Перейти к содержимому

Это Мы ( К Большому Сожалению)

MISTER_joker

Recommended Posts

За ранее прошу не винить меня в отсутствии патриотизма или в том что написав эту тему я оскорбляю Азербайджанский народ. Я очень люблю свою родину и тем более свой народ но...

Когда один иностранец в диалоге со мной сказал что мы двуличная и лживая нация у меня чуть инфаркт не случился, я хотел с пеной у рта доказывать и привадить факты из истории нашего народа о его героя и культуре Азербайджана

он привел мне факты из нашей работы, когда каждый пятый если не более рабочий пытается с халтурить и украсть что то с работы. Его факты были не оспаримы. да мы воруем и почему -то этот советский принцип, что у государства воровать это нормально.

Почему мы перестали уважать себя? Почему кто то приехав из-за границы человек второго сорта там здесь должен говорить о нас так? Почему мы даем повод? Где наше чувство собственного достоинства?

:gizildish::luv::luv::luv::)bawling.gifbawling.gifbawling.gif

• Ответы 47
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Когда один иностранец в диалоге со мной сказал что мы двуличная и лживая нация у меня чуть инфаркт не случился

Если бы он сказал это в диалоге со мной... то инфаркт случился бы у него... Вот урод а... :((

Народ, а может, это заложено в природе человеческой? Типа, человек человеку враг или волк, кому как больше нравится, прямо по Макиавелли? Или просто это потому что за наш народ некому постоять? Типа, каждый сам за себя? Ну государство не поможет же ни в чём (и это факт), так придётся самому о себе заботиться и своей семье, пусть даже любыми методами? Может, люди вынуждены делать так?

Не ответ, а одни вопросы получились.....

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Народ, а может, это заложено в природе человеческой? Типа, человек человеку враг или волк, кому как больше нравится, прямо по Макиавелли? Или просто это потому что за наш народ некому постоять? Типа, каждый сам за себя? Ну государство не поможет же ни в чём (и это факт), так придётся самому о себе заботиться и своей семье, пусть даже любыми методами? Может, люди вынуждены делать так?

Не ответ, а одни вопросы получились.....

вот такие же вопросы и у меня

просто нужно чувство единства вырабатовать

а принцип моя хата с краю к добру не приведет

To Mr Joker,

Принцип "моя хата с краю" действительно ужасна.... Даже для того, кто живёт по этому принципу. Сегодня тебе по фиг, а завтра.....последствия могут коснуться тебя же и твоих близких (не вас, Джокер, имею в виду, просто так выражаюсь!:-)). И тогда совсем будет хата не с краю.

Или же.... Когда пришли за белыми, я молчал, потому что я не белый.

Когда пришли за красными, я молчал, потому что я не красный.

Когда пришли за соседом, я молчал, потому что я не сосед.

Когда пришли за мной....некому было за меня слова сказать.....

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Joker, paru dney nazad govaril s general'nim menejjerom BP po texniki bezopasnasti znaesh kakuyu novost' on mne raskazeval? Samiy popularniy pridmet Azerbaijanskogo naroda s chego popularniy? a ego v bol'shix kalichestvax varuyut nashi znaesh chto eto? Na neftanix vishkax ochen' chasto sluchayutca avarii pri kotorix mojet otorvat' ruku nogu v opshem konechnosti nu i eta spetcial'niy pridmet kotoriy chelovek mojet natenut' na ostatki konechnostey i ano samo po sebe astonavlevaet krov', dizinfitciruet. Vot eto varuyut bukval'no kajdiy den' . On zadoyot mne vapros. Govarit El'dar , vot ti radilsya v baku v baku tak chasto bivayut sluchii kogda mojet sluchitca takoe proishestvie. Chto mne emu otvetit' ? govaryu ne dumayu vrode baku spokoyniy gorod ya daje uma nemogu prelojit' k chemu eto ani voruyut . on govarit ya toje vot nemogu ponat'. Uje 4 raza sobiral preskanfirenciyu s rabochimi govaril mne nenado vistovlat' vora nenado mne nichego govarit' prosto otvette mne na vopros zachem eto vam?

Joker, znaesh inogda dopuskayu misl' chto eto v kravi no est' i dastopynie lyudi sredi naroda nemogut bit' vse takimi . Novernoe vsetaki gormemishtikden i ajdixdan lyudi sxodat s uma. Neise Inshallah vse popravitca

Гардаш, это скорее вопрос системы, а не нации. Когда ты живещь в обществе, где воровать не аморально, где человеку зарабатывающему деньги вымоганием у тех, кто способен их заработать сам, говорорят, "халалды" и "баджарана джан гурбан", где, брак стал практически еще формой легальной проституции, где дети с детства мечтают стать, ну, например, полицейскими и зарабатывать на несчастьях других людей (и самое страшное, что это полностью поощряется их родителями), где сын человека, распродающего гуманитараную помощь, с кайфом разъезжает по городу, и не у одного сукиного сына не хватает смелости сказать это ему в лицо (конечно, это же нехорошо, какое нам до этого дело, он же уважаемый человек, а мы просто так, погулять вышли...), то что удивляться, что люди ведут себя именно так, а не иначе?!

Еще раз повторяю, что этот не проблема нации, или пресловутого менталита, это проблема того е...нутого общества, в котором мы все живем.

А иностранцу, ведущему такого рода разговоры, советую задать вопрос, если мы все такие плохие, то почему вы так любите жениться на наших валиках, (которых, тоже, мягко говоря, не отнесешь к лучшей части нашего общества:gizildish:)?

Да я думаю что любому иностранцу можно напомнить о его стране некоторое время назад.

Например в той же Америке во времена Аль Капоне. Или в Англии во времена Джека потрошителя. Во Франции во времена Парижской комунны.

Все проходили через это. И скоро Азербайджан станет одной из Развитых стран Мира(я верю в это).

Если у нас есть ребятя которые зарабатывают своим трудом и не воруют, даже при возможности. Это значит растет новое поколение, которое поставит на ноги Азербайджан. Мы уже на првильном пути. Уже показался свет в конце тунеля.

А таких иностранцев надо сажать на место.

You Will Never Walk Alone...

Например в той же Америке во времена Аль Капоне. Или в Англии во времена Джека потрошителя. Во Франции во времена Парижской комунны.

а итальянцы до сих пор такие ))

Пока люди живут в таких у нас - воровать будут... Логика у людей работает так: - "Мне недоплачивают (а в большинстве компаний так и есть), так хоть упру что-нить чтоб не обидно было! А фирма богатая, она себе еще купит..."

Мне вот другое интересно... Когда говорят про воровство имеют ввиду почему-то исключительно рабочих, а когда офис менеджер той же компании покупает себе мобильник или компьютер домой, или вообще прикарманивает деньги той же самой фирмы - это почему-то воровством не называют...

Все проходили через это. И скоро Азербайджан станет одной из Развитых стран Мира(я верю в это).

Если у нас есть ребятя которые зарабатывают своим трудом и не воруют, даже при возможности. Это значит растет новое поколение, которое поставит на ноги Азербайджан. Мы уже на првильном пути. Уже показался свет в конце тунеля.

я знаю город будет

я знаю саду цвесть,

когда в стране Азербайджане ( слог не удался)ъ

такие люди есть !!!!

------------------------

это о тебе

да услышит тебя Аллах

Все вы забыли один меленький пунктик. На том же производстве, я и сам когда работал на нефтяную компанию, я был ассистентом менджера и получал 600 баксов, а мой эквивалент в американском варианте получал 9000 баксов и уровень его образования и интеллекта был наверное раз в 15 меньше чем у чернорабочего на нашем же заводе. И когда иностранец начинает говорить что то про нацию - молча инфаркт получать не надо... А надо в глаза тыкать их ограниченность и тупость. Одному из таких крутых американцев, имеющему специализацию в области измерений объемов я как то однозначно объяснил что то над чем он корпел в институте в возрасте дебила - у нас проходят в учебнике физики 7 класса. Помогло очень даже прятно - он очень долго ходил грустный и смотрел на меня с обожанием.

Просто весь вопрос в том что у нас отсутствует желание учиться и я не согласен с Вестом, потому что у нас среди молодежи полная деградация идет.

У нас нет воровства в крови. Все рождающиеся дети потенциально равные независимо от нации. Но среда изменияет их. Так что это не наша молодёж деградирует. А среда их заставляет. И если те кто не ДЕГРАДИРУЮТ смогут повлиять на среду, то всё будет хорошо.

И не нужно опускать руки!

Согласна с Тотой...

К патриотизму это не имеет никакого отношения, кричать до потери пульса о том, какие мы хорошие, не всегда правильно.

Другое дело, что оценивать нацию по одному конкретному субъекту - нечестно и несправедливо.

А этому человеку, скажи он мне нечто подобное, я бы ответила, что в любой нации есть как хорошие, так и плохие люди. Для любого объектнивно мыслящего человека эта истина - факт.

Но в полном смысле слова каждый из нас воспитывает себя сам. Во всяком случае, должен. Был бы стимул и желание и любую (даже самую запущенную) среду можно подкорректировать. Внеся в нее свои краски и оттенки жизни. :luv:

Будет жаль, если мои слова - на самом деле - утопия.

Тем не менее,

от вскей души желаю тем, кто верит и стремится, удачи! ;)

C уважением к нации и, в частности, к Тоте, держащая свои мысли при себе, Гюля. :gizildish:

* Best regards,

© Gulinha*

Хочу добавить, что во всем мире происходит одно и тоже....Одна нация, считает себя лучше другой....Один человек считает себя лучше всех остальных...Мужчины считают себя умнее женщин...Один вор считает себя более честным другого вора...Человечество построено на этом...Наверно это можно назвать прогрессом...Доказывать друг другу свое превосходство. Но, если присмотрется все люди одинаковы...А различия лишь субъективные... надуманные...Человеку как в каменном веке, как и сегодня, как биллу гейтсу, так и грузчику Васе необходим кусок мяса...

Человек независимо от колличества денег и т.д. остается человеком, а не неземным божественным существом....

У нас нет воровства в крови. Все рождающиеся дети потенциально равные независимо от нации. Но среда изменияет их. Так что это не наша молодёж деградирует. А среда их заставляет. И если те кто не ДЕГРАДИРУЮТ смогут повлиять на среду, то всё будет хорошо.

И не нужно опускать руки!

полностью с тобой согласна.

все дело в образовании, в воспитании и в окружающей среде

думаю, что может быть сейчас молодежи не дается должного образования и воспитания

да и откуда ему взяться, когда все взрослые вокруг только и думают , что о хлебе насущном

Человек независимо от колличества денег и т.д. остается человеком, а не неземным божественным существом....

Проблема в том, что не каждый человек им остается. ;)

Увы.

P.S. Но в целом - поддерживаю Вашу мысль. :gizildish:

* Best regards,

© Gulinha*

Просто все зависит от того кто и как относится к слову Воровство!

Самое главное чтобы у людей была СОВЕСТЬ! И чтобы она была Чиста. Люди должны жить по законам БОГА и Государства!

За ранее прошу не винить меня в отсутствии патриотизма или в том что написав эту тему я оскорбляю Азербайджанский народ. Я очень  люблю свою родину и тем более свой народ но...

Когда один иностранец в диалоге со мной сказал что мы двуличная и лживая нация у меня чуть инфаркт не случился, я хотел с пеной у рта доказывать и привадить факты из истории нашего народа о его героя и культуре Азербайджана

он привел мне факты из нашей работы, когда каждый пятый если не более рабочий пытается с халтурить и украсть что то с работы. Его факты были не оспаримы. да мы воруем и почему -то этот советский принцип, что у государства  воровать это нормально.

Почему мы перестали уважать себя? Почему кто то приехав из-за границы человек второго сорта там здесь должен говорить о нас так? Почему мы даем повод? Где наше чувство собственного достоинства?

:lol:  :)  :gizildish:  :luv:  :luv:  :luv:  :lol:  :)

Не переживай брат!!!! просто они настолько ограниченны что не могут обойти закон так чтобы тебя не поймали, и тебе что нибудь досталось... правда не думаю что они такие все чистенькие, мошенников везде достаточно!!!

Voryut vse komy ne len !!!! Eto proishodit vezde i so vsemi naciyami i glypo ytverjdat chto azerbaydjanci taki plohie !!!!!!!!!!!!Interesno , on sam-to otkyda???? Idiot!!!!

Ludi sozdali sebe predstavleniya o kajdoy nacii , prichem ne samie lychshie ... Pynktyalnie nemci naprimer toje opazdivaut na raboty, evrei ne vse "svetochi yma" i jadnie, ne vse rysskie alkashi i prostitytki , ne vse gryzini lentyai i t.d. Idealnih ludey net!!! Vkajdoy nacii est i svoe horoshee i svoe g***o!!!!! A kavkazci samie lychshie, i chto bi o nas ne govorili , ya ne ystany povtoryat eto!!!!!!!!! :(( :(( :((

:):P:gizildish::luv::luv::luv::):)

тут прозвучало мнение что они тупее нас возможно НО вопрос в том что они обвиняют нас не просто так а за факты!!!

да у них воруют да у них все дебилы да мы лучшее. НУ И ЧТО ОТ ЭТОГО?

они приежают к нам домой и командуют

они ходят по городу как хозяева

но большее всего бесит то что они на своей родине НЕКТО! ВТОРОЙ СОРТ! а тут ...

почему мы всегда хотим комуто служить? почему мы можем только и делать что пить кровь своему народу? так и хочеться запеть интернационал и броситься на штурм делая революцию.

так и хочеться запеть интернационал и броситься на штурм делая революцию.

Терпение брат мой! Терпение!