Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!

полза суши


Recommended Posts

<h2 style="text-align: center;" align="center">Суши .</h2> Суши – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность японской кухне по всему миру. Вот уже и в Азербайджане суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а также предоставляется доставка суши на дом или в офис.

Полезные свойства суши связаны с тем, что продукты приготовления содержат разнообразные витамины и микроэлементы, омега- 3 жирные кислоты и белки. Они обладают большим содержанием таких жизненно важных элементов, как йод, магний, фосфор и белок. Очень важно, что суши не подвергаются термической обработке, которая значительно снижает полезное воздействие витаминов и микроэлементов. Благодаря натуральным ферментам, содержащимся в морепродуктах, суши способствуют улучшению деятельности сердца, сосудов и желудка, увеличивают умственную активность, снижают опасность заболевания раком легких у курильщиков.

А если Вы не доверяете научным исследованиям, то обратите внимание на японцев! Они живут дольше всех и при этом в любом возрасте отличаются отменным здоровьем и активностью. Проблема ожирения, охватившая все развитые страны, им абсолютно чужда.

Суши диета приятное занятие! – достаточно съесть небольшую порцию, чтоб полностью утолить голод и пополнить запас необходимых веществ. Это сокровище для тех, кто выбирает подходящую диету.

Правило японской кулинарии: лишь лучшие дары земли и воды, достойные чести оказаться на столе.

И так, не будем гадать, и просто попробуем…

Полезные свойства продуктов питания входящих в состав суши:

Нори.

Нори – это листья водоросли ламинария (морская капуста)

Регулярное употребление нори снижает уровень холестерина в крови и предотвращает развитие атеросклероза. По статистике, поедание водорослей снижает риск заболевания раком. Уже доказана польза морской капусты при нарушении функций иммунной системы. Йод улучшает ассимиляцию белка, усвоение фосфора, кальция и железа, активирует ряд ферментов. Под влиянием йода уменьшается вязкость крови, понижаются тонус сосудов и АД. Лучшего, чем морская капуста, профилактического и лечебного средства при йододефиците просто нет. Морская капуста выводит из организма токсические металлы и радиоактивные вещества, обладает антивирусной активностью, способствует заживлению язвы желудка, лечит кожные заболевания, укрепляет иммунную систему, нормализует кровяное давление и уровень холестерина и триглицеридов в крови, замедляет процесс атеросклероза в кровеносных сосудах

Результаты исследования, проведенного пекинскими учеными, показали, что даже если пациент принимает в пищу продукты, содержащие водоросли, только раз в неделю, он получает месячный запас витаминов. Как если бы употреблял мультивитаминные комплексы. Это касается не только йода, но и основных минералов и витаминов.

Морская капуста помогает справиться и с болезнями кровеносных сосудов, и с недугами кишечника или желудка. Морская капуста способна полностью устранить половые дисфункции у любого, будь то мужчина или женщина: она лечит и женские воспаления, и импотенцию у мужчин.

Васаби.

Васаби - замедляют рост стрептококков и бактерий, которые вызывают зубной кариес. Васаби используются для профилактики рака, предотвращают образование сгустков крови и демонстрируют антиастматические свойства. Васаби обладает антимикробными свойствами, которые и позволяют почти без рисков употреблять в пищу сырую рыбу.

Японскими учеными установлено, что васаби обладает способностью предотвращать возникновение кариеса и укрепляет десны.

Тофу.

В сыре «Тофу» много лизина, железа, витаминов группы В и Е. В 100 граммах тофу содержится на 23 процента больше кальция, чем в молоке. В 200 граммах продукта содержится столько же белка, сколько в двух яйцах.

Он очень низкокалориен, в нем мало углеводов, и тофу не содержит холестерина. Тофу хорошо ощелачивает организм. По аминокислотному составу тофу схож с мясом, и прекрасно его заменяет.

Этот продукт легко усваивается. Тофу полезен при гастритах, диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, избыточном весе. Так как в тофу содержится легкоусвояемый белок, его рекомендуют спортсменам для наращивания мышечной массы.

Тофу - это незаменимая вещь для вегетарианцев, так как его можно готовить вместо мяса.

Имбирь.

Спектр лечебных свойств, которыми обладает корень имбиря, весьма широк, он оказывает: противовоспалительное, спазмолитическое, обезболивающее, рассасывающее, возбуждающее, ветрогонное, потогонное, заживляющее и тонизирующее действие. Также имбирь обладает сильным антиоксидантным и успокоительным действием, повышает иммунитет и защищает организм от паразитов.

Употребление имбиря в пищу улучшает секрецию желудка, повышает аппетит, снимает все симптомы «морской» болезни (не только тошноту, но и слабость, головокружение), уменьшает количество холестерина в крови и снижает артериальное давление. Также имбирь полезен как профилактическое средство против развития злокачественных опухолей (рака).

Еще древние отмечали, что имбирь является афродизиаком, повышает потенцию, избавляет от фригидности и бесплодия. Имбирь применяют при простудных заболеваниях, для снятия симптомов токсикоза при беременности, при почечных, желчных, кишечных коликах, при отрыжке и болях в животе. Он очищает организм от токсинов и шлаков, вследствие чего улучшает общее самочувствие, появляется «свежий» цвет лица, улучшается зрение, память и острота ума.

Авокадо.

Авокадо- способствует похудению и расщепляет избыток холестерина в крови. Этот экзотический и очень полезный фрукт улучшает память и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Он практически не содержит углеводов и сахара, в нем нет ни грамма холестерина и вредных жиров. Наоборот, в состав авокадо входят вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови. Авокадо богат витаминами: А, В, С, D, а витамина Е в нем содержится намного больше, чем в других фруктах. В Мексике этот плод используют в качестве афродизиака: считают, что авокадо обладают возбуждающим эффектом, но это далеко не все достоинства этого плода.

В авокадо 30% масла, 2% протеина, в нем намного больше калия, чем в банане, а также содержатся в большом количестве тиамин и рибофлавин. Тиамин (витамин B1) играет важную роль в процессах метаболизма углеводов и жиров, витамин B1 необходим для роста и развития, способствует нормальной работе сердца, нервной и пищеварительной систем. Рибофлавин (витамин B2) необходим для образования красных кровяных телец, антител, для регуляции роста и репродуктивных функций в организме. Он также необходим для здоровой кожи, ногтей, роста волос и в целом для здоровья всего организма, включая функцию щитовидной железы. В авокадо содержится больше тиамина, рибофлавина, и витамина Е, чем в любом другом фрукте.

Link to post
Share on other sites
Ну на вкус и цвет товарища нет! Есть любители. Суши очень полезны!

они полезны только в том случае, если рыба была выловлена в чистых водах + максимум пару-тройку часов до употребления

ибо! настоящие суси только из сырого филе, а если не съесть вдогонку васаби, то лучше вообще не рисковать

паразиты не дремлят, так и ждут лоха не употребляющего хрен greenyes

я люблю только роллы, горячие

думаю, что в Японии понятия не имеют что это такое greenyes

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Ariza ханум , пологаю это вы являетесь владельцем одноименного сайта и группы на одноклашках :) Поздравляю меню и сайт отличный но всё же пробывать суши как то опасаюсь из-за тех же гельминтных паразитов, хотя если честно хочется.... Так что кроме икры я бы ничего не стал пробывать ;)

Link to post
Share on other sites
Ariza ханум , пологаю это вы являетесь владельцем одноименного сайта и группы на одноклашках :) Поздравляю меню и сайт отличный но всё же пробывать суши как то опасаюсь из-за тех же гельминтных паразитов, хотя если честно хочется.... Так что кроме икры я бы ничего не стал пробывать ;)

Ariza - это название компании.Да, сайт и группа в одноклассниках наша. А опосаться не  стоит, у нас очень много клиентов и никто не отравлялся. Если не рискуете попробовать суши с сырой рыбой, то можете попробовать с копчённой или с крабом(варенный). Можете заказать New York, California 1, California 2, Ebi Maki, Kani Maki, Kunsey Maki, Tamago-Yaki Maki, Futo Maki, Kunsey Nigiri, Ebi Nigiri, Ikura Nigiri, Tabiko Nigiri - во всём что я перечислила нет сырой рыбы.Благодарю

Link to post
Share on other sites

Честно говоря, я до сих пор не пробовала суши. Но в Баку попробовать это блюдо все-таки боюсь. Мне кажется, суши у нас намного отличаются от оригинала.

Link to post
Share on other sites
Честно говоря, я до сих пор не пробовала суши. Но в Баку попробовать это блюдо все-таки боюсь. Мне кажется, суши у нас намного отличаются от оригинала.

Бояться не стоит.Возможно чем-то и отличаются, но опосаться не стоит. Смело пробуйте-это вкусно!

Link to post
Share on other sites
  • 11 years later...
2 часа назад, wasijon сказал:

Главное чтобы все продукты были свежие, а быть уверенной в этом, я могу только когда сама их делаю!

покажите тогда как вы их делаете ..

фотки или видео ) 

Link to post
Share on other sites

Я тогда начну с самого простого рецепта!

 

Вкуснейшие роллы с красной икрой горбуши, крабовыми палочками и сыром "Филадельфия". Если сейчас нету возможности сходить в суши-бар, попробуйте сделать роллы самостоятельно, в этом нет ничего сложного. Очень вкусно!

Приготовленные в домашних условиях, роллы с красной икрой горбуши, возможно, и не получатся такими красивыми и аккуратными, как в суши-барах, зато вы получите неоценимый опыт! Готовые суши подаются к столу с традиционным соевым соусом, маринованным имбирем и острым васаби. Удачи!

Ингредиенты:

Рис — По вкусу (100 грамм - на один ролл)

Икра красная горбуши — 40 Грамм

Крабовые палочки — 100 Грамм

Листья Нори — По вкусу (1 лист на 1 ролл)

Сыр "Филадельфия" — 100 Грамм

Сахар, вода и уксус — По вкусу (Заправка риса (на 200 грамм): 15 мл. воды, соль 0,5 ч.л., сахар 0,5 ч.л., уксус 0,5 ч.л.)

Как приготовить "Роллы с красной икрой"

Предварительно рис нужно отварить до готовности, затем добавить в него заправку из воды, уксуса, соли и сахара. Раскладываем на столе листья нори. Смоченными руками выкладываем на каждый лист 100 грамм сваренного риса. Края оставляем свободными. Выкладываем на рис часть икры горбуши. Сверху кладем несколько полосочек нарезанной вдоль крабовой палочки. Аккуратно, при помощи ножа, намазываем сыр "Филадельфия". Аккуратно скручиваем ролл. Мокрым ножом разрезаем рулет на несколько роллов. Украшаем роллы оставшейся икрой горбуши. Приятного аппетита!

 

rolli_s_krasnoi_ikroi-219816.png

 

rolli_s_krasnoi_ikroi-219817.png

 

rolli_s_krasnoi_ikroi-219819.png

 

rolli_s_krasnoi_ikroi-219820.png

 

rolli_s_krasnoi_ikroi-219822.png

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...