Mmv1 Опубликовано: 7 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2003 Размышляя на эту тему,я сначала подумал-а какая разница между умным человеком и глупым?И какие мысли (диапозон) в их мозгах мелькают?Скажу сразу-много всякой ерунды лезет в голову в зависимости от настроения и мироощущения.Глупых мыслей предостаточно...увы...Но,ведь,бывают и умные мысли приходят!!!Как соизмерить это все в целом?Бывает человек неглупый по знаниям,а в обычной жизни он картошку сварить не сумеет,а бывает абсолютно неученый человек,а приспособлен к существованию в обществе прсто отлично и слывет в обществе мудрецом прям...Как вы считаете,как определить НАСТОЯЩИЙ ум человека(я не говорю о дурацкой системе определения коэффициента умственного развития)?Кого можно назвать умным,а кого глупцом?Как часто умные мысли бывают у дураков?Как часто у умных людей появляются глупые мысли?И ,вообще,что Вы об этом думаете?Только прошу без цитат великих...а свое личное мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 7 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2003 (изменено) Да, ну и вопрос... Человек может себя считать умным в силу своей же глупости. Не один умный не скажет - да я умный. И не один глупец не скажет, что он глупец. Об этом скажут другие, те с кем эти умные-глупые общаются. А что про глупые мысли - о, это мои любимые мысли. Они такие лёгкие, в отличии от глобально-умных и часто от этого ненужных. Глупые мысли потому и кажутся глупыми, что приходят в голову внезапно, без особых усилий и кажутся порой до абсурда не имеющие прав на существование. Но всё же существуют. И это хорошо. Изменено 7 апреля, 2003 пользователем LANA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Funky Опубликовано: 7 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2003 Наверное умного человека отличает кругозор и умение в нужный момент совершить нужный поступок, принять правильное решение. неважно что это- математическая задача или просто жизненная ситуация Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Davide Опубликовано: 7 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2003 над ответом подумаю потом ..........но сразу скажу, что эта тема пожалуй самая интересная сначала этого года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.Jingles Опубликовано: 7 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2003 Знаю одно каждый человек даже если очень умный совершает глупости хотя бы раз в жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Funky Опубликовано: 7 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2003 От этого никто не застрахован... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано: 7 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2003 Я считаю, что умнее тот, кто умеет использовать на себя ум других людей. Пусть у него 3 класса образования, но он сумел подчинить себе ум академиков и прочих, значит, он умнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 7 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2003 Пацан, ессно, образованность и ум стоят по разные стороны хоть и одной медали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 7 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2003 вы кажеться начили путать два разных понятия мудрость и ум не каждый умный мудр но каждый мудрец умен в наше не простое время часто можно встретить умного человека но мудрого увы редко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gypsy Опубликовано: 7 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2003 Как вы считаете,как определить НАСТОЯЩИЙ ум человека(я не говорю о дурацкой системе определения коэффициента умственного развития)?Кого можно назвать умным,а кого глупцом?Как часто умные мысли бывают у дураков?Как часто у умных людей появляются глупые мысли?И ,вообще,что Вы об этом думаете? опеределить ум человека можно исходя из общения с ним и его поступков, но только как определить кретерий для ума. одному умным может показатся человек который знает теорему Пифагора, а другой может считать Билл Гейтса глупцом (он не показатель, просто к примеру) О мыслях однозначно - умные мысли у глупцов появляутся реже, чем глупые мысли у умников.. Otli4naya tema! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 7 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2003 вы кажеться начили путать два разных понятия мудрость и ум LANA Дата Apr 7 2003, 08:50-------------------------------------------------------------------------------- Да, ну и вопрос... Человек может себя считать умным в силу своей же глупости. Не один умный не скажет - да я умный. И не один глупец не скажет, что он глупец. Об этом скажут другие, те с кем эти умные-глупые общаются. А что про глупые мысли - о, это мои любимые мысли. Они такие лёгкие, в отличии от глобально-умных и часто от этого ненужных. Глупые мысли потому и кажутся глупыми, что приходят в голову внезапно, без особых усилий и кажутся порой до абсурда не имеющие прав на существование. Но всё же существуют. И это хорошо. Такого глупого человека как она природа не рожала .... Я себя считаю умным человеком. А её глупым .... Она не только путает что-то, она потеряла себя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ilyusha Опубликовано: 8 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2003 Глупый учится на своих ошибках, умный на чужих. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mmv1 Опубликовано: 8 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2003 А бывает и так...-бездарные и глупые люди,но АКТИВНЫЕ и НАГЛЫЕ-пользуются мыслями умных,но бездеятельных-и становятся чуть ли не великими и слывут очень умными...Не правда ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано: 8 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2003 А бывает и так...-бездарные и глупые люди,но АКТИВНЫЕ и НАГЛЫЕ-пользуются мыслями умных,но бездеятельных-и становятся чуть ли не великими и слывут очень умными...Не правда ли? Mmv1, если наглый, то умный, т.к. уже просчитал все возможные варианты. О моральной стороне дела я не говорю - другой разговор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tet`SamiY Опубликовано: 8 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2003 (изменено) Nu i trudnaya tema ya vam skaju )) YA shetayu chto umniy chelovek vsetaki chelovek znayushiy svoyo delo i razvevayushiy ego ne toropyas' s prirodnim umom "zavyazevaniya otnasheniya" v chasnosti s nujnimi lyud'mi v sferax zablujdayushix teba ot nedostatka znaniy dla ... dla asushistvleniya misli i v pomash' tem chyim umom prishlos' vaspol'zovatca . Glupiy chelovek , tam 7 pyatnitc na nedeli mne kajetca inogda iz vulkanicheskogo izvirjeniya mojno izvlech neskol'ko interesnix momentov. Ya dumayu,chto rassujdeniyu mejdu umnimi i glupimi vsetaki est' mesto net znacheniya kajdiy individuum xorosh po svoemu. Tembolie esli eti dva kachestva presudstvuyut v adnoy golove. Изменено 8 апреля, 2003 пользователем Tet`SamiY Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ya_Dumayu Опубликовано: 8 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2003 Не могу не сказать фразу Островского: На всякого мудреца довольно простоты... Я думаю разговор этой темы в конечном счете должен свестись к определени человека как личности и как посредственности... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tota Опубликовано: 8 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2003 Мне кажется, что ум - это способность извлекать уроки их своих ошибок , а в особенности из ошибок других. Понимаю, что не оригинален, но мне все же это кажется наиболее удачным определением ума. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feya Опубликовано: 8 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2003 Мтв1 не страшно когда пользуются и своей глупостью, страшнее когда не могут воспользоваться своим умом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 8 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2003 Посоветуйте что-нибудь мне, дураку?) Подурить от ума, или поумничать сдуру?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MumitRoll Опубликовано: 8 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2003 Che , naydi zolotuyu seredinu ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
7_tЪ Опубликовано: 8 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2003 настоящий ум.......что бы он тут делал? тут золота (золотой середины) не найти...так как говорят, много и нудно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sonik Опубликовано: 8 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2003 Глупый учится на своих ошибках, умный на чужих. А мудрый их не совершает вообще... но так конечно не бывает,ошибки в этой жизни допускают все... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 8 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2003 есть хорошая азербайджанская пословица:"Агылы олуб хамсын дярдини чекянячян гич олмаг яхшыдыр гой хамсы сянин дярдини чексин." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trezviy Bokacho Опубликовано: 8 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2003 А мудрый их не совершает вообще...но так конечно не бывает,ошибки в этой жизни допускают все... S vashix slov poluchaetsa chto net na svete mudrix lyudey B) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sonik Опубликовано: 8 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2003 А мудрый их не совершает вообще...но так конечно не бывает,ошибки в этой жизни допускают все... S vashix slov poluchaetsa chto net na svete mudrix lyudey B) А вы знаете пару ,тройку таких??? Мудрость приходит со временем,они же не родились такими... я даже не сомневаюсь,что они тоже когда-то допускали ошибки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trezviy Bokacho Опубликовано: 8 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2003 А мудрый их не совершает вообще...но так конечно не бывает,ошибки в этой жизни допускают все... S vashix slov poluchaetsa chto net na svete mudrix lyudey B) А вы знаете пару ,тройку таких??? Мудрость приходит со временем,они же не родились такими... я даже не сомневаюсь,что они тоже когда-то допускали ошибки... Mudrix znayu.............paru troyku ) esli interesno mogu skazat kto ! Ne sdelavshix za jizn xot odnoy oshibki konechno net .......... Otsyuda vivod - daje mudrie mogut oshibatsa! Cheloveku svoysttvenno oshibatsa................. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pchelka* Опубликовано: 8 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2003 все познается в сравнении иногда умный человек может совершить такой глупый поступок, просто страшно становиться и наоборот, ты всю жизнь считал этого человека тупым, а он оказался умней самых умных))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trezviy Bokacho Опубликовано: 8 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2003 все познается в сравнениииногда умный человек может совершить такой глупый поступок, просто страшно становиться и наоборот, ты всю жизнь считал этого человека тупым, а он оказался умней самых умных))))) Umniy chelovek konechno mojet smorozit glupost .............. No esli chelovek kototrogo vi schitali tupim okazivaetsa vdrug umnee samix umnix , to izvinite menya , vi kak to ne tak "schitaete"! Vse v jizni zakonomerno ..............i nichego ne bivaet vdrug , mne tak kajetsa ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sonik Опубликовано: 8 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2003 Mudrix znayu.............paru troyku ) esli interesno mogu skazat kto ! а если скажу,что интересно ?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trezviy Bokacho Опубликовано: 8 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2003 Mudrix znayu.............paru troyku ) esli interesno mogu skazat kto ! а если скажу,что интересно ?? U nas est obshie znakomie? mojet bit , mojet bit ........... Kstati Vashe imya ,po moemu toje doljno oznachat kak raz mudrost! A vi sebya mudroy kajetsa ne schitaete!? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sonik Опубликовано: 8 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2003 esli interesno mogu skazat kto ! U nas est obshie znakomie? mojet bit , mojet bit ........... --------------- это не ответ,вы разве не думали,что знакомых у нас быть не может , когда предлагали сказать ... ) Kstati Vashe imya ,po moemu toje doljno oznachat kak raz mudrost! --------------- ошибаетесь) A vi sebya mudroy kajetsa ne schitaete!? --------------- я пока слишком молода,что бы считать сеьбя мудрой... ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kasatka Опубликовано: 8 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2003 Разница между умным и глупым человеком в умении применять свои знания и навыки! Умный может владеть 1/3 тех знаний которыми владее глупый, и умного делает умным лишь то что он умеет использовать эту 1/3, а у глупого сложилась информация в мозгу и засела, все, покрылась плесенью! Я считаю что я не умна и не глупа, я просто хороший человек.....а это уже совсем другая история! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Benson Опубликовано: 8 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2003 У Умного бывают глупые мысли, и у дурака глупые. Только когда дурак высказывает умную мысль, он поднимается в глазах окружающих, а УМНЫЙ ОПУСКАЕТСЯ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trezviy Bokacho Опубликовано: 8 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2003 A vi sebya mudroy kajetsa ne schitaete!? --------------- я пока слишком молода,что бы считать сеьбя мудрой... ) A moe mnenie zaklyuchaesta v tom chto , mojno bit molodim(oy), i bit mudrim(oy) ............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 8 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2003 А бывает и так...-бездарные и глупые люди,но АКТИВНЫЕ и НАГЛЫЕ-пользуются мыслями умных,но бездеятельных-и становятся чуть ли не великими и слывут очень умными...Не правда ли? Об этом еще Моруа говорил, к сожалению не могу процитировать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts