A... Опубликовано: 28 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2012 Да,да,да ...я о расчете в отношениях. Это меркантильность или здравомыслие все же ? Почему если человек трезво смотрит на мир ,пытается заранее осмыслить и принять правильное решение, на него смотрят как на нечто несуразное и неправильное ? почему часто презирают расчетливых людей ? как вы относитесь к тем,кто расчетлив во всем ? Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StoneDwarf Опубликовано: 28 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2012 с омерзением и жалостью. В жизни должно быть место эмоциям и случайностям. http://z0r.de/4354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 28 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2012 Быть расчетливым во всем -это не дело. Утрачивается чувствительная нота в отношениях. Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asif1986 Опубликовано: 28 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2012 С уважением смотрю на расчетливых людей. Они знают от жизни что хотят, что будут делать и редко, кто может их обмануть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 28 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2012 их легче обмануть, предсказуемы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 28 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2012 Ариш вроде сделала акцент на отношениях, заметили? Я против этого в силу своей синтементальности и доброты. А значит, я слаба. Таков характер. **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sirdash Опубликовано: 28 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2012 Трезвый взгляд на жизнь бывает только у бедных людей .... Жизнь - колыбель нашей планеты,человек же в ней дитя , качает разум колыбель планеты,его сознанием ростя... Sirdash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 28 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2012 Да ну.... Sirdash, откуда у Вас это ? Я принимаю Ваш ответ, но для меня это - сущие глупости. Есть здравомыслящие люди, есть. (Хотя....может я накануне Нового года верю в сказку ? ))) **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sirdash Опубликовано: 28 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2012 Уважаемая Светалон ...с новым годом ..приятно слышать от Вас новогоднее высказывание ....оно несет в себе радость и беспечность жизни ...но есть в народе поговорка ...сытый голодного не разумеет ...и по этому у богатых трезвого взгляда не бываетна жизнь .....их периодически бедные восстаниями отрельзвляют .....отнимая все что они награбили ....и это скоро начнется у нас ... Жизнь - колыбель нашей планеты,человек же в ней дитя , качает разум колыбель планеты,его сознанием ростя... Sirdash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сицилианка Опубликовано: 28 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2012 и сюда стрельбу принесли..заезженная пластинка.. Джули..Джулияяя..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 29 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря, 2012 Да,да,да ...я о расчете в отношениях. Это меркантильность или здравомыслие все же ? Почему если человек трезво смотрит на мир ,пытается заранее осмыслить и принять правильное решение, на него смотрят как на нечто несуразное и неправильное ? почему часто презирают расчетливых людей ? как вы относитесь к тем,кто расчетлив во всем ? Многое зависит от чистоты пути расчёта и чистоты пути достижений......и конечно же от ситуаций и их целей где применяется рассчётливость... Если они чисты и открыты, то презрения не будет..... а если гниль, скрытность, умышленный вред кому нибудь есть, то это на автомате будет призираться. И это правильно. Это и Богу, карме, судьбе.... не нравится, "ответ" бывает жёстким.... (я понимаю всё это так..) Кстати, очень глубокая тема, можно углубится в философию и рассмотреть вариации "от" и "до"..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 29 декабря, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря, 2012 с омерзением и жалостью. В жизни должно быть место эмоциям и случайностям. Стоун ,если дело только в этом,то можно не переживать даже. Ибо рассчитать ВСЕ просто нереально.Случайности по любасу гарантированы в жизни каждого человека . Эмоции надо контролировать ) Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 29 декабря, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря, 2012 Трезвый взгляд на жизнь бывает только у бедных людей .... я бы по другому выразилась.Бедные люди лучше знают жизнь и людей.Богатый все видит немного в другом свете. Между прочим классная идея для новой темы -чем отличаются бедные от богатых )) Но тема о другом.Тема не о деньгах ,возможностях людей ,не о благосостоянии,а о расчете.Расчет ведь не обязательно должен быть материальным... Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сицилианка Опубликовано: 29 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря, 2012 меркантильность это склонность человека к желанию поживиться за чужой счет..мелочная расчетливость.. Я больше склонна к рациональности..в широком смысле означающее разумность,осмысленность.. Джули..Джулияяя..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 29 декабря, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря, 2012 их легче обмануть, предсказуемы. а я думала ,что все наоборот.И почему такой вывод ? Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сицилианка Опубликовано: 29 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря, 2012 обмануть?Обобщенный миф.. Джули..Джулияяя..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 29 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря, 2012 а я думала ,что все наоборот.И почему такой вывод ? если человеком двигает расчет, то при близком общении.. не составляет труда это выяснить. Так как, ориентиры такого человека понятны, то появляется так называемая вербовочная основа. И не нужно тратить время и силы, изощряясь в поэзии или идеологической обработке. а я думала ,что все наоборот Разверните Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StoneDwarf Опубликовано: 30 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря, 2012 Стоун ,если дело только в этом,то можно не переживать даже. Ибо рассчитать ВСЕ просто нереально.Случайности по любасу гарантированы в жизни каждого человека . Эмоции надо контролировать ) Все совершенно не так. Мы же говорим об отношениях. Люди которые строят их сознательно - получают свое. Всегда. В какой то степени я им завидую так как сам такое не умею. http://z0r.de/4354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 18 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2013 (изменено) Разверните как можно обмануть человека,который постоянно начеку и любой свой шаг рассчитывает наперед? скорее легче обмануть тех ,кто идет на поводу у своих чувств и эмоций... Изменено 18 января, 2013 пользователем A... Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 18 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2013 (изменено) Все совершенно не так. Мы же говорим об отношениях. Люди которые строят их сознательно - получают свое. Всегда. В какой то степени я им завидую так как сам такое не умею. тогда почему вы на них смотрите с жалостью и омерзением ? (с) что плохого в том ,что человек заранее хочет обезопасить себя от проблем ,от негатива ,от грязи ? Изменено 18 января, 2013 пользователем A... Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 18 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2013 как можно обмануть человека,который постоянно начеку и любой свой шаг рассчитывает наперед? скорее легче обмануть тех ,кто идет на поводу у своих чувств и эмоций... выяснив на поводу чего идет человек, его можно контролировать, и при желании использовать( обмануть). Все рассчитывают наперед, но, у каждого свой лимит. А вот эмоции и чувства намного труднее просчитать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 18 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2013 Да,да,да ...я о расчете в отношениях. Это меркантильность или здравомыслие все же ? Почему если человек трезво смотрит на мир ,пытается заранее осмыслить и принять правильное решение, на него смотрят как на нечто несуразное и неправильное ? почему часто презирают расчетливых людей ? как вы относитесь к тем,кто расчетлив во всем ? Мне сложно ответить на поставленный вопрос, потому что представляются мне разные типы людей . Но вот противоположность трезвому и расчётливому восприятию - имхо, бесшабашный человек, который совершенно не просчитывает риски и последствия своих действий в отношениях с другими людьми. На мой взгляд, очень незрелое поведение... Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 25 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2013 выяснив на поводу чего идет человек, его можно контролировать, и при желании использовать( обмануть). А вот эмоции и чувства намного труднее просчитать. сложно не согласиться. Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 25 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2013 Расчёт в магазинах возможно хорош, кода что то покупаешь, а в отношениях между людьми должны быть всё таки совсем другие критерии выйти на первый план. Это же неуважение к себе, когда встречаешься с челом, который видет в партнёре решение своих меркантильных вопросов, и наоборот. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 25 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2013 Нет ,ну Самик ,я же не о тех ,кто ходит с калькулятором в руках постоянно и вычисляет : так ,с этим можно здороваться,завтра пригодится знакомство ,а этот пшел вон ,нече водиться с ним ))) а скажем такой пример : за девушкой ухаживают двое.Никого из них она не любит. Выберет она кого ? того ,кто больше подходит под ее определение хорошая "партия". Или предположим,одного она любит все же ,но понимает ,что с ним она счастлива не будет по определенным причинам и выбирает второго.Материальная сторона вообще тут не рассматривается ,даже. Просто тот кого она любит с характером ,или пьет ,или ну не знаю какие еще у девушки могут быть причины для отказа.И вот она делает расчет и выбирает того ,кто больше подходит ей. Как к такому раскладу относитесь ? Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 25 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2013 По мне сам факт, что девушка одновременно с двумя кандитатами встречается, достаточно того, что бы сказать ей пшёл вон ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 25 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2013 ну причем тут встречается с двумя ? всегда за одной девушкой ухаживают (или просят ее руки) и двое ,и трое и даже бывает четверо ) Она то тут причем ? ей остается только выбирать . гыз агаджы,гоз агаджы ..как там говорится ))) Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 25 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2013 Очень неприятное, кстати, выражение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 25 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2013 Не знаю почему...но вспомнил одну фразу--- ..быть богатым может каждый, но разбогатев остаться человеком не каждому дано.... ваши посты навели мне на эту мысл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyulya Опубликовано: 25 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2013 (изменено) Нет ,ну Самик ,я же не о тех ,кто ходит с калькулятором в руках постоянно и вычисляет : так ,с этим можно здороваться,завтра пригодится знакомство ,а этот пшел вон ,нече водиться с ним ))) а скажем такой пример : за девушкой ухаживают двое.Никого из них она не любит. Выберет она кого ? того ,кто больше подходит под ее определение хорошая "партия". Или предположим,одного она любит все же ,но понимает ,что с ним она счастлива не будет по определенным причинам и выбирает второго.Материальная сторона вообще тут не рассматривается ,даже. Просто тот кого она любит с характером ,или пьет ,или ну не знаю какие еще у девушки могут быть причины для отказа.И вот она делает расчет и выбирает того ,кто больше подходит ей. Как к такому раскладу относитесь ? И всё ж Ари я бы бросила вызов судьбе))) Могу и стану, невзирая на причины)) Изменено 25 января, 2013 пользователем Gyulya Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 26 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2013 И всё ж Ари я бы бросила вызов судьбе))) Могу и стану, невзирая на причины)) вот в этом и наше с тобой ,видимо,отличие .В какой то момент я начинаю задумываться о последствиях и придаю им больше значения,чем своим чувствам и эмоциям . Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyulya Опубликовано: 26 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2013 вот в этом и наше с тобой ,видимо,отличие .В какой то момент я начинаю задумываться о последствиях и придаю им больше значения,чем своим чувствам и эмоциям . Жизнь - это борьба...нееет жить монотонно, расписывать каждый свой шаг и задумываться о последствиях-это скушно)) Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asif1986 Опубликовано: 26 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2013 Жизнь - это борьба...нееет жить монотонно, расписывать каждый свой шаг и задумываться о последствиях-это скушно)) Зато ты не упадешь в овраг, и твои шаги будут уверенны. Нужно каждый шаг заранее расписывать, иметь представление что будет потом. Может быть это покажется скушно, но я уважаю таких людей. Это правильная позиция в жизни. )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alfalu Опубликовано: 27 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2013 Рыба стремится где глубже, а человек - где лучше. Всё индивидуально у каждого свои критерии понятий меркантильности и здравого смысла. Зависит от уровня жизни, опыта. Для меня меркантильность это мелочность, никакого масштаба, широты, полёта.. 0 удовольствия, а весь смысл жизни сводится к постоянной погоне за мат. выгодой Словом не человек, а шкура" Здравый смысл в отношениях приветствую. Дальновидность, рассудительность в выборе супруга необходима, это как твой дом любимый, уютный комфортный и надёжный. Выбираешь по себе. Если мы снимем капюшоны, то вы в нас влюбитесь.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts