Перейти к содержимому

Самое величайшее зло в современном мире это...

Korolevishna

Recommended Posts

Самое величайшее зло в современном мире это...продолжите фразу.

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

• Ответы 62
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Самое величайшее зло в современном мире это равнодушие и алчность.

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

флудеры.

это я значит ))))))))))))))))))))))))

:192929:  

Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S)

я не знаю что самое жесточайшее... Педофилов бы и террористов бы без суда....

:192929:  

Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S)

Странно, что ещё не написали про интернет...coffee.gif

...и безразличие.

Поистине чудовищем должен быть человек,

если не найдется женщины, которая оплачет его смерть!

Тупость и косность. В современном мире - точно. 

В отличие от скажем, алчности и равнодушия, которые упоминала Королевишна - они во все времена были, и это всегда было проблемой. Террористы - ну может быть не так, но развязывание войн - не меньшее зло, полагаю. Педофилия - уж точно с древних времён, акцентировать на современном мире это вряд ли можно. Дураки были и во времена Диогена. 

А вот в наши дни общедоступной информации на любых языках - море! Оставаться косным, зацикленным на своём маленьком мирке со своей квадратной точкой зрения - деструктивно и именно в наши времена - странно. 

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

дураки.

Тупость и косность. В современном мире - точно. 

по сути из этого происходит и все остальное...терроризм,равнодушие,алчность...

Но именно сейчас, как никогда, есть возможность этой тупости и косности избежать. Никто не запирает человека у экрана главного гос канала, где ему вешают лапшу на уши.

Есть возможность смотреть другие, читать разную инфу. Где-то будет лапша другого качества, где-то будет вообще завал лапши, где-то - теории заговоров. Но хотя бы выйти из своего квадратика, нарисованного между тв, главной газетой и диваном - можно. Хотя бы впихнуть в мозг мысль о том, что не всё так одногранно  в этом мире. 

Поэтому те, кто этого не делают или хотя бы не пытаются - большое зло современного мира. 

Кстати, полагаю, что к алчности ведёт и отсутствие Идеи с большой буквы. Либо это религиозная идея, либо некая советская "складчина", где всё общее и по сути ничьё, а всё остальное в принципе - человеку хочется всего и побольше чаще всего, и не всегда чистыми методами.

…..

И все же флудеры - как социальное явление.

Поскольку ничем кроме пустого трепа не занимаются.

Все самое плохое в мире происходит из за чьего то бездействия. А значить - флудеры.

Двойные стандарты ...

Жизнь - колыбель нашей планеты,человек же в ней дитя , качает разум колыбель планеты,его сознанием ростя...

Sirdash

Самое величайшее зло в современном мире это лицемерие, зависть, эгоизм и пофигизм.......

Думаю что так....

Ложь....во всех ее многогранных проявлениях....

Жизнь - колыбель нашей планеты,человек же в ней дитя , качает разум колыбель планеты,его сознанием ростя...

Sirdash

И все же флудеры - как социальное явление.

Поскольку ничем кроме пустого трепа не занимаются.

Все самое плохое в мире происходит из за чьего то бездействия. А значить - флудеры.

Сколько постов об этом надо нафлудить, чтобы донести до флудеров свою т.зр.?)

…..

Сколько постов об этом надо нафлудить, чтобы донести до флудеров свою т.зр.?)

lol.gif biggrinflip.gif

Смертные грехи всегда, во все времена были фундаментом для зла.... 

такое расплывчатое мнение...

есть ли хоть один человек(не берем детей)который не совершил бы ни одного из 7 смертных грехов?значит мы все изначально распространяем зло...не согласна.

такое расплывчатое мнение...

есть ли хоть один человек(не берем детей)который не совершил бы ни одного из 7 смертных грехов?значит мы все изначально распространяем зло...не согласна.

Не расплывчатое... а мнение имеющее возможное развитие....  Ибо, тут подразумевается не разовый грех, а рецидивы которые могут перерасти в большее зло... 

Есстественно, все мы не без грешны.... но частое потворствование грешкам приводит к построению фундамента большого греха...   Я это имею ввиду...  грешки переходящие в привычку....

Не расплывчатое... а мнение имеющее возможное развитие....  Ибо, тут подразумевается не разовый грех, а рецидивы которые могут перерасти в большее зло... 

Есстественно, все мы не без грешны.... но частое потворствование грешкам приводит к построению фундамента большого греха...   Я это имею ввиду...  грешки переходящие в привычку....

Я думаю в среднем 3 из 7 смертных грехов почти каждый человек совершает довольно часто,если не ежедневно.Просто при этом у каждого находится 150 причин,которые оправдывают его грешки,и они кажутся уже совсем не греховными.

Я не согласна в принципе,что это фундамент.

- предательство…..особенно когда удар в спину получаешь от того, кого закрываешь грудью.

Заговори,чтоб я тебя увидел.
-----------------------------------
Я у себя одна.

-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  

Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом.

(barba non facit philosophum)

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Я думаю в среднем 3 из 7 смертных грехов почти каждый человек совершает довольно часто,если не ежедневно.Просто при этом у каждого находится 150 причин,которые оправдывают его грешки,и они кажутся уже совсем не греховными.

Я не согласна в принципе,что это фундамент.

Это оправдание уже и есть фундамент.....   Завтра, увлёкшийся оправдыванием, оправдает и более тяжкие грехи...

Проценты "из воздуха" (ФРС)

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

такие качества, как равнодушие, эгоизм, лицемерие, предательство, тупость, алчность и т.п. присущи были человечеству всегда ))

самое величайшее зло современности это современные технологии, цивилизация, огнестрельное оружие, атомные технологии, автомобили наконец, все то, что разрушает экологию, природу

такое впечатление, что человечество само начало свой обратный отсчет, завуалировав это прогрессом, цивилизацией, надеждой на блестящее будущее ))))))

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

такие качества, как равнодушие, эгоизм, лицемерие, предательство, тупость, алчность и т.п. присущи были человечеству всегда ))

самое величайшее зло современности это современные технологии, цивилизация, огнестрельное оружие, атомные технологии, автомобили наконец, все то, что разрушает экологию, природу

такое впечатление, что человечество само начало свой обратный отсчет, завуалировав это прогрессом, цивилизацией, надеждой на блестящее будущее ))))))

Тоже, совершенно верно....   и всё это исходит из негативных качеств человека....   неправильное и неразумное использование технологий, новшеств, ресурсов...... 

Тоже, совершенно верно....   и всё это исходит из негативных качеств человека....   неправильное и неразумное использование технологий, новшеств, ресурсов...... 

да, все из-за ненасытности человека, сущность наша такова)) нам всегда всего мало )))))))))))))

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

А я вот никак не могу понять людей, которые проводят испытания биологического и химического оружия на населении, внедряют генно модифицированные продукты на рынок, хоронят рациационные отходы в земле и воде. Нет, ну что, они думают, за их деньги, в последний момент они на Марс улетят?? Ну ладно они умрут, сколько той жизни. Но их дети, внуки? Даже об этом не думают, только о богатстве??

Нет, мне всё таки кажется, безразличие.

у нас есть такое выражение...(после любого действия, махнешь рукой и говоришь)..."а потом, хоть потоп".

Поистине чудовищем должен быть человек,

если не найдется женщины, которая оплачет его смерть!

Присущи да,но не в таких масштабах.

Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство (с)

Изменено пользователем Korolevishna

А я вот никак не могу понять людей, которые проводят испытания биологического и химического оружия на населении, внедряют генно модифицированные продукты на рынок, хоронят рациационные отходы в земле и воде. Нет, ну что, они думают, за их деньги, в последний момент они на Марс улетят?? Ну ладно они умрут, сколько той жизни. Но их дети, внуки? Даже об этом не думают, только о богатстве??

Нет, мне всё таки кажется, безразличие.

у нас есть такое выражение...(после любого действия, махнешь рукой и говоришь)..."а потом, хоть потоп".

Славянка, это  как раз жажда наживы, власти, жажда первенства, как одни из самых сильных потребностей человека, к тому же ведь всегда и всего мало... и денег и власти ) безразличие тут не при чем .....

а так.... мы закрыли глаза на последствия цивилизации, почти как страус, зарывший голову в песок :D

в то же время современная цивилизация это своего рода неразрывная цепочка, обратного пути нет и ее остановить невозможно

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Присущи да,но не в таких масштабах.

Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство (с)

о масштабах мы говорить не можем, поскольку мы живем именно сейчас, а не в прошлом.....

но масштаб конечно вырос, хотя бы потому что население земли увеличилось в разы :D

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

..родственники.

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

..родственники.

:gizildish:

тоже явление, сложившееся не в современном обществе )))))))))))

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

gizildish.gif

тоже явление, сложившееся не в современном обществе )))))))))))

не знаю когда это сложилось ,знаю одно : замуж надо идти за сироту .

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/