Перейти к содержимому
~НОВЫЙ КОНКУРС~

Суд Присяжных или Судья

Ahava

Recommended Posts

К счастью, Вы всего лишь один из 12-ти. И то, адвокат бы Вас скорее всего отсеял. Там тоже, знаете ли, жесткий отбор) Всех подряд не берут.

Скорее всего он четырехмиллиардный из шести миллиардов.

• Ответы 50
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

надо принять закон, по которому прокурор может дать отвод с обоснованием, что этот с его села/мяхля, например.

Вот сложность как раз таки в этом..... И постоянно ли он будет давать отвод...Насколько выборочен будет его отвод....Кстати, помоему такой закон о присяжных у нас принят... но не применяется... и думаю что наверное как раз по тем причинам...

Кто, кстати, не не смотрел фильм Люмета, обязательно посмотрите классику.

А между прочим, на примере именного этого фильма можно сделать вывод, что именно присяжные судят однобоко. И всё зависит от их отношения к обвиняемому, к рассматриваемой ситуации, ораторскому искусству и умению убеждать. Опять же - необъективно.

Бадд. Гремучая змея.

Даже если не родственники, но зато с одной деревни, с одного района....

все 12 ?

я как то по одному делу (выкуп комнаты был ,тянули вопрос ) и я спросила - а я как томогу повлиять ,чтобы побыстрее приняли решение ,мне сказали коротко и ясно : как вы собираетесь повлиять сразу на 12 человек ? ))))

так что ,во всем лучше 12 ,чем один..)

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

Есенин

Нет конечно, не все 12... а есть и такие которые могут сказать: Биз онларын кяндиндян гыз алмышыг(вермишиг)...яхши олмаз...гоншу кяндти...

Конечно лучше чем 1, просто надо серьёзно отсеивать и выбирать....

и в потенциальную коррупцию. Но хуже вряд ли может быть.

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Степ2, работа присяжных неоплачиваемая

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Степ2, работа присяжных неоплачиваемая

Серьезно? Ну тогда точно коррупции не избежать (

Бадд. Гремучая змея.

А между прочим, на примере именного этого фильма можно сделать вывод, что именно присяжные судят однобоко. И всё зависит от их отношения к обвиняемому, к рассматриваемой ситуации, ораторскому искусству и умению убеждать. Опять же - необъективно.

Именно из этой суммы необъективностей, складывается в конечном счете максимально возможная объективность)

Кроме того, спишем еще на художественную составляющую фильма)

Если будет такая же система, как и в фильме, при которой вердикт может быть вынесен единогласным решением присяжных, то да, соглашусь. Но насколько мне известно в большинсте стран система работает иначе, а именно требуется всего лишь большинство голосов. Опять же все будет упираться в моральные принципы большинства, что не всегда является правильным.

Бадд. Гремучая змея.

Идеальных людей вообще не существует. А демократия и выбор большинства, на практике оказались предпочтительней единоличного правления.

Кстати, в реальности, судья может даже отменить решение присяжных, если оно совсем уж противоречит закону. Не поменять, но назначить новое рассмотрение с новым составом присяжных. В фильмах такого не показывают)

Подкупать тогда в любом случае надо одного. Он будет менять состав, пока в республике люди не закончатся))

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...