Little Flair Опубликовано: 11 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 июня, 2010 Я попала в очень затруднительное положение, дело в том что мой МЧ он не азербайджанец,но родился и живет здесь уже долго... У него по отношению ко мне серьезные намерения и мы уже решили, не медля познакомить родителей. Но проблема в том что он не понимает наши традиции и говорит, что хочет чтоб мы в первое время жили вдвоем,как только родители познакомятся а потом уже по-тихоньку готовиться к свадьбе и прочее. Меня в нем все устраивает, но обижает тот факт, что он не понимает насколько важно хотя бы быть обрученным перед тем как вместе жить и никак не могу до него донести, что мой отец и родные вообще с этим не согласятся. Хочу сразу сказать, что для меня здесь проблем нету, я его люблю и буду рада жить. Давно мечтаю о своем нашем гнездышке,о детях но вот знаю, что его идея поднимит скандал в семье... И возможно что родители будут против чего я конечно не хочу... Еще один фактор в том что, у нас с финансами не лады и парень вовсе не богат, можно сказать на ногах еще не стоит...Это тоже понимаю и поддерживаю его, но никак не хочу чтоб были разногласия. А он говорит, что ты живешь ради других,общества а не для себя, это наша жизнь и главное что любим друг друга и хотим жить вместе. Он имеет в виду, что пока мы будем собирасть деньги на обручение и т.д уйдет возможно много времени, а ждать так долго ни он ни я не хотим...любим очень друг друга Очень прошу тех, кто когда-то подобное испытывал или сам предлогал своей поовине так вот с нуля и неординарно начать совместную жизнь, сразу после знакомства родителей поделиться советом. Я знаю что зарубежом это больше чем нормально, я сама жила там и видя таких парочек поняла, что это даже хорошо, для молодых- лучше узнают друг друга.,свою жизнь сами по-тихому строют, но у нас ведь это абсурд... А может и нет. прошу Вас поделитесь опытом и советом. Я буду очень благодарна! Прошу отзовитесь.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dcpromo Опубликовано: 11 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 июня, 2010 1) У Вас с ним уже был секс? 2) Парень работает? 3) Имеет ли он высшее образование или хотя бы учится в институте/магистратуре? 4) Сколько Вам и ему лет? 5) Вы с Азербайджана? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dcpromo Опубликовано: 11 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 июня, 2010 Один момент: Вы сказали, что любите друг друга. Хорошо. А согласен ли он на то, что Вы будете жить бедно с ним? Т.е. он понимает, что не может нормально зарабатывать и предлагает Вам такую жизнь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
O_QIZ Опубликовано: 11 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 июня, 2010 Столько вопросов.. Но вот dcpromo меня опередил.. Дополнительные : а сколько вы уже встречаетесь?.. и ВЫ работаете/учитесь?.. Мнение пока еще держу при себе.. Цитата "Танцуй"-она говорила.."танцуй..".. Я не глупая.. Я-особенная..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Little Flair Опубликовано: 11 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 июня, 2010 (изменено) Один момент: Вы сказали, что любите друг друга. Хорошо. А согласен ли он на то, что Вы будете жить бедно с ним? Т.е. он понимает, что не может нормально зарабатывать и предлагает Вам такую жизнь. Да ,он не обещает мне горы золота,сам говорит, я согласна с ним с нуля начать, т.к человек он не глупый и серьезный для своего возраста... Я сама знаю какого ему без какой-либо помощи пробивться,жить тока на з.п, но я ведь его люблю действительно не хочу променять его на роскошную жтзнь с кем бы то ни было. Насчет Ваших вопросов- да , я азербайджанка, нам по 22 года... У него есть диплом колледжа, но самое главное в своей сфере он очень профессионален и работа у него такая,что постепенно повышать будут... А интима у нас не было. Пока... Материальная сторона меня не так беспокоит,потому что деньги на крайняк можно в долг взять или в кредит, благо щас это распрастранено, однако беспокоит и интересует то,что возможно ли вообще жить с человеком, не будучи даже обрученной с ним??? Меня не волнует мнение общества, единственное кому угодить хочу- это родителям и близким... Знаю в Баку парочку,живут так уже 2 года, НО родители у девушки русские, а это у них не такой грех и абсурд как у нас... Изменено 11 июня, 2010 пользователем Little Flair Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 11 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 июня, 2010 22. Куда торопитесь? Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Little Flair Опубликовано: 11 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 июня, 2010 Столько вопросов.. Но вот dcpromo меня опередил.. Дополнительные : а сколько вы уже встречаетесь?.. и ВЫ работаете/учитесь?.. Мнение пока еще держу при себе.. Встречаемся второй год, и он и я работаем, нормальная у обоих работа и перспективы есть. Он в семье единственный ребенок, насчет его чувств я более чем уверенна. Ведь не все деньгами измеряется, а главное чувствовать душу человека, как он к тебе обращается...Тока вот как начнем на тему сватания говорить начинаются споры...Я говорю, что отец не согласится с тем что ты предложишь мол можно мы с вашей дочерью вместе начнем жить сразу, потом подсоберем денег и свадьбу сыграем? папа непременно скажет- воткада соберешь тогда и подойдешь, а я так не смогу ((( Поймите правильно, надоело прятаться все время, на иголках сидеть на свидании, и то не свидание... На час после работы... Хочу чтобы вместе дни проводили...А не по curfew time:( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Little Flair Опубликовано: 11 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 июня, 2010 22. Куда торопитесь? Не скажу что торопимся, торопимся поскорее вместе проводить все время, но никак не родить детей и погрузиться в бытовые проблемы. с другой же стороны когда человек уверен, что он "свое" нашел и тянуть нету смысла )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dcpromo Опубликовано: 11 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 июня, 2010 да , я азербайджанка, нам по 22 года... У него есть диплом колледжа, но самое главное в своей сфере он очень профессионален и работа у него такая,что постепенно повышать будут... А интима у нас не было. Пока... Ну скажу Вам как парень: жить он хочет с Вами вместе ради того что бы спать с Вами. Одна из причин эта. Точно. Ваш отец 99% не согласится на гражданский брак. Родители его вообще увидят в первый раз и будут в шоке, если сразу же об обручение заговорите. Надо было сказать родителям хотя бы, что он Ваш друг, а то представьте себе: приходит незнакомый парень и говорит, что хочет обручиться с Вами. Не факт, что они сразу дадут добро. Насчет секса до свадьбы, ничего против не имею. Можете переспать с ним, если так уж хочется Вам двоим. Ваше дело, личное. Но с нашим менталитетом... вообщем думаю родители не согласятся что бы Вы жили вместе до свадьбы. Лучше пусть он соберет манат 500-600 и обручитесь. Будет легче. И не надо будет тайно встречаться. Иногда приходится терпеть... к сожалению... Я Вас понимаю. Это мой Вам совет. И где Вы будете с ним вместе жить? У него квартира есть отдельная? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Little Flair Опубликовано: 11 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 июня, 2010 Ну скажу Вам как парень: жить он хочет с Вами вместе ради того что бы спать с Вами. Одна из причин эта. Точно. Ваш отец 99% не согласится на гражданский брак. Родители его вообще увидят в первый раз и будут в шоке, если сразу же об обручение заговорите. Надо было сказать родителям хотя бы, что он Ваш друг, а то представьте себе: приходит незнакомый парень и говорит, что хочет обручиться с Вами. Не факт, что они сразу дадут добро. Насчет секса до свадьбы, ничего против не имею. Можете переспать с ним, если так уж хочется Вам двоим. Ваше дело, личное. Но с нашим менталитетом... вообщем думаю родители не согласятся что бы Вы жили вместе до свадьбы. Лучше пусть он соберет манат 500-600 и обручитесь. Будет легче. И не надо будет тайно встречаться. Иногда приходится терпеть... к сожалению... Я Вас понимаю. Это мой Вам совет. И где Вы будете с ним вместе жить? У него квартира есть отдельная? Квартиры нету, собираемся снимать, а на будущее планы есть уехать из страны. Я ему говорю о том же, что отец не поймет если вдруг как снег на голову и говорю,что можно собрать денег ведь нам и помогут, кто оставит своего ребенка мучаться из-за каких-то 500-600 манат как Вы сказали...может больше.может меньше... Спасибо за совет.Начет переспать не думаю, что для этого обязательно вместе жить надо, можно и днем и в течении 15 минут. если уж так пошло, но учту Ваш совет, Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 11 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 июня, 2010 Жаль, что вы изначально себя так поставили, что он счел возможным делать вам такое предложение. Я своей супруге предложение сделал на втором свидании. Потом полтора года мы собирали деньги на квартиру, на свадьбу и т.д. Как-то в голове не укладывается, что я ей мог такое предложить... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Little Flair Опубликовано: 11 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 июня, 2010 Жаль, что вы изначально себя так поставили, что он счел возможным делать вам такое предложение. Я своей супруге предложение сделал на втором свидании. Потом полтора года мы собирали деньги на квартиру, на свадьбу и т.д. Как-то в голове не укладывается, что я ей мог такое предложить... Т.е по-вашему это есть неуважение? мы тоже планирем вместее собрать на свадьбу и прочее(естественно он больше), но ситуация так сложилась, что не можем пока так. Я ведь написала в начале. что у него другое воспитание и взгляды на жизнь...традиции семейные. Например он очень удивлялся. когда я ему некоторые поробности рассказывала как все должно быть до свадьбы. как именно свататься и т. д.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 11 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 июня, 2010 Человек живет в Азербайджане долго (с)(мало того, что живет, так еще и родился), и не знает об азербайджанских традициях сватовства? по меньшей мере странно) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 11 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 июня, 2010 и потом человек, относящийся к вам с любовью и уважением, не будет устраивать скандалы, ссоры из-за того, что вы говорите о вполне нормальных вещах..таких как обручение. Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dcpromo Опубликовано: 11 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 июня, 2010 Инателла, она же написала он не Азербайджанец. Но и Вы правы, говоря о том, что он живет здесь уже долго время, а не знает ничего о нашем менталитете получается? Странно. Говорю же - жить он Вами хочет из-за того, что бы с Вами нормально заниматься сексом в свободное время. Может есть еще какие-то причины, не отрицаю, но упомянутая мной причина точно есть, Я Вам 100% говорю! Мне даже кажется, что если Вы переспите, то его желание немного ослабнет. Других причин жить вместе Я не вижу. К тому же снимать квартиру довольно дорого. Для примера скажу, что однокомнатная квартира на 8 км. со среднем ремонтом стоит от 250 AZN в месяц. Ближе к городу цены выше... Я это говорю не для того, что бы Вас растраивать, нет, дай Бог, что бы у Вас всё было хорошо, но ... очень много трудностей которые Вам будут мешать. Это сейчас Вам так кажется, живя в родительском доме, что с любимым везде хорошо. В какой-то мере это так, но ... опять же, физических трудностей не кто не отменял. Пожили бы Вы с ним в гражданском браке, сами бы это поняли. Если у него з/п меньше 500 AZN, то Вам будет довольно тяжело, это еще учитывая, что у Вас, скажем, 300 AZN. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 11 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 июня, 2010 Помоему парень тот просто лапшу вешает.... разводит на секс.... Девушка, держитесь своих семейных традиций.... Если он серьёзен, то сделает так чтобы вы оба довольны были....и ваши родители тоже.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dcpromo Опубликовано: 11 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 июня, 2010 Помоему парень тот просто лапшу вешает.... разводит на секс.... Девушка, держитесь своих семейных традиций.... Если он серьёзен, то сделает так чтобы вы оба довольны были....и ваши родители тоже.... С выделенным согласен. А про родителей не могу сказать. Что касается секса, то само собой это одна из причин, это и так понятно, но что бы был только секс ... не думаю... Иначе зачем они 2 года встречаются? Если бы хотел только секса и она ему не дала бы в первые пол года их отношений, он бы её давно бросил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 11 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 июня, 2010 Т.е по-вашему это есть неуважение? мы тоже планирем вместее собрать на свадьбу и прочее(естественно он больше), но ситуация так сложилась, что не можем пока так. Я ведь написала в начале. что у него другое воспитание и взгляды на жизнь...традиции семейные. Например он очень удивлялся. когда я ему некоторые поробности рассказывала как все должно быть до свадьбы. как именно свататься и т. д.... Мы тоже не могли пока так. Но каждая девушка мечтает о нормальной свадьбе, о свадебном платье, о своем дне, когда все близкие там, о моменте, когда расписываться. А родители Вас растили, чтобы вы вот так ушли к кому-то, кому подавай постоянного секса тут и прямо сейчас? А вы сделайте тест... предложите сделать ЗАГС без свадьбы... А свадьбу уже когда наберете денег. Что-то мне подсказывает, что он и тут найдет чем вас убедить, почему это не подойдет. По мне, так парень, который просто встречается без предложений совместной жизни, лучше, чем такой "серьезный", но пытающийся сломать жизнь. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 11 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 июня, 2010 С выделенным согласен. А про родителей не могу сказать. Что касается секса, то само собой это одна из причин, это и так понятно, но что бы был только секс ... не думаю... Иначе зачем они 2 года встречаются? Если бы хотел только секса и она ему не дала бы в первые пол года их отношений, он бы её давно бросил. Люди разные бывают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 11 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 июня, 2010 (изменено) Начинать отношения с дискомфорта такого рода уже не есть хорошо. Если есть такое огромное желание жить вместе и Вы оба понимаете, что хотите быть вместе всегда, почему бы не пойти в ЗАГС и узаконить отношения. А потом делайте как угодно. Живите Вы не в Азербайджане, этот вопрос бы не встал. Но я чего-то не поняла вопрос обручения. Ведь и это, по местным обычаям, не дает вам права жить вместе. Короче, надо сделать так, чтоб было по душе, иначе не срастется. П.С. Эльхан, почти одновременно написали. Ес-но чем не выход из положения, если "уж замуж невтерпеж")))) Изменено 11 июня, 2010 пользователем 2007 Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аза ханум Опубликовано: 11 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 июня, 2010 (изменено) У моей соседки взрослый сын ему 22 года,живёт с девушкой.Недавно разговорились ,говорю ей когда свадьба,она ответила таких как она, знаешь сколько у него будет.Девушка хорошая,но мать ревнует и это по разговору я поняла.Это девушка чья то дочь ,её родители тоже хотят видеть свою дочь счастливой .Так что мужчина ничего не теряет ,а девушка теряет ,что то что она раскрылся полностью перед парнем ,и по характеру и по сексуальном вопросе .Всё она ему не интересно .Если уж серьёзно есть любовь то надо загс и свадьба .Каждая девушка и парень заслуживают этот незабываемый день . Изменено 11 июня, 2010 пользователем Аза ханум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аза ханум Опубликовано: 11 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 июня, 2010 Автор удачи вам и ловите афоризм акими хочу я видеть мужчину и женщину: его - способным к войне, её - к деторождению, но чтобы оба они могли танцевать - не только ногами, но и головой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 12 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2010 Мы тоже не могли пока так. Но каждая девушка мечтает о нормальной свадьбе, о свадебном платье, о своем дне, когда все близкие там, о моменте, когда расписываться. А родители Вас растили, чтобы вы вот так ушли к кому-то, кому подавай постоянного секса тут и прямо сейчас? А вы сделайте тест... предложите сделать ЗАГС без свадьбы... А свадьбу уже когда наберете денег. Что-то мне подсказывает, что он и тут найдет чем вас убедить, почему это не подойдет. По мне, так парень, который просто встречается без предложений совместной жизни, лучше, чем такой "серьезный", но пытающийся сломать жизнь. Кстати, да. Живи Вы не в Азербайджане, будь у вас в стране другие нравы и порядки - одно, там один разговор, как сказала 2007. А тут - известно же, какие обычаи, ну не вчера родились же. Сами знаете, что совместная жизнь до брака может грозить репутации, оно вам надо? Зарегистрируетесь, там уже можно говорить о другом. Тут уже жена, расстанетесь, не дай Бог, будете разведенной, а не "жила с кем-то просто". И обручение, имхо, несложно и недорого сделать даже в азербайджанских условиях, даже в традиционных семьях. Это не обязательно предполагает огромных застолий в дорогих ресторанах. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Little Flair Опубликовано: 12 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2010 (изменено) Спасибо всем за отзывы, то что Вы предложили правильно, может быть , но с другой стороны если так посмотреть, то если б ему только секс нужен был не мог ли он за эти 2 года меня уговорить или даже сделать(пусть и насильно)?? Зачем из-за этого знакомить родителей , уж темболее какой у моего папы характер я ему не раз говорила. И потом это же естественно что влюбленные хотят все время быть вместе, вместе ужин готовить,телек смотреть... Насчет традиций не знает скорее всего потому ,что он как ни как парень темболее другой национальности, не было ему интересно узнавать, спрашивать как у нас проводится хынаяхты,чем наполняют хончи и почему красная лента на талии у невесты Ведь он и не знал что встретит аз-ку и с ней он дойдет до осуществления таких деталей на свадьбе. И кстати традиции для меня и моей семьи не проблема, мы не очень -то уж все по-правилам делаем и если в сценарии что-то изменить то все ок, и он не говорит, что свадьбы не будет или что-то, тоже хочет, просто говорит что начнем жить, а свадьбу попозже . Мне те то чтобы "замуж невтерпежь" я никогда такой не была и планировала до 27-28 лет тока жить,путешествовать и работать, но планы поменялись, когда я его встретила... Я не стремлюсь замуж выйти,я стремлюсь за него выйти... И чем раньше начать тем большего сможем добиться..Не знаю,может я слишком оптимистична,что так думаю. Я ничуть не против того, чтоб мы вместе "на ноги вставали" как семья. А не стоять со стороны наблюдать как он из кожи вон лезет,чтоб на кольцо собрать, о котором я мечтаю...Думаю надо и ничего постыдного нету в том что поддержать любимого. Не все же рождаются богатыми,очень большая часть населения живет бедно или средне что теперь им нельзя жениться?:( Изменено 12 июня, 2010 пользователем Little Flair Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 12 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2010 Насчет традиций не знает скорее всего потому ,что он как ни как парень темболее другой национальности, не было ему интересно узнавать, спрашивать как у нас проводится хынаяхты,чем наполняют хончи и почему красная лента на талии у невесты Ведь он и не знал что встретит аз-ку и с ней он дойдет до осуществления таких деталей на свадьбе. И кстати традиции для меня и моей семьи не проблема, мы не очень -то уж все по-правилам делаем и если в сценарии что-то изменить то все ок, и он не говорит, что свадьбы не будет или что-то, тоже хочет, просто говорит что начнем жить, а свадьбу попозже . ну я вообще-то не подразумевала знание таких деталей. Не думаю, что ваш молодой человек, даже будучи не азербайджанцем, не в курсе о том, что в Азербайджане не принято жить гражданским браком..тем более ваша семья не принимает таких вещей (насколько я поняла). Поэтому раз уж хотите все время проводить с ним, распишитесь, как уже предложили Эльхан и 2007. Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 12 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2010 Тема называется Принять ли его традиции? А что, гражданский брак - это традиция? Это вообще-то он должен уважать традиции страны в которой он живет. И если девушка настолько не уверена в правильности поступка, который противоречит устоям и обычаям, то наверное не стоит настаивать на гражданском браке. Хотя бы из уважения к ней. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olle Опубликовано: 12 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2010 Little Flair отчасти вас понимаю и знаю как это бывает желание двум любящим людям жить вместе.готовить ужин, ждать др друга с работы, просыпаться рядом. но в моём случае я русская а он азер-нец и его семья не особо консервативная, да и живем мы в мск.он часто ночует у меня дома, да и брат мой с ним в хороших отношения и полноценная совместная жизнь лишь вопрос времени. но в вашем случае я бы не стала торопиться. тем более пренебрегать родителями....это не критический случай.всегда успеете пожить.тем более у вас еще не было близости и кто знает действительно как он себя поведет в дальнейшем.а родителей думаю стоит хотя бы поставить в известность о своих планах на будущее.может все не так плохо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 12 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2010 На счет Загса согласна. раз уж так хочет,подайте заявление- через месяц распишитесь и живите вместе. но почему то сдается мне ,что ничем хорошим тут не пахнет. по мне если он вас любит- он сделает все как положено . Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 12 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2010 Уважаемый автор Я не успела прочитать все ответы форумчан и не знаю, предложил ли кто-либо такой вариант, какой предложу сейчас вам. Я очень понимаю вашу ситуацию и сама смотрю на это нормально, но у нас в Азебайджане не принято жить гражданским браком, а ваш парень должен это понимать, тем более он родился в Баку. Если бы он жил в стране с недавних пор, то еще понятно его недоумение и возмущение, но человек родившись и прожив столько лет в Азербайджане должен быть хорошо знаком с традициями и уважать их. Так вот, что я хочу вам предложить. Раз вы уверены, что ваша семья не примет того, что предлагает ваш избранник, почему бы вам не расписаться? В таком случае вы будете официально мужем и женой и никто ничего не посмеет сказать (это я соседях-моседях, которым свойственно сплетничать и лезть в чужую жизнь). А там накопите денег и сыграете свадьбу, только главное детишек пока не заводите, а то потом о свадьбе можно забыть. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 12 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2010 Перечитала ответы и вправду, странно, что он родившись в Баку так удивлен местным традициям. Знаете, необязательно быть этническим азербайджанцем для того, чтобы их понимать и уважать. Мой муж тоже не этнический азербайджанец, но тем не менее, он родился и жил в Баку, традиции все знал и жил по ним. Не торопитесь. Я очень понимаю вашу ситуацию, тк мне самой тоже пришлось 4 года ждать свадьбы (обручения 2 года), причем мы с ним жили в разных странах, но тем не менее все получилось. Познакомьте для начала его с вашими родителями, все-таки это по отношению к ним справедливо, а там порешите семейным советом как поступить. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
strANger_04 Опубликовано: 12 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2010 Истинный любящий человек, ни в коем случае из-за этого девушку не посмеет и мысленно бросить. Наоборот, она ему останеться интересной. Так что, даже если вам обеим этого хочеться, очень прошу вас так не поступать, для вашего же ментального и психологического же благо. Вы с двух сторон выиграете. Не позволяйте ему вас сломать ни с одной, ни с другой стороны. Любит, очень хорошо. Так проверьте же его. Любите его вы, очень хорошо, будете продолжать любить. А он станет ли, вот в чем вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Space Dementia Опубликовано: 12 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2010 Хм если дело в «традициях», то мне, кажется, ваши традиции должны доминировать в ваших отношениях в связи с тем, что они строже. Из двух строгостей выбираем более строгое! ибо выбор более строго в случае чего может меньше повредить вашим отношениям, если они искренне. В свое время была такая история. Было это дело в моем универе в России, встречались двое влюбленных он - русский, она – азербайджанка. Короче получилось так, что девушке было наплевать на все традиции, а парень наоборот-таки очень интересовался ими и не хотел нарушать предписанные традиции и правила. Звонил мне постоянно спрашивал о них. На счет ее девственности он сказал: «мне честно по фиг на это, но это ваши традиции и я совсем не хотел бы их нарушать».. Потом познакомился он с ее родителями, папа же конечно воспринял все в штыки, но потом принял будущего зятя как сына. затем парень принял мусульманство и они женились, уехали в Азербайджан. грустный конец истории - они развелись! их отношения закончились фразой: «ты стал бОльшим азербайджанцем чем я» А если уж оченьс ильно вместе жиь хотите, то соглашусь на счет ЗАГСА и живите счастливо!!! Счастья и радости вашему дому!! Цитата патамуштамыбанда(с)Винс Желание женщины - закон, пока желание мужчины - женщина... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Little Flair Опубликовано: 12 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2010 Хм если дело в «традициях», то мне, кажется, ваши традиции должны доминировать в ваших отношениях в связи с тем, что они строже. Из двух строгостей выбираем более строгое! ибо выбор более строго в случае чего может меньше повредить вашим отношениям, если они искренне. В свое время была такая история. Было это дело в моем универе в России, встречались двое влюбленных он - русский, она – азербайджанка. Короче получилось так, что девушке было наплевать на все традиции, а парень наоборот-таки очень интересовался ими и не хотел нарушать предписанные традиции и правила. Звонил мне постоянно спрашивал о них. На счет ее девственности он сказал: «мне честно по фиг на это, но это ваши традиции и я совсем не хотел бы их нарушать».. Потом познакомился он с ее родителями, папа же конечно воспринял все в штыки, но потом принял будущего зятя как сына. затем парень принял мусульманство и они женились, уехали в Азербайджан. грустный конец истории - они развелись! их отношения закончились фразой: «ты стал бОльшим азербайджанцем чем я» А если уж оченьс ильно вместе жиь хотите, то соглашусь на счет ЗАГСА и живите счастливо!!! Счастья и радости вашему дому!! Спасибо за пожелания! Надеюсь доживем до того и я обязательно отпишусь... Относительно того, что гр.брак считается непривычным или постыдным, я скажу одну вещь, конечно же я еще мало чего в жизни повидала,но согласитесь, что наш народ тоже обажает клеймить, в своем глазу бревна не видят, как говорится, все эти формальности делаются для окружающих, можно подумать у них в жизни все строго по правилам?... Нет, не у всех... А как тока увидят как кто-то вышел за "рамки" так сразу давай на него давить, слухи распространять и искать момент,чтоб плюнуть в лицо. По мне гр. брак лучше в сто раз тех, када невеста видить лицо своего мужа за пару недель до свадьбы и которой далеко не интересно кто он и какой он, а лишь бы дома не остаться да побольше денег у парня в кармане! ИМХО. Про таких говорят "филанкесин гызы эере гетди" и уважают, а када чуть по-другому сразу "что за люди,стыд и срам". Столько всего в мире творится, что жить по гражданскому браку по сравнении с этим -ничто. Всем и так не угодишь, так не проще ли жить как самому удобней? В потустороннем мире и так никто наши грехи и ошибки на себя не возьмет, а в жизни диктовать хорошо умеют... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 12 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2010 Почему-то ощущение, что вы сейчас говорите его словами и он успешно промыл вам мозги. Как один негатив (видит мужа за неделю до свадьбы) оправдывает другой негатив (молодой девушке соглашаться на гражданский брак и рожать внебрачных детей, например) Если невтерпеж вместе просыпаться, то поезжайте на совместный отдых в Турцию, к примеру и поживите недельку-две. Заодно и немало узнаете во время путешествия друг о друге. Надеюсь, не будете утверждать, что в Турцию вас не пустят )) Я думаю, если вы готовы родителей шокировать гр.браком, то Турция будет лишь цветочками. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 12 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2010 (изменено) а мне несколько не понятен агрессивный настрой девушки. Вас никто здесь и не думает осуждать. Вы пришли за советом. Вам дают советы люди, которые имеют свои взгляды, свой жизненный опыт. Ведь будь вы уверены в правильности желаний и предложений вашего молодого человека, то наверное не пришли бы за ответами? Забыла добавить: Я не азербайджанка и я из России Изменено 12 июня, 2010 пользователем Berryl Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts