Перейти к содержимому

Мы - люди!

Neva

Recommended Posts

А мультфильм "Чиполино" как будто никто не смотрел..... Бедный сеньёр Помидор, бедная Луковка....... всех на салат отправили....)))))))

• Ответы 202
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Народ - я сегодня купила обалденный вегетарианский блин. Не успела поесть в ресторане с друзьями-подругами, потом изголодалась, пришлось есть покупное.

Так вот. Берётся обыкновенный блин, туда - мелко нарезанный красный лук, сыр белый (фета, салатный, брынза), масса оливок, красный перец полосками нарезанный. Всё это в безумно огромном количестве, сыр при этом нарезан крупными кусками и заворачивается в блин. Я лично осталась недовольна тем, что то, что предполагается как фастфуд невозможно съесть в дороге, всё вываливается. Тем не менее - в домашних условиях, или взять на работу, где есть тарелка или учёбу если принято есть принесённое с собой в коробке - это очень вкусно, и сытно невероятно. Я даже не ожидала, звучит-то очень просто.

При том, что я могу съесть почти неограниченное количество блинов, скажем, со сметаной, икрой - тут я съела лишь один и отвалилась. Аппетит у меня отменный, грубо говоря, мужской, так что такой бутерброд реально сытный.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Народ - я сегодня купила обалденный вегетарианский блин. Не успела поесть в ресторане с друзьями-подругами, потом изголодалась, пришлось есть покупное.

Так вот. Берётся обыкновенный блин, туда - мелко нарезанный красный лук, сыр белый (фета, салатный, брынза), масса оливок, красный перец полосками нарезанный. Всё это в безумно огромном количестве, сыр при этом нарезан крупными кусками и заворачивается в блин. Я лично осталась недовольна тем, что то, что предполагается как фастфуд невозможно съесть в дороге, всё вываливается. Тем не менее - в домашних условиях, или взять на работу, где есть тарелка или учёбу если принято есть принесённое с собой в коробке - это очень вкусно, и сытно невероятно. Я даже не ожидала, звучит-то очень просто.

При том, что я могу съесть почти неограниченное количество блинов, скажем, со сметаной, икрой - тут я съела лишь один и отвалилась. Аппетит у меня отменный, грубо говоря, мужской, так что такой бутерброд реально сытный.

это разве не тот мексиканский блин, который такой белый и немного грубее обычных?

а я люблю сладкие блины, французские crèpes. если их начинить какой нибудь ягодой или фруктом, потом полить шоколадным соусом и посыпать крокантом и к этому шарик мороженного, то это просто объеденье!!! :smile300dd:

I can see inside the box.

Я уже представила!

А сытный он, наверное, еще и от разнообразия ингридиентов и их вкусосовой выраженности.

Народ - я сегодня купила обалденный вегетарианский блин.

Такие блины действительно очень сытные и хорошо их есть особенно, когда путешествуешь . Там были грибы, яйца взбитые, помидоры, сыр тертый, всё такое вкусненькое и действительно отваливалось))) Здесь во Франции их на тарелочках продают, народ по городу с тарелочками одноразовыми ходит))) Прикольно выглядит. Или в коробочке, как для попкорна, оттуда менее вываливаеться, но объеденье и сытость оболденное. Я обожаю такие блины.

а я люблю сладкие блины, французские crèpes. если их начинить какой нибудь ягодой или фруктом, потом полить шоколадным соусом и посыпать крокантом и к этому шарик мороженного, то это просто объеденье!!! :smile300dd:

Органди, я тоже их обожаю и покупаю почти каждый день. Недавно видела вообще гигантскую банку от шоколадного масла, которая слушит для этих крепов. Эти лавочки с крепами украсили этими банками гигантскими, так привлекает, мимо пройти невозможно :plplp:

Лед-лимон, умоляю, только без фанатизма! Эта неделя должна запомниться обилием вкусовых ощущений и лёгким настроением! Я аскетична, поэтому овсянка не была бы для меня испытанием, но ты не мучай себя!

Рекомендую тебе сходить в одно из кафе "Троицкий мост", одно из них на Кронверском пр., напротив Мюзик-холла, другое на Загородном проспекте, д.37 (напротив Джазовой филармонии), ещё на Малой Посадской (почти на углу с Каменноостровским пр., рядом с компьютерным магазином).

Это вегетарианские кафе, они существют уже более 10 лет, готовят очень чисто и вкусно. Цены умеренные.

а ничего так, пошла овсянка, но после 12 ночи, признаюсь, были суши.

после того дня овсянка засела в ежедневный рацион. кафе опробуем. гуманно-антикризисное питание.)

Изменено пользователем Lёd Limon

Лучше журавль в руках, чем журавль в небе.

Возможности не было заходить..отписываться.

Не ленюсь.. каждое утро.. чищу морковки, свеклу.. огурчики.. выжимаю и пью соки.

Салаты... по возможности пользуюсь вашими рецептами.

К мясному за это время не прикоснулась ни разу...

п.с. я давно думала о том, чтобы придти к этому.. но мне нужна была поддержка и ты (Нева) мне ее оказала..

Пожалуй, моя "неделя" на этом не закончится...

Успехов тем, кто начинает "вегетерианствовать")

А Вам, Невочка, Оса, Органди..огромное спасибо. :)

Изменено пользователем ля)

أنا معكم. ولكنني لست مثلكم

Еще один рецептик для вегетарианцев. Обожаю баклажаны :smile300dd:

involtini_melanzane_light.jpg

Готовится элементарно, а вкусно :plplp:

Короче, покупаешь длинные баклажаны и острым ножом режешь их в длинну на полоски, толщина желательна минимальная, ну тут от ножа и мастерства зависит... Обмазываешь полоски оливковым маслм и обжариваешь на гриле-решетке. Поскольку тонкие, быстро пропекаются, но нельзя пересушить!

На глубокую сковороду выливаешь помидорную пасту и добавляешь два-три зубчика чеснока. Даешь покипеть 5 минут, и потом чеснок вынимаешь, он не нужен.В каждый обжаренный ломтик баклажана укладываешь кусочек моцареллы и листик свежего базилика. Укладываешь все рулетики в форму для духовки и поливаешь томатным соусом, который имеет теперь чесночный аромат. Сверху обильно присыпаешь пармезанским сыром.В горячую духовку и до румяности.

Изменено пользователем Люксембург

Ахмедыч, баклажаны то ты любишь? Мужчины вообще не очень :)

нее, вегетарианство мянний дейил)) можете меня считать нелюдем)) но есть только овощи мянний дёгюль.

Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!!

• 1 month later...

Невочка, недавно познакомилась с очень интересными людьми веганами. Сами они израильтьяне, но живут в Индии. Столько интересного узнала от ниx и сразу же вспомнила о тебе. У ниx сейчас интересный проект Гаити. Они живут исключительно на экологически чистыx продуктаx, которые выращивают сами. Не употребляют никакого мяса и молочныx продуктов и яиц. Выглядят они оболденно, а здоровье у всей семьи бесподобное. Мне так интересно с этими людьми, говорят целый день об экологически чистыx продуктаx и о веганизме. Конечно же мне до веганизма еще далеко, но стараюсь, как и они кушать экологически чистые продукты.

Если интересно заxоди на иx сайт.

http://sadhanaforest.org/wp/category/projects/haiti/

Попробывала стать 100% веганкой. Чувствую слабость. Обычно на завтрак я кушаю овсянку с йогуртом или молоко с какао . Сегодня не выдержала и выпила молоко с какао и почуствовала прилив сил. Так что веганкой быть не смогу. Кстати вспомнила, как веганы сказали иногда принимают кальций, который покупают в био магазине. Вот это я не понимаю зачем пичкать себя таблетками, даже, если с био магазина, когда можно его получить натуральным образом. Кальций можно получить не только с молочныx продуктов, но тем не менее не смогу отказаться от молочныx продуктов и рыбы-это точно.

Невочка, как твои дела. Рассказывай, как успеxи по вегетарианству?flowers1.gif

Сегодня у меня на обед салат из авакадо, помидоров, огурцов, латука, петрушки, кабачков,болгарского перца и не жирного сыра белого.

foto s neta

salade_mesclin_courgette_graines_figues.jpg

На горячее чечевица с рисом и грибами

img0878_1.jpg

Если заметили на фото семена кунжута посыпали и вы можете. Ням ням вкусно и полезно295.gif

Рецептик из инета. Только мы еше отдельно и рис черный или красный варим и всё это смешиваем с чечевицей или можно не смешивать, а рядышком разложить в тарелку

Состав

чечевица - 1 стакан,

шампиньоны - 200-300 г,

лук репчатый - 1-2 шт,

чеснок - 1-2 зубчика (по желанию),

морковь - 1-2 шт,

соль,

свежемолотый перец,

зелень петрушки или укропа,

растительное масло для жарки

Приготовление

Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю.

Залить чечевицу ~2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.

После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, ~20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - ее можно слить.

Лук очистить и мелко порезать.

Чеснок очистить и порубить.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости ~1-2 минуты.

* По-желанию, чеснок можно добавить в самом конце жарки - блюдо получится острее.

Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, ~3 минуты.

Положить грибы и готовить, периодически помешивая, ~8 минут, до готовности

• 1 year later...

Сегодня Нева организовала вегетарианский вечер в зеленом ( в прямом и переносном смысле слова) заведении, на зеленой улице "Гороховая".)

Совершенно непонятно, что заказывать в заведении. Видишь сосиски, понимаешь, это не мясо, но не понимаешь, что это, если не мясо. Видишь шницели, что тоже не мясо, но похоже на мясо. Картошка по-деревенски показалась почти родной, среди всего остального незнакомого.)

На удивление блюда разнообразные и предельно сытные.

Изменено пользователем Lёd Limon

интересная тема, и пара хороших рецептов)) скопировала))

а в конце возник вопрос ... для чего вегетарианцы, которые против мяса, которым неприятно даже смотреть на блюда из мяса, готовят свои блюда в виде шницелей, или сосисок, или зайцев ... и что я ещё там видела-слышала? ... это что-то подсознательное, как бальзам для мозга, лишенного мяса?))

п.с. поймите вопрос правильно. я уважаю выбор людей, и не в коем случае не смеюсь. просто интересно с психологической точки зрения.

может вопрос даже лучше в Философию перенести?

Изменено пользователем Mia_

да, патамучтомыбанда! ;)

а я всегда анекдот вспоминаю:

-Папа, почему ты вегетарианец?

-Из любви к животным.

-А почему тогда ты ешь их корм?

п.с. не смогу отказаться от грудинки))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Думаю полезно будет если чередовать.... например, один месяц-вегетарианство, а другой...-всеядный... Как разгрузочный месяц после мясоедства..

Сегодня Нева организовала вегетарианский вечер в зеленом ( в прямом и переносном смысле слова) заведении, на зеленой улице "Гороховая".)

Совершенно непонятно, что заказывать в заведении. Видишь сосиски, понимаешь, это не мясо, но не понимаешь, что это, если не мясо. Видишь шницели, что тоже не мясо, но похоже на мясо. Картошка по-деревенски показалась почти родной, среди всего остального незнакомого.)

На удивление блюда разнообразные и предельно сытные.

Лёд, я только сейчас поняла, что заведение-то действительно на вегетарианской улице!)))

Лёд, это не лучший пример вегетарианского заведения, если честно. Всё-таки фаст-фуд. Но я им благодарна и за это. и ещё за то, что там не пьют, не курят, и публика приятная.

Друзья, я, вообще, за Лёд хочу вам сообщить, кто её не видел ( таких, я думаю, предельное большинство на этом форуме). Это вообще неземное чудо какое-то, как мы и предполагали. Она возникла в реале в тот самый момент моей жизни, когда мне больше всего была нужна помощь.

Она невероятная секси (посторонние мужчины, плачьте, она никогда не будет вашей)))) Она неверояно умна, ей пару тысяч лет, наверно)))) я думаю, она умеет летать, но тщательно это скрывает.

Она стерпела вегетарианские шницели, не поглумилась над овощными котлетами и удовольствовалась на десерт творожной запеканкой. вобщем, она - не от мира сего. И слава Богу.

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Друзья, я, вообще, за Лёд хочу вам сообщить, кто её не видел ( таких, я думаю, предельное большинство на этом форуме). Это вообще неземное чудо какое-то, как мы и предполагали. Она возникла в реале в тот самый момент моей жизни, когда мне больше всего была нужна помощь.

- Нева, спасибо за твое мнение) И я надеюсь, что когда-нибудь увижу и познакомлюсь с этим Чудом лично) Должны же мы когда-то пересечься в этой вселенной ?! В Питере не пересеклись, в Баку разминулись, не удивлюсь, если встреча произойдет где-нибудь в Испании. :D

Она невероятная секси (посторонние мужчины, плачьте, она никогда не будет вашей)))) Она неверояно умна, ей пару тысяч лет, наверно)))) я думаю, она умеет летать, но тщательно это скрывает.

- Однозначно. Никогда не забуду, в какой момент эта девушка появилась в моей Жизни и как мне помогла. Храни ее Всевышний.

вобщем, она - не от мира сего. И слава Богу.

- Абсолютно) Как и мы с тобой) Все мы ненормальные в самом лучшем смысле этого слова. И слава Богу. :flowers1: )

Целую обеих, будьте счастливы здесь и сейчас, и в Новом Году, и всегда;)

f362043c0a37.gif

С любовью к вашей исключительности,

Гюля. :flower: )

* Best regards,

© Gulinha*

Лёд, я только сейчас поняла, что заведение-то действительно на вегетарианской улице!)))Лёд, это не лучший пример вегетарианского заведения, если честно. Всё-таки фаст-фуд. Но я им благодарна и за это. и ещё за то, что там не пьют, не курят, и публика приятная. Друзья, я, вообще, за Лёд хочу вам сообщить, кто её не видел ( таких, я думаю, предельное большинство на этом форуме). Это вообще неземное чудо какое-то, как мы и предполагали. Она возникла в реале в тот самый момент моей жизни, когда мне больше всего была нужна помощь. Она невероятная секси (посторонние мужчины, плачьте, она никогда не будет вашей)))) Она неверояно умна, ей пару тысяч лет, наверно)))) я думаю, она умеет летать, но тщательно это скрывает. Она стерпела вегетарианские шницели, не поглумилась над овощными котлетами и удовольствовалась на десерт творожной запеканкой. вобщем, она - не от мира сего. И слава Богу.

Нева, я решила, что обязательно пойду еще раз в вегетарианское заведение. Я благодарна тебе за возможность ознакомиться с кухней. Отличное ощущение было: можно выбрать все, что приглянется, не задумываясь, из какого мяса блюдо приготовлено.

Касательно запеканки, она вкусная. Но из чего сделана (если молочные продукты не используются), я забыла у тебя спросить.

Мы так налаженно поговорили, что было чувство - мы знакомы минимум эти пару тысяч лет.

Рада тебе.)

В Питере не пересеклись, в Баку разминулись, не удивлюсь, если встреча произойдет где-нибудь в Испании.

Яз, наверное, встретимся с тобой, как с Невой, совсем не случайно и вовсе не просто так.

Яз, наверное, встретимся с тобой, как с Невой, совсем не случайно и вовсе не просто так.

- I hope so) ИншАллах ! В идеале было бы увидеться в столице *Евро-2012*. :)

* В следующий раз ты от меня не уйдешь и не улетишь) :flowers1: )

te-amo_1196089533_044_te_amo.gif

:flower: )

* Best regards,

© Gulinha*

• 4 months later...

Считаю, что нет ничего плохого в том, что человек ест мясо. Никогда не было желания быть вегетарианцем. Если так создала природа, значит так должно быть.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

Человеческий организм представляет из себя кладбище животных...а что вы видели на кладбище хорошего?

Так создала природа. Человек должен кушать мясо. Особенно мужчина, потому что это основной источник тестостерона.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

я конечно не мужчина ,но мне тоже нельзя без мяса.У меня гемоглобин низкий )))

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

Человеческий организм представляет из себя кладбище животных...а что вы видели на кладбище хорошего?

а еще кладбище овощей)))

Я исключение...я чье-то исключение......Во что веришь, то и есть...

Генеральша

чел-хищник! ест мясо...я ем мясо и вообще ем, когда хочется, а не когда нужно по расписанию...могу полдня вообще не есть...могу неделю на овощах и фруктах....

Я исключение...я чье-то исключение......Во что веришь, то и есть...

Генеральша