Перейти к содержимому

Принять ли его традиции?

Little Flair

Recommended Posts

Ну может быть и для окружающих! вам самим может и по фиг будет, что они говорят, НО родителям поверьте лучше от этого не будет. И больше клеимить будут не вас, а ваших родителей! Не для этого они вас ростили!

Никто из нас не был в потустороннем мире и поэтмоу мыне знаем как там дейсвтительно будет ИМХО!!

А на счет увидела мужа за неделю до брака, протсите меня конечно, но это мне кажется полной чушью и так говрят те кто представленяи не имеет о нынешнем Азеорбайджане!! ну может быть я ошибаюсь!!

EJIXAH, согласна с вами, но один момент, она сама дала промыть ему свои мозги!

Изменено пользователем Space Dementia

11082010_1_08_17_0_11_0_Hcff3e7eee6-e8f2e5eb-fe__.gif 

патамуштамыбанда(с)Винс

Желание женщины - закон, пока желание мужчины - женщина...

• Ответы 75
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Ну я свою супругу увидел в день свадьбы. А надо было с закрытыми глазами? blink.gif

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Почему-то ощущение, что вы сейчас говорите его словами и он успешно промыл вам мозги.

Как один негатив (видит мужа за неделю до свадьбы) оправдывает другой негатив (молодой девушке соглашаться на гражданский брак и рожать внебрачных детей, например)

Если невтерпеж вместе просыпаться, то поезжайте на совместный отдых в Турцию, к примеру и поживите недельку-две. Заодно и немало узнаете во время путешествия друг о друге.

Надеюсь, не будете утверждать, что в Турцию вас не пустят )) Я думаю, если вы готовы родителей шокировать гр.браком, то Турция будет лишь цветочками.

Он никак не оправдывает, я лишь привела пример, что для меня лично первое хуже второго. 

С Уважением. 

Ну может быть и для окружающих! вам самим может и по фиг будет, что они говорят, НО родителям поверьте лучше от этого не будет. И больше клеимить будут не вас, а ваших родителей! Не для этого они вас ростили!

Никто из нас не был в потустороннем мире и поэтмоу мыне знаем как там дейсвтительно будет ИМХО!!

А на счет увидела мужа за неделю до брака, протсите меня конечно, но это мне кажется полной чушью и так говрят те кто представленяи не имеет о нынешнем Азеорбайджане!! ну может быть я ошибаюсь!!

EJIXAH, согласна с вами, но один момент, она сама дала промыть ему свои мозги!

Хочу сказать. что у меня есть своя голова на плечах, как говорится и мне не 15 лет, чтоб мне могзи промывали,как глупой маленькой девченке, зачем сразу так??

я высказала свою точку зрения и с самого начала писала, что я не против.  

Почему-то ощущение, что вы сейчас говорите его словами и он успешно промыл вам мозги.

Как один негатив (видит мужа за неделю до свадьбы) оправдывает другой негатив (молодой девушке соглашаться на гражданский брак и рожать внебрачных детей, например)

Если невтерпеж вместе просыпаться, то поезжайте на совместный отдых в Турцию, к примеру и поживите недельку-две. Заодно и немало узнаете во время путешествия друг о друге.

Надеюсь, не будете утверждать, что в Турцию вас не пустят )) Я думаю, если вы готовы родителей шокировать гр.браком, то Турция будет лишь цветочками.

Почему-то у меня ощущение, что Вы прикалываться надо мною стали ))) Нет, нашей целью не является это именно. 

Спасибо за пожелания! :)

Надеюсь доживем до того и я обязательно отпишусь... 

е

Относительно того, что  гр.брак считается непривычным или постыдным, я скажу одну вещь, конечно же я еще мало чего в жизни повидала,но согласитесь, что наш народ тоже обажает клеймить, в своем глазу бревна не видят, как говорится, все эти формальности делаются для окружающих, можно подумать у них в жизни все строго по правилам?... Нет, не у всех... А как тока увидят как кто-то вышел за "рамки" так сразу давай на него давить, слухи распространять и искать момент,чтоб плюнуть в лицо. По мне гр. брак лучше в сто раз тех, када невеста видить лицо своего мужа за пару недель до свадьбы и которой далеко не интересно кто он и какой он, а лишь бы дома не остаться да побольше денег у парня в кармане! ИМХО. Про таких говорят "филанкесин гызы эере гетди" и уважают, а када чуть по-другому сразу "что за люди,стыд и срам". Столько всего в мире творится, что жить по гражданскому браку по сравнении с этим -ничто. 

Всем и так не угодишь, так не проще ли жить как самому удобней? В потустороннем мире и так никто наши грехи и ошибки на себя не возьмет, а в жизни диктовать хорошо умеют...

Хочу защитить девушку. Почему это парень промывает ей мозги? Ведь все сошлись во мнении, что сложись такая ситуация не в Аз-не, все бы посмотрели нормально, и вопроса бы не возникло, и те же люди так меняют свое мнение, когда меняется окружение. Никто же им мозги не промывал.

Мой совет не отличается от остальных. Не стоит этого делать, не стоит так шокировать родителей. На Западе много хорошего и плохого. Они живут так гражданским браком до 30 с хвостиком, а потом женщина обнаруживает, что осталась одна, ей хотелось бы иметь семью и стабильность, а жениться никто не хочет. Это очень удобно для мужчины, и совсем не удобно для женщины. Поэтому может стоит иногда сохранить те традиции, которые на первый взгляд кажутся неудобными, ограничивающими свободу, но слава богу себя оправдывают, имею в виду то, что в нашей южной стране нет проблем с рождаемостью, в то время как Европа не может воспроизвести себя саму (в среднем менее 2-х детей на семью).

Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа.

Почему-то у меня ощущение, что Вы прикалываться надо мною стали ))) Нет, нашей целью не является это именно.

Ну может чуть подшутил... И не над вами, а над ситуацией )

Вы себе иное представьте. Вот у вас дочь появится. Вы на нее потратите тысячи человеко-часов, будете нянчить, растить, объяснять, проводить бессонные ночи и т.д. Она дорастет до 22 лет и придет вам заявит, что идет жить с каким-то парнем без брака и скоро приведет вам внебрачных браков... Насколько это вас это обрадует?

У меня коллега тут в Норвегии уже и трех детей завел со своей женщиной, а все никак ни брак не оформит, ни свадьбу не сделает. Но у них хоть оправдание в том, что были тинейджерами и она залетела. А у вас?

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

традиции, религия и личные понятия бывают только одни на всю жизнь. каким может быть человек, который может передвигать всё это от случая к случаю?

если человек начинает думать над новыми традициями, то значит у него никогда не было своих. да и на новых от тоже долго не продержится.

I can see inside the box.

Спасибо всем за отзывы, то что Вы предложили правильно, может быть , но с другой стороны если так посмотреть, то если б ему только секс нужен был не мог ли он за эти 2 года меня уговорить или даже сделать(пусть и насильно)?? Зачем из-за этого знакомить родителей , уж темболее какой у моего папы характер я ему не раз говорила. И потом это же естественно что влюбленные хотят все время быть вместе, вместе ужин готовить,телек смотреть...

Насчет традиций не знает скорее всего потому ,что он как ни как парень темболее другой национальности, не было ему интересно узнавать, спрашивать как у нас проводится хынаяхты,чем наполняют хончи и почему красная лента на талии у невесты :) Ведь он и не знал что встретит аз-ку и с ней он дойдет до осуществления таких деталей на свадьбе. И кстати традиции для меня и моей семьи не проблема, мы не очень -то уж все по-правилам делаем и если в сценарии что-то изменить то все ок, и он не говорит, что свадьбы не будет или что-то, тоже хочет, просто говорит что начнем жить, а свадьбу попозже . 

Мне те то чтобы "замуж невтерпежь" я никогда такой не была и планировала до 27-28 лет тока жить,путешествовать и работать, но планы поменялись, когда я его встретила... Я не стремлюсь замуж выйти,я стремлюсь за него выйти... И чем раньше начать тем большего сможем добиться..Не знаю,может я слишком оптимистична,что так думаю. Я ничуть не против того, чтоб мы вместе "на ноги вставали" как семья. А не стоять со стороны наблюдать как он из кожи вон лезет,чтоб на кольцо собрать, о котором я мечтаю...Думаю надо и ничего постыдного нету в том что поддержать любимого. Не все же рождаются богатыми,очень большая часть населения живет бедно или средне что теперь им нельзя жениться?:(  

Автор, про ленточки, хнаяхты и прочее он может и не знать, но, учитывая, что ему 22 и он всю сознательную жизнь прожил в Азербайджане, более чем странно, что гражданский брак он принимает за вполне ес-ное продолжение отношений. Очень много любящих пар узаконивают отношения и начинают вместе строить жизнь. Свадьба-это ритуал, второстепенно.

Вот столько уже написано советов сходить в ЗАГС, но вы их как будто игнорируете. Ответьте как относится к этому ваш МЧ?

Что же касается бедные-богатые, то это все дело наживное. Нуу, подрастете-поймете))) Севги вя хёрмят олан йердя Аллах рузу да йетирир)

Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь....

Знаете, я живу в стране, где гражданский брак уже не шокирует людей и к нему относятся в принципе нормально (во всяком случае мои родители).

Но вот что я хочу сказать: многие мои подруги, которые не жили в гражданском браке. а сразу поженились, против них. И мотивируют вот чем: "если бы я с ним пожила в гражданском браке, то никогда бы замуж не вышла за него." Потому что притирка характеров есть всегда и у всех. А вот выдержать эту притирку в гражданском браке труднее, нежели в законном. Потому как соблазнов развернуться и уйти гораздо больше, чем постараться найти компромис.

К тому же я согласна с предыдущими постами: человек, который знает в какой стране он живёт, какие традиции в этой стране и т.п. и предлагает гражданский брак - это как минимум неуважение к Вам и Вашей семье.

Вам это трудно принять, ведь Вы любите его. Но постарайтесь приподнять розовые очки и посмотреть на ситуацию критически

Я многое себе позволяю? А, может, это Вы себе во многом отказываете?

Я поняла по отзывам, что гр.брак далеко не вариант у нас в стране...Не знаю к счастью или к сожалению. Молюсь и надеюсь, что у нас станет на свои места и вскоре решится этот вопрос. 

Спасибо за Ваше время и советы. 

Спасибо за пожелания! :)

Надеюсь доживем до того и я обязательно отпишусь... 

Относительно того, что  гр.брак считается непривычным или постыдным, я скажу одну вещь, конечно же я еще мало чего в жизни повидала,но согласитесь, что наш народ тоже обажает клеймить, в своем глазу бревна не видят, как говорится, все эти формальности делаются для окружающих, можно подумать у них в жизни все строго по правилам?... Нет, не у всех... А как тока увидят как кто-то вышел за "рамки" так сразу давай на него давить, слухи распространять и искать момент,чтоб плюнуть в лицо. По мне гр. брак лучше в сто раз тех, када невеста видить лицо своего мужа за пару недель до свадьбы и которой далеко не интересно кто он и какой он, а лишь бы дома не остаться да побольше денег у парня в кармане! ИМХО. Про таких говорят "филанкесин гызы эере гетди" и уважают, а када чуть по-другому сразу "что за люди,стыд и срам". Столько всего в мире творится, что жить по гражданскому браку по сравнении с этим -ничто. 

Всем и так не угодишь, так не проще ли жить как самому удобней? В потустороннем мире и так никто наши грехи и ошибки на себя не возьмет, а в жизни диктовать хорошо умеют...

Ну я тоже считаю, допустим, что гражданский брак лучше чем видеть впервые жениха за пару недель, и что ханжество, сплетни и осуждения - вообще нехорошо. Ну а это-то тут при чем? Это, знаете ли, общие разговоры на тему традиций в Азербайджане, в пользу бедных, так сказать - и какое это отношение имеет щас к Вашей ситуации? У Вас только два пути в жизни что ли - выйти замуж в чадре за неизвестного Вам супруга или жить гражданским браком, что неприемлемо согласно азербайджанским традициям? Или третий вариант в вашем мире какгбэ не существует? Ведь о нем тут все и говорят, а Вы тут что-то про слухи, рамки и лицо жениха за пару недель.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Хочу защитить девушку. Почему это парень промывает ей мозги? Ведь все сошлись во мнении, что сложись такая ситуация не в Аз-не, все бы посмотрели нормально, и вопроса бы не возникло, и те же люди так меняют свое мнение, когда меняется окружение. Никто же им мозги не промывал.

Мой совет не отличается от остальных. Не стоит этого делать, не стоит так шокировать родителей. На Западе много хорошего и плохого. Они живут так гражданским браком до 30 с хвостиком, а потом женщина обнаруживает, что осталась одна, ей хотелось бы иметь семью и стабильность, а жениться никто не хочет. Это очень удобно для мужчины, и совсем не удобно для женщины. Поэтому может стоит иногда сохранить те традиции, которые на первый взгляд кажутся неудобными, ограничивающими свободу, но слава богу себя оправдывают, имею в виду то, что в нашей южной стране нет проблем с рождаемостью, в то время как Европа не может воспроизвести себя саму (в среднем менее 2-х детей на семью).

Вы размышляете азербайджанскими понятиями) Мужикам на западе хочется семьи и стабильности не меньше, чем женщинам. хотя может мы о разном "западе" говорим .

И имхо, высокая рождаемость - не показатель успешности системы. Кстати, в Африке и Индии замечательно рожают, а уж в Афганистане как - что не говорит о нормальном уровне жизни или хотя бы возможность прокормить и выучить всех. Но мы я отвлеклась, это совсем другая тема.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Я своей супруге предложение сделал на втором свидании.

- Эльхан, ты - Настоящий Мужчина, и этим все сказано.

Как-то в голове не укладывается, что я ей мог такое предложить...

- Потому что ты, ко всему прочему, еще и прирожденный Дипломат. И не мог вести себя иначе по определению.

Эльхан, без капли лести, а токмо волею чистой совести: такие Мужчины, как ты, рождаются раз в сто лет. И сравнение себя с лицами сомнительной морали совсем неуместно. Это все равно, что рассуждать о возможностях истребителя, смотря на самолет разряда *low-cost*. :yemishbash:

Спасибо тебе за слова о родителях, о воспитании, и за то, что ты есть. Твоя супруга - самая счастливая Женщина на свете. Пусть Аллах всегда будет с вами. Знайте, что ваша Любовь - она же и маяк. Будьте счастливы, аминь. :flowers1:

* Дарю вам свое самое любимое фото о Любви. Красивее и глубже я еще не встречала. ИМХО.

x_575edb22.jpg

С искренним уважением к высоким отношениям,

Гюля. :flower: )

Изменено пользователем Gulinha*

* Best regards,

© Gulinha*

ЗАГС это,конечно,вариант,но не думаю,что папа автора согласится на это.

22 года-это рано для парня,ИМХО.Я бы на вашем месте,предложила бы сделать помолвку (если родители не разрешат встречаться просто так)и годик,полтора совместными усилиями можно собрать на свадьбу и жилье.Заодно,будет время присмотреться поближе,в другом ракурсе.

И не переступайте через себя.Если вы 10 раз подумали,а стоит ли так делать,то значит это как-то противоречит вашему внутреннему представлению о том,как это должно быть.Если вам важно,как отреагируют родители,то постарайтесь разрулить ситуацию так,чтобы все остались довольны.

ЗАГС это,конечно,вариант,но не думаю,что папа автора согласится на это.

22 года-это рано для парня,ИМХО.Я бы на вашем месте,предложила бы сделать помолвку (если родители не разрешат встречаться просто так)и годик,полтора совместными усилиями можно собрать на свадьбу и жилье.Заодно,будет время присмотреться поближе,в другом ракурсе.

И не переступайте через себя.Если вы 10 раз подумали,а стоит ли так делать,то значит это как-то противоречит вашему внутреннему представлению о том,как это должно быть.Если вам важно,как отреагируют родители,то постарайтесь разрулить ситуацию так,чтобы все остались довольны.

Спасибо за ответ, мы уже решили как будем поступать,(обручение, а потом когда будет возможность попозже пожениться)

Я когда открыла тему не думала ,что будут намеки на осуждение то по отношению ко мне, то к моему МЧ+ намеки на мою глупость и его аморальность. И еще, я думала что уже и у нас в Аз-не практикуется гр.брак.Ведь многое и в наших традициях и менталитете потерпело изменения. 

Иногда мне кажется, что как услышат, что человек другой национальности сразу насчет него могут появиться нехорошие мысли, т.к якобы от других наций можно чего угодно ожидать, а наши такого никогда ни-ни!

Насчет 22 года рано- каждый по-своему думает. А же думаю, что жениться либо обручиться парень должен, тогда, когда он этого сам захочет,готов. А влюбившись в человека, ждать пока тебе будет за 25 или больше ,чтоб было уже как раз время, а не рано не думаю что правильно. ИмХо тоже :)

Ну я тоже считаю, допустим, что гражданский брак лучше чем видеть впервые жениха за пару недель, и что ханжество, сплетни и осуждения - вообще нехорошо. Ну а это-то тут при чем? Это, знаете ли, общие разговоры на тему традиций в Азербайджане, в пользу бедных, так сказать - и какое это отношение имеет щас к Вашей ситуации? У Вас только два пути в жизни что ли - выйти замуж в чадре за неизвестного Вам супруга или жить гражданским браком, что неприемлемо согласно азербайджанским традициям? Или третий вариант в вашем мире какгбэ не существует? Ведь о нем тут все и говорят, а Вы тут что-то про слухи, рамки и лицо жениха за пару недель.

Уважаемая, про рамки,слухи и прочее я не просто так начала писать. Выше я упомянула. что это все у нас для общетсва в основном делается.По традициям выйти замуж,лишнего шага до замужества не делать и т.д. К примеру оставаться девственницей до свадьбы,ведь столько парочек об этом мечтают,но сдерживаются, опять-таки ради общества, что о них подумают,что скажут. Мой случай гр.брак- если это сделать будет считатбся что я "вышла за рамки" и хлынут осуждения со стороны людей... Вот этого я не люблю и поэтому я тут по слухи и рамки так агрессивно высказалась. Некотрые юзеры написали, что если б это было забугром то да, нормальней некуда. но тут уже - свмое тяжкое преступление, лишние слова и испорченная репутация. 

Вы правильно решили. Только пусть он деньги соберет и сделайте НОРМАЛЬНОЕ обручение, потому, что свадьба и обручение бывают один раз, а если надеетесь на большее количество, то не нужно вообще.

Он в армии уже отслужил?

Спасибо за ответ, мы уже решили как будем поступать,(обручение, а потом когда будет возможность попозже пожениться)

Я когда открыла тему не думала ,что будут намеки на осуждение то по отношению ко мне, то к моему МЧ+ намеки на мою глупость и его аморальность. И еще, я думала что уже и у нас в Аз-не практикуется гр.брак.Ведь многое и в наших традициях и менталитете потерпело изменения. 

Иногда мне кажется, что как услышат, что человек другой национальности сразу насчет него могут появиться нехорошие мысли, т.к якобы от других наций можно чего угодно ожидать, а наши такого никогда ни-ни!

Насчет 22 года рано- каждый по-своему думает. А же думаю, что жениться либо обручиться парень должен, тогда, когда он этого сам захочет,готов. А влюбившись в человека, ждать пока тебе будет за 25 или больше ,чтоб было уже как раз время, а не рано не думаю что правильно. ИмХо тоже :)

Нет,я,конечно,не обобщаю.Есть парни,которые и в 18 уже мужчины.) Но таких примеров,лично у меня,один-муж ближайшей подруги,который в таком возрасте уже состоялся во всех отношениях.Но обычно парни так рано еще не готовы к ответственности в виде семьи.Искренне надеюсь,что ваш возлюбленный не такой.

А насчет намеков и осуждения,к этому надо быть готовым открывая тему о нестандартном браке,на азербайджанском форуме.И мужская половина тут вполне адекватно высказалась,как говорится,мужской взгляд,на ситуацию.

Нет,я,конечно,не обобщаю.Есть парни,которые и в 18 уже мужчины.) Но таких примеров,лично у меня,один-муж ближайшей подруги,который в таком возрасте уже состоялся во всех отношениях.Но обычно парни так рано еще не готовы к ответственности в виде семьи.Искренне надеюсь,что ваш возлюбленный не такой.

А насчет намеков и осуждения,к этому надо быть готовым открывая тему о нестандартном браке,на азербайджанском форуме.И мужская половина тут вполне адекватно высказалась,как говорится,мужской взгляд,на ситуацию.

Аушка, все зависит от человека. Мой муж женился на мне в возрасте 23-х лет, а мне не было еще и 22-х. Он уже был полностью готов для создания семьи и чувство ответственности былo развито получше, чем у некоторых 30-летних. В принципе, он и в 18 лет уже был состоявшемся серьезным мужчиной, чем меня и привлек, ведь столько примеров видела, где мужики зрелого возраста, а вели себя как подростки.

Поэтому, в этом случае, я полностью на стороне автора и не считаю, что им рано жениться/выходить замуж. Мы ведь не знаем ее молодого человека, какой он, и не думаю, что у него какие-то сомнительные мысли по поводу нее. 2 года все-таки немалый срок для отношений. ИМХО.

Уважаемый автор, я вам искренне желаю, чтобы у вас все сложилось именно так, как вы этого оба желаете! Главное, что у вас есть любовь, что лично для меня является основным и самым главным критерием для создания семьи, а деньги и прочие материальные аспекты- все наживное. Совместными усилиями вы добъетесь многого. Удачи вам!

Изменено пользователем White_Chocolate

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Аушка, все зависит от человека. Мой муж женился на мне в возрасте 23-х лет, а мне не было еще и 22-х. Он уже был полностью готов для создания семьи и чувство ответственности былo развито получше, чем у некоторых 30-летних. В принципе, он и в 18 лет уже был состоявшемся серьезным мужчиной, чем меня и привлек, ведь столько примеров видела, где мужики зрелого возраста, а вели себя как подростки.

Поэтому, в этом случае, я полностью на стороне автора и не считаю, что им рано жениться/выходить замуж. Мы ведь не знаем ее молодого человека, какой он, и не думаю, что у него какие-то сомнительные мысли по поводу нее. 2 года все-таки немалый срок для отношений. ИМХО.

Уважаемый автор, я вам искренне желаю, чтобы у вас все сложилось именно так, как вы этого оба желаете! Главное, что у вас есть любовь, что лично для меня является основным и самым главным критерием для создания семьи, а деньги и прочие материальные аспекты- все наживное. Совместными усилиями вы добъетесь многого. Удачи вам!

Безусловно,и я уверена,что таких мужчин,как твой муж,много.Моему,когда мы познакомились,было всего 25 и он тоже был ыже взрослым и самостоятельным.

Но большинству все-таки необходимо нагуляться и придти к тому,что взять на себя ответственность в виде семьи,жены и детей.И тут мне было странно,что МЧ этой девушки,зная все устои и традиции ее семьи,предлагал такой вариант развития событий.

Но очень рада,что все разрешилось!

Little Flair,я тоже желаю,чтобы все получилось так,как вы мечтаете!!!

Вы правильно решили. Только пусть он деньги соберет и сделайте НОРМАЛЬНОЕ обручение, потому, что свадьба и обручение бывают один раз, а если надеетесь на большее количество, то не нужно вообще.

Он в армии уже отслужил?

Да, сделаем так как я всегда хотела, людей мало будет, но все по правилам, а не ради галочки, ведь это романтическое событие в нашей с ним жизни:)

В армии он служил, (не в Аз-не) но после этого я заметила, что он стал более решительным как бы взрослым и готов к такой ответственности ,как семья .

Насчет этого Вы в яблочко)

Знаете, он ведь не первый человек. которого я в своей жизни всречала, до него никто не был таким решительным в плане будущего, мямлили "ну посмотрим, пока встречаемся ,а что буит дальше время покажет". Но он первый, которого я чувствую что хочет и может, он будущий семьянин, это по нему сразу заметно и не только я замечала, поэтому меня его возрасть не пугает :)Спасибо за пожелания и поддержку!

Спасибо большое за приятные слова, за поддержку :) И я Вам желаю всего самого лучшего!

Насчет этого Вы в яблочко)

Знаете, он ведь не первый человек. которого я в своей жизни всречала, до него никто не был таким решительным в плане будущего, мямлили "ну посмотрим, пока встречаемся ,а что буит дальше время покажет". Но он первый, которого я чувствую что хочет и может, он будущий семьянин, это по нему сразу заметно и не только я замечала, поэтому меня его возрасть не пугает :)Спасибо за пожелания и поддержку!

Парни которые так говорят хотят от девушки только секса, как половинка она парня не интересует. Если парень любит девушку по-настоящему, то он сразу думает о ближайшем будущем, хотя бы точно знает то, что это его человек и как минимум об обручении он думает.

Зачем встречаться с парнем или девушкой который(ая) говорит, что "посмотрит" ? Единственный вариант - для секса и ничего более.

Парни которые так говорят хотят от девушки только секса, как половинка она парня не интересует. Если парень любит девушку по-настоящему, то он сразу думает о ближайшем будущем, хотя бы точно знает то, что это его человек и как минимум об обручении он думает.

Зачем встречаться с парнем или девушкой который(ая) говорит, что "посмотрит" ? Единственный вариант - для секса и ничего более.

полностью согласна! когда мы начали встречаться с моим МЧ я даже не могла предположить что всё настолько серьёзно(мне было 17 лет), мы полюбили друг друга и он мне практически сразу сказал что если ты не уверена в себе или не гтова быть со мной до конца то давай расстанемся сразу потому что если я люблю девушку, выбрал ее, то рассматриваю ее исключительно как будущую жену и мать моих детей.

Вопрос к автору по поводу родителей, вы им сказали?что они вообще думают?)

Жаль, что вы изначально себя так поставили, что он счел возможным делать вам такое предложение.

Я своей супруге предложение сделал на втором свидании. Потом полтора года мы собирали деньги на квартиру, на свадьбу и т.д. Как-то в голове не укладывается, что я ей мог такое предложить...

ППКС, у нас отношения с мужем сложились почти аналогично - через неделю после 1 свидания предложение о браке, и около года мы собирали деньги на квартиру и свадьбу. Можно как-то и перетерпеть. Бедность ведь не помеха, на ноги продолжали вставать даже после свадьбы.

Вообще, не хочу обидеть автора, но предложение молодого человека оскорбительно, учитывая то, что он прекрасно знает, где вы оба живете. А доводы типа "мы что живем ради общества?" - совершенно пусты и провокационны. Я конечно понимаю, что не надо жить ради общества. Но жить под осуждением общества очень неприятно. Может менталитет вещь дешевая, но она занимает обширную часть нашей жизни.

Изменено пользователем Angel Morena

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Bakida niye normal azeri oglanlar qalmiyib? Gedib ecnebiynen evlenirsiz?

Nomral terbiyeli qizi goyde goturler Bakida....

Знаете, он ведь не первый человек. которого я в своей жизни всречала, до него никто не был таким решительным в плане будущего, мямлили "ну посмотрим, пока встречаемся ,а что буит дальше время покажет".

бунлар бизим нормал азери огланларыдыр. онларданса еле еджнеби йахшыдыр. огланлар инди муасир гыз гезирлер, тербийели йох, йегин фикирлеширлер ки, сонра озюмюз тербийе эдерик

Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив. В моей душе нет места негативным эмоциям! Я излучаю свет! Вокруг меня царят любовь и понимание! Все люди братья и творят только добро! Я приближаюсь к нирване! С каждым биением сердца я всё ближе и ближе! Я спокойна! Температура тела равна температуре воздуха! Температура тела ниже температуры воздуха! Кровь всё медленнее и медленнее движется по моим жилам! НИРВАНА! НИРВАНА

бунлар бизим нормал азери огланларыдыр. онларданса еле еджнеби йахшыдыр. огланлар инди муасир гыз гезирлер, тербийели йох, йегин фикирлеширлер ки, сонра озюмюз тербийе эдерик

Спасибо, Вы сказали то что я собиралась. Никак не могу воспринять эти слова спокойно. 

Bakida niye normal azeri oglanlar qalmiyib?  Gedib ecnebiynen evlenirsiz?

Nomral terbiyeli qizi goyde goturler Bakida....

Что это значит ,многоуважаемый? Билмирем киме сиз нормал дейирсиз, но мен олары несе хеч чыхмыйыб гаршима.Слава богу,живем, видим что творят вот эти нормал азери огланлары...Почему так идеализировать своих не понимаю???Это надо же так узко мыслить. Не говорю, что все такие не смею так говорить, есть!!!Кто их встретил или же кого ОНИ встретили Дай им Бог счастья!!!

Не знаю как вы, но я не рассистка и всегда презирала таковых! Для меня ДУША человека важней, чем его национальность и религия. Можно подумать среди азербайджанцев нету плохих! Живие примеры встречаю каждый Божий день и еще раз убеждаюсь в том, что выше написала!

полностью согласна! когда мы начали встречаться с моим МЧ я даже не могла предположить что всё настолько серьёзно(мне было 17 лет), мы полюбили друг друга и он мне практически сразу сказал что если ты не уверена в себе или не гтова быть со мной до конца то давай расстанемся сразу потому что если я люблю девушку, выбрал ее, то рассматриваю ее исключительно как будущую жену и мать моих детей.

Вопрос к автору по поводу родителей, вы им сказали?что они вообще думают?)

Я им сказала про то,что есть такой человек. точнее папе. т.к мама уже знала. Они хотят познакомиться с ним. Про гр.брак не говорила. ди мы уже ведь решили так не поступать)

• 2 months later...

Спасибо всем за отзывы, то что Вы предложили правильно, может быть , но с другой стороны если так посмотреть, то если б ему только секс нужен был не мог ли он за эти 2 года меня уговорить или даже сделать(пусть и насильно)?? Зачем из-за этого знакомить родителей , уж темболее какой у моего папы характер я ему не раз говорила. И потом это же естественно что влюбленные хотят все время быть вместе, вместе ужин готовить,телек смотреть...

Насчет традиций не знает скорее всего потому ,что он как ни как парень темболее другой национальности, не было ему интересно узнавать, спрашивать как у нас проводится хынаяхты,чем наполняют хончи и почему красная лента на талии у невесты :) Ведь он и не знал что встретит аз-ку и с ней он дойдет до осуществления таких деталей на свадьбе. И кстати традиции для меня и моей семьи не проблема, мы не очень -то уж все по-правилам делаем и если в сценарии что-то изменить то все ок, и он не говорит, что свадьбы не будет или что-то, тоже хочет, просто говорит что начнем жить, а свадьбу попозже .

Мне те то чтобы "замуж невтерпежь" я никогда такой не была и планировала до 27-28 лет тока жить,путешествовать и работать, но планы поменялись, когда я его встретила... Я не стремлюсь замуж выйти,я стремлюсь за него выйти... И чем раньше начать тем большего сможем добиться..Не знаю,может я слишком оптимистична,что так думаю. Я ничуть не против того, чтоб мы вместе "на ноги вставали" как семья. А не стоять со стороны наблюдать как он из кожи вон лезет,чтоб на кольцо собрать, о котором я мечтаю...Думаю надо и ничего постыдного нету в том что поддержать любимого. Не все же рождаются богатыми,очень большая часть населения живет бедно или средне что теперь им нельзя жениться?:(

девушка, снимите розовые очки!!!! куда вы торопитесь????????я не чувствую искренности с его стороны....говорят, что в паре один человек любит, а другой лишь позволяет себя любить......вот именно ОН и позволяет себя любить...... не теряйте голову.