Перейти к содержимому

Если ты родился в Баку, то...

EJIXAH

Recommended Posts

Гедим шеими зад элийим :gagash:

:)

спасибо, настроение подняли)))

но не соглашус с тем что "ала" Бакинское, в Баку говорят "гагаш" или похожее, или "аде", или "геде", "геде" оскорбителное.

"ала" ето пришлое слово от Кубинцев. ето выражение вышло из кубинки и из советской. ето потом уже начали исползоват молодые что бы показатся приблатненными).

• Ответы 86
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

-Ала, адам киши олар!

-Ала, кишинин быгы олар!!

-Кишилий быгнан олчюлсейди, пищийден йахцы киши олмазды!

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

короче случай)))ребята знакомые учились в питере..жили в общаге..короче сварили студенты плов и идут в номер короче поесть ,типа ностальгия по родине..смотрят узбек идет и говорят мол знаем и у вас плов есть мол пойдем попробуешь азербайджанский плов..ну пришли ..пошли каждый по делам-кто на стол накрывает,кто что то с холодильника тащит..ну короче..и вдруг один из реят заходит и смотрит эо узбек сидит тихо за столом и говорит ему-а ты чо тут сидишь,встань помоги,потом руки ЗАД вымой приходи садись..говорит узбек резко встал ..прислонился к стене и так- а ЗАД ЗАЧЕМ МЫТЬ?)))и убежал))до нас грит потом дошло чего он испугался минут через 10)))

Хахаха ,олдюм))))))

еще к списку можно прибавить и моллу который по дворам ходили и приставали ко всем мол у них нязир есть..

Блум.

Фея пламени Дракона.

31f1d04ce372dae333f51ff187fda326.gif

спасибо, настроение подняли)))

но не соглашус с тем что "ала" Бакинское, в Баку говорят "гагаш" или похожее, или "аде", или "геде", "геде" оскорбителное.

"ала" ето пришлое слово от Кубинцев. ето выражение вышло из кубинки и из советской. ето потом уже начали исползоват молодые что бы показатся приблатненными).

Губинское - это "ара". В Губе "ала" не говорят...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Губинское - это "ара". В Губе "ала" не говорят...

абсолютно не согласен!

"ара" это бывшее арменикендское и 8-ое завокзалное выражение. ето выражение потом распространилось и на русскоговорящих азери, которые были как бы "трипочами". "ала" это Кубинское, как другие районы они тоже имели свои как бы обращение. как в Гяндже и в той зоне "дана", или как в других зонах "?" или "qа?а".

абсолютно не согласен!

"ара" это бывшее арменикендское и 8-ое завокзалное выражение. ето выражение потом распространилось и на русскоговорящих азери, которые были как бы "трипочами". "ала" это Кубинское, как другие районы они тоже имели свои как бы обращение. как в Гяндже и в той зоне "дана", или как в других зонах "?" или "qа?а".

Руди, как бы это сказать...

Я родился и вырос в Губе... Жил там до 16 лет. Все это время слышал "ара" (в деревнях Губы "яря"). И тут здесь на форуме узнаю, что кто-то с этим абсолютно не согласен ))))

И, кстати, у нас нет и не было армян ) Впервые, армянина увидел заграницей ))

(саг элим хамынызын башына)

Мой блог

Руди, как бы это сказать...

Я родился и вырос в Губе... Жил там до 16 лет. Все это время слышал "ара" (в деревнях Губы "яря"). И тут здесь на форуме узнаю, что кто-то с этим абсолютно не согласен ))))

И, кстати, у нас нет и не было армян ) Впервые, армянина увидел заграницей ))

(саг элим хамынызын башына)

дорогой ты наш EJIXAH все равно не согласен. "ала" Бакы созу дейил, сонрадан гелмеди ве Губадан гелмеди. амма мен оз гудамла данышарам, о да темиз губалыдыр. в 50-ые годы ето началос когда у нас в Баку началис нелегалные постройки как на кубинке так на советском. ну думаю ты знаеш почему кубинку называют кубинкой?) и ето выражение появилос оттудого)). наверное ты родился и вырос в интеллегентной семье поетому и не слышал)). гердешим сенсен, дуз баша душ))

Руди, Кубинка была обжита губинскими купцами издревле )

Допускаю, что "ала" - это бакинская модификация губинского "ара". В тюркских языках р-л переходят друг в друга...

Мой блог

Клип такой прикольный ))))) Я балдею от именно "женского бакинского акцента" ))) Ааааа Уляя..как клёёёваааа))))))))

Прошлись по всем категориям, забыли самое главное, то, что в Азербайджане, да и на всём Кавказе, умеют очень хорошо делать. Это тосты. Тосты за застольём, тосты по праздничным случаям, тосты на свадьбах )

из цикла нарочно не придумаеш......

значит я часто ехал в Кубу по работе, я курировал северную зону Азербайджана, по нашему направлению дел))

и вот я приехал не один с коллегой, випили ,поели и пошли спат в гостинице. трех комнатный номер в которым было 8-м коек и один каммин иранского производства. на улице снег, холодно и я подвинул свою кроват к камину и лег спат. через некоторое время во сне мат пришла и дала мне пошечину и такую силную что я вскочил и понял что задыхаюс, просто не могу дышат и все тут. выбежал в коридор открыл окно и начал приходит в себя. вообшем выжил. спустился я к администратору поругал там всех и вся, все забегали и знали что накажу. не первый раз я там был. а к администратору пришел в гости молодой парнишка и очен он был пяным. он когда услышал что происходит он сказал: " Гагаш не олубе, не лазымды хелл едежейик, истейирсен башы усте даяным сенин учун)))))" .но хот пяный но понял что сказал глупост и сразу же " але башы усте даянмаг айыб задду мегер"))). до сих пор говорю ешши башы усте даянмаг айыб задду мегер))))

токо чур ето не воспринимат как оскорбление, все мы грешны

гаргыша бахунда-сени горюм узуве киши шалвары ачылмасын!!!)))

да ест такое).

а ты знаеш что нелзя застёгиват молнию на сторону девушки или женшины? такое тоже ест у нас))))

то ест бехтини баглайырсан))

Гаргыш у нас конечно страшные. Лучше всё таки тосты, чем гаргышы. Неужели никто не помнит )

ну главное в нашей молодости был саглыг такой:

"джеми субайларын саглыгына"

Буну да ичяк яхшы огланларын саглыгына)

Буну да ичяк озю бурда олмайыб юрейи бурда оланларын саглыгына )

Туз, он и в Африке Туз

Ня вар, ня йох? Хяр шей яхчыды?

(после ответа)

Сора ня вар, ня йох?

Мой блог

я тоже всегда слышала, что "ара" говорят армяне, а "ала" мы.

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

Ара - тюркского происхождения и заимствовано армянами, так же как и "джан". Плюс, в губинском варианте ударение на последнем слоге, у армян - на первом... "Ала" - производное от "Ара". "Ар(а)" - муж, воин.

"M?nim ?rim", "m?nim ?lim" yox ))

?gid ?rl?r. Ara = ?r?. Mongollarda da "?r?" i?l?nilir.

Мой блог

Мой гайната был хорошим йейиб-ичян киши...Его фирменный тост был "бу гедян йеря дярди-бяла гетмясин" указывая на стопку в руках)))

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/