Перейти к содержимому

Recommended Posts

В прошлую пятницу 20-летний Адам Лэнза открыл стрельбу в школе в городе Ньютаун, штат Коннектикут. Сначала он расстрелял мать, потом расстреливал своих жертв - в основном детей - в школе. Стрелял на поражение, раненых нет.

По предварительным сведениям, у мальчика было психическое расстройство в спектре аутизма, синдром Аспбергера. Мать вела отшельнический образ жизни, сидела дома с ребёнком и учила своих детей обращаться с оружием и стрелять. Готовилась к концу света.

Я бы не хотела вести сейчас дискуссию лишь вокруг этой темы как отправного пункта, потому что мне кажется, что щас многие сми впадают в истерию на эту тему, но это - трагический - повод обсудить.

Как считаете, право на ношение оружия - неотъемлемое право человека в стране, где уже есть такие традиции?

Носите ли сами оружие? По долгу службы? Или - как частное лицо?

Можно ли получить разрешение на ношение в вашей стране? Насколько легко/сложно?

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

• Ответы 41
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Я категорически против легализации оружия. Всякая самооборона и т.д и т.п. это бред собачий. Пропаганда оплачиваемая производителями оружия с целью увеличения собственной прибыли.

Спасибо, Айс, за мнение.

В то же время я не уверена, что я бы его разделила, если бы встретилась с подонком-грабителем в тёмном подъезде, без возможности вызвать полицию, крикнуть, людей позвать. Другой вопрос, что помимо владения оружием надо уметь им пользоваться - и вот тогда я бы, скорее всего, приветствовала бы легализацию оружия, и собственное умение им пользоваться.

…..

Начну издалека.

Я обожаю оружие. Я фанатею от него. Моей настольной книгой была, есть и остается - "Стрелковое Оружие" автор А.Б.Жук. Я умею обращатся со всеми видами стрелкового оружия. Я мечтаю иметь дома арсенал и мечтаю чтоб в Азербайджане приняли закон легализующий хранение и ношение частным лицам.

Но при всем при этом, я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ принятия такого закона. Боевое оружие было создано для того чтоб убивать людей. Если я покупаю его, я изначально намерен направить его на человека с целью убийства. Учитывая количество оргашни, и просто недалеких и "вспыльчивых" людей на улицах, а так же уровень коррупции, легализовывать ношение и хранение - категорически нельзя.

Начну издалека.

Я обожаю оружие. Я фанатею от него. Моей настольной книгой была, есть и остается - "Стрелковое Оружие" автор А.Б.Жук. Я умею обращатся со всеми видами стрелкового оружия. Я мечтаю иметь дома арсенал и мечтаю чтоб в Азербайджане приняли закон легализующий хранение и ношение частным лицам.

Но при всем при этом, я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ принятия такого закона. Боевое оружие было создано для того чтоб убивать людей. Если я покупаю его, я изначально намерен направить его на человека с целью убийства. Учитывая количество оргашни, и просто недалеких и "вспыльчивых" людей на улицах, а так же уровень коррупции, легализовывать ношение и хранение - категорически нельзя.

Совершенно верно. И вообще, сейчас во всём мире бардак...

Айсберг прав, на продаже оружия делаются хорошие деньги, а что бы его продать они не брезгуют ни чем....

Думаю любой нормальный мужчина обожает оружие...но в обшестве, где почти любую справку (или иной документ) можно купит за деньги...разрешение такого рода, это самоубийственно...

а что касается для самообороны...то понимаешь Оса, имет оружие (для скажем самоуспокоение) и быть готовым его применит...это согласись разные вещи...

мое мнение---категорически против.

У нас с этим нормально. Нельзя легализировать ношение оружия. Швабра – и то стреляет раз в году. Если есть проблемы, то можно решать их с разговором, в конечном случае руками. Если носить оружие, то он выстрелит когда-нибудь. А мужчине красоту дает его понятие и нормально вести беседу с соперником. Разговор может решить многое чем оружие. А то бывает случаи когда в себя хочется стрелять, я уже о прохожих не говорю

Изменено пользователем ВОSS

Туз, он и в Африке Туз

Спасибо, Айс, за мнение.

В то же время я не уверена, что я бы его разделила, если бы встретилась с подонком-грабителем в тёмном подъезде, без возможности вызвать полицию, крикнуть, людей позвать. Другой вопрос, что помимо владения оружием надо уметь им пользоваться - и вот тогда я бы, скорее всего, приветствовала бы легализацию оружия, и собственное умение им пользоваться.

Гораздо больше шансов остаться в живых у безоружного против безоружного чем у вооруженного против вооруженного. Конечно тот кто нападает почти всегда вооружен но легализация оружия только увеличит их численность. И они будут первые кто закупит оружие, а далеко не домохозяйки.

К тому же надо понимать что оружие дает преимущество тому кто нападает, а не тому кто обороняется. Потому что первые в отличии от вторых знают когда и где это произойдет и шансов воспользоваться оружием у нападающих больше.

Пример США сильно показательный. Они думают что защищают себя но детей же они в школу не могут послать с пистолетами. Они же там друг друга перестреляют. И это не мешает кому то с улицы зайти и перестрелять их всех.

Так что пусть лучше у меня не будет оружия но я буду знать, что его нет и у всяких шизиков.

Я против оружия у населения!

Если есть оружие-то есть соблазн его применить....

сравните статистику в том же США и у нас например-примеров бесцельного использования против ни в чем не повинных людей не идет в сравнение.

Психов же хватает и там и тут,желательно, чтоб они были хотя бы без оружия

Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир!

В этих же Штатах вчера ребенок принес в школу пистолет со словами, что он боится за свою жизни и жизнь товарищей. Поэтому у него и пистолет, чтобы себя защитить. Ребенок... Который может играть с этим оружием, случайно выстрелить. В себя, в кого другого....

Я против.

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Против.

Человек с оружием не является сдерживающим фактором для преступника. Наоборот, будут стрелять сразу и в голову - владельцу какого нибудь иж71.

Кроме того, молодняк перестреляет друг друга..пейсяр сохбятиня горя.

нет оружия находят другие средства, к примеру топор, мода видите ли пошла топором рубить ))

По теме - против, но и вопрос с самообороной надо решить. Что делать ,если дорогу преградит какая - то мразь?

Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...   7e2180788497ed0522248e46eddad675.gif

нет оружия находят другие средства, к примеру топор, мода видите ли пошла топором рубить ))

По теме - против, но и вопрос с самообороной надо решить. Что делать ,если дорогу преградит какая - то мразь?

Пяткой в челюсть или кулаком в нос/глаз..... после просьбы отвалить...

приёмы рукопашных боёв ни кто не отменил 426.gif ))

да и газабалонам статьи нет

Туз, он и в Африке Туз

Пяткой в челюсть или кулаком в нос/глаз..... после просьбы отвалить...

Щас , так и отвалил он

Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...   7e2180788497ed0522248e46eddad675.gif

приёмы рукопашных боёв ни кто не отменил 426.gif ))

да и газабалонам статьи нет

Ага мало у нас забот , дом работа и джентльмен с галстуком на шее ( у некоторых), ещё и рукопашным боям обучаться, онда лап киши олагда)))

Ага мало у нас забот , дом работа и джентльмен с галстуком на шее ( у некоторых), ещё и рукопашным боям обучаться, онда лап киши олагда)))

ешши с каблуком по яицам тоже не можешь ударить ? 4.gif

Туз, он и в Африке Туз

в суд подаст , где потом я ему яцйа достану?))

В США это уже не первый случай такого массового убийства.

Должна быть запрещена свободная торговля оружием. Ничему хорошему легализация не приведет.

Сегодня в Колорадо один псих троих убил +себя напоследок прикончив.

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

мразь в суд подаст?) Это и есть самооборона. В суде проценты 30 на 70, мол мужчина на 40 процент отдыхает)) так что бей, не бойся, дурмушам даг кими)

Туз, он и в Африке Туз

В США это уже не первый случай такого массового убийства.

Должна быть запрещена свободная торговля оружием. Ничему хорошему легализация не приведет.

Сегодня в Колорадо один псих троих убил +себя напоследок прикончив.

В Америке все уже отмороженные на голову

мразь в суд подаст?) Это и есть самооборона. В суде проценты 30 на 70, мол мужчина на 40 процент отдыхает)) так что бей, не бойся, дурмушам даг кими)

Договорились ,куплю туфли на каблуках и буду бить ,если что)

Договорились ,куплю туфли на каблуках и буду бить ,если что)

сразу звякни, чтобы сёхбят потом шишмесин)))

Туз, он и в Африке Туз

Давайте не путать теплое с мягким?

Для самообороны придумано огромное множество приспособлений и средств.

Купите газовый пистолет, газовый балончик, травмат, электрошокер. Все это не летально, стоит на пару порядков дешевле, не требует лецензии, и вас не посадят за его применение.

Другое дело - боевой пистолет. Им УБИВАЮТ. Насмерть. Навсегда.

Если вам дорогу преградила некая "мразь", прысните ему в лицо баллончиком. Уверяю, всякое желание общатся с вами у него пройдет мгновенно.

Давайте не путать теплое с мягким?

Для самообороны придумано огромное множество приспособлений и средств.

Купите газовый пистолет, газовый балончик, травмат, электрошокер. Все это не летально, стоит на пару порядков дешевле, не требует лецензии, и вас не посадят за его применение.

Другое дело - боевой пистолет. Им УБИВАЮТ. Насмерть. Навсегда.

Если вам дорогу преградила некая "мразь", прысните ему в лицо баллончиком. Уверяю, всякое желание общатся с вами у него пройдет мгновенно.

А что я разве говорила пристрелить его надо? Изменено пользователем Gyulya

Я бы не хотела вести сейчас дискуссию лишь вокруг этой темы как отправного пункта, потому что мне кажется, что щас многие сми впадают в истерию на эту тему, но это - трагический - повод обсудить.

А жаль! Меня лично, больше интересует, как президент страны экспортера смерти , плачет когда убивают детей в его стране. Ему бы следовала плакать не переставая. Потому что американское оружие ежеминутно по всему миру убивает людей не взирая на их пол, возраст и прочие индивидуальные прелести.

Истерия в СМИ- это представители второй древней профессии, часто или почти всегда меняются местами с представителями первой профессии. Этому не привыкать.

Что касается "трагического повода"... Лично я убежден в том, что это не случайность и потому не трагедия. Это просто, элементарно прямой логический результат американской любви пострелять по всему миру и по любому поводу.

Изменено пользователем Klin Klinom

Цыц!

Можно ли получить разрешение на ношение в вашей стране? Насколько легко/сложно?

Учитывая что охота очень распростронена в Канаде, то у многих имеются охотничьи ружья. Это считается?

В Канаде Требовании очень много: всякие тесты, курсы, экзамены. Также заполняется анкета, где вопросы о том с кем проживает человек и список всех членov семьи. Говорят, делается это для того, чтоб позвонить и у супруги узнать в курсе ли она о планируемом приобретении супруга. Купить без разрешения невозможно.

Учитывая насколько все органы здесь свазаны, и имеют доступ в одну базу данных думаю и мед.проверка имееет место быть. Что человек психически здоров

Так же знаю что одно из требований - это хранение оружия в сейфе, патроны не могут находиться внутри, оружие должно быть разряжено и вроде хранение пятронов не должно быть рядом с оружием.

Кстати, как-то не задумывалас об етом, но ведь получается что один из членов семьи сдает тесты, экзамены, и в итоге в доме появлается ружье, а ведь в доме могут быть еще взрослые. Получается это ответственность человека, кто имеет лицензию на ношение и хранение, правильно хранить и убедиться что ни у кого нет доступа и никто не знает код сейфа

Изменено пользователем Castle

Учитывая что охота очень распростронена в Канаде, то у многих имеются охотничьи ружья. Это считается?

В Канаде Требовании очень много: всякие тесты, курсы, экзамены. Также заполняется анкета, где вопросы о том с кем проживает человек и список всех членov семьи. Говорят, делается это для того, чтоб позвонить и у супруги узнать в курсе ли она о планируемом приобретении супруга. Купить без разрешения невозможно.

Учитывая насколько все органы здесь свазаны, и имеют доступ в одну базу данных думаю и мед.проверка имееет место быть. Что человек психически здоров

Так же знаю что одно из требований - это хранение оружия в сейфе, патроны не могут находиться внутри, оружие должно быть разряжено и вроде хранение пятронов не должно быть рядом с оружием.

Кстати, как-то не задумывалас об етом, но ведь получается что один из членов семьи сдает тесты, экзамены, и в итоге в доме появлается ружье, а ведь в доме могут быть еще взрослые. Получается это ответственность человека, кто имеет лицензию на ношение и хранение, правильно хранить и убедиться что ни у кого нет доступа и никто не знает код сейфа

у нас тоже так. Оружие должно быть только охотничьи и должно пройти регистрацию в отделении полиции. Есть и подаренные пистолеты руководством, называется именное. Конечно это дарится не каждому.

Изменено пользователем ВОSS

Туз, он и в Африке Туз

КОроче, покупайте газовое оружие и будет вам счастье и безопасность ))

Начну издалека.

Интересная книга, да.

То есть, если бы не было ограшни и коррупции - можно ли легализовывать тогда ? Теоретически.

…..

Думаю любой нормальный мужчина обожает оружие...но в обшестве, где почти любую справку (или иной документ) можно купит за деньги...разрешение такого рода, это самоубийственно...

а что касается для самообороны...то понимаешь Оса, имет оружие (для скажем самоуспокоение) и быть готовым его применит...это согласись разные вещи...

мое мнение---категорически против.

Самоуспокаиваться нет смысла, пока не возникнет ситуация, в которой будет стоять выбор - применить или нет. И что-то мне подсказывает, что имея оружие, человек не сильно будет задумывать об альтернативных методах решения какой-то проблемы, связанной с опасностью и это нормально в принципе.

…..

Гораздо больше шансов остаться в живых у безоружного против безоружного чем у вооруженного против вооруженного. Конечно тот кто нападает почти всегда вооружен но легализация оружия только увеличит их численность. И они будут первые кто закупит оружие, а далеко не домохозяйки.

К тому же надо понимать что оружие дает преимущество тому кто нападает, а не тому кто обороняется. Потому что первые в отличии от вторых знают когда и где это произойдет и шансов воспользоваться оружием у нападающих больше.

Пример США сильно показательный. Они думают что защищают себя но детей же они в школу не могут послать с пистолетами. Они же там друг друга перестреляют. И это не мешает кому то с улицы зайти и перестрелять их всех.

Так что пусть лучше у меня не будет оружия но я буду знать, что его нет и у всяких шизиков.

Ну вот как раз школа у них gun-free zones.

На что жители Израиля (ау, есть у нас такие щас в этой теме?) утверждают, что как раз это и надо ввести - вооружённого охранника в школе. И тогда количество подобных террактов, как в Штатах, будет сведено к тому минимуму, который есть в Израиле - при том, что страна постоянно в состоянии войны.

А шизики, кстати, могут купить на нелегальном рынке.

…..

Я против оружия у населения!

Если есть оружие-то есть соблазн его применить....

сравните статистику в том же США и у нас например-примеров бесцельного использования против ни в чем не повинных людей не идет в сравнение.

Психов же хватает и там и тут,желательно, чтоб они были хотя бы без оружия

Статистика, лень было проверять, насколько она соответствует действительности, правда.

post-2732-0-31299300-1356036396_thumb.jpg

…..

В этих же Штатах вчера ребенок принес в школу пистолет со словами, что он боится за свою жизни и жизнь товарищей. Поэтому у него и пистолет, чтобы себя защитить. Ребенок... Который может играть с этим оружием, случайно выстрелить. В себя, в кого другого....

Я против.

Ну детям носить оружие нелегально, это даже без легализации ношения оружия.

И тот, у кого он это оружие взял - нарушил закон , скорее всего. И то, что было реально это оружие дома взять - тоже противозаконно. Так что в данном случае, проблема не в оружии, имхо, а в неправильном хранении. Полагаю, что американские законы и на уровне штатов содержат более или менее разумные предписания о хранении, если там не окончательная идиотия с законами на том же уровне, что пытаются представить некоторые сми.

…..

Против.

Человек с оружием не является сдерживающим фактором для преступника. Наоборот, будут стрелять сразу и в голову - владельцу какого нибудь иж71.

Кроме того, молодняк перестреляет друг друга..пейсяр сохбятиня горя.

Но может и являться. Смотря для какого преступника - не у каждого пушка, удобнее место для выстрела, дальнее дальность и т.п.

Не факт, что насильник тоже с пистолетом, грубо говоря.

…..