Перейти к содержимому

Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?

Garnet

Recommended Posts

Я тут недавно, всех тонкостей не знаю пока, возможно эта тема и обсуждалась ранее, но все же хотела узнать ваше мнение по данному вопросу.

На мой взгляд, дружба между мужчиной и женщиной возможна лишь в том случае, если они, во 1-х, бывшие партнеры и их уже друг к другу не тянет, они просто сохранили хорошие отношения и все таки они друг для друга не самые далекие люди; во 2-х, если они брат и сестра и в 3-х, если мужчина другой ориентации. В остальных случаях дружба невозможна. А вы как думаете?

• Ответы 40
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Garnet, здравствуйте. А как Вы считаете- почему не может быть дружбы вариант #4 ? Когда не бывший партнёр, не брат, сват, и т.д. и не другая ориентация у него. Если можно, я хотела бы узнать Ваш ответ, а затем напишу. )

:192929:  

Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S)

нет, ну меня есть одна девушка друг, но я и её хочу

Я не хочу слышать о любви, этого слова больше нет для меня.

Я могу подружиться только лишь с ботаничкой в очках с прыщами )) всех остальных я буду хотеть ))

Всё Будет Ок!)

Десятки подобных тем рождалось на форуме. Всё это пустые разговоры, типа только друг, обманывают себя и друг друга. Относится это как к женщинам так и к мужчинам. Мне не совсем понятны стремление мужчины искать себе друзей среди женщин. Любовниц понимаю, просто потусоваться тоже понимаю, а вот чисто друзей другого пола ну никак не доходит. Зачем это надо? )

Svetalon, добрый вечер,отвечаю) Дружба в большинстве случаев нвозможна,так как всегда с чьей то стороны это что-то больше чем дружба.

возможна.только она обязательно потом должна перетечь во что то.Либо в любовь.Либо они расстанутся врагами.

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

Автор имел ввиду просто дружбу Ari, как эtо имеет место между челами одного пола, если она должна обязательно перейти в любовь или в ненависть, то значит, что всё таки просто дружбы не бывает между полами. ХОтя допускаю, что если между людьми нет тяги друг к другу, типа женщина смахивает на мужика или не вызывает волнения, или парень немного смахивает на женщину, то вполне возможна. Бывают наверное и другие исключительные случаи, типа одинаковые интересы, но там люди должны быть уже высокоразвитыми )

по мне дружба между М и Ж существует!! У меня есть друг...дружим уже очень давно.обычно такая дружба перерастает в отношения *брат и сестра*.....и все равно кто че о нас подумает......главное мы сами знаем что мы друзья!!!!!)))

Самая слабая женщина та, которая любит, и самая сильная женщина та, которая любима.

существует...почему бы не существовать...

Маленький мальчик пошёл поиграть на улицу. Он открыл дверь, и увидел мир. Выйдя за дверь, он создал отражение. Родилось зло. Зло родилось и пошло вслед за мальчиком.

©

Самик..в моем понимании возможны отношения между мужчиной и женщиной без интима.Возможно простое общение и даже очень частое.Но дружба ..в полном смысле этого слова невозможна.Женщина дружит с женщиной потому что у них интересы совпадают...им вместе хорошо там ,где мужчине ну никак не может быть хорошо (на эробике на шопинге..в кафе просто посидеть и обсудить очередную попку мужчины и т.д )\

А если есть отношения какие-то между мужчиной и женщиной,когда-нибудь чем-нибудь эти отношения закончиться должны.Не могут они продолжаться вечно.Потому что у него появится девушка..у нее появится мужчина,чположит конец этим отношениям.А конец только в двух направлениях -любовь или вражда.

/Есенин/

Общение на форуме конечно возможно, Ари, этим и занимаются тут люди всех полов ) Говорим одно и тоже, но разными словами )

Общение на форуме конечно возможно, Ари, этим и занимаются тут люди всех полов ) Говорим одно и тоже, но разными словами )

ну общение я имела в виду не виртуальное.А очень даже реальное..

/Есенин/

Общение даже если реальное всё таки отличается от того, что люди по настоящему дружат. На работе общаемся, с приятелями с однокласссниками тоже общаемся, это одно, а вот тусоваться вместе, ходить по компаниям, на всякие парти друг к другу, ну как положено у хороших друзей, всё таки другое. как только у одного их них появится своя пассия сразу начнётся ревность, расспросы типа кто он ( она ) и почему так поступил (а). И не важно женщина ли это или мужчина.

а кому она нужна ..эта самая дружба между мужчиной и женщиной ?

да никому.

Главное в жизни ,чтобы мужчина оставался мужчиной в любой ситуации, а женщина -женщиной.

А при таком раскладе ,увы,дружбы не может быть ))

ну как настоящий мужчина увидев настоящую женщину и не влюбится в нее и наоборот ,скажите мне пожалуйста ))))

/Есенин/

Интересное логика..тогда выходит все(мужчины) во всех(женсчин) должны влюбляццо и сексицца)))

Маленький мальчик пошёл поиграть на улицу. Он открыл дверь, и увидел мир. Выйдя за дверь, он создал отражение. Родилось зло. Зло родилось и пошло вслед за мальчиком.

©

Ари)))))) Легко. Просто мы дружим с 4 лет. Сейчас живем в разных городах. Созваниваемся. Списываемся. Встречаемся

Изменено пользователем Berryl

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

У людей садомозахизм или стремление к полной безответсвенности. Типа друг, ничего не обязываюшее отношения. Зато можно быть вместе, тусоваться вместе. Кстати недавно показывали фильм, дружеский секс назывался, во всяком случае там меньше было извращения. Люди просто хотят расслабится и не нести никакую ответсвенность друг перед другом. Короче у каждого чела своё видение мира. По мне миссия мужчины во многом состоит в том, что бы имеено любить классных женщин, а не быть их "подружками " )...

дружим ведь громко сказано,согласись Берр.

Общаемся..созваниваемся...помогаем друг другу ..скажи что угодно ,но не говори дружим )

/Есенин/

Ари, вся петрушка в том, что кроме семьи я положиться могу только на него. Он был со мной в самые трудные времена моей жизни. Сидел у моей кровати когда я болела. Я помогла его жене родить. Мы встречаемся, наши семьи идут в аквапарк или в развлекательный центр, а мы сидим и говорим. И все знают об этом. И понимают нас. Поэтому именно дружба. И если мне нужно - я позвоню и через 5 часов он будет рядом. Если ему или его семье нужно, я приеду.

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Вечная тема:) Да не может ее быть. И это ясное дело почему. Да сама основа этой дружбы закладывается за счет симпатии одной из сторон. Общаются, становятся ближе, привыкают и так далее. НО... один из них уж точно не совсем "дружеским взглядом" смотрит на другого. На фига мужику дружить с девушкой?:) Ему это надо? Думаю не очень. И ей наверное не очень! Могут просто приятельские отношения, да и то наверное не просто так. Одному из них чего то уж точно надо от другого... Чем все заканчивается? Да как обычно.... Либо хорошо, либо плохо

Спасибо всем за ответы)... Да, я согласна, исключения бывают, НО бывает и так, что допустим женщина серьезно и искренне верит в то, что у них Дружба, а для мужчины это неразделенная любовь, прикрытая дружбой, он старается не показывать, потому что дорожит этим человеком. И что же получается...женщина может дружить, а мужчина нет?)

Спасибо всем за ответы)... Да, я согласна, исключения бывают, НО бывает и так, что допустим женщина серьезно и искренне верит в то, что у них Дружба, а для мужчины это неразделенная любовь, прикрытая дружбой, он старается не показывать, потому что дорожит этим человеком. И что же получается...женщина может дружить, а мужчина нет?)

может и будет прекрасным другом, если переосилит в себе ревность, и со временем, опять таки спустя годы, может он и останется рядом, самым искренним другом, который всегда готов прийти на помощь, несмотря на то что уже своя семья , свои проблемы.

девушке не обязательно верить, в то что он никогда не влюбиться, можно просто закрыть глаза на чувства, чтоб сохранить дружбу.

Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег.

Определенно существует) И хотя рядом ходит риски влюбиться по уши, такая дружба очень ценная)

David Jude Heyworth Law 

Дружба между нормальным парнем и нормальной девушкой определенно возможна. Но даже при условии, что никакой романтики не было, нет и не будет и даже разговоров и намеков не было, сексуальное напряжение, как минимум, с одной стороны будет иметь место. Природой заложено, что мы, в большой или малой степени, испытываем влечение к представителям противоположного пола, если нам в них что-то нравится. А в друге нам нравится много чего. Вообще очень интересно, что мужчины говорят - нет такой дружбы, а женщины говорят, что есть. Задумайтесь девушки, может быть, мы просто не видим, что наши друзья-мужчины испытывают к нам что-то помимо дружбы?

Какие то особые представители женского пола тут собрались. Все какие то все дружелюбные. Я не могу представить женщину, которая смогла бы быть в одном месте со своим другом, если рядом с ним его пассия. Типа совместная дружеская прогулка ))

Pochemu postojanno menjaetsja shrift, da otkljuchite nafig vse jeti opcii )

по моему не может быт дружбы между мужчиной и женщиной, им будет казаться что это дружба но на самом деле это влечение к друг другу. они могут быт друзьями только когда трахнутся, после этого возможна дружба))) если они не сделали это но дружат то рано или поздно они все равно лягут в постель )).

Garnet, здравствуйте. Вам уж 100 историй рассказали ) Хорошо, а у меня своя история. 101-я. Я познакомилась с парнем на новом месте работы. В этом году- 10 лет назад. И это на самом деле Дружище с большой буквы. Почему у вас вопрос на влечении зациклен? Не случилось влечения, видимо, флюиды наши не сошлись. А дружба случилась. (Кстати, спросила у него, что ж ты, гад такой, 10 лет не пристаёшь ко мне? ) Виртуальные друзья, мол, спрашивают, не болен ли:) ) -Так у тебя ж глазюки карие и размер ножки 38, а мне надо 34 с серыми,-отвечает и ржёт,садюга ) Да и мне мужчины другого плана нравились.

Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S)

Хотя, если подумать, то существует. Вот геи - одни из самых лучших подружек))) А физиологически-то мужчина) Так что существует такая дружба)

Хотя, если подумать, то существует. Вот геи - одни из самых лучших подружек))) А физиологически-то мужчина) Так что существует такая дружба)

если посмотрет с етого ракурса то конечно))

У меня на пути не встречались геи в жизни. Т.е.видела только издалека.

Хммм... столькие утверждают, что не может, а у меня в жизни друзей-девушек было не меньше, чем друзей-ребят...

Да, конечно, с некоторыми из них могут проскочить и иные искорки, а с некоторыми сдерживал какие-то свои рефлексы, но почему от этого дружбы должно быть меньше?

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Как раз таки мужчины способны на дружбу, у женщин полностью атрофировано чувство дружбы, у них либо раб, об которого будут утирать ноги, либо хозяин, которого они будут обожать. Природа не заложила в женщин подобной гены. В них заложена прагматичность во имя будущего их детей. Они так и слдедует, выбирают того, кто может дать больше для потомства ) Просто проблема состоот в том, что мужчины уже не мужчины, женщины занимают их место.

Изменено пользователем Samik

Боюсь обидеть неправильно сказав... Может тот же уклад жизни, менталштет(набивший искомину во рту) даёт разные точки зрения? Я от себя скажу- у нас не рассматриваются отношения между М и Ж как личностные. Не знаю как сказать тем , кто в дружбу наяву не верит...Наверно, умозаключение различное у нас. И, как я всегда повторяю- у каждого своё видение. Надо уважать точку зрения человека. Те, кому не встретилась такая дружба бескорыстная и не на любовной почве-эти ребята не поймут. Так же как мы, их оппоненты, не поймём ,как же вот ЕГО/ЕЁ, пережив всё что было в жизни, поддерживая друг друга среди ночи и дня, ешё хотеть можно. Неися...