West Опубликовано: 30 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2011 Журналистка CBS рассказала, как над ней издевалась в Египте Американская журналистка Лара Логан, которая подверглась надругательству со стороны египетских демонстрантов, рассказала о случившемся в интервью телеканалу CBS. "Я не сомневалась, что умру. Я думала не только о том, что мне предстоит умереть, но и о том, что это будет мучительная смерть, которая будет длиться вечно", - завила Логан. Очевидцы рассказывали, как разъяренная толпа, насиловавшая журналистку, кричала: "Еврейка, еврейка!". Инцидент произошел 11 февраля в Каире. Во время беспорядков толпа, праздновавшая отставку президента Египта Хосни Мубарака, напала на съемочную группу CBS. Около 200 демонстрантов окружили Л.Логан, оттеснив ее от коллег, после чего жестоко избили и изнасиловали женщину. Отбить 39-летнюю журналистку у митингующих удалось нескольким десяткам солдат, а также группе женщин с площади Тахрир, где египетская оппозиция разбила лагерь. После инцидента Л.Логан была немедленно отправлена в США, где провела четыре дня в больнице. Почти сразу же она решила, что обо всем расскажет. По ее словам, случившееся открыло ей глаза: ранее журналистка не имела понятия о том, какому насилию и унижению подвергаются женщины в Египте и тому подобных странах. "Я бы обращала на это больше внимания, если бы имела об этом представление", - призналась она. Когда женщин унижают в обществе, они, конечно, не пользуются равенством. Общественные места не принадлежат им. Мужчины контролируют это, что лишний раз подтверждает репрессивную роль мужчин", - заявила журналистка. За всю свою карьеру Л.Логан неоднократно бывала в Ираке и Афганистане. После инцидента в Египте журналистка вместе со съемочной группой вернулась в США, где сейчас проходит курс реабилитации. Как сообщили в Комитете защиты журналистов, произошедшее с Л.Логан стало еще одним случаем нападения в Египте на представителей СМИ. Всего во время беспорядков в этой стране пострадали 52 журналиста, 76 были задержаны правоохранительными органами. Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/29/04/2011/584779.shtml Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВАЛЕНОК Опубликовано: 2 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая, 2011 Cила толпы до конца ещё не изучена. Цитата Инфляция — это когда за свои деньги вы уже не можете купить столько, сколько в те времена, когда у вас не было денег.(с) Леонард Луис Левинсон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 5 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2011 Недавно обсуждал эту тему среди знакомых...Прозвучало мнение что это всё используеться для информационных войн...что всё это подстроено... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 5 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2011 Вест, давай разложим эту историю на две части. Первая - Толпа, и все что связано с толпой. Вторая - журналистка, изнасилованная и избитая. Просто у меня есть кое-какие сомнения, которыми хочу поделиться. Толпа. она требует особого разговора. Каждый человек в своей жизни или сам был в толпе, или видел толпу в действии. У толпы нет разума, нет ясно представляемой цели, есть одна общая эмоция, одно настроение, один объект внимания. Толпа имеет стихийное поведение. Как очень образно про толпу сказал Г. Лебон: «Толпа похожа на листья, поднимаемые ураганом и разносимые в разные стороны, а затем падающие на землю». Далеко не в каждой толпе есть лидер и организатор. Далеко не каждая толпа управляема. Толпа импульсивна, действует по инстинкту. Есть одна особенность толпы, которую используют те, кому выгодно появление таких масс - внушаемость, яркое воображение толпы, так называемые массовые галлюцинации. Когда воображаемый факт становится по ощущениям реальным. События реальные искажаются. И появляется новый стимул к формированию толпы. У толпы образное мышление. Ее не интересует правда, факты. Она не рассуждает и не обдумывает. Толпу бесполезно убеждать и взывать к разуму. Толпа не имеет полутонов. Только черное и только белое. Толпа не создает. Это разрушительная сила. Безответственная, жестокая и агрессивная сила. Толпа в которой есть лидер - самая опасная толпа, ибо она заражается идеями одного человека, становится орудием в руках его. Чаще всего именно такой механизм используется при проведении революций, переворотов. Лидер может быть стихийным, а может быть подготовленным, натасканным психологами, с готовой идеологией. Такой заготовленный лидер толпы имеет в своих руках мощнейшее орудие, которое управляет судьбами государства. Именно такой вариант мы и наблюдали на площади Тахрир. А теперь о журналистке. Напомню, что это американская журналистка. Я прочитала ее интервью. Насиловали ее около 200 человек, руками. Отбили ее женщины. Вот этот факт меня несколько зацепил. То есть, женщины были какой-то организованной группой, которая пошла на глумящуюся толпу отбивать американскую журналистку. Далее. При всей любви американских СМИ публиковать фотографии истерзанных жертв не было ни одной фотографии журналистки со следами побоев. Ну и еще, если б все 200 человек просто прикоснулись к ее половому аппарату, от него мало что осталось бы. А тут вроде даже насиловали. Руками. В общем, в истории есть несостыковки. Не убеждаю никого в несправедливости ее слов. Делюсь своими сомнениями. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 5 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2011 А теперь о журналистке. Напомню, что это американская журналистка. Я прочитала ее интервью. Насиловали ее около 200 человек, руками. Отбили ее женщины. Вот этот факт меня несколько зацепил. То есть, женщины были какой-то организованной группой, которая пошла на глумящуюся толпу отбивать американскую журналистку. Далее. При всей любви американских СМИ публиковать фотографии истерзанных жертв не было ни одной фотографии журналистки со следами побоев. Ну и еще, если б все 200 человек просто прикоснулись к ее половому аппарату, от него мало что осталось бы. А тут вроде даже насиловали. Руками. В общем, в истории есть несостыковки. Не убеждаю никого в несправедливости ее слов. Делюсь своими сомнениями. вспомнил анекдот в лесу охотник встретил старушку-бабу -Ягу она говорит-ну что ,милок, небось изнасиловать меня хочешь? -нет. бабушка, что вы такое говорите? -а придется!!! может так ей надо было?для пиара? Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StoneDwarf Опубликовано: 8 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2011 Вообще момент изнасилования толпой тут же бросается в глаза. Если кто-то видел скопления больше 10 человек в действии, может понять, что эту журналистку бы разорвали в фарш. Цитата http://z0r.de/4354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 8 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2011 Вест, давай разложим эту историю на две части. Первая - Толпа, и все что связано с толпой. Вторая - журналистка, изнасилованная и избитая. Просто у меня есть кое-какие сомнения, которыми хочу поделиться. Толпа. она требует особого разговора. Каждый человек в своей жизни или сам был в толпе, или видел толпу в действии. У толпы нет разума, нет ясно представляемой цели, есть одна общая эмоция, одно настроение, один объект внимания. Толпа имеет стихийное поведение. Как очень образно про толпу сказал Г. Лебон: «Толпа похожа на листья, поднимаемые ураганом и разносимые в разные стороны, а затем падающие на землю». Далеко не в каждой толпе есть лидер и организатор. Далеко не каждая толпа управляема. Толпа импульсивна, действует по инстинкту. Есть одна особенность толпы, которую используют те, кому выгодно появление таких масс - внушаемость, яркое воображение толпы, так называемые массовые галлюцинации. Когда воображаемый факт становится по ощущениям реальным. События реальные искажаются. И появляется новый стимул к формированию толпы. У толпы образное мышление. Ее не интересует правда, факты. Она не рассуждает и не обдумывает. Толпу бесполезно убеждать и взывать к разуму. Толпа не имеет полутонов. Только черное и только белое. Толпа не создает. Это разрушительная сила. Безответственная, жестокая и агрессивная сила. Толпа в которой есть лидер - самая опасная толпа, ибо она заражается идеями одного человека, становится орудием в руках его. Чаще всего именно такой механизм используется при проведении революций, переворотов. Лидер может быть стихийным, а может быть подготовленным, натасканным психологами, с готовой идеологией. Такой заготовленный лидер толпы имеет в своих руках мощнейшее орудие, которое управляет судьбами государства. Именно такой вариант мы и наблюдали на площади Тахрир. А теперь о журналистке. Напомню, что это американская журналистка. Я прочитала ее интервью. Насиловали ее около 200 человек, руками. Отбили ее женщины. Вот этот факт меня несколько зацепил. То есть, женщины были какой-то организованной группой, которая пошла на глумящуюся толпу отбивать американскую журналистку.:loool2:Убила Далее. При всей любви американских СМИ публиковать фотографии истерзанных жертв не было ни одной фотографии журналистки со следами побоев. Ну и еще, если б все 200 человек просто прикоснулись к ее половому аппарату, от него мало что осталось бы. А тут вроде даже насиловали. Руками. В общем, в истории есть несостыковки. Не убеждаю никого в несправедливости ее слов. Делюсь своими сомнениями. Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuznes Опубликовано: 3 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2012 видать в стране фараонов есть особый способ насилования древнеегипетский Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts