ORXAN-BEY Опубликовано: 13 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2011 (изменено) Умер Виталий Вульф В Москве скончался знаменитый телеведущий, главный редактор радио "Культура" Виталий Вульф. Об этом в воскресенье, 13 марта, сообщается на сайте "Вести". Ведущий передачи "Мой серебряный шар" умер в Боткинской больнице, куда был госпитализирован в середине февраля. 11 марта РИА Новости сообщило, что он находится в реанимационном отделении. Виталию Вульфу было 80 лет. Вульф родился в Баку 23 мая 1930 года. В 1952 году он окончил юрфак МГУ, а спустя девять лет стал кандидатом юридических наук. С 1967 года он в течение 30 лет работал в Академии наук (сначала СССР, затем России), занимаясь исследованиями молодежного сознания и проблемами театра. В 1989 году он стал доктором исторических наук, защитив диссертацию на тему "Американский театр 70-х годов и общественно-политическая реальность". Виталий Вульф начал работать на телевидении в 1990 году, куда его пригласил Владислав Листьев. Четыре года спустя вышла в эфир Первого канала (тогда - 1 канал Останкино) его знаменитая передача "Серебряный шар". В 2003 году она стала выходить на "России" под названием "Мой серебряный шар". Документальная программа Вульфа была посвящена биографиям людей искусства. Главным редактором радио "Культура" Вульф был назначен в ноябре 2007 года. Изменено 13 марта, 2011 пользователем ORXAN-BEY Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 13 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2011 Земля ему пухом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dead Morrozz Опубликовано: 13 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2011 Соболезную семье. Во имя отца, сына и святого уха Андраника! Аминь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
деньги Опубликовано: 13 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2011 Всё таки Бакинец как никак ,Аллах ряхмят елесин ... I.S.S Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramin) Опубликовано: 13 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2011 Аллах ряхмят елесин http://forum.bakilil...9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Synclair Опубликовано: 13 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2011 Аллах ряхмят елесин Лучше быть последним среди Львов,чем первым среди шакалов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Death Опубликовано: 14 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2011 ..для 80-ти, смотрелся более чем неплохо. Сорваться - эффектнее, чем устоять, Разбить - романтичнее, чем уберечь, Отречься - приятнее, чем настоять, И самая легкая вещь - умереть... ______________________________ Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death) ______________________________ Нависла тьма, небесной пеленой И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной Рассудок таял, где-то в пустоте, А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smewarik Опубликовано: 14 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2011 (изменено) Любила см серебрянный шар(( Аллах рехмет елесин.. Изменено 14 марта, 2011 пользователем smewarik Остановите мир, я сойду.... (Энтони Ньюли) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azerinka Опубликовано: 14 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2011 Очень жаль, всегда тепло отзывался о Баку. Аллах ряхмят элясин! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 14 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2011 незабываемый голос... очень жаль (( пусть земля ему будет пухом КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 14 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2011 Ещё один бакинец скончался , культура и воспитание которго может быть примером для многих. Пусть земля будет пухом! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 14 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2011 (изменено) Очень жаль, когда уходят такие харизматичные, культурные Люди. Царствие небесное. В контексте ухода из Жизни, для меня не столь важно, что он был бакинцем (хотя, безусловно, вызывает особую гордость), сколько то, что был талантливым, интересным Человеком, несущим Искусство в массы. И делал это с любовью. Его передачи были уникальны, как и манера их ведения, как и его Личность. Особенно люблю его эпистолярные творения, посвященные выдающимся личностям XX века - талантливый Человек талантлив во всем © * Вы родились в Баку. Это очень красивый город. Говорят, что Вы с особенной теплотой рассказываете о нем. Расскажите, каким было Ваше детство? Виталий Вульф: «Это было так давно. В Баку я прожил 17 лет, окончил школу №160, это была одна из лучших бакинских школ. У нас был потрясающий директор, редкий человек, Нина Константиновна Березина. Я ей в своей книжке «Серебряный шар» посвятил несколько страниц. В тех условиях город был многонациональным, но национальность азербайджанская ощущалась. Она была русская женщина, безупречно честная. Школа для нее была жизнью. И лучшие преподаватели были у нас, многому нас научили. У меня, скажем, преподаватель истории была Амалия Маневич. Я тогда не знал, что это родная сестра знаменитого героя разведчика Маневича. Я очень любил свою школу и когда закончил ее маленьким, абсолютно не приспособленным ни к чему мальчиком, родители меня направили в Москву. » © ) Изменено 14 марта, 2011 пользователем Gulinha* * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ribka Опубликовано: 14 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2011 яазых Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 14 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2011 Эхх..... Царство небесное! Буквально пару дней назад смотрела передачу "Мой серебряный шар" про Савелия Краморова.. Всегда любила программы покойного Филатова "Чтобы помнили", а теперь и покойного Виталия Вульфа.. :(( Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tucka-23 Опубликовано: 15 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2011 Аллах рехмет елесин.......... Чего глаз не видел, того и сердце не просит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts