Перейти к содержимому

Консул Азербайджана в РФ попал в неприятную историю

ORXAN-BEY

Я просмотрел видео с инцидентом с азербайджанским консулом и прослушал аудио с его руководителем генконсулом и считаю, что:  

12 пользователей проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Recommended Posts

Я например, от природы тярс(упрямый), если со мной не тактично и безкультурно будут общаться, то я вообще наперекор всё сделаю... а если мягко, культурно, тактично, то я ещё и помогать буду....

Надеюсь так более понятнее будет....

• Ответы 349
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Нет, не он, а блогеры провакаторы и Орхан, который не подумав и поторопившись поставил сюда тему с обвинениями.... Если бы тему подали в другом ракурсе, то и обсуждения были бы другие.....

Ну давайте тогда и с армянами начнём культурничать и не тратить свои нервы....и интеллегентно молчать на их провакации..? К чему это приведёт?

Что значит не подумав? Суфий, не стоит за меня что-либо говорить.

Я отлично подумал. Моя цель была - обсудить поведение нашего консула. Своей цели я добился - мы обсуждаем его поведение. Кто-то его защищает (его право), кто-то обвиняет (тоже его право). Форум для того и нужен, чтобы мы обсуждали, и имея разные мнения, делились ими.

Прочитав всю переписку, могу еще раз сказать: консул вел себя в этой ситуации неподобающе своему высокому статусу.

Услышав разговор с генконсулом, могу отметить, что и он разговаривал не так, как должен разговаривать генконсул: выдержанно, корректно. А опустился до уровня звонящего (или даже ниже).

Я не дипломат, но я это всё понимаю и без спец.образования...

Я например, от природы тярс(упрямый), если со мной не тактично и безкультурно будут общаться, то я вообще наперекор всё сделаю... а если мягко, культурно, тактично, то я ещё и помогать буду....

Надеюсь так более понятнее будет....

так выпьем же за дружбу народов 4.gif

Туз, он и в Африке Туз

...А этот Форманчук ещё и от армии откосил, там тоже статья есть.... подонки.

По этой статье его уже пытались привлечь:

....Неоднократно судами г. Екатеринбурга и Свердловским областным судом признавалось, что Форманчук от призыва на военну службы не уклонялся. Как следует из текста решения военный комиссариат более 7 лет не выполнял своих обязанностей по призыву Форманчука в армию. [29][30][31]

Все подробности есть в открытом доступе по приведенным ранее ссылкам.

Изменено пользователем LeXXX

Я отлично подумал. Моя цель была - обсудить поведение нашего консула. Своей цели я добился - мы обсуждаем его поведение. Кто-то его защищает (его право), кто-то обвиняет (тоже его право). Форум для того и нужен, чтобы мы обсуждали, и имея разные мнения, делились ими.

За год на форуме ты открыл всего 2 темы. "Как на нас скажется война в Иране" и эта тема. Первая скажем просто так, после возвращение Элхана, ну и тебя. А эта вторая тема супермода.

И какая твоя цель?

Туз, он и в Африке Туз

Прочитав всю переписку, могу еще раз сказать: консул вел себя в этой ситуации неподобающе своему высокому статусу.

Услышав разговор с генконсулом, могу отметить, что и он разговаривал не так, как должен разговаривать генконсул: выдержанно, корректно. А опустился до уровня звонящего (или даже ниже).

Я не дипломат, но я это всё понимаю и без спец.образования...

Я не за тебя говорю, а говорю собственное мнение и свой вывод....

Не обсуждать надо было, а просто поддержать его.... Представь себя в этой ситуации... никто ведь не застрахован от такого.....

Форум это не только набирание постов и тем.... наверное твоё образование об этом не сообщает тебе....

Ладно, няися... мне надоедает спорить... наверное постарел уже... но всё таки думаю что те кому надо, сделают соответствующие выводы.....

За год на форуме ты открыл всего 2 темы. "Как на нас скажется война в Иране" и эта тема. Первая скажем просто так, после возвращение Элхана, ну и тебя. А эта вторая тема супермода.

И какая твоя цель?

Писать тогда, когда я хочу, открывать те темы, которые меня интересуют. Участвовать в тех обсуждениях, в которых я хочу участвовать.

А супермод/не супермод - мне не 17 лет, чтобы я думал о виртуальных статусах. В жизни есть куда более интересные и важные вещи. А если для тебя важен вирт.статус (а судя по тому, что ты говоришь об этом часто - важен) - я сочувствую...

Изменено пользователем ORXAN-BEY

Писать тогда, когда я хочу, открывать те темы, которые меня интересуют. Участвовать в тех обсуждениях, в которых я хочу участвовать.

А супермод/не супермод - мне не 17 лет, чтобы я думал о виртуальных статусах. В жизни есть куда более интересные и важные вещи. А если для тебя важен вирт.статус (а судя по тому, что ты говоришь об этом часто - важен) - я сочувствую...

Выходит интересная и важная цель в жизни, это помочь обсирать соотечественника?

Я думал что супермод должен быть более активным и направлять форум в более позитивное русло.... а не портить настроение чужими высерами да ещё в таком ключе.....

Я не за тебя говорю, а говорю собственное мнение и свой вывод....

Не обсуждать надо было, а просто поддержать его.... Представь себя в этой ситуации... никто ведь не застрахован от такого.....

Форум это не только набирание постов и тем.... наверное твоё образование об этом не сообщает тебе....

Ладно, няися... мне надоедает спорить... наверное постарел уже... но всё таки думаю что те кому надо, сделают соответствующие выводы.....

Да, в моем образовании, про форум не сказано было ничего.

Дипломат не должен попадаться на такие уловки - это мое мнение. Это - непрофессионализм.

Я не политик, чтобы поддерживать кого-то по указанию свыше или не поддерживать. За мной не стоят никакие силы, меня никто не кормит, я ни разу еще ни одного доллара не получил от диаспоры, поэтому могу быть полностью независимым.

В России есть люди, которые получают миллионы (кто рублей, а кто и долларов) за деятельность в диаспоре. Они хорошо устроились и, ничего не делая для Родины и для диаспоры, гребут лопатой бюджетные деньги. Пусть они защищают этого консула, мне же оставь право высказывать свое мнение.

Выходит интересная и важная цель в жизни, это помочь обсирать соотечественника?

Я думал что супермод должен быть более активным и направлять форум в более позитивное русло.... а не портить настроение чужими высерами да ещё в таком ключе.....

У меня целей в жизни много, я про форум говорил и про цели общения на форуме.

Цель открытия данной темы - это помочь дать понять некоторым людям, что, возможно, в подборе кадров на важные статусные должности существуют некоторые упущения...

А супермод/не супермод - мне не 17 лет, чтобы я думал о виртуальных статусах. В жизни есть куда более интересные и важные вещи. А если для тебя важен вирт.статус (а судя по тому, что ты говоришь об этом часто) - я сочувствую...

Твои темы только о том как поставить Азербайджан на неловкое положение. Заходишь сюда только тогда когда находишь щепетильные моменты сделанные нами – азербайджанцами в россии или ещё где-нибудь. Я о том, что твой виртуальный статус и для того высок, чтобы использовать его в нужные направления. Из за тебя сюда зашли даже те, которые не бывали в таких темах – не азербайджанцы. После этого даже не хотя этого будет недопонимание между форумчан. Тебе хоть и не 17 лет, но я тебе сделал замечание как надо стоять когда звучит гимн Республики.

Мне сочувствовать не надо – мой статус кому хочешь фору даст

Изменено пользователем ВОSS

Туз, он и в Африке Туз

Да, в моем образовании, про форум не сказано было ничего.

Дипломат не должен попадаться на такие уловки - это мое мнение. Это - непрофессионализм.

Я не политик, чтобы поддерживать кого-то по указанию свыше или не поддерживать. За мной не стоят никакие силы, меня никто не кормит, я ни разу еще ни одного доллара не получил от диаспоры, поэтому могу быть полностью независимым.

В России есть люди, которые получают миллионы (кто рублей, а кто и долларов) за деятельность в диаспоре. Они хорошо устроились и, ничего не делая для Родины и для диаспоры, гребут лопатой бюджетные деньги. Пусть они защищают этого консула, мне же оставь право высказывать свое мнение.

Ну можно так же сказать что незнание законов не освобождает от отвественности...)

Разве речь о политике? Что бы защищать соотечественника разве нужно указание свыше??? Не передёргивай.

Я разве сказал что тебя кто то подкармливает? В любом случае это твоё личное дело и личная ответственность...

Ну вот почему бы тебе не написать про таких которые получают миллионы в диаспоре? Это было бы кстати...вот это бы и обсудили...

По твоим словам выходит что тебе надо было просто заплатить что бы ты защищал своего соотечественника.... Это и понятно, времена нонче жёсткие...экономические...)

Да ради Бога, я у тебя твоё мнение не отнимаю, высказывайся.... я тоже высказываюсь...

Цель открытия данной темы - это помочь дать понять некоторым людям, что, возможно, в подборе кадров на важные статусные должности существуют некоторые упущения...

Орхан, тебя ни кто не услышит тут. Услышат те, которые всё это им на руку. Какие кадровые перестановки хочешь сделать? Начни с форума где ты числишься в админо-модераторством составе. Смотрел на список армии зелёных? Видишь как модераторы спят? Начни с этого, если сделаешь успехи, значит есть чему научится у тебя. Предложи новых кандидатов начальству, который тебя поддерживает. Форум как я знаю чуть маложе чем государство, проблемы есть. Если этих проблем тебе решать не по силу, значит везде так.

Изменено пользователем ВОSS

Туз, он и в Африке Туз

Ну я не заметил что ты особо проявляешь активность на форуме... да и целей особых не заметил....

А почему в названии темы так же не написал? И с чего вдруг ты решил что здесь все непонимающие сидят и им надо помочь понять этот провакационный высер?

Хотел бы помочь, то написал бы официальное письмо в МИД с разъяснениями и подтверждениями.... а здесь помощь не получилась, а получился вред и поддержка провакаторов.....

С тебя щас объяснительную записку в трёх экземплярах стребуют, чтобы ты объяснил, зачем запостил сюда то, что на российских сайтах уже и так ходит ) А я не считаю, что ты должен оправдываться и объясняться. Тема была интересной вне зависимости от. Заставила задуматься и сделать выводы.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

..

Ну вот почему бы тебе не написать про таких которые получают миллионы в диаспоре? Это было бы кстати...вот это бы и обсудили...

Потому что я живу в России, а не в Швейцарии, где меня на все 100% защитит закон потом.

И всякое может после этого случиться, поверь мне. У нас одна из самых криминализированных диаспор в России. Такие истории я знаю, что порой лучше молчать.

Консула можно обвинить только в езде по встречной (мотив - догнать обидчика, а не нарушить пдд), а также в фразе "бл**ь ты баба или мужик?".

Неужели этого достаточно для того, чтобы бросить его на растерзание подлым провокаторам и топить в грязи? Фиг цена вашей солидарности!

А судить о профессиональной компетенции человека на основании бытового видео, причем провокационного - неправильно.

А тот "блоггер" не имел права делать замечание за тонированное стекло дипломату во-первых потому, что это дело гаишников, во-вторых дипломатам это разрешается, в-третьих его тонированные стекла ничем этому "блоггеру" не мешали. Просто искал приключений на свою голову. Вот на него теперь в суд подали - как карабкался пусть так и выкорабкивается.

Если я неправ - покажите где именно.

Изменено пользователем manafozavr

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

С тебя щас объяснительную записку в трёх экземплярах стребуют, чтобы ты объяснил, зачем запостил сюда то, что на российских сайтах уже и так ходит ) А я не считаю, что ты должен оправдываться и объясняться. Тема была интересной вне зависимости от. Заставила задуматься и сделать выводы.

Вот. А на нашем сайте их деятелей нет) Задумайтесь и сделайте выводы)

Туз, он и в Африке Туз

Ну да... как это сейчас называется? "Слив" помоему...)))

Он и так уже объяснил зачем запостил сюда эту тему, на верху же есть его пост....

Да, многих заставила задуматься и сделать выводы.

так выпьем же за дружбу народов 4.gif

я присоединяюсь! миру мир!! "Семь красавиц" Старого Баку подойдет?))

Я исключение...я чье-то исключение......Во что веришь, то и есть...

Генеральша

я присоединяюсь! миру мир!! "Семь красавиц" Старого Баку подойдет?))

да, а закуска - поцелуй гинеколога нового Баку 4.gif

Туз, он и в Африке Туз

Суфий, а для вас вообще допускаются ситуации не являющиеся по вашему "провокационным высером" где открыто и публично, в рамках этого форума обсуждаются события за пределами Азербайджана, пусть в той же РФ, в котром замешаны ваши соотечесвенники находящиеся на гос. службе. События которые получили общественный резонанс и мягко говоря неоднозначную трактовку в обществе.

Потому что я живу в России, а не в Швейцарии, где меня на все 100% защитит закон потом.

И всякое может после этого случиться, поверь мне. У нас одна из самых криминализированных диаспор в России. Такие истории я знаю, что порой лучше молчать.

Не переживай, российские законы тебя в борьбе против своих поддержат и защитят...)

Если так, то стоит ли тогда вообще упоминать об этом, а Орхан? Если не бороться и не рисковать...

Значит этот консул не входит в криминал и его можно вывалять в грязи...?

Ну значит будем жить и молча сопеть в свои дырки занимаясь вставлением чужих статей гробящих нас....

Суфий, а для вас вообще допускаются ситуации не являющиеся по вашему "провокационным высером" где открыто и публично, в рамках этого форума обсуждаются события за пределами Азербайджана, пусть в той же РФ, в котром замешаны ваши соотечесвенники находящиеся на гос. службе. События которые получили общественный резонанс и мягко говоря неоднозначную трактовку в обществе.

Конечно допускаются, но в рамках этики, культуры и без обобщения по национальному признаку и не проецируя на весь народ.

Неужели есть народ где все идеальны?

Согласен с Суфием все дозволенное/недозволенное наверняка уже определено и наверняка все работники консульств имеют представление . Так же есть свои механизмы выявления нарушений с последующими следствиями.

Медвед не является уполномоченным в решении таких дел. Значит он делает поступки исходя из собственных умозаключений .Эти поступки даже назвать общественным контролем , так как для этого нужно иметь как минимум правовое знание(Не думаю ,что работники ДПС имеют меньше знаний чем Медвед) . Следовательно делает поступки он как частное лицо. А какие были нарушения консула в этом разберется в соответствующих инстанциях. Я могу лишь свое мнение оставить. По поводу видео, оно неточное , вернее не имеет полной последовательности событий .Так на видео где то в 1,30 (минуты) вставлена фотография далее опять идет видео . Неизвестно , что было вырезано и ,что спровоцировало на такое поведение.

Провокация может быть одним действием или рядом взаимосвязанных действий. В свою очередь действия могут быть направлены как непосредственно на провоцируемого, так и на его окружение. Ряд разнонаправленных провокационных действий позволяют определить взаимосвязи, а также силу и принципы работы таких взаимосвязей между провоцируемым и его окружением. Провокационные действия, проводимые в определенный промежуток времени, позволяют определить порог восприимчивости провоцируемого к раздражителям и силе раздражителей.

Провокации занимают важное место в маркетинге, военном деле, искусстве, политике, в отношениях между отдельными людьми, группами людей, между юридическими лицами и государствами. В политике провокации часто ориентированы на реакцию общественного мнения, негативную в отношении противника. В частности, среди методов провокации может быть совершение неблаговидных действий под видом своего противника, нанесение урона его известным оппонентам, с целью вызвать реакцию сочувствия в общественном мнении.

Провокации применяются и правоохранительными органами, хотя во многих странах это незаконно. Примеры таких провокаций — проверочная закупка или продажа наркотических средств, когда инициатором совершения преступления выступает не подозреваемый, а правоохранители. Провокатором преступления является то лицо, от которого исходит инициатива на его совершение.

———————————————————————————

Сусанин

да, а закуска - поцелуй гинеколога нового Баку 4.gif

я ушла в другую тему...krisa.gif

Я исключение...я чье-то исключение......Во что веришь, то и есть...

Генеральша

далее уже юристы лучше знают ...

———————————————————————————

Сусанин

Конечно допускаются, но в рамках этики, культуры и без обобщения по национальному признаку и не проецируя на весь народ.

Неужели есть народ где все идеальны?

Исходя из всего произнесенного ранее вами и теми чью точку зрения вы разделяете складывается впечатление как раз что не допускается. Рамки этики и культуры формируют сами обсуждающие т.е. вы все тут присутсвующие, вам и карты в руки. Вы же конкретно упираете на "провокационный высер" который изначально как бы вреден по неким идеологическим мотивам для открытого обсуждения.

Идеального наверное вообще ничего нет. Дело не в этом.

Исходя из всего произнесенного ранее вами и теми чью точку зрения вы разделяете складывается впечатление как раз что не допускается. Рамки этики и культуры формируют сами обсуждающие т.е. вы все тут присутсвующие, вам и карты в руки. Вы же конкретно упираете на "провокационный высер" который изначально как бы вреден по неким идеологическим мотивам для открытого обсуждения.

Идеального наверное вообще ничего нет. Дело не в этом.

Лекс, ну вот вы вроде адекватно начинали, а сейчас что случилось?))

Я не про этику обсуждения здесь на форуме, говорил, а про этику и культуру общения блогеров с консулом.... Этого в их действиях и в помине не было.

Не надо выворачивать на изнанку сказанное мной. Я сказал что эти блогеры вели себя по хамски, вызывающе и высокомерно, умудрились за один момент оскарбить несколько нац.посольств. Это и есть, преднамеренный и провакационный их высер.

К обсуждению в данной теме нами, это никак не относится, к нам скорее относится наивность... потому что подбрасывали дрова в блогерскую печь...

Нет, дело как раз в этом... эти блогеры считают что они, их страна, их народ идеальны.... отсюда и их высокомерие и принебрежение к другим....

Суфий,проблема в том ,что интеллигенции в Азербайджане пруд пруди.И только потому что таких вот выбирают (непонятно почему..впрочем если подумать) у тех же русских такое ощущение возникает -если консул такой,то что представляет собой остальные азербайджанцы,понимаете ?

он портит всю картину своим поведением и к нам потом соответствующее отношение.

Давайте положив руку на сердце себе ответим : не хотелось бы ,чтобы в Екатеринбурге сидел культурный,интеллигентный азербайджанец ,который заботился в первую очередь не о том ,чтобы не остаться в долгу и ответить и показать что он не "баба" ,а заботился бы о том ,как завтра его поведение скажется на мнении о его стране ,о его соотечественниках.

Лично я хотела бы видеть на его месте другого,более достойного и серьезного дипломата,чтобы мне где то на форумах не приходилось сидеть и с пеной у рта кому то доказывать ,что он хороший ,его просто спровоцировали ,чтобы он позаботился как то об этом сам !

Золотые слова...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Вы в Екатеринбурге живёте? Об этом могут судить азербайджанцы проживающие там.... им виднее.

Кстати, вы помните здесь были обсуждения по спровацированным событиям в Екатеринбурге (Сугра помоему) так вот это и есть продолжение, отголоски....

Мне хотелось бы, что бы там был консулом человек, который в первую очередь нравился бы азербайджанцам проживающим там...

Суфий, это ГЕНКОНСУЛЬСТВО и отвечает оно за азербайджанцев и их интересы на 50%+ территории России или как 100 Азербайджанов...

Мой блог

Консула можно обвинить только в езде по встречной (мотив - догнать обидчика, а не нарушить пдд), а также в фразе "бл**ь ты баба или мужик?".

Неужели этого достаточно для того, чтобы бросить его на растерзание подлым провокаторам и топить в грязи? Фиг цена вашей солидарности!

А судить о профессиональной компетенции человека на основании бытового видео, причем провокационного - неправильно.

Этого недостаточно. Но это говорит о его характере и профнегодности, а это достаточно, чтобы его тихо заменить на профессионала своего дела.

Вывод о профнегодности по такому видео нельзя об официанте, кулинаре, художнике и т.д., о дипломате - можно.

Мой блог

Лекс, ну вот вы вроде адекватно начинали, а сейчас что случилось?))

Я не про этику обсуждения здесь на форуме, говорил, а про этику и культуру общения блогеров с консулом.... Этого в их действиях и в помине не было.

Не надо выворачивать на изнанку сказанное мной. Я сказал что эти блогеры вели себя по хамски, вызывающе и высокомерно, умудрились за один момент оскарбить несколько нац.посольств. Это и есть, преднамеренный и провакационный их высер.

К обсуждению в данной теме нами, это никак не относится, к нам скорее относится наивность... потому что подбрасывали дрова в блогерскую печь...

Нет, дело как раз в этом... эти блогеры считают что они, их страна, их народ идеальны.... отсюда и их высокомерие и принебрежение к другим....

Суфий, я не знаю что случилось у вас, у меня слава Богу ничего не случилось, чего и вам искренне желаю. )

Посмотрел я сейчас видео которое присутствует в шапке топика, ведь именно эта ситуация запечатленная там является в данном случае темой обсуждения, а не что иное. Не так ли? И именно ее вы охарактеризовали как “провокационный высер”, а не что либо иное. Там непосредственно два участника упомянутый консул и автолюбитель Форманчук. Никаких третьих лиц и иных блогеров там нет. Тем более нет там никаких оскорблений в адрес вашего консула, разговор с ним велся вполне корректно.

Отсюда вопрос:

Как любые высказывания тех или иных блогеров на разных инет ресурсах в обсуждении этого инцидента могут изменить уже произошедшее это обсуждаемое событие и каким то образом изменить поступки того или иного участника?

Ответ: Никак.

Если человек вел себя недостойно его статуса, тем более не достойно просто приличного человека в обществе то независимо как и кто там насколько резко выскажется в его адрес и в какую плоскость все это переведет, поступки его это никак не оправдывает и ничего в данном случае не меняет. Это лишь повод к осуждению комментаторов многие из которых, как и у вас впрочем, любую бытовуху любят комментировать через призму межнациональной вражды, не более того.

В данном случае никакой межнац. вражды тут не присутствовало, и ознакомившись с послужным списком Форманчука на мой взгляд можно однозначно сделать вывод что специально, как тут предполагали, он лиц с Кавказа не отслеживает. На мой взгляд это очевидно.

На мой взгляд консул вел себя некрасиво, на ровном месте сам себе устроил неприятности. При движении он явно создавал аварийную ситуацию закрывая проезд , совершал повороты не из своего ряда не перестроившись заранее хотя никаких помех для того чтобы это сделать не было. Разворот при одностороннем движении, движение по встречке, грубейшие нарушения. Довольно развязано себя вел в диалоге.

Не говоря уже о том что в дальнейшем на квартиру проживания к Форманчуку приходили обычные бандюки для того чтобы решить вопрос по понятиям с “упрямым лохом”. Это уже попахивает уголовщиной.

Ссылка на то что мол он дипломат и машина дипломатическая не оправдание. Он может и дипломат, но людям вокруг жизнями которых он ставит под угрозу создавая аварийную ситуацию от этого не легче. Если он любит кататься по встречке и устраивать развороты в одностороннем движении пусть тогда его сопровождает впереди гаишная машина сопровождения со спецсигналами, красный номер согласно ПДД РФ таких преимуществ по отношению к иным участникам движения не дает. Или пусть гаишники тогда устраивают ему “зеленый коридор” если его желания в езде как он привык и как он всегда ездит являются таким приоритетом в международных отношениях между нашими странами.

Что касается съемки дипломатической машины в общем потоке движения транспорта то упирать на то что мол права не имеешь – это абсурд. Никаких прав тут ни у кого испрашивать нет необходимости.

Вы же переводите все на “защищать соотечественника” степень его виновности у вас уходит на далеко на второй план. Вы не соотечественника тогда уж защищайте, а если кто то как вы полагаете оскорбляет вашу страну и ваш народ их и защищайте тогда. Тут вас все поддержат без каких либо исключений.

Вы же покрывая того кто этого не достоин почему то наивно полагаете что защищаете этим свой народ и страну в его лице. А тех кто осуждает его поступки обвиняете в “потворстве провокаторам” и “обсирании соотечественников” .

Не странно ли?

Изменено пользователем LeXXX

Вот здесь и кроется главная проблема темы, Эльхан: почему мы обсуждаем не конкретный случай, а его профессиональную компетенцию? Может на основании этого видео ты способен определить какой рукой он подмывается и каким пальцем ковыряется в носу, но большинство не так проницательны.

Это неправильный подход. На видео, которое выставил Орхан, он не на заседании выступал, а ехал, судя по всему, домой. Возможно день не удался, может на босса был зол, геморрой замучал и тут какой-то мамлюк появляется из ниоткуда и наезжает. Так что его профессиональные качества я обсуждать отказываюсь, т.к. это считаю неправильным. В посте, который ты цитировал, я уже перечислил в чем его реально можно обвинять. И это не так страшно, имхо.

Также хочу отметить то, чего ты всячески избегаешь - нарушения "блоггера".

А тот "блоггер" не имел права делать замечание за тонированное стекло дипломату во-первых потому, что это дело гаишников, во-вторых дипломатам это разрешается, в-третьих его тонированные стекла ничем этому "блоггеру" не мешали. Просто искал приключений на свою голову. Вот на него теперь в суд подали - как карабкался пусть так и выкорабкивается.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007