Перейти к содержимому

Равноправие между М и Ж бывает?

Асирис-Нуна

Recommended Posts

Согласна с Оса.Долговечность или прочность семьи вовсе не значит ,что семья счастливая и гармоничная.Это может означать что угодно ,например : женщине некуда идти и потому она терпит все и не разрушает брак.Счастлива ли она при таком раскладе,счастлив ли он ,счастливы ли дети ? вопрос и довольно большой.

А для гармонии в семье нужно нечто большее.Быть вместе до конца можно по разным причинам.

Недавно прочла статью ,которая очень понравилась и суть сходилась к тому ,что для гармонии нужно ,чтобы оба имели одинаковые ценности ,одинаковый подход к людям ,проблемам,ситуациям,событиям.И тогда между ними не возникает вопроса-а кто лидер ?Лидерство переходит к тому,кто лучше разбирается в данной конкретной ситуации ,причем все происходит по умолчанию, естественно ,без просьб ,уговоров,ссор ,то есть двое просто сотрудничают во всех вопросах.

С таким подходом, как в статье, я полностью согласна. Как иногда говорят - для успешных долговечных отношений люди должны, в переносном смысле, смотреть не друг на друга , а в одну сторону.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

• Ответы 43
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Мне интересно, возникают ли подобные вопросы в других странах? Как уже правильно подметили, равноправие тут не при чем. Все сводится к менталитету. А права (если рассматривать их на конституционном уровне) в нашей стране и у женщин, и у мужчин одинаковые.

Что касается вопросов, указанных в топике темы - лично я не хочу, чтобы мир перевернулся с ног на голову и женщины превратились в добытчиков. Хочется чтобы женщины продолжали оставаться прекрасным и слабым полом, но при условии равных прав.

Подобные вопросы, думаю, возникают везде, где разрешено об этом говорить.

А то что они на одном конституционном уровне - это просто прекрасно, тут поспорить невозможно. Но к этому же ссылаются, как к пошлому аргументу, когда говорят "Вы - женщины, у вас уже сто лет есть права, и где же Ваши Нобелевские премии? Где Ваши гениальные творения и изобретения? Ааа, нетуууу. То-то же. Ума такого, как у мужиков, всё равно нет и не будет. Против природы не попрёшь!!". Обидно, когда так говорит молодёжь, особенно обидно, когда к этому ссылаются молодые женщины..

…..

Утомляют меня уже подобные правозащитники. Чего вы вообще хотите? Будьте женщиной, если вы женщина и будьте мужчином, если вы мужчина.

• 3 weeks later...

Равноправия нет - почему картошку должен домой мужчина покупать

Почему при разводе ребёнок в большинстве случаев с Мамой остаётся?

Почему машину водят женщины а в профилакторий нужно ехать мужикам?

You Will Never Walk Alone...

Равноправия нет - почему картошку должен домой мужчина покупать

Почему при разводе ребёнок в большинстве случаев с Мамой остаётся?

Почему машину водят женщины а в профилакторий нужно ехать мужикам?

Совершенно верно. Потому что "я же женщина!". И потом такие же тётеньки, которые живут по таким правилам, начинают качать равные с мужчинами права - исключительно тогда, когда им выгодно.

…..

Разве это как-то ущемляет ваши права? Разве женщина не имеет права купить картошку сама? Или по закону это должны делать исключительно мужчины? Нет же.

То, о чём говорите вы, ничто иное, как разделение труда ввиду физиологических отличий.

Бадд. Гремучая змея.

Совершенно верно. Потому что "я же женщина!". И потом такие же тётеньки, которые живут по таким правилам, начинают качать равные с мужчинами права - исключительно тогда, когда им выгодно.

а что вы вкладываете в слово "тётеньки"? Разве для того, чтобы иметь право работать, учиться, голосовать, обязательным требованием является покупка картофеля? Какое это вообще имеет отношение к правам человека?

Бадд. Гремучая змея.

Степ., простите, Вы не так интерпретируете мои слова или я неправильно выражаюсь)

Я вижу проблему в том, что многие тётеньки (настаиваю на этом слове) живут под девизом "ах я такая слабенькая, работать не могу, у женщин-то умишко слабее, чем у мужчины-крепкого-плеча, дверьку открыть не могу, ноготок сломается, если картошку куплю и ребёночек должен быть только с мамочкой" (момент! против разделения труда я ничего не имею! я тут о другом))

А потом когда им вдруг выгодно - "да как ты смеешь, у нас же равные права! феминизм!".

То есть, когда выгодно - они позиционируют себя как зависимое, слабое и глупое существо лишь потому, что они женщины. А когда выгодно по-другому - они качают права потому что равенство.

Так вот, как такие особы и их мужские половины решают свои проблемы дома - мне всё равно.

Но я считаю, что они не имеют морального права вообще говорить о равенстве. Потому что смотрят на таких со стороны и думают - да вот ничего не стоит борьба за права, если по сути женщины борются за сиюминутные выгоды. Они делают очень плохую рекламу, создают очень плохой образ.

Широкой общественности свойственно и так делать выводы из таких частных случаев, забывая о том, сколько сделали феминистки для каждой из нас, как страдали суфражистки и как мы должны быть им благодарны. Это вообще непопулярная тема для разговора.

В общем, я убеждённая феминистка, поэтому мне не нравится, как его сами женщины нередко пытаются превратить в посмешище.

Против разделения труда я тоже ничего не имею, я всеми руками за)

…..

Ну вот буквально на днях в Англии пытались запретить к чтению детям книги, в которых есть разделение труда по принципу - мама ведет хозяйство и воспитывает детей, а папа приносит домой деньги. Под раздачу попал и Питер Пен.... И вот вся эта акция была продиктована как раз борьбой за равные права мужчин и женщин...

Мне такая борьба не нравится если честно. Я хочу читать своему сыну про Карлсона, Питера Пена, Винни Пуха, про Беляночку и Розочку, про Золушку да все любимые книги и сказки моего детства)

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

По теме, элементарная гордость не позволила бы предлагать мужчине что-то из списка перечисленных.

А вообще, я девушка и работаю, зарабатываю, но это не означает, что парни с зарплатой меньше моей - люди второй категории. При разговоре с мужчиной, не думаю, что правильно дотошно узнавать точную месячную прибыль, и не только с мужчиной, вообще это личное дело каждого.

Предлагать руку, сердце, постель, мужчине не стала бы, это не по мне.

А на счет 10 лет младше, тоже личное дело каждого, немало браков есть, где женщина старше и ничего, вполне счастливо живут. Также сугубо индивидуально.

На счет чая, и тому подобных явлений на работе, это нормально, могу и я, могут другие девочки, могут и мужчины заварить, никто не будет кого-то унижать этим.

А вообще я думаю, девушка должна быть самостоятельной и знать золотую середину, чтобы мужчина который был рядом, смотрел на нее не только как на домохозяйку или мать детей, но и видел рядом самостоятельную и мудрую женщину, которая знает, где можно капризничать, что-то требовать, а где следует помолчать и потерпеть, выслушать, понять и поддержать.

• 2 weeks later...

Равноправие...по букве закона она есть. но на практике абсолютного равноправия быть не может-все же мы разные -начиная от физиологии заканчивая психомоторикой.

Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир!