Перейти к содержимому

Ничтожные люди.

Эда F

Recommended Posts

(данное негативное явление сплошь и рядом, потому и решила написать. Каждый человек из своего близкого окружения много таких найдет)

Я многое прощаю людям.  Трусость, грубость, лицемерие и даже хамство. Человек….он ничтожно мал. Что с него возьмешь то?......А вот зависть никогда не прощу! Расскажу маленький эпизод:

С одной своей лучшей подругой порвала из-за этого. Навсегда. 3 года дружили. Все было норм. А все это время она, оказывается, досье собирала, что я делаю, как я делаю, почему я делаю.  И все это время, умирала от зависти, как потом выяснилось. Мне ее искренне жаль. Под конец, не выдержала…….,проявила себя, всю свою жалкую натуру выставила напоказ. Но надо отдать ей должное.  3 года терпеть и ни разу не обнаруживать свое нутро….. не каждый на такое способен.

Я почувствовала ее черную зависть. Стало противно, тошно.  Ведь были близки…. Мне этого было достаточно, чтобы разорвать отношения. Разумеется,  ничего ей объяснять не стала. А что тут скажешь?  И мне наплевать, что мы 3 года уже вместе, что она нуждается во мне, привязана ко мне, привыкла,….любит (но любовь не мешала ей завидовать). Я с легкостью забываю человека. Для других от любви к ненависти если один шаг, для меня это расстояние пол миллиметра.

Звонит…в надежде, что подниму, отвечу. Не отвечаю.  Ибо вычеркнула ее, похоронила, забыла.

Омар Хайям:  «В море плескались дельфин и  камбала. «Какая красивая рыбка» подумал дельфин.  «Какой уродец» подумала камбала….  Зависть это ужасное чувство.

Более, чем убеждена, что нормальный человек с адекватной психикой другому завидовать не станет. Завидуют только больные, бездарные люди, которые ничего не добились в жизни, и потеряли самоуважение. Хочется смотреть  этим жалким  людишкам прямо в их грязные (от зависти)  глаза и спросить:

Как же тебя земля терпит?   Зачем ты живешь? Воздух загрязняешь? У тебя только  снаружи белая пенка, но внутри гниль, отравляющая все вокруг. Ты пепел на почве планеты. На ходу разлагаться - твой стиль.

Так омерзительно. Не могут эти людишки вырвать грязь из души…..так и существуют. И что прикольно, многие из них при должностях. ))

Среди них есть как мужчины, так и женщины. Так вот, женщины, еще более тошнотворные существа.

Люди разные. Ничто не заставит меня сделать подобного  рода заявления: Народ, я тебя ненавижу! Ты одичал!

Нет. С какой это стати  из-за больных духом людей (ну, «люди»  громко будет сказано, ибо это всего лишь жалкое подобие людей, его изнанка, эдакие двуногие сущности, которые завидуют всему, что только движется)  должна ненавидеть весь род человеческий. Всегда стояла выше таких «недоразумений».

Как там мадам Шанель сказала?  « Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще!»

Да, не мёд я, не шоколад, и не доллар  (ну и слава Богу!), чтоб всем нравиться.

Человек не должен быть слишком сладким, чтоб заглотали и слишком горьким, чтоб тут же выплюнули.

ПС. А подлизываться  я не умею, ни к начальству, ни к кому то там еще.  И никогда не научусь. Почему? Потому что себя уважаю.

Заговори,чтоб я тебя увидел.
-----------------------------------
Я у себя одна.

-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  

Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом.

(barba non facit philosophum)

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

• Ответы 96
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

)))

Зависть не самое мерзкое в людях.Она же может быть и двигателем развития человека.И потом,уверена,что это чувство испытывали абсолютно все,в детстве,юности,зрелости или старости.Просто одно дело увидел,позавидовал и забыл,и другое,когда зависть перемешивается с почти ненавистью.Нельзя любить и завидовать.Это бред.ИМХО

Помните как в фильма Служебный роман:

— Ходил ко мне один человек… Долго ходил… А потом женился на моей подруге.
— Я не собираюсь жениться на вашей подруге.
— Вам это и не удастся. Я ликвидировала всех подруг. Я их уничтожила.

С недавних пор не верю в дружбу,в преданность.И не важно сколько лет дружба была 3 года или 10,не факт,что она не закончится.

У меня есть одна подруга,но она не подруга уже,а сестра.и я знаю почему так получилось.

Я сама для себя вывела некую закономерность...)

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

(данное негативное явление сплошь и рядом, потому и решила написать. Каждый человек из своего близкого окружения много таких найдет)

Я многое прощаю людям.  Трусость, грубость, лицемерие и даже хамство. Человек….он ничтожно мал. Что с него возьмешь то?......А вот зависть никогда не прощу! Расскажу маленький эпизод:

С одной своей лучшей подругой порвала из-за этого. Навсегда. 3 года дружили. Все было норм. А все это время она, оказывается, досье собирала, что я делаю, как я делаю, почему я делаю.  И все это время, умирала от зависти, как потом выяснилось. Мне ее искренне жаль. Под конец, не выдержала…….,проявила себя, всю свою жалкую натуру выставила напоказ. Но надо отдать ей должное.  3 года терпеть и ни разу не обнаруживать свое нутро….. не каждый на такое способен.

Я почувствовала ее черную зависть. Стало противно, тошно.  Ведь были близки…. Мне этого было достаточно, чтобы разорвать отношения. Разумеется,  ничего ей объяснять не стала. А что тут скажешь?  И мне наплевать, что мы 3 года уже вместе, что она нуждается во мне, привязана ко мне, привыкла,….любит (но любовь не мешала ей завидовать). Я с легкостью забываю человека. Для других от любви к ненависти если один шаг, для меня это расстояние пол миллиметра.

Звонит…в надежде, что подниму, отвечу. Не отвечаю.  Ибо вычеркнула ее, похоронила, забыла.

Омар Хайям:  «В море плескались дельфин и  камбала. «Какая красивая рыбка» подумал дельфин.  «Какой уродец» подумала камбала….  Зависть это ужасное чувство.

Более, чем убеждена, что нормальный человек с адекватной психикой другому завидовать не станет. Завидуют только больные, бездарные люди, которые ничего не добились в жизни, и потеряли самоуважение. Хочется смотреть  этим жалким  людишкам прямо в их грязные (от зависти)  глаза и спросить:

Как же тебя земля терпит?   Зачем ты живешь? Воздух загрязняешь? У тебя только  снаружи белая пенка, но внутри гниль, отравляющая все вокруг. Ты пепел на почве планеты. На ходу разлагаться - твой стиль.

Так омерзительно. Не могут эти людишки вырвать грязь из души…..так и существуют. И что прикольно, многие из них при должностях. ))

Среди них есть как мужчины, так и женщины. Так вот, женщины, еще более тошнотворные существа.

Люди разные. Ничто не заставит меня сделать подобного  рода заявления: Народ, я тебя ненавижу! Ты одичал!

Нет. С какой это стати  из-за больных духом людей (ну, «люди»  громко будет сказано, ибо это всего лишь жалкое подобие людей, его изнанка, эдакие двуногие сущности, которые завидуют всему, что только движется)  должна ненавидеть весь род человеческий. Всегда стояла выше таких «недоразумений».

Как там мадам Шанель сказала?  « Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще!»

Да, не мёд я, не шоколад, и не доллар  (ну и слава Богу!), чтоб всем нравиться.

Человек не должен быть слишком сладким, чтоб заглотали и слишком горьким, чтоб тут же выплюнули.

ПС. А подлизываться  я не умею, ни к начальству, ни к кому то там еще.  И никогда не научусь. Почему? Потому что себя уважаю.

+1000

Очень злободневно.....  Сталкиваюсь с этим почти каждый день .... Иной раз думаешь про завистника, ну вот чего тебе не хватает, всё у тебя есть, как сыр в масле...но всё равно завидует и пакостит.....  Оказывается всё дело в самодостаточности.... у завистников её нет....  Зато есть гнилая натура, ноль кругозора......и ноль мозгов....

Эда, на мой взгляд есть и мужики которые хуже самых тошнотворных женщин..... Никогда не хотел так думать, верить в это... но оказывается такое тоже есть....

Наболевшая для меня тема.... ну ничего...)

)))

Зависть не самое мерзкое в людях.Она же может быть и двигателем развития человека.И потом,уверена,что это чувство испытывали абсолютно все,в детстве,юности,зрелости или старости.Просто одно дело увидел,позавидовал и забыл,и другое,когда зависть перемешивается с почти ненавистью.Нельзя любить и завидовать.Это бред.ИМХО

Помните как в фильма Служебный роман:

— Ходил ко мне один человек… Долго ходил… А потом женился на моей подруге.

— Я не собираюсь жениться на вашей подруге.

— Вам это и не удастся. Я ликвидировала всех подруг. Я их уничтожила.

С недавних пор не верю в дружбу,в преданность.И не важно сколько лет дружба была 3 года или 10,не факт,что она не закончится.

У меня есть одна подруга,но она не подруга уже,а сестра.и я знаю почему так получилось.

Зависть делится на белую и чёрную зависть.....

Может я не от мира сего.. но с полной уверенностью могу заявить что никогда и ни кому не завидовал... ни как.  Даже в детстве не помню за собой такого...  Всегда думал(чувствовал) что зависть это не хорошо....   Конечно, я тоже не идеален, есть другие грешки.... но никогда не завидовал это точно...   

Чёт меня на откровения попёрло....))

я не очень поняла в чем проявилась её зависть ...

Наверное в том что она клеилась к именно её парням....)

тогда, это не зависть со стороны подруги, а подлость.

и речь об одной подруге (кстати, 3 года, как гарантию определения дружбы, я бы не считала), и "так было несколько раз" никак не укладывается в нашу ситуацию)))

думаю, ответ будет звучать по-другому))

да, патамучтомыбанда! ;)

...... Так вот, женщины, еще более тошнотворные существа.

С этим можно  частично согласиться. Кроме в той части, где как мне кажется,  утверждение содержит незаслуженное скрытое оскорбление в адрес остальным существам с помощью "еще более" . Включая   мужчин. 

p,s.  Изложение в целом страдает  отсутствием всякой логики.

Цыц!

Зависть делится на белую и чёрную зависть.....

Может я не от мира сего.. но с полной уверенностью могу заявить что никогда и ни кому не завидовал... ни как.  Даже в детстве не помню за собой такого...  Всегда думал(чувствовал) что зависть это не хорошо....   Конечно, я тоже не идеален, есть другие грешки.... но никогда не завидовал это точно...   

Чёт меня на откровения попёрло....))

Помню мнения по поводу делится или нет разделились,я тоже считаю,что делится.

Я маленькая была,в детском саду еще,и позавидовала девочке,до сих пор помню все как сегодня(и стыдно безумно,хоть и лет столько прошло...

Суф,про никогда,я думаю у нас разное понимание зависти,для меня секундная мысль "Везет же людям"это своего рода зависть,поэтому я и написала ВСЕ.Такие мысли у меня бывают,но на уровне "Эх" и все,подумала и забыла.А та зависть,которая точит изнутри,сжирает самого человека прежде всего,он делает себе хуже.

Чтобы сидеть и думать сутками,завидовать,у меня тоже такого никогда не было,только то,что выше описала.Возможно по причине того,что у меня всегда все складывается,я реалист и в облаках не летаю,зная,что без труда не вытащишь и рыбку из пруда,не только в материальном плане,но и в семейных отношениях.

А чужая зависть мне не мешает,я как вампир заряжаюсь от нее))))))))))

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

об этом история умалчивает)))

Какая разница,тема не об этом ведь,мы же не ее подругу обсуждаем и ее поступок)))

Начну, пожалуй, с Королевы.

об этом история умалчивает)))

Какая разница,тема не об этом ведь,мы же не ее подругу обсуждаем и ее поступок)))

Меня, так как она, никто никогда не поймет. Это факт. Разумеется, моя подруга (забытая уже) не может стать темой для обсуждения. Не такая я плоская натура, чтобы подобные мелочи тут обсуждать. Обобщенно все......

Юля всегда все понимает правильно.

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

А мне все еще хочется верить и в дружбу, и в преданность. Неисправима я.((

Сделала для себя такой вывод: дружить только с мужчинами. Они, по крайней мере, завидовать мне не будут.

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

+1000

Очень злободневно.....  Сталкиваюсь с этим почти каждый день .... Иной раз думаешь про завистника, ну вот чего тебе не хватает, всё у тебя есть, как сыр в масле...но всё равно завидует и пакостит.....  Оказывается всё дело в самодостаточности.... у завистников её нет....  Зато есть гнилая натура, ноль кругозора......и ноль мозгов....

Эда, на мой взгляд есть и мужики которые хуже самых тошнотворных женщин..... Никогда не хотел так думать, верить в это... но оказывается такое тоже есть....

Наболевшая для меня тема.... ну ничего...)

Суфий, обычно завидуют те, которых Бог ничем не обидел.

На счет мужчин......Мне не хочется в это врить, Суфий....не хочется. Не думаю, что они способны на подобную подлость.

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Эда, то говорите, что не думаете о людях (с цитатой из Шанель), то этим же людям целый пост посвящаете и т.д. и т.п. 

В общем, бывает в жизни всякое, как можно сделать вывод из поста)))

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Сделала для себя такой вывод: дружить только с мужчинами. Они, по крайней мере, завидовать мне не будут. 

Да ну! Смотря чему. Каблучкам, может быть, Вашим - нет, а вот Феррари Вашему и умению водить вертолёт- вполне даже очень) 

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

тогда, это не зависть со стороны подруги, а подлость.

и речь об одной подруге (кстати, 3 года, как гарантию определения дружбы, я бы не считала), и "так было несколько раз" никак не укладывается в нашу ситуацию)))

думаю, ответ будет звучать по-другому))

А от чего появляется подлость, из каких чувств, тем более у подруги?

Ну я всё равно останусь при мнении что это чисто из за элементарной зависти..... 

Наверное в том что она клеилась к именно её парням....)

Чтобы клеиться к моим "парням" (а чё во множ.числе, не поняла? Думаете, у меня их эшалон? )) ), нужно иметь смелость и мужество. )) Ибо чревато это.

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Да ну! Смотря чему. Каблучкам, может быть, Вашим - нет, а вот Феррари Вашему и умению водить вертолёт- вполне даже очень) 

Тут вынужден согласиться.... но это естесственно зависит....наверное от качества мужчины.....от его мировозрения....

Эда, то говорите, что не думаете о людях (с цитатой из Шанель), то этим же людям целый пост посвящаете и т.д. и т.п. 

В общем, бывает в жизни всякое, как можно сделать вывод из поста)))

Оса, людей я люблю, какими бы они гадкими ни были. А подобные изречения вспоминаю уже тогда, когда приходится вычеркнуть кого-то из своей жизни.  Не люблю я  негативом отвечать на зло. Зло искоренить надо, не  развивать, не культивировать, впрочем, как и боль.....Потому и приходится разворачиваться и уходить.

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Мне кажется мужчины менее подвержены этом чувству...или не?

Успокоили. Феррари у меня нет. А водить вертолет я не умею.  Решено: дружим только с сильным полом.  Точек соприкосновений у нас никаких.

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Чтобы клеиться к моим "парням" (а чё во множ.числе, не поняла? Думаете, у меня их эшалон? )) ), нужно иметь смелость и мужество. )) Ибо чревато это.

Это к фильму... обобщённо... Не о вас лично речь...    Фильм был(помоему американский или английский), так там тоже две подруги студентки, одна завидовала другой что с ней много хороших парней хотят серьёзных отношений...вот и из зависти старалась переспать с ними что бы отбить...в итоге стала эстафетной палочкой...  а та подруга всё равно вышла замуж и создала хорошую семью....потом эта, уже постарев, раскаивалась ей....

Короче и фильм пересказал....))

Так это из фильма же приведена цитата))

кто же её не узнАет?)) крылатую фразу)))

очень даже будут.

особенно, если у тебя есть что-то из того, чем могут пользоваться и мужчины ... например, как сказано выше, вертолету или машине)) или дому, или деньгам ... или мужу твоему) да мало ли причин?)

А от чего появляется подлость, из каких чувств, тем более у подруги?

Ну я всё равно останусь при мнении что это чисто из за элементарной зависти..... 

подлость - это сторона характера, так же, как и зависть. Они могут быть и не связаны. 

Сделать кому-то подлость можно и из зависти, но вот завидовать без подлости тоже можно. То есть, в характере зависть есть, а подлости нет.

да, патамучтомыбанда! ;)

Тут вынужден согласиться.... но это естесственно зависит....наверное от качества мужчины.....от его мировозрения....

Ну, я буду выбирать качественных мужчин.

Выбор будет проводиться не по экстенсивным. а по интенсивным параметрам.  Думаю, не проиграю.

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Мне кажется мужчины менее подвержены этом чувству...или не?

Да, менее... и плоскость другая..... но всё таки такое чувство и им, некоторым, не чуждо....

Это не существенно, Миа. И настолько низко, что говорить об этом не хочется.

Черная зависть.....какой толк там  истоки искать.

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

подлость - это сторона характера, так же, как и зависть. Они могут быть и не связаны. 

Сделать кому-то подлость можно и из зависти, но вот завидовать без подлости тоже можно. То есть, в характере зависть есть, а подлости нет.

Тогда это ненормальность просто....  просто так делать подлость....  Ведь ещё называется подругой.....  

Думаю что для совершения подлости всё таки должен быть мотив....и зависть не исключение..... сильная зависть...

В плане обустройства личной жизни у женщин (некоторых) это очень даже "больной вопрос".....как я заметил..... Ради этого могут пойти на многое....

С этим можно  частично согласиться. Кроме в той части, где как мне кажется,  утверждение содержит незаслуженное скрытое оскорбление в адрес остальным существам с помощью "еще более" . Включая   мужчин. 

p,s.  Изложение в целом страдает  отсутствием всякой логики.

Вы суть не поняли. Читали бы между строк. Тут главное не зависть моей подруги. Изложенное всего лишь незначительный эпизод, таких в моей жизни было хоть отбавляй. Суть в другом.

Ничего незаслуженного, уверяю вас. Не удивительно, что делаете подобные выводы. Суть-то ускользнула от вашего внимания.

Изменено пользователем Эда F

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

В плане обустройства личной жизни у женщин (некоторых) это очень даже "больной вопрос".....как я заметил..... Ради этого могут пойти на многое....

Верно подмечено.

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Оса, людей я люблю, какими бы они гадкими ни были. А подобные изречения вспоминаю уже тогда, когда приходится вычеркнуть кого-то из своей жизни.  Не люблю я  негативом отвечать на зло. Зло искоренить надо, не  развивать, не культивировать, впрочем, как и боль.....Потому и приходится разворачиваться и уходить.

roza4.gif   Полностью понимаю....

Тяжело так любить...  

Отвечать на зло...порой ситуации нас не спрашивают, нравится нам это или нет....просто приходится.  

Не давайте мне ядерный чемоданчик...))))  

Да, менее... и плоскость другая..... но всё таки такое чувство и им, некоторым, не чуждо....

у вас выбора меньше)))))))))))

вы не завидуете волосам,попе,груди,шмоткам (ну может не все))))и плоскость,да другая)