Суфий Опубликовано: 23 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2012 Армения живет плохо не потому, что ее плохо поддерживают извне. Как раз таки, если бы не поддерживали на стороне, она бы вообще загнулась. В своей плохой жизни виновата сама, да и еще эта блокада со стороны соседей. Но есть страны, который под господством других стран, а живут лучше некоторых независимых государств. Да и вообще, мы от основной темы отошли. Да, виновата сама... и в блокаде тоже... Касательно основной темы: А на ваш взгляд, что лучше, интеграция мигрантов или их изоляция? Так что лучше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мамонище Опубликовано: 23 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2012 Изоляция ни к чему хорошему не приведет, если только к новой войне, уже гражданской. Лучше конечно будет ассимиляция приезжих, сделать их равноправными "своими", чем неравными "чужими" Цитата Миру мир Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zaurihtis Опубликовано: 23 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2012 Суфий, я сужу по себе и по некоторым людям, которых знаю. Я жил в Баку очень долгое время, я знаю каково там. Конечно в Азербайджане много плюсов по отношению к России. Но живется мне здесь лучше. Я здесь смог добиться успехов в работе, работаю в очень крупной компании, уже сейчас крепко стою на ногах и могу думать о будущем. Имея такие же знания, я не смогу развиться в Азербайджане. Помимо карьеры, мне здесь свободнее, я могу выражать свою точку зрения, могу обратиться за помощью в полицию, взять необходимую справку в каком-нибудь управлении, либо согласовать какую-нибудь документацию. Кстати, за все время жизни в России ни разу не пришлось платить взятки (хотя и не отрицаю, что коррупция в России есть). Помню когда прилетал в Баку в 2008, в аэропорту уже задержали и требовали дать денег, но никто так и не объяснил за что. Естественно не давал. Меня задержали на 2 часа, после отпустили. Обратно уезжал поездом, пихали каким-то постановлением, которого нет, что я якобы должен предоставить какой-то документ, платить отказался, пообещали высадить, сказал чтобы дали протокол, потом открыто сказали, что изобьют прямо в кабине кондуктора. Я принципиально ничего не платил, после просто раскидали все вещи мои, якобы обыск багажа и ушли. Я сужу не только по этим случаям, было много случаев, которые убеждают меня в том, что живется мне спокойнее в России. И я не один такой. Конечно есть случаи, когда хочется оказаться в Баку. В плане человечности, отношении друг к другу в азербайджанском менталитете все намного лучше, но и минусы есть. Тут все относительно, соглашусь с тобой, и спорить можно бесконечно где лучше. Повторюсь, говорю за себя, мне тут лучше, поэтому и сужу так, что жить в России лучше и свободнее. Плюс я знаю много азербайджанцев в России, которые согласны со мной Ещё бы ты так будешь считать, работая в очень крупной компании России )) Только ведь не все 147 млн. русским повезло как тебе, так что и с ними у вас "башни" разные. Цитата Тахтамышов Буратина Папакарла углы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 23 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2012 Быстро они забыли про дружбу народов... Для самой России было бы безопаснее что бы все приезжие поскорее рассосались в общей массе. Создавать анклавы и мариновать там приезжих в чужой для России культуре ни к чему хорошему не приведет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 23 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2012 Говорить за весь народ начал не я. о как.. Это оправдание? Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мамонище Опубликовано: 24 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2012 Ещё бы ты так будешь считать, работая в очень крупной компании России )) Только ведь не все 147 млн. русским повезло как тебе, так что и с ними у вас "башни" разные. Я лишь сравнил жизни, в частности свою жизнь. С теми знаниями что у меня есть, я не смог найти достойную работу в Баку, нужны были связи. Здесь смог. Конечно, много тут баранов, которые просто не хотят работать или делать что-то для своего продвижения. Но это другая сторона, я говорил о возможностях. Быстро они забыли про дружбу народов... И это печально. Это оправдание? Это констатация факта Цитата Миру мир Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 24 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2012 Так что если куда-то и бежать за свободой, то уж точно не в Россию. Может вы знаете, куда за свободой бежать? Что то не похоже что вы не то чтобы бежали, даже пешком возвращались в свободный ,суверенный АР, где ресурсы не принадлежат русским. Пардон, ваши тут выступления против России мне напоминают демагогию. Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 25 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2012 Что то не похоже что вы не то чтобы бежали, даже пешком возвращались в свободный ,суверенный АР, где ресурсы не принадлежат русским. А мне возвращаться незачем, я итак тут. Пардон, ваши тут выступления против России мне напоминают демагогию. Конкретней. Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 26 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2012 Вчера ездил за другом (он прорабом работает) в новый квартал (Оккервиль называется) где строятся много новых высоток... так вот на огромной стройплощадке стояла гробовая тишина...друг мой рассказал , что поскольку 99% рабочих... это гастарбайтеры и у них у всех был праздник (Курбан байрам) ...соответственно никто не работал... я это к тому...что если убрать из города всех гастарбайтеров...то смело можно утверждать ...что 90% стройки просто остановится.. ...а и еще...скажу сразу...байки про то что они работають за копейки...просто обман мягко говоря...лично видел ведомость на з/п... у них это --от 30000руб и выше...( для сравнение...средняя з/п по Питеру 23-27 тыс. руб.)... кстати, со слов друга...они бы и рады взять местного аборигена...но ни идут они на эту работу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 26 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2012 ....а и еще...скажу сразу...байки про то что они работають за копейки...просто обман мягко говоря...лично видел ведомость на з/п... у них это --от 30000руб и выше...( для сравнение...средняя з/п по Питеру 23-27 тыс. руб.)... кстати, со слов друга...они бы и рады взять местного аборигена...но ни идут они на эту работу согласна.Это миф,что приезжие получают копейки.Грузчики получают около 30тыс.В принципе и россиянам грузчикам платят столько же. Но есть НО : на тяжелую работу россияне не хотят идти. Мало того требуют пяти дневный рабочий день. Далее хотят полный соц.пакет. То есть есть другие нюансы ,которые мало волнуют приезжих ,но важны для россиян. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мамонище Опубликовано: 26 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2012 если убрать из города всех гастарбайтеров...то смело можно утверждать ...что 90% стройки просто остановится.. Не правда! Если сейчас работают в основном гастарбайтеры на стройках, это не значит, что не будь их - никто строить не будет ничего. лично видел ведомость на з/п...у них это --от 30000руб и выше Это лишь ведомость, быть официальной она по сути своей не может, так как гастарбайтеры нелегальные работники. Есть еще смета у стройки, и там сумма порою указывается еще выше. На руки же гастарбайтеры получают действительно меньше. Это выгодный, очень выгодный бизнес для российских предпринимателей. Знаком с пограничниками на границе с Казахстаном в Оренбургской области, каждый день в Россию идут "спецавтобусы", которые набирают работников гастарбайтеров. Порою в одном автобусе на 40 мест, едут по 90 человек, спят они даже в багажном отделении автобуса. Такие маршруты проплачены бизнесменами. Есть, и их не мало, гастарбайтеров которые по своей воли едут в Россию на заработки, от безисходности. Они готовы работать без соц.льгот и их берут. Ибо с ними выгоднее работать, так как у них цель как раз таки заработать денег и работать, они нелегалы, можно платить меньше, они никто в этой стране, если что пойдет не так, можно вовсе не платить, а начнут "вякать" на хозяев, тогда тут же по ТВ покажут операцию, где накрыли стройку с нелегальными иммигрантами, которых ждет депортация, а хозяина стройки так и не нашли. Эта схема хорошо налажена. Есть конечно и добросовестные прорабы, которые платят целыми 30 тыс. рублей гастарбайтерам, но их очень мало, и то, они же в смету закладывают большую сумму. Была хорошая скандальная передача ".Гастарбайтеры. История всероссийскогообмана", где понятно объясняют как все проходит. Советую посмотреть. со слов друга...они бы и рады взять местного аборигена...но ни идут они на эту работу Я думаю он лукавит немножко, хотя и не мне судить на тяжелую работу россияне не хотят идти. На тяжелую работу никто не хочет идти, но когда надо - пойдут. Многие россияне готовы на сложный труд, только бы платили. Да, они могут требовать пятидневный раб. день, а так и должно быть по закону, это их право. Но опять таки, есть и те, кто готов работать молча. Про соц.пакет та же история. Тут виноваты не местное требовательное население (правильно, нужно требовать то, что позволено тебе по закону), не виноваты и гастарбайтеры (не от хорошей жизни они едут в Россию, где они конкретно чужие). Тут виновата сама система, которая качает деньги. И те, кто руководит этой системой обычно стоят в сторонке, обогащаются и наблюдают как грызутся между собой приезжие и местные обвиняя друг друга в своих бедах. Цитата Миру мир Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 26 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2012 Мамонище, ваши данные устарели...сейчас ни одна стройкомпание не берет на работу гастарбайтера (слово то какое) без оформления.. штраф за это дело кусающая---800тыс. рубликов за одного... а деньги они эти реально сами получають...это правда. а вот кто довёл ситуацию до такого...это уже другая тема Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мамонище Опубликовано: 26 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2012 Может в Питере так, но в Казани нет... а хотя и в Питере тоже не везде так. У меня ж друг из Баку в Питере уже на протяжении 10 лет гастарбайтерничает. У него нет никаких документов, а работает, стройки, ремонт и т.п. Рядом с ним есть люди из Узбекистана, Молдовы, Украины. Работают и ничего. Получают на руки где-то 20 тыс., хотя обещают 50 тыс в месяц, но когда приходит время выплат высчитывают питание, проживание, расходы на тех, кто предупредит о внеочередной проверки стройки. Может и крупные стройкомпании берут приезжих на работу официально, но это уже получается не гастарбайтеры, ибо они легально работают. Хотя думаю и там в помощь подкидывают нелегальных товарищей Цитата Миру мир Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ледокол Опубликовано: 9 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2013 Быстро они забыли про дружбу народов... Для самой России было бы безопаснее что бы все приезжие поскорее рассосались в общей массе. Создавать анклавы и мариновать там приезжих в чужой для России культуре ни к чему хорошему не приведет. никакой дружбы народов не было Цитата Я там, где меня нет. А там, где я есть, меня там точно не было! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts