Перейти к содержимому

Часто ли вы вешаете ярлыки людям?

Game of Life

Recommended Posts

Чингиз-знакомый (имя вымышленное)-очень хорошо знает город как свои пять пальцев. Также он знает (почти) все рестораны и бары города. Мы с товрищем в его машине...по дороге он встречает своего знакомого- Бахрама (имя вымышленное). Бахрам попросил подвести его до метро «Сахил» и заодно он осведомился о месте расположения паба «Финиганс». После того как он сошел с машины, Чингиз поведал нам что- это его недалекий коллега. На мой вопрос в чем его недалекость, он ответил: «Взрослый парень и видите ли, до сих пор не знает месторасположение Финиганса». Он также сообщил нам что Бахрам очень хороший ювелир и для него жизнь-это его работа.

Правда Финиганс очень известный паб в Баку...но это еще никак не повод диагностировать его недалеким. Nonsense to the death! ИМХО

Со мной в машиге мой коллега..пробки...рядом в машине слышится турецкая песня..поет Мустафа Сандал... и вот коллега пускает в ход свой очередной ярлык: «чошки». На его взгляд, тот кто слушает турецкие песни, чошка...я естественно возразил...он промолчал и небось про меня также подумал...но меня это мало интересует.

Раньше и у меня была такая привычка вешать ярлыки невпопад, но со временем я договорился с самим собой и лишил себя такого «удовольствия»)))

Одно дело стереотипно вешать ярлыки, другое: ставить верный, недобрый диагноз))). Думаю- This is Ok! Надо же нам как-то использовать «прилагательные» в своей повседневной речи).

Мы же ведь называем людей искренними, преданными, благородными, смелыми или же невежественными, сомнительными, высокомерными и т.п. Правда, позитивные черты в основном, не имеют ничего общего со «стереотипным ярлыками».

И еще напоследок...как говорил Эйнштейн-все относительно...к примеру, я считаю своего одного знакомого слишком инфантильным, но для его герлфренда он в точности до наоборот...или же для меня одна моя коллега-женщина с хорошой самооценкой, а для товарища она эгоистка. Это я к тому что Ваше или мое мнение-не обязательно самое верное и может быть далека от абсолютной истины...Короче, у каждого своя правда.

Ваши комментарии?

Как часто вы вешаете ярлыки и вешаете ли вообще?

Благодарю за внимание.

Женщины делятся на дам, не дам и дам, но не вам. Так выпьем же за ДАМ ! ))

• Ответы 60
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Да, бывает такое, но эти мысли я не озвучиваю, порой достаточно одной детали, одной мелочи, которое может говорить о человеке многое. Но не всегда....на днях меня неприятно удивил мой сосед, и мои ярлыки "воспитанный, образованный, интеллигентный" в миг испарились )))))))

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Ну да) в какой то мере мы все делаем такое...конечно же это основываеться на нашем лично субъективном мнении...на то это и называеться вешанием ярлыка...Иначе если я про тебя скажу что то объективное, например он форумчанин это не будет вешанием ярлыка))

Скорее в данном случае мне ближе вариант Скорпиона, дело не в том что иметь своё мнение или нет а в том чтобы быть достаточно тактичным чтобы его не озвучить...а не то случаеться конфуз...

You Will Never Walk Alone...

я тоже не знаю, где находится этот Финиганс..и вообще впервые слышу о нем))

соглашусь со Скорпи..даже добавить нечего)

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Самир Багиров петушок, это ярлык?)

Это общеизвестный ярлык прямо в яблочко!)))

Давать людям кличку,которая надолго липнет -это своего рода дар.Не каждому он дан.

если люди ,которые одним словом могут охарактиризовать человека или целую ситуацию.

К сожаленью,не обладаю этим даром.

Но то что описано в этой теме ,это другое.

Те,кто вешают такого рода ярлыки обычно сами недалекие люди ,в них говорит часто злость ,зависть , таким образом они успокаивают себя ,что кто то есть хуже них ,значит все не так уж и плохо ))

В пример возьму ситуацию с Самиром Багировым.

Человек при упоминании Самира должен что то сказать в ответ.Недалекий человек,тем более тот кто далек от понимания искусства,голоса,таланта,музыки тогда он скажет о нем только одно ,а именно что сказано выше.

Если же он умный,нормальный человек и тем более если что то смыслит в музыке ,он скажет свое мнение о нем как о музыканте -нравится ,что именно нравится или не нравится и почему не нравится.

Изменено пользователем A...

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

Есенин

Да, бывает такое, но эти мысли я не озвучиваю, порой достаточно одной детали, одной мелочи, которое может говорить о человеке многое. Но не всегда....на днях меня неприятно удивил мой сосед, и мои ярлыки "воспитанный, образованный, интеллигентный" в миг испарились )))))))

Мой риспект вам за это!

Что вообще без исключений?)

А соседу желаю вернуть себе хотя бы один из трех ярлыков.)))

Мой риспект вам за это!

Что вообще без исключений?)

А соседу желаю вернуть себе хотя бы один из трех ярлыков.)))

Нет, не без исключений, конечно, могу "посплетничать" на эту тему с сестрой ))))) :gizildish: а чужому человеку при чужом человеке - никогда )

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Давать людям кличку,которая надолго липнет -это своего рода дар.Не каждому он дан.

если люди ,которые одним словом могут охарактиризовать человека или целую ситуацию.

К сожаленью,не обладаю этим даром.

Но то что описано в этой теме ,это другое.

Те,кто вешают такого рода ярлыки обычно сами недалекие люди ,в них говорит часто злость ,зависть , таким образом они успокаивают себя ,что кто то есть хуже них ,значит все не так уж и плохо ))

В пример возьму ситуацию с Самиром Багировым.

Человек при упоминании Самира должен что то сказать в ответ.Недалекий человек,тем более тот кто далек от понимания искусства,голоса,таланта,музыки тогда он скажет о нем только одно ,а именно что сказано выше.

Если же он что то смыслит в музыку ,он скажет свое мнение о нем как о музыканте -нравится ,что именно нравится ,или не нравится и почему не нравится.

Ну вы сильно сказали! :goodL:

я не вешаю ярлыки .....к сожаленью, потому что очень часто на меня вешают говорят что ни происходит в этой жизни ты сам виноват, значит если со мной так поступают я сама виновата, как бы ярлык не вешали, какого бы цвета он ни был, с какого боку бы не прикрепили все равно к человеку богобоязненному этот ярылк даже клеем моментом не приклеется

Нет, не без исключений, конечно, могу "посплетничать" на эту тему с сестрой ))))) :gizildish: а чужому человеку при чужом человеке - никогда )

Понятно)

А представьте ситуацию, вы за рулем, рядом подружка и ее знакомая....видите ее впервые. Вам нагло подрезает дорогу водитель белой семерки. Вы не назовете его идиотом, ослом или болваном?))) Или все таки воздержитесь?:smile:

Понятно)

А представьте ситуацию, вы за рулем, рядом подружка и ее знакомая....видите ее впервые. Вам нагло подрезает дорогу водитель белой семерки. Вы не назовете его идиотом, ослом или болваном?))) Или все таки воздержитесь?:smile:

В данном случае это не ярлык, а реакция на действие greenyes

Если же он умный,нормальный человек и тем более если что то смыслит в музыке ,он скажет свое мнение о нем как о музыканте -нравится ,что именно нравится или не нравится и почему не нравится.

Ув-я А...

Зачем же вы так несправедливо о Боссе? Это был его очередной юморной ярлык и все дела)))

Понятно)

))))))))

да, конечно я постараюсь сдерживать свои эмоции при незнакомке )))

но это немного другая ситуация )) за рулем ругаешься рефлекторно, это не ярлык, слова вылетают сразу ))))) а зависят они от красноречия и словарного запаса водителя)))))))) ну "идиот" я использую :D

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Вообще заметила, что ярлыки рождаются в многочисленных и частых сплетнях сотрудников, не имеющих понятие о реальном положении дел. Сразу вспоминаются перешептывания за спиной у женщины, которую сыграла Немоляева в фильме "Служебный роман". Как эта Верочка и другие сплетни развели, а потом шушукались, вот смотри идет та самая....

Ярлыки навешиваются от безделья товарищи или из злого умысла. Глупо...

Ув-я А...

Зачем же вы так несправедливо о Боссе? Это был его очередной юморной ярлык и все дела)))

А вы не нагнетайте ситуацию и не старайтесь поссорить нас ))

он не сказал ,не утверждал ,он спросил считается ли это ярлыком.

а это не одно и тоже.

Видит Аллах,мой пост был не в его огород камень.

Надеюсь он не такой мнительный как вы и не сочтет ,что я хотела задеть его и что пост возник именно в его сторону.

Для наглядности привела пример.

Я вообще люблю приводить примеры ,таким образом мысль обычно легче усваивается.

Есенин

В данном случае это не ярлык, а реакция на действие greenyes

Можно и так сказать:gizildish:

Но точнее-это реакция на действие со справедливым, мгновенным ярлыком.)))

вот не в защиту будет сказано уважаемой А.... но скажу что Босси просто спросил а не утвердил, я тоже приняла его пост как вопрос

Давайте не путать! Ярлык это укоренившееся понятие в отношении определенного человека определенной группой людей, а мнение каждого отдельного индивида о другом это не ярлык, а его собственное мнение.

Давайте не путать! Ярлык это укоренившееся понятие в отношении определенного человека определенной группой людей, а мнение каждого отдельного индивида о другом это не ярлык, а его собственное мнение.

Согласна.

В этой теме перепутали все подряд.

А как важно порой правильно расставить акцент.

Это бы избавило всех от многих проблем )

Есенин

А вы не нагнетайте ситуацию и не старайтесь поссорить нас ))

он не сказал ,не утверждал ,он спросил считается ли это ярлыком.

а это не одно и тоже.

Видит Аллах,мой пост был не в его огород камень.

Надеюсь он не такой мнительный как вы и не сочтет ,что я хотела задеть его и что пост возник именно в его сторону.

Для наглядности привела пример.

Я вообще люблю приводить примеры ,таким образом мысль обычно легче усваивается.

А я и не нагнетаю.))

Вот и я об этом. Он все лишь спросил.

А мой пост выше, вы поняли ровно и без чувства юмора.

Попросил бы вас воздержаться от несправедливых ярлыков в мой адрес. Используйте его где угодно но не со мной. Заранее спасибо.

Попросил бы вас воздержаться от несправедливых ярлыков в мой адрес

ооо ))

несправедливых ?

вы уверены ?)))

сорри за оффтоп но я просто балдею от вас

я так понимаю,это адресовано мне ? xmm.gifвы меня пугаете))

Есенин

вот не в защиту будет сказано уважаемой А.... но скажу что Босси просто спросил а не утвердил, я тоже приняла его пост как вопрос

Вот и я об этом. Босс всего лишь спросил и ничего больше.

ооо ))

несправедливых ?

вы уверены ?)))

Вот именно оооо и несправедливых)))

Уверен. Что думаете вы, уже не в счет)))

ну вот и супер, давайте мириться и пить только не тут а в теме Босса :coffee::dancep6:

Выпить за Босса я готов!))) Спасибо вам за предложение:gizildish:

А об чем вы говорите тут? если я не догоняю вашу тему значит я "недалекий"? )))) И вообще на меня нельзя вешать ярлык...лучше сразу ценник...)))))))

Лучше быть последним среди Львов,чем первым среди шакалов...

А вам женщины пить вообщке нельзя,потом себя вести не можете...)))

Лучше быть последним среди Львов,чем первым среди шакалов...

ага только за Босса а как же мы женщины?

И за вас тоже с удовольствием выпьем :smile:

А...ППКС

Я могу на основе маленьких деталей сделать о человеке вывод. Не зная хорошо это или плохо, но потом меня очень трудно переубедить?)

Изменено пользователем interesno

Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой.

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...