Перейти к содержимому

Recommended Posts

Я слышал, что есть такие азербайджанцы, которые предлагают армянам Карабаха "самую широкую автономию" из всех когда-либо существовавших в истории? Так ли это?

Если так, какие даются гарантии? Или заявления о "самой широкой автономии" -- это всего лишь восточная хитрость?

Другими словами, почему азербайджанцы думают, что армяне Карабаха им поверят?

Факты недавней истории не дают оснований для того, чтобы поверить азербайджанцам на слово. Для восстановления (или установления) доверия необходимы дела, а не пустые слова и обещания. А дел никаких нет.

Что КОНКРЕТНО сделали азербайджанцы для того, чтобы армяне им поверили?

С моей точки зрения, для восстановления доверия азербайджанцы могли бы сделать хотя бы следующее:

1) Прекратить разжигание армянофобии в своих средствах массовой информации.

2) Снять все беспочвенные территориальные притязания к Армении.

3) Начать конструктивный прямой диалог с властями Карабаха.

4) Признать исторические факты, связанные с геноцидом армян в 1915-23 гг. в Османской Турции (Это признание имело бы также большое нравственное значение и явилось бы знаком доброй воли!).

5) Прекратить экономическую блокаду Армении и Карабаха, открыв транспортное сообщение и торговлю.

6) Прекратить военные провокации в приграничных районах.

7) Остановить пропаганду войны в средствах моссовой информации.

Конструктивные мирные переговоры невозможно вести в условиях полного отсутствия доверия, вызванного непрекращающейся антиармянской пропагандой, территориальными претензиями, разжиганием реваншистской и антиармянской пропаганды и непрерывными провокациями на границах. Таково мое мнение.

• Ответы 39
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

С моей точки зрения, для восстановления доверия азербайджанцы могли бы сделать хотя бы следующее:

1) Прекратить разжигание армянофобии в своих средствах массовой информации.

2) Снять все беспочвенные территориальные притязания к Армении.

3) Начать конструктивный прямой диалог с властями Карабаха.

4) Признать исторические факты, связанные с геноцидом армян в 1915-23 гг. в Османской Турции (Это признание имело бы также большое нравственное значение и явилось бы знаком доброй воли!).

5) Прекратить экономическую блокаду Армении и Карабаха, открыв транспортное сообщение и торговлю.

6) Прекратить военные провокации в приграничных районах.

7) Остановить пропаганду войны в средствах моссовой информации.

Anything else?

Интересно, после всей антиармянской истерии разжигаемой в соседней републике,

как будут власти Азербайджана в случае мирного урегулирования, убеждать

общество в целесообразноти той или иной уступки? Ведь в этом случае

просто напросто произойдет переворот...

Ведь в этом случае просто напросто произойдет переворот... 

Алиев, пока он жив, недопустит никакого переворота. А когда Алиев умрет, то переворот наступит так или иначе, вне зависимости от того, как будет решаться вопрос о статусе Карабаха.

Азербайджан являет собой очень непрочное государственное образование, и не известно, что будет там после Алиева. Главная проблема Азербайджана -- отсутствие единого азербайджанского народа. Карабах нужен Азербайджану не сам по себе, а как средство для достижения национального единства. Для этого же используется и антиармянская пропаганда. Это всего лишь попытка создания национального единства...

Это всего лишь попытка создания национального единства...

Тогда о каких мирных переговорах может идти речь? Я не понимаю..

Ведь это конфронтация навеки...

Ну Рубо джан ты Америку не открыл.

Смотри за западныx турков. Они 600 лет существуют только за счет конфликтов.

Изменено пользователем Aram Sev Heros

Тогда о каких мирных переговорах может идти речь? Я не понимаю..

Ведь это конфронтация навеки...

Мирные переговоры нужны обеим сторонам конфликта не для того, чтобы решить "проблему Карабаха". Никакой проблемы и нет вовсе -- на самом деле проблема решена, и Карабах навсегда останется армянским.

Означает ли это конфронтацию на веки? Думаю, что причина конфронтации не из-за Карабаха. Что же касается самой конфронтации, то эта конфронтация будет продолжаться недолго. Возможно, что и Азербайджан долго не просуществует...

Мирные переговоры нужны обеим сторонам конфликта

Карабах навсегда останется армянским.

эта конфронтация будет продолжаться недолго.

Азербайджан долго не просуществует...

Р.Кочарян не видит перспектив продвижения к урегулированию карабахской проблемы.

В деле урегулирования карабахской проблемы в 2003 году подвижки возможны только в переговорных технологиях. Об этом заявил президент армении Роберт Кочарян отвечая на вопросы читателей газеты голос армении.

По его мнению, нельзя ожидать иного в период, когда Азербайджан и Армения готовятся к выборам.

На вопрос, возможно ли возобновление войны с Азербайджаном, глава Армении ответил: "Мы всегда должны думать и знать, что война неизбежна".

и где логика ? ее нет и не может быть!

Даже если он этого не говорил, это первый случай когда я с Кочеряном согласен. Готовтесь к войне, живите с мыслью что если наши земли не будут освобожнеды война рано или поздно начнется. Кстати она многим выгодна в России и на западе.

Не если даже, а точно он такое не говорил. Это раз.

Во вторых мы всегда готовы к войне. С мая 1994-ого готовимся к войне на полное освобождение всех исконноармянских земель.

Готовтесь к войне

живите с мыслью

война рано или поздно начнется

она  выгодна  России

кулек ,а ты в курсе как я поступал,поступаю и буду поступать с самодовольными,непригодными,муторными и беспонтовыми армяшками?

ты тут немного порезвись,а далее я кое что изложу твоей неважной персоне!

Готовтесь к войне

живите с мыслью

война рано или поздно начнется

она  выгодна  России

кулек ,а ты в курсе как я поступал,поступаю и буду поступать с самодовольными,непригодными,муторными и беспонтовыми армяшками?

ты тут немного порезвись,а далее я кое что изложу твоей неважной персоне!

То что они самодовольны беспонтовы и муторны согласен, нас чет непригодности как сказать, ведь они прекрасные артисты, смоглиже протощить в парламент некоторых европейских стран своих людей, и залоббировать там признание мнимого геноцида-плода ихнего воображения. Гениальнейшая пиар акция надо сказать еще не кому такое не удавалось выдумать такое, а фраза древние армянские кораблестроители чего только стоит, а ты непригодный, непригодный.......

Готовтесь к войне, живите с мыслью что если наши земли не будут освобожнеды война рано или поздно начнется

зачем медведь пришел на бал.....

Тут обсуждались возможные уступки и компромисы, а они опять со своими лозунгами

Надоeли прямо таки. Ну что нужно чтоб вы успокоились? Потеря еще нескольких районов?

Вы о таком исходе думали? Обсуждали возможный подобный исход? Если нет, поразмыслите на досуге, прежде чем людей отправлять на смерть или превращать в беженцев...

Итак, главный вопрос остался без ответа.... Что КОНКРЕТНО сделали азербайджанцы для того, чтобы армяне им поверили? Кто-нибудь может ответить?

Итак, никто не может ответить! Тогда к чему все эти разговоры? Как изменилась позиция Азербайджана с 1988 года? Такое впечатление, что азербайджанцы просто хотели бы повернуть историю вспять, вернуться к брежневским временам.

Неужели так трудно понять, что без уступок со стороны азербайджанцев соглашение не может быть достигнуто?! Азербайджанцы же пока не сделали ни одной уступки. Не глупо ли это?

Итак, никто не может ответить! Тогда к чему все эти разговоры? Как изменилась позиция Азербайджана с 1988 года? Такое впечатление, что азербайджанцы просто хотели бы повернуть историю вспять, вернуться к брежневским временам.

Неужели так трудно понять, что без уступок со стороны азербайджанцев соглашение не может быть достигнуто?! Азербайджанцы же пока не сделали ни одной уступки. Не глупо ли это?

Я не знаю кто Вы-Но Вы шельмуете!

Это что Азербайджан- оккупант?Только армяне должны безоговорочно освободить оккупированные территории и не помешать возврашению беженцев на свои земли.

И не надо фуфловать,ведь любая уступка со стороны Азербайджана-Это будет вам в пользу и оправданием вашей оккупации!А нынешная ситуация нам в пользу.Мы конечно поднимемся сами и беженцев пристроим но вы вечно будете в изоляции и оккупантами.Если вы еще Грузин обидете-то вам вообще будет ХАНА!

Вокер вы долеки от реальности.

Хватит жить в надуманном мире.

Мы победили в войне которую вы на привезали.

Мы победили! И посл этого мы еще готовы идти на компромиссы.

То что вы хотите это абсурд и этого никогда не будет.

И кроме вас все это прекрасно понимают.

Время работает на того кто хочет, чтоб время работала на него.

Т.е. на того кто реально строит сильное госсударство.

За 9 лет вы не смогли строить госсударство сильнее нашей( а то бы давно начали новую авантюру).

И в будущем не сможете.

Даже если гипотетически когда небудь будете сильнее Армении, то и в этом случаи вам никто Гарабах не отдаст.

Выход один. И это мирный путь.

Мир через компромисов.

вы долеки

Хватит жить

Мы победили в войне

Мы победили!

что вы хотите

этого никогда не будет.

вы не смогли строить госсударство сильнее нашей

И в будущем не сможете.

вам никто Гарабах не отдаст.

Знакомый синдром.

Что можно на такое ответить?

Мое мнение все что в голову взбредет-и будеш прав!

Вокер вы долеки от реальности.

Хватит жить в надуманном мире.

Мы победили в войне которую вы на привезали.

Мы победили! И посл этого мы еще готовы идти на компромиссы.

То что вы хотите это абсурд и этого никогда не будет.

И кроме вас все это прекрасно понимают.

Время работает на того кто хочет, чтоб время работала на него.

Т.е. на того кто реально строит сильное госсударство.

За 9 лет вы не смогли строить госсударство сильнее нашей( а то бы давно начали новую авантюру).

И в будущем не сможете.

Даже если гипотетически когда небудь будете сильнее Армении, то и в этом случаи вам никто Гарабах не отдаст.

Выход один. И это мирный путь.

Мир через компромисов.

Ваша Победа-Ваше же несчатья.Вы многое потеряли и Вы это понимаете не хуже нашего.

Ваша Победа-Ваше же несчатья.Вы многое потеряли и Вы это понимаете не хуже нашего.

Что мы приобрели и что потеряли судить нам...

Я конечно понимаю всех тех которые предлагают деньги в обмен на Гарабах, предлагают

автономиию, потом грозятся начать войну, потом опять заявляют о мирных намерениях, потом

говорят что нужно еще освободить "западный азербайджан"... Так сказать тактика

мытья и катания... Только вот она ни к чему не приведет, выход один

идти на компромисс... Обеим сторонам..

Итак, главный вопрос остался без ответа.... Что КОНКРЕТНО сделали азербайджанцы для того, чтобы армяне им поверили? Кто-нибудь может ответить?

А армяне дали нам повод для этого?

Изменено пользователем Ziyadli

Sie haben auf meine Fragen nicht geantwortet.

Соломон, дружок, у Вас немецкий невнятный.

Correct question must be like: Sie haben meine Fragen nicht beantwortet.

А армяне дали нам повод для этого?

Дали. И не один. Потому я и спросил, что сделали азербайджанцы в ответ. И вообще, непонятно, чего ждут азербайджанцы от армян? Какие к армянам претензии? Чего добивается Азербайджан?

непонятно, чего ждут азербайджанцы от армян?

не только азербайджанцам,но и многим другим национальностям ясное дело что от армян ни чего хорошего и положительного ждать не приходится и не следует,настали времена когда люди научились грамотно действовать против зла которое кратко таится и прячется в душа.

ожидайте того, что уготовила вам судьба.

Я уже пиал наши предложения.

1. В одностороннем порядке и без всяких условий мы готовы открыть железную дорогу Баку-Нахиджеван-Ереван и дальше в Турцию.

2. Мы готовы принять тех граждан Азербайджана у которых у нас есть могили родственников. Они смогут посещять свои могили.

3.Мы готовы сотрудничить почти во всех сверах.

4. Мы готовы принять тут вашых экспертов по военапленным и они смогут посещять все места куда они захотят.

5. Мы готовы принять ваших экспертов по историческим памятникам. Они смогут посещять все места которые захотят.

И так этот список можно продолжить до бесконечности. И это не мои предложения. Это оффициальные предложения. Вы все это отвергнули.

А вы на что готовы?

Я уже пиал наши предложения.

1. В одностороннем порядке и без всяких условий  мы готовы открыть железную дорогу Баку-Нахиджеван-Ереван и дальше в Турцию.

2. Мы готовы принять тех граждан Азербайджана у которых у нас есть могили родственников. Они смогут посещять свои могили.

3.Мы готовы сотрудничить почти во всех сверах.

4. Мы готовы принять тут вашых экспертов по военапленным и они смогут посещять все места куда они захотят.

5. Мы готовы принять ваших экспертов по историческим памятникам. Они смогут посещять все места которые захотят.

И так этот список можно продолжить до бесконечности. И это не мои предложения. Это оффициальные предложения. Вы все это отвергнули.

А вы на что готовы?

Мы готовы на все дружественные акции. Но только с друзьями, а с врагами надо по другому.... Ну-ка угадай, друзья мы или враги?

Что ещё интересно... вы здесь то говорите о дружбе, то ноете о наших якобы зверствах, то хлопаете друг другу по плечу и бахвалитес своими победами... и так далее. Ребята, определитесь сначало, а потом будем обсуждать что нам делать- кушать вместе шашлык или все-таки воевать? Я за шашлык... но только после победы. Приглашу всех вас.

Причем тут дружественная акция?

Пропустить людей на могили своих родствеников это дружественная акция?

У нас разные понимания дружбы. Друга помогают в беде делят радость и горе.

Делить с вами радость и горе еще никто не собирается и помогать вам тоже. Пойдете на нас войной получите по всем пунктам.

А то что мы предлогаем это минимальные поступки с помощью которых можно в будущем решить большие проблемы.

Так сказать акт доброй воли.

А то что мы предлогаем это

для того чтоб,предлогать прежде надо распологать чего у армян нет и быть не может,по крайней мере кроме того как гонять воздух они на немногое способны,воздушные беседы о войне в которой якобы когда либо они учавствовали,да вы своей тени страшитесь,какая вам война на хрен.

сидите и трепещите пока трепещится!

ато мы готовы....мы готовы....куда вы денетесь,еще как будете готовы!по стойке смирно!

разговоры.

да ты просто гонишm и все!все прерасно усвоив,зная свое место и номер просто в нагляк гонишь.

заметь у тебя все ответы нулевые,а вопросы и предложения не свои,а чужие.

ты че разводила прелогаешь то что пренадлежит не армянам а Росии.

разводи поросят!