Vervolf Опубликовано: 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2010 Сахиб, если мы встретимся, ты сможешь повторить все твои слова, которые ты тут писал про армян? А почему-КОНЕЧНО ВРЕМЕННО- живи себе , работай, размножайся Тока я не понял про твой возраст, если тебе 30, а уехал ты из Карабаха в 20, то как такое может быть? Спасибо что разрешили ему остаться Цитата Мир и дружба нахрен нужно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Харон Опубликовано: 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2010 Неприятно, когда пришлые бьют тебе в спину. Ещё больше неприятно, когда присваивают твою историю. Цитата Жить в среде шакалов, но не стать им подобным, это надо уметь. Я волк среди шакалов. 바람 Интуит, с развитым кожно-оптическим зрением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Харон Опубликовано: 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2010 (изменено) Сахиб, если мы встретимся, ты сможешь повторить все твои слова, которые ты тут писал про армян? А почему-КОНЕЧНО ВРЕМЕННО- живи себе , работай, размножайся Тока я не понял про твой возраст, если тебе 30, а уехал ты из Карабаха в 20, то как такое может быть? Векслер, заместо Сахиба я повторю слова и намного хуже. Армяне, это ошибка Бога, шакалы в человечьем обличьи. И если найдётся хоть один бакинец, кто мне проспонсирует поездку в эмираты, я тебе там докажу свои слова. Но доказательство будет от силы длиться пару секунд, после него просто прервётся твоё дыхание навсегда. Перестанешь загрязнять воздух. Давай встретимся в эмиратах, это нейтральная территория. Но встречу я тебе навязываю в сентябре, когда начнётся мой отпуск. Заранее заказывай поминальный венок. Герой нашёлся.... Вас расселили на наших землях. Вам дали часть нашей истории, которую вы полностью присвоили себе. Вам были рады в каждом доме. А вы как себя повели? Ираван, так же как и 70% территории Армении, всецело принадлежат нам, Азербайджанцам. Среди вас есть мало хороших людей, основа -шакалы и выродки, заселившие чужие земли и старающиеся отобрать её у коренного населения. Не зря против вас даже в Алжире были антиармянские выступления народов. История много раз доказывала, насколько вы многолики. Насколько вы со своей великой манией величия, надоели всему миру, а вас вынуждены терпеть кругом. ПС: Ищу спонсора, согласного проспонсировать мою поездку летом в эмираты на встречу с Векслером. Векслер, жду твоего согласия на встречу. Изменено 18 марта, 2010 пользователем Харон Цитата Жить в среде шакалов, но не стать им подобным, это надо уметь. Я волк среди шакалов. 바람 Интуит, с развитым кожно-оптическим зрением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vervolf Опубликовано: 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2010 Векслер сидит там у себя в тёплом офисе и понтует перед монитором а что если с вами недайбог всё таки захотят встретиться Что тогда будешь делать?Просто исчезнешь?Ищи свищи потом И кому нахрен нужно с вами связываться вы обычный ход геден Был бы правильный мужик такую байду несморозил бы курам насмех Цитата Мир и дружба нахрен нужно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сахиб Опубликовано: 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2010 (изменено) Сахиб, если мы встретимся, ты сможешь повторить все твои слова, которые ты тут писал про армян? А почему-КОНЕЧНО ВРЕМЕННО- живи себе , работай, размножайся Тока я не понял про твой возраст, если тебе 30, а уехал ты из Карабаха в 20, то как такое может быть? Векслер, заместо Сахиба я повторю слова и намного хуже. Армяне, это ошибка Бога, шакалы в человечьем обличьи. И если найдётся хоть один бакинец, кто мне проспонсирует поездку в эмираты, я тебе там докажу свои слова. Но доказательство будет от силы длиться пару секунд, после него просто прервётся твоё дыхание навсегда. Перестанешь загрязнять воздух. Давай встретимся в эмиратах, это нейтральная территория. Но встречу я тебе навязываю в сентябре, когда начнётся мой отпуск. Заранее заказывай поминальный венок. Герой нашёлся.... Вас расселили на наших землях. Вам дали часть нашей истории, которую вы полностью присвоили себе. Вам были рады в каждом доме. А вы как себя повели? Ираван, так же как и 70% территории Армении, всецело принадлежат нам, Азербайджанцам. Среди вас есть мало хороших людей, основа -шакалы и выродки, заселившие чужие земли и старающиеся отобрать её у коренного населения. Не зря против вас даже в Алжире были антиармянские выступления народов. История много раз доказывала, насколько вы многолики. Насколько вы со своей великой манией величия, надоели всему миру, а вас вынуждены терпеть кругом. ПС: Ищу спонсора, согласного проспонсировать мою поездку летом в эмираты на встречу с Векслером. Векслер, жду твоего согласия на встречу. Спасибо гардаш всё и правилно сказвали !!!!!!!!!!! Изменено 18 марта, 2010 пользователем Сахиб Цитата Men fexr edirem ki,Azerbaycanliyam H Aliyev Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Векслер Опубликовано: 19 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2010 Нас не могли расселить на Вашей земле,уважаемый Хамон, по той причине, что моя родина Израель. Вы не чувствуете , что у Вас здесь проявляется комплекс какой то, если кто то Вам не нравится, или спорит, то он автоматом превращается в армянина? Встречаться с Вами или с кем то другим , в Москве или в Эмиратах я не собераюсь, читайте по внимательнее мои сообщения. Те кто кроет матом армян, с ними встретятся армяне, а кто кроет матом азербайджанцев, с ними встретятся азербайджанцы, вот и все, Задний ход какойто, я что в суде нахожусь, естественно я не имел ввиду, что приглашаю 1000 людей. По поводу чтобы, мой друг азербайджанец написал бы на форуме, я сам его уговаривал, но он не хочет, а слова его не хочется передавать Армянин писал, причем он взял сообщение которое на форуме в теме СУКИНЫ ДЕТИ , зеркально скопировал, т.е. где, написано армянин поменял на азербайджанца, и наоборот, так его забанили. Получается, одним можно , другим нет, это не честно, законы должны быть одинаковы для всех. Скажу большее , они тогда поспорили по поводу , забанят или нет то сообщение,и Руфат выиграл приличную сумму. Одним словом, есть смелый армянин или азербайджанец , кроещий матом всю нацию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 19 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2010 (изменено) Сахиб, мат - постоянный бан. Троян, флуд и оффтоп - 20% Артур, мат - постоянный бан. Ара Пр, оффтоп - 20%. хачен, флуд - 20% Изменено 19 марта, 2010 пользователем orujov Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zabir Опубликовано: 19 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2010 Векслер, не надо прикалыватся. Рядом сидящие с вами азебайджанец и армянин, которые смеются (бабло не имеет запаха), если они немного кумекают в истории, вам все могут рассказать, да и у вас видно есть сложившее мнение. Сахиб,чистый и искренний парень.Он жил с армянами и знает хорошо этих людей. Оставьте свои гримасы при себе, и есть такая поговорка" Смеётся тот , кто смеётся последним ". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arif 2010 Опубликовано: 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2010 Откуда мне знать, что никто не поедет? И почему Вы за всех отвечаете? Понты--??????????????, никаких, и причем я же не говорю, что всех подряд приглашаю, те кто первые окликнутся. А почему не поедут?, боятся чего то?, тогда зачем в инете орать , а в жизни бояться отвечать за слова? Если я скажу , что все латыши-чмо, то я должен быть готов к тому, что это я должен сказать в центре Риги. А дома сидеть у себя и орать , сжигать флаг, это уже удел... (оставляю на Ваше усмотрение, название). Я не Рокфеллер, но вот учредители предприятия где я работаю богатые, одни из богатейших армян и азербайджанцев Москвы, но приглашаю я за свой счет, они тут не причем Векслер, к счастью латыши у вас земли не отнимали, детей и женщин не резали, вас перед всем миром не выставляли в обличае нелюдей. Вам трудно будет объяснить, что испытывает Сахиб, когда пишет об армянах. Этот вопрос будет решаться не здесь, на форуме, а за столом переговоров или на поле брани. Здесь пишут на эту тему по разным причинам - одни хотят понять другую сторону, другие втолковать что-то им, третьи просто обругать и облегчиться, и т.д. Не совсем понял, зачем вы пишете - но это ваше дело. А тому, который сидит слева от вас, скажите, чтобы он присмотрелся к тому, который сидит справа от вас - мало ли что может быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Векслер Опубликовано: 22 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2010 Значит ао первых, Забир, я не прикалываюсь, а общаюсь, с Сахибом лично, я не знаком, как и с Вами тоже, с кем он жил тоже не знаю, я лишь пытаюсь, сказать , что если у человека есть мужское начало, то за любое слово сказанное им ,он должен держать ответ. Представьте себе ситуацию, когда мы были молоды(хотя Вы , может и сейчас молоды), случались ведь разборке во дворе, с соседними улицами, и т.д., так вот , Вы вашему соседу , к примеру Ширину, говорите, что Рашад, живущий в кв.№47 , синоним презерватива. Что , это означает , что Вы сможете тоже самое повторить перед Рашадом, я прав?. А если не сможете повторить перед ним, то Рашад и Ширин с Вами кое , что сделают , я прав?. Если опять я не понят, постараюсь обяснить както по другому. Во вторых,Ариф, тот кто сидит с лева и с права, их дружба прошла сквозь время, радости и печали, и деньги и т.д., так что Вы им не указывайте , за кем им присматривать. С латышами это был пример. Вы пишите- "Здесь пишут на эту тему по разным причинам - одни хотят понять другую сторону, другие втолковать что-то им, третьи просто обругать и облегчиться",- так , а как можно понять друг друга, когда , у Вас априоре, противоположная сторона полусается нечтожество,Вы их матом кроете, считаете всю нацию .........., . Понемаете, очень легко , стоя на площади своего города, сжигать флаг противника, а другое дело, сделать тоже самое на городской площади противника. И третье , Верволф- я не яйцо, чтобы быть крутым, и не секюрити. А слова мои , это не понты. Вобщем, если есть экстремисты звоните и приезжайте +7 925 872 26 26. P.S. Сахиб ведь сказал, что живет в Москве, передайте кто может ему этот номер телефона Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arif 2010 Опубликовано: 22 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2010 Значит ао первых, Забир, я не прикалываюсь, а общаюсь, с Сахибом лично, я не знаком, как и с Вами тоже, с кем он жил тоже не знаю, я лишь пытаюсь, сказать , что если у человека есть мужское начало, то за любое слово сказанное им ,он должен держать ответ. Представьте себе ситуацию, когда мы были молоды(хотя Вы , может и сейчас молоды), случались ведь разборке во дворе, с соседними улицами, и т.д., так вот , Вы вашему соседу , к примеру Ширину, говорите, что Рашад, живущий в кв.№47 , синоним презерватива. Что , это означает , что Вы сможете тоже самое повторить перед Рашадом, я прав?. А если не сможете повторить перед ним, то Рашад и Ширин с Вами кое , что сделают , я прав?. Если опять я не понят, постараюсь обяснить както по другому. Во вторых,Ариф, тот кто сидит с лева и с права, их дружба прошла сквозь время, радости и печали, и деньги и т.д., так что Вы им не указывайте , за кем им присматривать. С латышами это был пример. Вы пишите- "Здесь пишут на эту тему по разным причинам - одни хотят понять другую сторону, другие втолковать что-то им, третьи просто обругать и облегчиться",- так , а как можно понять друг друга, когда , у Вас априоре, противоположная сторона полусается нечтожество,Вы их матом кроете, считаете всю нацию .........., . Понемаете, очень легко , стоя на площади своего города, сжигать флаг противника, а другое дело, сделать тоже самое на городской площади противника. И третье , Верволф- я не яйцо, чтобы быть крутым, и не секюрити. А слова мои , это не понты. Вобщем, если есть экстремисты звоните и приезжайте +7 925 872 26 26. P.S. Сахиб ведь сказал, что живет в Москве, передайте кто может ему этот номер телефона Векслер, Никогда не считал и не называл армян ничтожеством. Считаю их нацией легко-зомбируемой своими умственно недалекими и преступными руководителями. Дай бог, чтобы дружба «справа и слева» продолжалась, просто видел много удручающих примеров. Почитайте мою тему «Сломать стену» в Бакылылар по ссылке внизу. Думаю там много интересного. http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=74097 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жорик Вартанов. Опубликовано: 23 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2010 (изменено) Всё это чепухня Для бердобайджанцев обясняю во-первых да Ереван назывался какойто время Ираваном и что Во--вторых этот город был всегда армянский будет им всегда Вы-третих основание Еревана к Ною[1], выводя название города из восклицания: «Ереванц!» (Она появилась!), сделанного Ноем, когда из-под воды показалась вершина Малого Арарата. Это считается примером т. н. народной этимологии[2]. Годом основания Еревана считают год основания урартского города Эребуни — 782 г до н. э., Изменено 23 марта, 2010 пользователем Жорик Вартанов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vervolf Опубликовано: 23 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2010 Всё это чепухня Для бердобайджанцев обясняю во-первых да Ереван назывался какойто время Ираваном и что Во--вторых этот город был всегда армянский будет им всегда Вы-третих основание Еревана к Ною[1], выводя название города из восклицания: «Ереванц!» (Она появилась!), сделанного Ноем, когда из-под воды показалась вершина Малого Арарата. Это считается примером т. н. народной этимологии[2]. Годом основания Еревана считают год основания урартского города Эребуни — 782 г до н. э., Слышь насатый ты когда научишся слово азербайджанцы писать правильно Или тебя уже в бане заждались ?Барану три раза обьясняешь на третий раз он начинает понимать тебе и таким как ты уже по сто раз обьясняли что ты здесь не у себя дома Пурген Арматуровичь Если ещё раз напишешь слово Азер или бердобайджанцев то навсегда отправишся в срауну к своим валасатым друзьям Цитата Мир и дружба нахрен нужно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жора Опубликовано: 27 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2010 (изменено) 7-го февраля в Баку, в центре имени Ататюрка депутаты азербайджанского парламента от правящей партии "Ени Азербайджан" Али Ахмедов, Низами Джафаров, Бахар Мурадова и Говхар Бахшалиева выразили свое отношение "к передаче Еревана Армении в мае 1918 года Национальным советом Азербайджанской Демократической Республики (АДР)". Об этом пишет азербайджанская газета "Зеркало". Как известно, президент Азербайджана Ильхам Алиев 17-го января сделал сенсационное заявление о том, что "в мае 1918-го года город Иреван был передан армянам". Данный вопрос стал предметом парламентских прений уже 1-го февраля. "Каждый народ, азербайджанский в том числе, имеет право на определенном этапе своего самосознания обратиться к своему историческому прошлому и делать определенные выводы. Но делать это стоит трезвым умом и с чистой совестью. О какой "передаче армянам города Иревана" может быть речь, если в мае 1918-го года, а точнее, до оккупации турецким экспедиционным корпусом Баку и всей Бакинской губернии, юрисдикция Азербайджанской Демократической Республики, правопреемником которой объявил себя нынешний Азербайджан, осуществлялась только в мусульманских кварталах города Гянджи? А может, именно это заставляет азербайджанских парламентариев намекать на возможность пересмотреть вопрос о "преемственности"? Возможно, но тогда возникает разумный вопрос: "Правопреемником какого государства является современный Азербайджан?" (Известно, что Карабах никогда не являлся частью АДР.) Не Советского ли Азербайджана? И не из той ли позиции это государство претендует решить карабахский вопрос "с учетом территориальной целостности?" — выразил свое отношение к поднятому вопросу председатель комиссии по внешним сношениям карабахского парламента Ваграм Атанесян. Далее "Зеркало" пишет: "Депутат Бахар Мурадова отметила в своем выступлении, что только сейчас Северный Азербайджан приобрел способность выражать себя в сообществе стран мира. И только сейчас Азербайджан имеет могучую армию. Поэтому именно сейчас, на теперешнем этапе истории, президент Азербайджана счел необходимым заострить внимание на вопросе о Ереване". "Видите как? Значит "выражать себя в сообществе стран мира" по-азербайджански означает считать столицу и всю территорию соседнего государства "исконно азербайджанской"? Согласимся, что президент этой страны и некоторое депутаты из его партии "изобрели" не самую лучшую и, что важнее, безопасную для азербайджанского же народа форму "самовыражения в сообществе стран мира", поскольку "шутка с Северным Азербайджаном" в "сообществе стран мира" расценивается не иначе как территориальные претензии по меньшей мере к Ирану и Армении", - цитирует слова Ваграма Атанесяна корреспондент "Кавказского узла". http://www.kavkaz-uzel.ru/newstext/news/id/1207442.html Изменено 27 марта, 2010 пользователем Жора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 27 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2010 Я где то на армянских источниках видел что Иравану (Ереван) 2500 лет. Такое впечатление, что у них собственно летоисчисление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жора Опубликовано: 27 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2010 (изменено) Я где то на армянских источниках видел что Иравану (Ереван) 2500 лет. Такое впечатление, что у них собственно летоисчисление. Ала мне не нужна ваши слова еслли ты говориш правду дай ссылку. Изменено 27 марта, 2010 пользователем Жора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 27 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2010 http://www.a1plus.am/ru/society/2008/10/10/16971 2790 лет...Охренели совсем. А где факты подтверждающие это? У вас что неделя за год считается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жора Опубликовано: 27 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2010 (изменено) http://www.a1plus.am/ru/society/2008/10/10/16971 2790 лет...Охренели совсем. А где факты подтверждающие это? У вас что неделя за год считается? О какой "передаче армянам города Иревана" может быть речь, если в мае 1918-го года, а точнее, до оккупации турецким экспедиционным корпусом Баку и всей Бакинской губернии, юрисдикция Азербайджанской Демократической Республики, правопреемником которой объявил себя нынешний Азербайджан, осуществлялась только в мусульманских кварталах города Гянджи? а что касается даты просто есть несколь верский историков. Изменено 27 марта, 2010 пользователем Жора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жора Опубликовано: 27 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2010 Ереван. Город Ереван был основан в 782 г до н.э. царем Урарту Аргишти I -ым. Во время раскопок в городе была найдена каменная плита, на которой было высечено: "Во имя бога Халды, я, Аргишти - сын Менуа, построил замок сей и назвал его Еребуни, во славу земли Биайна…" Ереван - один из древнейших городов мира получил свое название именно от этой крепости. Ереван занимает площадь 300 кв.м. Население составляет около 1,5 млн. человек. Климат континентальный - весна короткая, а жаркое лето продолжается более 4-х месяцев, осень мягкая и солнечная. Ереван - это город науки, культуры и образования, крупнейший культурный центр Армении, со множеством музеев, библиотек, художественных галерей и театров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жора Опубликовано: 27 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2010 (изменено) Прожу модеров закрыт эту глупую темы если не закройете через 5 или 10 минут я открою тему Баку на самом деле древный Армянский город. Изменено 27 марта, 2010 пользователем Жора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 27 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2010 http://www.a1plus.am/ru/society/2008/10/10/16971 2790 лет...Охренели совсем. А где факты подтверждающие это? У вас что неделя за год считается? О какой "передаче армянам города Иревана" может быть речь, если в мае 1918-го года, а точнее, до оккупации турецким экспедиционным корпусом Баку и всей Бакинской губернии, юрисдикция Азербайджанской Демократической Республики, правопреемником которой объявил себя нынешний Азербайджан, осуществлялась только в мусульманских кварталах города Гянджи? а что касается даты просто есть несколь верский историков. Ну так тащи сюда эти свои источники. А за одно прочитай вот это В 810 (1407-08) году один из любимцев эмира Тимура, купец Ходжа-хан Лехичани, ступил на землю этого Еревана. Он увидел плодородный край и поселился [здесь] вместе со всеми своими домочадцами. День ото дня он богател на выращивании риса и строил этот город. Позже, в 915 (1509-10) году (В тексте ошибочно указан 815 год хиджры), шах Иранской земли Исмаил-шах приказал своему везиру Реван-кулу-хану построить в этом месте крепость. Тот за семь лет воздвиг крепость и дал ей имя Реван. Это прекрасная крепость из кирпича и камня на восточном берегу реки Занга. однако в один-единственный ярус. В соответствии с существующими традициями градостроительства Ираван был заложен на плато в междуречье Зенги - Кырхбулак. Крепость имела почти квадратную в плане форму - длина 850 м, ширина 790 м, с трех сторон обнесена двойной стеной, и лишь с западной стороны - к обрывистому берегу р. Зенги стена была одиночная. А теперь попроси у меня источник... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 27 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2010 Прожу модеров закрыт эту глупую темы если не закройете через 5 или 10 минут я открою тему Баку на самом деле древный Армянский город. Я тебе закрою... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 27 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2010 Жора!!! Почему не спрашиваешь источник? Жора! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Provodnik Опубликовано: 13 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2010 Что за мифическое Святилище Агадеде ? Где есть инфа, фотографии или что-то ещё про это? Насколько я знаю такого святилища не было и нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Provodnik Опубликовано: 13 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2010 Ираван - это один из молодых азербайджанских городов. Он был построен в XVI веке в оборонительных целях в период ожесточенных войн между Османской империей и Сефевидским государством. Основателем этого города был Равангулу хан, от имени которого и получил свое название Ираван. . Что за бред? И почему абсолютно все мировые солидные источники дают совсен другую версию истории города Ереван? ARTICLE from the Encyclop?dia Britannica also spelled Erevan, Erivan, or Jerevan capital of Armenia. It is situated on the Hrazdan River, 14 miles (23 km) from the Turkish frontier. Though first historically recorded in 607 ce, Yerevan dates by archaeological evidence to a settlement on the site in the 6th–3rd millennia bce and subsequently to the fortress of Yerbuni in 783 bce. From the 6th century bce it formed part of the Armenian kingdom. The city developed as an important focus of trade and has had a long history of siege and storm. At different times it came under the .. http://www.britannica.com/EBchecked/topic/653023/Yerevan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 13 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2010 Ереван Ереван , (азерб. Ir?van), (до 1936 Эрива?нь) — столица Армении. Расположен на левобережной (по реке Аракс) части Араратской долины. * Население: 1,356 млн (2005). * Высота над уровнем моря: от 900 до 1300 м, часть города расположена на вулканическом плато к северу от Араратской долины. История и Архитектура Годом основания Еревана условно считают год основания урартского города Эребуни — 782 г. до н. э., несмотря на то, что нет данных указывающих на существование значимого поселения на месте расположения города в период с IV века до н. э. по III век н. э. Благодаря этимологическому сходству двух топонимов Этимология топонима «Ереван» предположительно урартская и связана с названием «Эребуни» который располагался недалеко от Еревана. Согласно клинописной надписи на найденной в 1950 году на холме Арин-Берд каменной плите, город Эребуни основан урартским царём Аргишти I в VII веке до н. э. Эриван и Эриванское Ханство - ханства присоидененные к Российской Империи Эриван и Эриванское Ханство - ханства присоидененные к Российской Империи Начиная с 16 века Ереванская крепость была отстроена снова: В 810 (1407-08) году один из любимцев эмира Тимура, купец Ходжа-хан Лехичани, ступил на землю этого Еревана. Он увидел плодородный край и поселился [здесь] вместе со всеми своими домочадцами. День ото дня он богател на выращивании риса и строил этот город. Позже, в 915 (1509-10) году (В тексте ошибочно указан 815 год хиджры), шах Иранской земли Исмаил-шах приказал своему везиру Реван-кулу-хану построить в этом месте крепость. Тот за семь лет воздвиг крепость и дал ей имя Реван. Это прекрасная крепость из кирпича и камня на восточном берегу реки Занга. однако в один-единственный ярус. В соответствии с существующими традициями градостроительства Ираван был заложен на плато в междуречье Зенги - Кырхбулак. Крепость имела почти квадратную в плане форму - длина 850 м, ширина 790 м, с трех сторон обнесена двойной стеной, и лишь с западной стороны - к обрывистому берегу р. Зенги стена была одиночная. Общая же протяженность стен достигала 4,5 км, они окружались рвами с речной водой. Крепость имела три входа - Тебризские, Ширванские и Мостовые ворота. В 1679 г. был построен Красный мост, связывавший крепость с противоположным берегом р.Зенги и прикрывавшийся построенной на возвышении цитаделью Кечигала. Со временем по мере разрастания города возникла внешняя, за пределами крепостных стен часть, которая делилась на три части - Шахар, Тепебаши и Демирбулаг. Архитектура Еревана - Ереван - Крепостная Мечеть Сардара, 16век Архитектура Еревана - Ереван - Крепостная Мечеть Сардара, 16век До присоединения к России Ереван (Эривань-Ираван) был столицей Ираванского ханства в составе Персии. Ираванское ханство отошло к России по Туркманчайскому договору. Cогласно существующим документам времен Царской России до конца XIX века Ираванское ханство было населено в основном азербайджанским населением и только в конце XIX века в результате массового переселения сюда армянского населения Персии численность армянского населения увеличилась до 49%. Особенно ощутимы были передвижения населения после двух войн: русско-персидской 1828г. и русско-турецкой 1828-1829 гг. Пятнадцатая статья Туркменчайского миного договора разрешала в течение года армянам - подданным Персии - перейти за Аракс - новую границу Российской Империи. Жители селений, смежных Туркмачаю, марагинские, табризские армяне, из ханств Салмасского, Хойского, Урмийского двинулись в Закавказье. Только за 3.5 месяца более 8 тыс. армянских семей, большинство которых осело в Карабахе, Нахичеванской и Эриванской областях, перешли в пределы Закавказья. Вскоре после окончания военных действий из вновь присоидененных территорий в Турцию ушли турки, курды, часть азербайджанцев, а на их места переселились около 30 тыс. турецких армян из Эрзурумского и Карсского пашалыков. По мнению некоторых историков переселенное сюда армянское население Персии - это местное население переселенное указом Шаха Аббаса I в центральные районы Ирана, однако эта версия была отвергнута рядом авторитетных советских ученых на основании данных из работ современников - Искендера Мунши и Аракела Табризского. В результате войн, к 1804 году население Еревана сократилось до 6 тыс. жителей, но уже к 1827 году население города составляло уже более 20 тысяч. Затем, вследствии незначительной иммиграции армян из Турции и Персии доля армян в городском населении увеличилась до 40 % (примерно на 800 человек)[10]. Согласно Первой Всероссийской переписи населения 1897 года армянское население составляло 38.54% всего населения Эриваньского уезда и города Эривань. К началу XX века население города возросло до 29 033 человек и состояло из русских — 2 %, армян — 48 % и азербайджанцев (именовавшихся в переписях того времени адербейджанскими татарами) — 49 %. В городе насчитывалось 89 мечетей.В настоящая время сохранилась одна мечеть — Гусейнали хана (Голубая мечеть), отреставрированная иранскими мастерами. До Октябрьской революции в России (1917) — центр Эриваньской губернии Российской Империи. Успех движения за независимость в 1988 году доставил городу крупное потрясение — изгнание азербайджанского населения из Еревана и Армении. http://www.to-armenia.com/erevan/ Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Provodnik Опубликовано: 13 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2010 Данная персональная страничка гражданина Укрины Владимира Удовиченко вряд ли можно считать солидным источником, но всё же пусть будет Ваш источник. Так где там доказывается, что : "Ираван - это один из молодых азербайджанских городов. Он был построен в XVI веке в оборонительных целях в период ожесточенных войн между Османской империей и Сефевидским государством. Основателем этого города был Равангулу хан, от имени которого и получил свое название Ираван. " Откуда этот бред? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 13 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2010 (изменено) НАВЯРНЯКА ЭТО ВЫТЕКАЕТ ИЗ СЛЕЮУЮЩЕГО История и Архитектура . Годо? основания Еревана условно считают год основания урартского города Эребуни — 782 г. до н. э., несмотря на то, что нет данных указывающих на существование значимого поселения на месте расположения города в период с IV века до н. э. по III век нэ. Со временем по мере разрастания города возникла внешняя, за пределами крепостных стен часть, которая делилась на три части - Шахар, Тепебаши и Демирбулаг. Архитектура Еревана - Ереван - Крепостная Мечеть Сардара, 16век Архитектура Еревана - Ереван - Крепостная Мечеть Сардара, 16век До присоединения к России Ереван был населен азербайджанским населением и только в конце XIX века в результате массового переселения сюда армянского населения Персии численность армянского населения увеличилась до 49%. Особенно ощутимы были передвижения населения после двух войн: русско-персидской 1828г. и русско-турецкой 1828-1829 гг. Пятнадцатая статья Туркменчайского миного договора разрешала в течение года армянам - подданным Персии - перейти за Аракс - новую границу Российской Империи. Жители селений, смежных Туркмачаю, марагинские, табризские армяне, из ханств Салмасского, Хойского, Урмийского двинулись в Закавказье. Только за 3.5 месяца более 8 тыс. армянских семей, большинство которых осело в Карабахе, Нахичеванской и Эриванской областях, перешли в пределы Закавказья. Вскоре после окончания военных действий из вновь присоидененных территорий в Турцию ушли турки, курды, часть азербайджанцев, а на их места переселились около 30 тыс. турецких армян из Эрзурумского и Карсского пашалыков. По мнению некоторых историков переселенное сюда армянское население Персии - это местное население переселенное указом Шаха Аббаса I в центральные районы Ирана, однако эта версия была отвергнута рядом авторитетных советских ученых на основании данных из работ современников - Искендера Мунши и Аракела Табризского. В результате войн, к 1804 году население Еревана сократилось до 6 тыс. жителей, но уже к 1827 году население города составляло уже более 20 тысяч. Затем, вследствии незначительной иммиграции армян из Турции и Персии доля армян в городском населении увеличилась до 40 % (примерно на 800 человек)[10]. Согласно Первой Всероссийской переписи населения 1897 года армянское население составляло 38.54% всего населения Эриваньского уезда и города Эривань. К началу XX века население города возросло до 29 033 человек и состояло из русских — 2 %, армян — 48 % и азербайджанцев (именовавшихся в переписях того времени адербейджанскими татарами) — 49 %. В городе насчитывалось 89 мечетей.В настоящая время сохранилась одна мечеть — Гусейнали хана (Голубая мечеть), отреставрированная иранскими мастерами. До Октябрьской революции в России (1917) — центр Эриваньской губернии Российской Империи. Успех движения за независимость в 1988 году доставил городу крупное потрясение — изгнание азербайджанского населения из Еревана и Армении. http://www.to-armenia.com/erevan/ А ИСТОЧНИК НЕ МОЙ, МОЯ СЫЛКА НА ЭТОТ ИСТоЧНИК. Изменено 13 июля, 2010 пользователем poluprovodnick_N1 Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Provodnik Опубликовано: 13 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2010 А где я утверждал, что источник Ваш? Вы привели ссылку на персональную страничку гражданина Украины Владимира Удовиченко. Странно конечно, что г-н Удовиченко создал сайт про Армению, у которого явный проазербайджанский уклон. Ну да ладно. Я же не про Ваш приведённый источник спрашиваю, а про сабж темы, где утверждается, что "Ираван - это один из молодых азербайджанских городов. Он был построен в XVI веке.." Даже Вами приведённый источник этого не утверждает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 13 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2010 (изменено) А где я утверждал, что источник Ваш? Вы привели ссылку на персональную страничку гражданина Украины Владимира Удовиченко. Странно конечно, что г-н Удовиченко создал сайт про Армению, у которого явный проазербайджанский уклон. Ну да ладно. Я же не про Ваш приведённый источник спрашиваю, а про сабж темы, где утверждается, что "Ираван - это один из молодых азербайджанских городов. Он был построен в XVI веке.." Даже Вами приведённый источник этого не утверждает. Да вроде и в приведенном мною источнике тоже самое говорится ... "В 810 (1407-08) году один из любимцев эмира Тимура, купец Ходжа-хан Лехичани, ступил на землю этого Еревана. Он увидел плодородный край и поселился [здесь] вместе со всеми своими домочадцами. День ото дня он богател на выращивании риса и строил этот город. Позже, в 915 (1509-10) году (В тексте ошибочно указан 815 год хиджры), шах Иранской земли Исмаил-шах приказал своему везиру Реван-кулу-хану построить в этом месте крепость. Тот за семь лет воздвиг крепость и дал ей имя Реван. Это прекрасная крепость из кирпича и камня на восточном берегу реки Занга. однако в один-единственный ярус. " Проазербайджанский уклон в этом сайте я не углядел... скорее всего этот сайт - попытка придать хайам древность использованием ложных исторических фактов, искаженных искаженных фактов и истинных фактов которые исказить не удалось. Многое написанное там можно опровергнуть, кроме истории с 16 XV века по XX включительно. Кстати про гражданина Украины , Владимира Удовиченко я там не нашел... Изменено 13 июля, 2010 пользователем poluprovodnick_N1 Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ара Великий Опубликовано: 13 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2010 армяне молчат? Странно. А где факты о том, что всё это не правда. А.что говорить.сами знаете.что это не правда))).а если точнее.то возможно где-то Вы правы. но.Вы сылаетесь на последние 100-400 лет.когда турки уже завоевали Всю Армению. последнее армянское государство на этой территории со столицей Ани. пало еще в 1024 год. и на наших землях во всю хозяйничали завоеватели Турки-османы и их родственники.то есть Вы. а ведь сами знаете.что Вы пришли сз средней азии.зачем мозги полоскать всем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EL-LOBO Опубликовано: 13 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2010 Всё это чепухня Для бердобайджанцев обясняю во-первых да Ереван назывался какойто время Ираваном и что Во--вторых этот город был всегда армянский будет им всегда Вы-третих основание Еревана к Ною[1], выводя название города из восклицания: «Ереванц!» (Она появилась!), сделанного Ноем, когда из-под воды показалась вершина Малого Арарата. Это считается примером т. н. народной этимологии[2]. Годом основания Еревана считают год основания урартского города Эребуни — 782 г до н. э., [/quote/] Слушай ты, Жорик. Во перых - не шакальствуй. Во вторых как Ной мог воскликнуть Ереванц, если он отправлял птиц для разведки, и голубь принес ему ветку дерева, по которму он понял, что где-то появилась суша. Етимологист! В третьих - Иреван был назван в честь Реван (Реванкули) хана, а говорят Иреван, потому, что имя арабское, а в тюркских языках имена и слова не начинаются на такие буквы как, Л и Р. Поэтому и называли Иреван галасы, то же самое и сейчас старшее поколение не может говорить Расим, Рамин, а говорят Ирасим, Ирамин и т.д. Цитата Summum crede nefas animam praeferre pudori et propter vitam vivendi perder causas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Provodnik Опубликовано: 13 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2010 (изменено) Да вроде и в приведенном мною источнике тоже самое говорится ... "В 810 (1407-08) году один из любимцев эмира Тимура, купец Ходжа-хан Лехичани, ступил на землю этого Еревана. Он увидел плодородный край и поселился [здесь] вместе со всеми своими домочадцами. День ото дня он богател на выращивании риса и строил этот город. Позже, в 915 (1509-10) году (В тексте ошибочно указан 815 год хиджры), шах Иранской земли Исмаил-шах приказал своему везиру Реван-кулу-хану построить в этом месте крепость. Тот за семь лет воздвиг крепость и дал ей имя Реван. Это прекрасная крепость из кирпича и камня на восточном берегу реки Занга. однако в один-единственный ярус. " Проазербайджанский уклон в этом сайте я не углядел... скорее всего этот сайт - попытка придать хайам древность использованием ложных исторических фактов, искаженных искаженных фактов и истинных фактов которые исказить не удалось. Многое написанное там можно опровергнуть, кроме истории с 16 XV века по XX включительно. Кстати про гражданина Украины , Владимира Удовиченко я там не нашел... Ну вот Ваш же источник говорит: История и Архитектура Годом основания Еревана условно считают год основания урартского города Эребуни — 782 г. до н. э., несмотря на то, что нет данных указывающих на существование значимого поселения на месте расположения города в период с IV века до н. э. по III век н. э. Т.е. если даже верить этой страничке опять не клеится, т.к. "нет данных указывающих на существование значимого поселения на месте расположения города в период с IV века до н. э. по III век н. э." Во 1-х - "нет данных" означает просто нет данных. Но не означает, что не было поселения. Во 2-х - если и прав источник, то значит с III век н. э. всё же есть данные. Так? Ну тогда куда делось утверждение - "Ираван - это один из молодых азербайджанских городов. Он был построен в XVI веке .." ? И вообще, приводите ссылки на солидные источники. Ex. Britannica.com capital of Armenia. It is situated on the Hrazdan River, 14 miles (23 km) from the Turkish frontier. Though first historically recorded in 607 ce, Yerevan dates by archaeological evidence to a settlement on the site in the 6th–3rd millennia bce and subsequently to the fortress of Yerbuni in 783 bce. From the 6th century bce it formed part of the Armenian kingdom. The Columbia Encyclopedia, Sixth Edition | 2008 | The Columbia Encyclopedia, Sixth Edition. Copyright 2008 Columbia University Press. (Hide copyright information) Copyright Yerevan , Rus. Erivan, city (1989 pop. 1,201,539), capital of Armenia, on the Razdan River. A leading industrial, cultural, and scientific center, Yerevan is also a rail junction and carries on a brisk trade in agricultural products. The city's industries produce metals, machine tools, electrical equipment, chemicals, textiles, and food products. Educational and cultural facilities include a university, the Armenian Academy of Sciences, a state museum, and several libraries. There are ruins of a 16th-century Ottoman fortress. Archaeological evidence indicates that the fortress of Yerbuni stood on Yerevan's site in the 8th cent. BC The city, known in the 7th cent. AD, was the capital of Armenia under Persian rule and became historically and strategically important as a crossroads of the caravan routes between Transcaucasia and India. After the downfall (15th cent.) of Timur's empire, to which Yerevan belonged, the city passed back and forth between Persia and Turkey. In 1440 it became the center of East Armenia. During the 17th cent. Yerevan was a frontier fort and a caravan trading point. It became the capital of the Yerevan khanate of Persia in 1725. Taken by Russia in 1827, the city was formally ceded by the Treaty of Turkmanchai (1828). Yerevan was the center of independent Armenia from 1918 to 1920, when it became the capital of the newly formed Armenian SSR; in 1991 it once again became independent Armenia's capital. Yerevan was severely damaged by the Dec., 1988, Armenian earthquake. *** И вообще Google.com ( ne google.az or google.am ) Изменено 13 июля, 2010 пользователем Provodnik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2010 (изменено) Ну вот Ваш же источник говорит: История и Архитектура Годом основания Еревана условно считают год основания урартского города Эребуни — 782 г. до н. э., несмотря на то, что нет данных указывающих на существование значимого поселения на месте расположения города в период с IV века до н. э. по III век н. э. Т.е. если даже верить этой страничке опять не клеится, т.к. "нет данных указывающих на существование значимого поселения на месте расположения города в период с IV века до н. э. по III век н. э." Во 1-х - "нет данных" означает просто нет данных. Но не означает, что не было поселения. Во 2-х - если и прав источник, то значит с III век н. э. всё же есть данные. Так? Ну тогда куда делось утверждение - "Ираван - это один из молодых азербайджанских городов. Он был построен в XVI веке .." ? И вообще, приводите ссылки на солидные источники. Ex. Britannica.com capital of Armenia. It is situated on the Hrazdan River, 14 miles (23 km) from the Turkish frontier. Though first historically recorded in 607 ce, Yerevan dates by archaeological evidence to a settlement on the site in the 6th–3rd millennia bce and subsequently to the fortress of Yerbuni in 783 bce. From the 6th century bce it formed part of the Armenian kingdom. The Columbia Encyclopedia, Sixth Edition | 2008 | The Columbia Encyclopedia, Sixth Edition. Copyright 2008 Columbia University Press. ( Hide copyright informacion )Copyright Yerevan , Rus. Erivan, city (1989 pop. 1,201,539), capital of Armenia, on the Razdan River. A leading industrial, cultural, and scientific center, Yerevan is also a rail junction and carries on a brisk trade in agricultural products. The city's industries produce metals, machine tools, electrical equipment, chemicals, textiles, and food products. Educational and cultural facilities include a university, the Armenian Academy of Sciences, a state museum, and several libraries. There are ruins of a 16th-century Ottoman fortress. Archaeological evidence indicates that the fortress of Yerbuni stood on Yerevan's site in the 8th cent. BC The city, known in the 7th cent. AD, was the capital of Armenia under Persian rule and became historically and strategically important as a crossroads of the caravan routes between Transcaucasia and India. After the downfall (15th cent.) of Timur's empire, to which Yerevan belonged, the city passed back and forth between Persia and Turkey. In 1440 it became the center of East Armenia. During the 17th cent. Yerevan was a frontier fort and a caravan trading point. It became the capital of the Yerevan khanate of Persia in 1725. Taken by Russia in 1827, the city was formally ceded by the Treaty of Turkmanchai (1828). Yerevan was the center of independent Armenia from 1918 to 1920, when it became the capital of the newly formed Armenian SSR; in 1991 it once again became independent Armenia's capital. Yerevan was severely damaged by the Dec., 1988, Armenian earthquake. *** И вообще Google.com ( ne google.az or google.am ) как крепость Yerbuni в 783 bce c 6-ого столетия bce это являлся частью армянского королевства если в это время там было : После крушения (15-ый цент.) из империи Тимера, которой Ереван принадлежал, город прошел назад и вперед между Персией и Турцией. В 1440 это стало центром Восточной Армении. Во время 17-ого цента. Ереван был пограничным фортом и автоприцепом, обменивающим пункт. Это стало капиталом Ереванского ханства Персии в 1725. Взятый Россией в 1827, город формально уступило Соглашение относительно Turkmanchai (1828). Может все же Армения была названием местности а не государства ? )) Как это переводится ? Изменено 14 июля, 2010 пользователем poluprovodnick_N1 Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Provodnik Опубликовано: 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2010 Вижу у Вас на эту тему хорошая домашняя заготовка имеется. То украино-азербайджанский сайт (с текстом, линком, скриншотами!! ), теперь вот карты из азербайджанских источников времён фотошопа. Как Вы думаете, почему вашу (азербайджанскую) теорию истории Армении можно прочитать только на аз-сайтах ? Ни один серьёзный исторический ресурс не признаёт вашу теорию. И вопрос, на который Вы не ответили. Вы признаёте, что и в приведённом Вами украинском ресурсе видно, что Ереван существовал намного ДО персидского наместника Ривана ( или как там его) ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts