Суфий Опубликовано: 25 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2011 П.С......В инт-е прочёл (....если, наберёте в ин-те "Эльхан Мирзоев" , Вы тоже прочтёте !) , что скинхеды ,"нашего Эльханчика" , в метро хорошенко "отутюжили".....И я думаю , что это ему "по делом" .....Больше не будет с помощью "машины времени" , беспокоит ув-го нами Месропчика , и гнат его через тысячилетие , ....навстречу "итало-армянскому" Лёне !....По делом ему !.... Не надо злорадствовать по этому поводу.... Человеку свойственно ошибаться, быть подверженным необоснованным эмоциям....ведь может этот Э.Мирзоев, остудив свои эмоции, напишет более объективно-позитивные вещи.....ведь он всё таки азербайджанец... Кстати, одними из подстрекателей этих моральных уродов скинов являются и армяне... как в случае с убийством спортсмена Егора, тырканул, а эта шантрапа и повелась, а сам этот "друг" армяшка легко отделался... это старая мутильная армяноразводиловка....сейчас даже скины стали размышлять над этим..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 25 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2011 Давайте не путать акценты Минусы в наших госструктурах-очевидны,некоторые органы-таможня ,безопасность или пограничники-ежедневно имеют дело с людьми и потому они на виду. замалчивание их недостатков - не на пользу. а если есть положительное-тоже надо говорить, например я же сказал, что если знают, что мы спортсмены и представляем страну на сорвенованиях-то нам почти всегда зеленый коридор! Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 25 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2011 п.с.анекдот в тему - Моня, как ты относишься, к своей жене? - Как к нашей власти. Немножко боюсь, немножко люблю, немножко хочу другую. Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 25 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2011 Давайте не путать акценты Минусы в наших госструктурах-очевидны,некоторые органы-таможня ,безопасность или пограничники-ежедневно имеют дело с людьми и потому они на виду. замалчивание их недостатков - не на пользу. а если есть положительное-тоже надо говорить, например я же сказал, что если знают, что мы спортсмены и представляем страну на сорвенованиях-то нам почти всегда зеленый коридор! Согласен, с этим никто и не спорит.... Говорить надо объективно, но нерасписывать как Бог черепаху...) Я почитал и другие статьи этого автора...как ни странно, но там эмоций меньше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dalidan догру хабар Опубликовано: 25 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2011 Не надо злорадствовать по этому поводу.... Человеку свойственно ошибаться, быть подверженным необоснованным эмоциям....ведь может этот Э.Мирзоев, остудив свои эмоции, напишет более объективно-позитивные вещи.....ведь он всё таки азербайджанец... Кстати, одними из подстрекателей этих моральных уродов скинов являются и армяне... как в случае с убийством спортсмена Егора, тырканул, а эта шантрапа и повелась, а сам этот "друг" армяшка легко отделался... это старая мутильная армяноразводиловка....сейчас даже скины стали размышлять над этим..) .....Суфий, мои претензии к нему ,только по поводу Месропчика , и не более !....По этому поводу ,есть анекдот : - Однажды , перед смертью , Ходжа Насраддин собрал всех домочадцев к себе , и говорит : - Я покидаю этот бренный мир , и прошу всех меня простит , если кого обидел ....Короче, все свои обиды высказали , и очередь дошла до коня , и конь говорит : - Ходжа , я тебе всё прощаю , кроме одного ....Ходжа Насраддин очень любил своего коня , и поэтому был удивлён этим ответом , так как , был уверен , что никогда не обижал своего коня....И Насраддин говорит : - Конь -ты мой любимый , расскажи ,как , и когда я тебя так мог обидеть !?....Конь тяжело вздохнул , и сказал : - Бывало ,что ты был беден , и не покупал мне овса днями , но я не в обиде....Бывало, что ты меня гнал часами , под знойным солнцем , но так надо было ,я не в обиде....Бывало , что ты на мне нагружал очень большие тяжести , но надо было , я не в обиде....Но лишь однажды я обиделся , когда при переходе реки , ты мою уздечку привязал к хвосту ОСЛА ,....вот этого ,я тебе никогда не прощу !.... ....Ну так вот , СУФИЙ , ....я Мирзоеву всё прощу , но то ,что он нас -"азиков", привязал к хвосту МЕСРОПЧИКУ ?!....Никогда !.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dalidan догру хабар Опубликовано: 25 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2011 п.с.анекдот в тему - Моня, как ты относишься, к своей жене? - Как к нашей власти. Немножко боюсь, немножко люблю, немножко хочу другую. .....Молодец Маестро , очень хороший анекдот !... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 25 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2011 .....Суфий, мои претензии к нему ,только по поводу Месропчика , и не более !....По этому поводу ,есть анекдот : - Однажды , перед смертью , Ходжа Насраддин собрал всех домочадцев к себе , и говорит : - Я покидаю этот бренный мир , и прошу всех меня простит , если кого обидел ....Короче, все свои обиды высказали , и очередь дошла до коня , и конь говорит : - Ходжа , я тебе всё прощаю , кроме одного ....Ходжа Насраддин очень любил своего коня , и поэтому был удивлён этим ответом , так как , был уверен , что никогда не обижал своего коня....И Насраддин говорит : - Конь -ты мой любимый , расскажи ,как , и когда я тебя так мог обидеть !?....Конь тяжело вздохнул , и сказал : - Бывало ,что ты был беден , и не покупал мне овса днями , но я не в обиде....Бывало, что ты меня гнал часами , под знойным солнцем , но так надо было ,я не в обиде....Бывало , что ты на мне нагружал очень большие тяжести , но надо было , я не в обиде....Но лишь однажды я обиделся , когда при переходе реки , ты мою уздечку привязал к хвосту ОСЛА ,....вот этого ,я тебе никогда не прощу !.... ....Ну так вот , СУФИЙ , ....я Мирзоеву всё прощу , но то ,что он нас -"азиков", привязал к хвосту МЕСРОПЧИКУ ?!....Никогда !.... Так ведь я написал что "Человеку свойственно ошибаться, быть подверженным необоснованным эмоциям..." Думаю осознав это он исправит свою промашку.... и исправит на все 100%.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 25 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2011 .....Молодец Маестро , очень хороший анекдот !... ))) Наверное и "жена" так же относится к мужу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 25 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2011 "И про то, что этот столичный аэропорт, возможно, единственный в мире, куда надо добираться на такси. В «Бакинском международном аэропорту им. Гейдара Алиева», который «отвечает всем требованиям международных стандартов», общественный транспорт почти не работает – крохотный автобус от станции метро «Азизбеково» ездит раз в 40 минут. Да, дешево – за 40 центов. Зато такси – по заоблачным ценам." ================= "В Баку пассажироперевозки в Международный аэропорт имени Гейдара Алиева осуществляются по двум маршрутам. В развитых странах пассажироперевозки в такой важный стратегический объект как аэропорт, осуществляют не только автобусы, но и электрички. В Баку пассажироперевозки в Международный аэропорт имени Гейдара Алиева осуществляются по двум маршрутам. Остальная работа в этой сфере возложена на водителей такси. Данный вопрос обсуждался депутатами на вчерашнем заседании Милли меджлиса. Проблема же, в действительности, заключается не в отсутствии общественного транспорта в этом направлении, а в их ограниченном количестве. В настоящее время в аэропорт и обратно едут автобусы №263 и №16. Автобусы отправляются в аэропорт с интервалом 30 минут из поселка Бина (№263) и от парка Самеда Вургуна у станции метро «28 мая» (№16). Если вы не проживаете в указанных районах, то вам, чтобы попасть в аэропорт, необходимо сначала доехать до вышеуказанных адресов, а это приводит к потере лишнего времени пассажирами. В соседней Грузии в аэропорт следует один общественный транспорт – скоростная электричка, которая отходит от станции у главного столичного автовокзала, принимающего автобусы со всех регионов страны. В соседней России также из аэропортов пассажиров развозят по всем направлениям различные виды общественного транспорта. Аналогичная ситуация наблюдается и в братской Турции. Руководитель пресс-службы Министерства транспорта Намик Гасанов, комментируя данную проблему, отметил, что в свое время этот вопрос был обсужден, после чего в этом направлении открылась маршрутная линия. Но впоследствии, из-за малочисленности пассажиров, маршрут был закрыт. Учитывая потребность, ООО "Бакпассажироперевозки" может открыть прямую маршрутную линию от автовокзала до аэропорта. Вероятнее всего, эта линия будет введена в ближайшие дни, передает AZE.az со ссылкой на ANS TV." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 25 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2011 "И про то, что этот столичный аэропорт, возможно, единственный в мире, куда надо добираться на такси. В «Бакинском международном аэропорту им. Гейдара Алиева», который «отвечает всем требованиям международных стандартов», общественный транспорт почти не работает – крохотный автобус от станции метро «Азизбеково» ездит раз в 40 минут. Да, дешево – за 40 центов. Зато такси – по заоблачным ценам." ================= В настоящее время в аэропорт и обратно едут автобусы №263 и №16. Автобусы отправляются в аэропорт с интервалом 30 минут из поселка Бина (№263) и от парка Самеда Вургуна у станции метро «28 мая» (№16). Если вы не проживаете в указанных районах, то вам, чтобы попасть в аэропорт, необходимо сначала доехать до вышеуказанных адресов, а это приводит к потере лишнего времени пассажирами. Руководитель пресс-службы Министерства транспорта Намик Гасанов, комментируя данную проблему, отметил, что в свое время этот вопрос был обсужден, после чего в этом направлении открылась маршрутная линия. Но впоследствии, из-за малочисленности пассажиров, маршрут был закрыт. Учитывая потребность, ООО "Бакпассажироперевозки" может открыть прямую маршрутную линию от автовокзала до аэропорта. Вероятнее всего, эта линия будет введена в ближайшие дни, передает AZE.az со ссылкой на ANS TV." ==== я тоже говорил про эту проблему-автобусов там не видать, должны они подъезжать близко к терминалу и должно висеть расписание.и еще автобусы должны быть удобные для багажа. надеюсь. что мы тоже приблизимся к комфорту сообщений. а сам Аэропорт мне нравится-стандартам мировым соотвестствует! Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 25 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2011 Автор - не только журналист, и он не только выполняет свою работу. Он еще и патриот, любящий свою Родину. Кстати, из написанного видно, что ему известно многое, но он только намекает (!) на известные ему обстоятельства. Разве не известно, что новые владельцы собственности в Ичяри Шехер не являются простыми смертными? Да и про эту Риту он также не просто сунул отрывки... Поэтому не сильно удивился, прочитав нижеприведенную ужасную новость. А просто понял, почему такое вообще стало возможно: Курьезный случай произошел по «технической ошибке» 18:40 24-02-2011 В международном аэропорту имени Гейдара Алиева произошел курьезный случай. Доставленное рейсом из Астаны тело гражданина Азербайджана, 48-летнего Вилайята Юсубова было отправлено обратно. Тело умершего в Казахстане от сердечной недостаточности 48-летнего азербайджанца в Баку было доставлено рейсом компании «Astana air». Тело покойного мужа сопровождала его жена Эльмира Юсубова. Она и ее близкие отправились в грузовой терминал аэропорта, чтобы забрать тело, но здесь им сказали, что такого груза нет. Об этом . сообщила сама Эльмира Юсубова. Самое интересно то, что ей был выдан документ о том, что тело ее покойного мужа находится в международном аэропорту им. Гейдара Алиева. Она связалась с казахстанской авиакомпанией, где ей сообщили, что тело ее покойного мужа из бакинского аэропорта по технической ошибке было снова отправлено в Казахстан. Теперь родные ожидают, когда же тело В.Юсубова вновь доставят в Баку. Как сказал . брат покойного Рафаэль Юсубов, в казахстанской авиакомпании отметили, что тело будет доставлено через два дня: «Мы даже не знаем, в каком состоянии находится тело. Возможно, дело затянется, и тело начнет разлагаться». Беспокойство семьи понять нетрудно. Юсубовы обращаются в соответствующие инстанции, чтобы ускорить процесс доставки тела. Попытка корреспондента . связаться с грузовым терминалом международного аэропорта имени Гейдара Алиева по телефону не имела успеха - трубку никто не поднял. В.Мамедов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 25 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2011 Si1234, про это вчера несколько раз по ТВ говорили.... и помоему 3х сняли с работы за халатность...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 25 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2011 (изменено) А в этой теме и расскрывается, почему такое вообще было возможно. Состояние родственников представляете? Изменено 25 февраля, 2011 пользователем si1234 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 25 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2011 А в этой теме и расскрывается, почему такое вообще было возможно. Состояние родственников представляете? Помоему в людской халатности нет ничего удивительного..нового... Допустили халатность и были уволены... Не надо мне такие вопросы задавать, я хорошо представляю состояние родственников.... От того что кто то представит их состояние халатность исчезнет? Пока есть халатное отношение такое возможно.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 25 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2011 (изменено) Суфий, вопрос о состоянии этих несчасных родственников не относится прямо к тебе, а является призывом ко всем к размышлению. Ну, уволили за халатное отношение кое-кого, и что? Кто и как будет компенсировать пострадавшим невосполнимые моральные и материальные потери? Люди ведь уже готовились к осуществлению необходимых траурных мероприятий... Изменено 25 февраля, 2011 пользователем si1234 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 25 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2011 Суфий, вопрос о состоянии этих несчасных родственников не относится прямо к тебе, а является призывом ко всем к размышлению. Ну, уволили за халатное отношение кое-кого, и что? Кто и как будет компенсировать пострадавшим невосполнимые моральные и материальные потери? Люди ведь уже готовились к осуществлению необходимых траурных мероприятий... А то все такие не понимающие что ли? Кто виновен, тот и должен компенсировать.... Ты чего хочешь сказать то? Уволили, значит лишили работы (с хорошей зарплатой) которой они не соответствовали по причине своей халатности.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 25 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2011 (изменено) Тогда просил бы, кто первым узнает о какой либо компенсации, сообщить здесь, на форуме. Суфий, а кто виновен? Изменено 25 февраля, 2011 пользователем si1234 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 25 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2011 Тогда просил бы, кто первым узнает о какой либо компенсации, сообщить здесь, на форуме. Суфий, а кто виновен? Тот кто допустил такую халатность... Ты разве не в курсе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 25 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2011 Да, и ещё, разве родственники говорили о компенсации? Я вроде не слышал.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 25 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2011 (изменено) Тот кто допустил такую халатность... Ты разве не в курсе? Суфий, нельзя ли ответить поконкретней: Кто виновен? Кто допустил такую халатность? Соответственно, с кого надо спросить потерпевшим? Изменено 25 февраля, 2011 пользователем si1234 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azerinka Опубликовано: 25 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2011 Автор - не только журналист, и он не только выполняет свою работу. Он еще и патриот, любящий свою Родину. Кстати, из написанного видно, что ему известно многое, но он только намекает (!) на известные ему обстоятельства. Разве не известно, что новые владельцы собственности в Ичяри Шехер не являются простыми смертными? Да и про эту Риту он также не просто сунул отрывки... Поэтому не сильно удивился, прочитав нижеприведенную ужасную новость. А просто понял, почему такое вообще стало возможно: Курьезный случай произошел по «технической ошибке» 18:40 24-02-2011 В международном аэропорту имени Гейдара Алиева произошел курьезный случай. Доставленное рейсом из Астаны тело гражданина Азербайджана, 48-летнего Вилайята Юсубова было отправлено обратно. Тело умершего в Казахстане от сердечной недостаточности 48-летнего азербайджанца в Баку было доставлено рейсом компании «Astana air». Тело покойного мужа сопровождала его жена Эльмира Юсубова. Она и ее близкие отправились в грузовой терминал аэропорта, чтобы забрать тело, но здесь им сказали, что такого груза нет. Об этом . сообщила сама Эльмира Юсубова. Самое интересно то, что ей был выдан документ о том, что тело ее покойного мужа находится в международном аэропорту им. Гейдара Алиева. Она связалась с казахстанской авиакомпанией, где ей сообщили, что тело ее покойного мужа из бакинского аэропорта по технической ошибке было снова отправлено в Казахстан. Теперь родные ожидают, когда же тело В.Юсубова вновь доставят в Баку. Как сказал . брат покойного Рафаэль Юсубов, в казахстанской авиакомпании отметили, что тело будет доставлено через два дня: «Мы даже не знаем, в каком состоянии находится тело. Возможно, дело затянется, и тело начнет разлагаться». Беспокойство семьи понять нетрудно. Юсубовы обращаются в соответствующие инстанции, чтобы ускорить процесс доставки тела. Попытка корреспондента . связаться с грузовым терминалом международного аэропорта имени Гейдара Алиева по телефону не имела успеха - трубку никто не поднял. В.Мамедов Какой кошмар! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 25 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2011 Суфий, нельзя ли ответить поконкретней: Кто виновен? Кто допустил такую халатность? Соответственно, с кого надо спросить потерпевшим? Я что на допросе или у тебя инфы нет?))) Занимающиеся отправкой и приёмкой грузов с обеих сторон виноваты. Наши и казахстанские. По логике, должны спросить у руководства Азала.... Разве это трудно понять?)) Я ещё раз спрашиваю, разве родственники говорили о компенсации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 25 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2011 Я что на допросе или у тебя инфы нет?))) Занимающиеся отправкой и приёмкой грузов с обеих сторон виноваты. Наши и казахстанские. По логике, должны спросить у руководства Азала..(!).. Разве это трудно понять?)) Я ещё раз спрашиваю, разве родственники говорили о компенсации? Сейчас уже стало понятно, наконец-то)) Только спасибо сказать не за что)) Суфий, разве родственники должны в таком их состоянии об этом говорить? Или законов нет соответствующих? Когда заявляют об увольнении своих работников, почему не говорят и о необходимости компенсаций потерпевшим (пострадавшим)? Суфий, вопросы почему к тебе? А сам подумай, прочти, с чего что проистекает.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 25 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2011 Сейчас уже стало понятно, наконец-то)) Только спасибо сказать не за что)) Суфий, разве родственники должны в таком их состоянии об этом говорить? Или законов нет соответствующих? Когда заявляют об увольнении своих работников, почему не говорят и о необходимости компенсаций потерпевшим (пострадавшим)? Суфий, вопросы почему к тебе? А сам подумай, прочти, с чего что проистекает.)) Компенсация предоставляется если есть обоснованное требование.... Информации о требовании компенсации родственниками нет, поэтому думаю что разговоры о компенсации подогреваются любителями ажиотажа.... Если бы было требование родственников о компенсации, то уверен, в тот же день о выплате компенсации было бы объявлено.... Но может ещё и объявят об этом.... Ты сам подумай...глобальнее и опираясь на нынешнюю ситуацию (подскажу: в свете борьбы с коррупцией...) Я говорю так, как сам вижу ситуацию и делаю свои выводы....Америку не открываю... РОДСТВЕННИКИ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛИ(не требовали) О КОМПЕНСАЦИИ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 25 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2011 (изменено) Суфий, выводы твои основаны на мнении специалиста(ов)? Говоришь, Америку не открываешь? ))) Все, больше у меня вопросов нет. Я сам все уже сказал, хоть и частично в форме вопросов. Изменено 25 февраля, 2011 пользователем si1234 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 25 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2011 Чтож,вижу большинство оправдываются ,а на основное закрываете глаза господа,остаётся вопрос,кто же Вас так всех запугал... Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Самарканд Опубликовано: 25 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2011 нас -"азиков", привязал Почему вы так презренно обзываете своих соотечественников? Плохой пример для других, дорогой патриот.) Цитата Ах Самарканд, Самарканд! Город моей мечты.......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dalidan догру хабар Опубликовано: 26 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2011 Почему вы так презренно обзываете своих соотечественников? Плохой пример для других, дорогой патриот.) ......Видимо ,я такой же "дешёвый" патриот , ....как и Ваш Мирзоян !.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Самарканд Опубликовано: 27 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2011 я такой же "дешёвый" патриот Не буду спорить против такого вывода.) Цитата Ах Самарканд, Самарканд! Город моей мечты.......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Самарканд Опубликовано: 27 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2011 Тот кто допустил такую халатность... Кто ни был индивидуально, от этого не легче, никому. Эти службы, априори, явлются лицом страны, её визиткой. В данном случае, оставляют желать лучшего. Цитата Ах Самарканд, Самарканд! Город моей мечты.......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Самарканд Опубликовано: 15 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2011 Из азнета. юзер ОТПОР Вот уже более месяц как я приехал в Азербайджан. В январе страна встретила меня мелким дождем и теплой погодой. За время с моего последнего отъезда из Баку, столица преобразилась. Дороги и современные мосты стали, чуть ли не самым главными атрибутами достижений властей страны. Действительно поражает современная инфраструктура Баку - новые широкие дороги, мосты, подземные и надземные переходы с автоматически включающимися и выключающимися эскалаторами. Воспользовался я такими переходами на проспекте Нобеля, «Торговой» и у около площади Азадлыг. Преобразилась также бакинская набережная, она уложена красивыми серо-черными плитками, а к берегу моря можно спустится по ступенькам. В центре бульвара возведен в форме пары огурцов и непонятных мне архитектурных сооружений торговый центр «Парк-бульвар». В нем кроме множества бутиков, кафешек, кинотеатра с 3-D, на втором этаже есть открытое кафе с видом на море. Летом оно заполняется посетителями, а зимой сюда можно просто зайти и любоваться морем, а при желании и сфотографироваться. Правда развернутое в городе строительство имеет и обратную сторону медали. На улицах в самых разных частях центра города можно застать груду плиток, цемента, арматуры.Кстати исчезла улица Басина, вместе со старыми домами, которые представляли облик старого Баку. Баку- дорогой город. Цены здесь выше, чем в Киеве, правда цены на одни и те же продукты могут сильно разнятся. Так цветок розы в Баку может стоить в районе одного квартала от двух до пяти манатов. А вот, к примеру, лекарство «Цистон» реально в одном районе города стоит от 8.60 манатов до 10 манатов. Поэтому прежде чем купить что-то для экономии средств лучше провести небольшой маркетинг цен. Одним из новшеств Баку стали терминалы для пополнения счета на телефон. Несмотря на то, что они и не сильно пользуются популярностью у бакинцев, терминалы очень экономны. Для меня было настоящим открытием когда я пополнил телефон без какой-либо комиссии. Как оказалось за проведенную услугу не взимается ни одна копейка. За последнее время в Баку также появились новые большие автобусы, по своим размерам похожие на современные троллейбусы. Правда, они все также останавливаются в местах не предусмотренных для остановки. Это свидетельство того что, несмотря на явные изменения облика нашего города, некоторые не особо приятные ментальные качества людей не переменился. В Баку все также не соблюдают очередь, пешеходы переходят дорогу там, где посчитают нужным, а водители нагло игнорируют «зебру», даже не думая притормозить. Я также заметил, что многие попросту не обращают внимания на вывески в магазинах, надписи на учреждениях, расписания маршрутов автобусов. Я был свидетелем того как клиенты банка «Капитал» несмотря на вывеску об обеде, продолжали заходить в здание, из которого их убедительно просили выйти сотрудники службы охраны. Нередко стоя на остановках я наблюдал как люди спрашивали у водителей или кондукторов куда ездить автобус, не обращая внимания на расписание маршрутов на табличках. Запомнился мне случай в паспортном столе. К нашей очереди (очередью его конечно назвать трудно) подошел молодой человек и громко спросил где находится восьмой кабинет? Это при том, что над дверью каждого кабинета висели большие таблички с соответствующими номерами. Толпа молчала в размышлении. Я решил помочь парню и сказал, ищите кабинет с табличкой цифры восемь. Парень уныло внял совету и пошел искать. Видимо он не предполагал, что ответ будет настолько банальным. Последним и самым прикольным примером игнора указателей и надписей, стал поход в кафе-чайхану у кинотеатра «Араз». Я долго смеялся, когда мои друзья достали сигареты и начали курить при том, что над нашим столом было наклеена бумага формата А4 с просьбой не курить. Осмотревшись вокруг я заметил, что курят тут все и почти над каждым столом были такие вывески)). Баку – невегетарианский город. Противники поедания мяса будут не в восторге от мясных лавок, которых за чертой центра города огромное множество. Почти в каждом квартале есть магазинчики со свежим мясом. Правда эти лавки имеют страшный вид. У входа там висят отрубленные головы коров или овец. Туши также висят как внутри, а в худшем случае за пределами лавки. Нередко можно видеть как подкармливается привязанное животное перед тем как его забьют. Такая картина явно не радует глаз. Бедой современного Азербайджана все еще остается коррупция. Взятки сопровождают жизнь рядового азербайджанца везде. С первым вымогательством денег я столкнулся после пересечения российско-азербайжанской границы. На одной из станций сотрудники дорожно-патрульной службы (!?) вошли в поезд Харьков-Баку, отобрав заграничные паспорта, они поодиночке начали вызывать пассажиров в купе проводника. Там они просили «сделать им уважение по мере возможностей» (дословный перевод с азербайджанского). Уникальная фраза которая снимает моральную ответственность за вымогательство денег. Вроде бы и открыто не просят деньги (как это делают сотрудники дагестанских ФСБ, МВД, Погранслужбы, Таможни) и не называют конкретную сумму (в отличие от дагестанских силовиков громко и четко требующих с каждого пассажира по 100 российских рублей). Благо ни азербайджанские пограничники, ни таможенники не облагают такой «данью» пассаэиров. С коррупцией я встречался в уже упомянутом паспортном столе, ЖЭКе и районном отделении милиции. Лишь в ЖЭКе я заплатил 3 маната за справку о местожительстве без квитанции об оплате госпошлины,. Сказалось усталость постоянно доказывать незаконность таких вымогательств. Тем не менее, я заметил, что с коррупцией можно бороться. В случаях, когда с меня требовали денег я грозился написать жалобы в органы прокуратуры, министерство внутренних дел и от меня отставали. Дело в том, что каждый чиновник очень дорожит своей должностью, он заплатил немалые деньги или заручился поручительством чтобы сидеть на своем кресле и боится если на него пожалуются. Таким образом если будете отстаивать свои права, их вряд ли нарушат. В целом Баку образца 2011 года оставил благоприятное впечатление. Центр города стал красивее, освещенным, местами пыльным, но в целом чистым. За пределами центральной части столицы появились множество магазинчиков, кафе. Страна меняется и это особенно заметно тем, кто раз в году приезжает к себе на Родину, к своим друзьям, родителям, в свой родной город Баку… Цитата Ах Самарканд, Самарканд! Город моей мечты.......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Самарканд Опубликовано: 15 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2011 юзер Эмилия ... почему то мне в голову пришла такая аналогия.. ...ассоциация...: Вы давно не видели своего одноклассника и встретив его случайно через много лет, с удивлением замечаете, что тот двоешник , слывший в школе жадиной, хвастунишкой и ябедой, вдруг так преобразился! Это уже не тот неуклюжий и прыщавый парнишка.... Он похорошел, одежда у него не поношенная как тогда, а от самых лучших брендов.. Вы заходите в ближайшее кафе, чтобы вспомнить школьные годы... Плохое с годами забывается...Вас переполняет ностальгия по прошлому, вы в предвкушении приятной беседы... Он небрежно бросает на стол брелок с ключами от автомобиля, мобильник, сигареты, золотую зажигалку... И сходу...ничего не спрашивая , начинает рассказывать, какая у него дорогая машина, сколько пришлось отдать за растаможку, а сколько она жрёт бензина ! А эти инвалиды-попрошайки уже заделали его на светофорах! Совсем совесть потеряли, не хотят работать!Что эти инвалиды?! Подчинённые совсем обнаглели! То болеют, не выходят на работу..то их зарплата не устраивает...вечно не довольны... Он говорит, говорит...говорит...А Вы уже ничего не слышите..Вы смотрите на него и понимаете: Какой ты был, такой и остался... Ни внешний лоск , ни эти атрибуты, ни должность, ни деньги... тебя не сделали человеком! Так и наш город..Он красивеет и преображается.. Он как бы хвастаясь, говорит всем: Посмотрите, сколько я на себя потратил! Посмотрите какие у меня мосты, туннели, парки! А какие новостройки! А вы видели мои бизнес-центры? Нет? А развлекательные центры? Тоже нет? Оооо! Вы многое потеряли!))) Его волнует только внешняя красота... Эта парадная мишура.. и псевдопафос... А то, как живут люди во всей этой красе его вовсе не волнует... Потому что проблемы людей невидимы ни ему, ни гостям столицы.. Какое ему дело, что цены скачут и растут в геометрической прогрессии... Что многим людям не по карману эти новостройки, эти развлекательные центры и фешенебельные бизнес-центры.. Главное - это внешний лоск! Это показуха! Имидж, созданный на деньги тех, кому вся эта красота и все эти блага просто не по карману... Цитата Ах Самарканд, Самарканд! Город моей мечты.......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 27 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2011 юзер Эмилия +100 Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 30 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2011 Вчера прилетел из Дубая и привёз себе немного техники...приятно было видеть аккуратную работу нашей таможни...всё по закону спросили и после проверки пожелали удачи...думал придеруться из-за двух ТВ, так как я слышал что раньше на ТВ налог был...а нет! улучшения есть...! 1 Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: 7 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2022 (изменено) http://interfax.az/view/854892 В Азербайджане двое сотрудников таможенных органов обвиняются в подлоге документов http://interfax.az/upload/gen-prokuratura-az.jpg Возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц объединения "Азертерминалкомплекс" при Государственном таможенном комитете (ГТК) Азербайджана, сообщили в субботу в пресс-службе Генеральной прокуратуры Азербайджана. Как отмечается в сообщении ведомства, следствием были выявлены обоснованные подозрения в том, что в июле 2020 года начальник Астаринского отделения по организации деятельности складов временного хранения "Азертерминалкомплекс" при ГТК Этигам Бабаев, сговорившись с инспектором Астаринского отдела по техническому обслуживанию данного объединения Исматуллой Тагиевым, занимался подделкой соответствующих актов, тем самым создав возможность ввоза медицинских средств гражданами Ирана без наличия соответствующего акта на сумму 33 тысячи 440 манатов. На основании собранных по делу доказательств Этигам Бабаев привлечен в качестве обвиняемого по статьям 308.1 и 313, а Исматулла Тагиев - по статьям 309.1, 32.4,313 Уголовного кодекса Азербайджана. Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Изменено 7 июля, 2022 пользователем BAKILI Цитата # Гарабаг, Зангезур, Гёйча - это Азербайджан! # Газа, Иудея, Самария и Иерусалим - это Израиль! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts