LANA Опубликовано: 17 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2003 У русского художника и мыслителя H.К.Рериха есть такая притча: Старый викинг Гримр, сидя на пиру в кругу друзей, сказал вдруг, что за всю его долгую жизнь не было у него ни одного верного друга. Со всех сторон раздались возражения. Один сказал: "Вспомни, кто первый протянул тебе руку в изгнании! Это был я". Другой сказал: "Когда враги сожгли твой дом, кто строил новый дом вместе с тобой? Это был я". Третий сказал: "Кто в битве заслонил тебя собою? Вспомни о друге!" Гримр ответил им: "Я помню все, что вы сделали для меня, я люблю вас, но вы друзья в несчастьях моих, и я благодарю вас за это. Hо скажу правду: в счастье не было у меня друзей. А я был очень редко счастлив. Это было, когда на охоте я спас короля, и он при всех обнял меня и назвал лучшим мужем. Все говорили мне приятное, но сердца друзей молчали. Это было, когда моя дружина одержала победу над датчанами. Меня считали спасителем народа, но и тут молчали сердца друзей. Когда лучшую деву я ввел в дом и назвал женой, меня венчали, но слова друзей шли не от сердца. В счастье человек как будто на вершине горы, а сердца людей открыты вниз. В счастье никогда не бывает друзей". Как вы думаете, это правда?? В чем критерий искренности?? -------------------------------- тема взята с www. cofe.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ScorpionSS Опубликовано: 18 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2003 Пытаюсь пердставить лица друзей в счастье но Н.К. Рерих оказывается прав. Только я не смог уловить в этой притче отного: Этот Викинг Гримр сам радовался с другими, а то он постоянно говорит всё о себе да о себе. Он разве не должен был быть рядом в счастье с людьми которые были рядом когда сожгли его дом, когда он был в изгании или с тем кто заслонил его в битве! пусть первым сделает движение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 18 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2003 Ой хорошие слова... Хорошо сказал мудрец. Только ему не повезло с друзьями... но это не значит что их не бывает. Зависть как червь точит и портит многих, но все же есть люди с чистым сердцем... Я верю в то что они есть.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ilyusha Опубликовано: 18 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2003 В этом есть доля правды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Adele Опубликовано: 18 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2003 Может быть........ Ведь понятие счастья у каждого разное. Тебе может быть хорошо, ты счастлива, а тебя не понимают..... Мне кажется настоящий друг и всчастье и в беде настоящий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Малышка Опубликовано: 18 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2003 Настоящие друзья познаются в твой счастливый день! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Balashka Опубликовано: 18 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2003 Настоящие друзья познаются в твой счастливый день! Не только... Настоящий друг тот, кто и в беде с тобой, и в радости первый радуется за тебя... Таких сейчас очень и очень мало, но они есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samanta Опубликовано: 18 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2003 Настоящий друг тот, кто и в беде с тобой, и в радости первый радуется за тебя... ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, В радости если даже радуются,то это все на показ, но в душе они даже нехотят поделить со мной мою радость. Настоящие друзья познаются только в БеДе,рядом когда тебе плохо и тебе нужна их моральная поддержка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 18 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2003 В радости если даже радуются,то это все на показ, но в душе они даже нехотят поделить со мной мою радость. значит недруг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 18 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2003 Если кто-то помогает в беде, это ещё не означет, что это друг, он может быть просто добрым человеком. Друг всегда рядом и в беде и в радости Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samanta Опубликовано: 18 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2003 значит недруг .......................................................... Может быть и так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firehorse Опубликовано: 18 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2003 (изменено) Cтарый викинг конечно немного утрирует, но в принципе, он прав. Настоящий друг или близкий человек, как это не странно, познаются не столько в беде, сколько в радости. Потому что посочувствовать, сопереживать в беде и даже помочь, могут не только друзья, а вот пережить радость успех, удачу, счастье... другого человека, многим бывает непросто. Начинают завидовать, ревновать... и эти отрицательные эмоции, в конце приводят к тому, что этот человек просто отсеивается. Так что, друг или близкий человек, познаётся и в радости! Изменено 18 апреля, 2003 пользователем Firehorse Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 18 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2003 У меня есть настоящая подруга, которая со мной и в беде и в радости, за что я ее очень ценю, мне кажется настоящие друзья - бльшая редкость, мне повезло. Но вот друга настоящего я не встречала еще. они бывают, мне интересно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAHAR Опубликовано: 18 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2003 Настоящий друг или близкий человек, как это не странно, познаются не столько в беде, сколько в радости. Потому что посочувствовать, сопереживать в беде и даже помочь, могут не только друзья, а вот пережить радость успех, удачу, счастье... другого человека, многим бывает непросто. Начинают завидовать, ревновать... и эти отрицательные эмоции, в конце приводят к тому, что этот человек просто отсеивается. Так что, друг или близкий человек, познаётся и в радости! Совершенно верно. Странно, но многие считают, что если в беде находятся рядом, то в радостный день не обязательно. Настоящий друг, это когда всегда, когда нужен, рядом. Не имеет значения плохо тебе или хорошо. Мне всегда везло по жизни как с подругами так и с друзьями. Больше всего я боюсь одиночества, а именно жить без друзей. Для меня одиночество-- это когда никто не просит меня быть рядом. "Обонато" - "я существую, потому что мы существуем" © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tet`SamiY Опубликовано: 18 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2003 Лана, конечно жи нет . Викинг не смог выбить согласия от друзей по очень простой причине. Он разделил адно понатия на 2 что впринципи не имеет не кокого смысла делать. Викинг должен бил гардится друзьями познанными в трудную минуту и держать рот на замок незная даже значение понатию. По мне мне ненужны друзья шастя потаму что в мои шесливые дни у мена 100 друзей из которых полавину я не знаю так же как и они мена но при каждой встрече брат, друг, чут ли уже не боготворат. короче . В коких бы ты днях неBил человек с которым ты праходишь шесливые дни и не шесливые дни есть друг. Без коких либо левих видумак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Balashka Опубликовано: 19 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2003 В радости если даже радуются,то это все на показ, но в душе они даже нехотят поделить со мной мою радость. Саманта, Я говорила о настоящих друзьях, а то что ты сказала...Я даже не знаю, как таких называть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yunaya Опубликовано: 19 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2003 С чего это Гримр взял,что его дружбаны не радовались его счастью? Меня например обидело бы,если бы мне подруга сказала,что я изображаю радость за её счастье. Если бы эти друзья были бы ему не друзьями ,они бы ему и в трудную минуту не помогли. Гонимый какой то этот Гримр. Я посмотрю что бы он сказал,если бы они его бросили в трудный момент,а не спасали бы ему жизнь. Вот так да людям делать хорошее.Не понимают люди хорошего. Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
energy Опубликовано: 19 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2003 schastye rastajimoe ponatie. no pomoemu vse taki naoborot, kogda ti nujen(vigoden) i u tebya vse xorosho, to "druzey" xot' otbavlay. nu a stoit sluchitsa chemu to srazu viyasnaetsa kto drug, a kto"drug" da i chislo takix psevdo druzer srazu umen'shitsa. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OstrovMechty Опубликовано: 19 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2003 У меня есть настоящая подруга, которая со мной и в беде и в радости, за что я ее очень ценю, мне кажется настоящие друзья - бльшая редкость, мне повезло. Но вот друга настоящего я не встречала еще. они бывают, мне интересно? бывают конечно! у меня больше преданых друзей среди мучжин , чем среди женщин потому что они мне не завидуют! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MumitRoll Опубликовано: 19 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2003 dumayu druzya toje bivayut vremennimi ... oni menyayutsya tak je kak i mi ... bivayut predannimi na dolqoe vremya tolko sluqi ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts