Перейти к содержимому

Маски

Samik

Recommended Posts

.Жизнь конечно это требует, что бы хоть как нибуть вписаться в окружение. Как найти золотую середину, вот в чём вопрос. По мне даже вопрос по другому стоит, стоит ли искать такой компромис? Зачем душу свою мучать?

Изменено пользователем Samik

Душа будет по-любому мучаться, с маской или без. Скорее, вопрос в том, какие маски можно одевать, какие - нет.

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Весь вопрос наверное и состоит в том какие маски выбрать. Что бы респектабельно выглядить постоянно. Не все же такие политики, как Черчель. Как быть простым людям? )

Лучше быть самим собой...ибо одев под маску ты теряешь часть себя...

Только честно Че, ты сможешь вести свои свободные мысли скажем среди своих соседей, своего окружения в реалии. Вот ты написал опус о нишане, а вокруг так и просиходит, а ты им давай зачитай это )

надо быть везде таким какой ты есть и в реале и в виртуале, хоть даже в космосе

Я не хочу слышать о любви, этого слова больше нет для меня.

Конечно нужно быть самим собой... но! Это не всегда благоразумно.

Жизнь-игра))

Думаю, что главное со своими близкими не играть и быть собой, в остальных случаях надевать маску - это норма современной жизни

Да детка!

Знаешь,я вырос сам среди наркоманов и анашистов(их дело)...и каждый раз я слышал,что то кто "йолдан чыхды",типа кругу дюшдю...я все думал что же это такое?и когда начал осознавать что к чему то понял,что киши круга дюшмез-он сам для себя круг,т.е. нужно иметь свое мнение...т.е. разобраться где хорошо а где плохо и дальше не жить мнением общества...а ведь реально наше БОЛЬНОЕ общетсво никогда ничего хорошего не говорит..реально ведь?плохо тебе-говорят плохое))хорошо тебе-все равно говорят плохое,такая вот особеность национальной поддержки)))и то что я могу пойти против общества и заявит о себе вовсе не значит что я не прав))может кто то еще не дорос до этого в силу влияния общественного мнения...да и я сам по натуре революционер...надо точно знать что хорошо а что плохо и отстивать свое..а не поймут-дело их-мне никто сегодня 5 манатов на жилье не дает ,чтоб я с кем то считался)))!понимаешь о чем я?знаешь,французы говорят-соблюдайте обычаи и боритесь с ними!а скажу от себя-жизнь без революции в душе,без обновлений-не жизнь...т.е. умные смотрят как живут другие и подстраиваются и живут себе хорошо и у них бывает все,что им нужно...а безумцы стараются изменить мир под себя-стараются что то изменить в нем...следовательно-ПРОГРЕСС ЗАВИСИТ ОТ БЕЗУМЦЕВ(речь не о психичсески больных)!)))так что нужно иметь силы идти против общественного мнения..если общество так думает вовсе не значит ,что оно право)))..когда то сжигали утвреждающих,что земля кругая)))ну и что?))она же на самом деле круглой оказалась)))...

Во многом с Вами согласна.

Жизнь без работы над собой - тоже не жизнь.

Другой вопрос, что глупо ломать стереотипы ради процесса ломания - это игры в песочнице. Нужно знать что и ради чего делаешь, если, скажем, выбираешь маску несоответствующего типа. А это может быть только если внутри человек цельный. Тогда маска - лишь способ.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Ведь люди одевают маски в первую очередь не для других, а от себя чтобы скрыть свою суть, которую могут стыдиться, бояться, недолюбливать или действовать из принципа: говорить меньше, чем знаешь, показывать меньше, чем есть. Маски - удобнейший инструмент для игр в театре абсурда "Жизнь", но для любого актера приходит время, когда пора снять грим или маску, постановка закончена, стоит готовиться к следующей. И именно в эти промежутки мы остаемся "голыми" как никогда раньше, именно в этот момент незащищенности и может быть даже слабости проявляется наше истинное я, со всеми своими натуральными страхами, пороками и добродетелями. И в этом мире который мы живем без маски просто невозможно.

Самая слабая женщина та, которая любит, и самая сильная женщина та, которая любима.

Вы не поняли...я не о принципе говорил..просто быть самим собой и видеть цель и не жить мнением...

Это Вы не поняли, я согласилась с Вами и продолжила Вашу же мысль:)

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Где быть самим собой? В Баку, в Сумгаите? Да там человеческое отношение не понимают. За дурака сразу считают, которого нужно кинуть или использовать. Просто там нельзя жить нормальному челу. Или отгородится от всего мира и жить в своём кругу.