Marusia Опубликовано: 8 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2012 В последнее время у меня в доме стали чаще появляются игры, а не игрушки детям. И порой до 12 ночи сижу вместе с ними и играю, невозможно оторваться)))Великое множество появилось (ну или я выявила для себя) настольных игр, ужасно интересных, как для детей, так и для взрослых. Вот, решила поделиться с Вами) Может кому то пригодиться) А может и у Вас что то интересное найдется..?)))Поделитесь, а в какие игры играют Ваши дети и Вы сними?))) David Jude Heyworth Law Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 8 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2012 Шахматы, пазлы, сборка различных кораблей и самолётов, рисование, в отгадывание животных, в лото.... и компьютерные игры..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marusia Опубликовано: 8 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2012 (изменено) Одна из любимых настольных игор это "make n break extreme" Суть игры такая - надо повторить конструкцию на карточке с заданием на скорость) Цель игры – построить как можно больше конструкций за отведенное время и получить наибольшее количество очков. Ход игры – игрок в свой ход бросает кубик, определяя тем самым свое время на этот раунд, включает секундомер, берет верхнюю карту с заданием из колоды и строит соответствующие рисунку конструкцию, потом берет еще карту и еще, пока не закончится отведенное ему время. На карточках есть балы, выигрывает тот у кого балов больше Развивает логику, моторику, воображение, похожа на пространственный тетрис, ооочень интересно))) пс. любимая игра дочки, 6 лет) делает всё быстро и с таким азартом) Изменено 8 ноября, 2012 пользователем Marusia David Jude Heyworth Law Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marusia Опубликовано: 8 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2012 Шахматы, пазлы, сборка различных кораблей и самолётов, рисование, в отгадывание животных, в лото.... и компьютерные игры..)) Оооо)))) у меня в детской три модельки самолет и два танка тоже есть))сынулькин сам собрал))там ножичком детали отрезал, супер клеем клеил))я сама удивлялась всидючести его и желанию))) никак не могу ему краску купить, чтоб он покрасил, как надо)) David Jude Heyworth Law Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 8 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2012 Маруся, а ещё есть такие железные головоломки, типа кубик рубика.... небольшие, там надо крутить замысловатые фигурки что бы получилось одно целое.... забыл как называется.... у меня сын за минуту её собирает, а я мучаюсь...)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marusia Опубликовано: 8 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2012 Ещё одна интересная игра для детей и взрослых это Ligretto. Мне нравится Ligretto SpongeBob) Там карточки с персонажами любимого мультика )))) Очень увлекательная и удивительно простая. Все игроки пробуют одновременно выложить как можно больше карт одного и того же цвета в порядке одного до десяти. Это требует высокой скорости и хорошей реакции. Снова таки развивает мышление, ловкость и требует сосредоточености. Подходит для тех, кто умеет считать от 1 до 10)))) не могу найти хорошего и котороткого видео) но какое нашла) David Jude Heyworth Law Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marusia Опубликовано: 8 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2012 Маруся, а ещё есть такие железные головоломки, типа кубик рубика.... небольшие, там надо крутить замысловатые фигурки что бы получилось одно целое.... забыл как называется.... у меня сын за минуту её собирает, а я мучаюсь...)) типа такого? это неокуб )да +1, я тоже напрягаюсь складывая, а малый только щелк-щелк)) оч интересно) супер развлечение, когда один дома)) David Jude Heyworth Law Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marusia Опубликовано: 8 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2012 Ещё одна из старых, но неизменно любимых игр, это "Супер Фермер" )))) Игра для всей семьи. Ты выращиваешь животных и можешь стать «супер фермером») Игра родилась в Варшаве в 1943 году, её придумал польский математик. Тут не просто удачу надо схватить, играя в неё, а ещё и поразмыслить что "экономически" выгодней "выращивать)) и что приобрести, что обменять)) Как защитить ферму от лисы и волка))) 12-ти гранный кубик и много карточек со смешными животными и поле- "твоя ферма")) Развивает логику, предпринимательское мышление, учит считать, планировать события и оценивать риск.))) Как ни странно дочка 6-лет у нас всегда супер пупер фермер, я была удивлена до крайности, как она всё умело "проворачивает", поэтому почти всегда жесткая конкуренция идет между мной и сыном, а дочка нам снисходительно говорит "ну, что может мне вам пару кроликов подарить?"))) David Jude Heyworth Law Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marusia Опубликовано: 8 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2012 А вот такую игру хочу купить, как только куплю, сразу поделюсь впечатлениями)))) тут прямо психоанализ целый))) Одна из самых оригинальных и удивительных игр! Диксит – это эмоция, настроение, фантазия. Здесь за время игры раскрываются характеры игроков, их ассоциации и образ мышления. Влюбилась в картинки игры сразу)) я вот тут нашла полное описание, если кому интересно http://desktopgames.com.ua/game-dixit.html David Jude Heyworth Law Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Castle Опубликовано: 8 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2012 http://en.wikipedia.org/wiki/Mastermind_(board_game) Может кто помнит - быки - коровы игру. Корова это когда угаданный цвет имеется, Бык - это когда угаданный цвет еще стоит на правильном месте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 11 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2012 мы играем в ,Монополь ,только в этой игре вместо банка с бумажными деньгами аппарат для кредитных карточек(очень удобно). еще мы играем в Simon. это на развитие памяти. да еще целая куча игр я немогу картинки найти. а то б поставила. «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts