Перейти к содержимому

Базардюзю покорен!

senorita la bella

Recommended Posts

Уважаемые форумчане, с радостью спешу сообщить вам очень приятную новость - при поддержке Nar Mobile и Федерации по экстремальным видам спорта было организовано восхождение на самую высокую точку Азербайджана – вершину Базардюзи (4466 м.) расположенную на горе Шахдаг.

это было очень увлекательное и интересное восхождение.

в связи с этим у меня возник вопрос, а может быть Бакилыларовцам тоже организовать такое восхождение и вонзить флаг Бакилылар на самой высокой точке Азербайджана? :)

гид есть, фабрика по пошиву спец.одежды есть. Остается только выявить самых выносливых и осуществить поход. В принципе, до Хыналыга можно доехать всем. Но! Там нет отелей и хозяева не гостеприимны )) Так что надежда только на палатки.

в Шахдаг ежегодно едет очень много туристов, в Хыналыг чуть меньше. Базардюзю отдельная история.

но очень интересная.

Изменено пользователем senorita la bella

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

Очень супер идея!

А флаг можно сделать,

вопрос:сколько дней уходит на это?

15 минут, при наличии материалов )))

палка, материя, эмблема, швейная машинка, нитки.

У нашего флага должны быть узнаваемые цвета форума. то, что мы видим на странице как-нибудь собрать на флаге.

Изменено пользователем Mia_

да, патамучтомыбанда! ;)

а какой флаг у Бакылылара?)

думаю, можно на белом фоне сделать логотип бакилылар.

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

Очень супер идея!

А флаг можно сделать,

вопрос:сколько дней уходит на это?

на экспедицию уйдет 4-5 дней, как минимум.

Да,это серьезно...Надо б вам с администрацией переговорить и официально стартовать!

вы что ребята?))

я сам был в Мурове, туда не каждый мужчина дойдет, а вы тут про базардюзю и тем более женщины)

отставить белый флаг)

Изменено пользователем ВОSS

Туз, он и в Африке Туз

Да, серъезное достаточно заявление :)

Я бы так уверенной не была...Но другое дело если есть возможность, опреденный путь отводенный для экспедиции, то можно было б конечно попробовать. Но если хотя бы есть минимальная опастность, то я пожалуй на сто пас )))))

Только в Азербайджане самую высокую точку могли назвать БАЗАРдюзю )) Представьте, что Эверест означает "Шоппинг-центр" )))

По теме, Сеньорита, имеется ввиду поддержка альпинистов или экспедиция самих форумчан?

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Эльхан,убил про базар :lol:

а ,если ребята серьезно отнесутся,то поддержку альпинистов и их трейнинг,типа,разъяснения и их поездка с нами,пиар и Тв промо с меня...

Думаю Шанталь,Брейкер и пару форумчан согласятся на этот Тур...

Для профи альпинистов мы будем играть роль дорогого, но совершенно ненужного багажа, который... и т.д.

Это не шутки, тут спецподготовка нужна.

Мы летом по лесам Набрани несколько часов бегали во время игры, так это цветочки были и достаточно трудно. А тут в гору, в снег, ветер с тяжелым снаряжением.

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

Я думал речь идет о Джыдыр Дюзю..в Карабахе.. Вот обрадовался.. Надо бы что то такое замутить..

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

что то я не понял кто куда едет-Шах даг 4423 м. находится в Кусарском районе-по дороге к ней деревня Лацар(Ляза по азерб.) там можно переночевать. А Базардюзю-на границе АР и Дагестана РФ. Так кто куда собрался? Один был на Мурове,дойдёт,базару нет,а другие дальше Сумгаита на север ходили? Туда в горы метро не ходит и дороги там с обрывами по 50-100 метров.

затея unreal) при всем уважении к форумчанам, лучше оставить эту авантюру.

non-destructive test

интересно написали вы тут ))

вообщем, я думала сделать PR акцию для нашего форума.

думала вначале собрать желающих пойти на экспедицию, потом договориться с Федерацией по Экстремальным видам спорта для выделения гида,пошива одежды и флага.

сама я люблю такой вид отдыха и очень обрадовалась, прочитав посты Темныша и Стрейнджер :)

но сейчас я думаю, что эта экспедиция вряд ли удастся. Погода уже на низменности плохая, да и форумчане не согласятся на выделение из собственного бюджета средств на расходы (см. выше про расходы).

Темныш сейчас может только отсюда махать руками, но вообще идея вполне осуществимая. Ну пусть не самая сложная по подъему вершина будет...

Только летом. Сейчас уже точно анриал. Холода.

Не ищу легких путей...

• 2 weeks later...

Дорога в один конец однозначно.Помню  на полигон ходили возле Шахдага и то к подножию а на саму гору карабкаться ето нереально для непрофессианалов.Шаг влево шаг вправо и ты натом свете. :gagulik: