Перейти к содержимому

Recommended Posts

А у вас разве всё не из Матенодарана вытекает?))

Матенадаран или Институт древних рукописей Матенадаран имени св. Месропа Маштоца — расположенный в Ереване научно-исследовательский центр при правительстве Республики Армения, являющийся одним из крупнейших хранилищ рукописей в мире.

P.S. Только не надо опять комплексовать и стараться писать язвительные маразмы. Некрасиво для взрослого человека.

• Ответы 560
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Проводник, да, я читал и я же ведь сказал что поставлю сюда целую статью Ольдерогге которая была напечатана в"Древний Восток" сборник 1, к 70 летию академика М.А. Коростовцева" -М, 1975г АНСССР Институт востоковедения... Просто большой размер у файла, сразу не могу поставить...

Целая статья лучше чем обрывки из неё... И статья в принципе, не конкретно для вас будет ставится........

Матенодаран не единственная инстанция в которой есть рукописи... да и подлинность этих ваших рукописей сомнительна....

==========

Арно, да Бог с тобой... на что мне твоё тело...да и дух тоже....

П.С. Проводник, перечитай весь наш спор и о своей взрослости подумай прежде чем говорить о некрасивости..... в этом вы все одинаковы...

Проводник, да, я читал и я же ведь сказал что поставлю сюда целую статью Ольдерогге которая была напечатана в"Древний Восток" сборник 1, к 70 летию академика М.А. Коростовцева" -М, 1975г АНСССР Институт востоковедения... Просто большой размер у файла, сразу не могу поставить...

Целая статья лучше чем обрывки из неё... И статья в принципе, не конкретно для вас будет ставится........

Матенодаран не единственная инстанция в которой есть рукописи... да и подлинность этих ваших рукописей сомнительна....

==========

Арно, да Бог с тобой... на что мне твоё тело...да и дух тоже....

П.С. Проводник, перечитай весь наш спор и о своей взрослости подумай прежде чем говорить о некрасивости..... в этом вы все одинаковы...

Ну вот, так я и думал.

Вы, Суфий, не читали Ольдерогге, не надо. Вы читали куски из его труда на азербайджанском сайте www.irs-az.com.

Когда я говорю, что вы и Вы лично - простые жертвы асагитпропа, то вы не верите. Вас "кормят" ложью, цель которой - антиармянство. Доказательство? Пожалуйста.

Вы привели для доказательства Вашего утверждения, мол Ольдерогге считает Св. Месропа Маштоца плагиатором, опять же не сам труд Ольдерогге, а азербайджанскю интерпретацию его труда, где странным образом не хватает первых абзацев. Именно в них Ольдерогге даёт характеристику факту создания Св. Месропом Маштоцом армянского алфавита. Станьте наконец-то взрослым и думающим, и прежде чем проглотить похлёбку вашего агитпропа, прочтите оригиналы, а не вольные интерпретации.

Итак, Вы сможете привести сам труд Ольдерогге полностью и показать абзац или предложение, доказывающее Ваше утверждение?

Это последний тест на Вашу обьективность и серьёзность.

...Могли бы крупным шрифтом?...Не читается....

Всё читается, нажмите на картинку... столько мучился... а вы говорите не читается..))

Проводник, вы в своём репертуаре...) Все ключевые моменты взяты из труда Ольдерогге и не только, там и другие неазербайджанские источники указаны... даже армянские есть...

Куда уж более чёткой характеристике факта плагиаторства Маштоца...

Вы сами зомбированны армянским агитпромом, поэтому другую, альтернативную пищу не перевариваете...и обвиняете нас в этом.. очнитесь, вас держат под маниакальным идейным гипнозом....

П.С. Ваше мнение меня нисколько не волнует,тем более что оно у вас поголовное...

Тесты проводите на своих соотечественниках, больше занимательного увидите...

Проводник, вы в своём репертуаре...) Все ключевые моменты взяты из труда Ольдерогге и не только, там и другие неазербайджанские источники указаны... даже армянские есть...

Куда уж более чёткой характеристике факта плагиаторства Маштоца...

Вы сами зомбированны армянским агитпромом, поэтому другую, альтернативную пищу не перевариваете...и обвиняете нас в этом.. очнитесь, вас держат под маниакальным идейным гипнозом....

П.С. Ваше мнение меня нисколько не волнует,тем более что оно у вас поголовное...

Тесты проводите на своих соотечественниках, больше занимательного увидите...

Итак, Вы сможете привести сам труд Ольдерогге полностью и показать абзац или предложение, доказывающее Ваше утверждение?

Я уже привёл конкретные абзацы из труда Ольдерогге, использованные в статье и обосновывающие моё утверждение.

А то что вы имеете ввиду, то оно погоды не изменит... Хотите почитайте те абзацы о которых вы говорите и убедитесь.... Просто опять получится переливание из пустого в порожнее, и утомительное разжёвывание элементарных вещей..) чего вы и добиваетесь....

А если так тяжко, то подайте на меня в суд..))

Всё читается, нажмите на картинку... столько мучился... а вы говорите не читается..))

.....Ув-й Суфий я всё прочёл , и пожалел армян, рухнула ихняя последняя надежда!...Оказывается МЕСРОПчик то наш никакой не святой был, а обыкновенный мошенник, и "передрал" ВСЮ ЭФИОПСКУЮ ПИСМЕННОСТЬ!...А я то думал, почему ЭФИОПЫ до сих пор живут в нищете , оказывается 1600 лет тому назад, по ним прошлись "армянские святые"!...Вот почему ЭФИОПЫ до сих пор никак не могут очухаться ,...даже по истечении 1600 лет!...Я то думал ,почему ПУШКИН так не любил АРМЯН, всё дело в том, что предки ПУШКИНА были родом из ЭФИОПИИ, вот видимо ОНИ то ему всё и рассказали , мол так и так "по нам прошлись армяне"!...Вот ,всё это надо рассказать РУССКИМ , чтобы они знали , кто обокрал ПРЕДКОВ САМОГО ПУШКИНА!....Вот, пусть РУССКИЕ знают , какие АРМЯНЕ им братья , обокрали аж самого ПУШКИНА!...По большому счёту , наверняка даже ДАНТЕС был "внедрённым" АРМЯНИНОМ ,...угробил ВЕЛИКОГО ПОЭТА!...Короче , горе от АРМЯН,...ВСЕМУ МИРУ!...

Изменено пользователем родной

Я уже привёл конкретные абзацы из труда Ольдерогге, использованные в статье и обосновывающие моё утверждение.

А то что вы имеете ввиду, то оно погоды не изменит... Хотите почитайте те абзацы о которых вы говорите и убедитесь.... Просто опять получится переливание из пустого в порожнее, и утомительное разжёвывание элементарных вещей..) чего вы и добиваетесь....

А если так тяжко, то подайте на меня в суд..))

Мда. Вы же утверждали, что читали оригинал, т.е. самого Ольдерогге. Так всё же не читали, в чём я не сомневаюсь.

Напоследок - недостающие абзацы ит Ольдерогге.

"История происхождения армянского алфавита известна несравненно лучше, чем история любого другого алфавита. Армянским историкам, в частности Моисею Хоренскому и прежде всего, конечно, Корюну, мы обязаны сведениями о деятельности Месропа Маштоца, который в начале V в. создал армянскую письменность. Тем не менее источники, которыми пользовался Месроп Маштоц, составляя свой замечательный алфавит, остаются неизвестными. До сих пор в науке еще нет установившегося мнения о происхождении начертания армянских букв, которые уже в древнейших эпиграфических памятниках предстают перед нами в совершенно законченном виде.

Алфавит Маштоца замечателен подвум причинам. Во-первых, этот алфавит поражает своей точностью передачи фонемного

строя армянского языка. По существу со времени его создания в V в. алфавит этот из 36 первоначальных букв пополнился лишь двумя новыми знаками, и приходится удивляться, как Месроп Маштоц уловил все оттенки сложного звукового состава своего родного языка.

Второй, не менее замечательной чертой алфавита Маштоца следует признать графическое его совершенство. В этом отношении алфавит этот стоит особняком среди всех восточных письменностей окружавшего его мира."

Жаль, но спорить с Вами на серьёзные тема не получится.

Мда. Вы же утверждали, что читали оригинал, т.е. самого Ольдерогге. Так всё же не читали, в чём я не сомневаюсь.

Напоследок - недостающие абзацы ит Ольдерогге.

"История происхождения армянского алфавита известна несравненно лучше, чем история любого другого алфавита. Армянским историкам, в частности Моисею Хоренскому и прежде всего, конечно, Корюну, мы обязаны сведениями о деятельности Месропа Маштоца, который в начале V в. создал армянскую письменность. Тем не менее источники, которыми пользовался Месроп Маштоц, составляя свой замечательный алфавит, остаются неизвестными. До сих пор в науке еще нет установившегося мнения о происхождении начертания армянских букв, которые уже в древнейших эпиграфических памятниках предстают перед нами в совершенно законченном виде.

Алфавит Маштоца замечателен подвум причинам. Во-первых, этот алфавит поражает своей точностью передачи фонемного

строя армянского языка. По существу со времени его создания в V в. алфавит этот из 36 первоначальных букв пополнился лишь двумя новыми знаками, и приходится удивляться, как Месроп Маштоц уловил все оттенки сложного звукового состава своего родного языка.

Второй, не менее замечательной чертой алфавита Маштоца следует признать графическое его совершенство. В этом отношении алфавит этот стоит особняком среди всех восточных письменностей окружавшего его мира."

Жаль, но спорить с Вами на серьёзные тема не получится.

И что это меняет? Там дальше ведь обоснован плагиат эфиопского алфавита Маштоцем.

Кстати, у М.Хоренского(Хоренаци) тоже много чего интересного.......)

Я же говорил что вы из пустого в порожнее переливать будете... так оно и есть...))

.....Ув-й Суфий я всё прочёл , и пожалел армян, рухнула ихняя последняя надежда!...Оказывается МЕСРОПчик то наш никакой не святой был, а обыкновенный мошенник, и "передрал" ВСЮ ЭФИОПСКУЮ ПИСМЕННОСТЬ!...А я то думал, почему ЭФИОПЫ до сих пор живут в нищете , оказывается 1600 лет тому назад, по ним прошлись "армянские святые"!...Вот почему ЭФИОПЫ до сих пор никак не могут очухаться ,...даже по истечении 1600 лет!...Я то думал ,почему ПУШКИН так не любил АРМЯН, всё дело в том, что предки ПУШКИНА были родом из ЭФИОПИИ, вот видимо ОНИ то ему всё и рассказали , мол так и так "по нам прошлись армяне"!...Вот ,всё это надо рассказать РУССКИМ , чтобы они знали , кто обокрал ПРЕДКОВ САМОГО ПУШКИНА!....Вот, пусть РУССКИЕ знают , какие АРМЯНЕ им братья , обокрали аж самого ПУШКИНА!...По большому счёту , наверняка даже ДАНТЕС был "внедрённым" АРМЯНИНОМ ,...угробил ВЕЛИКОГО ПОЭТА!...Короче , горе от АРМЯН,...ВСЕМУ МИРУ!...

Родной дня доброго вам и вашим близким!

Излили все накипевшее до конца?? А теперь с вашего позволения выскажусь я по теме. У нас во первых есть масса вопросов выше, на кои мы еще не получили разумных обьяснений.

В чем же камень преткновения у вас? Я скажу в чем, в неправильном понимании развитии чего - либо. Святой Маштоц, Люди он Канонизирован - прошу уважать религиозные ценности СОСЕДЕЙ!

Труд Св. Маштоца поистинне один из первых в мире научных трудов о чем пишет тот же Ольдерогге

„Миссия Маштоца — настоящая научная, быть может, первая в мире, лингвистическая экспедиция, поставившая своей целью выработку алфавита“ Д. А. Ольдерогге. Из истории армяно-эфиопских связей (Алфавит Маштоца) // Древний Восток. — М.: 1975. — В. Сб.1. — С. 208.

Кто же говорит, что Св. Маштоц создал алфавит на пустом месте??? До сих пор в мире идет научный спор, на основе какого алфавита был создан армянский, и как мы видим однозначно указать один вариант никто не возьмется что греческий, финикийский или эфиопский в меньшей степени. Поэтому его считают оригинальным трудом, он не скопировал с одного, а использовал богатство многочисленных алфавитов и создал оригинальный труд.

Гений Святого заключается, в том что он создал из всего разнообразия алфавит поистине идеальный для отличного в звуках и грамматике от всех остальных языков, создал раз и навсегда, можно сказать не изменно. В 10 -12 веке были добавлены звуке ев и во - звуки, которые ранее определялись 2 фонемами и единственная буква Ф, которой в армянском до 10-12 века не было вовсе у армян , как и у Грузин по сей день используют П вместо Ф. К примеру армяне Карабаха, Шамхора, Кировабада и Зангезура по сей день его не используют и не могут выговорить нормально звук Ф, так как в наречии сохраняют древнее армянскую фонетику, все остальные без труда произносят этот звук. Появление Ф было связано с арабами, но введение произошло позже.

Гений Св. Маштоца раскрылся в совершенном понимании собственного языка, его законов и порядка звуков. Ведь у греков и других к примеры нет дж, дч, ре, дз, дц, дh, тh, gh, нет пh, bh, эе и тд.

Остальное по вашему тексту не достойно комментариев, плод вашей фантазии и желаний.

Оставайтесь с миром и с любовью.

Изменено пользователем Арно

Кто же говорит, что Св. Маштоц создал алфавит на пустом месте???

Ваши говорят что алфавит Маштоцу приснился...))

Поэтому его считают оригинальным трудом, он не скопировал с одного, а использовал богатство многочисленных алфавитов и создал оригинальный труд.

Хорошо хоть в копировании признаётесь....

Спор ведь шёл о копировании алфавита Маштоцем...

Да использование букв из других яызков было. Но это не копи - пейст в вашем понимании, элемент Творчества на лицо. Это большой и сложный труд, что и вам надо признать и на душе станет гораздо легче Вам. Божественное происхождение нельзя исключать, ведь никто не может сказать, что так не могло бы быть. Блаженны верующие.

И что это меняет? Там дальше ведь обоснован плагиат эфиопского алфавита Маштоцем.

Кстати, у М.Хоренского(Хоренаци) тоже много чего интересного.......)

Я же говорил что вы из пустого в порожнее переливать будете... так оно и есть...))

Я же специально для таких как Вы выделил ключевые места. Или Вы считаете, что Ольдерогге давая характеристику:

"замечательной чертой алфавита Маштоца следует признать графическое его совершенство. В этом отношении алфавит этот стоит особняком среди всех восточных письменностей окружавшего его мира."

имеет ввиду, что он украден?

Вобщем, ещё одно бездоказательное Вами утверждение. И как всегда ссылка на азагитпроп. Больше я Вам доказывать не собираюсь - от этого гениальность алмянского алфавита не убавится. А что там вы в Азербайджане считаете - это пустой звук. Можете продолжать позволять себе вешать лапшу на уши. Я вас уже без неё и не представляю.

Начали с Ирвана © (Еревана) закончили алфавитом. И ни одного сeрьёзного аргумента или обоснования. АзАгитПроп рулит.

Главное, что очерняют армянский алфавит люди, этнос которых никогда не имел и не будет иметь своего алфавита.

Вы как меняли своё самоназвание, язык, религию, алфавит, имена и фамилии - так и будете менять дальше. Хамелеоны вам позавидуют.

Да использование букв из других яызков было. Но это не копи - пейст в вашем понимании, элемент Творчества на лицо. Это большой и сложный труд, что и вам надо признать и на душе станет гораздо легче Вам.

Теперь значит копирование будет называться творчеством?)))

Ученный выразился ясно и четко, то что я хотел сказать, хватание за капли дождя вам не поможет ничем.

См пост выше.

Или Вы считаете, что Ольдерогге давая характеристику:

"замечательной чертой алфавита Маштоца следует признать графическое его совершенство. В этом отношении алфавит этот стоит особняком среди всех восточных письменностей окружавшего его мира."

Я же специально для таких как Вы выделил ключевые места. Или Вы считаете, что Ольдерогге давая характеристику:

Вобщем, ещё одно бездоказательное Вами утверждение. И как всегда ссылка на азагитпроп. Больше я Вам доказывать не собираюсь - от этого гениальность алмянского алфавита не убавится. А что там вы в Азербайджане считаете - это пустой звук. Можете продолжать позволять себе вешать лапшу на уши. Я вас уже без неё и не представляю.

Начали с Ирвана © (Еревана) закончили алфавитом. И ни одного сeрьёзного аргумента или обоснования. АзАгитПроп рулит.

Главное, что очерняют армянский алфавит люди, этнос которых никогда не имел и не будет иметь своего алфавита.

Вы как меняли своё самоназвание, язык, религию, алфавит, имена и фамилии - так и будете менять дальше. Хамелеоны вам позавидуют.

Не украл Маштоц, а просто сплагиатил эфиопский алфавит....

У вас и не получиться доказывать.

Если бы было пустым звуком, то вы бы сейчас с пеной у рта не исходили бы эмоциями споря уже 8 страниц....)))

Насчёт этноса... А что же вы тогда так много переняли у нашего этноса? А мы ничего кстати у вас не переняли.

И это говорит человек у которого наверное и фамилия с тюркскими корнями...)))Вам уже и хамелеоны не завидуют, вы с ними просто сроднились....

Суфий, что у нас по древне "тенгирианско- албанско - турецко - азербаджанскому - украдено армянскому храму Агарцин?" Фотографии предоставьте, доказательства

Где узунлар и маздара? Что по Селимскому Каравансараю?

Не украл Маштоц, а просто сплагиатил эфиопский алфавит....

У вас и не получиться доказывать.

Если бы было пустым звуком, то вы бы сейчас с пеной у рта не исходили бы эмоциями споря уже 8 страниц....)))

Насчёт этноса... А что же вы тогда так много переняли у нашего этноса? А мы ничего кстати у вас не переняли.

И это говорит человек у которого наверное и фамилия с тюркскими корнями...)))Вам уже и хамелеоны не завидуют, вы с ними просто сроднились....

Суфий дело в том, что еще более считают что с греческого, финикийского и даже с арамейским сравнивают. Вообщем дело сделано гениально, не подкопайтесь все равно. Но то, что мы говорим о прекрасной теме, об армянском алфавите 406 года, уже хорошо.

Ученный выразился ясно и четко, то что я хотел сказать, хватание за капли дождя вам не поможет ничем.

См пост выше.

Или Вы считаете, что Ольдерогге давая характеристику:

Капля к капле будет море..)

Копирование чужих букв алфавита считается плагиатом ("оригинальность" сего факта зависит от морали...и гордости...) . Если плагиат считается кражей, то значит он украл.

Кстати, мне учительница в школе тоже говорила что замечательной чертой моих работ по русскому языку является графическое совершенство моего почерка....)) Так что не надо Арно пытаться переиначить....

Капля к капле будет море..)

Копирование чужих букв алфавита считается плагиатом ("оригинальность" сего факта зависит от морали...и гордости...) . Если плагиат считается кражей, то значит он украл.

Кстати, мне учительница в школе тоже говорила что замечательной чертой моих работ по русскому языку является графическое совершенство моего почерка....)) Так что не надо Арно пытаться переиначить....

Спорьте лучше с тем ученным на основе, ваших более широких познаний в чертежах. Я все уже сказал.

Мира Вам!

Суфий дело в том, что еще более считают что с греческого, финикийского и даже с арамейским сравнивают. Вообщем дело сделано гениально, не подкопайтесь все равно. Но то, что мы говорим о прекрасной теме, об армянском алфавите 406 года, уже хорошо.

))))

Уже давно раскопали и обсуждают это "гениальное дельце".... так что подкапывать уже не надо...)

Если вы считаете обсуждение плагиатства Маштоца прекрасной темой, то вы во истину блаженны...

Спорьте лучше с тем ученным на основе, ваших более широких познаний в чертежах. Я все уже сказал.

Мира Вам!

Мои познания не ограничиваются одними чертежами...к вашему сведению...

И вам мира.

П.С. А выделенная фраза напомнила мне индейца из фильма где вождь говорит: Я всё сказал и поднимает руку....)))))) Виниту сын Инчинчуна...)

))))

Уже давно раскопали и обсуждают это "гениальное дельце".... так что подкапывать уже не надо...)

Если вы считаете обсуждение плагиатства Маштоца прекрасной темой, то вы во истину блаженны...

Ну раз обвиняете Святого в плагиатстве, умоляете его труд, не оценивайте красоты и вклада в мировое наследие именно буквами Св. Маштоца, пусть свыше с вами разбираются, не я вас судья, а Господь.

Каким судом судите, таким и судимы будете!

И вам блаженства на пути к Господу!

Прав был господин Проводник, говоря что господин Полупроводник номер первый, попытается использовать мое старание на свои не хорошие цели. Но я до конца надеялся на ваше благоразумие и что вы не попадетесь в это ловушку, чтоб открыть все вашу не грамотность в познание пусть даже по вашему "надуманной истории" армян, но что апелировать надо же знать чем хотя бы?.

Разве не вы пытаетесь вести диалог на исторические темы заглядывайте в дебри тегрианства, поднимаетесь на Хан Тенгри, толкуете о великом смысле тюркской цивилизации переплетающуюся аж с двумя еретическими течениями в христианстве, что будто Арий выстапающий на вселенском соборе, отстаивая свои тезисы был облюбован не известным ему некой языческой верой, пляски вокруг Хан Тенгри.

Вам ли пропустившему массу вопросов, меня сейчас судит, постановка такого вопроса, значит что или вы идиот или я? Или мне посчитать, что вы ведете со мной беседу довольно на серьезную тему и не знаете, когда Св. Месроп Маштоц создал арм. алфавит, да хотя бы даже не знайте, можно же найти за 3 секунды.

И никому мы не чего не должны.

В чем же ваша ошибка?? Если бы правильно почитали б первый, с усердием, переведенный фрагмент, я в скобках указал, какой это год. Так вот, не знать не стыдно, но вы даже не удосужились немного приложить усердие, чтоб найти почему 258 год, может вдруг быть 809 или 810 годом. Зачем мы тогда спорим и что друг- другу пытаемся доказать, раз вы не желаете заниматься самообразование, я все ваши перлы читаю антинаучные хотя бы просто посмеяться и смотрю литературу из которой вы черпаете вдохновение.

http://www.biblicals...s/Bolotov2.html По этой ссылке вы найдете как правильно считать армянское летосчисление. До 551 года армяне считали по греческой традиции. А после 551 перешли на свое собственное летосчисление. Представьте как было б смешно, если к примеру церквь Св. Рипсимэ, если не учитовать 551 или 552 года, приходится на 67 год, да звучало бы горда, но ложно. А ложь - от дьявола, поэтому только правду будем говорить.

Да, я только на собственном сайте чувствую себя дома, а на всех других все мы гости. Да и на земле мы гости, поэтому не надо меня попрекать, все равно все уйдем.

Долгих лет вам жизни и множества знаний!

Арно ошибочность в том ,что нет логики...

Вы знаете на кокой период приходится 809-810 годы ?

В период борьбы с Арабским халифатом и распростронением ислама (Хуррамиты и Бабэк). Вы утверждаете в тот период спокойно строили храмы ? Ну а если всеже храм строили раньше то значит надпись эта ложная .

———————————————————————————

Сусанин

Мои познания не ограничиваются одними чертежами...к вашему сведению...

И вам мира.

П.С. А выделенная фраза напомнила мне индейца из фильма где вождь говорит: Я всё сказал и поднимает руку....)))))) Виниту сын Инчинчуна...)

Не переходите на личности, это не путь к вашему спасению от ярлыков официальной мусорщины внедряемые в ваши мозги денно и ночно.

Конфликт конфликтом, но сее не оправдание вашей лжи, вы забывайтео о правде и истине. Бог противится лжецам и лицемерам!

Сколько же у вас комплексов.... Теперь перешли на армянские фамилии, хотя у вас самих они появились всего лишь лет 100 назад. Ребята может сначала в зеркало посмотрите?

И всё ж вкратце обьясню. Не Вам, Суфий, а тем кто сможет обьективно подойти к вопросу.

Когда вы "воруете" персидские и арабские имена , то находите вполне понятные объяснения, а вот когда у армян большинство христианские фамилии, и эти фамилии никто ни у кого не брал, но есть некотoрые фамилии с турецкими словами, то изливаете слёзы радости. Если кто не знает, армяне несколько столетий проживали среди мусульман, турок, иранцев, и вполне естественно, что в армянский лексикон вошли слова из этих языков, которые заменили армянские аналогии или использовались на ровне с армянскими. И конечно наоборот.

Пример, фамилия Гюльбекян.

Предки Гюльбекянов были князья дома Рштуни в области Рштуник на юге озера Ван. Когда они переселились в Византию им дали новый титул Вардпатрик (Розавладыка). После завоевания Армении и Византии турками их фамилия была просто переведена на турецкий и получилось Гюльбекян. Таких примеров уйма, т.к. турки были не очень способны на произношение армянских слов и звуков. И во-вторых такова была политика ассимиляции народов Османской Империи. Армяне не потеряли за эти века свою идентичность и не влились в поток туркизации. Но следы конечно остались, хотя никто не комплексует из-за турецкого слова в фамилии. В отличие от азербайджанцев, которые уже на гос. уровне хотят принять закон о переименовании фамилий (в очередной раз) и регулировки имён.

Говорю же - сначала посмотрите в зеркало, Суфий.

Арно ошибочность в том ,что нет логики...

Вы знаете на кокой период приходится 809-810 годы ?

В период борьбы с Арабским халифатом и распростронением ислама (Хуррамиты и Бабэк). Вы утверждаете в тот период спокойно строили храмы ? Ну а если всеже храм строили раньше то значит надпись эта ложная .

Новый коллапс, чем дальше в лес ... ))

Это не дата основание храма, сам храм 5 века, а повествование о неком событии в 9 веке , как в первом тексте, что я перевел.

Тексты на храмы добавлялись сотнями лет, сами цари - дабы запечатлеть свое имя на вечном, монахи в честь важных событий, в честь знатных людей помогающим церкви, в честь ремонта и востановления храма после разрущения, природными катаклизмами, варварами и тд.

Суфий, что у нас по древне "тенгирианско- албанско - турецко - азербаджанскому - украдено армянскому храму Агарцин?" Фотографии предоставьте, доказательства

Где узунлар и маздара? Что по Селимскому Каравансараю?

Присоединяюсь. Хватит флудить и уводить тему.

Где ответы на наши вопросы?

Где информация о "разрушенной" под Ереваном святыни мусульман Агдеде?

Где рунические надписи на армянских храмах?

Какое отношение имеет Азербайджан к руническому письму?

И наконец-то: Ереван от турецкого слова или от имени хана Ривана?

И плз источники, древне азербайджанские летописи в студию.

......К Вашему сведению , своего алфавита не имеют очень гениальные нации , и народы!...ВОТ ВАМ ПРИМЕРЫ : Англичане, Немцы, Французы, Испанцы, Шведы, Голланцы, ит.д....,у них у всех ЛАТИНСКИЙ АЛФАВИТ!....Куда уж ВАМ - АРМЯНАМ до них!...А можно иметь АЛФАВИТ, и...,И ВСЁ РАВНО ОСТАТЬСЯ А Р М Я Н А М И !!!!.....

......К Вашему сведению , своего алфавита не имеют очень гениальные нации , и народы!...ВОТ ВАМ ПРИМЕРЫ : Англичане, Немцы, Французы, Испанцы, Шведы, Голланцы, ит.д....,у них у всех ЛАТИНСКИЙ АЛФАВИТ!....Куда уж ВАМ - АРМЯНАМ до них!...А можно иметь АЛФАВИТ, и...,И ВСЁ РАВНО ОСТАТЬСЯ А Р М Я Н А М И !!!!.....

Ну да, куда армянам до них. Ведь у армян свой собственный алфавит. Зато куда немцам до азербайджанцев, которые меняют алфавит как перчатки. То арабский, то кириллица, то латиница, то опять арабский.

Именно, что независимо ни от чего армяне остались армянами. Вы же мимикрировали и продолжаете это делать. Куда уж нам до вас. Вы такой толерантный народ, что кто вам скажет - "с сегодняшнего дня берёте другой алфавит, называетесь по другому, говорите на другом языке" - вы повинуетесь беспрекословно. Гениально. Вы уникальный народ.

Изменено пользователем Provodnik

Сколько же у вас комплексов.... Теперь перешли на армянские фамилии, хотя у вас самих они появились всего лишь лет 100 назад. Ребята может сначала в зеркало посмотрите?

И всё ж вкратце обьясню. Не Вам, Суфий, а тем кто сможет обьективно подойти к вопросу.

Когда вы "воруете" персидские и арабские имена , то находите вполне понятные объяснения, а вот когда у армян большинство христианские фамилии, и эти фамилии никто ни у кого не брал, но есть некотoрые фамилии с турецкими словами, то изливаете слёзы радости. Если кто не знает, армяне несколько столетий проживали среди мусульман, турок, иранцев, и вполне естественно, что в армянский лексикон вошли слова из этих языков, которые заменили армянские аналогии или использовались на ровне с армянскими. И конечно наоборот.

Пример, фамилия Гюльбекян.

Предки Гюльбекянов были князья дома Рштуни в области Рштуник на юге озера Ван. Когда они переселились в Византию им дали новый титул Вардпатрик (Розавладыка). После завоевания Армении и Византии турками их фамилия была просто переведена на турецкий и получилось Гюльбекян. Таких примеров уйма, т.к. турки были не очень способны на произношение армянских слов и звуков. И во-вторых такова была политика ассимиляции народов Османской Империи. Армяне не потеряли за эти века свою идентичность и не влились в поток туркизации. Но следы конечно остались, хотя никто не комплексует из-за турецкого слова в фамилии. В отличие от азербайджанцев, которые уже на гос. уровне хотят принять закон о переименовании фамилий (в очередной раз) и регулировки имён.

Говорю же - сначала посмотрите в зеркало, Суфий.

.....Опять ВЫ ошибаетесь !...Дело в том , что каждый раз , когда в Азербайджане меняют фамилию, то сразу под новую фамилию ,новую квартиру дают!...Вот почему люди часто меняют ф-ию!...Куда ВАМ до НАС?!...