Castle Опубликовано: 20 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2013 (изменено) какое одиночество, если есть дети? роднее них никакой муж не будет. если правильно воспитывать, как выше обсуждали. Вот я и мой супруг дети своих родителей, и хочу верить что хорошие ))))), но находимся через океан. Здоровье и свои хлопоты не позволяет им прилетать к нам часто, а нам наш быт, ритм жизни, работа и финансы не позволяют каждые пол года летать к ним. Так что как хорошо что они есть друг у друга. Так и для своих деток я хочу чтоб они реализовывались там где им открываются возможности , а не рядом с мамой и папой. Мия,причем тут статус ? одиночество самое ужасное ,что может быть у человека.Пол причем не имеет значения.Дети -это конечно прекрасно,но мы же понимаем ,что очень скоро детки растут и у них появляются свои интересы в жизни и тогда ,в старости рядом должен быть родной человек. Согласна на все 100% Мне кажется в любом возрасте хочется проживать жизнь с человеком кто радуется и разделает успехи, кто заботится, ухаживает и одаривает вниманием и заботой. И так же дарить свою заботу этому человеку. Кто-то скажет , так и детки вплоне подходят для этой роли....., но я разделяю точку зрения А...., детки вырастут и у каждого будет свой быт и не известно еще на каком растоянии от меня и какой океан будет нас разделять. Так что голосую за "soul mate" в любом возрасте. и в 70-летнем ))))) Изменено 20 сентября, 2013 пользователем Castle Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Castle Опубликовано: 20 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2013 (изменено) .Мне кажется,что второй брак уместен или когда ребенок еще очень маленький или уже когда ему за 16 лет,тогда и трудный возраст прошел и своя жизнь уже. Наверное придерживалась бы такой же позиции. Хотя никто не исключает, что может встретится замечательный человек на пути, который найдет подход к ребенку любимой женщины и ребенку посчастливится иметь двух наставников (в лице родного отца и маминого друга) . И еще мне кажется, что я бы наверное в новом браке не рожала бы еще деток. Хотя понимаю, что двум любящим сердцам наверное будет хотется еще один ребенок. Изменено 20 сентября, 2013 пользователем Castle Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Castle Опубликовано: 20 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2013 Я не против категорически второго брака, но он уже обязан быть по любви, если в остальном у человека все в порядке. Любовь должна быть взаимной (как в кино, и книгах))). Когда любит один, это все, что угодно (обхаживание, обслуживание, ублажение) но не любовь. Ладно, в первый раз люди этого не знают, и все хотят попробовать) Второй раз должен быть серьезнее. Миа, стало интересно а что для тебя любовь? Мне кажется, что в книгах и кино часто описывается романтическая любовь: с цветами у порога, завтраками в постель, подарками-сюрпризами. Хотя может я не те книги читала и не то кино смотрела ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 20 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2013 Чтобы долго не ходить, приведу в пример Ниньё и Майте из "Цыганской крови" ... вот они знали чего они хотят, и добились своего.ОБА. Не кто-то из них один старался. И на всю жизнь у них так осталось. У остальных героев тоже была любовь, но там старался кто-то один, и это я совсем настоящей любовью не считаю. Это просто очень хорошие отношения, граничащие с любовью. Вот, как-то так. А про родителей и далеко живущих детей, повторюсь - брак, и вообще ничто не залог того, что в старости человек будет не один. Говоря про детей, я не имею ввиду старость,я имею ввиду настоящее время. Поэтому, выходить замуж просто чтобы не быть одной в старости, чему гарантии нет, на мой взгляд, нецелесообразно. Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No Angel Опубликовано: 20 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2013 Играть во второй раз в лотерею под названием "брачный союз" когда за плечами первое замужество и дети на руках мероприятие ещё более рисковое, чем в первый раз. Да есть достаточно много удачных вторых браков, но в общей массе вторично заключённых союзов их совсем немного. Человек, в данном случае женщина, либо наступает на одни и те же грабли, либо опасаясь вторичного развода даёт больше чем получает, либо оправдываются опасения насчёт отношений родных детей и второго мужа женщины. Я лично сама не против когда женщины выходят замуж во второй раз. Но если это коснётся лично меня, то нет и ещё раз нет. Свобода это то что я бы ценила бы больше всего после неудачного брака, и так бы просто я её бы не отдала, а зачем? Дети у меня уже есть, карьера тоже, а зачем мне новый муж? Опять ждать и надеятся на счастье, рисовать илюзорные мечты? Нет уж увольте. Я понимаю когда мы все в первый раз выходим замуж надеямся на счастье, строим воздушные замки - это нормально. Но надеятся ещё раз на счастье, когда знаешь что такое семейная жизнь со всеми её невзгодами и сюрпризами, является лично для меня делом сомнительным. Почему то многие думают, что если женщина решила по тем или иным причинам не выходить замуж вторично, то она ставит на себя крест. Можно посвятить себя детям и о себе любимой не забывать, осуществить планы и мечты, которые невозможно было воплотить при первом муже, жить как говорится для себя и для детей. Цитата Девушка, вы одна? Нет, я с причудами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No Angel Опубликовано: 20 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2013 А про родителей и далеко живущих детей, повторюсь - брак, и вообще ничто не залог того, что в старости человек будет не один. Говоря про детей, я не имею ввиду старость,я имею ввиду настоящее время. Поэтому, выходить замуж просто чтобы не быть одной в старости, чему гарантии нет, на мой взгляд, нецелесообразно. Согласна. Есть такое выражение, как одиночество вдвоём, когда люди не одинокие физически, всё же одиноки. Цитата Девушка, вы одна? Нет, я с причудами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 20 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2013 Ангел, отличный пост!)) вот тут ППКС)) однозначно) Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Castle Опубликовано: 20 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2013 (изменено) Этот статус не стоит той свободы, которая у неё появляется. Свобода это то что я бы ценила бы больше всего после неудачного брака, и так бы просто я её бы не отдала, а зачем? Дети у меня уже есть, карьера тоже, а зачем мне новый муж? Опять ждать и надеятся на счастье, рисовать илюзорные мечты? Уже второй пост о "свободе"...... Жаль что наличие спутника приравнивается к ограниченной свободе.....Свободе действий, свободе мыслей, свободе выбора В союзе двух "soul mate" (sorry если уже надоела с этим словом) свобода присутствует и в браке. ведь мы не о крайностях говорим. (куда хочу иду, когда хочу приду, как хочу ярко накрашусь, как хочу коротко оденусь, ). Миа, я поняла твой подход. Мол сейчас, в твои 20-дцать при создании брака тобой двигало бы не страх одинокой старости (через 50 лет). Я видимо что-то упустила когда читала. КОнечно же именно такой подход и должен быть. А... и я..(забавно)))))) это не отрицаем, когда высказываем мысль что исключать второй брак не стоит. Не страх одиночества должен двигать при вступлении во второй брак, а чувства и понимание, что это твой человек. Изменено 20 сентября, 2013 пользователем Castle Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 20 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2013 конечно же, выходя замуж, я думала о счастливой жизни до смерти, но, совсем не о старости. не ради старости я выходила замуж. или я не поняла вопроса) относительно свободы ... она постоянно ограничивается как ни крути, и, когда есть взаимная любовь, эта свобода и не нужна, но если любви нет, или она исчезла (что уже означает, что её не было), то ограничения, прилагающиеся к статусу, напрягают. Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 20 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2013 (изменено) Боже ,да кому нужна свобода несущая одиночество ? одиночество души ? одиночество во всех смыслах ? девочки,неужели женщины настолько поменялись ,что стремятся к одиночеству ,но зато свободе ?\ как можно добровольно выбирать то,что полностью претит природе не только человека,но порой даже животных.. Изменено 20 сентября, 2013 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 20 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2013 В союзе двух "soul mate" (sorry если уже надоела с этим словом) свобода присутствует и в браке. ведь мы не о крайностях говорим. (куда хочу иду, когда хочу приду, как хочу ярко накрашусь, как хочу коротко оденусь, ). плюс сто.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 20 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2013 Играть во второй раз в лотерею под названием "брачный союз" когда за плечами первое замужество и дети на руках мероприятие ещё более рисковое, чем в первый раз. Да есть достаточно много удачных вторых браков, но в общей массе вторично заключённых союзов их совсем немного. Человек, в данном случае женщина, либо наступает на одни и те же грабли, либо опасаясь вторичного развода даёт больше чем получает, либо оправдываются опасения насчёт отношений родных детей и второго мужа женщины. с этим полностью согласна.. довольно рискованное это дело и шансов на удачу в два раз меньше.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 20 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2013 Ари, если ты с этим согласна, то ты не можешь быть не согласна с остальным .. одно вытекает из другого. Как можно жить с одиночеством в душе? никак! ... но, я понимаю одиночество в душе так, как ни дай Бог никому, если потерять семью. Совсем. Вот это одиночество! Вот с этим жить невозможно! А вы про какого-то сомнительного мужа)))) Опять же, не хочешь проследить мою мысль) если выйти замуж просто за достойного но, нелюбимого, то это то же самое одиночество, только с обязанностями. Когда я только развелась, я считала так же, как ты говоришь, и меня приводила в ужас мысль, что теперь я буду жить одна, что дети вырастут и уйдут от меня, и всякое нябилим ня в этом роде. А теперь сама мысль о втором замужестве неприятна)т Жаль только некоторые законченные для меня моменты, но слегка жаль) не сильно) Это, видимо, или нужно пережить, или сугубо индивидуальное отношение к проблеме у каждого. Не знаю ... Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 20 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2013 Ари, если ты с этим согласна, то ты не можешь быть не согласна с остальным .. одно вытекает из другого. Как можно жить с одиночеством в душе? никак! ... но, я понимаю одиночество в душе так, как ни дай Бог никому, если потерять семью. Совсем. Вот это одиночество! Вот с этим жить невозможно! А вы про какого-то сомнительного мужа)))) Опять же, не хочешь проследить мою мысль) если выйти замуж просто за достойного но, нелюбимого, то это то же самое одиночество, только с обязанностями. Когда я только развелась, я считала так же, как ты говоришь, и меня приводила в ужас мысль, что теперь я буду жить одна, что дети вырастут и уйдут от меня, и всякое нябилим ня в этом роде. А теперь сама мысль о втором замужестве неприятна)т Жаль только некоторые законченные для меня моменты, но слегка жаль) не сильно) Это, видимо, или нужно пережить, или сугубо индивидуальное отношение к проблеме у каждого. Не знаю ... а кто просит за нелюбимого идти ? я ведь о том ,что женщина может встретить ТОГО самого ,которого искала. А тут получается надо выбирать между детьми и возможностью быть счастливой. Да ,никто не даст гарантии даже при наличии любви ,что будет счастье.Но не будет ли жаль,что не попробовала ,что упустила ..пусть даже ради самого ценного в мире -ради детей ? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 20 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2013 Уже второй пост о "свободе"...... Жаль что наличие спутника приравнивается к ограниченной свободе.....Свободе действий, свободе мыслей, свободе выбора Да, это мне тоже непонятно, что приравнивается. Другой вопрос, что с возрастом мы обрастаем привычками, сложностями характера, он меняется нередко не в лучшую сторону, налаженный быт и т.п. и вот это сложно может быть брать и перестраивать. Но если оставлять друг для друга достаточно личного пространства, то и это решаемо. Но это не отсутствие свободы вообще, конечно. В той или иной степени мы все несвободны по отношению к обществу, если мы нормальные люди. Но это другое. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No Angel Опубликовано: 20 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2013 (изменено) Боже ,да кому нужна свобода несущая одиночество ? одиночество души ? одиночество во всех смыслах ? девочки,неужели женщины настолько поменялись ,что стремятся к одиночеству ,но зато свободе ?\ как можно добровольно выбирать то,что полностью претит природе не только человека,но порой даже животных.. Ари а для чего всё-таки замуж во второй раз, что бы не быть одиноким или быть всё-таки счастливым? Неодинокая женщина не всегда счастлива, а одинокая не всегда несчастна. А природе претит не человек выбирающий свободу, а эгоист, живущий только для себя и не дарящий никому свою любовь. В нашем случае женщина не одинока, у неё есть дети, есть для кого жить и кого любить. Свобода нужна ей, чтобы воспитывать своих детей, как она считает нужным без указаний из вне, что любить своих детей так как хочется её сердцу, без опаски натолкнуться на нарекания и ревность нового мужа. Изменено 20 сентября, 2013 пользователем No Angel Цитата Девушка, вы одна? Нет, я с причудами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 20 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2013 Ари а для чего всё-таки замуж во второй раз, что бы не быть одиноким или быть всё-таки счастливым? Неодинокая женщина не всегда счастлива, а одинокая не всегда несчастна. А природе претит не человек выбирающий свободу, а эгоист, живущий только для себя и не дарящий никому свою любовь. о мужа. А я вообще считаю, что одиночество - это очень даже хорошая штука. Не такое одиночество, когда ты никому не нужен и тебе не к кому обратиться, а жить одному. Люди есть разные, и не всем обязательно по умолчанию нужен кто-то рядом, чтобы ощущать себя счастливыми. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No Angel Опубликовано: 20 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2013 а кто просит за нелюбимого идти ? я ведь о том ,что женщина может встретить ТОГО самого ,которого искала. А тут получается надо выбирать между детьми и возможностью быть счастливой. Ари меня немного смущает, что вы разделяете понятия "дети" и "возможность быть счастливой" друг от друга, как будто это взаимоисключающие друг друга вещи. Дети - это большое счастье для любой женщины, и если она пусть даже нашла того, кого искала, но видит как страдают её дети от сложившейся ситуации, разве будет считать такое счастье полноценным, её от такого "счастья" коробить не будет? Цитата Девушка, вы одна? Нет, я с причудами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No Angel Опубликовано: 20 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2013 А я вообще считаю, что одиночество - это очень даже хорошая штука. Не такое одиночество, когда ты никому не нужен и тебе не к кому обратиться, а жить одному. Люди есть разные, и не всем обязательно по умолчанию нужен кто-то рядом, чтобы ощущать себя счастливыми. Оса, я пока не пожила заграницей не понимала, как можно вот так вот одному жить,без единой души в доме, а приехала и увидела, что действительно много таких, которые считают это в порядке вещей, более того довольны сложившейся ситуацией. Цитата Девушка, вы одна? Нет, я с причудами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 20 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2013 Оса, я пока не пожила заграницей не понимала, как можно вот так вот одному жить,без единой души в доме, а приехала и увидела, что действительно много таких, которые считают это в порядке вещей, более того довольны сложившейся ситуацией. Я вот могу быть одна, находиться одна довольно долгое время. Раньше мне вообще это доставляло огромное удовольствие. И да, я замужем и довольна семейной жизнью, но вот такой склад ума и характера у меня. Я думала, что одиночество это в принципе совершенство и единственный человек ради которого я могу этим прекрасным ощущением сознательно поступиться (исключая детей и кровных родственников) - это мой супруг, я бы больше ни за кого и никогда не вышла бы замуж например. С годами, правда, я становлюсь другой, и меня может тяготить одиночество именно физическое. Может я изменюсь, может быть вернусь в прежнее состояние, я не знаю и не любитель анализировать.) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 21 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2013 а кто просит за нелюбимого идти ? я ведь о том ,что женщина может встретить ТОГО самого ,которого искала. вот мы и пришли к тому, что я говорила в самом начале))) любимых и любящих днем с огнем не найти, это крайне редкое явление. поэтому, без этого не стоит, на мой взгляд) Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No Angel Опубликовано: 21 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2013 Я вот могу быть одна, находиться одна довольно долгое время. Раньше мне вообще это доставляло огромное удовольствие. И да, я замужем и довольна семейной жизнью, но вот такой склад ума и характера у меня. Я думала, что одиночество это в принципе совершенство и единственный человек ради которого я могу этим прекрасным ощущением сознательно поступиться (исключая детей и кровных родственников) - это мой супруг, я бы больше ни за кого и никогда не вышла бы замуж например. С годами, правда, я становлюсь другой, и меня может тяготить одиночество именно физическое. Может я изменюсь, может быть вернусь в прежнее состояние, я не знаю и не любитель анализировать.) Нет Оса думаю уже не изменитесь , ведь вы привыкли уже видеть вокруг себя любимых и любящих людей и слышать в своём доме детские голоса. Цитата Девушка, вы одна? Нет, я с причудами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No Angel Опубликовано: 21 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2013 (изменено) вот мы и пришли к тому, что я говорила в самом начале))) любимых и любящих днем с огнем не найти, это крайне редкое явление. поэтому, без этого не стоит, на мой взгляд) Думаю Амелия просто влюбиться после неудачного опыта супружества не так уж легко и поверить в существование данного чувства у потенциального претиндента на роль второго мужа тоже. И мне кажется что со временем обжёгшаяся женщина понимает, что у многих отношений, касающих мужчины и женщины есть свой срок годности, которые длятся 3, 5,10,15 и т.д лет. Проблема в том что, если при продуктах питания мы точно знаем, когда истекает срок, то при отношениях мы сражены наповал, когда понимаем что стоим перед началом конца, потому что надеялись и верили, что наткнулись на непортящийся ни при каких условиях товар. Вот это опасаются многие женщины, не желающие опять связывать себя браком. Думать что предполагаемый оригинал оказался подделкой, чувства не из приятных. Изменено 21 сентября, 2013 пользователем No Angel Цитата Девушка, вы одна? Нет, я с причудами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 21 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2013 И в ситуации Эды - "грамотный врач" воспитала ребёнка, которая считает её своей собственностью. "Никогда о себе не думала". Женщины неправильно воспитывают детей Оса, не стоит забывать, что реб.был ей неродной. Она ее удочерила, и не в маленьком возрасте. Там сложная ситуация: Мать от них ушла. Оставила ребенка на мужа и свалила к другому….,уехала. Отец (брат моей знакомой) выразил желание жениться во второй раз. Вторая жена (намного моложе него) так и заявила, что за ребенком смотреть не намерена. Тогда моей знакомой пришлось забрать ребенка к себе, потому, как др.выхода не видела. Девочка уже понимала происходящее (кстати, реб.ее никогда не звал мамой, только по имени). Понимала, что ее оставили, что она брошена матерью. Кто самый близкий человек? Кто ближе отца, родных детей, брата, сестры? Когда понимаешь, что ты не нужен человеку, который тебя на свет родил, хуже ничего и быть не может. Проходит время и женщина начинает понимать, что свою личную жизнь она уже не устроит. А ребенка иметь хочется. Вот и оставляет она ребенка у себя, удочерив ее. Но девочка, как у нас говорят, эманет. Со своим ребенком можно и по-строже. А тут деликатный вопрос. Ребенок знает своих родителей и знает, что от нее отказались, оба. Т.е. стресс реб.уже испытал, и не раз. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 21 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2013 А зачем заменять отца? Заменять не в плане душевной близости, что невозможно. Сможет ли он взять на себя функции и обязанности отца и сделать для ребенка то, что сделал бы родной отец? Если нет, то нафиг он нужен? Я потому говорю, что надо отделять, проводить четкую границу. Дом для тебя и детей. Туда никого приводить не надо. А близкие отношения с человеком строй где угодно и как угодно. Легко говорить. Не каждому ребенку объяснишь, почему и откуда в доме появился чужой мужчина. Это твой любимый, а ребенку он никто. Попробуй заставь 15 летнего подростка полюбить или хотя бы принять др.человека.В таком возрасте пол ребенка значения иметь не будет, и девочки, и мальчики в равной мере нетерпимы к появлению чужого «дяденьки». И мать ни с кем делить не станут. Им нет никакого дела, что у мамы не сложилось, она осталась одна, и ей чего-то там не хватает. Им трудно это понять. И потом, есть трудные подростки. Я сама была таким. Со мной нереально было ни договориться, ни объяснять что-либо. Стала бы я терпеть дома своего отца чужого? Нет! 100 миллион раз нет! Я не единственный реб.в семье и воспитали нас одинаково. Но я была неукротима и поставила бы вопрос ребром: Или я, или он. Что бы там ни было, ребенок страдать не должен. Расскажу эпизод из своей жизни. Мамы уже третий год как нет. Отец живет один. Он в преклонном возрасте. Недавно был такой смешной инцидент. Приходит он с работы, а на двери записка. Какая-та женщина в любви объясняется. История! Далее он передает мне записку и говорит, позвони по этому телефону и скажи ей, что она ошиблась адресом. Я никому звонить не стала, пропустила мимо ушей. Но невестке рассказала. Меня-то эта история с запиской особо не тронула. Зато она…. Ее реакция была самой неожиданной. (маму она любила очень). Когда я ей рассказала это по телефону, она ни слово не сказав, повесила трубку. Через час (у нее был нервный срыв, она подумала, что папа скорее согласится) она сама позвонила и загробным голосом говорит мне: Передай своему отцу, если эта женщина там появится, то я за себя не отвечаю. Вот такая вот ревность. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 21 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2013 любовь - это очень редкое явление. Ты думаешь, когда она, любовь, у нас есть, мы знаем ей цену? Нет, не знаем, не понимаем… А когда нет ее, скулим. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 21 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2013 Эда ,отчасти согласна с тобой ,но знаешь ли не всегда и не всем подходит такой "вариант" отношений. Например я предпочла бы потерять мужчину,но так жить я не хотела бы и не смогла. если живу с кем то ,то живу открыто и все об этом знают.Либо никак. А детей не получится при таком раскладе изолировать от отношений с мужчиной. Мне как раз такой вариант и подошел бы. Ребенок отдельно, моя приватная жизнь отдельно. Я другой вариант даже рассматривать не стала бы. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 21 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2013 Ну уж нет.) В существование "он был ангелом, любил её-обожал, ласковым и нежным, пылинки сдувал, а потом вдруг начал бить" - я не верю. Это сказки для молодых да наивных. Таких, может быть, 1 процент из всех бьющих. Во всех остальных случаях, убеждена, признаки любителя насилия, умельца распускать руки, склонного к презрительному отношению к женщинам и детям - можно определить очень быстро. Меня никогда не били, и я никого не била.) Но хочется согласиться с Осой. Пожалуй, да, такого шизонутика определить можно. Рано или поздно человек выдает себя. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 21 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2013 А я вообще считаю, что одиночество - это очень даже хорошая штука. Не такое одиночество, когда ты никому не нужен и тебе не к кому обратиться, а жить одному. Люди есть разные, и не всем обязательно по умолчанию нужен кто-то рядом, чтобы ощущать себя счастливыми. Пост понравился. Быть одной – не означает быть одинокой. И в толпе можно быть одинокой. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 21 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2013 Я вот могу быть одна, находиться одна довольно долгое время. Раньше мне вообще это доставляло огромное удовольствие. И да, я замужем и довольна семейной жизнью, но вот такой склад ума и характера у меня. Я думала, что одиночество это в принципе совершенство и единственный человек ради которого я могу этим прекрасным ощущением сознательно поступиться (исключая детей и кровных родственников) - это мой супруг, я бы больше ни за кого и никогда не вышла бы замуж например. С годами, правда, я становлюсь другой, и меня может тяготить одиночество именно физическое. Может я изменюсь, может быть вернусь в прежнее состояние, я не знаю и не любитель анализировать.) Сделала открытие. По этому поинту у нас с вами поразительное сходство. С той лишь разницей, что раньше я бы с ума сошла, живи я одна. А с возрастом меня именно такая жизнь и стала привлекать. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 21 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2013 Вам моя позиция может показаться смешной. Но я ВСЁ в своей жизни делаю один единственный раз – эксклюзив своего рода. Один раз замуж вышла, один раз ребенка родила, один раз диссертацию защитила, если уж разведусь, это тоже будет один единст. раз и тп., более-менее значимые события имеются в виду. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 22 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2013 даже хорошие, позитивные дела, такие, как рождение ребенка?) Хочу сказать в дополнение всему уже сказанному мною, к моему отношению ... хоть это и звучит противоположно, но периодически, когда устаю (почему-то банально к вечеру, или вот, как сейчас, после поездки), хочется встретить этого уникального человека, который будет любить меня по-настоящему, так, как я понимаю любовь. Утром эти наваждения проходят) Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 23 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 23 сентября, 2013 даже хорошие, позитивные дела, такие, как рождение ребенка?) Даже это. Повторов не люблю ). Хочу сказать в дополнение всему уже сказанному мною, к моему отношению ... хоть это и звучит противоположно, но периодически, когда устаю (почему-то банально к вечеру, или вот, как сейчас, после поездки), хочется встретить этого уникального человека, который будет любить меня по-настоящему, так, как я понимаю любовь. Утром эти наваждения проходят) А я когда сильно устаю, ног под собой не чувствую, у меня все чувства настолько обостряются, что я хочу только темноты и покоя…. чтоб никто не мешал. Не сплю, просто лежу с закрытыми глазами. Когда сильно устаю, заснуть не могу. Музыку бы послушала, спокойную. Но чтоб не трогали, не теребили….не разрушили мой идиллический союз с тишиной. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 27 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2013 Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 27 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2013 Не сказала бы....Мы влюбляемся обычно не в того, в кого надо.. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts