Перейти к содержимому

Разочарование в людях

Asif1986

Recommended Posts

Самое худшее разочарование - это разочарование в деньгах,  когда они не могут тебе дать того, что хочешь.

Разочарование в людях, более прогнозируемая ситуация, так как в отличии от денег, там больше шансов , что человек повернется против тебя.

есть номинальная стоимость денег,курсовая стоимость и  реальная .

Если их не путать ,тогда и разочарований не будет ))

на самом деле разочарование в деньгах более прогнозируемо ,чем в людях.Ибо исходим то в принципе из своего составляющего обычно.То есть всегда всех судим по себе.

Изменено пользователем A...

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

• Ответы 42
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Имея деньги, и адаптируя, переделывая ситуацию/людей под себя, для лучшего результата, человек начинает притирать и себя к объекту, корректировать себя, и в один момент понимаешь, что не изменив себя , не получишь абсолютного результата..даже выжав из объекта максимум. И тут наступает конфликт, приводящий к разочарованию в деньгах.

а причем тут деньги ?

по жизни приходится "этим" заниматься ,вне зависимости есть деньги или нет.Подстраиваешь людей /ситуации под себя ,и сам подстраиваешься.

Разве нет ?

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

есть номинальная стоимость денег,курсовая стоимость и  реальная .

Если их не путать ,тогда и разочарований не будет ))

на самом деле разочарование в деньгах более прогнозируемо ,чем в людях.Ибо исходим то в принципе из своего составляющего обычно.То есть всегда всех судим по себе.

Ремарка, с позволения..

Если рассматривать деньги и человека как инструмент,  то деньги это не молоток, который вырвется из наших рук, сделает непредсказуемый пируэт..и даст по голове.  Прогнозировать такое от человека, можно, так как его мы не контролируем на 100 проц.  Это просто для понимания, и не обязательно судить по себе.

а причем тут деньги ?

по жизни приходится "этим" заниматься ,вне зависимости есть деньги или нет.Подстраиваешь людей /ситуации под себя ,и сам подстраиваешься.

Разве нет ?

Есть моменты, когда под тебя перестраиваются в силу твоих денег, тогда и происходит разочарование в их силе.

Если развить Вашу мысль, то также можно разочароваться в других вещах, которые служат локомотивом для определенного действия, и становятся бессильными в решении вопроса, заставляя меняться самому.

Например, красивая брюнетка , она своей брюнетностью пол мира завоевала, а раненного бойца в Бейрутском госпитале не может, ну ни в какую, тогда приходится перекрашиваться в блондинку..разочаровываясь в силе своего имиджа - пиковой дамы.

Впринципе я с Вами согласен, просто не нашел тех кодов, шифров, которые позволили бы мне убедиться в Вашем понимании глубины ситуации в разных вариациях. Возможно я недостаточно проницателен.

нельзя портить отношения с друзьями из-за денег.Если человек важен ,близкий для тебя  и знаешь ,что он действительно нуждается в твоей помощи - отдай и забудь о деньгах.Вернет -вернет ,нет - ну что же...

Аналогично.

Если есть разочарования дружбы нет.

Если мы снимем капюшоны, то вы в нас влюбитесь..

нельзя портить отношения с друзьями из-за денег.Если человек важен ,близкий для тебя  и знаешь ,что он действительно нуждается в твоей помощи - отдай и забудь о деньгах.Вернет -вернет ,нет - ну что же...

Аналогично.

Если есть разочарования дружбы нет.

Сейчас брат брату не помогает, а друзья тем более. Можно помочь тем, чем реально можешь, но тот кто принял помощь, должен понимать что такое хорошо и плохо. И не быть эгоистом. Нужно реально понимать, что  тебе помогли, а когда ты стал на ноги, нельзя  забывать человека и жить так, как будто тебе кто-то, что-то обязан.

Никогда в жизни небыл никому должен, особенно если касалось темы денег... 

Изменено пользователем Asif1986

StoneDwarf, все так говорят, только никто не придерживается этого, рано или поздно все ломаются )

У меня получается. Хотя привыкнуть было сложно.

Раз уж речь зашла о деньгах, добавлю, что я принципиально не вмешиваю в истинную Дружбу какие-либо финансовые вопросы. Что-то вроде внутреннего инстинкта. Если нужно-отдам последнее, но Друг не позволяет себе даже попросить в долг. То же самое и я-меня легче заставить съесть землю, чем попросить и быть кому-либо должной. Аллах елямясин.

Однако, должна заметить, что при этом мы с моей лучшей подругой очень щедрые. Друг за друга отдадим если не все (обе не любим громкие слова), то очень многое и, если делаем что-то друг для друга-то непременно от чистого сердца и любая вещь - достойна нашей Дружбы. Важно: как правило, это что-то столь же редкое и бесценное, как и она сама. =)

Таким образом, речь идет не о деньгах как таковых, а о сохранении Дружбы и понимании ее истинной сути. И, вместе с тем, о том, что деньги не (само)цель, а лишь средство для достижения целей. ИМХО.

Считающая, что есть вещи, которые нельзя купить с помощью Mastercard), и одна из них - Дружба, Гюля. flower.gif )

Изменено пользователем Gulinha*

* Best regards,

© Gulinha*

• 3 months later...

Надо помнить люди существа  не благодарные.)

Знаю одну очень добрую    женщину в Баку ( муж богатый человек) , она многим  помогает , но те кто принимает помощь )) не считают её доброй ,они считают её  человеком, которая  бесится  с жиру.))) 

да уж, знакомая ситуация.........мамка часто говорит- Не жалей нищих. и зачастую она права, ибо они лодари чаще всего, не всегда, но чаще...лучше помочь больному, инвалиду... но не нищему

А почему когда люди помогают, вытаскивают из ямы, получают нож в спину от того, кто был в яме ? За что ? Ведь на добро нужно совершать добрые поступки, а не вести себя так, как будто кто-то, кому-то должен.  Я понимаю ваш пост, но когда я например не покупая себе квартиру, помогаю человеку и получаю такое хамское отношение, честно вам скажу никогда в жизни не смогу простить... 

Я часто прощал людей, но есть рамки где нет прощения...

хочешь нажить врага- одолжи человеку деньги