Skorpionn Опубликовано: 1 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2014 Аушка, как раз после твоего поста здесь прочитала Наташу, тоже на одном дыхании.... потом посмотрела фильм ... я настолько была шокирована чтением, что никак образы, сцены не вырисовывались в голове, фильм словно поставил все на своим места ) четко, просто фотографически запомнился тот момент, когда она наконец сбежала... чуть приоткрытая калитака, манящая, опасная, несколько секурд раздумий и побег... я сама была готова пархать в тот момент... в каком же страшном мире мы живем... (( по теме: все еще читаю сборник Нагиба Махфуза, сейчас рассказ-притчу "Дети нашей улицы" сюжет своего рода фон, суть рассказа раскрытие человеческих пороков Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migel_Prado Опубликовано: 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2014 Марк Леви - Сильнее страха Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2014 Хочу почитать красивые описания природы....Правда не знаю с кого начать..с Бунина, с Тютчева....с кого? Может кто посоветует других писателей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2014 Хочу почитать красивые описания природы....Правда не знаю с кого начать..с Бунина, с Тютчева....с кого? Может кто посоветует других писателей? Купер)) и чинганчук есть)) в смысле чингачгуг) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyulya Опубликовано: 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2014 Хочу почитать красивые описания природы....Правда не знаю с кого начать..с Бунина, с Тютчева....с кого? Может кто посоветует других писателей? Бунин, Тютчев, Есенин , Фет , Пришвин- каждый из них чувствует и видит красоту природы по своему, но у каждого из них природа обворожительна, безупречна и жива. Суфий читайте всех )) Цитата Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 4 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2014 У Фенимор Купера только описания индейцев отличительных....Виниту сын Инчинчуна, Чигачкуг Большой Змей...)) А у Пришвина помню, действительно нравилось....начну ка я с него...а потом возьмусь за Твордовского..... Спасибо Гюля) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 4 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2014 У Фенимор Купера только описания индейцев отличительных....Виниту сын Инчинчуна, Чигачкуг Большой Змей...)) А у Пришвина помню, действительно нравилось....начну ка я с него...а потом возьмусь за Твордовского..... Спасибо Гюля) Суфий, если ты вспомнишь как ассоциировался Ниямяддин Мусаев с "Чинганчуком" то Купер будет читаться веселей. И кстати описание природы у него порой занимает не мало места)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 4 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2014 Суфий, если ты вспомнишь как ассоциировался Ниямяддин Мусаев с "Чинганчуком" то Купер будет читаться веселей. И кстати описание природы у него порой занимает не мало места)) Да, места не мало занимает...но того ощущения красоты нет...как то шаблонно, но у русских писателей более прочувствовано что ли...красиво, цепляет... Язых Ниямяддин...надо ему с причёской что то сделать....))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 5 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2014 Никак не начну Анри Корбена ((( Цитата куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 5 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2014 Да, места не мало занимает...но того ощущения красоты нет...как то шаблонно, но у русских писателей более прочувствовано что ли...красиво, цепляет... Язых Ниямяддин...надо ему с причёской что то сделать....))) оттого что русские ближе к нам в духовном плане Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyulya Опубликовано: 20 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2014 Жорж Санд- Маркиз де Вильмер Цитата Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 20 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2014 саг ол Гюля)) а я начал Думбадзе читать, белые флаги... там про старый тбилиси... не книжка, а отдых)) я читал его, но давно, сейчас совсем другие ощющения... надо бы еще и кукараччу почитать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 20 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2014 Гюля, можно тебя попросить найти мне книжку у вас , сборник смешных анекдотов, случаев про Рачинцев? Смотрел старый грузинский фильм про Рачинцев...очень понравилось, хороший юмор...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyulya Опубликовано: 20 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2014 Суфий, где у нас ?))) Цитата Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 20 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2014 Суфий, где у нас ?))) В Гюрджистане...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyulya Опубликовано: 20 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2014 В Гюрджистане...)) Суфий я с вами нахожусь в одном географическом измерении ))))) А Гюржистан это к Ахмеду, это он у нас туды , сюды ездит ))))) Цитата Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 21 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2014 Суфий я с вами нахожусь в одном географическом измерении ))))) А Гюржистан это к Ахмеду, это он у нас туды , сюды ездит ))))) Это ты сейчас, а потом?)) Я тоже туды-сюды езжу, просто думал если ты там, то так быстрее найду эту книжку...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyulya Опубликовано: 21 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2014 Это ты сейчас, а потом?)) Я тоже туды-сюды езжу, просто думал если ты там, то так быстрее найду эту книжку...)) я лет сто там не была ))))))) Цитата Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Princess Nefertari Опубликовано: 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2014 "Three men in a boat (to say nothing of the dog)" by Jerome K. Jerome. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 12 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2014 Вишневский Януш-Молекулы эмоций. Нравится Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 15 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2014 вернулась опять к Нагиб Махфуз, читаю "Вор и собаки" Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 15 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2014 "Меррик" Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 15 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2014 Олег Рой Ловушка для влюбленных Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarina_08 Опубликовано: 23 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2014 Ирвин Шоу "Богач, бедняк" Цитата Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии... "Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 23 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2014 (изменено) Ирвин Шоу "Богач, бедняк" какие впечатления? ) единственная книга ,пожалуй,которую я не поняла можно сказать.Вернее единственная книга после прочтения которой мне нечего было сказать.Просто нечего . мне интересно поэтому у кого какие впечатления остались.Кто что вынес оттуда.Что хотел сказать автор,кроме того что все любят деньги ,но деньги не все решают. Изменено 23 марта, 2014 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyulya Опубликовано: 27 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2014 Индиана- Жорж Санд Цитата Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гайде Опубликовано: 29 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2014 Читаю книгу турецкого писателя на турецком языке-Omer Zulfu Livaneli "Leylanin evi"-книга эта повествует о жизни внучки одного паши,рождённой от любви его дочери и английского офицера.Ужасно интересная книга,вообще этот писатель пишет очень интересно и слог у него не сложный,читается довольно легко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гайде Опубликовано: 12 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2014 Закончила читать "Leylanin evi" и перешла на очередную книгу Omera Zulfu Livaneli "Serenat"-это бесподобная история вечной любви,в этой книге также не мало исторических моментов также как и во всех остальных произведениях автора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 14 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2014 Метлицкая-И шарик вернется. Хорошее произведение. показывающий судьбу одноклассниц в течении почти 40 летнего периода. Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
blablarism Опубликовано: 28 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2014 читаю какую-то муру про сладкую соль босфора, знакомлюсь с современной отечественной литературой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 1 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 1 мая, 2014 Гордер Юстейн - Апельсиновая девушка читается на одном дыхании. Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
David Law Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 На очереди Хэнк) Цитата Вся моя жизнь — это сплошное падение в пучину разврата. Мне придётся платить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Princess Nefertari Опубликовано: 5 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня, 2014 Василь Шкляр "Залишенець". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 5 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня, 2014 Читаю "Географ просил глобус".Потом посмотрю фильм с Хабенским. Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 5 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня, 2014 Перечитываю алмазную колесницу 2-ю часть.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts