Перейти к содержимому

Почему Азербайджанцы едут в Россию

West

Recommended Posts

Я понимаю, почему вам понравился мой пост. Это констатация факта и  вам выгодно по нескольким причинам такое положение дел.

россия использует азербайджанцев как дешёвую рабочую силу. Проводит русификацию азербайджанского народа до уровня который был во времена ссср. Именно из-за этого азербайджанцы поехали в большинстве своём туда. Языковой барьер самый минимальный по сравнению с другими странами мира, за исключением Турции.  Есть постоянный козырь против Азербайджана в виде угрозы массовой депортации в Азербайджан.

Азербайджан де факто остаётся в сфере влияния россии. О полной независимости не может быть и речи.

Если взять историю  империй, то данный пример характерен для большинства из них. Идёт обратная волна. Времена когда империя доила свои колонии, сменились потоком бывших подданных в метрополию.

Здесь идёт взаимный процесс. Азербайджан и россия влияют друга на друга.

Если азербайджанцы живущие в россиии постепенно обрусевают, то сама россии тоже меняет своё лицо. Процесс постепенный и требует времени.

Хорошо заметил венеден. Русские в Азербайджане не такие как в россии. Они другие. Азербайджанцы в россии станут тоже другими через одно-два поколение, если не раньше.

Что получает Азербайджан от этого? Свежий пример, это наш земляк Рустам Ибрагимбеков.

Человек вырос и живёт в россии, и по указке своих хозяев в кремле, решил продвинуть интерес россии в Азербайджане. Это очень опасная тенденция, которая может привести к утрате независимости Азербайджана в ближайшем будущем. Приедет успешный бизнесмен как в Грузии, расскажет сказки как он построит светлое будущее без коррупции с кисельными берегами, и  страна попадёт под вассальное влияние соседа.

Трудовые эмигранты из Азербайджана в росии, тормозят развитие Азербайджана в целом, так как он вынужден ориентироваться на россию больше чем нужно. Вместо того, что бы учить массово английский язык, целое поколение отбрасывается назад и учит мало кому нужный русский язык.

Английский язык открывает ворота в весь мир. русский, суженную дверь в специфическую деревню. Это не означает, что нужно отказаться от русского языка. Чем больше языков знает человек, тем лучше. Просто нельзя его держать на первом месте. Приоритет должен отдаваться английскому.

Знание любого языка, подразумевает подверженность  влиянию культуре народа к которому он относится. Нельзя быть зависимыми только от одной культуры.

Да, россия сосед, естественный рынок сбыта для нашей продукции. Большой базар с большими возможностями. Проблема заключается в том, кто директор базара. А директор хочет присоединить к себе своих соседей на правах мелких лотков. Филиалов без прав и свобод. Об этом нельзя забывать!

в целом согласна с вами ,особенно с последним абзацем.Но то ,что Россия использует азербайджанцев как дешевую рабочую силу ,тут вы загнули конечно.Потому как азербайджанцы никогда ни на кого не работают.Они держат лотки ,точки ,контейнера или что то там еще на рынках и всегда работают на СЕБЯ.И подчас они зарабатывают лучше и больше русских (баджарана джан гурбан ) 

дешевая рабочая сила -это таджики и узбеки.

а в остальном все правильно вы написали.

Изменено пользователем A...

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

• Ответы 82
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

То есть, эти люди уезжают оттуда с азербайджанским дипломом и начинают работать в России по специальности - инженерами и даже не побоюсь этого слова - дипломатами?

А если они там работают не по специальности - тогда какой смысл в разговорах об эмиграции из-за несоответствия вакансий на рынке труда определённого профиля и собственного диплома..

У меня нет на руках точной статистики по количеству и профессиональному составу азербайджанцев в россии.

Опять хочу предположить, что работников в сфере торговли вы видите больше, просто потому что они на виду, на улице.

Специалисты в своих областях сидят в офисах на 20 этаже какой-нибудь высотки.

Если продолжить ответ на Ваш вопрос, то думаю, что скорей всего невостребованные  специалисты Азербайджана едут в россию за поиском работы по своей специальности, на первых порах вынужденны работать на любой работе. В дальнейшем если поиски не увенчались успехом, они продолжают работать на том месте, где прижились.

Один из примеров это Израиль. Во время большой репатриации 90-х годов, в Израиль приехало слишком большое количество репатриантов с высшим образованием. Первые годы они работали на любых работах, включая дворников и заправщиков. Со временем часть из них смогли устроиться по специальности.

будь в Азербайджане столько же разношерстной публики и столько понаехавших ,я более чем уверена ,что ситуация была бы не лучше.Потому мирюсь.Но в целом  с моральной точки зрения здесь мне (пока!) комфортнее..

Согласен до последней точки. Аналогичная ситуация сложилась и в Израиле.

За последние годы в Израиль проникли десятки тысяч суданцев. Большинство обосновалось в центре страны, Тель-Авиве, Ашдоде, Араде. Местные жители уже начали продавать свои квартиры и магазины. Бояться выходить на улицу в тёмное время суток. Как следствие начались стихийные митинги против эмиграции из Африки. На сегодня граница с Египтом закрыта полностью, построен забор на всём протяжении с севера на юг.

в целом согласна с вами ,особенно с последним абзацем.Но то ,что Россия использует азербайджанцев как дешевую рабочую силу ,тут вы загнули конечно.Потому как азербайджанцы никогда ни на кого не работают.Они держат лотки ,точки ,контейнера или что то там еще на рынках и всегда работают на СЕБЯ.И подчас они зарабатывают лучше и больше русских (баджарана джан гурбан ) 

дешевая рабочая сила -это таджики и узбеки.

а в остальном все правильно вы написали.

Исправлю себя. Наверно по ошибке обобщил с другими странами и национальными группами.

# Гарабаг, Зангезур, Гёйча - это Азербайджан!

# Газа, Иудея, Самария и Иерусалим - это Израиль!

и весь парадокс в том, что приезжие боятся местного населения, но они об этом молчат, вернее так получается, что молчат, сми это не афиширует, а местное население открыто и агрессивно боится приезжих )))

да, здесь нельзя гулять в 12 часов ночи, это опасно

увеличение количества мигрантов лишь заслуга местных властей, не будет условий, никто не приедет...

работы в Москве, например, очень много, никтforum.bakililar.azu0435з работы не останется, абсолютно никто, разве что лентяй, но и расходы большие, прежде всего за жилье, поэтому в конечном счете гражданам Азербайджана нечего делать здесь ))))))))

соглашусь с А... в том, что в большинстве азербайджанцы работают на себя и у своих

будь у меня выбор, я никогда в жизни не выбрала бы Россию и особенно Москву для постоянного места жительства, но так сложилась жизнь... и если я чего-то добилась здесь, на чужбине, на родине добилась бы значительно большего, без сомнений

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Из приведённой статьи:

Одна из проблем в том что программы по выпуску специалистов в ВУЗах, не увязываются с реальной ситуацией на рынке труда, и полностью отсутствует в Республике система профориентации молодежи. В течении последних лет на рынок труда было выпущено масса не востребованных даже на половину специалистов. Это, дипломаты, педагоги, инженера, технологи различных направлений и много других.

_______
То есть, эти люди уезжают оттуда с азербайджанским дипломом и начинают работать в России по специальности - инженерами и даже не побоюсь этого слова - дипломатами?
А если они там работают не по специальности - тогда какой смысл в разговорах об эмиграции из-за несоответствия вакансий на рынке труда определённого профиля и собственного диплома..

Смысл думаю в том что человек который не может к примеру устроиться юристом в ни в России ни в Азербайджане, может к примеру работать барменом или продавцом в Баку и в Москве. Если итак работать приходится продавцом то в Москве видимо платят больше. Вопрос стоит ли рсик быть избитым, обруганным, оскорблённым или арстованным этой разницы в деньгах?

You Will Never Walk Alone...

Смысл думаю в том что человек который не может к примеру устроиться юристом в ни в России ни в Азербайджане, может к примеру работать барменом или продавцом в Баку и в Москве. Если итак работать приходится продавцом то в Москве видимо платят больше. Вопрос стоит ли рсик быть избитым, обруганным, оскорблённым или арстованным этой разницы в деньгах?

честно говоря я тоже часто задаюсь этим вопросом ,особенно когда вижу кого то из наших ,кто еле -еле концы с концами сводит в Москве ,все думаю -так ведь и в Азербайджане на кусок хлеба можно заработать ,зачем они сидят в Москве ?

у каждого своя правда .. 

я вряд ли при таком раскладе сидела бы тут.Я бы уехала явно ..

/Есенин/

никто не хочет быть вдали от родины.Все хотят к себе ,домой и все хотят жить у себя в родной стране с родными людьми.

Если и не все,то процентов 70-80 точно...

я лично хочу ,не знаю про других.

Но есть очень сильные и серьезные проблемы там ,к которым я не готова.Просто не готова.

Предпочитаю жить здесь ,даже учитывая все проблемы ,которые озвучивали выше о нац.проблемах.

В целом я не назвала бы русский народ слишком уж нац.настроенным.Я лично понимаю почему все это происходит.Они просто устали от нас .От нас мигрантов .Нас действительно слишком много ,и слишком много вносим уже в их культуру ,в их быт и было бы удивительно ,если бы они никак не реагировали.

будь в Азербайджане столько же разношерстной публики и столько понаехавших ,я более чем уверена ,что ситуация была бы не лучше.Потому мирюсь.Но в целом  с моральной точки зрения здесь мне (пока!) комфортнее..

В Данной теме я не преследую цели обсуждать почему Россияне реагируют, и хорошо это или плохо. То что они реагируют и по разному это факт. Вопрос об Азербайджанцах. Стоит ли идти на риск или все таки не так страшен чёрт как его малюют. 

и весь парадокс в том, что приезжие боятся местного населения, но они об этом молчат, вернее так получается, что молчат, сми это не афиширует, а местное население открыто и агрессивно боится приезжих )))

да, здесь нельзя гулять в 12 часов ночи, это опасно

увеличение количества мигрантов лишь заслуга местных властей, не будет условий, никто не приедет...

работы в Москве, например, очень много, никтforum.bakililar.azu0435з работы не останется, абсолютно никто, разве что лентяй, но и расходы большие, прежде всего за жилье, поэтому в конечном счете гражданам Азербайджана нечего делать здесь ))))))))

соглашусь с А... в том, что в большинстве азербайджанцы работают на себя и у своих

будь у меня выбор, я никогда в жизни не выбрала бы Россию и особенно Москву для постоянного места жительства, но так сложилась жизнь... и если я чего-то добилась здесь, на чужбине, на родине добилась бы значительно большего, без сомнений

Что или кто создает эту опасность?

сегодня моя одна знакомая рассказывает ,что ее дочь оформила деньги на детей (у нее 2 детей ) и ей каждый месяц будут давать в Баку пособие по 50манат на каждого ребенка.Но дальше она сказала то ,что меня вообще выбило из колеи.

Но первые полгода эти сто манат будет брать другой человек.

Я удивилась и на вопрос почему получила такой ответ - но ведь тот человек который помог ей оформить пособие не бесплатно это сделал ,потому и он будет получать за нее деньги.

Вот это то ,что сегодня в Азербайджане.То ,что отталкивает и пугает.

В Москве ты сам без проблем можешь пойти и оформить на детей пособие и получать каждый месяц.

Почему все там делается через знакомых и деньги ,просто уму не постижимо ? 

как можно жить в таком государстве ?

/Есенин/

для меня опасность создают местные, прежде всего пьяная молодежь

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

приезжие тоже внесли и немалый вклад в это ..

В Данной теме я не преследую цели обсуждать почему Россияне реагируют, и хорошо это или плохо. То что они реагируют и по разному это факт. Вопрос об Азербайджанцах. Стоит ли идти на риск или все таки не так страшен чёрт как его малюют. 

не так страшен черт как его малюют.Пока по крайней мере.

Возможно дальше будет хуже.

/Есенин/

А..., в Баку ты сам тоже можешь оформить пособие на ребенка и вообще много других документов, моя сестра в этом году оформила паспорт, гражданство на троих детей (наверное понятно, что получить гражданство очень сложная процедура), загранпаспорта на себя и троих детей и т.д. и т.п. практически без взяток... (взятки были только за справку с прежнего места жительства в Баку) 

кстати, она переоформляла документOorum.bakililar.az25u0442ому, что переехала жить в Баку....

просто в Баку принято давать взятку и не париться.....

Изменено пользователем Skorpionn

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

просто в Баку принято давать взятку.....

она сказала ,что сама никак не могла.Что там по каким то критериям ей оформили ,мол для этого надо платить было..

/Есенин/

До меня тоже до сих пор не доходит элементарное---почему надо плптит 10манатов для получение вшивой справку №9,  почему надо платит  чтобы устроится простым водителем, почему там плевать хотели на охрану труда и на трудовой кодекс (надо работать 6 дней в неделью и по 10 часов) .....и этих "почему" столько что ...я например не смогу  там жит и работать (менталитет слишком уж советский наверное)....но я хочу жить в своем родном Зангилане в отцовском доме (там я не пропаду)....а это к сожелению пока невозможно...

и вообще  такие как я,  потерянное поколения для Родины...мы как говорится --Чужие среди своих и чужие среди чужих...

и вообще  такие как я,  потерянное поколения для Родины...мы как говорится --Чужие среди своих и чужие среди чужих...

да -да ,прям как у Джека Лондона ..мы Мартин Идены .

ни там нам не хорошо ,ни тут .

/Есенин/

Помню как в совковые времена в Баку принципиально не давали сдачи в магазинах.

Зато в россии каждая копейка на счету.

Был случай когда покупал мороженное, а мне продавец в спину "КУДА"?!

Я сдрейфил, как будто я украл, что-то. Оказалось, что я по привычке заплатив не взял сдачи.

Это один из плюсов россии. Знают цену деньгам, никто не позволит обсчитать.

Но это скорей исключение из правил.

Помню как в совковые времена в Баку принципиально не давали сдачи в магазинах.

Зато в россии каждая копейка на счету.

Был случай когда покупал мороженное, а мне продавец в спину "КУДА"?!

Я сдрейфил, как будто я украл, что-то. Оказалось, что я по привычке заплатив не взял сдачи.

Это один из плюсов россии. Знают цену деньгам, никто не позволит обсчитать.

Но это скорей исключение из правил.

Сейчас в магазинах сдачу дают. Если нет копеек - хоть спичками. 

В Баку задержаны грабители, укравшие у женщины кошелек с деньгами

Пятница, 04 Oктября 2013 , 14:28 Баку, 09:28 GMT
420_naruchniki_prestupnik_1.jpg
В Баку задержаны грабители, укравшие у женщины сумку с деньгами

Событие произошло в Бинагадинском районе столицы Азербайджана.

Как сообщает AZE.az со ссылкой на правоохранительные органы, в Баку 3 октября зарегистрирован факт грабежа.

Согласно распространенной информации, накануне поздно вечером на улице С.С.Ахундова двое неизвестных граждан вытащили у Кямали Исаевой из сумки кошелек с 610 манатами, а затем скрылись.

По данным пресс-службы Главного управления полиции Баку, сотрудники отдела уголовного розыска и 5-го отделения Бинагадинского РУП задержали по подозрению в грабеже жителей Баку Юсифа Гасанова и Ханлара Гасанова.

По факту прокуратурой возбуждено уголовное дело.

Ведется следствие.

Мирный Баку. 

Для Агностика наверное это будет шок. 

Цыц!

Происшествия В Баку задержаны грабители, укравшие у женщины кошелек с деньгами

Пятница, 04 Oктября 2013 , 14:28 Баку, 09:28 GMT 420_naruchniki_prestupnik_1.jpgВ Баку задержаны грабители, укравшие у женщины сумку с деньгами

Как сообщает AZE.az со ссылкой на правоохранительные органы, в Баку 3 октября зарегистрирован факт грабежа.

Согласно распространенной информации, накануне поздно вечером на улице С.С.Ахундова двое неизвестных граждан вытащили у Кямали Исаевой из сумки кошелек с 610 манатами, а затем скрылись.

По данным пресс-службы Главного управления полиции Баку, сотрудники отдела уголовного розыска и 5-го отделения Бинагадинского РУП задержали по подозрению в грабеже жителей Баку Юсифа Гасанова и Ханлара Гасанова.

Ведется следствие.

Мирный Баку. 

Вот только несуразицы не надо нести. Я не утверждал, что в Баку нет криминала, не происходит подобного. Я просто рассказал, что поздно ночью гуляю без опаски. Вы слышали про гопников в Баку?

Происшествия В Баку задержаны грабители, укравшие у женщины кошелек с деньгами

Пятница, 04 Oктября 2013 , 14:28 Баку, 09:28 GMT 420_naruchniki_prestupnik_1.jpgВ Баку задержаны грабители, укравшие у женщины сумку с деньгами

Ведется следствие.

Мирный Баку. 

Клин, я не понял тебя) расскажу анекдот  для тебя----

Собрался  как то Вася на охоту ....на медведя  и тут брат Петя говорит---

Вась, ну зачем тебе это охота.....пошли лучше в баньку, а то вдруг тебе медведь сесть..

Вася---дык у меня же ружьё

Петя--- а вдруг у теа ружьё осечку дасть

Вася--так у меня еще нож есть

Петя--- а если ты не успеешь нож достать ?

Вася--- слушай брат, я не понял....ты мой брат или медведя? ))))))))))))

Клин, ты меня понял????????

До меня тоже до сих пор не доходит элементарное---почему надо плптит 10манатов для получение вшивой справку №9,  почему надо платит  чтобы устроится простым водителем, почему там плевать хотели на охрану труда и на трудовой кодекс (надо работать 6 дней в неделью и по 10 часов) .....и этих "почему" столько что ...я например не смогу  там жит и работать (менталитет слишком уж советский наверное)....но я хочу жить в своем родном Зангилане в отцовском доме (там я не пропаду)....а это к сожелению пока невозможно...

ХМ... я за справку о проживании в гостинице в Баку, заплатил те же 10 манат - "начальник ушел и все запер в сейфе.(!) 

Но мы можем сбегать в другую гостиницу, но там так просто не дадут..". и т.д. 

теперь сам не прошу- посылаю местных.

И вообще- нам периодически предлагают там "поработать годик", а то и 2.

-Почему?

-А вы взяток брать не будете, хоть первое время. (как раз год). :loool2:

Это просто надо принять и смириться.

И еще - при динамичном развитии нефтегазового комплекса сельское хозяйство катится вниз.

Малые хозяйства разоряются или просто забрасываются.

Что поведал хозяин одного "маркета"  -  да ,раньше было много своего продовольствия, овощей, фруктов, молочных продуктиов. Сейчас проще завезти российское масло, сырки, литовские сыры , заплатив 1 раз на таможне, чем растить самим и постоянно проплачивать "подарки" уважаемым людям....

Остаются крупные хозяйства. Практически монополии, принадлежащие иностранцам.

Изменено пользователем Wenden

"Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены"

Марк Твен

"Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает".

Уолтер Липпман

Обожаю слушать враньё, когда знаю правду.

ХМ... я за справку о проживании в гостинице в Баку, заплатил те же 10 манат - "начальник ушел и все запер в сейфе.(!) 

Но мы можем сбегать в другую гостиницу, но там так просто не дадут..". и т.д. 

теперь сам не прошу- посылаю местных.

И вообще- нам периодически предлагают там "поработать годик", а то и 2.

-Почему?

-А вы взяток брать не будете, хоть первое время. (как раз год). :loool2:

Это просто надо принять и смириться.

И еще - при динамичном развитии нефтегазового комплекса сельское хозяйство катится вниз.

Малые хозяйства разоряются или просто забрасываются.

Что поведал хозяин одного "маркета"  -  да ,раньше было много своего продовольствия, овощей, фруктов, молочных продуктиов. Сейчас проще завезти российское масло, сырки, литовские сыры , заплатив 1 раз на таможне, чем растить самим и постоянно проплачивать "подарки" уважаемым людям....

Остаются крупные хозяйства. Практически монополии, принадлежащие иностранцам.

Каким-таким иностранцам? Крупные хозяйства принадлежат местным, так что не надо свои фантазии выдавать за правду.

Я понимаю, почему вам понравился мой пост. Это констатация факта и  вам выгодно по нескольким причинам такое положение дел.

россия использует азербайджанцев как дешёвую рабочую силу. Проводит русификацию азербайджанского народа до уровня который был во времена ссср. Именно из-за этого азербайджанцы поехали в большинстве своём туда. Языковой барьер самый минимальный по сравнению с другими странами мира, за исключением Турции.  Есть постоянный козырь против Азербайджана в виде угрозы массовой депортации в Азербайджан.

Азербайджан де факто остаётся в сфере влияния россии. О полной независимости не может быть и речи.

Если взять историю  империй, то данный пример характерен для большинства из них. Идёт обратная волна. Времена когда империя доила свои колонии, сменились потоком бывших подданных в метрополию.

Здесь идёт взаимный процесс. Азербайджан и россия влияют друга на друга.

Если азербайджанцы живущие в россиии постепенно обрусевают, то сама россии тоже меняет своё лицо. Процесс постепенный и требует времени.

Хорошо заметил венеден. Русские в Азербайджане не такие как в россии. Они другие. Азербайджанцы в россии станут тоже другими через одно-два поколение, если не раньше.

Что получает Азербайджан от этого? Свежий пример, это наш земляк Рустам Ибрагимбеков.

Человек вырос и живёт в россии, и по указке своих хозяев в кремле, решил продвинуть интерес россии в Азербайджане. Это очень опасная тенденция, которая может привести к утрате независимости Азербайджана в ближайшем будущем. Приедет успешный бизнесмен как в Грузии, расскажет сказки как он построит светлое будущее без коррупции с кисельными берегами, и  страна попадёт под вассальное влияние соседа.

Трудовые эмигранты из Азербайджана в росии, тормозят развитие Азербайджана в целом, так как он вынужден ориентироваться на россию больше чем нужно. Вместо того, что бы учить массово английский язык, целое поколение отбрасывается назад и учит мало кому нужный русский язык.

Английский язык открывает ворота в весь мир. русский, суженную дверь в специфическую деревню. Это не означает, что нужно отказаться от русского языка. Чем больше языков знает человек, тем лучше. Просто нельзя его держать на первом месте. Приоритет должен отдаваться английскому.

Знание любого языка, подразумевает подверженность  влиянию культуре народа к которому он относится. Нельзя быть зависимыми только от одной культуры.

Да, россия сосед, естественный рынок сбыта для нашей продукции. Большой базар с большими возможностями. Проблема заключается в том, кто директор базара. А директор хочет присоединить к себе своих соседей на правах мелких лотков. Филиалов без прав и свобод. Об этом нельзя забывать!

Мыслите Вы в целом правильно, только Ваша зашоренность мешает Вам объективно воспринимать реальность.

Мне понравилось в первую очередь Ваше  признание о любви к двум странам и метаниям между ними. Вот именно это и характерно для нашего времени.

Значит, Вам в Израиле не сильно сладко?

Не переживайте - не Вам одному. народ оттуда валит, даже в Латвию.

Хм.. на счет русского языка как "ненужного" - самому не смешно?

Вы из Израиля общаетесь на азербайджанском сайте на русском языке, столь ненужном. :loool2:

Так перстаньте на нем общаться, общайтесь на иврите или английском.

Или на Фэйсбуке перейдите на турецкий. :okL:

Россия - да, будем откровенны, высасывает людские ресурсы из недоразвитых стран.

Со временем произойдет отсев ненужного хлама, который отправиться домой (как в США).

А что до всего остального - это называется ГЛОБАЛИЗАЦИЯ.

РОССИЯ ВСЕГДА БУДЕТ СТРАНОЙ БОЛЬШИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ.

Вы же сами видите, что Вам здесь возражают.

И еще о языках: "очень необходимом английском  и  ненужном русском"

НЕ ПАРЬТЕ МОЗГИ НАРОДУ!

В англоязычном мире вас никто не ждет!

В США по гринкарт-лотерее или уж по очень важной профессии ,что редко и сложно.

Или может быть в Англию легко перебраться? А че, сели на самолет и 1-2 миллиона осчастливят разом Альбион! Слабо? :mikka: А может в Турцию податься, которая "цветёт и пахнет"? А? Ведь язык один и тот же, экономика Турции на подъеме. Что ж не едут массово? может вы расскажете?

Попробуйте в Германию перебраться!

Вам с израильским паспортом въезд без визы, но ПРОЖИВАНИЕ -3 МЕСЯЦА ЗА ПОЛГОДА. Без права работы.

Через турецкую диаспору- возможно, как турку, но никуда, дальше мытья полов или чернорабочим на "Мерседес" вас не возьмут.

Может Вы посоветуете ,куда народу податься хотя бы просто "на заработки"? Не стесняйтесь.

Саакашвили тоже много чего обещал и ЕС и НАТО и даже запретил русский язык изучать в школе. И кому теперь эти руссконеговорящие 30 летние  грузины нужны?

Ремарка-реплика:

И последнее, о Вас и Израиле:

некоторое время назад мы были в Тель-Авиве и жили с съемной квартире, точнее комнате с удобствами, которую сдавала пожилая пара. И нам дешевле и им приработок.

пара была местная, как там говорят "сабры". по русски не говорили, зато хорошо говорили по -английски.

И они поведали нам, что" того Израиля, который мы строили и о котором мечтали БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!"

???

Понаехали из СССР "эти", наглые, образованные, называющие себя евреями, но таковыми не являющимися, захватили власть и держат нас в нищете и безкультурии...

Театр мы увидели только когда Казаков начал давать благотворительные спектакли.." и т.д.

Тогда я еще не знал о Хазарии но тезис о "чуждом менталитете " меня тогда удивил.

Сейчас- не удивляет. Так что Вы там тоже иммигрант. говорящий с акцентом.

Марк Твен

Уолтер Липпман

Мыслите Вы в целом правильно,

Классический пример, синдрома «старшего брата». 

Не вам решать как я мыслю, правильно или не правильно. Посмотрите сначала на свои посты, а потом раздавайте оценки другим.

Значит, Вам в Израиле не сильно сладко?

Не переживайте - не Вам одному. народ оттуда валит, даже в Латвию.

Что значит сладко? Не горько это точно.

Уезжают те кто ищет карьерный рост. Израиль маленький, Европа и США обеспечивают все запросы и прихоти.

А те кто «валят» в Латвию, скорей всего из ваших единомышленников. Восток не для них.

Меня Израиль полностью устраивает. Хотелось бы иметь работу пол года в Азербайджане, пол года в Израиле.  ))

Вы из Израиля общаетесь на азербайджанском сайте на русском языке, столь ненужном.

Так перстаньте на нем общаться, общайтесь на иврите или английском.

Или на Фэйсбуке перейдите на турецкий.

Из-за таких уродов которые приучили азербайджанцев писать на русском, мы и общаемся на нём.

Эту ситуацию нужно ломать, чем раньше тем лучше. Что бы такие шовинисты как вы не мутили воду среди населения.

Это до чего дошёл народ, свой родной язык знают твоя-моя, а на русском строчат как машинисты. Мы потерянное поколение, которому навязали чужую культуру. Новое должно знать в первую очередь свой язык, а потом остальные. русская система порабощения народов основывалась в первую очередь на искоренение национальной самоидентификации.

Система плодила манкуртов которые как Ибрагимбеков получали ордена из рук русского начальства и пропагандировали их ценности.

Именно поэтому я начал с себя. На русском пишу только когда нет другого выбора. Полностью исключил из просмотра российские каналы тв и радио. Не читаю российскую прессу. Не смотрю русские фильмы.  Не слушаю русскую музыку. В общении если собеседник знает другой язык кроме русского, говорю на нём.

По капле выдавливаю из себя всю русскость которую мне вдалбливали годами ваша русская система.

Я уже писал, лет в 6-7 я объявил родителям, что я русский.

русская пропаганды работала на очень высоком уровне. Народу внушалось, что титульная нация самая продвинутая, а остальные примитивные аборигены.

Это при том, что мои родители окончили начальное образование в азербайджанском секторе, а высшее продолжили на русском. Они понимали, что в то время для успеха в жизни, нужно знать в первую очередь русский.

Сейчас ситуация изменилась. русский язык это отстойный по факту. С каждым годом всё меньше людей говорят на нём. Физически умирают по несколько миллионов носителей этого языка. О чём вы говорите?

Новое поколение в постсоветском пространстве выбирает английский язык. Только в некоторых островках «русской культуры», продолжают изучать его.

Не обольщайтесь, русский язык для меня технический.  Это инструмент донесения информации до таких как вы. В тот момент когда я смогу донести информацию на должном уровне, я плюну на русский и на его создателей. А пока ловите момент.

В англоязычном мире вас никто не ждет!

Там не ждут, а вот в россии просто ждут с распростёртыми объятьями!

Только не думайте, что кроме россии нет других стран с большими возможностями. вы должны быть самым запасным вариантом из всех возможных. 

Ехать в фашистскую страну, которая оккупировала 20% твоей Родины, где из-за твоей национальности могут зарезать, нормально. А вот поехать в развитые страны запада, это уже ой как сложно. Не ждут нас там! А в россии ждут скинхеды...

некоторое время назад мы были в Тель-Авиве и жили с съемной квартире, точнее комнате с удобствами, которую сдавала пожилая пара. И нам дешевле и им приработок.

Клевещете на  Азербайджан и Израиль, но исправно посещаете. Таких «туристов» нам не надо!

Везде ищете выгоду, подешевле. Узбекские авиалинии…  )))

Понаехали из СССР "эти", наглые, образованные, называющие себя евреями, но таковыми не являющимися, захватили власть и держат нас в нищете и безкультурии...

Они по своему правы. Понаехали, наглые, некоторые образованные, некоторые и их большинство не евреи, действительно уже «захватывают» власть  новое поколение репатриантов. Насчёт «держат» и «бескультурии», это вы приврали.

Вам то, что?

Тогда я еще не знал о Хазарии но тезис о "чуждом менталитете " меня тогда удивил.

Евреи разные, и народы которые приняли иудаизм тоже. Вот вам и плавильный котёл. Сборная мира в одном комплекте. Ничего страшного, через лет 40-50 все перемешаются в Израиле и покажут большой кукиш, который вы выставили в одной из своих фотографий, развалившийся россии.

Сейчас- не удивляет. Так что Вы там тоже иммигрант. говорящий с акцентом.

Да, человек который не родился в Израиле не совсем израильтянин, но это поправимо. Все кто репатриировался в Израиль, получают все права коренного жителя государства.

Зато вы навсегда останетесь 5 колонной в своей Латвии без права на голосование. Вот и вся разница.

P.S.

У меня тут личный вопрос назрел. Если вы уж рассказали о своей разбитой семье, хочу поинтересоваться.

Бывшая жена за мужа какой национальности вышла? Просто интересно.  ))

Изменено пользователем .::BAKILI::.

Классический пример, синдрома «старшего брата». 

Не вам решать как я мыслю, правильно или не правильно. Посмотрите сначала на свои посты, а потом раздавайте оценки другим.

Про свои посты я Вам уже говорил и повторю -  покажите мне где ..

А вы только ругань в ответ.

А что до "синдрома" то я действительно, старше Вас.

Жил и учился, и даже работал при столь ненавистном Вам "совке".

И я с прошлым не воюю. А вот Вы все рассматриваете сквозь призму прошлого, превратившуюся в разнузданную русофобию. А бы сказал - в воинственную. Прямо Меир Кахане.

и многого просто не видите и много времени тратите на ненависть.

Дело, конечно, Ваше, но Вы себя обедняете, и не только свой мир, а еще и окружающих вас близких.

Прошлого уже нет, его не изменить. Но можно изменить свое отношение к нему.

Будущего тоже ещё нет. его можно строить.

Есть только бесконечный момент "сейчас".

Живите в этом "сейчас" и жизнь засияет красками, которые Вы еще и не видели.

Марк Твен

Уолтер Липпман

Что значит сладко? Не горько это точно.

Уезжают те кто ищет карьерный рост. Израиль маленький, Европа и США обеспечивают все запросы и прихоти.

А те кто «валят» в Латвию, скорей всего из ваших единомышленников. Восток не для них.

Меня Израиль полностью устраивает. Хотелось бы иметь работу пол года в Азербайджане, пол года в Израиле.  ))

Значит, вам не нужен карьерный рост и у Вас нет "запросов и прихотей".

А валит  совершенно разнообразная публика, - ITшники, программеры, строители, логистики.

Да, в основном выходцы из Европейской части СССР, Прибалтика, Беларусь, Молдавия.

Валят кто-куда, главное -оттуда. разного возраста, статуса.

Есть даже 2-е Коэнов (разумеется, уезжали с помпой .а по приезду подверглись дружеским издевательствам).

Хм.. среди них нет таких, кого Вы подразумеваете под "единомышленниками".

Да, невзлюбили тамошних евреев многие, это верно. Но деление на ашкеназов и сефардов их вполне устраивает.

Они, ессесно, "полноценные и цивилизованные" европейские ашкеназы. :loool2:

понимаю Ваше желание.

Тут или специальность подобрать, когда можно работать дистанционно, ну или открыть филиал фирмы.

Если очень захотеть получится. Продекларируйте свое желание вслух ,а еще лучше на бумаге, но с конца, к примеру "сейчас 2015 год, я, Бакили живу полгода там и полгода там.. для этого я сделал.. и т.д.

Вселенная услышит.

Марк Твен

Уолтер Липпман

Из-за таких уродов которые приучили азербайджанцев писать на русском, мы и общаемся на нём.

Эту ситуацию нужно ломать, чем раньше тем лучше. Что бы такие шовинисты как вы не мутили воду среди населения.

Это до чего дошёл народ, свой родной язык знают твоя-моя, а на русском строчат как машинисты. Мы потерянное поколение, которому навязали чужую культуру. Новое должно знать в первую очередь свой язык, а потом остальные. русская система порабощения народов основывалась в первую очередь на искоренение национальной самоидентификации.

Именно поэтому я начал с себя. На русском пишу только когда нет другого выбора. Полностью исключил из просмотра российские каналы тв и радио. Не читаю российскую прессу. Не смотрю русские фильмы.  Не слушаю русскую музыку. В общении если собеседник знает другой язык кроме русского, говорю на нём.

По капле выдавливаю из себя всю русскость которую мне вдалбливали годами ваша русская система.

Я уже писал, лет в 6-7 я объявил родителям, что я русский.

русская пропаганды работала на очень высоком уровне. Народу внушалось, что титульная нация самая продвинутая, а остальные примитивные аборигены.

Это при том, что мои родители окончили начальное образование в азербайджанском секторе, а высшее продолжили на русском. Они понимали, что в то время для успеха в жизни, нужно знать в первую очередь русский.

Да, ломать не строить.

Особенно под вашим, хазарским руководством.

Классная тема - все свои хазарские грехи 20-века сваливать именно на русских.

А что бы запудрить мозги "стаду" их надо выбить из культурной среды и ввести в подконтрольное лингвистическое пространство.

отрезать Быль и внушить историю.

Так же как хазаро-большевики в 1917. Провели лингвореформу и изменили алфавит, изъяли 8 буквиц  -"Ять","Ер" и т.д. И ВСЕ КНИГИ СО СТАРЫМ АЛФАВИТОМ ОБЪЯВИЛИ КОНТРРЕВОЛЮЦИОННЫМИ.

И все .вся история и культура  РИ перестала существовать.

Осталось только то ,что лили в уши гг Троцкие-Бронштейны, Урицкие и каменевы.

вы того же хотите и сейчас для народов,  кандидатов в послушное стадо. 

Очевидно.

И скажите мне ,сколько народов исчезло за время СССР, начиная с , скажем, с  1930 года. очень интересно.

а в остальном - не вешайте лапшу.

Во всех республиках были национальные школы и ВУЗы. Некоторые факультеты только на местном языке.

Я учился несколько лет в латышской школе и жил в латышской среде г.Венден (Цесис).\

И я прекрасно помню, что нам там внушали - русские, это такие грязнули. пьяницы, бездельники, семечки.. и прочая белиберда.

При этом подчеркивая самобытность и богатство латышской "културы" песен и танцев, на что деньги давали щедро.

И я , придя домой объявил, что я теперь - латыш.

-Ты русский, объяснили мне дома.

И мне было стыдно .что я русский.... :blink:

И хуторское отродье мне об этом некоторое время напоминала, пока я, однажды, не провел удачный прием в результате которого самый активный схлопотал сотрясение мозга, точнее той субстанции, что находилась у него в голове.

Как рукой сняло.

То же самое в Латвии и др странах ехСССР на официальном уровне делали и в 89 - 95 годах. Во всем виноваты "дикари русские" и пошло-поехало.

Плакали при этом - как нам хорошо жилось раньше.

Уже отработанная метода и, известная.

Так что воду мутите Вы.

Есть у меня друзья, ашкеназы, парочка. Живут на Западе.

Так вот он часто приезжает к нам и.. может всю неделю просидеть за телевизором ,смотря российское ТВ и фильмы.

раньше вообще с сыном приезжал, мультики показывал.

Почему*?

-А дома нельзя! Жена с тещей орать будут. Они российское не любят..

Аша ,ихний сыночек окончил Плехановку и работает в РФ.

Кому это надо...

Это надо вам ,хазарам.

Марк Твен

Уолтер Липпман

Сейчас ситуация изменилась. русский язык это отстойный по факту. С каждым годом всё меньше людей говорят на нём. Физически умирают по несколько миллионов носителей этого языка. О чём вы говорите?

Новое поколение в постсоветском пространстве выбирает английский язык. Только в некоторых островках «русской культуры», продолжают изучать его.

Там не ждут, а вот в россии просто ждут с распростёртыми объятьями!

Только не думайте, что кроме россии нет других стран с большими возможностями. вы должны быть самым запасным вариантом из всех возможных. 

:loool2:  :loool2:  :loool2:

Смешно-с с Вас.

Вы хоть бы предыдущие посты других юзеров почитали...

мельчаете..

Беднеет Ваш кругозор и мир. :stariy:

Сколько народа миллионами едут в РФ и будут говорить на русском.

И рождаемость в РФ, среди граждан растет неуклонно.

Ладно, о возможностях:

Сейчас по Первому каналу идет 2-й сезон проект "Голос" - конкурс вокалистов на лучший голос.

Заявляется все ,кто хочет, проходя формальный кастинг.

Так вот .среди конкурсантов, прошедших первый, отборочный тур, русских ,как таковых, примерно 1/3.

Остальные -весь ехСССР. Грузины, армяне, азербайджанцы, узбечка даже есть. . Есть даже кекс в сейшельских островов.и еще хрен знат кто

Поют и говорят с акцентом.

И, засветившись на конкурсе, они получают прекрасную практику и  путевку на Сцену.

Вряд ли они у себя имели б такую возможность.

Как пример Вашей ограниченности.

И неизбежной глупости в суждениях.

А в англоязычном мире вас не ждут.

Марк Твен

Уолтер Липпман

Сколько народа миллионами едут в РФ и будут говорить на русском.

И рождаемость в РФ, среди граждан растет неуклонно.

Рождаемость растет именно среди нерусских. Смотрите:

С 2002 по 2010 год население России уменьшилось, но вот число русских уменьшилось в еще более сильной пропорции. Т.е. происходит замена русских нерусскими.

Клевещете на  Азербайджан и Израиль, но исправно посещаете. Таких «туристов» нам не надо!

Везде ищете выгоду, подешевле. Узбекские авиалинии…  )))

Ну, в Баку я по работе и с удовольствием. Азербайджан - страна ,в которой следовало родиться. Увы..

Впрочем, вернемся в тему

1. расскажите нам всем ,кто читает наши диалоги: где и когда я клеветал на Азербайджан и на Израиль.

Очень интересно.

2. В виду Вашей самоограниченности Вы постоянно несете чушь!

Узбекские авиалинии самый дорогой вариант ! и самый поганый.

Единственное достоинство - прямой рейс.

без пересадок, но с поганым сервисом.

Стоит это счастье Рига-НЙ 580 латов, или 1160 долларов в эконом классе, в то время как финиками, через Хельсинки, 390 латов или  780 долларов, а из Варшавы так вообще 320 латов - 640 долларов.

Надо-не надо, это не Вам решать.

Марк Твен

Уолтер Липпман

Они по своему правы. Понаехали, наглые, некоторые образованные, некоторые и их большинство не евреи, действительно уже «захватывают» власть  новое поколение репатриантов. Насчёт «держат» и «бескультурии», это вы приврали.

Вам то, что?

Евреи разные, и народы которые приняли иудаизм тоже. Вот вам и плавильный котёл. Сборная мира в одном комплекте. Ничего страшного, через лет 40-50 все перемешаются в Израиле и покажут большой кукиш, который вы выставили в одной из своих фотографий, развалившийся россии.

Они вообще правы.

"Понаехали, наглые, некоторые образованные, некоторые и их большинство не евреи, действительно уже «захватывают» власть " - это они имели ввиду таких как ВЫ и Ваши предшественники.

- У которых начисто отсутствует внутреннее еврейство, менталитет и культура. И всего еврейского у них - кипа на лысине и пейсы приклеенные. И запись в паспорте" это их слова.

И мы уже говорили с Вами о том, что власть в израиле  принадлежит ашкеназам, (теперь мы знаем ,что хазарам). Все премьер-министры  выходцы из Российской империи , в основном из Беларуси. нынешний БиБика во втором поколении, но тоже таки хазарин.

На счет бескультурия - это их слова.

У них, местных, не было денег на учебу, и теперь нет на культуру.

А "эти" уже приехали с образованием. Страшно удивились ,что оно было бесплатное.

И главное - вы сначала проживите \эти 40-50 лет.

Сильно сомневаюсь что это государственное недоразумение столько просуществует. :mikka:

Марк Твен

Уолтер Липпман

Зато вы навсегда останетесь 5 колонной в своей Латвии без права на голосование. Вот и вся разница.

В этом Вы опять сильно заблуждаетесь.

Уже давно нет никакой 5-й колоны.

Гражданство пихают чуть ли не насильно.

\Детям , родившимся сейчас, так вообще трудно не присвоить гражданство.

Латыши кончаются с невероятной скоростью - ЕС высасывает белые людские ресурсы.

И по прогнозам латышских спецов к 2040 году на латышском говорить будет некому .

Марк Твен

Уолтер Липпман

У меня тут личный вопрос назрел. Если вы уж рассказали о своей разбитой семье, хочу поинтересоваться.

Бывшая жена за мужа какой национальности вышла? Просто интересно.  ))

Это к вопросу "не ждут в англоязычном мире".

ЕЕ предки отвалили как только началась местная "песенная революция" и близкая независимость по причине своей опытности, они помнили ,что было здесь в 40-х прошлого века.

Как вернулись домой, а дом уже заняли латыши, разграбив все имущество. И пригрозили расправой, что и происходило с другими возвратившимися евреями. перебрались в коммуналку в центре города...

Поэтому они подали заяву в посольство и получили разрешение на въезд в ФРГ,  на всех.

Я отказался, т.к. не люблю Германию.

И еще потому ,что моя первая меня достала.

Ей хотелось всего и сразу. Особенно в период начала кооперативного движения.

Ждать и терпеть оне не захотели.

Я подписал соглашение. о "доступе к ребенку" и оне отчалили.

Сразу на социал, сразу 2 соц квартиры. одну они сдавали, тайно. в другой жили.

Пока был жив ее отец, (классный мужик, если б остался .мы б с ним замутили, а там он потерялся.) все было более менее.

Но деньги она стала кляньчить как только у нас пошли дела.

Ага, я приехал и разузнал что к чему. Они машину хотели купить, что социальщикам запрещено.

Я готов был оплатить любые курсы, но енто ей нафиг было надо. И так хорошо.

Ладно, и началась  там народная еврейская забава "выдаем Эсфирь замуж".

Вся община старалась, все подыскивали подходящего жениха.

Комедия. мне ее папаша рассказывал и ржал при этом.

Сватались в основном такие же социальщики. Генетический хлам.

Был один более-менее приличный краснодеревщик, но он отлупил пацана ремнем .за что схлопотал от меня в лобешник. Отвалил, проходимец.

Пацан был на попечении ее родителей, оне тем временем  выходили замуж.. итио.

Ситуация изменилась когда она ,ни дня не проработав, получила гражданство ФРГ.

И вот тогда  женихи  пошли косяком.

Община "рекомендовала " жениха, за деньги, ессесно, исключительно для получения вида на жительство в ФРГ.

Община так помогала своим устроиться в стране. иначе - никак.

А наша героиня зарабатывала таким образом, надеясь ,что срастется на серьез..

один был из Румынии (или молдавии) баран редкостный.

из Израиля был врач, много старше, как оказалось,развелся для этого с женой, 2-е детей в Израиле. но ентот не долго пробыл в мужьях.

Я не всех знаю. Последний кекс из Нижнего Новгорода, ныне действующий, задержался, похоже надолго ,если не насовсем.

но точно знаю - гой. расписывались с муниципалитете. Предыдущие в синагоге.

ну, раза 4 она замужем побывала. Точно не скажу.

Ну, вертится как может.

Отца уже нет, мать пожилая, пацан уехал.

Живут как то.

и она по-прежнему хороша.

Хм.. Моника Левински.. да это ж наша Эся!..

Такая  удачная иллюстрация о том, ждут или не ждут в аглицком мире.

реальность такова..

Марк Твен

Уолтер Липпман

Да, ломать не строить.

Особенно под вашим, хазарским руководством.

Классная тема - все свои хазарские грехи 20-века сваливать именно на русских.

А что бы запудрить мозги "стаду" их надо выбить из культурной среды и ввести в подконтрольное лингвистическое пространство.

отрезать Быль и внушить историю.

Так же как хазаро-большевики в 1917. Провели лингвореформу и изменили алфавит, изъяли 8 буквиц  -"Ять","Ер" и т.д. И ВСЕ КНИГИ СО СТАРЫМ АЛФАВИТОМ ОБЪЯВИЛИ КОНТРРЕВОЛЮЦИОННЫМИ.

И все .вся история и культура  РИ перестала существовать.

Осталось только то ,что лили в уши гг Троцкие-Бронштейны, Урицкие и каменевы.

вы того же хотите и сейчас для народов,  кандидатов в послушное стадо. 

Очевидно.

Да, и еще, упустил из виду.

Хазаро-большевики изменили не только русский язык.

Они еще и В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ЗАПРЕТИЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ АРАБСКИЙ ШРИФТ И ВВЕЛИ НОВОЯЗНУЮ КИРИЛЛИЦУ.

Отрезав таким же образом народ от его многовековой культуры. Хазары-хазары.

Так что Вы проповедуете тоже самое.

Очевидно.

Марк Твен

Уолтер Липпман

реальность такова..

вася пишет, караван идёт.

вася пишет, караван идёт.

Нет, милый.

Ваш "караван" - стадо баранов, становится все меньше и меньше. :tease:

Марк Твен

Уолтер Липпман