Chairman Опубликовано: 6 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2012 К счастью, Вы всего лишь один из 12-ти. И то, адвокат бы Вас скорее всего отсеял. Там тоже, знаете ли, жесткий отбор) Всех подряд не берут. Скорее всего он четырехмиллиардный из шести миллиардов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 7 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2012 надо принять закон, по которому прокурор может дать отвод с обоснованием, что этот с его села/мяхля, например. Вот сложность как раз таки в этом..... И постоянно ли он будет давать отвод...Насколько выборочен будет его отвод....Кстати, помоему такой закон о присяжных у нас принят... но не применяется... и думаю что наверное как раз по тем причинам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Step. Опубликовано: 7 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2012 Кто, кстати, не не смотрел фильм Люмета, обязательно посмотрите классику. А между прочим, на примере именного этого фильма можно сделать вывод, что именно присяжные судят однобоко. И всё зависит от их отношения к обвиняемому, к рассматриваемой ситуации, ораторскому искусству и умению убеждать. Опять же - необъективно. Цитата Бадд. Гремучая змея. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 7 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2012 Даже если не родственники, но зато с одной деревни, с одного района.... все 12 ? я как то по одному делу (выкуп комнаты был ,тянули вопрос ) и я спросила - а я как томогу повлиять ,чтобы побыстрее приняли решение ,мне сказали коротко и ясно : как вы собираетесь повлиять сразу на 12 человек ? )))) так что ,во всем лучше 12 ,чем один..) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 7 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2012 Нет конечно, не все 12... а есть и такие которые могут сказать: Биз онларын кяндиндян гыз алмышыг(вермишиг)...яхши олмаз...гоншу кяндти... Конечно лучше чем 1, просто надо серьёзно отсеивать и выбирать.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Step. Опубликовано: 7 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2012 Короче все проблемы только в ерлибазлыг упираются, да?) Цитата Бадд. Гремучая змея. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 7 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2012 и в потенциальную коррупцию. Но хуже вряд ли может быть. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Step. Опубликовано: 7 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2012 Зато откроются новые рабочие места ) Цитата Бадд. Гремучая змея. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 7 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2012 Степ2, работа присяжных неоплачиваемая Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Step. Опубликовано: 7 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2012 Степ2, работа присяжных неоплачиваемая Серьезно? Ну тогда точно коррупции не избежать ( Цитата Бадд. Гремучая змея. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Step. Опубликовано: 7 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2012 Я тут покопалась в нете. Все же труд этих людей оплачивается. Цитата Бадд. Гремучая змея. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahava Опубликовано: 7 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2012 А между прочим, на примере именного этого фильма можно сделать вывод, что именно присяжные судят однобоко. И всё зависит от их отношения к обвиняемому, к рассматриваемой ситуации, ораторскому искусству и умению убеждать. Опять же - необъективно. Именно из этой суммы необъективностей, складывается в конечном счете максимально возможная объективность) Кроме того, спишем еще на художественную составляющую фильма) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Step. Опубликовано: 7 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2012 Если будет такая же система, как и в фильме, при которой вердикт может быть вынесен единогласным решением присяжных, то да, соглашусь. Но насколько мне известно в большинсте стран система работает иначе, а именно требуется всего лишь большинство голосов. Опять же все будет упираться в моральные принципы большинства, что не всегда является правильным. Цитата Бадд. Гремучая змея. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahava Опубликовано: 7 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2012 Идеальных людей вообще не существует. А демократия и выбор большинства, на практике оказались предпочтительней единоличного правления. Кстати, в реальности, судья может даже отменить решение присяжных, если оно совсем уж противоречит закону. Не поменять, но назначить новое рассмотрение с новым составом присяжных. В фильмах такого не показывают) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Step. Опубликовано: 7 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2012 прикольно было бы подкупить семерых, а в итоге решение не принимается ))) Цитата Бадд. Гремучая змея. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahava Опубликовано: 7 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2012 Подкупать тогда в любом случае надо одного. Он будет менять состав, пока в республике люди не закончатся)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts