Перейти к содержимому

Пользуетесь ли вы пешеходными переходами:?

miss_kiss

Пешеходные переходы  

21 пользователь проголосовал

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Recommended Posts

Итак, в Баку чейчас много пещеходных переходов,и не только в Бку, а во всем мире...

Интересно, а вы пользуетесь ими?

И насколько вам они нравятся?

И что вы думаете об этом?

Пы.Сы.существует штраф за нарушение дорожного правила, связанного с переходами-10 манат. :smoking:

Изменено пользователем miss_kiss

А вы тогда не в Баку живете...

например,сегодня была у Олимпа..супер отремонтировали... с большим удовольствием воспользовалась...а еще у нас у 20 школы есть..воть ))))

И воще,пора думать о безопастности :football:

Собственно, только ими и пользуюсь...и подземными, и зебрами.

Я уже не в том возрасте, что бегать где не попадя greenyes

Изменено пользователем anyhay

Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...©

Меньше слов - дешевле телеграмма! ©

за время пребывания в Аз-не наточился условный рефлекс хватать за руку переходящего ее со мной.

а еще у нас у 20 школы есть..воть ))))

"приходите переходить дорогу к нам?") так рекламировали Вантовый мост в СПб, единственный, через который можно проехать к нужной части города, если отрезан разведенными мостами)

Лучше журавль в руках, чем журавль в небе.

раньше переходила где попало =))) сейчас пользуюсь всегда. Детей приучаю =)

Я знаю твердо, что любовь пройдет
когда два сердца разделяет море.

Собакая я, Баскервилиха )))

ОООО!!!! Любимая тема во время отдыха в Баку :) Думаю, Мисс, когда создавала темку, была уверена, что я отпишусь  в ней :)

При въезде в город меня поразили две сплошные, растояние между которыми было где-то в 40 см... Я ещё постеснялась спросить друга, почему. Но поняла это во второй день прибывания - ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ!!!!

Помню, как смотрели на меня удивлённые глаза водителей, когда я шла к ближайшей зебре несколько метров и потом с гордым видом переходила по ней дорогу. Помню Мисс, которая тащила меня за руку навстречу большому потоку из машин типа Лексус... А Мисс помнит мои крики в тот момент: "Я жить хочу!" :) :)

А ещё помню подземный переход в Баку, который сфоткала. Теперь, когда друзья видят эти фото, спрашивают "Это что за музей?" И никто не верит, что это простой подземный переход.

Мне, как человеку, постоянно переходящему дорогу только в установленных местах (полусветофор возле работы - не в счёт :) ) понять то, что дорогу можно переходить там, где тебе удобнее - очень трудно.

Баку, который я полюбила всем сердцем, очень проигрывает из-за отсутствия переходов. Ведь сколько людей погибает на дорогах! 

Я многое себе позволяю? А, может, это Вы себе во многом отказываете?

Ой,Вуруна,я 5 мин ржу.,слезы текут :loool2:

на самом деле,не только пешеходы,но и водители у нас привыкши к таким фокусам...

Зебры не признаю,но стала пользоваться переходами...

У нас не мало переходов,просто нужно больше...

Короче,цирк :lol:

Естественно пользуюсь по мере надобности. Есть два типа переходов. Нужный и неудобный. Там где ближе и безопасней, иду на пролом. По Израильской статистике, количество наездов на пешеходов именно в пределах П.П. выше чем в остальных местах. Вывод, безопасней переходить дорогу, где попало. А если серьёзно, то в Баку в прошлом году сильно пожалел об этом.

Думал проскочить на другую строну, лень было до перехода тащиться, и застрял по середине проезжей части. Сердце в пятки ушло. Спереди и сзади машины на приличной скорости мчались еле касаясь рубашки и брюк.

После этого ходил только на П.П. и на зелёный свет. )))

В Израиле один раз чуть не оштрафовали. Попёр по перекрёстку навстречу судьбе. Судьба улыбнулась. Менты были заняты «свежими клиентами». Строчили штрафы. Приблизительно 50$ с кармана.

Так как передвигаюсь по большей части на «лошадке», не так актуально.

Стараюсь переходить в установленных местах. Иногда, добираться до этих самых установленных мест , приходится прилагать немалые усилия. Особенно , когда сильно устал.

МОЙ СОВЕТ ПЕШЕХОДАМ. Где бы вы ни переходили дорогу, будьте заметны и предсказуемы. Дайте водителю шанс сообразить. Смотрите на водителя ,а не на машины. Убедитесь, что водитель вас видит. Взаимодействуйте с ними. Будьте участниками дорожного движения, а не случайно оказавшимся на проезжей части мячиком.

Изменено пользователем lobbist

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Всем надо стараться переходить дорогу в установленных местах.

А то иной раз смотрю, стоит кто нибудь у дороги и пытается перейти её...5 мин, 10 мин, даже 20 минут....а переход в 2х метрах от него....Что за привычка такая....ведь можно без проблем и не теряя своё время перейти дорогу по переходу...

Особенно часто такое происходит на аэропортской дороге....под наземными переходами бегают через дорогу.... Может штрафы за это ужесточить надо? Сами страдают и шоферов бядбахт делают.....

я с детства пользуюсь только установленными переходами, мне моя жизнь дороже) даже если мне в другую сторону, а переход в противоположной, то я все равно пойду к переходу...трусиха я

а судьи кто ©

а иногда просто выбора нет, дорогу железками закрыли и иди перейди, только вот вчера вечером переходила где континенталь на торг., света не было вечером, хотя недавно отремонтировали.

"Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним." Марк Аврелий

хотелось бы,чтобы всегда там было чисто, чтобы нормально перехолить

"Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним." Марк Аврелий

я с детства пользуюсь только установленными переходами, мне моя жизнь дороже) даже если мне в другую сторону, а переход в противоположной, то я все равно пойду к переходу...трусиха я

Это разумность, а не трусость.

МОЙ СОВЕТ ПЕШЕХОДАМ. Где бы вы ни переходили дорогу, будьте заметны и предсказуемы. Дайте водителю шанс сообразить. Смотрите на водителя ,а не на машины. Убедитесь, что водитель вас видит. Взаимодействуйте с ними. Будьте участниками дорожного движения, а не случайно оказавшимся на проезжей части мячиком.

хороший совет.

и вообще хорошая тема-если каждый из нас,задумается и перестанет нарушать движение, будет всем мир!

Буду стараться, быть внимательнее на дорогах-переходить по зебре и пользоваться почаще переходами.

Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья.

Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет!

раньше, когда жила на проспекте Гейдара Алиева, только и пользовалась переходом, иначе перейти нереально))

стараюсь переходить по зебре, если ее найду и на ней не стоят автомобили)))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Папа все время мне говорил: "не бойся других машин, бойся пешеходов!!!" :gizildish:

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

С нетерпение ждала открытия подземки около драмы..Очень страшно было переходить там дорогу, особенно детям...

С удовольствием пользуюсь подземками, особенно, если там есть магазины :gizildish:

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

редко пользуюсь пешеходными переходами ,иногда вижу без ответственные дурные мамаши которые с коляской переходят дорогу , разговаривают по мобильному ,а машины со скоростью летают ,что от ребёнка останется ((

раньше, когда жила на проспекте Гейдара Алиева, только и пользовалась переходом, иначе перейти нереально))

стараюсь переходить по зебре, если ее найду и на ней не стоят автомобили)))

Да, на московском так)) я каждый день пользуюсь переходом, чтобы добраться до остановки))

А еще моя мечта, чтобы соорудили переход и около рамстора)) поверьте, многих людей это обрадует)))) :bigstarr:

Да.. улица Ю.Сафарова, это для самоубийц самое то..

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

пользуюсь..

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.............

Как повезёт. :)

Контакты съела ржавчина, ориентация нарушена, в контурах короткие замыкания, а механизмы вышли из строя...

Да, патамуштамыбанда! ;)

Стараюсь переходить в установленных местах. Иногда, добираться до этих самых установленных мест , приходится прилагать немалые усилия. Особенно , когда  сильно устал.

МОЙ СОВЕТ ПЕШЕХОДАМ. Где бы вы ни переходили  дорогу,  будьте  заметны и предсказуемы. Дайте водителю шанс  сообразить. Смотрите на водителя ,а не на машины. Убедитесь, что водитель вас видит. Взаимодействуйте с ними. Будьте участниками дорожного движения, а не случайно оказавшимся  на проезжей части мячиком.

Это точно!!!

а я не могу понять эти переходы-зебры для кого на асфальте красуются, сегодня стояла минут 10 никто не остановился, потом на одной полосе один остановил,  еле проскочила.

на ататюрке вообще кошмар, стою   у перехода, так сигналят и едут дальше. зачем тогда краску столько переводят, раз про них никто не знает. 

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...