееееее :smoking:

А что мешает людям пойти на избирательный участок и заявить о своём праве голоса? Тем более что они знают, что это их Конституционое право....... и что лишение их права голоса это уголовщина.....

Общество само должно активно учавствовать, или хотя бы стараться учавствовать во всех процессах....не смотря на преграды.... (как то по коммунистиески получилось..)) )

Прежде всего власть должна обеспечить их право выбирать эту самую власть - то есть хотя бы внести в списки.

Меня вот тоже не было в списках на последних выборах в ММ.

И чтобы проголосовать в обоих случаях пришлось пройти довольно нудную и длительную процедуру - сходить аж в Нарсуд в день выборов и взять там справку с печатью (была длинная чередь).

А в последний раз, на референдуме, мне опять заявили, что нет в списках. Но нашли, после того, как я устроил скандал (спецом до этго проверил списки по Инету и, не найдя себя, зарегился).

И многие ли, подобно мне, проявят настойчивость? да и почему они должны это делать?

А на выборах президента я не голосовал принципиально.

И еще, кому собственно ходить, если этих 9 миллионов в стране просто нет. а сколько есть - неизвестно даже самой власти?

Вот опять же - устройте опрос: к кому приходили во время переписи населения.

К большинству не ходили - я вас уверяю.

И как же нас считали?

Да еще с такой точностью, что высчитали время рождения 9-миллионного младенца?

А не знать хотя бы приблизительное число население - это огромная проблема прежде всего для самой власти.

Целый ряд больших проблем: сколько строить школ, больниц, сколько требуется рабочих мест, как учитывать рост ВВП на душу населения, как регулировать суммы пенсий, исходя из возможностей и потребностей, работа транспорта, строительствао жилья - и многое другое.

Как, к примеру, у нас считают открытие новых рабочих мест?

Откуда берут данные?

По логики, лучший способ: источники из пенсионного фонда и налоговой.

Ведь если кто-то начал работать, значит он не только получает зарплату, но должен и отчислять с нее налоги и суммы в пенсионный фонд.

А теперь скажите мне честно - сколько у нас из реально работающих числится официально и делает, следовательно, все эти отчисления?

Так вот, по моим наблюдениям почти треть работающих - так называемые "контрактники", то есть работающие без всякого официального оформления.

И как их тогда учитывает госкомстат?

Он не может сделать этого на фактических данных. А как может?

А вот просто рисует цифры. И это правда. И всех этих сотен тысяч новых рабочих мест - если официально - фактически не существует.

Разве нет?

открытие рабочих мест не только открытие иэтих самых мест, а еще и выведение из тени неучтенных рабочих мест.

открытие рабочих мест не только открытие иэтих самых мест, а еще и выведение из тени неучтенных рабочих мест.

Логично. Но - на практике - сейчас, во время кризиса, ( а он у нас есть и даже очень чувствительный) работодатели значительно сократили даже тех, кто работал официально. А тех кто работал в "тени", стало еще больше.

У нас больше всего работающих в строительном секторе и в секторе услуг. И в этих сферах теневых работников порядка 75%.

И за счет чего тогда открыты новые рабочие места? А ведь их открылось - на бумажках - значительное число.

Это не кризис.. Это возвращение в реальность. Выпала вся мишура, и осталась голая правда.

Помнится все считали, что Баку не Лондон, и тут квартира не может стоить 500 000.. Ну вот и реальность..

Кстати..в Лондоне тоже самое..

Щас все стоит ровно столько, сколько и должно стоить.

Я не поняла, мне одной пришло в голову, что Mal Satan Telman просто-напросто прикалывается с самого появления на форуме?

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

а кто это? и что он продает?)

Прежде всего власть должна обеспечить их право выбирать эту самую власть - то есть хотя бы внести в списки.

Меня вот тоже не было в списках на последних выборах в ММ.

И чтобы проголосовать в обоих случаях пришлось пройти довольно нудную и длительную процедуру - сходить аж в Нарсуд в день выборов и взять там справку с печатью (была длинная чередь).

А в последний раз, на референдуме, мне опять заявили, что нет в списках. Но нашли, после того, как я устроил скандал (спецом до этго проверил списки по Инету и, не найдя себя, зарегился).

И многие ли, подобно мне, проявят настойчивость? да и почему они должны это делать?

А на выборах президента я не голосовал принципиально.

И еще, кому собственно ходить, если этих 9 миллионов в стране просто нет. а сколько есть - неизвестно даже самой власти?

Вот опять же - устройте опрос: к кому приходили во время переписи населения.

К большинству не ходили - я вас уверяю.

И как же нас считали?

Да еще с такой точностью, что высчитали время рождения 9-миллионного младенца?

А не знать хотя бы приблизительное число население - это огромная проблема прежде всего для самой власти.

Целый ряд больших проблем: сколько строить школ, больниц, сколько требуется рабочих мест, как учитывать рост ВВП на душу населения, как регулировать суммы пенсий, исходя из возможностей и потребностей, работа транспорта, строительствао жилья - и многое другое.

Как, к примеру, у нас считают открытие новых рабочих мест?

Откуда берут данные?

По логики, лучший способ: источники из пенсионного фонда и налоговой.

Ведь если кто-то начал работать, значит он не только получает зарплату, но должен и отчислять с нее налоги и суммы в пенсионный фонд.

А теперь скажите мне честно - сколько у нас из реально работающих числится официально и делает, следовательно, все эти отчисления?

Так вот, по моим наблюдениям почти треть работающих - так называемые "контрактники", то есть работающие без всякого официального оформления.

И как их тогда учитывает госкомстат?

Он не может сделать этого на фактических данных. А как может?

А вот просто рисует цифры. И это правда. И всех этих сотен тысяч новых рабочих мест - если официально - фактически не существует.

Разве нет?

Ведь сразу всё идеальным не становится.... скандалить нужно сейчас, что бы потом было идеально....и не одному.... пусть учатся работать эти составители списков... Не внесли в списки, хочешь голосовать, тогда нужно пойти и потребовать право своего голоса.... как бы то ни было, может кто то по халатности не внёс вас в список, а может специально... разницы нет, надо идти и требовать.... А многие тоже должны так поступать, что бы потом не быть голословными утверждая что всё плохо и мы ничего не можем поделать...даже не попытавшись....

А я на выборах президента голосовал принципиально...

У нас кооперативный дом, эти данные даёт наш жек, который живёт в этом же доме.... перед такими мероприятиями ходит вечером во дворе со всеми здоровается, распрашивает о всех соседях...))))

Думаю что власть всё таки знает реальное кол-во жителей... А почему цифры разные, на это может быть куча разных причин...... от неправильного подсчёта ответственным ведомством и т.д....

Да, с "контрактниками" действительно сложно....

Соседей с районов приехавших раньше во дворе много было, бродили целый день, а сейчас спрашиваю у ребят где тот или тот, говорят работает у себя в районе.... иш тапыб.....

Боишься? Тогда не нужно гулять по интернету! :gizildish:

Вы потверждаете что есть чего бояться?

West, извините конечно, но если есть законные основания, то возбуждается

уголовное дело в отношении пользователя. Кстати, зафиксированы и случаи самосуда. Видимо, не случайно говорят: Слово-не воробей. Вылетит-не поймаешь. А отвечать придется.

Изменено пользователем si1234

уголовное дело в отношении пользователя. Кстати, зафиксированы и случаи самосуда. Видимо, не случайно говорят: Слово-не воробей. Вылетит-не поймаешь. А отвечать придется.

И речь идёт, скорее, об ответственности того или иного пользователя интернета.

Самое главное, что занимаются этим со стороны. И называют себя патриотами.

Критиковать одно а обливать грязью другое!

«Патриотизм» — чувство безнравственное потому, что, вместо признания себя сыном Бога, как учит нас христианство, или хотя бы свободным человеком, руководящимся своим разумом, — всякий человек, под влиянием патриотизма, признает себя сыном своего отечества, рабом своего правительства и совершает поступки, противные своему разуму и своей совести.

Л. Н. Толстой.

Толстой не прав,в корне.

———————————————————————————

Сусанин

«Патриотизм» — чувство безнравственное потому, что, вместо признания себя сыном Бога, как учит нас христианство, или хотя бы свободным человеком, руководящимся своим разумом, — всякий человек, под влиянием патриотизма, признает себя сыном своего отечества, рабом своего правительства и совершает поступки, противные своему разуму и своей совести.

Л. Н. Толстой.

Толстой не прав,в корне.

Ну это точка зрения очень религиозного человека, видимо. Типа не сотвори себе другого кумира - поклоняйся лишь Богу, но не государству и правительству.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

тот кто хочет оказаться на высоте за счет унижения других находит единомышленников как и тот кто оказывается на высоте путем самосовершенствования. и первые, и вторые встречаются по всюду не зависимо от социального статуса и положения.

Сусанин

Л. Н. Толстой.

Толстой не прав,в корне.

Ну это точка зрения очень религиозного человека, видимо. Типа не сотвори себе другого кумира - поклоняйся лишь Богу, но не государству и правительству.

если бы так... религия дело тонкое... искажение религии и использование не по назначению не хорошее занятие.

Сусанин

как то видел по ящику по Турецкому каналу как главы власти и опозиции сидя рядом болеют за футбольную команду...завидовал белой завистью... что нам мешает цивилизованно жить... тем более нам сплоченность очень нужна.

Сусанин

Рамиз, респект !! :bbrravo:

Позор надо смывать любой кровью !!!

Несмотря на то, что я живу в РФ, у меня достаточно источников информации о том, какова жизнь в Азербайджане. Да и сам несколько недель в году бываю обязательно и могу видеть как плюсы, так и минусы тоже.

Мы постоянно себя делим,разделяем. Сначала делим по признаку: кто чистокровный, а кто метис, потом по месту рождения (харалысан?), потом по политическим взглядом: кто хвалит - тот патриот, кто нет - тот "псевдопатриот". А потом мы, азербайджанцы, удивляемся: почему это Армения, у которой ресурсов в разы меньше, пользуется поддержкой у сильных мира сего, а нам никто поддержку не дает, хотя мы такие крутые, богатые и т.д. А чему удивляться? Ни одному армянину в голову не придет упрекать в не патриотизме тех, кто живет не в Армении. Они знают, что их диаспора может сделать для республики куда больше даже, чем те, которые живут там. Ни одному еврею это в голову не придет. А азербайджанцу придет. И в этом наша беда. Одни считают, что они, гянджинцы - самые лучшие, а остальные фуфло. Нахчыванцы считают, что лучшие они - а остальные фуфло. Собравшись вместе, они считают, что кто живет в Азербайджане лучше тех, кто уехал. А потом считают, что те кто не критикуют Азербайджан - молодцы, а остальные фуфло. И ТАК ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ НАРОД ГОТОВ РАЗДЕЛЯТЬ САМ СЕБЯ, очерняя своего же брата... А потом мы будем удивляться почему это мировое сообщество не поддерживает азербайджанцев, да потому что видит, что сами азербайджанцы друг друга загрызть готовы при первом же удобном случае.

ORXAN-BEY

Мы были разделены нашими предками тогда когда еще в нашей родине существовали ханство,Шекинское,Гянджинское,Нахичеванское,Бакинское и так далее.Тут не наша вина.

А потом я помнью высказывание Аяза Ниязовича Муталибова он про Нахичеван говорил прмерно так:-"Naxçıvan Azərbaycanın acı bağırsağıdır onu kəsib atmaq lazımdır".Bu nə deməkdir?! Belə çıxır ki,o Naxçıvanı düşmənlərimizə hədiyyə etmək niyyətində idi!!!

62a8da7006b6.gif

C кадрами у нас проблема эт точно и с каждым днем становится хуже и хуже.Тут одна вина коррупция!

62a8da7006b6.gif

Ну думаю в этом и заключаеться суть темы...что и требовалось доказать...Спасибо...

П.С. Обещаю больше не писать.

Изменено пользователем West

You Will Never Walk Alone...

Ну думаю в этом и заключаеться суть (???) темы... что и требовалось доказать...Спасибо...

П.С. Обещаю больше не писать.

А это уже называется взять правильный ответ другой задачи и под неё подогнать решение своей.

Ну если Вам так требовалось, то в данном случае и не стоит возражать... ))

Изменено пользователем si1234