Суфий Опубликовано: 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2010 Ереван- Ер(тюркс)-земля, место -Ван(тюркс)- прекрасное,видное, лучшее... Вот и получился Ер-е-ван, Ереван. Так же как и с фамилиями армян имеющих тюркские корни... И всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ара Великий Опубликовано: 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2010 Господа азербейджанцы. зачем спорите ни о чем. ? Посмотрите на карту на колизее в Риме. Там же русскими буквами указанны - границы Великой армении, еще 2000 лет тому назад. Бессмысленные споры.Сами прекрасно знаете. что Вы народ -всегда был кочующим,пришлый на кавказе, даже известно точное место, откуда ваше племя пришло. А. все остальное .Восточные сказки. Ну .был возможно Иреван, ну и что? Все что построенно на землях Армении, это принадлежит народу Армении. Басни типа армяне это не хаи. хаи это не армяне,я воспринимаю. как бред и полную чушь! Читайте по-больше литературы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ара Великий Опубликовано: 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2010 Господа азербейджанцы. зачем спорите ни о чем. ? Посмотрите на карту на колизее в Риме. Там же русскими буквами указанны - границы Великой армении, еще 2000 лет тому назад. Бессмысленные споры.Сами прекрасно знаете. что Вы народ -всегда был кочующим,пришлый на кавказе, даже известно точное место, откуда ваше племя пришло. А. все остальное .Восточные сказки. Ну .был возможно Иреван, ну и что? Все что построенно на землях Армении, это принадлежит народу Армении. Басни типа армяне это не хаи. хаи это не армяне,я воспринимаю. как бред и полную чушь! Читайте по-больше литературы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2010 Господа азербейджанцы. зачем спорите ни о чем. ? Посмотрите на карту на колизее в Риме. Там же русскими буквами указанны - границы Великой армении, еще 2000 лет тому назад. Бессмысленные споры.Сами прекрасно знаете. что Вы народ -всегда был кочующим,пришлый на кавказе, даже известно точное место, откуда ваше племя пришло. А. все остальное .Восточные сказки. Ну .был возможно Иреван, ну и что? Все что построенно на землях Армении, это принадлежит народу Армении. Басни типа армяне это не хаи. хаи это не армяне,я воспринимаю. как бред и полную чушь! Читайте по-больше литературы. Я тоже много где русскими буквами и много чего понаписал... Через 2000 лет будет исторический артефакт))))) Если у армян в фамилиях полно тюркских корней, то не значит ли это что армяне сюда прикочевали и их стали нарекать тюркскими названиями, а не наоборот ведь было?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Provodnik Опубликовано: 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2010 Ереван- Ер(тюркс)-земля, место -Ван(тюркс)- прекрасное,видное, лучшее... Вот и получился Ер-е-ван, Ереван. Так же как и с фамилиями армян имеющих тюркские корни... И всё. Так.. очень интересная теория. А куда делся славный хан Риван ? Так и Вы того же мнения, что тема высосана из пальца? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2010 Так.. очень интересная теория. А куда делся славный хан Риван ? Так и Вы того же мнения, что тема высосана из пальца? Спасибо. Хан Риван тоже на месте. Ведь как известно и в персидском языке полно тюркских слов...) Смотрите Нашионал географик, там много чего интересного показывают.... Насчёт темы: Тема реальна..и интересна... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Provodnik Опубликовано: 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2010 Я тоже много где русскими буквами и много чего понаписал... Через 2000 лет будет исторический артефакт))))) Если у армян в фамилиях полно тюркских корней, то не значит ли это что армяне сюда прикочевали и их стали нарекать тюркскими названиями, а не наоборот ведь было?) А ворт это уже увод от темы и оффтоп. Откройте новую тему - там можно всё о оспорить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Provodnik Опубликовано: 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2010 Хан Риван тоже на месте. Ведь как известно и в персидском языке полно тюркских слов...) Смотрите Нашионал географик, там много чего интересного показывают.... Насчёт темы: Тема реальна..и интересна... Так Вы сначалa определитесь: или хан Риван или тюрксое название Ереван ? Это ведь так похоже на вас - всё в одну кучу, а потом вытаскивем тот аргумент, который в данный момент нужен. Обьективностью и не пахнет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ара Великий Опубликовано: 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2010 Я тоже много где русскими буквами и много чего понаписал... Через 2000 лет будет исторический артефакт))))) Если у армян в фамилиях полно тюркских корней, то не значит ли это что армяне сюда прикочевали и их стали нарекать тюркскими названиями, а не наоборот ведь было?) не смешите мой глаженный халат. у армян фамилии были еще 2000 лет назад. у турков и азербайджанцев 80 лет назад))) а много тюрских слов. это потому что Была Османская империя, и турецкий язык был -доминирующим. Точно также, как до этого была персидская империя. и персидский язык был доминирующим. потом Византия и греческий язык. а в европе - латинский алфавит. Вот, для примера Почти вся Латинская америка. говорит на испанском языке. неужели Бразилия. аргентнина.Урувай -это родина Испанцев? у них кстати фамилии тоже -испанские)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2010 Проводник, опять начинаете вилять в разговоре...) Я же сказал что и в персидском языке много тюркских слов. Отсюда и тюркский корень в имени Риван... Как ни крути, но и в имени хана и в названии города есть тюркский корень.. И их совпадение по историческим обстоятельствам вполне нормально. ======== Ара великий, назови эти 2000летние армянские фамилии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farhadnik Опубликовано: 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2010 Столько ерунды здесь понаписали. Oни ( армяне) жили здесь со времен ассирийцев, хеттов и т.д. Mы живем здесь не меньше, со времен Мидии. Разница в том что у них свое царство было, а мы жили в составе Мидии. И мы и они смешались с народами, которые нас в свое время порабощали( мидийцы персы византийцы сельджуки монголы и т.д.) Это чуш, что мы или они пришлые здесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Provodnik Опубликовано: 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2010 Проводник, опять начинаете вилять в разговоре...) Я же сказал что и в персидском языке много тюркских слов. Отсюда и тюркский корень в имени Риван... Как ни крути, но и в имени хана и в названии города есть тюркский корень.. И их совпадение по историческим обстоятельствам вполне нормально. ======== Кто же виляет тут ? То теория по имени "Риван", то тюркские корни "Ереван". Так Вы всё же сторонник теории "молодого азербайджанского города" построенного Риваном, в имени которого тюркское слово Ереван. Так? Лихо закручен сюжет. Но вот опять вопрос остаётся открытым - даже источник проазербайджанский источник Полупроводника говорит о том, что как минимум с III века поселение Ереван уже упоминалось в древних источниках. Так где был тогда персидский наместник славный Риваан? А вот на армянском Ереван означает "видное место". Что скажете? И вообще, куда смотрят энциклопедии и солидные источники? Почему они так игнорируют такую красивую теорию с Риваном ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Provodnik Опубликовано: 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2010 Столько ерунды здесь понаписали. Oни ( армяне) жили здесь со времен ассирийцев, хеттов и т.д. Mы живем здесь не меньше, со времен Мидии. Разница в том что у них свое царство было, а мы жили в составе Мидии. И мы и они смешались с народами, которые нас в свое время порабощали( мидийцы персы византийцы сельджуки монголы и т.д.) Это чуш, что мы или они пришлые здесь А кибитки Грибоедова? Нельзя так грубо обращаться с народными легендами Азербайджана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farhadnik Опубликовано: 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2010 А кибитки Грибоедова? Нельзя так грубо обращаться с народными легендами Азербайджана. Что за кибитки ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2010 Кто же виляет тут ? То теория по имени "Риван", то тюркские корни "Ереван". Так Вы всё же сторонник теории "молодого азербайджанского города" построенного Риваном, в имени которого тюркское слово Ереван. Так? Лихо закручен сюжет. Но вот опять вопрос остаётся открытым - даже источник проазербайджанский источник Полупроводника говорит о том, что как минимум с III века поселение Ереван уже упоминалось в древних источниках. Так где был тогда персидский наместник славный Риваан? А вот на армянском Ереван означает "видное место". Что скажете? И вообще, куда смотрят энциклопедии и солидные источники? Почему они так игнорируют такую красивую теорию с Риваном ? Вы виляете... Вот ещё раз ставлю свой тот пост: "Проводник, опять начинаете вилять в разговоре...) Я же сказал что и в персидском языке много тюркских слов. Отсюда и тюркский корень в имени Риван... Как ни крути, но и в имени хана и в названии города есть тюркский корень.. И их совпадение по историческим обстоятельствам вполне нормально" Я сторонник древней местности с тюркским названием Ер-е-ван... Вы уже и тюркский язык присваиваете?))) Это не на армянском, а на тюркском... я же перевод писал выше..)) Ну, если учитывать давнее обилие тюркизмов в армянском языке, то я понимаю причину вашего утверждения что это на армянском...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2010 А кибитки Грибоедова? Нельзя так грубо обращаться с народными легендами Азербайджана. А кибитки Грибоедова никуда не выкинешь из нашей общей истории...))(Азербайджан, Россия, Иран, и наверное сей факт ещё остался в истории Армении..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Provodnik Опубликовано: 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2010 Вы виляете... Вот ещё раз ставлю свой тот пост: "Проводник, опять начинаете вилять в разговоре...) Я же сказал что и в персидском языке много тюркских слов. Отсюда и тюркский корень в имени Риван... Как ни крути, но и в имени хана и в названии города есть тюркский корень.. И их совпадение по историческим обстоятельствам вполне нормально" Я сторонник древней местности с тюркским названием Ер-е-ван... Вы уже и тюркский язык присваиваете?))) Это не на армянском, а на тюркском... я же перевод писал выше..)) Ну, если учитывать давнее обилие тюркизмов в армянском языке, то я понимаю причину вашего утверждения что это на армянском...)) Армяне тут были и уже писали на своём (!) алфавите когда у тюрков пока формировался язык. Кто громче кричит "Держи вора" ? Вот-вот. Я же пока ничего не утверждаю, а спрашиваю. Как же можно вилять в границах одного вопроса? Это Вы пытаетесь что-то утверждаеть, но виляете между двумя теориями. Определитесь: - или слово Ереван ("Ереван- Ер(тюркс)-земля, место -Ван(тюркс)- прекрасное,видное, лучшее... Вот и получился Ер-е-ван, Ереван." - или хан по имени Риван. И плз, не "виляйте" и потрудитесь и мои вопросы ответить. А вот на армянском Ереван означает "видное место". Что скажете? И вообще, куда смотрят энциклопедии и солидные источники? Почему они так игнорируют такую красивую теорию с Риваном ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2010 )))Проводник, "свой алфавит у армян" это вы имеете в виду тот который сплагиатил у эфиопов М.Маштоц? Тогда почему же в армянском языке так много тюркизмов? Своих слов не хватало в "древнем армянском языке"?)) Вас сюда завезли в Грибоедовских кибитках, не забывайте про это...)) а до завоза, вас как таковых, заметных на общем фоне, со своим языком, культурой.. в регионе и слышно не было.... Насчёт хана Ривана и названия местности Ереван я уже писал, если вас не устраивает мой ответ, то я всё равно не буду писать так как вам хотелось бы... хоть 100 раз крутите этот вопрос..)) Скажу что армяне опять плагиатом занимаются). Как по армянски будут слова "земля", "место"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Provodnik Опубликовано: 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2010 Я вам привёл линки на солидные исторические ресурсы. Вам они не по душе? Вам нравятся персональные странички, где можно всё что угодно писать? Нет проблем. Вернее есть, но это уже ваша проблема. Ваши историки пишут её как им надо в данной ситуации. То вспомнят кибитки ГробоедоФФа, то будут утверждать, что армяне это древние тюрки. То вы мидяне, то шумеры, то, последние 20 лет, ещё и албане. То у вас религия меняется, то алфавит, то фамилии на русский лад, то жаркий спор мол надо менять фамилии. И вообще, вас читать - нужны крепкие нервы и буйная фантазия. Вам не указ ни древние источники, ни древние карты, ни солидные ресурсыи энциклопедии. Зато историю делают (переписывают) Буниятов и его школа. Буниятов - которого не раз ловили на фальсификациях и подлогах. Каждому свой кумир. Просто дружеский совет. Любой даже средний историк или морщится или падает под стол читая ваши легенды. Доказывать что-то Вам - гиблое дело. У меня лишь надежда, что Вы хотя бы решите почитать серьёзные источники, а не только азагитпроп. Вам так удобней жить и скрывать комплексы? Да ради Бога. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2010 Я вам привёл линки на солидные исторические ресурсы. Вам они не по душе? Вам нравятся персональные странички, где можно всё что угодно писать? Нет проблем. Вернее есть, но это уже ваша проблема. Ваши историки пишут её как им надо в данной ситуации. То вспомнят кибитки ГробоедоФФа, то будут утверждать, что армяне это древние тюрки. То вы мидяне, то шумеры, то, последние 20 лет, ещё и албане. То у вас религия меняется, то алфавит, то фамилии на русский лад, то жаркий спор мол надо менять фамилии. И вообще, вас читать - нужны крепкие нервы и буйная фантазия. Вам не указ ни древние источники, ни древние карты, ни солидные ресурсыи энциклопедии. Зато историю делают (переписывают) Буниятов и его школа. Буниятов - которого не раз ловили на фальсификациях и подлогах. Каждому свой кумир. Просто дружеский совет. Любой даже средний историк или морщится или падает под стол читая ваши легенды. Доказывать что-то Вам - гиблое дело. У меня лишь надежда, что Вы хотя бы решите почитать серьёзные источники, а не только азагитпроп. Вам так удобней жить и скрывать комплексы? Да ради Бога. Чудак человек))) Какие могут быть комплексы у народа с яркой, насыщенной историей, богатой культурой и с богатой языковой базой??? Вы часом не свою проблему описываете?)) На остальное бла-бла-бла не вижу смысла отвечать... Обо всём говорено много раз...) П.С. А своим псевдоисторикам скажите что бы пили валидол и не падали под стол....толи ещё будет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ара Великий Опубликовано: 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2010 Чудак человек))) Какие могут быть комплексы у народа с яркой, насыщенной историей, богатой культурой и с богатой языковой базой??? Вы часом не свою проблему описываете?)) На остальное бла-бла-бла не вижу смысла отвечать... Обо всём говорено много раз...) П.С. А своим псевдоисторикам скажите что бы пили валидол и не падали под стол....толи ещё будет... У Вас такая богатая культура и история. но почему-то мало кто оней знает))) Только вчера .бельгийцы узнали, что оказываеться Нефтчи не армянский клуб. а какой-то азербайджанский)))) почитайте эту новость в ваших новостях-сегодняшних! Что я хочу сказать, а то что Азербайджанцы мало кому известны в мире. Особенно в цивилизованных странах. а вот Армению знают -все! а почему? а потому что армяне. как и евреи и греки- древний народ. а вот азербайджанцы. народ так сказать молодой. и еще до сих пор до конца еще не сформировавшийся до конца. Я не говорю .что это плохо или хорошо, а имею ввиду то, что не надо говорить о том, что 500-600 лет назад. было -азербайджанским что-то, потому что вашей нации от силы максимум 80 лет. моя бабушка на 30 лет -старше)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2010 Как по армянски будут слова "земля", "место"? Суфий, просвети нас.. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Provodnik Опубликовано: 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2010 (изменено) Чудак человек))) Какие могут быть комплексы у народа с яркой, насыщенной историей, богатой культурой и с богатой языковой базой??? Вы часом не свою проблему описываете?)) На остальное бла-бла-бла не вижу смысла отвечать... Обо всём говорено много раз...) П.С. А своим псевдоисторикам скажите что бы пили валидол и не падали под стол....толи ещё будет... Ну да, отвечать на солидные энциклопедии туфтовыми выдумками про хана Ривана (кстати персидского, но вы же тюрки) и вправду не стоит. Зачем это Вам? Я же говорю, мыльтесь в своей мыльнице. Другим от этого ни жарко ни холодно. А то, что я написал про ваши "многогранность" и подделывание под историю, Вы так и так не смогли (не захотели) и не сможете опровергнуть. И не стоит пробовать. Насчёт же "толи ещё будет" я и не сомневаюсь - на исторические фантазии азербайджанская историография богата. Изменено 14 июля, 2010 пользователем Provodnik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farhadnik Опубликовано: 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2010 У Вас такая богатая культура и история. но почему-то мало кто оней знает))) Только вчера .бельгийцы узнали, что оказываеться Нефтчи не армянский клуб. а какой-то азербайджанский)))) почитайте эту новость в ваших новостях-сегодняшних! Что я хочу сказать, а то что Азербайджанцы мало кому известны в мире. Особенно в цивилизованных странах. а вот Армению знают -все! а почему? а потому что армяне. как и евреи и греки- древний народ. а вот азербайджанцы. народ так сказать молодой. и еще до сих пор до конца еще не сформировавшийся до конца. Я не говорю .что это плохо или хорошо, а имею ввиду то, что не надо говорить о том, что 500-600 лет назад. было -азербайджанским что-то, потому что вашей нации от силы максимум 80 лет. моя бабушка на 30 лет -старше)))) Кстати, армяне известны в мире так же как и азербайджанцы, то есть никак (из личного опыта).. единственное что знают в мире, это то что турки сделали "геноцыд" армянам. A кто такие армяне, мало кто знает, тем более про то что они древний народ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farhadnik Опубликовано: 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2010 Кстати, армяне известны в мире так же как и азербайджанцы, то есть никак (из личного опыта).. единственное что знают в мире, это то что турки сделали "геноцыд" армянам. A кто такие армяне, мало кто знает, тем более про то что они древний народ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арно Опубликовано: 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2010 Город - Ереван, суть армянский. Даже в самые сложные время для нашего народа когда подавляющее население Еревана, Араратской долины, Нахичевана было переселено в глубь Персии в 1604 году, Ереван не лишился до конца армян. После этого Шах Абасс начал заселять Араратскую Долины в наши дома кочевые мусульманские племена и не только предков нынешних азербайджанцев, из исторического Азербайджана, вот так вы попали к нам в большом количестве. У вас еще есть наглость называть персидское историческое наследие на территории Еревана своим, истину говорю, персы так не считают и и считают это своим культурным наследием, строили именно они и их мастера и зодчие. Не много ли наследников на одну мечеть и пару мавзолеев, насчет разращения мечетей в советские годы, так и церкви наши разрушали, могу привести массу примеров, так что в этом не надо искать заговора армян. Вспомните разрушение собора Рождества Христова в Москве и все станет ясно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2010 Суфий, просвети нас.. Так ведь я и не знаю, поэтому и спросил...))) Но уверен что по армянски "земля" не "ЕР".. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Provodnik Опубликовано: 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2010 Кстати, армяне известны в мире так же как и азербайджанцы, то есть никак (из личного опыта).. единственное что знают в мире, это то что турки сделали "геноцыд" армянам. A кто такие армяне, мало кто знает, тем более про то что они древний народ. Ну это смотря какой социальный слой брать. Конкретно пару дней назад по Баварскому ТВ показывали немецкий док-фильм про Армению. А учитель истории в гимназии, где учится мой сын, знает очень много про Армению и на одном из уроков об этом рассказывал. Про Азербайджан он знает или нет - не могу сказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арно Опубликовано: 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2010 Кстати, армяне известны в мире так же как и азербайджанцы, то есть никак (из личного опыта).. единственное что знают в мире, это то что турки сделали "геноцыд" армянам. A кто такие армяне, мало кто знает, тем более про то что они древний народ. По каким критериям судите? Даже гипотетически в мире гораздо больше расселены армян и в большой частью сохраняют свою культуры, по всему миру сотни армянских храмов перед очами иностранцев и туристов, тысячи армянских экспонатов выставляются и хранятся в лучших музеях мира. Да и обычного общения с армянами у иностранцев больше. О древности и культуре даже своей многие иностранцы не интересуются, а вот элита об этом знает. По вышесказанному в мире в десятки раз лучше знают об армянах и Армении, чем об азербайджанцах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Provodnik Опубликовано: 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2010 Так ведь я и не знаю, поэтому и спросил...))) Но уверен что по армянски "земля" не "ЕР".. Не зная быть уверенным, тоже конечно круто. Все ваши теории строятся на этом принципе. Земля - hogh земля (как территория) - erkir еревал - что-то, что можно видеть Ереван - видный, видное место Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2010 У Вас такая богатая культура и история. но почему-то мало кто оней знает))) Только вчера .бельгийцы узнали, что оказываеться Нефтчи не армянский клуб. а какой-то азербайджанский)))) почитайте эту новость в ваших новостях-сегодняшних! Что я хочу сказать, а то что Азербайджанцы мало кому известны в мире. Особенно в цивилизованных странах. а вот Армению знают -все! а почему? а потому что армяне. как и евреи и греки- древний народ. а вот азербайджанцы. народ так сказать молодой. и еще до сих пор до конца еще не сформировавшийся до конца. Я не говорю .что это плохо или хорошо, а имею ввиду то, что не надо говорить о том, что 500-600 лет назад. было -азербайджанским что-то, потому что вашей нации от силы максимум 80 лет. моя бабушка на 30 лет -старше)))) Мало знают потому что мы не страдаем комплексами в отличии от армян....и не лезем в глаза нагло... Мы самодостаточны. Кстати, сейчас нас мир знает как развивающуюся, богатую страну.... а Армению знают как страну с большими экономическими проблемами и постоянно просящую денег.... У армян разве какой нибудь клуб есть? Вы такие "древние", а пользуетесь(плагиатите) нашими словами, нашей культурой, нашей кухней, нашей музыкой.... Даже фамилии вам и то мы дали...)) Сами то не смущаетесь?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EL-LOBO Опубликовано: 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2010 Так ведь я и не знаю, поэтому и спросил...))) Но уверен что по армянски "земля" не "ЕР".. Есл не ошибаюсь "еркир", а если ошибаюсь то меня исправят армянские юзеры. Суфий Ереван кала происходит от имени Реван хана. В тюркских языках есть такое. Реван это арабское имя и поэтому (в тюркских ках как ты знаешь слова не начинаются на букву Р) и поэтому в ншем произношении из-за особенностей языка получается Иреван, также как Ирасим, Ирамин и т.д, как я говорил выше. П.С - Нужно спросить армян, а урартийский Эребуни находился на территории нынешнего Иревана? Интересно. Цитата Summum crede nefas animam praeferre pudori et propter vitam vivendi perder causas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2010 Не зная быть уверенным, тоже конечно круто. Все ваши теории строятся на этом принципе. Земля - hogh земля (как территория) - erkir еревал - что-то, что можно видеть Ереван - видный, видное место Значит конкретное определение у вас слову "земля" - hogh. Вот из этого и исходить надо. А остальное всё уже идёт с чисто тюркским корнем. Ну я не совсем ведь не знаю..поэтому и уверен...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2010 Есл не ошибаюсь "еркир", а если ошибаюсь то меня исправят армянские юзеры. Суфий Ереван кала происходит от имени Реван хана. В тюркских языках есть такое. Реван это арабское имя и поэтому (в тюркских ках как ты знаешь слова не начинаются на букву Р) и поэтому в ншем произношении из-за особенностей языка получается Иреван, также как Ирасим, Ирамин и т.д, как я говорил выше. П.С - Нужно спросить армян, а урартийский Эребуни находился на территории нынешнего Иревана? Интересно. Как слово "земля" будет на персидском, на арабском? Скорее здесь может быть смешание персидско-арабско-тюркских языков ввиду общей религии ислама, но слово "ЕР" никак не армянского происхождения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Provodnik Опубликовано: 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2010 Значит конкретное определение у вас слову "земля" - hogh. Вот из этого и исходить надо. А остальное всё уже идёт с чисто тюркским корнем. Ну я не совсем ведь не знаю..поэтому и уверен...)) Нет, уважаемый, hogh применяется в смысле "почва". В географических терминах применяется "еркир". Так что зацепки не прошли. Не надо стараться казаться непробиваемее, чем Вы есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts