Перейти к содержимому

Новые табу для школьников

Berryl

Recommended Posts

) И снова я к вам с вестями.

Динозавр

День рождения

Бедность

Танцы

Что общего у этих слов? Не ломайте голову. Эти слова и еще куча других (в общей сложности по списку 50 слов) теперь запрещены во всех школах штата Нью-Йорк.

Неполиткорректно употребление этих слов. Так, Динозавр может вызвать ненужную ассоциацию с Теорией Эволюции. А это может оскорбить чувства малышей, верующих в божественное происхождение жизни на Земле.

День Рождения - не все верующие (например Свидетели Иеговы) отмечают этот праздник. И упоминание Дня Рождения может также оскорбить чувства верующих.

«Бедность» и «рабство». Первое может «нанести эмоциональную травму» детям, чьи родители потеряли работу (а таких сейчас 8,3% населения США), а «рабство» оскорбляет чувства юных афроамериканцев.

Да, чуть не забыли: слово «дискотека» признано «слишком развратным и провокационным», а «Хэллоуин» может оскорбить чувства христиан.

)) Может нам тоже запретить некоторые слова на форуме, как вы на это смотрите?))))))

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

А на форуме уже запретили:

d_a_y - запрещено по соображениям антикоррупции и антитапша. Чтоб избежать фраз "Мой дайдай твоего дайдая..."

a_p_a - запретили, чтобы форум посещало меньше армян. "А_р_а, я твою душу матал, а_р_а"

a_z_e_r_i_s_p_o_r_t - если б там не освещался азербайджанский футбол - его бы разрешили. А так - эйибдир.

ж_о_п_а - гласит легенда, что однажды юзерша под этим ником разбила сердце одному из модераторов. Он её забанил и запретил всем произносить её ник. Но этого показалось мало и он её задавил.. теперь вместо её ника выходит "биип"

d_i_s_p_u_t - от англ. dis_pute - спор. Запрещено как попытка оспорить решение модератора. Очень страшное ругательство.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

Берриш, ты пошутила, солнышко:-))))? ОНИ дошлш до обсурда и маразма. Дебилоиды. При чём население Азербайджана? Пусть дальше извращаются в законах. У нас мышление другое,или как говорят-менталитет.

:192929:  

Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S)

Динозавр

День рождения

Бедность

Танцы

Что общего у этих слов? Не ломайте голову.

Не обманешь. Ты вложила тайный смысл..

Динозавр - manafozavr

День рождения - Gulinha*

Бедность - konnekt

Танцы - Lalinha

Понять бы теперь что их связывает...

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

manofazavr---))) the best!

Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S)

а я бы в школе запретила говорить слово "школа", ибо это слово подразумевает под собой весь список запрещенных слов + много других ассоциаций и фильмов на эту тематику))

Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами

Дамами, Думами,

Не слюбившись с вами, не сбившись с вами,

Неким -

Шуманом пронося под полой весну:

Выше! из виду!

Соловьиным тремоло на весу -

Некий - избранный.

Боязливейший, ибо взяв на дыб -

Ноги лижете!

Заблудившийся между грыж и глыб

Бог в блудилище.

Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь

Не отвыкший... Виселиц

Не принявший... В рвани валют и виз

Беги - выходец.

Берриш, ты пошутила, солнышко:-))))? ОНИ дошлш до обсурда и маразма. Дебилоиды. При чём население Азербайджана? Пусть дальше извращаются в законах. У нас мышление другое,или как говорят-менталитет.

А чем форум хуже штата Нью-Йорк?)))))))) Мы тоже можем))) Вишь, Манаф даже нашел запретные слова))))

Не обманешь. Ты вложила тайный смысл..

Динозавр - manafozavr

День рождения - Gulinha*

Бедность - konnekt

Танцы - Lalinha

Понять бы теперь что их связывает...

)) У тебя голова большая?)) Вот ты и думай)))))))))

А если серьезно, то по миру маразм распространяется просто с офигительной скоростью. Во Франции уже запретили слово Мадемуазель.... А как же теперь мои любимые духи??? (((

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

тогда они скоро вымрут, потому как никогда не может быть так, чтобы какое-то слово или понятие нравилось всем znaika.gif

ещё я бы предложила им запретить слова "свинья" и "обезъяна", поскольку внешность некоторых американцев может быть оскорблена.

Завр, вас объединяет дон Бакилылар)))

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

Как, совсем запретили или всё таки их можно употреблять в каких то других местах, группах, кружках....?

Ведь если они хотят не обидеть чувства одних, то также они должны подумать о чувствах других....

Или это конкретно в каком то одном штате Америки?

В конкретном штате конкретной Америки для употребления в школах.

А видимо чувства других людей их не интересуют. Ни религиозные, ни национальные. Никакие.

"Ворона на мосту"

Макс Фрай

А, значит не по всей Америке... Такие чудачества у них по штатам есть... у каждого штата свои бзыки...

Так значит вообще нельзя употреблять эти слова в том штате, или всё таки есть какая то альтернатива?

Беррил, где можно почитать об этом? Я что то поискал, но всё не то даёт.....

Я вчера на Рамблере тако чудо видела. Сейчас поищу

ТУТ нашла ток на Вестях))

Изменено пользователем Berryl

"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Вот, там в коментах прочитал : "Эти слова не должны использоваться в ТЕКСТАХ КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ."

И вот с оригинала: "

Students in New York City’s public schools cramming for tests can delete words like birthdays, junk food, Halloween, dinosaur and even dancing from study lists.

References to such words have been banned from city-issued tests in an edict issued by the city’s Department of Education for fear the words could “appear biased” or “evoke unpleasant emotions” in students.

The department included the list of 50 banned topics in a recently issued request for proposals to companies interested in creating new versions of tests given to New York City students throughout the year to measure progress in English, math, science and social studies......"

Беррил, про америкосовского пилота который сошёл с ума в самолёте слышала?

Интересно, как допустили такого шизика к управлению самолётом...

не верю, что такой запрет существует.

получается школьники должны выучить список из 50 слов, чтобы их не произносить

Скорей всего Беррил попала на новость, нажав на одну из таких реклам:

___fd8019702f0f03591e27f0e89ebcf35d___negolist.com.jpg___1496af8152087b542b0646e89b705158___negolist.com.jpg___c734cea598bef2725ba738e0bb7a09a0___negolist.com.jpg___40e6aabba55d9e4e8692c78eac139e2c___negolist.com.jpg

Прощай невинность... Ой, что-то забыла одеть.. Засветилась на красной... Это был не бабл-гам...

Изменено пользователем manafozavr

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

• ))) Манаф, ты извращенец))))))))
  • Суфий, пилот не единичный случай. Недавно была стюардесса, которая тоже кричала про теракты и взрывы

"Ворона на мосту"

Макс Фрай

По тексту на англ. от Суфия, получается, что запрет касается текста для тестов, а не разговора или даже преподавания...

Суфий, про пилота, так он вроде был абсолютно здоров. Видимо, за годы службы под постоянным страхом, что к тебе ворвутся, крыша может сьехать. Буквально недавно также крыша сьехала у стюардессы...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Может нам тоже запретить некоторые слова на форуме, как вы на это смотрите?))))))

прекрасно смотрю.

давайте запретим СИ 4.gif

Изменено пользователем A...

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

)) Есть одна чудо пословица))) Но боюсь обидеть, поэтому скажу по-другому))

Кто про что, а Ари про запрет СИ))

"Ворона на мосту"

Макс Фрай

)) Есть одна чудо пословица))) Но боюсь обидеть, поэтому скажу по-другому))

Кто про что, а Ари про запрет СИ))

такие пословицы тоже надо запретить )))

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

А кто не соблюдает запреты - высечь на главной площади розгами)))

"Ворона на мосту"

Макс Фрай

:) раз уж такие инквизиторские методы-тогда отрубить ВСЕ головы, чтоб не думали чем попало ).

Во Франции уже запретили слово Мадемуазель.... А как же теперь мои любимые духи??? (((

Там еще ввели новый запрет на производство круассанов где-либо, кроме самой Франции. Вернее ввели не там,а распространили аж на всю Европу. Якобы только там их готовят правильно из правильных ингридиентов. И едят их правильно тоже только во Франции.

Предлагаю ввести ограничение на жарку шашлыков :gagash:

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

И тоже рубить головы?)) Или сечь розгами?))

"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Насаживать на шомполы doner.gif

Идиоты! Ну назовут эти круассаны иначе, и? Так хоть, была реклама всего французского...

Может теперь и пиццу не называть пиццой больше?

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Может теперь и пиццу не называть пиццой больше?

Итальянцы пока подобных требований не выдвигают :gagash:

Жука, они просто еще не поняли своей выгоды)))

"Ворона на мосту"

Макс Фрай