Перейти к содержимому
Конкурс ОПИШИ СЕБЯ

Наращивание балконов

Колючга

Recommended Posts

Мне очень интересно, почему у нас в Баку, большинство домов советской постройки, как гидра почкуются , не отрываясь от своего тела.

Вы тоже нарастили себе балконы, которые далее стали целыми комнатами? 

Нельзя ли на эти деньги обменять жилплощадь на более просторную? 

По какой причине у нас уродуют так здания?

Если учесть то, что когда будут сносить эти здания им никто платить не будет за эти квадратные метры, если не ошибаюсь, их надо тож в площадь квартиры вносить официально, но это тоже ужасная морока, насколько мне известно, могу и ошибаться.

В любом случае мне интересны мнения о таких балконах-квартирах.

Например:

post-26378-0-02010000-1377845861_thumb.jpg

post-26378-0-58973800-1377845878_thumb.jpg

post-26378-0-02210900-1377845899_thumb.jpg

Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег.

• Ответы 39
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Одуреть))) Я первый раз такое вижу)))

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Одуреть))) Я первый раз такое вижу)))

я еще выложу фотки, это пока то , что успела сфоткать, для темы, такие кадры вообще аж архитекторам тошно от таких гениальных решений

ПыСы 

на третей фотке, остальные балконы тоже не по нормам, в этом здании только один балкон остался нетронутым его не видно на фотке, я потом его заметила, остальные что ровной линией стоят , тоже достроены, просто на их фоне этот огромный с кирпичиками больше в глаза лезет

Изменено пользователем Колючга

практически все квартиры, в которых мне приходилось побывать в Баку, перепланированы, чаще всего кухни объединяют с балконом, но такое "наращивание", как на последнем фото, дерзость ))))

еще, многие квартиры на первых этажах (не в высотных домах) имеют свой отдельный вход :)

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

практически все квартиры, в которых мне приходилось побывать в Баку, перепланированы, чаще всего кухни объединяют с балконом, но такое "наращивание", как на последнем фото, дерзость ))))

еще, многие квартиры на первых этажах (не в высотных домах) имеют свой отдельный вход :)

В сторительном у нас в Баку преподаватели уже сами советуют архитекторам, что не надо морочиться с балконами в проекте квартиры, все равно у нас его объединят.

А перепланировку надо согласовывать выше?

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Чисто с точки зрения безобразия, я эти действия безобразием не считаю. Квартиры, которые на фото, слишком маленькие.

Конечно, достроить легче, чем продать, и купить большую площадь. 

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

да, надо , и вообще как ремонт начинается иногда приходят и проверяют, что делаете, почему и как ? 

из ЖЭК-а кто нить настучит кому-то

Знакомая семья балкон закрывала и с кухней объединяли , каждый день то из ЖЭК-а , то участковый приходил, типа незаконно то, что творите.

Я врать не буду, не знаю точно , как этот процесс происходит, потому что , у нас дома ничего не меняем, и в нашем доме и так нельзя балконы закрывать не разрешается вообще, портить фасад здания.

просто подобные нарушения конструкции могут привести к обрушению подобных балконов

"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Скажу, как человек, имеющий такую постройку, еще 2000-м году.

Мы в "Хрущевке"на первом этаже. но до нас второй этаж построил себе такой балкон и им было до лампочки, что закрыли доступ света нам.

Пришлось и нам достроить, теперь у нас вместо 2х комнат-4, и более просторная кухня-9 квадратных метров.Сторона не выходит на проезжую часть. так что больших проблем не было.обошлось дешевле , чем покупать новое жилье.

ЖЭК и участковые  все знают и видят, но оформлять не стали, просто попросили свою долю.

Поменять на более просторное помещение не получалось.Потому я считаю, что это вынужденно было, так как детям нужны были свои комнаты.

п.с.Сосед (сволочь)сверху-после нас опять немного достроил, так что со светом все еще проблемы....

Но сил на борьбу с этой ошибкой природы нет, по многим причинам

Изменено пользователем Maestro

Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир!

Какое может быть тут мнение? Безобразие! Портят фасад. Я у себя дома ничего не трогала.

А что ты скажешь про веревки (зивэ) между зданиями, где панталоны висят?  Иностранцы ржут как лошадь. Меня это бесит больше, чем самовольно достроенные балконы...

Заговори,чтоб я тебя увидел.
-----------------------------------
Я у себя одна.

-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  

Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом.

(barba non facit philosophum)

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Кстати в Нахичевани запрещено сушить белье на улице....в подъездах вешают веревки.

Заграницей есть комнаты-сушилки, они же кладовки.У нас такой роскоши нет.

Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир!

В сторительном у нас в Баку преподаватели уже сами советуют архитекторам, что не надо морочиться с балконами в проекте квартиры, все равно у нас его объединят.

с одной стороны это целесообразно, сильных холодов не бывает, а кухни очень маленькие, но у балкона тоже есть свое предназначение, ведь туда убирают все те вещи, которые в квартире держать невозможно, велосипеды, коляски, например

Изменено пользователем Skorpionn

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Кстати в Нахичевани запрещено сушить белье на улице....в подъездах вешают веревки.

Наслышана про спец.помещение на чердаке, мансарды типа. Окна открываешь и сушишь белье.

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Я не видела ни одной новостройки, в которых площади уже побольше, такие достройки. 

По-моему, там даже и не разрешают.

А старые дома, перестраивать можно) У уже и так не товарный вид давно.

f31b489fe36c.jpg

Я не видела ни одной новостройки, в которых площади уже побольше, такие достройки. 

По-моему, там даже и не разрешают.

А старые дома, перестраивать можно) У уже и так не товарный вид давно.

в новостройках не разрешают да, но балкон закрыть пытаются и совмещаются с гостиной (не буду эту тему трогать, тоже больная точка) 

ОДНАКО мы же должны показать индивидуальность и хотим отличиться! в этом случае , перекрашивают стену наружнюю  у открытого балкона , если есть такой, опять таки смотря какое здание новопостроенное

У нас в эксперементальном проекте(ленинградский), тоже есть комната-сушилка.... только многие её по разному используют...перестраивают. 

У нас в эксперементальном проекте(ленинградский), тоже есть комната-сушилка.... только многие её по разному используют...перестраивают. 

Суфий, у вас эта комната где находится? И как еще можно ее использовать, как кладовую?

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Суфий, у вас эта комната где находится? И как еще можно ее использовать, как кладовую?

Около кухни находится....   можно сделать дополнением к кухне, типа варить там, а кушать в уже перестроенной кухне-столовой....  или кладовку можно сделать, или гардеробную....и агрегат Комби можно установить там.... можно стиральную машинку туда пристроить, к остальному..... это зависит от размеров помещения и есть ли там окно.... много чего можно придумать...  

конечно это уродует здание.Но у нас же всегда так -заплати и делай что хочешь.

Обидно ,что так ,но так.

С другой стороны это плюс.Ведь есть те ,у кого нет возможности купить двухкомнатную ,а дети растут ..приходится прибегать к таким методам.

отношусь крайне негативно ,но с пониманием )))

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

Есенин

в новостройках не разрешают да, но балкон закрыть пытаются и совмещаются с гостиной (не буду эту тему трогать, тоже больная точка) 

ОДНАКО мы же должны показать индивидуальность и хотим отличиться! в этом случае , перекрашивают стену наружнюю  у открытого балкона , если есть такой, опять таки смотря какое здание новопостроенное

строго в новостройках, которые находятся в центре, там и бельё наружу вешать запрещают и фасад портить нельзя, а те,что на окраине- бина тефил вереннен сонра хоть балкон наращивай)

Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...   7e2180788497ed0522248e46eddad675.gif

ну и правильно) окраина - не лицо города, там можно и расслабиться.

f31b489fe36c.jpg

ну и правильно) окраина - не лицо города, там можно и расслабиться.

никто не утверждает, что окраина значит там должна господствовать анархия, просто так довелось, окраине редко уделяют внимание, поэтому администрации это сходит с рук ( карманы набили , ну и ладно)

Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...   7e2180788497ed0522248e46eddad675.gif

На последней фотке пристройка больше, чем общая площадь квартиры вообще...

Чтобы сделать такое наращивание, только на разрешение в Исполкоме сколько платить то нужно...

Гурбан оларам на свой архитектурный дом:)

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

это не отдельная пристройка, а также почкование от здания + личный двор

post-26378-0-50937700-1377857107_thumb.jpg

Боже. Простой смертный себе такого позволить не может. Это 100% какой то чинуша...Хотя чинуша лучше себе новостройку купит, чем сделает такое...

Мне недавно предлагали Сталинку с подозрительно большой квадратурой 150 кв.м. Когда пошёл смотреть выяснилось что сама квартира кв. 80 а 70 кв.м. пристройка при чём никаких документов на пристройку нет. В случае разрушения заплатят компенсацию за 80 кв.м.

You Will Never Walk Alone...

Ну сталинки рушить не будут, я думаю..

У моей подруги тоже на Монтино сталинка...так они с таким размахом ее увеличили, что когда заходишь к ним в дом, думаешь, что попала во дворец))

Ну сталинки рушить не будут, я думаю..

У моей подруги тоже на Монтино сталинка...так они с таким размахом ее увеличили, что когда заходишь к ним в дом, думаешь, что попала во дворец))

Бура Азярбайджанды..в любой момент может выйти сярянджям о разрушении этиъ балконов. 

Бура Азярбайджанды..в любой момент может выйти сярянджям о разрушении этиъ балконов. 

Вест, такие огромные площади без разрешения Исполкома никто не даст строить. И я не думаю, что они не внесены в техпаспорт дома. Так при случае снесения домов платить будут по любому...

Вест, такие огромные площади без разрешения Исполкома никто не даст строить. И я не думаю, что они не внесены в техпаспорт дома. Так при случае снесения домов платить будут по любому...

Ну что значит не думаю) я хотл купить такой дом так в тех пасспорте даже намёка не было о достройках))

Вест, а у вас в Израиле как обстоят дела с этим?

Не у нас а у них)) не обращал внимание...кажеться тут никто проект дома не меняет...

Ну что значит не думаю) я хотл купить такой дом так в тех пасспорте даже намёка не было о достройках))

Мараглыдыр. Значит хозяева сами виноваты в этом. Когда с разрешением делаешь пристройку, нужно обязательно добиваться, чтоб эту площадь внесли в техпаспорт. Сами БТИ-шники спецом не говорят и не напоминают об этом. У них свои интересы.Проходили, знаем (с)

Мараглыдыр. Значит хозяева сами виноваты в этом. Когда с разрешением делаешь пристройку, нужно обязательно добиваться, чтоб эту площадь внесли в техпаспорт. Сами БТИ-шники спецом не говорят и не напоминают об этом. У них свои интересы.Проходили, знаем (с)

Клянусь однажды не поленюсь и поедем с тобой по всем квартирам которые с пристройкой...я не думаю что такие площади будут вводить в купчую...это все нелегально. 

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...