Перейти к содержимому

За кого будете голосовать?

miss_kiss

"Евровидения-2010"  

15 пользователей проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Recommended Posts

В статье ничего нового не написано. Уже несколько лет конкурс разбит на два полуфинала и финал, но тем не менее соседские страны всегда могут выступать в один день. Одних балканских стран вон сколько и все они соседи. Их просто нереально разбить на два дня. И в прошлый и позапрошлый год и сегодня они выступали в один день. Чисто математически это невозможно

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

• Ответы 146
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

На Евровидении есть только одно правило по поводу голосования, нельзя голосовать только за ту страну, где ты находишься. За остальные можно)) Только Азербайджан показал исключение из правил(свое выдуманное), когда в прошлом году номера для голосования за Армению были закрыты)))

Борьба с соседским голосованием

Основная цель конкурса песни «Евровидение» — стимулировать создание оригинальных композиций в области популярной музыки. Страновой принцип голосования зрителей не способствует достижению этих целей. Поэтому организаторы конкурса ищут способы минимизации его влияния. Ведь у таких стран, как, например, Мальта, практически нет шансов на победу. У России, Украины, Сербии же, к примеру, эти шансы — максимальные.

Впервые конкурс «Евровидение» в 2008 году прошёл по новым правилам и состоял уже из двух полуфиналов и финала. Два полуфинала — новшество конкурса, которое вызвало оживленное обсуждение по всей Европе. Эта жесткая мера была принята по настоятельному предложению главы «Евровидения» Сванте Стокселиуса, чтобы свести к минимуму «некорректную практику т. н. солидарного голосования некоторых стран-участниц».

Разделение участников по двум полуфиналам предполагает максимально снизить вероятность голосования зрителей по страновому принципу, так как в голосовании участвуют только зрители из стран-участников.

Интересный факт: в 2008 году представитель Дании занял 3 место во втором полуфинале (при минимальной поддержке со стороны соседей). Представитель России тоже занял третье место (в первом полуфинале). Но в финале датчанин (3 соседа) занял 15, а россиянин — 1 место (не без помощи голосов республик бывшего СССР, Израиля и Балкан).

http://ru.wikipedia.org/

Подробности тут

В статье лишь целеполагающие постулаты. "Цель - сделать так-то, пробуем минимизировать риски и прочее", тем не менее никто не ограничивал участие в группе конкретно по региональному признаку. В статье нет ни слова о том, что "были проведены исследования и введены меры по разделению стран-соседей и единомышленников, сейчас Россия по определению не может участвовать, скажем, с Белоруссией", а просто ограничили голосование, сделав возможным голосование лишь за "свой" полуфинал. Вероятность, возможно, и снизили, но специально распихивать все балканские страны по разным полуфиналам - да это сколько полуфиналов должно быть!))) Вы-то говорите, что "по принципу соседства нельзя участвовать в первых двух полуфиналах -давно существует…я в этом уверена на 100%" - участвовать-то можно, голосовать в двух полуфиналах нельзя.

"в этом году ,как-то странно, можем голосовать от начала до конца" - а это как? Азербайджан мог голосовать в этом полуфинале?

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Да, кошмар! Полный отстой в этом году Евровидение! Очень сильно разочаровался! В прошлом году было намного лучше!

Всего 2-3 более менее сносные песни, остальные вообще в топку нафиг!

:vikdd:

Изменено пользователем dcpromo

Да Оса. Как раз забыла написать про голосование в двух полуфиналах. Как я поняла, в четверг я не смогу голосовать за Сафуру и если она пройдет в финал (а пройдет 100%), то смогу голосовать за нее в субботу в финале?

Изменено пользователем White_Chocolate

они в одной группе не выступали, и там написано ,что 2 группы они по максимуму миксовали и отдаляли друг от друга… так например, мы 2 года, как ни с Россией, с Турцией, Грузией не участвовали , хотя и Грузии в прошлом году и не было

--------------------------

Соседское голосование или Соседский принцип голосования зрителей

По ряду мнений, зрители в первую очередь голосуют за представителей тех стран, с которыми их объединяют наиболее тесные культурно-исторические связи. Так наиболее выгодное положение у стран постсоветского пространства (России, Украины, Белоруссии, Латвии, Литвы, Эстонии, Молдавии, Армении, Азербайджана, Грузии) и бывшей Югославии (Сербия, Черногория, Хорватия, Словения, Македония, Босния и Герцеговина).

Замечено, что на конкурсе часто зрители голосуют не за конкретных исполнителей, а за страну, которую они представляют. Например, бывшие югославские республики дают максимальные баллы друг другу, республики бывшего СССР, Израиль — России и Украине, Германия — Турции, скандинавские страны — друг другу, Кипр — Греции, Молдавия — Румынии и т. д.

[править] Борьба с соседским голосованием

Основная цель конкурса песни «Евровидение» — стимулировать создание оригинальных композиций в области популярной музыки. Страновой принцип голосования зрителей не способствует достижению этих целей. Поэтому организаторы конкурса ищут способы минимизации его влияния. Ведь у таких стран, как, например, Мальта, практически нет шансов на победу. У России, Украины, Сербии же, к примеру, эти шансы — максимальные.

Впервые конкурс «Евровидение» в 2008 году прошёл по новым правилам и состоял уже из двух полуфиналов и финала. Два полуфинала — новшество конкурса, которое вызвало оживленное обсуждение по всей Европе. Эта жесткая мера была принята по настоятельному предложению главы «Евровидения» Сванте Стокселиуса, чтобы свести к минимуму «некорректную практику т. н. солидарного голосования некоторых стран-участниц».

Разделение участников по двум полуфиналам предполагает максимально снизить вероятность голосования зрителей по страновому принципу, так как в голосовании участвуют только зрители из стран-участников.

Интересный факт: в 2008 году представитель Дании занял 3 место во втором полуфинале (при минимальной поддержке со стороны соседей). Представитель России тоже занял третье место (в первом полуфинале). Но в финале датчанин (3 соседа) занял 15, а россиянин — 1 место (не без помощи голосов республик бывшего СССР, Израиля и Балкан).

То есть не смогу в четверг голосовать за Сафуру, потому что Финляндия выступала уже сегодня.

раньше можно было только 15 минут, а сейчас ан протяжение всего конкурса…

а теперь момент, на который я пытаюсь вас сосредоточить

Впервые конкурс «Евровидение» в 2008 году прошёл по новым правилам и состоял уже из двух полуфиналов и финала.

Это говорит о том, что происходит разделение и отдаление соседничества, но в этом году ,видимо, Азербайджан, хорошо заплатил.. greenyes

Да Оса. Как раз забыла написать про голосование в двух полуфиналах. Как я поняла, в четверг я не смогу голосовать за Сафуру и если она пройдет в финал (а пройдет 100%), то смогу голосовать за нее в субботу в финале?

Да-да, ты не сможешь, а я смогу. Ведь финны были сегодня и вы могли голосовать уже сегодня. У нас постоянно появлялась надпись, что голосование отключено для Швеции, мы ведь будем в другом полуфинале. Кстати, когда смотрела финнов, думала-вспоминала о тебе)))

А в финале мы все сможем голосовать, кроме как за страну проживания.

Так что я проголосую за Сафуру и в полуфинале и в финале, ты - только в финале. Финляндия прошла, кстати, да?

…..

То есть не смогу в четверг голосовать за Сафуру, потому что Финляндия выступала уже сегодня.

Именно.

…..

Люди, ну что здесь непонятного?! Германия наш главный конкурент.))))

Шоко, а это Норвегия даааа....))))))))) 140 млн кронов тратили на конкурс, такие недовольные и открыто сказали, что в след.году не желают принять Евровидения здесь в случае победы Дидрика.)))) "1 крон манат 1 дишидир Норвегиянын" )))))))))))) Столько денег у Норвегии, все крепко держат под замком.

А голосовать за Сафуру ты можешь в финале, несмотря на то, что Финляндия не вышла в финал.

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

раньше можно было только 15 минут, а сейчас ан протяжение всего конкурса…

а теперь момент, на который я пытаюсь вас сосредоточить

Это говорит о том, что происходит разделение и отдаление соседничества, но в этом году ,видимо, Азербайджан, хорошо заплатил.. greenyes

А, вот оно что.

Ну и о моменте, на котором пытаешься сосредоточить - _специально_ по соседям никто никого не делит. Есть два полуфинала, можешь голосовать только за тот, где участвует твоя страна, это минимизирует риски - но специально никто не занимается суперподсчётами, кто кому сосед и кого сильно любит, вот и всё.

Более того, я уверена в том, что никто ни за что не платил. Выступай Азербайджан сегодня, сторонники позиции "за всё везде платят" сказали бы - Азербайджан тоже хорошо заплатил, потому что Сафура более чем выгодно смотрелась бы сегодня на фоне почти провального полуфинала, прошла бы без звука вообще (и так пройдёт, но можно же сказать, что заплатили!). Но она выступает в следующем, поэтому объясняется новая причина, почему "Азербайджан хорошо заплатил")))

…..

В финале могут голосовать все 39 стран, несмотря на то, вышли в финал или нет

А я чего-то не поняла...

Получается, что страны, котор. выступят в начале конкурса, получат больше голосов, так как до конца эфира много времени. А страны, котор. в конце-то наоборот?

Люди, ну что здесь непонятного?! Германия наш главный конкурент.))))

Шоко, а это Норвегия даааа....))))))))) 140 млн кронов тратили на конкурс, такие недовольные и открыто сказали, что в след.году не желают принять Евровидения здесь в случае победы Дидрика.)))) "1 крон манат 1 дишидир Норвегиянын" )))))))))))) Столько денег у Норвегии, все крепко держат под замком.

А голосовать за Сафуру ты можешь в финале, несмотря на то, что Финляндия не вышла в финал.

Патамушта деньги народные.

Ты не представляешь что у нас тут говорят о тратах на свадьбу кронпринцессы, несмотря на доходы, которые она принесёт казне..не то что евровидение))

Кстати, мне очень понравилось оформление сцены - спецэффекты, пол, свет - очень со вкусом.

…..

А я чего-то не поняла...

Получается, что страны, котор. выступят в начале конкурса, получат больше голосов, так как до конца эфира много времени. А страны, котор. в конце-то наоборот?

Да, вот интересный момент. Очень логично ты говоришь.

При том, что мне лень полезть на официальный сайт и почитать, зачем такое ввели вообще, должно же быть какое-то объяснение))

…..

А я чего-то не поняла...

Сафиночка, Я тебе выше ответила, но-таки не поленилась и полезла на официальный сайт. Вот объяснение.

Geneva, Switzerland - During the Semi-Finals and Final of the 2010 Eurovision Song Contest in Oslo, you will hear that famous sentence "Europe, start voting now!" a bit earlier, as you will be able to cast your votes by telephone and/or SMS during the entire show, instead of for just 15 minutes. From the start of the first song until 15 minutes after the end of the last song performed, votes can be cast. The Reference Group of the contest decided that.

"It is more logic to pick up the telephone and cast your vote while hearing and seeing a song, rather than at the end the performances. Experiences from several national selections also show that this extended voting window is beind used with success," Svante Stockselius, Executive Supervisor of the Eurovision Song Contest on behalf of the EBU, said to Eurovision.tv.

The total impact of the televoting will be higher due to extended possibilities to cast votes, and reduces the possibility of telecom providers' systems reaching their capacity limits. Research by the EBU's televoting partner Digame clearly shows that the first songs, that have a longer voting exposure, will not unfairly benefit from this. The same research in fact shows that the tendency is that people vote while their favourite song is being performed, no matter where it is performed in the running order. The experience from the Junior Eurovision Song Contest, where the extended voting window was introduced three years ago, also supports this fact, as songs with a late starting number in fact won the contest.

The voting procedure is one of the most strictly monitored elements of the Eurovision Song Contest, to assure a fair result. Since 2004, the EBU works with the German-based company Digame to coordinate the voting procedure. A significant part of the televoting revenues is being distributed back to the participating public broadcasters.

http://www.eurovision.tv/page/news?id=4933&_t=Oslo+2010%3A+Televoting+during+entire+shows

Подчёркивание-выделение жирным- мои.

Сказать честно, я не считаю объяснение жутко логичным, несмотря на исследования и примеры с Junior.

Ощущение, что телефонные компании хотят просто больше срубить бабла - не секрет, что линии за 15 минут могут быть так перегружены, что отправка смс вообще невозможна, не то что 20 смс. Но я верю, что люди голосуют всё равно за понравившееся, за "свои" страны, "своих" участников, и, может быть, пара-тройка голосов совершенно посторонним - но понравившимся - перепадает.

…..

ладно, останемся при своем,… но для подтверждения, еще одна статья..

Внедрение полуфинала

Внедрение полуфинала в 2004 году позволило принять участие в конкурсе всем желающим странам-членам ЕВС. Изначально лучшая десятка полуфиналистов по итогам зрительского голосования всех стран-участниц, в том числе и автоматических финалистов, проходила в финал, где уже присутствовали страны «Большой четвёрки» + 10 лучших стран по итогам прошлого года, не считая стран «Большой четвёрки» (то есть в случае, если в первой десятке оказывалась, например, одна страна из «Большой четвёрки», то в финал следующего года также проходила страна, занявшая 11 место).

С 2008 года в финал автоматически проходят страны «Большой четвёрки» + страна-хозяйка; было введено правило двух полуфиналов, в которых соревнуются все остальные участники. Разделение на полуфиналы также имеет свою стратегию: организаторы стараются разбить участников таким образом, чтобы «соседские» и «родственные» страны не оказались вместе, дабы исключить предвзятое голосoвание, ведь в каждом из полуфиналов право голосовать имеют отныне лишь участники данного полуфинала + 2 или 3 автоматических финалиста (в зависимости от жеребьёвки). По итогам зрительского голосования в финал попадают по 9 лучших стран от каждого полуфинала + ещё по одному участнику выбираются суммарным голосованием резервных жюри стран-участниц.

http://eurovision-online.ru/tags/%F1%F2%E0%F2%FC%E8/

ладно, останемся при своем,… но для подтверждения, еще одна статья..

http://eurovision-online.ru/tags/%F1%F2%E0%F2%FC%E8/

Слушайте, вот Вы тут защищаете свою точку зрения, и до сих пор не привели ни одну статью, которая бы реально показывала, что - кроме разделения в полуфиналы и невозможности голосования в одном из них - были предприняты ещё какие-то меры! Видимо, на русском статьи искать нельзя, что ли, я на английском нашла сразу же, во всяком случае.

А я вот нашла за вас)) Могла бы скрыть, но я честна в споре )

Pot allocations

On Sunday 7 February 2010, the draw to decide which countries will appear in either the first or second semi-final took place. Participating countries were separated into five pots as determined by voting patterns in previous contests. A draw then took place from the five pots to determine which countries will participate in the first semi-final or second semi-final, as well as which half of the draw they will perform in, in order for delegations to know when rehearsals will begin for their respective countries. The draw also determined which semi-final the "Big Four" countries (France, Germany, Spain and the United Kingdom) and the host country, Norway, would have voting rights in.[29][30] The draw for the running order of the semi-finals, finals, and the order of voting, took place on 23 March 2010.[3]

Courtesy - wiki.

Draw - это жеребьёвка, если кто из присутствующих не знает.

Страны были разделены на 5 подгрупп, согласно тому, как голосовали в предыдущих соревнованиях.

Потом проводилась жеребьёвка.

Так что, Ваша правда частично есть - предприняты какие-то меры кроме того, что я писала, хоть об этом ни слова в приведённых до сих пор статьях - но не по _соседскому_ голосованию, а по тому, как страны голосовали в предыдущих контестах. А потом уже всё решала жеребьёвка.

…..

хм, новые скрипты создают зеркальное отражение..а то, что я выделила, это что ни в счет?

Оса, вы привели ссылку на новые изменения, что меня и удивило.. так, как еще до 2010 года участие в полуфинале с соседями было невозможно..но не буду вас переубеждать,…останемся при своем…

А где-то написано, что это было невозможно до 2010? :blink: Что-то я не увидела, может быть, пропустила?)) В моей статье об этом ни слова же. Где об этом?

Тем не менее, участие в полуфинале с соседями возможно - такой вывод запросто можно сделать. Деление на 5 подгрупп и голосование исходя из предыдущего опыта - не равняется "невозможно участвовать вместе с соседями")) Балканские страны сегодня как вместе почти все участвовали, можете объяснить, кстати?

Тут "при своём" не может быть, это не моё и не Ваше личное мнение, это их правила, наши мнения тут ни при чём, мы просто читаем, анализируем)

…..

Сафиночка, Я тебе выше ответила, но-таки не поленилась и полезла на официальный сайт. Вот объяснение.

Geneva, Switzerland - During the Semi-Finals and Final of the 2010 Eurovision Song Contest in Oslo, you will hear that famous sentence "Europe, start voting now!" a bit earlier, as you will be able to cast your votes by telephone and/or SMS during the entire show, instead of for just 15 minutes. From the start of the first song until 15 minutes after the end of the last song performed, votes can be cast. The Reference Group of the contest decided that.

"It is more logic to pick up the telephone and cast your vote while hearing and seeing a song, rather than at the end the performances. Experiences from several national selections also show that this extended voting window is beind used with success," Svante Stockselius, Executive Supervisor of the Eurovision Song Contest on behalf of the EBU, said to Eurovision.tv.

The total impact of the televoting will be higher due to extended possibilities to cast votes, and reduces the possibility of telecom providers' systems reaching their capacity limits. Research by the EBU's televoting partner Digame clearly shows that the first songs, that have a longer voting exposure, will not unfairly benefit from this. The same research in fact shows that the tendency is that people vote while their favourite song is being performed, no matter where it is performed in the running order. The experience from the Junior Eurovision Song Contest, where the extended voting window was introduced three years ago, also supports this fact, as songs with a late starting number in fact won the contest.

The voting procedure is one of the most strictly monitored elements of the Eurovision Song Contest, to assure a fair result. Since 2004, the EBU works with the German-based company Digame to coordinate the voting procedure. A significant part of the televoting revenues is being distributed back to the participating public broadcasters.

http://www.eurovision.tv/page/news?id=4933&_t=Oslo+2010%3A+Televoting+during+entire+shows

Сказать честно, я не считаю объяснение жутко логичным, несмотря на исследования и примеры с Junior.

Ощущение, что телефонные компании хотят просто больше срубить бабла - не секрет, что линии за 15 минут могут быть так перегружены, что отправка смс вообще невозможна, не то что 20 смс. Но я верю, что люди голосуют всё равно за понравившееся, за "свои" страны, "своих" участников, и, может быть, пара-тройка голосов совершенно посторонним - но понравившимся - перепадает.

Большое спасибо за линк, Оса.

Полностью согласна с тобой. Все равно с одного номера больше 20 смсок не отправить, и, как ты уже подчеркнула, все, в основном, голосуют за "своих". )

Просто в таком случае, некоторые "чужие" песни, как бы случайно, тоже могут заработать пару смсок.)

Изменено пользователем SAFINA

За Сафуру

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Удачи нашей Сафурочке. Будем держать за нее кулачки ))

Молодцы норвежские дети. Фанклуб Сафуры в Норвегии устроили. Это школа,в которой есть класс,где учат азербайджанский язык,историю и т.д.

Вообще мне очень нравятся вся иx нация в целом))

a у ниx имена некоторые с нашими поxожи))

вернувшись из одного из самых больших фестивалей мира и послушав кучу хорошей музыки, голосовать за дешевезну Евровижина просто грех. не буду, да и никогда не голосовала.

Изменено пользователем Organdi

I can see inside the box.

http://www.eurovisio...ng+entire+shows

Минусы компенсируются тем фактом, что легче голосовать, как послушал понравившуюся песню.

Соответственно, получается, что у первых песен раньше был минус в том, что к моменту начала голосования их успели уже забыть.

С другой стороны, голоса иногда - это сравнение.

А тут слабые в начале могут получить преимущество, так как невозможно сравнить с песнями, которых не слышал.

Ну да ладно, если кто-то очень хорошо приготовился, то это не помешает выиграть.

Скажем, тот же Рыбак, например, получил высокие балы везде и всюду и выиграл бы вне зависимости от стартовой позиции.

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

тем более что задолго до Евровидения зрители успели ознакомиться с конкурсантами и их песнями))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Еще понравилась очень грузиночка!!! Поет отлично, а какая красавица!

Но голосовать буду только за Сафуру

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Еще понравилась очень грузиночка!!! Поет отлично, а какая красавица!

Но голосовать буду только за Сафуру

да, грузинка мне тоже очень нравится, такая миленькая)

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

только на Евровидении или вообще на выборах?))

Лучше быть последним среди Львов,чем первым среди шакалов...