Перейти к содержимому

Кто должен платить?

Korolevishna

Recommended Posts

Кто должен платить в кафе\ресторане\кино,мужчина или женщина?Например,на первом свидании,или если женщина коллега,однокурсница,подруга,т.е.не избранница или жена.

А за такси,маршрутку,если вы встретили\пригласили давнюю знакомую,скажем,в музее\клубе\библиотеке и ехать вам в одну сторону?

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Ваша подсказка предполагает что должен мужчина. Это вообще удивительная история. Женщины убеждены что мужчины вечные  их должники. Поэтому напиши я здесь " должна женщина" -меня заклюют. Хотя всеравно платят мужчины, если даже заплатит женщина. Она скорее эти деньги вязла у мужчины.Свои деньги  женщины  тратить не любят-это факт))

Цыц!

Если с подругами, то платим поочередно...

Если с парнем....приходится ему..тем более,если он пригласил..))

Мое убеждение..если оно интересно...должен платить мужчина

За подругу,приятельницу и т.п. заплачу с удовольствием...не вопрос...

как то так..

Джули..Джулияяя..))

Мы если с подругой то пополам,вне зависимости от того,кто сколько съел\выпил.

А если не приглашал,а допустим встретились (просто знакомый),и он говорит,давай кофе выпьем,примерно в такой ситуации,т.е. не в рамках свидания,а просто,ни к чему не обязывающая встреча?

А еще интересна реакция,если он вдруг говорит:"Ой,а я деньги забыл в офисе\машине\дома"?)))

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Кто должен платить в кафе\ресторане\кино,мужчина или женщина?Например,на первом свидании,или если женщина коллега,однокурсница,подруга,т.е.не избранница или жена.

А за такси,маршрутку,если вы встретили\пригласили давнюю знакомую,скажем,в музее\клубе\библиотеке и ехать вам в одну сторону?

никогда не позволяла мужчинам платить за меня.И только один раз позволяла тратить на себя одному молодому человеку,просто потому что мы собирались пожениться.Получилось так ,что расстались.

И до сих пор на душе кошки скребут.Мне все время кажется,что в душе он жалеет ,что на меня тратил деньги и не будь это свинством я бы отправила ему N-ую сумму.Просто чтобы успокоить себя и свои неприятные ощущения.

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

Я так не люблю  слово "должен" по жизни. Никто никому ничего не должен.

Если с подругами идем, каждый за себя,  по кругу не получается, так как можем ходить как в очень бюджетное место, а можем в шикарное.

В остальных случаях по обстоятельствам.

Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой.

С подругами по-разному,если очень близкие,то мы так редко видимся,что это в удовольствие пригласить друг друга в кафе/ресторан и по очереди платим.С мужчинами,кроме мужа я никуда не хожу,поэтому сложно сказать.) Раньше же да,порывалась сама заплатить,но не помню,чтобы кто-то мне это позволил сделать.) Мне кажется,что в Азербайджане это принято по умолчанию и не потому что женщины считают,что за них обязаны платить (хотя такие безусловно есть.))),а потому что мужчине будет некомфортно в такой ситуации.

Если с подругами, то платим поочередно...

Если с парнем....приходится ему..тем более,если он пригласил..))

Мое убеждение..если оно интересно...должен платить мужчина

За подругу,приятельницу и т.п. заплачу с удовольствием...не вопрос...

как то так..

И это правильное убеждение...     

Ваша подсказка предполагает что должен мужчина. Это вообще удивительная история. Женщины убеждены что мужчины вечные  их должники. Поэтому напиши я здесь " должна женщина" -меня заклюют. Хотя всеравно платят мужчины, если даже заплатит женщина. Она скорее эти деньги вязла у мужчины.Свои деньги  женщины  тратить не любят-это факт))

Нет,вы что,я как раз не считаю,что должен платить мужчина.Мне самой интересно,как считают большинство.За себя скажу,что мне было бы неудобно,но приятно,если бы мужчина заплатил,но не в обязанность ему,даже не обращу внимания,если оплачу за себя сама.

"у нас на кавказе, меню читает женщина. В слух и с  выражением"))

мужчина платит.. это норма. 

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

"у нас на кавказе, меню читает женщина. В слух и с  выражением"))

мужчина платит.. это норма. 

Не всегда так)))

1. С  подружками - каждый за себя. Схоже с интересно юзером.

2. Деловые обеды или кофе ( кто инициатор). Все равно и я и приглашенный/ая перевыставим счет компании )))

3. С будущим супругом пока встречались - всегда он. Не потому что должен, а потому что ему было приятно )))). Я же находила другие лазейки потратить на него. Могла купить билеты на концерты, в театр.

Eto kak?)))

это просто, мужчина платит за ужин или сидит дома

Я не хочу слышать о любви, этого слова больше нет для меня.

Nu togda eto ne "ibo")))

какая разница самое главное ты понела о чём я

Я не хочу слышать о любви, этого слова больше нет для меня.

В плане денег да, в плане много другого мужчины убеждены, что женщины - их должники.

Это тоже удивительная история))

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

В плане денег да, в плане много другого мужчины убеждены, что женщины - их должники.

Это тоже удивительная история))

Две истории и обе удивительные) 

Дело не только в деньга и не столько. Почти все люди от рождения до смерти сидят в долговой яме: долги Родине, Родителям,  детям и прочие долги перед совестью, моралью, друзьями и даже перед зеркалом. Пассивы перекрывают во много раз активов и получается человек обречен на моральное  банкротство.  Издержки человека -социума .

Цыц!

Считаю так:

На первом свидании с мужчиной логично, что платит мужчина. Мне кажется мужчину покоробило бы, если женщина скажет, мол, за себя я плачу))

Да и вообще, в паре (еще несвязавшей себя брачными узами)уместно, когда платит мужчина. Если, конечно, не девушка специально пригласила))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Я один раз заплатила ,когда сидела в кафе с парнем.Азербайджанец (просто знакомый,никаких таких отношений у нас не было ,случайно там встретились ).

Так надо было видеть его лицо и взгляд .

он ,помню,сказал ,чтобы я свои московские замашки оставила у себя дома.Он оскорбился и обиделся ,а я просто не хотела быть должной кому то ,ну не было задних мыслей .. 

вообщем хочу сказать ,что зависит еще от того с кем вы и какие взгляды у вашего спутника.Надо очень осторожно подходить к этому вопросу.

Изменено пользователем A...

/Есенин/

Довольно странный вопрос...

Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм.

Из письма Басаева Путину.

С подругами у нас ( не только в моем кругу; а как правило) принято платить сама за себя      Ну если знаешь что подружка сейчас немного "на мели"; нет проблем; тут даже не обсуждается      Если с парнем- тут смотреть надо какого характера встреча (случайно встретились со знакомым; коллега) - обычно достаешь портмоне из сумочки; и происходит наподобие того как Ари написала - глаза навыкат и понеслось!!!     

:192929:  

Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S)

государство.

Имеешь любовницу — на здоровье! Сейчас все имеют любовниц. Но нельзя же допускать, чтоб на них женились. Это аморально!.©

государство.

В точку!!!

Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм.

Из письма Басаева Путину.

государство.

))

/Есенин/

Если я с молодым человеком, платит не потому что должен,а просто он же мужчина

Случайно я не захожу посидеть с кем то

А если это знакомый достаточно мне близкий заплатит он опять таки так как пригласил

С подругами иначе с некоторыми каждый за себя

А когда самая близкая кто богаче на данный момент та и платит)

Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег.

если мужчина пригласил- то он и платить должен)) ну, я так думаю, ибо если женщина будет за себя платить, то мне кажется, этим может унизить мужчину))

Мне не нравится слово должен,а вообще мужчина .если все же девушка настаивает ,да пожалуйста) но у меня такого ни разу не было))))

Странно, но даже, когда ты знаешь, что нет никаких перспектив, когда ты расстаёшься, на сердце всё равно тяжело