Перейти к содержимому

Нападение активистов Гринпис на Российскую платформу

West

Recommended Posts

Я всего лишь задал вопрос. Чтобы уточнить. 

Автор,  регулярно  пишет против Путина и властей РФ. Хочу понять ход мыслей.

А по вашему все должны восхищаться Путиным? Мне честно говоря наплевать на вопросы демократии в России, русский человек не любит демократию, да не только русский, почти все народы в России такие, как никак многовековая история. У меня претензии к власти по другому поводу. Путин травит русских на другие народы России, тем самым направляет их протест в другое русло. Мне, как кавказцу, не за что любить такую власть. Мусульмане России практически стали людьми второго сорта у себя на Родине.

• Ответы 77
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

А по вашему все должны восхищаться Путиным? Мне честно говоря наплевать на вопросы демократии в России, русский человек не любит демократию, да не только русский, почти все народы в России такие, как никак многовековая история. У меня претензии к власти по другому поводу. Путин травит русских на другие народы России, тем самым направляет их протест в другое русло. Мне, как кавказцу, не за что любить такую власть. Мусульмане России практически стали людьми второго сорта у себя на Родине.

Непредсказуемый, я в России не была много лет и я никогда ранее не защищала Путина и российскую внутреннюю политику.

Но мне совершенно непонятно когда говорят что мусульмане России стали практически людьми второго сорта у себя на Родине. Я читаю российские СМИ и делаю совершенно другие выводы. Вы скандальные статьи со списками в лучшие ВУЗы России видели, где большая часть - кавказские фамилии? Это например. 

НИ в коем случае не утверждаю, что там всё радужно, но утверждать как Вы, при том что мусульмане продолжают уезжать со своих мусульманских родин в страну, где они якобы второго сорта? Мазохисты, что ли?

Возвращаясь к теме Гринписа (давайте постараемся не очень отклоняться) - почему-то считается, что поддержка иностранных правительств Гринписа - это борьба за экологию и демократию, а вот Путин - душит свободных борцов за чистоту океана. Во всех океанах в мире чистота, один Путин отходами собственного производства гадит природу. 

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Беррил привела статью "пиратство". Я понимаю, что воображение представляет вам Джека Воробья как положительный вариант и сомалийцев как вариант отрицательный. 

Но в пункте 3 статьи, которую приводит Беррил, всё написано сухо и не так романтично. Зато по сути. Поэтому если отойти от кино- и новостных персонаже, товарищи из Гринписа прекрасно в статью вписываются - по крайней мере, на уровне того что мы видели из разных новостей, в том числе и со стороны обвиняемых. 

…..

Оса, кавказцы России уезжают в другие регионы России из за того, что нет работы у себя. Это вынужденная мера. Куда им ещё уехать? В США, Швейцарию не могут. После развала СССР никаких инвестиций нет в том же Дагестане, хотя каждый день во всеуслышание говорят о том, что мы кормим дагестанцев. В маленький Хабаровск с населением в сто тысяч человек вложили  десять миллиардов баксов, а в мусульманский СК ни копейки. Это политика Путина. Нестабильность на Юге и как результат - враги России. России всегда нужны были враги, до этого врагами избирались народы других государств, а сейчас врагами избрали граждан самой же России. 

Бридически им грозит только хулиганство и все. Вы бы им еще и звездные войны приписали.

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Там асад перебил более 110 000 человек, и ничего, Россия поддерживает, а тут , видители,от рук "террористов" " могли пострадать люди". Цинизм..

Изменено пользователем lobbist

Оса, кавказцы России уезжают в другие регионы России из за того, что нет работы у себя. Это вынужденная мера. Куда им ещё уехать? В США, Швейцарию не могут. После развала СССР никаких инвестиций нет в том же Дагестане, хотя каждый день во всеуслышание говорят о том, что мы кормим дагестанцев. В маленький Хабаровск с населением в сто тысяч человек вложили  десять миллиардов баксов, а в мусульманский СК ни копейки. Это политика Путина. Нестабильность на Юге и как результат - враги России. России всегда нужны были враги, до этого врагами избирались народы других государств, а сейчас врагами избрали граждан самой же России. 

А я знаю другое, что в Чечню вкладывают миллиарды и что это абсолютно дотационный регион.

Более того, вряд ли прямо все захотят ехать в Швейцарию, где придётся законно работать и иметь белые доходы. 

В общем я конечно полностью отрицать не буду, что есть и шовинизм и национализм, и Россия никогда не относилась гуманно к малым странам и народам. Империям это свойственно.

Одновременно с этим всё равно считаю, что про второго сорта - учитывая всё сказанное мной и Вами - совершенный перебор. 

…..

Бридически им грозит только хулиганство и все. Вы бы им еще и звездные войны приписали.

Лоббист - прокурор?) 

Если читать статью 227 п 3 без эмоций - то не только. 

Про звёздные войны - ну вот точно, я же говорю, все о кино думают, когда УК читают))

…..

Там асад перебил более 110 000 человек, и ничего, Россия поддерживает, а тут , видители,от рук "террористов" " могли пострадать люди". Цинизм..

То есть, давайте закроем все тюрьмы в России, выпустим всех маньяков, насильников и рецидивистов. Ведь Россия поддерживает Асада!))))

…..

А я знаю другое, что в Чечню вкладывают миллиарды и что это абсолютно дотационный регион.

Более того, вряд ли прямо все захотят ехать в Швейцарию, где придётся законно работать и иметь белые доходы. 

В общем я конечно полностью отрицать не буду, что есть и шовинизм и национализм, и Россия никогда не относилась гуманно к малым странам и народам. Империям это свойственно.

Одновременно с этим всё равно считаю, что про второго сорта - учитывая всё сказанное мной и Вами - совершенный перебор. 

Вы ничего не знаете или не хотите знать. Роснефть качает из Чечни больше бабок, чем Россия даёт на восстановление Чечни. На реставрацию только одного Большого Театра потратили 35 миллиардов рублей, тогда как на восстановлении разрушенной до корней Чечни выделили в сумме за многие годы 130 миллиардов рублей. 

Нет Оса.. Я предлагаю использовать законы невыборочно, не по принципу " одни нам выгодны, пусть творит что хочет, а этих гадов сгноить в тюрьмах"

Если я начну мыслить прагматично, то выскажу тут такие мнения, что вы меня фашистом назовете.

Вы ничего не знаете или не хотите знать. Роснефть качает из Чечни больше бабок, чем Россия даёт на восстановление Чечни. На реставрацию только одного Большого Театра потратили 35 миллиардов рублей, тогда как на восстановлении разрушенной до корней Чечни выделили в сумме за многие годы 130 миллиардов рублей. 

Большой театр заслуживает больших расходов. Другой вопрос, что там разворовали всё)

И поинтересуйтесь сколько отправят в регионы, пострадавшие от катастрофы сейчас на Дальнем Востоке и сравните с расходами на чиновничий аппарат с мерседесами и мигалками. И поймёте, что и дальневосточники, и другие регионы для зажравшихся правителей - один фиг, и что нет тут дискриминации конкретно в данном вопросе. 

Я цифры не сравнивала (как и Ваши источники), но почти уверена, что всё так и есть.)

…..

А как вы определяете сорта людей?

Цыц!

Большой театр заслуживает больших расходов. Другой вопрос, что там разворовали всё)

И поинтересуйтесь сколько отправят в регионы, пострадавшие от катастрофы сейчас на Дальнем Востоке и сравните с расходами на чиновничий аппарат с мерседесами и мигалками. И поймёте, что и дальневосточники, и другие регионы для зажравшихся правителей - один фиг, и что нет тут дискриминации конкретно в данном вопросе. 

Я цифры не сравнивала (как и Ваши источники), но почти уверена, что всё так и есть.)

Мой источник сам Кадыров. Не будет же он врать против Путина. Даже раб Путина вынужден  иногда огрызаться, Чечня готова отказаться от "кормления" взамен возможности продавать свой нефть. 

Нет Оса.. Я предлагаю использовать законы невыборочно, не по принципу " одни нам выгодны, пусть творит что хочет, а этих гадов сгноить в тюрьмах"

Почему тогда так переживать за Гринпис? Я, например, больше переживаю за любовницу бывшего министра обороны, которые разворовали (вместе с другими. конечно) стратегически важнейшее хозяйство страны, а сейчас сидит под домашним арестом в 7-комнатной квартире с личным поваром и парикмахером, а также ходит в магазины класса Шанель - одежду-то надо покупать человеку, не голой ж ходить. Это вызывает у меня прямо-таки глубокие переживания)

…..

Мой источник сам Кадыров. Не будет же он врать против Путина. Даже раб Путина вынужден  иногда огрызаться, Чечня готова отказаться от "кормления" взамен возможности продавать свой нефть. 

Ясно. Значит, Кадыров построил самую большую мечеть в Европе и катается на Бентли на последние деньги, отрывая кусок хлеба от семьи практически. Похвально. 

…..

Что за любовница? Аа.. Ну да) они нам еще за куликовскую битву не ответили))

Ясно. Значит, Кадыров построил самую большую мечеть в Европе и катается на Бентли на последние деньги, отрывая кусок хлеба от семьи практически. Похвально. 

Почему то все русские схожи в своём мышлении. Вы хотя бы знаете за сколько построили этот "самый большой мечеть" в Европе? ( в Европе то нет больших мечетей ) 30 миллионов долларов. И стадион в Грозном за примерно такую сумму построили. Сами чеченцы строили. Большая им слава и хвала за такую работу. На такие деньги в Москве даже одну виллу не построят на рублёвке. Такую антикавказскую пропаганду ведут путиновские СМИ, что даже гебельсу не снилось.

В позапрошлом году я побывал и в Чечне и в Дагестане ив других СК республиках. Все эти страшилки о том как русские там грабят ложь. Грозный или Гудермес  строится по темпам не уступающим Баку.  В Дагестане второй сорт создал власть средневековье - если эта модель которую  мусульмане предлагают  России, то  хуже  не может быть. Вы не представляете  что это такое. Это даже хуже чем чиновник в АР. 

Цыц!

Что за любовница? Аа.. Ну да) они нам еще за куликовскую битву не ответили))

Да, да. Иначе цинизм (с) :)

…..

Почему то все русские схожи в своём мышлении. Вы хотя бы знаете за сколько построили этот "самый большой мечеть" в Европе? ( в Европе то нет больших мечетей ) 30 миллионов долларов. И стадион в Грозном за примерно такую сумму построили. Сами чеченцы строили. Большая им слава и хвала за такую работу. На такие деньги в Москве даже одну виллу не построят на рублёвке. Такую антикавказскую пропаганду ведут путиновские СМИ, что даже гебельсу не снилось.

Ну да, я как русская схожа с другими русскими в мышлении. Интересно Вы за меня национальность придумываете.)

А в регионы дальнего Востока Москва, наверное, миллиарды миллиардов посылает. Чтобы сразу показать, кто какого сорта. Всё остальное - путинская пропаганда (с). 

…..

Ну да, я как русская схожа с другими русскими в мышлении. 

А в регионы дальнего Востока Москва, наверное, миллиарды миллиардов посылает. Чтобы сразу показать, кто какого сорта. Всё остальное - путинская пропаганда (с). 

Я же вам дал пример Хабаровска. И что это 10 миллиардное вложение на остров Русский поспособстовал улучшению жизни жителей Хабаровска?   Лучше бы каждой семье хабаровцев дали бы по 100 000 долларов, чем обживать необитаемый остров. А ведь за половину таких денег можно решить многие социальные проблемы Северного Кавказа, создать рабочие места для всех жителей этих регионов, не будут тогда столь ненавистные вам кавказцы ездить в другие регионы.

О каком Кавказе речь?

Вы вот говорите мусульмане Кавказа. Уже понятно что Грузины, Армяне, калмыки , часть осетин в ауте. Далее ингуши  готовы воевать с осетинами,  чеченцы  опять нападут   на Дагестан , лезгины  захотят  свою автономию , даргинцы потребуют свою...... Нет такой нации -кавказцы. Кавказ -географическое место, где  много национальностей и каждая  из них пытается быть первым.  Это они в составе РФ нынче  не воюют между собой. Если выйти, будет та же история что у нас с армянами. 

Цыц!

Кажется  уже все забыли, как дагестанцы  грабили  все поезда идущие из РФ в АР. Дагестанцы  просто заходили и грабили всех  азербайджанцев- наши  братья второго сорта среди русских. Потом  наши враги русские(сорт первый)  навели порядок, что наши братья дагестанцы  не издевались над своими  братьями мусульманами.  

Цыц!

Они и щас грабят.. на федеральном уровне.

Лоббист, я ж о том, что не от страны где случилась эта ерунда должна зависеть реакция. А от того, что она была потенциально опасной. Что было на уме у этих людей? Никто, ни я, ни Вест, ни ты не знаем. 

И как бы развивались события дальше тоже сказать не можем. Вестик, ты сам знаешь работу платформ, знаешь насколько там непросто и опасно бывает. А теперь просто представьте, что на платформу лезут люди с непонятными целями. как реагировать бы стали? Ведь наверняка стало б страшно. 

Не только на платформу но без разрешения начальника платформы нельзя приближаться ближе чем на 500 метров.

You Will Never Walk Alone...

Кстати, BP нанесла непоправимый урон экологии-а у его  заправках  не протестуют. Протестуют на заправках Газпрома. 

Или если следовать логике Гринписей, то Азербайджан не должна вообще добывать нефть. Да и любая другая страна тоже. 

Потому как риски угробить природу  одинаковы повсюду.  

Чтобы было понятно, представьте что нефтяную платформу АР  пытаются захватить граждане Ирана, Туркмении, Казахстана , России и Азербайджана в годы  когда АР начала осваивать свою часть Каспия. Тогда все просили бы для них  пулю) А тут между прочим цена вопроса  на порядок выше. Это вопрос "быть или не быть". 

БиПи свою ошибку признает и достаточно заплатила за неё...не сравнивайте это с тем когда компания считает что-то правым делом. 

• Как своими силами «простые экологи» взяли и арендовали ледокол?

• Случайность, что судно называется не как-то иначе, а именно американским Arctic Sunrise?

• Почему Гринписовцев не было слышно, когда BP сотворила экологическую катастрофу в Мексиканском Заливе? Или когда Америка добывает сланцевый газ, который несет реальную угрозу экологии?

Идет борьба за ресурсы Северно-Ледовитого Океана, а экология - просто инструмент в борьбе.

К тому же, кем бы ни были эти Гринписовцы, это не дает им привилегий перед законом и международным правом. Демократия не означает снисходительность к нарушителям. Демократия, в первую очередь, означает, что перед законом все равны, будь то Гринписовец, уголовник или простой пенсионер.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

Я всего лишь задал вопрос. Чтобы уточнить. 

Автор,  регулярно  пишет против Путина и властей РФ. Хочу понять ход мыслей.

Откройте соответсвующую тему или зайдите на Интервью с юзером Непредсказуемый. 

перечитал тему и не увидел главного...а как/чем платформа вредила???

есть у Гринпис материалы, доказывающие "что-то"???

если есть, то почему не отправить копии в прокуратуру, в головной офис ГазПрома, в министерство по природным ресурсам и министерство по экологии???

и потом, ГринПис зарегистрирован в РФ???

куплю машину времени......возможен бартер ;)

Кажется  уже все забыли, как дагестанцы  грабили  все поезда идущие из РФ в АР. Дагестанцы  просто заходили и грабили всех  азербайджанцев- наши  братья второго сорта среди русских. Потом  наши враги русские(сорт первый)  навели порядок, что наши братья дагестанцы  не издевались над своими  братьями мусульманами.  

Хотите знать, кто грабил поезда? Слышали наверное о Ямадаевых. Во время  чеченской войны они занимались бандитизмом, грабили поезда, похищали людей, работали на ГРУ ( Главное разведывательное управление ). За эти подвиги дали им звания героев России. Ямадаев старший оказался не только героем России, но также и депутатом госдумы. Правда его убили вскоре. Другого героя России Ямадаева младшего ГРУ предала  после того, как его бандгруппу ( восточный батальон ) использовали в Осетии против Грузии. Вот таким образом Росия стравливала чеченцев и грузин, чеченцев и дагестанцев. Не удивлюсь, если поезда в Дагестане грабились бандгруппами, которых крышевала ГРУ, что бы испортить отношения между дагестанцами и азербайджанцами. 

• Как своими силами «простые экологи» взяли и арендовали ледокол?

• Случайность, что судно называется не как-то иначе, а именно американским Arctic Sunrise?

• Почему Гринписовцев не было слышно, когда BP сотворила экологическую катастрофу в Мексиканском Заливе? Или когда Америка добывает сланцевый газ, который несет реальную угрозу экологии?

Грин Пис это международная организация котоаря имеет не малый бюджет созадющийся из пожертвований достаточных чтобы иметь свой флот а не только один ледокол.

ГринПис не молчал когда у БиПи был разлив, другое дело что после катастрофы никому не было интересно их мнение.

http://moscow-info.org/articles/2010/05/03/175927.phtml

Грин Пис это международная организация котоаря имеет не малый бюджет созадющийся из пожертвований достаточных чтобы иметь свой флот а не только один ледокол.

ГринПис не молчал когда у БиПи был разлив, другое дело что после катастрофы никому не было интересно их мнение.

http://moscow-info.org/articles/2010/05/03/175927.phtml

На пожертвования ледокол не купишь, о флоте вообще не говорю. 

На российской платформе они сами могли стать причиной катастрофы. В Мексиканском заливе они что-то особо платформы не захватывали. Пока к ним за интервью не пришли - они сидели молча. 

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

На пожертвования ледокол не купишь, о флоте вообще не говорю. 

На российской платформе они сами могли стать причиной катастрофы. В Мексиканском заливе они что-то особо платформы не захватывали. Пока к ним за интервью не пришли - они сидели молча. 

Факт что купишь) и не только ледокол но и флот вместе с авиацией если пожертвоваия доходят до миллиарда...

Что касается Мексиканского залива то эта зона стала осваиваться до того как активизировались эти организации, и теперь вполне нормальная практика добывать нефть там, также как и на Каспии и в Сахалине, и в Тюмени. Там ведь ГринПис не залезает на платформы. Если речь шла об атаке на Россию то давно бы атакаовали.

Могли сами стать причиной катастрофы? Еси честно я как человек проработавший на платформе скажу что такое возможно но маловероятно. На английском есть два слова Possible и Probable. Под первое попадет почти все о чем можно фантазировать, а второе опередляется статистикой из прошлого. Т.е. при скольких несанкционированных залезаниях на платформы посторонних люей просиходили экологические катастрофы. Если ответ 0 то занчит экологическая катастрофа из-за проникновения Гринписовцев на платформу Невероятна но Возможна, также как она возможно и без проникновения их.