EJIXAH Опубликовано: 10 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2012 Сразу отмечу, сам в Баку не родился, но люблю этот город и его жителей. Увидел это в комменте в Фейсбуке и захотелось поделиться. Что из этого к вам относится, что нет? Добавьте также свои варианты )) Если вы родились в Баку, то: - для тебя самый красивый город – Баку - у тебя неистребимый «бакинский» акцент - постоянно употребляешь междометия «Э-Э…», «нет ала», «да э да!» и тд. - употребляешь такие слова, как «оян-буян» «зад», «чурбан», «зурнаааа», «гагулик», «в дамар», «ада хватит да!» , «мозги не делай даа!», «джан ееее джан» - вместо слова «зачем», говорите «почему» - да и 100 раз спросить, как дела, ищун-гюджюн, саламаждыгды? - не материшься при женщинах…. - уступаешь место в общественном транспорте - на всех смотришь зло и с высока, улыбнуться никак нельзя люди подумают что ты не «агыр»)) - отмечаешь бакинский Новый Год в любом часовом поясе - Если вид на море из окна не кажется тебе чем-то экзотическим - если ветер 12 м/с для тебя и не ветер вовсе - когда солнце зимой — это нормально, а то что нет ветра — это странно - При жаре 35 градусов ты пьешь горячий чай. - ты знаешь, что самая лучшая погода – летом - ты хоть раз катался на фуникулере - всегда снимаешь обувь приходя в гости - походка вразвалочку - не торопиться никуда (как обоснование: «няолуб гачагач задты беем?») - девушки ходят гордо, но скромно - во двор прийти с другим мальчиком почти невозможно (может не уйти на своих ногах) - лучший прием в драке – «кэллэ» - ты говоришь не спортивные штаны, а финки - домашние тапочки – домашники, шапшупы - считаешь, что на такси быстрее доедешь, чем на метро. - не ждешь сдачи от таксиста. - в какой стране ты не был, всегда пытаешься оплатить за знакомого в автобусе - если у тебя дома сервиз «Мадонна» и много хрусталя - если вырос в доме с румынской мебелью – «Стенка» - когда кто-то ведет нечестную игру называешь его джигалбазом, ну, или коротко джигалом! - припоминаете, как во дворе кричал продавец: » веник-веник» или «Мороженное» или «Хлор вар, ХлооР» - глядя на то, как мать наказывает ребенка, сказать ей: ушагды дааа, ел деймя! - знаете, как моются ковры летом во дворе - соседи палки подставляли под веревки, на которых сушилось белье - тоскать воду ведрами когда таковой не было по 10 дней - Кушаете алычу с солью - игра в лото по вечерам на даче - стук домино по вечера)) Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
neko Опубликовано: 10 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2012 «ада хватит да!» , «мозги не делай даа!», «джан ееее джан» - вот это жутко знакомо))))- вместо слова «зачем», говорите «почему» а вот этот спецэффект вообще как-т о лечится?))))- походка вразвалочку Это я сейчас своего джигита вспомнила))))))))) Да детка! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 10 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2012 родилась в Баку. Люблю свой город) много совпадений из списка, хотя бы "эээ, хватит да" и т.д. и т.п.)) п.с. румынская мебель - зочОт))) Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 10 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2012 джигал)))) точно))) Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 10 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2012 Кстати, по-моему, наоборот: вместо "почему" всегда "зачем", что режет слух россиянам ) Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 10 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2012 )) почти всё написано точно) но всё это думаю пересматривается после того как определяется статус бакинца) к примеру для меня совсем чужое "дамара" или "походка вразвалочку" )) Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CRUZ Опубликовано: 10 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2012 (изменено) Родился и вырос в Баку)) Эльхан йахчы дааа ала))) Пашти в яблочко попал эээ ала))) Изменено 10 мая, 2012 пользователем CRUZ Играйте в мафию это помогает хорошенько проанализировать всех и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 10 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2012 Кстати, по-моему, наоборот: вместо "почему" всегда "зачем", что режет слух россиянам ) да, верно)) для нас всегда важна цель, а не причина)))) Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
neko Опубликовано: 10 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2012 Аххаха)) это "зачем" действительно режет слух)))))))) Да детка! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
schatz) Опубликовано: 10 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2012 Я тоже бакинка. Родилась, жила в Баку. А я например слова "ния" говорю "нёшюн" и ещо "ай гыз" говорят "агез" и очень много таких слов как: гефедан,гейчи,гефедан гейнеди)))))))) Баку-Баку я соскучилась по тебе) Самая слабая женщина та, которая любит, и самая сильная женщина та, которая любима. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Колючга Опубликовано: 10 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2012 мои любимые выражения : хяриИи?? и наподобие несколько Кстати, по-моему, наоборот: вместо "почему" всегда "зачем", что режет слух россиянам ) да, я тож как прочла подумала вроде бы наоборот а чаааай, че там в Баку ))) я где бы ни была даж в 40 градусов пью почти кипяток, если уж на то пошло ))) остальное знакомо так в общих чертах, убивает иногда наши выражения погулять-зад хочешь?? колбаса-молбаса гетир )) Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сицилианка Опубликовано: 10 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2012 да э да..я тоже родилась в Баку.. очень люблю..нет..обожаю свой город.. список очень четкий..))) Джули..Джулияяя..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 10 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2012 мои любимые выражения : хяриИи?? и наподобие несколько да, я тож как прочла подумала вроде бы наоборот а чаааай, че там в Баку ))) я где бы ни была даж в 40 градусов пью почти кипяток, если уж на то пошло ))) остальное знакомо так в общих чертах, убивает иногда наши выражения погулять-зад хочешь?? колбаса-молбаса гетир )) Колючга, -зад - это отдельная история ) От него россияне вздрагивают буквально ) Что-то вроде "я ему сказал, зад, что надо было, зад, все таки сделать то-то зад"... ))) Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 10 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2012 .Чёткий список. Особенно зад . Вроде бы и не азербайджанское слово, а часто появляется в русской рече. Кто нибуть знает причину? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
neko Опубликовано: 10 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2012 Колючга, -зад - это отдельная история ) От него россияне вздрагивают буквально ) Что-то вроде "я ему сказал, зад, что надо было, зад, все таки сделать то-то зад"... ))) ну естесссно! Это слово в рус яз-е несет определенный смысл)) Да детка! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Колючга Опубликовано: 10 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2012 Колючга, -зад - это отдельная история ) От него россияне вздрагивают буквально ) Что-то вроде "я ему сказал, зад, что надо было, зад, все таки сделать то-то зад"... ))) и еще у нас вопрос задается утвердительно, точнее в Баку ты с нами пойдешь дааа??? ты мне это принесешь дааа?? тогда как в России,уточняется ты с нами пойдешь, нет? будешь, нет? эт мое наблюдение Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 10 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2012 В России: "да нет" В Баку: "нет дааа" Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Колючга Опубликовано: 10 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2012 В России: "да нет" В Баку: "нет дааа" даа даааа,вообще нетеее я это говорила дааааа ))) Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 10 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2012 Эльхан, здОрово, ой классная темка, ещё дополняйте, ребятЫ! Точно, вместо "почему",-"зачем" -Зачем так долго не ответила? - Зачем в отпуск в декабре а не летом? - Зачем В очереди не позвонила, что долго стоишь? Блин, ну ЭТО так безумно умиляет меня, я не могу прямо ,что я и сама уже употребляю эти слова многие ) Когда ветра нет-подозрительно (обхохатывалась ) А еще, скажите что такое ХАРИ, ЗАД (это слово"надо" ?) И, пожалуйста, если можно, "непереводимую игру слов" эту, по-русски в скобках Чох саг олум ! **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 10 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2012 Еще "да е да"! "Ты что е говоришь"... "е" - это из азербайджанского. "Ты что говоришь?" может означать, что я не расслышал или что я возмущен тем, что ты говоришь. А вот "Ты что е говоришь?" четко означает второе )) в "нет даа", "да" тоже из азербайджанского языка. "йох дааа" "хя дяя"... "Да" - усиляющая, добавляющая частица... Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бастет Опубликовано: 10 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2012 Темка супер))))). Все так знакома.Вспомнила отцовский дом))).Особенно - "хлор вар хлор" по утрам, На сердце так тепло стало ))) Блум. Фея пламени Дракона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 10 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2012 Этот "хлор вар хлоООООР" доставал, особенно, по утрам воскресенья, когда пытался отоспаться )) Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 10 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2012 Гедим шеими зад элийим ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ля) Опубликовано: 10 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2012 (изменено) Как-то на работе вырвалось.. "щейи заднан вер мяня..." )) Часто слышится вместо "зачем".. "зачему"...) п.с. вот что значит.. по часу сидеть над постом.. и отходить по делам.. )) жучччара! ))) Изменено 10 мая, 2012 пользователем ля) أنا معكم. ولكنني لست مثلكم Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 10 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2012 Если правильно понял, зад в азербайджанском можно использовать в любом контексте. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ля) Опубликовано: 10 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2012 أنا معكم. ولكنني لست مثلكم Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 10 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2012 Ляшка опять пролетела ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 10 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2012 Гедим шеими зад элийим Самое ужасное, что именно вот так это предложение слышал не раз и всерьез )) Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 10 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2012 Если правильно понял, зад в азербайджанском можно использовать в любом контексте. ) Иначе говоря, азербайджанцы любят использовать зад )))) Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 10 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2012 ЖукА, привет ахаха ! А то, что я спросила, переведите,,ребят, плмз Очень хоЦЦа } **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che_Guevara(M) Опубликовано: 10 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2012 ...добавил итак раненой бакинской душе... Ты раб,ты трус,ты-армянин... Yerl?r var ki qanun ?ahd?r...burada is? ?ah qanundur... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che_Guevara(M) Опубликовано: 10 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2012 Помимо всего еще есть старые бакинские пословицы и фразеологические обороты,которми полон лексикон наших бабушек))предлагаю писать всем кто хотя бы что то помнит))))и почему то многие из этих фраз должны быть выражены обязательно частично ненормативной лексикой))) Ты раб,ты трус,ты-армянин... Yerl?r var ki qanun ?ahd?r...burada is? ?ah qanundur... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ок) Опубликовано: 10 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2012 Саламатчылыгду беле? оян-буян оламасында...гелиб зад елиярям))) Всё Будет Ок!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 10 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2012 ЖукА, привет ахаха ! А то, что я спросила, переведите,,ребят, плмз Очень хоЦЦа } Привет Это не переводится. Написанное мной выше можно примерно перевести как " пойду свою штуку это самое сделаю". Т.е. когда не могут вспомнить слово, говорят или шей (дословно "штука", вещь") или зад ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che_Guevara(M) Опубликовано: 10 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2012 Иначе говоря, азербайджанцы любят использовать зад )))) короче случай)))ребята знакомые учились в питере..жили в общаге..короче сварили студенты плов и идут в номер короче поесть ,типа ностальгия по родине..смотрят узбек идет и говорят мол знаем и у вас плов есть мол пойдем попробуешь азербайджанский плов..ну пришли ..пошли каждый по делам-кто на стол накрывает,кто что то с холодильника тащит..ну короче..и вдруг один из реят заходит и смотрит эо узбек сидит тихо за столом и говорит ему-а ты чо тут сидишь,встань помоги,потом руки ЗАД вымой приходи садись..говорит узбек резко встал ..прислонился к стене и так- а ЗАД ЗАЧЕМ МЫТЬ?)))и убежал))до нас грит потом дошло чего он испугался минут через 10))) Ты раб,ты трус,ты-армянин... Yerl?r var ki qanun ?ahd?r...burada is? ?ah qanundur... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts