miss_kiss Опубликовано: 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 (изменено) Критика-это продукт зависти? Или все же существуют другие факторы, которые дают начало критике? Например, критикуют Президента,... и к тому же, кто как может, так как завидуют…. каждый по своему… вместе с ним завидуют и тем, кто его окружает… Завидуют коллеги по цеху, и все переводят в критику… Есть пословица: «Pishigin etya eli chatmayanda,deirki iy verir» так ли это на самом деле…? И какими другими примерами вы можете опровергнуть эту неписаную реальность… Изменено 11 апреля, 2010 пользователем miss_kiss Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex 2 Опубликовано: 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 Нет Мисс это не так. Но прокомментирую завтра. П.С Уже башым ишлемир. )))) С уважением к тебе и твоей теме))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 Думаю зависит от случая.... Если критика явно не существенная и мало чем относится к какому либо конкретному случаю, то это от зависти.....или просто что бы насолить.... или ещё что нибудь...... А если в критике есть действительно заслуженная, резонная причина, то это справедливая критика.... без злобы, без язвительности.....тактичная..... Такая критика бывает для пользы дела..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БАКИНОЧКА17 Опубликовано: 12 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2010 Здоровая, объективная критика -на пользу дела. Умение критиковать и умение объективно принимать критику-требует такта и умения.. Цитата <font color="#008000"><u><i><font face="Comic Sans MS"><font size="3"><b>Blessy forever) </b></font></font></i></u></font> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Abdussamed Опубликовано: 12 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2010 Əssalamun aleykum. Mövzu çox gözəl mövzudur. Mən də yuxarıda deyilənlərə bir-iki şey əlavə etmək istəyirəm. Tənqid haqlı da olsa o zaman əsaslı tənqid sayılır ki, problemin həlli üçün təklif də göstərilsin. Məsəl üçün: Bizdə çəkilən yolları tənqid edək. İlk öncə çəkirlər sonra isə sökürlər. Bu haqlı tənqiddir. Yəni həqiqətən bu hal pisdir. Amma bu tənqidin əsaslı olması üçün gərək çıxış yolunu da göstərək. Əks təqdirdə belə çıxır ki, çıxış yolu olmadığı üçün belə ediblər. Bu zaman tənqid öz dəyərini itirər. Amma aşağıdakı kimi təklif göstərilsə: Gərək birinci su, qaz, elektrik enerjisi, kanalizasiya idarələrindən müsbət rəy alınsın ki, həqiqətən həmin yerlərdə bu xətlər qaydasındadır, sonra isə o idarələrlə bir yerdə çəkilən yolun layihəsi hazırlansın. Təklifdən sonra artıq demək olar ki, tənqid əsaslıdır. Diqqətinizə görə təşəkkür edirəm. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 12 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2010 Əssalamun aleykum.Gərək birinci su, qaz, elektrik enerjisi, kanalizasiya idarələrindən müsbət rəy alınsın ki, həqiqətən həmin yerlərdə bu xətlər qaydasındadır, sonra isə o idarələrlə bir yerdə çəkilən yolun layihəsi hazırlansın. Təklifdən sonra artıq demək olar ki, tənqid əsaslıdır. Diqqətinizə görə təşəkkür edirəm. Salam. Adı çəkilən qurumlar tikinti layihələrə dair öz rəylərini tikintidən əvvəl təqdim edirlər...... Layihələr bütün aidiyatı qurumları ilə razılaşdırılır... Lakin, tikintidən sonra adı çəkilən qurumlarda "gözlənilməyən" problemlər çıxır......)) Yeni tikilmiş yolda (ona müsbət rəy bildirərək) bu qurumlar hansısa "yaddan çıxmış" trubaları, kanalizasiyanı, kabelləri və sair.. tapıllar və təmir edirlər...yeni yolu zədəyələrək.....axırda yamax qoyurlar... и всё...))) Belə xallarda obyektiv, adalətli tənqid vacibdır..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Abdussamed Опубликовано: 12 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2010 Əssalamun aleykum.Gərək birinci su, qaz, elektrik enerjisi, kanalizasiya idarələrindən müsbət rəy alınsın ki, həqiqətən həmin yerlərdə bu xətlər qaydasındadır, sonra isə o idarələrlə bir yerdə çəkilən yolun layihəsi hazırlansın. Təklifdən sonra artıq demək olar ki, tənqid əsaslıdır. Diqqətinizə görə təşəkkür edirəm. Salam. Adı çəkilən qurumlar tikinti layihələrə dair öz rəylərini tikintidən əvvəl təqdim edirlər...... Layihələr bütün aidiyatı qurumları ilə razılaşdırılır... Lakin, tikintidən sonra adı çəkilən qurumlarda "gözlənilməyən" problemlər çıxır......)) Yeni tikilmiş yolda (ona müsbət rəy bildirərək) bu qurumlar hansısa "yaddan çıxmış" trubaları, kanalizasiyanı, kabelləri və sair.. tapıllar və təmir edirlər...yeni yolu zədəyələrək.....axırda yamax qoyurlar... и всё...))) Belə xallarda obyektiv, adalətli tənqid vacibdır..... Və aleykumussalam. Siz yəqin başa düşdünüz ki, mən yalnızca nümunə vermişəm. Bir də ki, Siz özünüz də qeyd etmisiniz ki, o yağlı razılaşdırılmadır. Mən dediyim razılaşdırma belə yağlı deyil Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 12 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2010 Əssalamun aleykum.Gərək birinci su, qaz, elektrik enerjisi, kanalizasiya idarələrindən müsbət rəy alınsın ki, həqiqətən həmin yerlərdə bu xətlər qaydasındadır, sonra isə o idarələrlə bir yerdə çəkilən yolun layihəsi hazırlansın. Təklifdən sonra artıq demək olar ki, tənqid əsaslıdır. Diqqətinizə görə təşəkkür edirəm. Salam. Adı çəkilən qurumlar tikinti layihələrə dair öz rəylərini tikintidən əvvəl təqdim edirlər...... Layihələr bütün aidiyatı qurumları ilə razılaşdırılır... Lakin, tikintidən sonra adı çəkilən qurumlarda "gözlənilməyən" problemlər çıxır......)) Yeni tikilmiş yolda (ona müsbət rəy bildirərək) bu qurumlar hansısa "yaddan çıxmış" trubaları, kanalizasiyanı, kabelləri və sair.. tapıllar və təmir edirlər...yeni yolu zədəyələrək.....axırda yamax qoyurlar... и всё...))) Belə xallarda obyektiv, adalətli tənqid vacibdır..... Və aleykumussalam. Siz yəqin başa düşdünüz ki, mən yalnızca nümunə vermişəm. Bir də ki, Siz özünüz də qeyd etmisiniz ki, o yağlı razılaşdırılmadır. Mən dediyim razılaşdırma belə yağlı deyil Əlbətdə ki başa düşdüm... Yağlı olmağı barədə deyə bilmərəm, çünki mən yağlamasını özüm görməmişəm... Belə də olsa, yağlanmış işi də ağılla edərlər....fikirləşib.... Mən yuxarıda dediyim isə, işə məsuliyətsiz yanaşma haqqındadır.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 12 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2010 Критика-это продукт зависти? Или все же существуют другие факторы, которые дают начало критике?Например, критикуют Президента,... и к тому же, кто как может, так как завидуют…. каждый по своему… вместе с ним завидуют и тем, кто его окружает… Завидуют коллеги по цеху, и все переводят в критику… Есть пословица: «Pishigin etya eli chatmayanda,deirki iy verir» так ли это на самом деле…? И какими другими примерами вы можете опровергнуть эту неписаную реальность… Конечно же это не правда)) 1.Критикуют Президента)) - Во превых критикуют не только Президента но и своих подчинёных и мастеров например если те не справляються со своими обязанностями...Например к вам домой пришёл мастер наклеить обои и наклеел их криво..если вы его критикуете значит ему завидуете? Думаю что нет) Тоже самое Президент..то что он делает влияет напрямую на всех нас поэтому мы критикуем потому что хоим чтобы он работал лучше и правильней...в результате чего наша жизнь будет лучше... Вот если нашего Президента будут критиковать другие Президенты то это скорее зависть) 2. Завидуют коллеги по цеху, и все переводят в критику…- Вот это похоже на правду...ибо коллеги зачастую на том же социальном уровне что и критикуемый... 3. Есть пословица: «Pishigin etya eli chatmayanda,deirki iy verir» так ли это на самом деле…? - Пословица хорошая но применима скорее во втором случае если этот работник на хорошем счету у начальства...Что касаеться Президента то чтох адамын она яли чатмыр, но это ведь не значит что они ему завидуют) 4. Критиковать можно и супругу например)) это же не значит что муж ей завидует)) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kumiko Опубликовано: 12 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2010 Не всегда критика -продукт зависти. Иногда критика-это помощь тому, кого критикуют, для того чтобы совершенствоваться. Эта критика исходит из лучших побуждений и наоборот помогает. Цитата Есть женщины на одну ночь, есть женщины на бессчётное колличество ночей, есть женщины на всю оставшуюся жизнь.....а есть женщины на ту,одну единственную ночь,о которой мужчины потом помнят всю оставшуюся жизнь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 12 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2010 Да а вот недавно один мой знакомый критиковал Копполу за его последний фильм, вот завистник а Критика - зависть = абсурд! Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gorod N.. Опубликовано: 12 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2010 Нет, это не всегда так. Например тренер критикует спортсмена, чтобы он видел свои ошибки, исправлял их и становился чемпионом. Это его работа, ему платят за эту критику. Точно также никакое обучение не обходится без критики. Критикуют, тогда когда знают, что сами сделали бы лучше. Разговор не идет о том, чтобы вот взять на себя все дела мира и сделать, один человек не может выполнять работу за всех.. Зависть я думаю здесь тоже не при чем. У всех конечно нет нет да возникает чувство зависти.. Да конечно некоторого рода критика это - пустословие и зависть.. но не всякая.. Цитата Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mafiozka Опубликовано: 12 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2010 Лично меня больше всех критикует моя мама. Иногда когда выслушиваю ее критику мне становится страшно: Боже! Она залезла в мое сознание и подсознание и знает обо мне ВСЕ и даже больше, чем ВСЕ! Ее критика всегда в точку! Стараюсь меняться. А еще у меня есть "подруга", когда она критикует то, как я выгляжу, я сразу понимаю, что сегодня я выгляжу особенно супер-пупер Чаще прислушиваюсь к людям. Доля правды где-то бывает. А зависть или нет, все равно время покажет. По орт. В 22:00 Цитата i got a bullet for u Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 12 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2010 Критика-это продукт зависти? Или все же существуют другие факторы, которые дают начало критике?Например, критикуют Президента,... и к тому же, кто как может, так как завидуют…. каждый по своему… вместе с ним завидуют и тем, кто его окружает… Завидуют коллеги по цеху, и все переводят в критику… Есть пословица: «Pishigin etya eli chatmayanda,deirki iy verir» так ли это на самом деле…? И какими другими примерами вы можете опровергнуть эту неписаную реальность… Конечно же это не правда)) 1.Критикуют Президента)) - Во превых критикуют не только Президента но и своих подчинёных и мастеров например если те не справляються со своими обязанностями...Например к вам домой пришёл мастер наклеить обои и наклеел их криво..если вы его критикуете значит ему завидуете? Думаю что нет) Тоже самое Президент..то что он делает влияет напрямую на всех нас поэтому мы критикуем потому что хоим чтобы он работал лучше и правильней...в результате чего наша жизнь будет лучше... Вот если нашего Президента будут критиковать другие Президенты то это скорее зависть) 2. Завидуют коллеги по цеху, и все переводят в критику…- Вот это похоже на правду...ибо коллеги зачастую на том же социальном уровне что и критикуемый... 3. Есть пословица: «Pishigin etya eli chatmayanda,deirki iy verir» так ли это на самом деле…? - Пословица хорошая но применима скорее во втором случае если этот работник на хорошем счету у начальства...Что касаеться Президента то чтох адамын она яли чатмыр, но это ведь не значит что они ему завидуют) 4. Критиковать можно и супругу например)) это же не значит что муж ей завидует)) согласись ,что у нас в стране почти 80% -это завись…мы не умеет Президента видеть в лучшем свете, вот и поливаем грязью, и выдаем это за критику… а что, что связано с женой и мастером, так это брань, а не критика… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аза ханум Опубликовано: 12 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2010 Позитивная критика пользу дела ,агрессивная критика значит ты их волнуешь , ты лучшая и ты выше класс ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 12 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2010 А еще у меня есть "подруга", когда она критикует то, как я выгляжу, я сразу понимаю, что сегодня я выгляжу особенно супер-пупер вот таких случаев тоже достаточно много... чаще даже тебе улыбаются и говорят нагло в лицо, а потом выясняется,что это зависть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Black knight Опубликовано: 12 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2010 Без критики в нашеи обществе не обойтись. Критика действует хорошо именно что в хорошо развивающихся странах. А у нас стараются наоборот задушить критиков. Цитата Я очень хочу вернуться в прошлое ... Нет, не исправить свои ошибки... Просто обнять всех тех , кого сейчас со мной нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 12 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2010 Для того чтобы я с чем-то согласился это должно хотя бы выглядеть как правда)) А то что ты пишешь про зависть к президенту честно сказать меня веселит))) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 12 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2010 Не думаю , что критика вытекает от зависти, просто человек которого критикуют не умеет его воспринимать как должное , вот и валит на зависть.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 12 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2010 Для того чтобы я с чем-то согласился это должно хотя бы выглядеть как правда)) А то что ты пишешь про зависть к президенту честно сказать меня веселит))) ты считаешь ,что оппозиция не завидует, а печется о своем несчастным народе…?Это впечатляет… улыбнуло тоже ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 12 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2010 согласись ,что у нас в стране почти 80% -это завись…мы не умеет Президента видеть в лучшем свете, вот и поливаем грязью, и выдаем это за критику… Завидовать президенту, всё равно, что завидовать солнцу. Впрочем, и критиковать его также бесполезно - оне не изменятся. Давайте с другой стороны посмотрим: есть люди, которые любую критику принимают за зависть. Сделают им замечание, а у них ответ всегда готов: "На себя посмотри", "А ты и так не можешь", "Зависть - плохое чувство". Всё зависит от того, на какой ступени эволюции находится человек. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alfalu Опубликовано: 12 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2010 Для проводящего разбор полёта важно-- чувство собственного достоинства, соблюдение объективности при оценке кого-либо, чего-либо, самодостаточность, как критика, так и критикуемого, взаимное уважение для достижения определённого идеала (должного) зависть - грех критику не люблю ни к себе ни от себя, стараюсь Цитата Если мы снимем капюшоны, то вы в нас влюбитесь.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 13 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2010 вообще, я вам скажу,лучше завидовать молча... критику не люблю ни к себе ни от себя, стараюсь вот оптимальный выход из положения...браво!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 13 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2010 (изменено) зависть - качество, напрямую связанное с жадностью. Именно жадность заставляет человека желать благ, почестей и собственности других людей, не прилагая при этом усилий, чтобы заработать это самостоятельно. Зависть порождена сочетанием незнания с алчностью: незнание того, что результат принесёт нам лишь временное удовлетворение, и алчности, которая является отражением уязвимости, лежащей в основе нашей природы. Завистник движим низшей сущностью, а она всегда ненасытна, поэтому удовлетворить зависть невозможно - она всегда находит новый объект. состояние зависти отвратительно. Самый разрушительный тип зависти - тот, который возникает у людей с развитым интеллектом. Это чувство зависти к мудрым людям, достигшим больших высот в познании Истины. Зависть лечится, но это совсем не то, что простуду вылечить. Изменено 13 апреля, 2010 пользователем Neva Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex 2 Опубликовано: 13 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2010 (изменено) Люди критикуют друг друга по разным причинам, но всегда для того, чтобы получить тот результат, который они планируют. Критика способствует личностному развитию, когда её воспринимают - это метод устранения недостатков в отношениях. Почему мы порой злимся на критику в наш адрес, недолюбливаем людей, которые позволяют себе покритиковать нас? А почему иногда наоборот: мы абсолютно не обижаемся и даже благодарны за критику? Просто дело в том, есть критика которая мотивирует, и есть критика которая разрушает. Меселен: 1. Мисс Кисс, будьте пожалуйста более внимательны, в вашем письме ошибка, придется переделать)))). --- Это критика мотивирует. Она мотовирующая по форме и по содержанию. 2. Мисс вы невнимательная, сделали ошибку. Переделывайте все!!! ---- мотивирующая по содержанию, но разрушительная по форме. 3. Мисс, будьте пожалуйста более внимательны - часто ошибаетесь. Придется все переделать. ---- Мотивирующая по форме но разрушительная по содержанию. 4. Мисс, вы бездельница - постоянно ляпаете ошибки. Переделывайте все!!! (Вот здесь Мисс Кисс уже готова убить своего начальника, т.е. человека который критикует ее )))) --- эта критика разрушительная по форме и по содержанию..... На этом примере видно, что от критики может быть как польза, так и вред, поэтому очень важно учитывать эти факты. Можно критиковать обоснованно, но важно, как это делается, обижают ли при этом чувства другого человека или наоборот, ему дают поддержку и знания, как стать лучше. С уважением.... Изменено 13 апреля, 2010 пользователем alex 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Устаман Опубликовано: 13 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2010 Если вы при англичанине скажите, что вы независтливый человек, он вас будет считать за ненормального. Ибо уже давно доказано психологами, что завист, как эмоция заложен в человеку, это часть человеческой натуры. Все завистливые, но кто то проявляет это чувство цивильно, и пытается догнать и перегнать "звёзд", а кто-то готов подружится самим дьяволом и разрушит всё на своём пути для достижение нужной цели. Недавно слушал по ТВ такой интересный совет от того же английских социологов: если вы среднестатистический гражданин, и выиграли крупную сумму по лоторею, лучше переселяйтесь туда, где живут богачи. Так будет лучше, и вам, и вашим бывшем соседям. Да. Кто резко выскочил вперёд, им не рекомендуется дразнит "отстоющих". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts