Перейти к содержимому

Ругать детей за двойки.

Dikeya

Recommended Posts

Вчера у ребенка была самостоятельная работа по математике. Принесла трояк и чуть не плачет. Я посмотрела на листочек с выполненным заданием, написано аккуратно, из 11 - ти примеров две ошибки. По моему мнению это ничего страшного, ребенка чмокнула в лоб, отправила заниматься своими делами. И тут же звонит мне мама дочиной одноклассницы, по совместительству моя хорошая знакомая. В трубке слышу просто ОР ее дочери. Отлупила она ее за двойку. Ее ребенок получив тройку, боится идти домой, и гуляет возле школы часа два, прежде чем настроится сказать об этом маме. Как вы реагируете на неудовлетворительные оценки в дневнике?

Я знаю твердо, что любовь пройдет
когда два сердца разделяет море.

Собакая я, Баскервилиха )))

Вчера у ребенка была самостоятельная работа по математике. Принесла трояк и чуть не плачет. Я посмотрела на листочек с выполненным заданием, написано аккуратно, из 11 - ти примеров две ошибки. По моему мнению это ничего страшного, ребенка чмокнула в лоб, отправила заниматься своими делами. И тут же звонит мне мама дочиной одноклассницы, по совместительству моя хорошая знакомая. В трубке слышу просто ОР ее дочери. Отлупила она ее за двойку. Ее ребенок получив тройку, боится идти домой, и гуляет возле школы часа два, прежде чем настроится сказать об этом маме. Как вы реагируете на неудовлетворительные оценки в дневнике?

Считаю глупостью ругать ребенка за плохую оценку, а бить вообще недопустимо. Родительский долг отнюдь не в этом состоит. Ничего хорошего ребенку это не даст, любой психолог ва это скажет. Лучше сказать ребенку, что он умница и очень способный, просто нужно больше стараться, чтоб достичь чего-то, больше заниматься, вот и все. Это его стимулирует. Запугивая ребенка и тем более избивая его, оскорбляя, называя тупицей и двоечником, еще больше замкнет ребенка, он все время с оглядкой на реакцию мамы будет жить, подсознательно ожидая шлепок. И не захочет ничего рассказывать, если, не дай Бог, что случится. Предпочтет пойти рассказать другу/подруге, ее/его маме, тете или еще кому-то с более адекватной реакцией. Терпеть не могу, когда мамы бьют детей, тем более по голове, это просто садизм.

Абсолютно с вами согласна. Буквально вчера разговаривая с отцом по скайпу, затронула эту тему, и высказала ему сердечную благодарность за то, что меня не гнобили, и домой школьницей я ходила с легким сердцем. Мне кажется ребенок и сам понимает что двойка это косяк, переживает, ругает себя сам, и в конце концов ее же можно исправить ( подавляющее большинство учителей позволяют это сделать).

На мой взгляд вы правильно написали, что таким поведением мамы теряют доверие детей. Лично для меня это самое страшное что может произойти.

Я знаю твердо, что любовь пройдет
когда два сердца разделяет море.

Собакая я, Баскервилиха )))

Меня даже за четверки ругали....

Я помню, что когда получала тройку, тщательно пыталась это скрыть от родителей. (кстати, брат учился хуже, его четверкам родители радовались)))) Родители у меня замечательные, но ко мне они всегда предъявляли слишком высокие требования.

Для себя решила что ругать ребенка за плохие оценки не буду. Но и не приласкаю))) посажу и попытаюсь помочь исправить ситуацию.

Во-первых, не хочу чтобы ребенок скрывал от меня свои проблемы от страха перед моей реакцией.

Во-вторых, ситуация такова, что троишники сейчас успешные менеджеры. Потому что занимались тем, что им интересно и действительно нужно и получали пятерки по тем предметам, которые им действительно нужны.

А я, отличница, в 27 лет сижу ассистентом медиапланеров (медиапанеров, которые младше меня, и совершенно не были отличниками)))) А почему? потому что должна была объять необъятное и до сих пор не могу себя найти в профессии.

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

• 2 weeks later...

ну слава богу двоек пока не было , но у нас 100 бальная система. но в любом случае самая кошмарная оценка- это типа 3 по союзовским меркам. гоняю за нее что мало не кажется. Гоняю из-за того ,что знаю что она может учится на одни 5-ки. просто ЛЕНЬ( в ней я вижу себя в детстве). Элементарно недавно была контрольная ,она забыла про нее и забыла повторить и принесла 4 . и сама же говорит- если повторила было бы 5.

следующий год идет сынуля в школу- с ним методы со старшей не пройдут- у него абсолютно другой характер. Здесь именно нужна будет ласка и все ей сопутствующее, поднятие его самооценки да и просто манера разговора с ним должна будет быть другой.

Изменено пользователем lulu*

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

• 2 weeks later...

Из 11 примеров всего 2 ошибки - и за это поставили тройку. По-моему , вполне тянуло на четверку. Как можно так травмировать психику ребенка? А ведь именно с этого все и начинается. Сегодня она не сказала маме про двойку, а завтра не расскажет про более важную проблему и так далее. ПОрвется ниточка доверия между мамой и дочкой.

Это просто наша идиотская школьная система - 1 ошибка - четверка, 2 ошибки - тройка, 3 ошибки уже двойка.

Систему образования в нашей стране устроили так, что у человека пропадает всякая мотивация учиться.

Кстати, у нас в универе при оценке письменного экзамена выстраивали рейтинги - по количеству ошибок в лучшей работе. Я как-то получила пятерку, сделав в 17 ошибок))))))

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

• 3 months later...

Za otsenki ne rugayu, potomu chto uchas v 5 klasse rebenoku dayut zadaniye 7 (individualniy podhod po math). Estestvenno natrenirovala rebenka ya, i sama znayu potentsial rebenka. No chto udivitelno ne smotra na to chto sam uchitel dayet zadaniye 7 klassa, mi vse ravno 5 yesho ne videli )))) da,da,da.

Potomu chto s rebenka uje drugiye ojidaniya. ne 5-ti klassnika.

Vi govorite 2 primera ne pravilno reshili i zanizili bal.... a nam zanijayut otsenku za to chto v korobochku spetsialno otvedennuyu otvet ne postavili. To est' nije vse resheniye, vsa logika, a vot v korobochku ne postavili i na tebe 4.

Po-etomu ya nikogda ne rugayu rebenka. Starayus obyasnit' chto eto harakterezuyet kak nevnimatelnogo cheloveka, budem rabotat' nad vnimatelnostyu.

Тоже удивила оценка. 2 ошибки из 11 не тянет на "уд". Это - хороший результат, так как ребенок ответил на 81%+.

По поводу реакции, мой школьный друг утверждал, что учился на пятерки практически, пока один раз не принес домой тройку и не увидел спокойную реакцию матери.

После этого и сам стал относится к тройкам нормально... Я так не хотел домой четверку приносить, что и, по привычке уже, и вуз закончил на одни пятерки...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...