Перейти к содержимому

Глупые Мысли В Умной Голове Или

Mmv1

Recommended Posts

Размышляя на эту тему,я сначала подумал-а какая разница между умным человеком и глупым?И какие мысли (диапозон) в их мозгах мелькают?Скажу сразу-много всякой ерунды лезет в голову в зависимости от настроения и мироощущения.Глупых мыслей предостаточно...увы...Но,ведь,бывают и умные мысли приходят!!!Как соизмерить это все в целом?Бывает человек неглупый по знаниям,а в обычной жизни он картошку сварить не сумеет,а бывает абсолютно неученый человек,а приспособлен к существованию в обществе прсто отлично и слывет в обществе мудрецом прям...Как вы считаете,как определить НАСТОЯЩИЙ ум человека(я не говорю о дурацкой системе определения коэффициента умственного развития)?Кого можно назвать умным,а кого глупцом?Как часто умные мысли бывают у дураков?Как часто у умных людей появляются глупые мысли?И ,вообще,что Вы об этом думаете?Только прошу без цитат великих...а свое личное мнение.

• Ответы 40
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Да, ну и вопрос... Человек может себя считать умным в силу своей же глупости. Не один умный не скажет - да я умный. И не один глупец не скажет, что он глупец. Об этом скажут другие, те с кем эти умные-глупые общаются.

А что про глупые мысли - о, это мои любимые мысли. Они такие лёгкие, в отличии от глобально-умных и часто от этого ненужных. Глупые мысли потому и кажутся глупыми, что приходят в голову внезапно, без особых усилий и кажутся порой до абсурда не имеющие прав на существование. Но всё же существуют. И это хорошо.

Изменено пользователем LANA

Наверное умного человека отличает кругозор и умение в нужный момент совершить нужный поступок, принять правильное решение. неважно что это- математическая задача или просто жизненная ситуация

Я считаю, что умнее тот, кто умеет использовать на себя ум других людей. Пусть у него 3 класса образования, но он сумел подчинить себе ум академиков и прочих, значит, он умнее.

вы кажеться начили путать два разных понятия мудрость и ум

не каждый умный мудр но каждый мудрец умен

в наше не простое время часто можно встретить умного человека но мудрого увы редко.

Как вы считаете,как определить НАСТОЯЩИЙ ум человека(я не говорю о дурацкой системе определения коэффициента умственного развития)?Кого можно назвать умным,а кого глупцом?Как часто умные мысли бывают у дураков?Как часто у умных людей появляются глупые мысли?И ,вообще,что Вы об этом думаете?

опеределить ум человека можно исходя из общения с ним и его поступков, но только как определить кретерий для ума.

одному умным может показатся человек который знает теорему Пифагора, а другой может считать Билл Гейтса глупцом (он не показатель, просто к примеру)

О мыслях однозначно - умные мысли у глупцов появляутся реже, чем глупые мысли у умников..

Otli4naya tema!

вы кажеться начили путать два разных понятия мудрость и ум

LANA Дата Apr 7 2003, 08:50

--------------------------------------------------------------------------------

Да, ну и вопрос... Человек может себя считать умным в силу своей же глупости. Не один умный не скажет - да я умный. И не один глупец не скажет, что он глупец. Об этом скажут другие, те с кем эти умные-глупые общаются.

А что про глупые мысли - о, это мои любимые мысли. Они такие лёгкие, в отличии от глобально-умных и часто от этого ненужных. Глупые мысли потому и кажутся глупыми, что приходят в голову внезапно, без особых усилий и кажутся порой до абсурда не имеющие прав на существование. Но всё же существуют. И это хорошо. 

Такого глупого человека как она природа не рожала .... Я себя считаю умным человеком. А её глупым .... Она не только путает что-то, она потеряла себя.

А бывает и так...-бездарные и глупые люди,но АКТИВНЫЕ и НАГЛЫЕ-пользуются мыслями умных,но бездеятельных-и становятся чуть ли не великими и слывут очень умными...Не правда ли?

А бывает и так...-бездарные и глупые люди,но АКТИВНЫЕ и НАГЛЫЕ-пользуются мыслями умных,но бездеятельных-и становятся чуть ли не великими и слывут очень умными...Не правда ли?

Mmv1, если наглый, то умный, т.к. уже просчитал все возможные варианты. О моральной стороне дела я не говорю - другой разговор.

Nu i trudnaya tema ya vam skaju )) YA shetayu chto umniy chelovek vsetaki chelovek znayushiy svoyo delo i razvevayushiy ego ne toropyas' s prirodnim umom "zavyazevaniya otnasheniya" v chasnosti s nujnimi lyud'mi v sferax zablujdayushix teba ot nedostatka znaniy dla ... dla asushistvleniya misli i v pomash' tem chyim umom prishlos' vaspol'zovatca .

Glupiy chelovek , tam 7 pyatnitc na nedeli mne kajetca inogda iz vulkanicheskogo izvirjeniya mojno izvlech neskol'ko interesnix momentov.

Ya dumayu,chto rassujdeniyu mejdu umnimi i glupimi vsetaki est' mesto net znacheniya kajdiy individuum xorosh po svoemu. Tembolie esli eti dva kachestva presudstvuyut v adnoy golove.

Изменено пользователем Tet`SamiY

Не могу не сказать фразу Островского: На всякого мудреца довольно простоты...

Я думаю разговор этой темы в конечном счете должен свестись к определени человека как личности и как посредственности...

Мне кажется, что ум - это способность извлекать уроки их своих ошибок , а в особенности из ошибок других. Понимаю, что не оригинален, но мне все же это кажется наиболее удачным определением ума.

настоящий ум.......что бы он тут делал? тут золота (золотой середины) не найти...так как говорят, много и нудно

Глупый учится на своих ошибках, умный на чужих.

А мудрый их не совершает вообще...

но так конечно не бывает,ошибки в этой жизни допускают все...

есть хорошая азербайджанская пословица:"Агылы олуб хамсын дярдини чекянячян гич олмаг яхшыдыр гой хамсы сянин дярдини чексин."

S vashix slov poluchaetsa chto net na svete mudrix lyudey B)

А вы знаете пару ,тройку таких??? :gizildish:

Мудрость приходит со временем,они же не родились такими...

я даже не сомневаюсь,что они тоже когда-то допускали ошибки...

А вы знаете пару ,тройку таких??? :luv:

Мудрость приходит со временем,они же не родились такими...

я даже не сомневаюсь,что они тоже когда-то допускали ошибки...

Mudrix znayu.............paru troyku :gizildish:) esli interesno mogu skazat kto !

Ne sdelavshix za jizn xot odnoy oshibki konechno net ..........

Otsyuda vivod - daje mudrie mogut oshibatsa!

Cheloveku svoysttvenno oshibatsa.................

все познается в сравнении

иногда умный человек может совершить такой глупый поступок, просто страшно становиться и наоборот, ты всю жизнь считал этого человека тупым, а он оказался умней самых умных:gizildish:)))))

все познается в сравнении

иногда умный человек может совершить такой глупый поступок, просто страшно становиться и наоборот, ты всю жизнь считал этого человека тупым, а он оказался умней самых умных:gizildish:)))))

Umniy chelovek konechno mojet smorozit glupost ..............

No esli chelovek kototrogo vi schitali tupim okazivaetsa vdrug umnee samix umnix , to izvinite menya , vi kak to ne tak "schitaete"!:luv:

Vse v jizni zakonomerno ..............i nichego ne bivaet vdrug , mne tak kajetsa !:luv:

Mudrix znayu.............paru troyku :gizildish:) esli interesno mogu  skazat kto !

а если скажу,что интересно :luv::luv: ??

U nas est obshie znakomie? mojet bit , mojet bit ...........

Kstati Vashe imya ,po moemu toje doljno oznachat kak raz mudrost!

A vi sebya mudroy kajetsa ne schitaete!?

esli interesno mogu skazat kto !

U nas est obshie znakomie? mojet bit , mojet bit ...........

---------------

это не ответ,вы разве не думали,что знакомых у нас быть не может ,

когда предлагали сказать ... :gizildish:)

Kstati Vashe imya ,po moemu toje doljno oznachat kak raz mudrost!

---------------

ошибаетесь:luv:)

---------------

я пока слишком молода,что бы считать сеьбя мудрой...

:luv:)

Разница между умным и глупым человеком в умении применять свои знания и навыки!

Умный может владеть 1/3 тех знаний которыми владее глупый, и умного делает умным лишь то что он умеет использовать эту 1/3, а у глупого сложилась информация в мозгу и засела, все, покрылась плесенью!

Я считаю что я не умна и не глупа, я просто хороший человек.....а это уже совсем другая история!

У Умного бывают глупые мысли, и у дурака глупые. Только когда дурак высказывает умную мысль, он поднимается в глазах окружающих, а УМНЫЙ ОПУСКАЕТСЯ.

---------------

я пока слишком молода,что бы считать сеьбя мудрой...

:gizildish:)

A moe mnenie zaklyuchaesta v tom chto , mojno bit molodim(oy), i bit mudrim(oy) .............

Об этом еще Моруа говорил, к сожалению не могу процитировать