Albans Опубликовано: 22 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2003 Выбор Гейдара Алиева pravda.ru 22.04.2003 03:14 Вчерашние события в Азербайджане наверняка породят целую волну слухов и догадок и о грядущей смене власти в этой закавказской республике, и о приемнике нынешнего лидера страны. Хотя бы потому, что для многих постсоветских республик проблема передачи власти стоит достаточно остро. Тем более, что речь идет не только о политической стабильности недавно возникших государств, но и во многом о личной безопасности нынешних лидеров и их окружения. С этой точки зрения Азербайджан не является исключением. ........... В числе претендентов на власть неоднократно упоминался и бывший президент Азербайджана Абульфаз Эльчибей. Якобы между ним и нынешним президентом достигнута договоренность о том, что в случае прихода к власти Эльчибей не станет мстить алиевскому клану – его сыну, зятю, брату, дочери (как это водится во многих бывших республиках СССР, играющих видные роли в бизнесе). В существование такой договоренности поверить трудно. Точнее говоря, трудно поверить в то, что окружение Эльчибея не пожелает отомстить сторонникам нынешнего президента. Ведь никто иной, как Гейдар Алиев в начале 90-х годов лишил Эльчибея власти. Так что сам пантюркист Эльчибей может и не злопамятен, а вот его свита – вряд ли… Эльчибей воскрес? Ущипните меня... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARAB Опубликовано: 22 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2003 dolbeniki.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Albans Опубликовано: 22 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2003 Надеюсь не эти люди докладывают Путину о положении в Азербайджане.,..:( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 22 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2003 (изменено) Они, именно они. А Путин сам тоже не лучше... мочалка, остается мочалкой... и в сортире, и в Кремле Изменено 22 апреля, 2003 пользователем Ziyadli Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 22 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2003 Albans Уже изменили текст. Наконец, не стоит сбрасывть со счетов местных националистов, лидером которых до 2000 года был Абульфаз Эльчибей (тоже президент и тоже с приставкой "экс"). Некоторое время назад ходили слухи о том, что Эльчибей (ныне покойный - он умер от рака в 2000 году), якобы даже давал какие-то гарантии неприкосновенности клану Алиевых (кстати говоря, настоящая фамилия Эльчибея - Алиев, но это просто совпадение). Это вполне вероятно, если учесть, что Эльчибей в последние годы своей жизни вновь стал набирать популярность как политик. Именно он встал во главе Демократического конгресса Азербайджана, представлявшего собой достаточно серьезную угрозу власти нынешнего президента. Однако смерть Эльчибея спутала оппозиционерам все карты, погрузив их в пучину борьбы за влияния. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
1.FCKoeln Опубликовано: 22 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2003 Надеюсь не эти люди докладывают Путину о положении в Азербайджане.,..:( eto vsego lish gazeta... oni pishut to shto hochit gosudarstvo, tak shto verim im tochno nelza Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masail_Muallim Опубликовано: 25 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2003 Народ - вы заболели ? С каких пор орган коммунистов, сотрудничающих с Березовским (враг Путина) - газета Правда, пишет то, что хочет государство ? Я конечно понимаю, что меня опять обвинят "в превышении прав модератора", но нельзя ли писать на форуме поменьше глупостей и откровенной ахинеи ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Albans Опубликовано: 25 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2003 Это не глупость! А индикатор того как знают об Азербайджане. Что ж теперь пред ихними выборами писать? Бориску (Годунова)на царство? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aram Sev Heros Опубликовано: 26 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2003 Когда Буш должен был лететь в Белфаст на перегаворы с Блэром по Ираку, то журналистом сказал, что летит в Дублин для переговоров. Думайте Буш не знает что происходит в Ираке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Albans Опубликовано: 20 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2003 (изменено) Еще одна статья от того же "эксперта"! Гейдар Алиев свой выбор сделал 20.05.2003 17:00 Судя по всему, у нынешнего президента Азербайджана Гейдара Алиева действительно очень серьезные проблемы со здоровьем. Настолько серьезные, что 80-летний глава государства готов отказаться от участия в президентских выборах, намеченных на октябрь этого года. Естественно, вопрос о том, кто сменит Гейдара Алиева на посту президента, был решен заранее. Не без некоторых сомнений выбор пал на его сына – Ильхама Алиева. Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на «высокопоставленный источник в администрации главы республики», в ближайшие дни Гейдар Алиев объявит об отказе от участия в президентских выборах. После этого – в течение двух-трех недель – будет объявлено о выдвижении кандидатуры Ильхама Алиева на пост президента. Как поведал «Интерфаксу» анонимный собеседник, «все влиятельные люди в окружении президента обещали поддержать Ильхама Алиева на предстоящих в октябре президентских выборах». Впрочем, заверения «влиятельных людей» еще не означают, что они действительно поддержат Ильхама Алиева. Равно как и неизвестно, насколько велика их влиятельность… За оставшиеся до выборов месяцы измениться может многое – в конце концов, и Гейдар Алиев еще может передумать. Но как бы там ни было, если уж и выдвигать Ильхама Алиева, то и «раскруткой» нового кандидата нужно заниматься заранее, а не за месяц до выборов. Судя по всему, в этом направлении уже предпринимаются какие-то шаги. Случайно или нет, но в последние дни вновь вернулась на повестку дня тема раздела Каспийского моря. Причем Россия, Казахстан и Азербайджан уже договорились по этому поводу. По словам, заместителя министра иностранных дел РФ Виктора Калюжного, договор между этими государствами будет способствовать привлечению иностранных инвестиций в разработку нефтяных месторождений Каспия. А иностранные инвестиции – вещь приятная для всех вышеозначенных государств, и Азербайджан в этом случае не исключение. Конечно, нельзя сказать, что договор между тремя странами – заслуга исключительно Ильхама Алиева. Но он является первым вице-президентом Госнефтекомпании Азербайджана, которая, разумеется, заинтересована в привлечении инвесторов. Во время предвыборной кампании тема привлечения больших денег в экономику Азербайджана явно сыграет на руку любому кандидату. Впрочем, вполне возможно, что азербайджанским властям не придется придумывать изощренные пиар-ходы. Ведь в принципе, для восточных стран нет ничего нового в том, что власть переходит от отца к сыну, пусть даже и с соблюдением демократических формальностей. В конце концов, кандидатура Ильхама Алиева не вызывает аллергии у соседних государств – России, Турции, Ирана… Значит, извне мешать ему особо никто не будет. Другой вопрос, насколько Ильхам Алиев устраивает нынешний азербайджанский истеблишмент. Точнее говоря, многих ли представителей элиты страны устроит то, власть останется в руках представителя семьи Алиевых. И если уж останется, то насколько она будет велика. В принципе, вполне вероятно, что поддержка «влиятельных людей», о которой уже говорилось, обставлена какими-то условиями. И одно из них, пожалуй, основное – Ильхам Алиев поделится теми широкими властными полномочиями, которыми пользуется его отец. Если он выполнит это условие, значит с большой долей уверенности можно сказать, кто станет следующим президентом Азербайджана. Василий Бубнов ПРАВДА.Ру Честно говоря я не очень врубаюсь, что он имеет ввиду...:( Какое отношение раздела Каспия к шансам Ильхама на президенство? Изменено 21 мая, 2003 пользователем Albans Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tais Опубликовано: 12 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2003 Об умерших плохо не говорят, поэтому и я промолчу о личности Елчибея.... К его власти в прошлом и действующей партии ныне отношусь крайне и резко негативно!!! Но....думаю никому не делает чести тот факт, что...хотя его и похоронили в "Шахидляр хиябаны"......но надгробие до сих пор так и не построено.............. Не знаю и не понимаю.....почему??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гюльбаба Опубликовано: 12 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2003 Таис, у меня просто спортивный интерес, а как вы относитесь к сегодняшней власти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tais Опубликовано: 14 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 июня, 2003 Я допустила ошибку...он похоронен в "Фяхри хиябан"..... Гюльбаба, а я спортом не занимаюсь...а потому спортивные интересы меня не волнуют... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гюльбаба Опубликовано: 16 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2003 Таис, я тоже не профессиональный спортсмен, поэтому меня абсолютно не интересует объект, а просто мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts