Chuchu Опубликовано: 25 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2012 men de sene sevgi mehebbet arzu erirem - я тоже тебе желаю любви и влюбленности coooox sagol......... а скажите еще пожалуйста как правильно пишется "sagol" или "sag ol" ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВОSS Опубликовано: 25 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2012 раздельно. Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 25 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2012 coooox sagol......... а скажите еще пожалуйста как правильно пишется "sagol" или "sag ol" ??? sag ol sag - живой, здоровый ol - будь, быть Вместе получается "будь здоров". sag ol - используется как прощание А cox sag ol (cox - много) - это спасибо Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chuchu Опубликовано: 27 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2012 sag ol sag - живой, здоровый ol - будь, быть Вместе получается "будь здоров". sag ol - используется как прощание А cox sag ol (cox - много) - это спасибо раздельно. понятно.... большое спасибо..... странно... я писала раздельно, но азербайджанский парень мне сказал, что писать надо слитно..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nika11 Опубликовано: 27 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2012 Помогите,пожалуйста,перевести. В тексте есть такие слова Дуньялар гядяр ...Не могу подобрать перевод.Спасибо заранее! Цитата Я так хочу туда,в начало, Где столько света и тепла И нужно от любви так мало - Всего лишь,чтоб она была, Где мир глядит в тебя влюблённо И нежен,словно мягкий мех, Где чувство неопределённо И разливается на всех....(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 27 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2012 Помогите,пожалуйста,перевести. В тексте есть такие слова Дуньялар гядяр ... Не могу подобрать перевод. Спасибо заранее! бесконечно! (букв. как много много миров) Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chuchu Опубликовано: 28 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2012 SALAM ВСЕМ !!! помогите пожалуйста, я запуталась((( : как правильно написать "я студент, мы студенты; я певец, мы певцы" и какие окончания идут после каких букв.... на пример: m?n muh?ndisEM, m?n t?l?b?YEM...... пожалуйста помогите.... у меня вся надежда только на ваш форум !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 28 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2012 T?l?b? - студент M?n t?l?b?y?m- я студент Biz t?l?b? (t?l?b?l?r, t?l?b?yik...) M?n m???nni- я певец, biz m???nnil?r...m???nni... Наверное так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 28 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2012 SALAM ВСЕМ !!! помогите пожалуйста, я запуталась((( : как правильно написать "я студент, мы студенты; я певец, мы певцы" и какие окончания идут после каких букв.... на пример: m?n muh?ndisEM, m?n t?l?b?YEM...... пожалуйста помогите.... у меня вся надежда только на ваш форум !!! Salam! Студент - T?l?b? Я студент - M?n t?l?b?Y?M Мы студенты - Biz t?l?b?Y?K Певец - M???nni Я певец - M?n m???nniY?M Мы певцы - Biz m???nniY?K Инженер - M?h?ndis Я инженер - M?n m?h?ndiS?M Мы инженеры - Biz m?h?ndiS?K Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nika11 Опубликовано: 28 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2012 EJIXAH,спасибо Цитата Я так хочу туда,в начало, Где столько света и тепла И нужно от любви так мало - Всего лишь,чтоб она была, Где мир глядит в тебя влюблённо И нежен,словно мягкий мех, Где чувство неопределённо И разливается на всех....(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chuchu Опубликовано: 28 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2012 T?l?b? - студент M?n t?l?b?y?m- я студент Biz t?l?b? (t?l?b?l?r, t?l?b?yik...) M?n m???nni- я певец, biz m???nnil?r...m???nni... Наверное так... Salam! Студент - T?l?b? Я студент - M?n t?l?b?Y?M Мы студенты - Biz t?l?b?Y?K Певец - M???nni Я певец - M?n m???nniY?M Мы певцы - Biz m???nniY?K Инженер - M?h?ndis Я инженер - M?n m?h?ndiS?M Мы инженеры - Biz m?h?ndiS?K ?ooox sag ol..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 28 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2012 SALAM ВСЕМ !!! помогите пожалуйста, я запуталась((( : как правильно написать "я студент, мы студенты; я певец, мы певцы" и какие окончания идут после каких букв.... на пример: m?n muh?ndisEM, m?n t?l?b?YEM...... пожалуйста помогите.... у меня вся надежда только на ваш форум !!! ?, i, ?, ?, --> ?M (Y?M если заканчивается слово на гласную), ?K (Y?K) a, ?, o, u --> AM (YAM если заканчивается слово на гласную), IQ (YIQ) Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chuchu Опубликовано: 29 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2012 ?, i, ?, ?, --> ?M (Y?M если заканчивается слово на гласную), ?K (Y?K) a, ?, o, u --> AM (YAM если заканчивается слово на гласную), IQ (YIQ) спасибо огромное !!!! мне именно это и надо было... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chuchu Опубликовано: 29 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2012 z?hm?t olmasa deyin, как првильно так: "s?n m???nniSEN" или "s?n m???nniS?N" ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chuchu Опубликовано: 29 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2012 просто я учу азербайджанский язык одна... и мне очень сложно... правда слушаю музыку, чтоб лучше знать произношение, но вот с грамматикой...... трудновато мне приходится (((( Помогите пожалуйста... я буду очень признательна и безумно благодарна...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 29 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2012 z?hm?t olmasa deyin, как првильно так: "s?n m???nniSEN" или "s?n m???nniS?N" ? правильно второе)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chuchu Опубликовано: 29 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2012 правильно второе)) cox sag olun Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 29 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2012 z?hm?t olmasa deyin, как првильно так: "s?n m???nniSEN" или "s?n m???nniS?N" ? Тот же самый принцип: ?, i, ?, ?, --> ? a, ?, o, u --> А Е - это турецкое в окончаниях... На азербайджанском действует закон гармонии. С "тонкими" гласными сочетаются только "тонкие". И не только в окончаниях, но и внутри слов. Примеры: Alma ?z?m Xurma K?l?m Armud Bad?mcan ?rik Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chuchu Опубликовано: 30 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2012 Тот же самый принцип: ?, i, ?, ?, --> ? a, ?, o, u --> А Е - это турецкое в окончаниях... На азербайджанском действует закон гармонии. С "тонкими" гласными сочетаются только "тонкие". И не только в окончаниях, но и внутри слов. Примеры: Alma ?z?m Xurma K?l?m Armud Bad?mcan ?rik теперь поняла ))) cооox sag ol...))) я что такое ?z?m, K?l?m, Bad?mcan, ?rik...??? ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chuchu Опубликовано: 30 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2012 и еще.... переведите пожалуйста вот это: "oyda yene basladiq?...... oz dilimizde yaz" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВОSS Опубликовано: 30 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2012 теперь поняла ))) cооox sag ol...))) я что такое ?z?m, K?l?m, Bad?mcan, ?rik...??? ))) виноград, капуста, демянка, абрикос ) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВОSS Опубликовано: 30 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2012 и еще.... переведите пожалуйста вот это: "oyda yene basladiq?...... oz dilimizde yaz" ой, опять начали? Я уже кончил Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 30 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2012 и еще.... переведите пожалуйста вот это: "oyda yene basladiq?...... oz dilimizde yaz" "oyda yene basladiq?...... oz dilimizde yaz" - "Ой даа, опять начали?......... пиши на нашем языке" Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chuchu Опубликовано: 30 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2012 "oyda yene basladiq?...... oz dilimizde yaz" - "Ой даа, опять начали?......... пиши на нашем языке" cooox sag olun Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 30 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2012 виноград, капуста, демянка, абрикос ) Баклажан.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 30 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2012 На азербайджанском действует закон гармонии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 30 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2012 Суфий, спасибо ) Были хорошие учителя в школе и универе ) Прививали любовь к своему языку и гордость за него ) Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
черкешенка Опубликовано: 1 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2012 Добрый день, форумчане! Кто мне напишет что значит "чанын башын нечедир ахшам нече йтмысан"? Спасибо заранее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 1 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2012 Добрый день, форумчане! Кто мне напишет что значит "чанын башын нечедир ахшам нече йтмысан"? Спасибо заранее. Can?n ba??n nec?dir? Ax?am (gec??) nec? yatm?san? Как самочувствие и здоровье? Как отоспался (лась) вечером (видимо, имел ввиду ночью?)? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
черкешенка Опубликовано: 5 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2012 (изменено) Добрый вечер! Ещё пожалуйста переведите. Мне пишут, а только учусь. "Салам а киши ничесен не вар не йох сен харадасан?" Спасибо! Изменено 5 апреля, 2012 пользователем черкешенка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 5 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2012 Добрый вечер! Ещё пожалуйста переведите. Мне пишут, а только учусь. "Салам а киши ничесен не вар не йох сен харадасан?" Спасибо! "Салам а киши ничесен не вар не йох сен харадасан?" "Здравствуй, мужик, как дела, что нового, где пропадаешь?" Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 5 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2012 Правильное написание было бы: Salam, a ki?i! Nec?s?n? N? var, n? yox? S?n haradasan? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ок) Опубликовано: 5 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2012 Братья и сестры! Подскажите, пожалуйста, как на азербайджанский перевести слово "ситечко"? suzg?c) Цитата Всё Будет Ок!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
черкешенка Опубликовано: 5 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2012 Как "мужик"? Писалось мне то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nika11 Опубликовано: 5 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2012 (изменено) Правильное написание было бы: Salam, a ki?i! Nec?s?n? N? var, n? yox? S?n haradasan? Спасибо за написание.Так гораздо лучше читать и учить Изменено 5 апреля, 2012 пользователем Nika11 Цитата Я так хочу туда,в начало, Где столько света и тепла И нужно от любви так мало - Всего лишь,чтоб она была, Где мир глядит в тебя влюблённо И нежен,словно мягкий мех, Где чувство неопределённо И разливается на всех....(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts